Мемуары Программиста: Холодная гражданская война.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waldemarik
13.01.2020 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 22:43)
Я тоже думал об этом. Полит убеждения это как религия. Люди слепнут в них. Это как соломка спасительная. Но лишает напрочь критического мышления, но мой взгляд. Но за все надо платить, и Картер платит жене половину дохода на неопределенное время.

А если он не сможет платить жене по вполне уважительной причине? Его что ... лишат всего нажитого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NOLEG
13.01.2020 - 00:59
-3

Ярила

Ну вас нафиг, Горш и прочие господа каркающие... А эволюционировать нам, без шариковых и ко, никак?

[^]
Bush6791
13.01.2020 - 01:00
4

Ярила

Gorsh3000 - что сказать - "мастерство не пропьешь" )))

Как всегда - годно!

Как всегда - злободневно (в хорошем плане)!

Как всегда - с интересом!

Как всегда - "пеши есчо!"

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 01:08
6

Паяц

Цитата (Bush6791 @ 13.01.2020 - 01:00)
Gorsh3000 - что сказать - "мастерство не пропьешь" )))

Как всегда - годно!

Как всегда - злободневно (в хорошем плане)!

Как всегда - с интересом!

Как всегда - "пеши есчо!"

Спасибо!

[^]
барабаныч123
13.01.2020 - 01:21
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 20:22)
Цитата (Jamazaka @ 12.01.2020 - 20:15)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 19:43)
Ко мне друг/партнер приезжал из Канады, Картер его звали. У меня тогда подруга  дома жила.

Это не политкорректно, коллега, партнёры у тебя могут быть только сексуальные, друзья только из детства и те со временем отсеиваются/теряются, остаются еденицы; а Картер тебе был тем-же волком, только более матёрым чем ты, щенок, вот и живи с этим gigi.gif

Ну все равно, как я и описал нет же четких разделений. Проработал с человеком десяток лет, узнал его хорошо. Кто он тебе? Дело общее делали, проблемы решали. Это сближает. А когда с близким человеком отдаляешься всегда как то больно

Просто вырастаешь из друзей. И в 20, и в 30, и 50

[^]
bmw13
13.01.2020 - 01:25
13

Ярила

Вот, граждане, такая мысль у меня мелькает. Знакомый в Германии просто сейчас тоже находится в процессе развода. Обдерёт его жена как липку, причём на очень долгое время, ещё лет 16 на неё будет работать. А за убийство в состоянии аффекта дадут года 3... Если отринуть моральные аспекты, то выход очевиден...

[^]
Levadelta
13.01.2020 - 01:28
2

Ярила

Цитата
А может и пронесет в этот раз от беды?

Ой, незнай-незнай , интуиция, воспитанная крайне нестандартным и экстремальным жизненным опытом , к сожалению подсказывает, что на этот раз малой кровью и толерантностью мир не отделается.
Чегой-то вскорости будет , а пиздец к которому плавно подводят людей- случится полноценный, и очень хорошо, если неядерный.

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 01:30
3

Паяц

Цитата (Levadelta @ 13.01.2020 - 01:28)
Цитата

Ой, незнай-незнай , интуиция, воспитанная крайне нестандартным и экстремальным жизненным опытом , к сожалению подсказывает, что на этот раз малой кровью и толерантностью мир не отделается.
Чегой-то вскорости будет , а пиздец к которому плавно подводят людей- случится полноценный, и очень хорошо, если неядерный.

Ну что делать? Копим силы и готовимся принять удар.

[^]
Нияндэкс
13.01.2020 - 01:50
3

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 13.01.2020 - 00:39)
Да, Гражданская война вполне возможна. Общество сильно фрагментировано. Раньше разделение было по религиозному принципу и были крупные религиозные войны — 30 летняя война, которая началась как война между протестантами и католиками. Закончилась Вестфальским миром. Сейчас все сложнее — куча идей, распространение и объединение вокруг которых больших групп людей возможно благодаря соцсетям например. А когда одни идеи принимаются одной группой и не принимаются другими - это и есть предпосылки для Гражданской войны

Гражданская война давно уже идёт. Причём Мировая! Но пока только холодная, информационная. Но битвы не шуточные. И суть сводится только к 2 силам: любви и эгоизму. В Америке это были демократы - за всеобщее благоденствие и республиканцы - за свободу. Но за последние полвека всё изменилось: извращенцы получили свободу, а республиканцы сказали: - Идите вы нахуй с такой свободой.

[^]
viorika
13.01.2020 - 01:51
20

Приколист

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 18:30)
Цитата (Levadelta @ 13.01.2020 - 01:28)
Цитата

Ну что делать? Копим силы и готовимся принять удар.

Мы летом с мужем гостили у моих родителей (ну как гостили, гостила я с июня по сентябрь, муж на пару недель прилетал). Они живут в маленьком поселке на севере Молдавии. Вечер, закат, тишина, только коровы мычат и жены мужей ужинать зовут. Я мужу говорю:"Посмотри вокруг, какие-бы в мире катаклизмы не произошли, здесь ничего не изменится. Нет интернета-не беда, нет электричества-вспомним как бабушки в погребах все держали, не будет газа- так его и так недавно провели, все еще помнят как без наго обходиться. Люди умеют приспосабливаться к реальности и умеют жить на минимальности. Поселок вдали от основных трасс и больших городов. Я уехала 27 лет назад, там так ничего и не поменялось.... Сейчас вот мужа уговариваю в Молдавию переехать, чего чего а самодурства там намного меньше чем в Нью Йорке ... Привет всем бруклинцам!

О неядерном. Когда Нью Йорк накрыл ураган Сэнди во многих районах отключилось электричество, а это все, от банкоматов до дверей в хозяйственный магазин, от бензозаправок до зарядки мобильников. Через пару дней люди начали звереть. по-настоящему. Пальба на заправке за право влезть без очереди,ругань в продовольственном магазине из-за пачки риса и т.д. Я тогда поняла, не нужно 3ей мировой, не нужно ядерных бомбардировок, просто отключите свет, на пару недель. Люди настолько зависимы от света/газа/ интернета что забери у них все это -война на пороге .

Это сообщение отредактировал viorika - 13.01.2020 - 01:57

[^]
tehno101
13.01.2020 - 02:25
2

Ярила

Цитата
Насчёт ущемления женщин, это конечно та ещё ересть, больше охоту на ведьм начинает напоминать.
Но для себя давно уже уяснил ( благодаря совету своего бывшего начальника отдела ), что на работе все бесполые, нет мужчин и женщин, есть сотрудники.
Любые шашни или проявления сексизма ( в рабочее время) могут выйти только боком, всё личное исключительно после работы.

Мдя... не зря я пациенткам говорил: - На работе я - доктор))) (не врач), медсестра, рентгенлаборант.
Мачо с 45 см. я - за забором больницы!

Упд: а с коллегами - девчонками было всё проще)))

[^]
NeKtoS
13.01.2020 - 03:05
2

Шутник

Как всегда, все прочитала!!! Спасибо, что Вы пишите! Завидую белой завистью, что у Вас такая насыщенная жизнь! Как хорошо, что люди умеют так жить. Здоровья Вам и процветания Вашему бизнесу.

[^]
medbrat71
13.01.2020 - 04:14
5

Хохмач

Хороший слог! Не думал, что напишу такую банальную фразу. Редко встречаю что-то подобное, я не о теме, а о порядке слов. Читал и ритм в голове звучал, сначала даже рифмованность услышал, присмотрелся - нет, показалось. Приятно читалось – редкость в последнее время.

[^]
Yasny77
13.01.2020 - 04:42
3

Ярила

Да всякие люди есть. У меня друг есть у него брать старший еще в 80-е в Америку уехал. Занимался он там чем попало и посуду мыл и фирму имел, сейчас управляющий жилым домом, типо ЖКХ из одного человека, в Нью-Йорке. Регулярно ездит к младшему брату. Ездили с ним и на рыбалку и на шашлыки. Жена у него латинос. Она то же приезжала и сын приезжал. Ни чего я в них такого не видал. Ни занудства ни снобизма. Веселятся. Кстати сказать брательник его за республиканцев голосует. Хотя в Нью-Йорке это все равно что подтереть бюллетень жопой ибо 99% населения за демократов.
И есть у нас бухгалтер в конторе приходящая вот та как появляется так обязательно начинает учить жизни: как воспитывать детей, как общаться с женой и коллегами. Тетка ударенная в феминизм, экологию и правильное питание. Разведена живет одна дети разбежались подальше.

[^]
ErichLight
13.01.2020 - 04:57
4

#lightshadow

С удовольствием прочитал. Даже пришлось подумать, что бывает крайне редко здесь (на ЯПе).
Неужели к 50ти меня ждёт такое же разочарование в гражданской войне? Грустно, печально как-то на душе стало.
Одно "но" все-таки присутствует. ТС, дядька уже состоявшийся, появилось чуть больше времени на "другие мысли" :) Многим сие богатство до конца своих дней не увидеть...работа-дом-работа.

[^]
Revelender
13.01.2020 - 06:46
-1
Статус: Online

Ярила

Мочи этого Картера, трус говно и казал он

[^]
румпель
13.01.2020 - 06:53
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (nikkkolo @ 13.01.2020 - 00:25)
Резюме понравилось - ненависть бурлит, это да. Холодная гражданская война идет вовсю.

Когда котёл перегревается,то крышечка слетает и идёт масштабное наматывание кишок на гусеницы уже в реале.Вот что хреново.А кому надо - умело бензинчика плеснут для более активного перехода.

[^]
Кореец5
13.01.2020 - 07:41
1

Балагур

Зачетно.

[^]
red144
13.01.2020 - 08:12
1

Балагур

Цитата (petrovichEkb @ 12.01.2020 - 20:05)
Но рОспиздень

Не распиздяй а распиздище)

[^]
QuartZz
13.01.2020 - 08:17
5

42

Устаканится. Происходит беспрецедентное - впервые каждый смог высказаться публично, каждый смог услышать мнение любого другого. И тут и вскрылся нарыв. Но, никто на самом деле не пойдёт сам убивать веганов, или коммунистов, или онанистов - есть просто шоковая реакция на то, что вокруг полно вещей, которые индивид ранее считал невозможными или недопустимыми.

Посмотрите на людей, которые в Сети не просто общаются, а заняты хоть каким-то общим делом, требующим навыков и времени. Хотя бы на игроков ММО. Там нет "гражданской войны". Нет ненависти, притянутой из реального мира. Есть дело. Это значит, что даже самые мелкие интересы объединяют сильнее, чем разделяет ненависть. Что в свою очередь указывает на то, что ненависть не идеологическая, а скорее агрессивная защитная реакция на необычное, "непохожее на твоё".

[^]
Полосатый
13.01.2020 - 08:24
2

механик

Не претендую на истину, но есть мнение, что у автора "устаканилась" жизнь и он начал обращать внимание на вещи, которые раньше в силу возраста и ритма жизни его вообще не беспокоили. Вот мне сейчас тридцатник, столько неизвестных вокруг, голова постоянно забита работой,семьёй,ещё бы время на досуг найти, так что не до сирий/феменисток/веганов.

[^]
scansam
13.01.2020 - 08:26
8

Ярила

Общаться с картером вы перестали из за твоей резкости и молчаливости, так зачастую куча проблем получается человек затаился обиду в себе держит и она растет клубком, а потом взрывается. Расскажи ему свое мировидение и скажи что не ты, не он, не истина в последней инстанции, может ты ошибаешься, может он. Все живут так как им кажется правильно у них своя страна у нас своя. Можно конкретно про отношения поговорить и показать на примере к чему приводит их толерантность. Вот кстати реальный пример перед глазами с какого буя он теперь должен содержать бывшую жену? Детей я еще понимаю но жену извините нет! Вот пусть объяснил бы почему он должен содержать. И когда у него это не получилось бы, я думаю можно и другие постулаты порушить. Просто за границей очень какие то они доверчивые что ль все что скажут они сразу принимают, не дума, их этому может быть не научили ХЗ. Насчет эксплуатирования женщин у нас очень много чего мужчины делают сами своими руками. За границей это уже по другому конечно, там сам ничего не сделаешь надо вызывать человека специального сантехника или электрика. Там конечно получается что муж и жена равноправные. Но вот у меня сейчас, я сделал ремонт в 3 квартирах, в своей 2 раза потому что поменял квартиру на дом. В начале в одной квартире проводку поменял сам, сантехнику поменял, шкафы сделал сам (я мебель сам делаю хобби у меня такое). Ну много чего сделал. Потом тещу переселили по программе ветхого жилья ей исправлял косяки застройщика, кухню ей сделал со шкафами, проводку поправил. Сейчас купили дом черновой можно сказать. Там я тоже почти все сам делал и сантехнику и проводку и отопление. Сейчас вот дворовые постройки возвожу. Поэтому и хочу что бы я пришёл после работы а у меня ужин готовый. Жена не против. Но я все равно ей помогаю мы банки вместе закатываем все роли уже отрепетированы до автоматизма. Готовить тоже помогаю картошку почистить, по шинковать. главное жить в союзе друг с другом а не делать из друг друга идолов. Если ты даешь жене то и жена должна давать тебе. А То получится как у Картера она поняла что он дурачок и жила за его счет и продолжает это делать.

Это сообщение отредактировал scansam - 13.01.2020 - 08:42

[^]
tovvombat
13.01.2020 - 08:32
0

Ярила

а всё потому, что большинство людей сейчас занято не делом, а бизнесом. разница думаю всем понятна. чем ты вообще занят и большинство таких как ты овердохуя нужных людей? вот тут же выкладывают люди темы про своё рукожопство. и в мире что то ДОБАВЛЯЕТСЯ. а все эти сопли интеллигентские исключительно от безделья охуевших переливателей из пустого в порожнее. перемудрили вы сами себя. сами создали этот мирок для себя красивеньких забыв, что в нём ещё кто то есть. и эти кто то рано или поздно придут к вам забрать своё. а как иначе?

[^]
Nemo
13.01.2020 - 08:39
1

Ярила

Цитата
Ты научил их всему чему мог,
И машинам больше не нужен их бог

Откуда это? Что то очень знакомое, но вспомнить не могу

[^]
Сандал
13.01.2020 - 08:50
1

Ярила

А вы как хотите, чтобы женщина 20лет отдала браку/ дому , а потом за дверь ее.... И куда ей идти? Кем работать? Сдохнуть под мостом? Сначала : рожай , расти,. Не работай, я все сам. Не надо такую семью создавать.. все пополам, и работа и деньги и дети и может развод не будет таким ужасным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх