Реинкарнация — путь в бесконечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1
2.05.2020 - 18:16
3
Статус: Offline

Ярила

Например, буквально сейчас ученые проводят астральные опыты с крысами.
Правда ученые об этом не знают и крысы тоже не знают :)

По-научному - это опыты с нейронами гиппокампа.

Сейчас ссылку поищу.
https://lenta.ru/articles/2013/08/03/pseudomem/

Это сообщение отредактировал mnr1 - 2.05.2020 - 18:18

[^]
Nightbot
2.05.2020 - 18:16
2

Ярила

Совсем Наоборот , тяжелые судьбы достаются чаще всего людям на которых обратили внимание свыше , и которые проходят более глубокое очищение на земле , их готовят к более серьезному доверию которое окажут в следующей жизни , душа проходит глубокое очищение . Люди которые жили идеально не получают идеальную судьбу и какие то привилегии и богатства , по вашей логике Гитлер был в прошлой жизни ну просто лапочка по этому получил в этом мире не ограниченную власть и богатства . Деньги и Власть почти не отделимы вы обратите внимание что почти все кто получает власть все гнобят народы , ни власть ни деньги не от Бога не от создателя , очищение души всегда было через испытания а не через страдания ...Это скорее уже наказание страдания ...

[^]
sergeantGY
2.05.2020 - 18:18
4

Пистолеро

Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 18:10)
Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 22:05)
Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 18:00)
Справедливости ради надо заметить что есть некоторые любопытные проявления сознания, но их значение адепты сильно преувеличивают. И носятся с ними как с писаной торбой всю жизнь (если совсем тупые).

Мм. Например?

Можно "видеть" некоторые будущие события, но без осознания.
И потом можно сравнивать то что увидел и что произошло и изучать подобные совпадения.
Можно "выходить из тела" и тоже изучать это явление.
Всякая "телепатия" - когда у дураков мысли одинаковые.
"Синхронизмы" - когда странным образом разные события имеют совпадающее описание.

Смысла спорить не вижу smile.gif Для вас- это и есть правда. Для кого то-правда несколько другая.
Опять же: чтобы о чем то спорить, нужно чтобы обе стороны имели хорошее представление о предмете. А когда непосредственно вы лично, не имели такого опыта(как я полагаю) и рассуждаете по принципу "не читал-но осуждаю" bravo.gif lol.gif - то смысл отсутствует вовсе.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.05.2020 - 18:19

[^]
ЕLF
2.05.2020 - 18:19
15

Юморист

всё это весьма подробно раскрыто в книге Майкла Ньютона "Путешествие души", где он рассказывает, как будучи практикующим врачом-гипноотерапевтом, однажды, заставляя клиента в состоянии транса вспоминать забытые воспоминания детства, отправил его нечаянно во время до его физического рождения.

И каково же было его удивление, когда пациент начал рассказывать как, где и с кем он "тусовался" будучи обычной душой, ещё невоплощёной в тело.

К слову сказать, не только Майкл Ньютон делал такие опыты, были и другие врачи.

Правильно тут говорилось, что смысл жизни человека - это прожить её так, чтобы максимально приблизиться к богоподобному состоянию. Это, естественно, тяжело. Гораздо проще жить скотом, который кроме комфорта своей тушки не хочет видеть ничего.

Насколько я помню, в раннем христианстве, когда оно ещё было очередной мутной сектой религиозной направленности, тоже говорилось об инкарнации, но потом эту инфу оттуда решили убрать, т.к. сложновато будет паству заставлять терпеть здесь и сейчас. Сложнее запугать, а то и вообще невозможно. Но это не точно (не розжига ради, а расширения кругозора для).

На парьтесь. Никто не уходит в никуда. Даже оголтелые атеисты перед концом надеются, что это не конец. Живите по-человечьи, не отворачивайтесь от тех, кто в нужде, когда есть возможность помочь - помогайте, не проходите мимо и всё будет тип-топ. После смерти можете, ради интереса, понаблюдать за прибывающими душами тех, кто щас у власти)))

Это сообщение отредактировал ЕLF - 2.05.2020 - 18:25

[^]
7FL
2.05.2020 - 18:20
1

Ярила

Справедливости ради надо заметить что есть некоторые любопытные проявления сознания, но их значение адепты сильно преувеличивают. И носятся с ними как с писаной торбой всю жизнь (если совсем тупые).

Мм. Например?

И потом можно сравнивать то что увидел и что произошло и изучать подобные совпадения.
"Синхронизмы" - когда странным образом разные события имеют совпадающее описание.

Будущие события - если как интуиция, то да. Но это, имхо, как-то с работой мозга связано. Ну типа анализ->вывод, только на подсознательном уровне.

А если как пророчества то их столько и они написаны так, что под них что угодно задним числом подвести можно и сказать - вот было же предсказано. Как-то так.

А с остальным - ну не знаю, лично не наблюдал. gigi.gif

[^]
Баловень
2.05.2020 - 18:27
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Glenni @ 2.05.2020 - 18:42)
...........стала вдруг рассказывать своим близким, что в прежней жизни она была дочерью одного из князей Львовых. В конце XIX века 17-летней девушкой она умерла от оспы и похоронена на кладбище Александро-Невской лавры.

...................... старушка без труда нашла могилу со старым, потемневшим от времени камнем, на котором было выбито: «Княгиня Львова Елена Владимировна. 
16 августа 1880 — 24 октября 1897».

Из интереса погуглил. Не нашел я Елену Владимировну. Княгиню.
Вот такая есть - Княжна Еле́на Серге́евна Льво́ва (12(24) ноября 1891, Москва—1 июня 1971.
А вот Елены Владимировны нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 2.05.2020 - 18:28

[^]
Nightbot
2.05.2020 - 18:29
1

Ярила

не зря во многих религиях почитают тех кто рождается не полноценным с какими то уродствами их почитают как проводниками богов , как доверенные лица , особенно у Индусов считают такие люди более чистые души и именно у Индусов очень сильна развита вера в реинкарнацию , на Руси всяких юрордливых считали провидцами проводниками господа , для этих людей никогда не имело значение богатства или власть .

[^]
ramualt
2.05.2020 - 18:29
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Glenni @ 2.05.2020 - 17:43)
Цитата
У меня с прошлой жизни, точнее смерти, отметины остались.
Входное пятно сантиметров семь в диаметре над пупком, как от дробовика с пяти метров.
Выходное аж с брызгами на пояснице.
Пятна не загорают, летом эффектно выглядят.

Пятно на голове Горбачева,в прошлой жизни Троцкий?

А Троцкому с фронта врубили?
Чот я не в курсе.

[^]
mnr1
2.05.2020 - 18:38
0

Ярила

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 22:20)

Мм. Например?

Будущие события - если как интуиция, то да. Но это, имхо, как-то с работой мозга связано. Ну типа анализ->вывод, только на подсознательном уровне.

А если как пророчества то их столько и они написаны так, что под них что угодно задним числом подвести можно и сказать - вот было же предсказано. Как-то так.

А с остальным - ну не знаю, лично не наблюдал. gigi.gif

Анализ-вывод все понятно, но это не про то.
Пророчествам тоже не доверяю.
По-простому называется "вещие сны" - просто видишь некое случайное событие и оно на следующий день или через день происходит.

[^]
mnr1
2.05.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.05.2020 - 22:18)

Мм. Например?

Смысла спорить не вижу smile.gif Для вас- это и есть правда. Для кого то-правда несколько другая.
Опять же: чтобы о чем то спорить, нужно чтобы обе стороны имели хорошее представление о предмете. А когда непосредственно вы лично, не имели такого опыта(как я полагаю) и рассуждаете по принципу "не читал-но осуждаю" bravo.gif lol.gif - то смысл отсутствует вовсе.

Естественно нужен более-менее регулярный доступ к изучаемому явлению.

Потом надо хоть немного представлять достижения современной науки в деле описания работы мозга и вообще описания окружающего мира (т.к. мозг фунциклирует по законам физики).

И только затем уже надо создавать описание чудесного явления.

Так оно надежнее получается. :)

[^]
7FL
2.05.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 18:38)
По-простому называется "вещие сны" - просто видишь некое случайное событие и оно на следующий день или через день происходит.

Ну опять же вещие сны - это всё, грубо говоря, из жизни, из того что волнует, что так или иначе есть в инфополе человека, о чем он хоть и подсознательно, но "думает".

Ну условно - приснилось кому-то в декабре 19 года, что в мае 20 года в России объявят карантин. Я не думаю что это какое-то видение, скорее какая-то работа мозга на фоне уже появившихся новостей. Мозг как инструмент способен не только к анализу и выводу, но и к проекции и прогнозированию. То что мы называем додумался.

[^]
Nightbot
2.05.2020 - 19:15
1

Ярила

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 18:50)

Ну опять же вещие сны - это всё, грубо говоря, из жизни, из того что волнует, что так или иначе есть в инфополе человека, о чем он хоть и подсознательно, но "думает".

Ну условно - приснилось кому-то в декабре 19 года, что в мае 20 года в России объявят карантин. Я не думаю что это какое-то видение, скорее какая-то работа мозга на фоне уже появившихся новостей. Мозг как инструмент способен не только к анализу и выводу, но и к проекции и прогнозированию. То что мы называем додумался.

Нельзя забывать что когда человек погружается в сон то эпифиз вырабатывает вещество в малых дозах которые и вызывает разные сны , переживания итд как правило перед смертью шишковидная железа вырабатывает огромное количество этого наркотика под названием DMT . Это самый мощный психоделик , не считая грибов или ЛСД ..

[^]
mnr1
2.05.2020 - 19:15
1

Ярила

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 22:50)

Не про карантин, конечно, но я тему еще в январе запилил :)

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2061539.html?hl=

В общем вещие сны - это не додумывание и не анализ и не прогнозирование - это именно случайные, ничем не примечательные кроме своей предвиденностью явления.

[^]
Вова12345
2.05.2020 - 19:17
0

Балагур

Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 17:54)
Цитата (Вова12345 @ 2.05.2020 - 21:26)
Верить в реинкарнацию бессмысленно(не поможет), не верить- глупо, она доказана буддистами тысячи раз. Познать её без изменения себя не получится. Проще копить материальное и этим заглушать тягу к самопознанию. Так и живём, за редким исключением.  Те кто решились и познали, не могут передать это знание словами. Они могут научить как это сделать при помощи изменения себя. Так замыкается круг.

Буддисты пока еще не пришли к общему мнению :)

http://o-buddizme.ru/filosofiya-buddizma/dusha-v-buddizme

Есть первоисточники в нормальном переводе, они доступны. Не стоит искать атмосферу и смысл в философии, их там нет и никогда не будет.

[^]
Echisa
2.05.2020 - 19:21
0

Поганище

Цитата (Doff @ 2.05.2020 - 15:49)
Цитата (Ventillator @ 2.05.2020 - 15:47)
Ну хоть не про коронавирус..

Надо шире мыслить. Вот допустим чел врезает дуба от коронавируса и реинкарнируется (блять, чуть пальцы не поломал) в эпоху вечного карантина.

Аха, реинкарнируется в виде коронавируса. lol.gif

[^]
mnr1
2.05.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 2.05.2020 - 23:17)
Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 17:54)
Цитата (Вова12345 @ 2.05.2020 - 21:26)
Верить в реинкарнацию бессмысленно(не поможет), не верить- глупо, она доказана буддистами тысячи раз. Познать её без изменения себя не получится. Проще копить материальное и этим заглушать тягу к самопознанию. Так и живём, за редким исключением.  Те кто решились и познали, не могут передать это знание словами. Они могут научить как это сделать при помощи изменения себя. Так замыкается круг.

Буддисты пока еще не пришли к общему мнению :)

http://o-buddizme.ru/filosofiya-buddizma/dusha-v-buddizme

Есть первоисточники в нормальном переводе, они доступны. Не стоит искать атмосферу и смысл в философии, их там нет и никогда не будет.

Про то что в буддизме нет ни вечной души ни бога - я знал. Ссылка - первая попавшаяся.

Ваше "я" - это последовательность осознаваемых моментов. Эти моменты естественным образом объединяет только то, что они связаны с вашим телом.
Представьте себе, что вы (ваше "я") - это упорядоченная колода карт.

Что произойдет с этой колодой, когда ее не будет объединять оболочка?

Вот такой вот модифицированный буддизм.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 2.05.2020 - 19:26

[^]
7FL
2.05.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 19:15)

В общем вещие сны - это не додумывание и не анализ и не прогнозирование - это именно случайные, ничем не примечательные кроме своей предвиденностью явления.

Просто мы этого не осознаём. Поэтому и думается что случайно. gigi.gif

Тогда нужно допускать то, что будущее уже есть, оно определено и явно.
Не? Или как?

[^]
Nightbot
2.05.2020 - 19:30
2

Ярила

Гипноз это тоже своего рода погружение в глубокий сон , но даже в глубокой фазе сна есть глубинный разум который находится далеко , мозг больше выступает передатчиком или приемником .

Запись 20 авг. 2018 г

Это сообщение отредактировал Nightbot - 2.05.2020 - 19:36

[^]
mnr1
2.05.2020 - 19:31
1

Ярила

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 23:25)
Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 19:15)

Просто мы этого не осознаём. Поэтому и думается что случайно. gigi.gif

Тогда нужно допускать то, что будущее уже есть, оно определено и явно.
Не? Или как?

Так, да не так. Если натренироваться и осознавать предвиденное, то оно не произойдет. А если забыть про вещий сон (правда пока вы не знаете что он вещий), то он с некоторой вероятностью сбудется.

Т.е. будущее в какой-то степени определено, если не вмешивается осознание.

[^]
БатракАбрама
2.05.2020 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 2.05.2020 - 16:02)
Цитата (Glenni @ 2.05.2020 - 14:42)
Реинкарнация — путь в бесконечность.

...насекомое в очередной жизни рождается грызуном, далее — хищником, и так до бесконечности.

Во Вселенной нет ничего бесконечного, ну, может, кроме самой Вселенной. Земля, так уж точно не бесконечна. Примерно через 5 миллиардов лет Земля, как фактический объект исчезнет. Куда будут деваться тогда души и в кого реинкарнировать "в бесконечности", м? gigi.gif

– Но Луна растет и развивается, - заявил Гурджиев, - и когда-то, вероятно, достигнет того же уровня, что и Земля. Тогда около нее появится новая Луна, а Земля станет их Солнцем. Одно время Солнце было подобно Земле, а Земля походила на Луну. А еще раньше Солнце было похоже на Луну.

Эта идея сразу же привлекла мое внимание. Ничто не казалось мне более искусственным, ненадежным и догматичным, чем общепринятые теории происхождения планет и звездных систем, начиная с теории Канта-Лапласа и кончая самыми новыми гипотезами со всеми их добавлениями и вариантами. "Широкая публика" признает эти теории, по крайней мере, самую последнюю из известных ей, полагая их научными и доказанными. На самом деле нет, конечно, ничего менее научного и менее доказанного, чем все эти теории. То, что система Гурджиева принимает совершенно другую, органическую теорию, исходящую из новых принципов и показывающую иной вселенский порядок, показалось мне очень интересным и важным.

Земля станет солнцем а мы в не белковых эфирных телах будем ебашить на благо тамошних олигархов

[^]
7FL
2.05.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 19:31)
Так, да не так. Если натренироваться и осознавать предвиденное, то оно не произойдет. А если забыть про вещий сон (правда пока вы не знаете что он вещий), то он с некоторой вероятностью сбудется.

Ну тут уже совсем всё запутано выходит. hz.gif

[^]
mnr1
2.05.2020 - 19:41
2

Ярила

Еще парочка вопросов:

можно ли увидеть карту из чужой колоды?
Можно ли прихватить чужую карту?
Можно ли увидеть карту раньше положенного?
Что произойдет если у двух колод будут совпадать последовательности карт?
А если эти колоды из разных исторических времен?

[^]
mnr1
2.05.2020 - 19:42
2

Ярила

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 23:39)
Цитата (mnr1 @ 2.05.2020 - 19:31)

Ну тут уже совсем всё запутано выходит. hz.gif

Это очень похоже на квантовую механику и измерения в квантовой механике.
Для квантовых объектов времени нет, оно возникает только при их проекции в наш мир.

Хотя никого ведь не удивляет способность разума ставить цель и ее достигать.
Нигде в науке такого не описывается, но мы все этим пользуемся. Раз - и сгонял за пивом :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 2.05.2020 - 19:44

[^]
БатракАбрама
2.05.2020 - 19:46
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 2.05.2020 - 16:15)
Что только не напридумывают люди,перед страхом смерти,как только не утешают себя всякими сказками!Да,появляешься один раз на этом свете,единожды умираешь и гниешь,исчезаешь вовеки раз и навсегда.Ибо нехуй.

Ну нехуй так нехуй. Значит так тому и быть

[^]
Glenni
2.05.2020 - 19:46
1

Путник

Цитата
А Троцкому с фронта врубили?
Чот я не в курсе.

Троцкого убили альпинистским ледорубом, удар пришелся чуть выше лба с правой стороны головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22330
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх