Мемуары Программиста: Холодная гражданская война.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phobos
13.01.2020 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

Как всегда отлично написано, так держать bravo.gif
Вот только посмотрел видос с соседней темы О современной человеческой глупости посмеялся, что не ценим прогресса. А почитав тебя тоже задумался, о другой стороне прогрессивного человечества, о промывке мозгов, будь то в политике, обучении, экологии и т.д. blink.gif

[^]
Buzeval
13.01.2020 - 08:58
2

Ярила

Цитата (viorika @ 13.01.2020 - 01:51)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 18:30)
Цитата (Levadelta @ 13.01.2020 - 01:28)
Цитата
А может и пронесет в этот раз от беды?

Ой, незнай-незнай , интуиция, воспитанная крайне нестандартным и экстремальным жизненным опытом , к сожалению подсказывает, что на этот раз малой кровью и толерантностью мир не отделается.
Чегой-то вскорости будет , а пиздец к которому плавно подводят людей- случится полноценный, и очень хорошо, если неядерный.

Ну что делать? Копим силы и готовимся принять удар.

Мы летом с мужем гостили у моих родителей (ну как гостили, гостила я с июня по сентябрь, муж на пару недель прилетал). Они живут в маленьком поселке на севере Молдавии. Вечер, закат, тишина, только коровы мычат и жены мужей ужинать зовут. Я мужу говорю:"Посмотри вокруг, какие-бы в мире катаклизмы не произошли, здесь ничего не изменится. Нет интернета-не беда, нет электричества-вспомним как бабушки в погребах все держали, не будет газа- так его и так недавно провели, все еще помнят как без наго обходиться. Люди умеют приспосабливаться к реальности и умеют жить на минимальности. Поселок вдали от основных трасс и больших городов. Я уехала 27 лет назад, там так ничего и не поменялось.... Сейчас вот мужа уговариваю в Молдавию переехать, чего чего а самодурства там намного меньше чем в Нью Йорке ... Привет всем бруклинцам!

О неядерном. Когда Нью Йорк накрыл ураган Сэнди во многих районах отключилось электричество, а это все, от банкоматов до дверей в хозяйственный магазин, от бензозаправок до зарядки мобильников. Через пару дней люди начали звереть. по-настоящему. Пальба на заправке за право влезть без очереди,ругань в продовольственном магазине из-за пачки риса и т.д. Я тогда поняла, не нужно 3ей мировой, не нужно ядерных бомбардировок, просто отключите свет, на пару недель. Люди настолько зависимы от света/газа/ интернета что забери у них все это -война на пороге .

Привет,
Да это не новость, то что в деревне с её погребами, колодцами, огородами пережить катаклизм проще чем в городе, тут даже и говорить не стоит.
Откинь любую из таких привычных и неоходимых служб, как вывоз мусора, водопровод, канализацию, ( отключение электричества ещё можно заменить резервными генераторами ), и в приделах города ты получишь коллапс регионального масштаба.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.01.2020 - 08:59

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 08:59
1

Паяц

Цитата (Nemo @ 13.01.2020 - 08:39)
Откуда это? Что то очень знакомое, но вспомнить не могу

Танцы минус)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 09:05
2

Паяц

Цитата (medbrat71 @ 13.01.2020 - 04:14)
Хороший слог! Не думал, что напишу такую банальную фразу. Редко встречаю что-то подобное, я не о теме, а о порядке слов. Читал и ритм в голове звучал, сначала даже рифмованность услышал, присмотрелся - нет, показалось. Приятно читалось – редкость в последнее время.

Спасибо! Очень приятно такие отзывы читать!

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 09:09
5

Паяц

Цитата (Сандал @ 13.01.2020 - 08:50)
А вы как хотите, чтобы женщина 20лет отдала браку/ дому , а потом за дверь ее.... И куда ей идти? Кем работать? Сдохнуть под мостом? Сначала : рожай , расти,. Не работай, я все сам. Не надо такую семью создавать.. все пополам, и работа и деньги и дети и может развод не будет таким ужасным

Ей никто работать не запрещал. Картер сам с детьми много нянчился. Люди что самодостаточны и уважение к себе имеют не будут паразитировать на других. Но ей тоже созг промыли: мужик должен. Ну и что? Дети с ней не говорят. Они за отца.

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 09:12
6

Паяц

Цитата (tovvombat @ 13.01.2020 - 08:32)
а всё потому, что большинство людей сейчас занято не делом, а бизнесом. разница думаю всем понятна. чем ты вообще занят и большинство таких как ты овердохуя нужных людей? вот тут же выкладывают люди темы про своё рукожопство. и в мире что то ДОБАВЛЯЕТСЯ. а все эти сопли интеллигентские исключительно от безделья охуевших переливателей из пустого в порожнее. перемудрили вы сами себя. сами создали этот мирок для себя красивеньких забыв, что в нём ещё кто то есть. и эти кто то рано или поздно придут к вам забрать своё. а как иначе?

То есть когда ты сметану в магазе в 22:00 покупаешь то магаз это купец мироед, а доярка героиня?
Как бы ты тачку бензом заправлял если бы не бизнес перевозок?
Все мы в одной связке

[^]
Karel1978
13.01.2020 - 09:40
1

Ярила

Сергей, как всегда интересный и глубокомысленный текст!
Спасибо! Ваши мысли, очень часто, созвучны с моими ощущениями...

[^]
ABC20
13.01.2020 - 09:42
3

Ебанат

Цитата (KrestniyП @ 12.01.2020 - 20:41)
если уж у нас в стране ебанутых хоть пруд пруди, даж без толерастии, политкорректности и и прочей хуйни, то чего далеко ходить)
мир ебанулся наглухо
я блять должен слушать то звон колоколов, то вопли с минаретов, а попробуй в ответ на каюнить поздравлялку с религиозным праздником сказать, что мне НАСРАТЬ, то ж блять такое бурление говн поднимаецо
вон уже какой-то свидетель чего-то прибежал со шпалой gigi.gif

Чел, не поверишь, у нас тоже русскоязычные парни ебу дались наглухо. Только в Раше религия это религия, а у нас ща религия это зеленые и коалы. Фанатики везде свои. Но, суть от этого не меняется. Толпа долбоебов против кучки прогрессоров. Вот и весь сказ.

[^]
ABC20
13.01.2020 - 09:52
4

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 23:04)
Цитата (NODLAND @ 12.01.2020 - 22:57)
ТС все гораздо проще и прозаичней. Добро пожаловать во взрослый мир из детского сада! Просто у тебя за последние 10 лет наконец то открылись глаза, что мир вокруг тебя так сука устроен. Все эти политические войны БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. И в Риме и в Древнем Египте и в начале 19 и в начале 20 века ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Просто 30 лет назад ты вообще не думал об этом, потому что на тебе были розовые очки - во новый друг, во - новая страна для поездки, во - новая телка! А теперь сам начал замечать, что кроме этого ничего по сути и нет. О чем тебе говорить с друзьями в 40-50 лет? Какой вкусный бля шашлык был в это воскресенье? Кто куда съездил на каникулы, особенно если вы там вместе уже были? Да нет конечно! Вы будете говорить о том что постоянно меняется - политическая обстановка в мире, и в стране, и даже в твоем сраном дворе. Просто раньше ты пропускал это все через свои розовые очки.

Ты классно сказал!

Есть такое.
Но мир все равно бесконечен. Можно и о детях растущих говорить. Об огороде. Разве мало тем для бесед для думающих людей?
Я против того чтобы ругаться.
Я спорить не люблю, но люблю дискутировать.
И цель моя не доказать собеседнику, что он не прав, а самому убедиться, что не ошибаюсь.

Да и вообще. Я категорически против идеологической индоктринации в любой ее ипостаси.

"И цель моя не доказать собеседнику, что он не прав, а самому убедиться, что не ошибаюсь."
Недавно ехали с женой и обсуждали мое поведение в фейсбуке. Я говорю - а не мудак ли я? А она - выдает мне именно эту фразу))) А потом говорит - нам, женщинам проще))) Родил ребенка и забыл обо всем на семь лет)))

[^]
ABC20
13.01.2020 - 10:05
3

Ебанат

Цитата (CerberZS @ 13.01.2020 - 00:20)
А вот не смешно все это.
Картер - продукт системы, такой же как и большинство людей.
Что из медиапомойки льётся годами в голову - с того ил на подкорочке и накапливается.
Я в такой же почти ситуации, как ТС в рабочем плане.
И нашим и вашим.
Так вот за 10 лет что я так работаю я всю эту дичь и наблюдаю.
В США - террор и диктатура меньшинств. Если у тебя есть второй хуй или первый отрезан - баста! Ты теперь не "быдло с юга" а ГРАЖДАНИН с особыми требованиями - твари любую хуйню, а если тебе кто-то что-то поперек скажет - пиздец ему ибо абьюз и вообще.
Самое ущемленное существо в США - цисгендерный белый мужчина ибо по факту рождения таковым уже угнетатель, женаненавистник, гомофоб, республеканец и т.д.
А нихуя такого не было еще 10 лет назад! Можно было пидора назвать пидором и на том бы все закончилось.

У нас еще хлеще. Как раз совкофобы, совкофилы, хохлофаги и прочий паноптикум.
И ведь не в дамек всем этим человекам, что абсолютно любое явление в этом мире не бывает ни черным ни белым. Все всегда где-то посрединке. Но нет! Надо до поножовщины рассказывать как там у хохлов херово, как СШП загибается и как у нас все заебись, сидя по уши в кредитах и пожирая бичи. Либо же рассказывать как все вокруг ватники, что там сразу по сходу на землю обетованную минет делают и баксов свежих пачки по карманам рассовывают.

Короче, о чем это я? Ах, да! Путешествуйте господа, как можно больше. Только человек been there seen that может более-менее адекватно воспринемать реальность...

Человек, расцеловать тебя!

[^]
ABC20
13.01.2020 - 10:27
7

Ебанат

Вопрос ТСу. А не кажется ли Вам, что в современном мире есть некий перекос в сторону IT? Ну, т.е., во второй половине 80-х произошел бум. И те, кто были надеждой человечества в 60-70-е, инженеры, строители, мыслящие люди, двинули в IT. Все те, кто реально мог изменить мир к лучшему. Будущие физики, математики, те, кто двигал фундаментальную науку. Типа Вас, сына мыслителя. А чем закончилось? Всеобщей Оптимизацией. Которая с прогрессорством не имеет ничего общего. Ибо разраб не создает ничего иновационного, он делает оболочки и алгоритмы под Инженера. И к чему мы пришли в итоге? Почему народ звереет? Почему накалилась обстановка? Ответ прост. Человек всегда находит выход своему Сверхэго двумя путя. Насилие и творчество. Массовое насилие закрыто воротами ядерного сдерживания. Творчество развития закрыто кучкой IT разрабов, которые бесконечно улучшают уже неулучшаемое и не создают почти ничего нового. Не нужно приводить примеры, чтобы это понять. Поэтому, создался некий тупик, в котором закипает. Про маркетологов вообще молчу. Я, конечно, понимаю, что выходят некие продукты типа майнкрафта, где детишек готовят к виртуализации всего и вся. Но тот ли это путь, который нам нужен?

[^]
Shaggy72
13.01.2020 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 12.01.2020 - 21:33)
Всегда с интересом читаю, сравниваю.
В Германии западной как то пока не совсем так, как в америце.
Но тенденция и давление рассорить семьи даже слепому видны.
В России такой же бардак.

В России не бардак, в России - стабильность. ))

«Если через 100 лет меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…» © Салтыков-Щедрин

[^]
MadMikeF
13.01.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 13.01.2020 - 01:43)
Цитата (kcc @ 12.01.2020 - 22:31)
Может, сублимировал Картер таким образом? На работе стрессы, жена тоже клюет мозг, а он находит отдушину в поучениях?

Я тоже думал об этом. Полит убеждения это как религия. Люди слепнут в них. Это как соломка спасительная. Но лишает напрочь критического мышления, но мой взгляд. Но за все надо платить, и Картер платит жене половину дохода на неопределенное время.

Ну люди хотят сделать мир лучше, некоторые даже хотят сделать его идеальным. Но, увы, не так это легко (((
Картер из тех, кто хочет (или хотел) сделать, а оказывается, что он слишком хороший, а баба евойная не так хороша для его идеального мира (

[^]
нуктонибудь
13.01.2020 - 11:41
2

Приколист

У нас общество разделяется на те кто За Путина и те, кого он люто бесит и нескончаемые обсуждения всех политических новостей в этом ключе. Трампы, Хиллари и иже с ними.
Мира всем! Политика это шлак.

[^]
MadMikeF
13.01.2020 - 11:57
3

Ярила

Цитата (ABC20 @ 13.01.2020 - 13:27)
Вопрос ТСу. А не кажется ли Вам, что в современном мире есть некий перекос в сторону IT? Ну, т.е., во второй половине 80-х произошел бум. И те, кто были надеждой человечества в 60-70-е, инженеры, строители, мыслящие люди, двинули в IT. Все те, кто реально мог изменить мир к лучшему. Будущие физики, математики, те, кто двигал фундаментальную науку. Типа Вас, сына мыслителя. А чем закончилось? Всеобщей Оптимизацией. Которая с прогрессорством не имеет ничего общего. Ибо разраб не создает ничего иновационного, он делает оболочки и алгоритмы под Инженера. И к чему мы пришли в итоге? Почему народ звереет? Почему накалилась обстановка? Ответ прост. Человек всегда находит выход своему Сверхэго двумя путя. Насилие и творчество. Массовое насилие закрыто воротами ядерного сдерживания. Творчество развития закрыто кучкой IT разрабов, которые бесконечно улучшают уже неулучшаемое и не создают почти ничего нового. Не нужно приводить примеры, чтобы это понять. Поэтому, создался некий тупик, в котором закипает. Про маркетологов вообще молчу. Я, конечно, понимаю, что выходят некие продукты типа майнкрафта, где детишек готовят к виртуализации всего и вся. Но тот ли это путь, который нам нужен?

Я сам из IT и, пожалуй, скажу свое мнение, если против )
Сейчас уже мир затоварился обычными вещами повседневого спроса - машины на любой вкус, мебель любая, одежды валом и прочее. А капиталу надо куда то идти и двигаться - надо вкладывать свою прибыль и получать прибыль. Сельское хозяйство давно уже не прибыльно, автомобилестроение - каждый год автогиганты рапортуют об убытках, космос - сфера узкая довольно. Гигантских проектов не ожидается, да и не хочет никто сейчас таких. И айти сейчас сфера где можно делать большие деньги на ровном месте. По крайней мере, эта сфера такой кажется и куча лишних денег рванула именно в айти, как других свободных рынков нет, так как планета уже кончилась и всю её уже капитализм захватил. И ему куда то надо расти и вкладывать деньги - вот ему и дают новый пузырь доткомов и стартапов.
Западные страны, сейчас не стремятся догнать и обогнать соцлагерь и соревноваться в запуске ракет к Марсу или еще чего крутого, а соцлагеря нет, который мог бы планово дать грандиозные задачи и ресурсы для их решения и, соответственно, развития других областей, кроме айти. Сейчас хорошо чувствуют себя айти и всякие "творческие" профессии, в остальных развитие только настолько, насколько нужно чтобы показать обычному потребителю.

[^]
ПоворотНеТуда
13.01.2020 - 11:59
4

Весельчак

Цитата (Gorsh3000 @ 13.01.2020 - 09:05)
Цитата (medbrat71 @ 13.01.2020 - 04:14)
Хороший слог! Не думал, что напишу такую банальную фразу. Редко встречаю что-то подобное, я не о теме, а о порядке слов. Читал и ритм в голове звучал, сначала даже рифмованность услышал, присмотрелся - нет, показалось. Приятно читалось – редкость в последнее время.

Спасибо! Очень приятно такие отзывы читать!

Очень здорово, что на ЯПе не перевелись такие авторы как вы, Сергей.
Очень нравится слог, нравится и ваше отношение к собеседникам. Рад буду и дальше следить за вашими темами.

[^]
ПоворотНеТуда
13.01.2020 - 12:01
1

Весельчак

Цитата (ABC20 @ 13.01.2020 - 10:05)
Цитата (CerberZS @ 13.01.2020 - 00:20)
А вот не смешно все это.
Картер - продукт системы, такой же как и большинство людей.
Что из медиапомойки льётся годами в голову - с того ил на подкорочке и накапливается.
Я в такой же почти ситуации, как ТС в рабочем плане.
И нашим и вашим.
Так вот за 10 лет что я так работаю я всю эту дичь и наблюдаю.
В США - террор и диктатура меньшинств. Если у тебя есть второй хуй или первый отрезан - баста! Ты теперь не "быдло с юга" а ГРАЖДАНИН с особыми требованиями - твари любую хуйню, а если тебе кто-то что-то поперек скажет - пиздец ему ибо абьюз и вообще.
Самое ущемленное существо в США - цисгендерный белый мужчина ибо по факту рождения таковым уже угнетатель, женаненавистник, гомофоб, республеканец и т.д.
А нихуя такого не было еще 10 лет назад! Можно было пидора назвать пидором и на том бы все закончилось.

У нас еще хлеще. Как раз совкофобы, совкофилы, хохлофаги и прочий паноптикум.
И ведь не в дамек всем этим человекам, что абсолютно любое явление в этом мире не бывает ни черным ни белым. Все всегда где-то посрединке. Но нет! Надо до поножовщины рассказывать как там у хохлов херово, как СШП загибается и как у нас все заебись, сидя по уши в кредитах и пожирая бичи. Либо же рассказывать как все вокруг ватники, что там сразу по сходу на землю обетованную минет делают и баксов свежих пачки по карманам рассовывают.

Короче, о чем это я? Ах, да! Путешествуйте господа, как можно больше. Только человек been there seen that может более-менее адекватно воспринемать реальность...

Человек, расцеловать тебя!

CerberZS, а "не в дамек" - это куда? lol.gif cool.gif cool.gif

[^]
ABC20
13.01.2020 - 12:29
5

Ебанат

Цитата (MadMikeF @ 13.01.2020 - 11:57)

Сейчас уже мир затоварился обычными вещами повседневого спроса - машины на любой вкус, мебель любая, одежды валом и прочее. А капиталу надо куда то идти и двигаться - надо вкладывать свою прибыль и получать прибыль. Сельское хозяйство давно уже не прибыльно, автомобилестроение - каждый год автогиганты рапортуют об убытках, космос - сфера узкая довольно. Гигантских проектов не ожидается, да и не хочет никто сейчас таких. И айти сейчас сфера где можно делать большие деньги на ровном месте. По крайней мере, эта сфера такой кажется и куча лишних денег рванула именно в айти, как других свободных рынков нет, так как планета уже кончилась и всю её уже капитализм захватил. И ему куда то надо расти и вкладывать деньги - вот ему и дают новый пузырь доткомов и стартапов.
Западные страны, сейчас не стремятся догнать и обогнать соцлагерь и соревноваться в запуске ракет к Марсу или еще чего крутого, а соцлагеря нет, который мог бы планово дать грандиозные задачи и ресурсы для их решения и, соответственно, развития других областей, кроме айти. Сейчас хорошо чувствуют себя айти и всякие "творческие" профессии, в остальных развитие только настолько, насколько нужно чтобы показать обычному потребителю.

У меня, как у правака, принципиально иной взгляд на вещи. Я, конечно, вырос на книжках Ивана Ефремова и был ослеплен социалистической идеей в детстве. Но, потом стал биологом. И однозначно понял, что Человека мыслящего и думающего не существует. Я категорически не согласен с концептом "соцлагеря нет, чтобы дать задачи". Нет соцлагеря. И каплагеря нет. Есть теория эволюции. Пока что никто не смог ничего вменяемого предложить против. Капитализм - это чистая эволюция. Социализм - мистицизм чистой воды. Ну, я не знаю. Социализмы рушились, капитализмы прочно существуют. Причем капитализмы эволюционизируют в социализм. Но! Опять говно)) Потом опять. Чистый муравейник. Эволюция. Мне кажется, что Человек тупа себя переоценивает. Почему я правак? Потому что верю в силу Личности, а не толпы. Тем более, мы стоим пред эпохой роботизации, где Личности смогут или колонизировать Галактику или схлопнуться в коллективном экстазе. Может быть я неправ.

[^]
lipoolfan
13.01.2020 - 12:34
1

Юморист

купи корову, заведи курей и живи положив на всё свои 45 см)

[^]
ABC20
13.01.2020 - 12:39
2

Ебанат

К тому же, как мне кажется, западный мир вообще перестал быть капиталистическим давно. В 60-х ебанаты пришли со своими идеями в универы и пиздец. Проебали все идеи прогрессорства. Проблемы в том, что эти ебанаты сейчас сидят профессурой в крупнейших западных универах и не могут ничего. Кризис, сука, везде. Только Китайцы и Арабы ебашат как им надо. Ну и в рот им параход. Значит так надо)))

[^]
MadMikeF
13.01.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 13.01.2020 - 15:39)

К тому же, как мне кажется, западный мир вообще перестал быть капиталистическим давно. В 60-х ебанаты пришли со своими идеями в универы и пиздец. Проебали все идеи прогрессорства. Проблемы в том, что эти ебанаты сейчас сидят профессурой в крупнейших западных универах и не могут ничего. Кризис, сука, везде. Только Китайцы и Арабы ебашат как им надо. Ну и в рот им параход. Значит так надо)))

Чуток капитализм стал социальнее, но тем не менее основа его капитал.
Товар-деньги-товар, добавочная стоимость - его главный принцип, который как работал, так и работает и заставляет производить всё больше и потреблять всё больше! Но так как расти больше некуда, то он загнивает, как бы не смешно это ни звучало ))) Как слишком мощный агрегат, он начинает портить всё, а мощность сбавить не может - только увеличить! Он будет производить всё больше и больше, даже, если нет спроса и у людей нет денег. США пока решают вопрос, выдавая всё больше кредитов населению, а деньги они печатают, таким образом берут взаймы у всей планеты, так как доллар это резервная валюта для всего мира.

[^]
MadMikeF
13.01.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 13.01.2020 - 14:33)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.01.2020 - 01:43)
Цитата (kcc @ 12.01.2020 - 22:31)
Может, сублимировал Картер таким образом? На работе стрессы, жена тоже клюет мозг, а он находит отдушину в поучениях?

Я тоже думал об этом. Полит убеждения это как религия. Люди слепнут в них. Это как соломка спасительная. Но лишает напрочь критического мышления, но мой взгляд. Но за все надо платить, и Картер платит жене половину дохода на неопределенное время.

Ну люди хотят сделать мир лучше, некоторые даже хотят сделать его идеальным. Но, увы, не так это легко (((
Картер из тех, кто хочет (или хотел) сделать, а оказывается, что он слишком хороший, а баба евойная не так хороша для его идеального мира (

ЗЫ. не первый это случай, когда хорошие вроде люди пытаются сделать хорошо, но оказывается есть куча не очень хороших людей, которые пользуются этим хорошим, вопреки первоначальной идее, а хорошим людям, наоборот, становится плохо.
Типа, среди честных людей в наваре будут мошенники, среди добрых людей могут захватить власть злые. Хорошая идея равенства стала основой для порабощения меньшинствами большинства!

[^]
ABC20
13.01.2020 - 13:08
3

Ебанат

Цитата (MadMikeF @ 13.01.2020 - 12:55)
Цитата (ABC20 @ 13.01.2020 - 15:39)

Чуток капитализм стал социальнее, но тем не менее основа его капитал.
Товар-деньги-товар, добавочная стоимость - его главный принцип, который как работал, так и работает и заставляет производить всё больше и потреблять всё больше! Но так как расти больше некуда, то он загнивает, как бы не смешно это ни звучало ))) Как слишком мощный агрегат, он начинает портить всё, а мощность сбавить не может - только увеличить! Он будет производить всё больше и больше, даже, если нет спроса и у людей нет денег. США пока решают вопрос, выдавая всё больше кредитов населению, а деньги они печатают, таким образом берут взаймы у всей планеты, так как доллар это резервная валюта для всего мира.

Вы оперируете идеями марксизма. И принимаете их как за аксиому. Проблема в том, что денег не существует. Как и прибавленной стоимости. Думайте большими категориями))) Экспансией солнечной системы, выживанием цивилизации, радостью бытия))) Только в рамках такого мышления можно понять, что происходит вокруг. Только так можно направить детей в нужное русло.

[^]
MadMikeF
13.01.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (ABC20 @ 13.01.2020 - 16:08)
Вы оперируете идеями марксизма. И принимаете их как за аксиому. Проблема в том, что денег не существует. Как и прибавленной стоимости. Думайте большими категориями))) Экспансией солнечной системы, выживанием цивилизации, радостью бытия))) Только в рамках такого мышления можно понять, что происходит вокруг. Только так можно направить детей в нужное русло.

Ну ваш взгляд на мир, как мне кажется, слишком уж масштабен ) А зарплату я получаю не в масштабах галактики, а по тому же Марксу и Смиту )))
Мой взгляд, наверное, слишком приземлен (в буквальном смысле этого слова :) и не идёт далее нашей планеты, но, я считаю, что надо на планете часть основных проблем решить, чтобы часть сил отправить на ту же экспансию человечества на другие планеты или хотя бы не исчерпать возможности Земли до того, как дорастём до этого умственно и духовно. А то дорастём, а цветмет уже весь потратили на смартфончики с 10 камерами для содержанок и хипстеров )))

[^]
ABC20
13.01.2020 - 13:41
2

Ебанат

Цитата (MadMikeF @ 13.01.2020 - 13:18)
Цитата (ABC20 @ 13.01.2020 - 16:08)

Ну ваш взгляд на мир, как мне кажется, слишком уж масштабен ) А зарплату я получаю не в масштабах галактики, а по тому же Марксу и Смиту )))
Мой взгляд, наверное, слишком приземлен (в буквальном смысле этого слова :) и не идёт далее нашей планеты, но, я считаю, что надо на планете часть основных проблем решить, чтобы часть сил отправить на ту же экспансию человечества на другие планеты или хотя бы не исчерпать возможности Земли до того, как дорастём до этого умственно и духовно. А то дорастём, а цветмет уже весь потратили на смартфончики с 10 камерами для содержанок и хипстеров )))

Проблема в том, что это невозможно. Мы бы хотели оперировать общественным сознанием, но, это вообще невозможно. Или мы не знаем. Как мне думается, в современном понимании сознания, нужно двигацца намного дальше. Только Человек Думающий может двигать дальше своих детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26318
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх