Мемуары Программиста: Холодная гражданская война.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
12.01.2020 - 22:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 19:43)
Если честно то я встревожен. Обычно такие настроения в обществе предшествуют большим и резким социальным изменениям, а это всегда коллапс системы и “Безумный Макс” на какое то время пока социум не стабилизируется.

Хочу спросить, чиста гипотетически, если снова в Штатах гражданская война начнется - Север против Юга или лучше Восточное побережье против Западного - Канада на чьей стороне будет?

[^]
Gorsh3000
12.01.2020 - 22:43
6

Паяц

Цитата (kcc @ 12.01.2020 - 22:31)
Может, сублимировал Картер таким образом? На работе стрессы, жена тоже клюет мозг, а он находит отдушину в поучениях?

Я тоже думал об этом. Полит убеждения это как религия. Люди слепнут в них. Это как соломка спасительная. Но лишает напрочь критического мышления, но мой взгляд. Но за все надо платить, и Картер платит жене половину дохода на неопределенное время.

[^]
Gorsh3000
12.01.2020 - 22:44
8

Паяц

Цитата (maximus20727 @ 12.01.2020 - 22:40)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 19:43)
Если честно то я встревожен. Обычно такие настроения в обществе предшествуют большим и резким социальным изменениям, а это всегда коллапс системы и “Безумный Макс” на какое то время пока социум не стабилизируется.

Хочу спросить, чиста гипотетически, если снова в Штатах гражданская война начнется - Север против Юга или лучше Восточное побережье против Западного - Канада на чьей стороне будет?

Знал бы прикуп.....жил бы в Сочи :):)

[^]
bimbiker
12.01.2020 - 22:52
2

Юморист

Цитата (vlad59 @ 12.01.2020 - 19:53)
Давай ещё про Картера.
Если он работать бросит, бабу свою содержать не сможет и в дауншифтеры подастся- его что ждёт?

Жена тоже в дауншифтеры пойдет, ну или по старинке - на трассу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кактусовод
12.01.2020 - 22:56
2

Ярила

Да-а, нетерпимости к инакомыслию сейчас более, чем в достатке. Даже толерантность насаждается нетолерантными способами. И явление это все более распространённое.

"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." © Откровение святого Иоанна Богослова (a.k.a. "Апокалипсис")

Такое ощущение, что каждый стремится занять какую-нибудь сторону в надвигающемся пиздеце, дабы не быть извергнутым.

[^]
NODLAND
12.01.2020 - 22:57
23

Ярила

ТС все гораздо проще и прозаичней. Добро пожаловать во взрослый мир из детского сада! Просто у тебя за последние 10 лет наконец то открылись глаза, что мир вокруг тебя так сука устроен. Все эти политические войны БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. И в Риме и в Древнем Египте и в начале 19 и в начале 20 века ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Просто 30 лет назад ты вообще не думал об этом, потому что на тебе были розовые очки - во новый друг, во - новая страна для поездки, во - новая телка! А теперь сам начал замечать, что кроме этого ничего по сути и нет. О чем тебе говорить с друзьями в 40-50 лет? Какой вкусный бля шашлык был в это воскресенье? Кто куда съездил на каникулы, особенно если вы там вместе уже были? Да нет конечно! Вы будете говорить о том что постоянно меняется - политическая обстановка в мире, и в стране, и даже в твоем сраном дворе. Просто раньше ты пропускал это все через свои розовые очки.

[^]
Gorsh3000
12.01.2020 - 23:04
26

Паяц

Цитата (NODLAND @ 12.01.2020 - 22:57)
ТС все гораздо проще и прозаичней. Добро пожаловать во взрослый мир из детского сада! Просто у тебя за последние 10 лет наконец то открылись глаза, что мир вокруг тебя так сука устроен. Все эти политические войны БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. И в Риме и в Древнем Египте и в начале 19 и в начале 20 века ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Просто 30 лет назад ты вообще не думал об этом, потому что на тебе были розовые очки - во новый друг, во - новая страна для поездки, во - новая телка! А теперь сам начал замечать, что кроме этого ничего по сути и нет. О чем тебе говорить с друзьями в 40-50 лет? Какой вкусный бля шашлык был в это воскресенье? Кто куда съездил на каникулы, особенно если вы там вместе уже были? Да нет конечно! Вы будете говорить о том что постоянно меняется - политическая обстановка в мире, и в стране, и даже в твоем сраном дворе. Просто раньше ты пропускал это все через свои розовые очки.

Ты классно сказал!

Есть такое.
Но мир все равно бесконечен. Можно и о детях растущих говорить. Об огороде. Разве мало тем для бесед для думающих людей?
Я против того чтобы ругаться.
Я спорить не люблю, но люблю дискутировать.
И цель моя не доказать собеседнику, что он не прав, а самому убедиться, что не ошибаюсь.

Да и вообще. Я категорически против идеологической индоктринации в любой ее ипостаси.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 12.01.2020 - 23:05

[^]
Levadelta
12.01.2020 - 23:09
11

Ярила

Цитата
Gorsh3000(c)

Бро, как то не обращал внимания - а у ведь нас возраст почти одинаковый, и мысли вместе с проблемами очень схожие ...
если с юморком - то знаю, что надо делать - "Однажды все хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих, и тогда всё сразу станет заебись"
А если всерьёз -этот долбаный мир нихуя не прост,и самое обидное -временной зазор между началом понимания мироустройства и апатией к всему сущему по причине усталости и отсутствия гормонов - очень невелик , это в среднем, для Мужика, возраст от 38 до 55 ... и пролетают эти годы очень быстро.

Добавлю в тему стильную и нетрезвую песенку )))

Это сообщение отредактировал Levadelta - 12.01.2020 - 23:16

[^]
acid80
12.01.2020 - 23:17
2

зачем?

Хорошо пишешь и со смыслом, молодец

[^]
lit76
12.01.2020 - 23:38
9

Шутник

Многообъясняющий (хотелось бы эти слова слитно написать) термин "холодная гражданская война", возможно теперь и у нас приживется, мы все это чувствуем. А всё, как мне кажется, от моды (точнее внушения) на "право личности важнее прав общества": вы меньшинство - вас нужно защищать, расступитесь - я с ребенком, причина остановки - и пофиг что я пьян, и т.д.! Но это противоречит законам природы, эволюции. Помните пионерский салют? Рука поднятая над головой, а ведь это означало общественное (пять пальцев) выше частного (голова). Блин, я что - совкодрочер?!

Это сообщение отредактировал lit76 - 12.01.2020 - 23:44

[^]
ГэнералПетька
12.01.2020 - 23:51
2

Уазовод

Давай ещё про Картера.
Если он работать бросит, бабу свою содержать не сможет и в дауншифтеры подастся- его что ждёт?

Социальное пособие.

[^]
888Dmitry888
12.01.2020 - 23:51
-6

Ярила

Был у меня автомеханик знакомый ну как автомеханик . Фирма у него . Автомастерская. Не сервис , а именно мастерская. На аутсорсе больше половины услуг. Так этот автомеханик колеса в жизни сам не открутил. Но всем так и говорил - я автомеханик. И люди верили . Советовались. Прислушивались к его перлам. Я к чему это. Программист ( ну который пишет коды . Кодист по нашему ) - структурно мыслит. А не валит все одно за одним. На моего знакомого автомеханика похож тс...

[^]
Gorsh3000
12.01.2020 - 23:55
6

Паяц

Цитата (888Dmitry888 @ 12.01.2020 - 23:51)
Был у меня автомеханик знакомый ну как автомеханик . Фирма у него . Автомастерская. Не сервис , а именно мастерская. На аутсорсе больше половины услуг. Так этот автомеханик колеса в жизни сам не открутил. Но всем так и говорил - я автомеханик. И люди верили . Советовались. Прислушивались к его перлам. Я к чему это. Программист ( ну который пишет коды . Кодист по нашему ) - структурно мыслит. А не валит все одно за одним. На моего знакомого автомеханика похож тс...

Рассмешил до слез :):)

[^]
Grogan777
12.01.2020 - 23:55
2

Приколист

Горш, приятно читать-плюсанул! Слишком много изменилось у вас с Картером, он стал пожеще с возрастом, ты тоже перестал пиздюком быть, что и вылилось в неразрешимые противоречия. Надо переформатировать ваши отношения и все будет по новому)

[^]
Gorsh3000
12.01.2020 - 23:56
5

Паяц

Цитата (lit76 @ 12.01.2020 - 23:38)
Многообъясняющий (хотелось бы эти слова слитно написать) термин "холодная гражданская война", возможно теперь и у нас приживется, мы все это чувствуем. А всё, как мне кажется, от моды (точнее внушения) на "право личности важнее прав общества": вы меньшинство - вас нужно защищать, расступитесь - я с ребенком, причина остановки - и пофиг что я пьян, и т.д.! Но это противоречит законам природы, эволюции. Помните пионерский салют? Рука поднятая над головой, а ведь это означало общественное (пять пальцев) выше частного (голова). Блин, я что - совкодрочер?!

А может и пронесет в этот раз от беды?

[^]
папасемен
12.01.2020 - 23:58
7

Ярила

Цитата
У Картера дети уже взрослые. Жена никогда не работала. При разводе получила половину имущества и пожизненные алименты от Картера на ее содержание. Да, в Канаде такой закон: больше чем 20 лет прожил с супругой должен обеспечивать ей тот уровень жизни какой у нее был с тобой браке и так до смерти ее или пока она замуж не выйдет. Джессика продолжает счастливо не работать и путешествует по миру в свою удовольствие, о чем радостно делится в соц. сетях.

Картер мне это рассказал с грустью, говорит, что пиздец раздела его бывшая супруга до гола в плохом смысле.

“Вот тебе Картер равноправие о которым ты с таким энтузиазмом вещал”, подумал я грустно, но конечно ничего не сказал вслух.

Сейчас тебя местные западофилы проклянут! gigi.gif
Цитата
В интернетах и не только кипят ненависть и нетерпимость. Причем до смешного доходит. Гуманисты и защитники животных призывают убивать охотников мучительной смертью, чтобы неповадно было. Хуясе гуманисты?

Накал страстей на грани помешательства.

Цитата

А мне сейчас моя жизнь очень нравится. Я ничего не хочу менять. Оставьте все как есть, пожалуйста!

Как ты читаешь мои мысли? Это же я так думаю! agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 13.01.2020 - 00:00

[^]
папасемен
13.01.2020 - 00:03
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.01.2020 - 20:03)
Давай ещё про Картера.

Честно, могут и посадить, если докажут, что бросил работу, чтобы не платить. Были такие случаи. Ну пиздец, нет?

Ну и на хуя мне, спрашивается, эта Канада с её ебанутыми законами? dont.gif

[^]
Нияндэкс
13.01.2020 - 00:04
5

Ярила

Цитата (NODLAND @ 12.01.2020 - 22:57)

Так-то да, но времена поменялись.

Цитата
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

© Владимир Высоцкий

Это раньше так было. У Настоящего буйного было мало поклонников, эфира им не давали, по переписке много не соберёшь. Но всё изменилось.
В конце 60-х на Западе произошла "культурная революция", отворившая врата в Бездну.
В 70-х LSD и лёгкая ебанутость стали шармом интеллигенции.
В 80-х на Западе ебанутость и кокаин возвели в культ для избранных (Энди Уорхол и тд.).
В 90-х ебанутость зашла нормой для масс на тяжёлых наркотиках.
Но в начале нулевых, благодаря доступному интернету, ебанутые, число которых резко увеличилось за счёт детей наркоманов, объединились в кружки по интересам. И у Настоящих буйных появилась возможность вещать сотням, а то и тысячам вовлечённых.
В 10-х аудитория буйных достигла многих миллионов, но сами буйные уже ничего не могли сказать от себя без согласования с курирующими спецслужбами.
И сейчас мы имеем, то что имеем. Спецслужбы мерятся своими ботфермами и пытаются раскрутить Настоящих буйных ботов.
ПС. Приятного информационного аппетита.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 13.01.2020 - 00:18

[^]
папасемен
13.01.2020 - 00:09
6

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 12.01.2020 - 20:37)
40 пользователей в теме, ну хоть скажите, что ТС зажравшийся пидераст, будет веселее biggrin.gif

Странные у тебя чувство юмора и понятия о веселье... cranky.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 13.01.2020 - 00:20

[^]
MCMLXI
13.01.2020 - 00:14
2

Хохмач

читал и одобряю

в точку

[^]
CerberZS
13.01.2020 - 00:20
19

Юморист

А вот не смешно все это.
Картер - продукт системы, такой же как и большинство людей.
Что из медиапомойки льётся годами в голову - с того ил на подкорочке и накапливается.
Я в такой же почти ситуации, как ТС в рабочем плане.
И нашим и вашим.
Так вот за 10 лет что я так работаю я всю эту дичь и наблюдаю.
В США - террор и диктатура меньшинств. Если у тебя есть второй хуй или первый отрезан - баста! Ты теперь не "быдло с юга" а ГРАЖДАНИН с особыми требованиями - твари любую хуйню, а если тебе кто-то что-то поперек скажет - пиздец ему ибо абьюз и вообще.
Самое ущемленное существо в США - цисгендерный белый мужчина ибо по факту рождения таковым уже угнетатель, женаненавистник, гомофоб, республеканец и т.д.
А нихуя такого не было еще 10 лет назад! Можно было пидора назвать пидором и на том бы все закончилось.

У нас еще хлеще. Как раз совкофобы, совкофилы, хохлофаги и прочий паноптикум.
И ведь не в дамек всем этим человекам, что абсолютно любое явление в этом мире не бывает ни черным ни белым. Все всегда где-то посрединке. Но нет! Надо до поножовщины рассказывать как там у хохлов херово, как СШП загибается и как у нас все заебись, сидя по уши в кредитах и пожирая бичи. Либо же рассказывать как все вокруг ватники, что там сразу по сходу на землю обетованную минет делают и баксов свежих пачки по карманам рассовывают.

Короче, о чем это я? Ах, да! Путешествуйте господа, как можно больше. Только человек been there seen that может более-менее адекватно воспринемать реальность...

[^]
p0s1
13.01.2020 - 00:21
9

Хохмач

Ровно такая же ситуация была перед началом первой мировой.
1. Всех все заебало
2. Пидарасы, наркоманы, декаденты, святоши, сектанты и т.д. и т.п. срались друг с другом очень громко и непрерывно
3. Патриотический угар соседствовал с воровством в гомерических масштабах - даже нашим далеко до того воровства, которое царило в российской империи начал прошлого века.
4. Противоречия между государствами и внутри государств - между правительствами и народами накопили столько противоречий, что переговорами и компромиссами было уже ничего не решить.

Первая мировая просто не могла не начаться потому что войны хотели ВСЕ. Всех настолько все заебало - и у нас и в европе, что народ просто уже хотел броситься на соседа и порвать друг друга на пикульки.

[^]
Gorsh3000
13.01.2020 - 00:25
7

Паяц

Цитата (CerberZS @ 13.01.2020 - 00:20)
А вот не смешно все это.
Картер - продукт системы, такой же как и большинство людей.
Что из медиапомойки льётся годами в голову - с того ил на подкорочке и накапливается.
Я в такой же почти ситуации, как ТС в рабочем плане.
И нашим и вашим.
Так вот за 10 лет что я так работаю я всю эту дичь и наблюдаю.
В США - террор и диктатура меньшинств. Если у тебя есть второй хуй или первый отрезан - баста! Ты теперь не "быдло с юга" а ГРАЖДАНИН с особыми требованиями - твари любую хуйню, а если тебе кто-то что-то поперек скажет - пиздец ему ибо абьюз и вообще.
Самое ущемленное существо в США - цисгендерный белый мужчина ибо по факту рождения таковым уже угнетатель, женаненавистник, гомофоб, республеканец и т.д.
А нихуя такого не было еще 10 лет назад! Можно было пидора назвать пидором и на том бы все закончилось.

У нас еще хлеще. Как раз совкофобы, совкофилы, хохлофаги и прочий паноптикум.
И ведь не в дамек всем этим человекам, что абсолютно любое явление в этом мире не бывает ни черным ни белым. Все всегда где-то посрединке. Но нет! Надо до поножовщины рассказывать как там у хохлов херово, как СШП загибается и как у нас все заебись, сидя по уши в кредитах и пожирая бичи. Либо же рассказывать как все вокруг ватники, что там сразу по сходу на землю обетованную минет делают и баксов свежих пачки по карманам рассовывают.

Короче, о чем это я? Ах, да! Путешествуйте господа, как можно больше. Только человек been there seen that может более-менее адекватно воспринемать реальность...

Ой как я с тобой согласен... Ни черного, ни белого. Только игра теней, и то через глюки личностного восприятия.

[^]
orbitel
13.01.2020 - 00:37
3

Ярила

Жалко Картера, не сложилась у него семейная жизнь. И зря на него было обижаться - такая там среда и она формирует поведение и взгляды людей. Может быть, имело смысл мягко и ненавязчиво попытаться изменить его принципы. Ведь он же много сам хорошего сделал для автора.

[^]
DeadOtmoroz
13.01.2020 - 00:39
6

Ярила

Да, Гражданская война вполне возможна. Общество сильно фрагментировано. Раньше разделение было по религиозному принципу и были крупные религиозные войны — 30 летняя война, которая началась как война между протестантами и католиками. Закончилась Вестфальским миром. Сейчас все сложнее — куча идей, распространение и объединение вокруг которых больших групп людей возможно благодаря соцсетям например. А когда одни идеи принимаются одной группой и не принимаются другими - это и есть предпосылки для Гражданской войны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26233
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх