Мемуары Программиста: Холодная гражданская война.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeoNuke
14.01.2020 - 01:01
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Давай ещё про Картера.
Если он работать бросит, бабу свою содержать не сможет и в дауншифтеры подастся- его что ждёт?

Палатка под Golden Gate в Сае-Франциско. Проверено. Там под мостом таких программеров - сотнями в палатках. Климат - заебись, копы - не трогают, бывшая - хер найдёт... Чем не жизнь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ABC20
14.01.2020 - 09:12
5

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 19:43)
Люди всегда за политику любили поговорить и посраться. Политика дело такое -как погода, то есть всех касается. У каждого своя позиция имеется. Для кого дождь радость: картошка бесплатно оросилась, а у другого выходные по пизде, так как он на шашлык планировал поехать. Вот теперь сидят они вместе бухают и срутся друг с другом от нечего делать на тему, что лучше дождик или солнышко.

И если еще лет 15 назад эти срачи в основном проходили в узких кругах друзей и знакомых, то с появлением массовых средств личной информации (скот. сети) срачи постепенно достигли воистину планетарных масштабов.

Ругаются так, что святых выноси!

В США даже термин такой появился: “холодная гражданская война”. Англоязычное общество поляризовалось на “правых” и “левых”. А русскоязычное кажется разделилось на “совкодрочеров” и “совкохейтеров”. Хотя как мне кажется “дрочер” и “хейтер” одного поля ягоды.

Многие люди на политике с ума посходили. Причем замечать я это стал где то так лет 10 назад. Ко мне друг/партнер приезжал из Канады, Картер его звали. У меня тогда подруга дома жила. Она в тот день приболела и на работу не пошла. Мы с Картером приехали ко мне из офиса где проработали целый день, подруга моя нас встретила, у нее уже ужин был приготовлен. Мы с ним сидим, а она спрашивает: может добавки? И на этих словах она пепельницу мою вытряхнула.

К слову, вот еще что хотелось бы написать. Мне очень понравилась эта статья тем, что очень многое перекликается с собственными вилами. Потому что я всегда хотел свалить и свалил. Занимался разными бизами и в России и за бугром. В том числе продакт менеджементом в IT, не как разраб, а со стороны заказчика. И вот сейчас опять встал враскоряку. Потому что понял, что работать здесь я с местными не могу от слова совсем. Я, человек, в общем то, спокойный. Но, меня от этой местной атмосферы любви кошечек с собачками тошнит так, что мысли путаются. Вернуться - не вариант, привык я уже к комфорту и расслабону. Да и сыну здесь ништяк, я вижу. Он очень на меня похож, я в детстве очень страдал от лагеря детский сад-школа. Всякого навидался. Но, я людей очень бить не люблю, у меня это вызывает душевные муки. Вот и мой такой же, самопогруженный. Пойти здесь на работу - это еще хуже. Это вообще пиздец. Поэтому и остается что-нить спродюсировать))) Какое-нибудь геймовое контент говно на ютубике. Людей минимум, и типа ты предприниматель, относительно. Вот уж, блять, никогда не думал, что маркетологом, сука, стану в 45. Так и живем.

[^]
pavlo225
14.01.2020 - 17:01
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата
Тут я парни не выдержал и резко и зло накричал на него: “Вот бля поэтому я и не живу больше в Канаде, потому что ебнулись вы там все совсем! Я тебе, что мальчик что ли? Че ты мне замечания делаешь на хуй все время? Я сам знаю, как со своими коллегами разговаривать!”

А оне мне выдал: “Мы тебя в Канаде приняли, дело тебе поднять помогли, а ты теперь быкуешь. Неблагодарно это”.

Я еще больше взбесился. Хотя если често то Картер правду сказал. Я ему в Канаде часто звонил со своими вопросами и проблемами. Нянькался он со мной много. И работу мне он подогнал, что в принципе мою фирму и построила. И работал со мной помогая дело поднимать.

Вот именно по этой причине я не люблю брать в долг, ипотеки и прочие производные позже висящие дамокловым мечом.
Цитата

В тот день Оксана видимо на свиданку после работы собиралась. Нарядная вся. Я ей комплимент шутливый сделал: “Оксана, ну Вы сегодня прямо секс бомба! Можно Вас в щечку поцеловать?” Обнял ее и поцеловал.

Ну х.з., конечно. Не для всех характерно подобное на службе. Тут подход строго индивидуальный.
И харасмент здесь абсолютно не при чем.

Прочел с удовольствием. Благодарю!

[^]
МашруМ
14.01.2020 - 21:24
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

дочитал, наконец, тему, отложенную на пару дней. Вообще, Горша всегда читаю с интересом, как немногих умных людей тут. smile.gif

Мой коммент не относится собственно к теме, скорее, к общему обсуждению.

И снова на мои мысли оказывает давление МакКлелланд's.
Не тот, который автор теории потребностей, а производитель неплохого виски.
Хотя вискарь тоже относится к потребностям.

Дак вот. Можно много спорить о преимуществах того или иного общественного строя, разных общественных формациях или способах производства. Кэпитализм, муравьиный социализм или ваще феодализм.

Все это слова, термины. Ярлыки.
Этикетки.

Несмотря на наше субъективное приятие или неприятие, человечество живет, развивается и прогрессирует. Причем прогресс это не только НТР, СпэйсХ, айфоны и возможность получить австралийское пиво, сидя в Москве. Такто это еще и нравственный прогресс. Ценность человеческого существа как носителя интеллекта возрастает, по сравнению с временами 200-300летней давности. Гуманизм таки набирает обороты, хотя и с перегибами.
Правда, и понятие интеллекта тоже размывается. Но это плата за общее движение вперед.

Иногда кажется, что от личности зависит очень многое, а на деле это не так. Не случись в 17 году тех самых событий - запульнули бы человека в космос не в 61, а в 71. Или 81.
И не в СССР, а в США. Или ФРГ. Или Японии. Для человечества ничего не поменялось бы в целом.

И вот хрен его знает, что лучше - вести стадо вперед тропой диктатуры, или, боясь диктата даже ярких личностей, выбрать демократию всякую. Где всеми процессами может рулить выбранная вами посредственность.
Ну про "выбранная вами" это не про Россию, канешна gigi.gif

Короче, все будет хорошо.
Но не для всех. Ибо всем угодить невозможно.

Но мы это вряд ли увидим. Я тоже воспитывался на Ефремове и Стругацких.

ПС . Перечитал -и сам бы себе шпалу влепил. Чо хотел сказать - хрен его знает, сумбур сплошной. hz.gif
И вискаря пока писал, убавилось грамм на 300.
alik.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14.01.2020 - 21:29

[^]
LeoNuke
15.01.2020 - 02:30
1

Приколист

Цитата (МашруМ @ 14.01.2020 - 21:24)
дочитал, наконец, тему, отложенную на пару дней. Вообще, Горша всегда читаю с интересом, как немногих умных людей тут.

Мой коммент не относится собственно к теме, скорее, к общему обсуждению.

И снова на мои мысли оказывает давление МакКлелланд's.
Не тот, который автор [url=/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A2%25D0%25B5%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F_%25D0%259C%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B0]теории потребностей[/url], а производитель неплохого виски.
Хотя вискарь тоже относится к потребностям.

Дак вот. Можно много спорить о преимуществах того или иного общественного строя, разных общественных формациях или способах производства. Кэпитализм, муравьиный социализм или ваще феодализм.

Все это слова, термины. Ярлыки.
Этикетки.

Несмотря на наше субъективное приятие или неприятие, человечество живет, развивается и прогрессирует. Причем прогресс это не только НТР, СпэйсХ, айфоны и возможность получить австралийское пиво, сидя в Москве. Такто это еще и нравственный прогресс. Ценность человеческого существа как носителя интеллекта возрастает, по сравнению с временами 200-300летней давности. Гуманизм таки набирает обороты, хотя и с перегибами.
Правда, и понятие интеллекта тоже размывается. Но это плата за общее движение вперед.

Иногда кажется, что от личности зависит очень многое, а на деле это не так. Не случись в 17 году тех самых событий - запульнули бы человека в космос не в 61, а в 71. Или 81.
И не в СССР, а в США. Или ФРГ. Или Японии. Для человечества ничего не поменялось бы в целом.

И вот хрен его знает, что лучше - вести стадо вперед тропой диктатуры, или, боясь диктата даже ярких личностей, выбрать демократию всякую. Где всеми процессами может рулить выбранная вами посредственность.
Ну про \"выбранная вами\" это не про Россию, канешна

Короче, все будет хорошо.
Но не для всех. Ибо всем угодить невозможно.

Но мы это вряд ли увидим. Я тоже воспитывался на Ефремове и Стругацких.

ПС . Перечитал -и сам бы себе шпалу влепил. Чо хотел сказать - хрен его знает, сумбур сплошной.
И вискаря пока писал, убавилось грамм на 300.

От Вашего P.S. - поржал ))) спасибо! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yasny77
16.01.2020 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Сандал @ 13.01.2020 - 14:50)
А вы как хотите, чтобы женщина 20лет отдала браку/ дому , а потом за дверь ее.... И куда ей идти? Кем работать? Сдохнуть под мостом? Сначала : рожай , расти,. Не работай, я все сам. Не надо такую семью создавать.. все пополам, и работа и деньги и дети и может развод не будет таким ужасным

Суд этой логике и придерживается в Канаде видимо. Не удивлюсь что если бы супруга то же имела собственный доход то хер бы ей что обломилось.

[^]
фыва
19.01.2020 - 21:33
0

Ярила

Номано, мир идёт своей безумолимой поступью, и человечество когда нибудь исчезнет, как и все в этом мире. Дай бог, что бы у нас было достаточно времени осознать, на сколько наши проблемы были глупы, а желания ничтожны или может наоборот.
Фатализм не должен мешать жить и быть счастливым сегодня, завтра и может быть послезавтра, а там будет видно. Переусложнять не стоит, переоценивать себя и что от тебя зависит и принять, что каждый заслуживает право на существование как он есть. По крайней мере, пока он не задуматся оспорить твоё право на то же самое. Тут сразу прогулка в лес и палкой в ухо.

Это сообщение отредактировал фыва - 19.01.2020 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26368
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх