Чугунные сковородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elerium115
29.11.2019 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1881
Цитата (бабай @ 28.11.2019 - 19:10)
Не надо в топку, мне отдай! А вообще прокаливают много б/у сковородки чтобы обгорел старый нагар, а потом уже на чистую наносят льняное или другое высокополимеризуемое масло и в духовку, и так несколько раз! И вот тогда она будет как антипригарная! И мыть горячей водой без абразивов!

Да в рот я еб такой чугун, масло-хуясло, еще и льняное. Проще керамику покупать раз в полгода.
 
[^]
гаврюша
29.11.2019 - 09:06
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Ну хз, у мну все сковороды чугуниевые, казан чугуниевый(1956 г.в.), все б\у, прокаливал в костре, затем прогревал с хлопковым маслом,мою теплой водой и хб тряпками, без ферий и абразивов, потом просушиваю на плите. Не ржавеют, к ним не пригорает ничего.

Хлопковое масло не дает так много дыма как подсолнечное и температура вспышки у него- ояебу какая высокая.
 
[^]
andrew33
29.11.2019 - 09:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 487
нафига все эти хлопоты? Дома 3 сковородки - одна чугунная, две Нева-Титан (ну такие довольно толстые с покрытием). Так вот чугунная реально разочаровала. Прокаливать, с мылом не мыть.. А обычную взял и пожарил без проблем
 
[^]
vant112
29.11.2019 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 2000
академически интересно про чугунодроч почитать, но пользоваться в пизду ее
 
[^]
7thday
29.11.2019 - 09:13
1
Статус: Offline


убиваю логикой

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1554
Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2019 - 18:57)

Я очень расстроился. По–моему, я даже плакал.

lol.gif

чугун ошибок не прощает.

хз. я выкинул всю эту чугунную поебень, сразу как появилась керамика.
это всеравно что гладить утюгом с подошвой из нержавейки.

 
[^]
apxap
29.11.2019 - 09:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 13
ХЗ реально автор рукожоп. Я свою сковороду раз прокалил, и все! Жарю на ней все что попало, ни разу не пригорело. Жене строго настрого запретил мыть в посудомойке. Под теплой водой споласкиваю с моющим и все, вообще никаких проблем. Единственное, перед тем как жарить она должна очень хорошо прогреться сначала
 
[^]
Torger777
29.11.2019 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (VVU @ 28.11.2019 - 19:05)
Прокалить можно и с подсолнечным маслом, а вот мыть нельзя чугунину, или каждый раз по новой прокаливать.

Верно про мытьё сказали . Я намывал до посинения и расстраивался потом от рыжей сковороды . Теперь тщательно вытираю салфетками и споласкиваю просто тёплой водой.
 
[^]
Awers17
29.11.2019 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8715
Цитата
anikifya
28.11.2019 - 21:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 3292
Цитата (1норд1 @ 28.11.2019 - 19:06)
это все от того что чугун не кошерный пошел.надо старую советскую искать

Из танковой башни выплавленную
Хотя... из танковой башни можно сделать отличный казан

И кого Вы в них готовить будете? Мамонтов? Дров много "нада", броня крепка .
 
[^]
maddread
29.11.2019 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 2420
Хотел летом приобрести, но нигде нет, только грилевые сковородки из чугуна. А потом подумал - нахуй оно мне надо, если полно хороших и легких сковородок в продаже
 
[^]
Basic
29.11.2019 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1293
Тоже натрахался с чугуном, капризный он. Поэтому перешел на керамику (покрытие, похожее на гранит). Если его не царапать - оно вечное, да и чтоб поцарапать его надо постараться. Ничего не пригорает без всякого дрочева даже без масла и сковородка легче. Еще прикол: масло собирается в одну большую каплю как ртуть.
 
[^]
Gudvin74
29.11.2019 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5086
Пока я печь не разобрал, каждый год свои две чугунки в ней прокаливал, чтобы лишний нагар сгорел. Затем нагревал на газовой плите, смазывал маслом и давал отстояться хотя бы несколько часов. Но в этом году печь разобрал (наконец то нам газ дали). Теперь буду летом на костре калить.
 
[^]
Torger777
29.11.2019 - 09:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (7thday @ 29.11.2019 - 09:13)
Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2019 - 18:57)

Я очень расстроился. По–моему, я даже плакал.

lol.gif

чугун ошибок не прощает.

хз. я выкинул всю эту чугунную поебень, сразу как появилась керамика.
это всеравно что гладить утюгом с подошвой из нержавейки.

"гладить утюгом с подошвой из нержавейки"
Нержавейка на утюге лучше алюминия , что не так ?
 
[^]
Oleg7412020
29.11.2019 - 09:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 397
Сковородку то надо прогреть, налить масло бросить кусочек того что будешь жарить и как зашипит жарь всё остальное. А к холодной прилипнет, зато не боится царапин, вечная.
 
[^]
PITBULL74
29.11.2019 - 09:26
-1
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3429
Так льняное масло нагревать нельзя, хрен знает что там будет потом в еду впитываться.
 
[^]
ВасяФлягин
29.11.2019 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1712
1. Нагреваем духовку до 250 - 300 градусов вместе с чугунякой
2. вынимаем её горячую и мажем тончайшем слоем льняного масла
3. ставим обратно в духовку на час
4. выключаем духовку остужаться опять же с чугунякой внутри.
Повторить процедуру не менее двух раз(желательно 4)
Это покрытие потом не ножом не вилкой не повредишь(проверено на себе)
 
[^]
Torger777
29.11.2019 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Взял тефалевскую нержавейку и она самая лучшая из всех сковород, что у меня были .
Для всего , мясо , картошка , оладьи . Легко мыть , так-как остаётся только масло ,
можно сказать нет контакта с продуктами.

Это сообщение отредактировал Torger777 - 29.11.2019 - 09:29

Чугунные сковородки
 
[^]
disordered
29.11.2019 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Ооооо!

Прям по теме!

Купили как-то казан. Вот.

Прочитали, что нужно прокалить. Вот.

Прокаливали так и сяк, решили, что масла маловато.

Как они добавили масла - честно скажу, проебали этот момент.

Пытались загорать мы с подругой в это время.

Думали, что уже загорели, и вот мы видим: взрыв и пламя на метра три вверх!

Они потом спросили: А чего не снимали?

Единственный возможный был ответ: Охуели-с!

Как, сука, дачу не спалили - до сих пор загадка.

А в казане еще очень долго потом гречка получалась синего цвета.

Плов, как вы понимаете, был сварен не сразу после приключения.

 
[^]
slavavek
29.11.2019 - 09:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 255
Я вчера тоже замучился жарить картоху на чугунной сковороде, хотя всегда на ней жарил и все было ОК. Все оказалось банально просто, трудно поверить но во всем оказалась виновата картоха накануне купленная. Не знаю что за сорт, видимо китайцы уже картоху подделывают но купив другую все пошло как по маслу!
 
[^]
zsound
29.11.2019 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
ХЗ....У меня дома есть чугуняка и гриль чугунный (купленный в Болгарии по случаю....Ни там, ни там не пригорает.... И, да, картошка жаренная и мое коронное блюдо....
 
[^]
Акация
29.11.2019 - 09:46
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27960
тем, у кого нет дружбы с чугуном, рекомендую дюраль - толстые легкие сковородки без покрытия. свойства у них похожие на чугун, но быстро остывают. жарить на них хорошо.
сама чугун больше 10 лет пользую - не нарадуюсь. свекровь уже пару десятков сковородок с тефлоном поменяла(но ей простительно - чугун тяжело ворочать), а у меня 4 давно окупились.
 
[^]
Акация
29.11.2019 - 09:49
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27960
Цитата (PITBULL74 @ 29.11.2019 - 09:26)
Так льняное масло нагревать нельзя, хрен знает что там будет потом в еду впитываться.

можно. просто при нагреве разрушаются омега жирные кислоты и масло для питания становится бесполезным.
 
[^]
BlackIsland
29.11.2019 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 2405
Кто нибудь уже написал, что он рукожоп ? biggrin.gif
 
[^]
Mish1984
29.11.2019 - 10:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.11
Сообщений: 761
Я тоже в итоге решил, что дану нахер эту чугунину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rassimm
29.11.2019 - 10:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.19
Сообщений: 91
Не умеешь жарить всё таки... на чугуне...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovka49
29.11.2019 - 10:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.08
Сообщений: 405
Не знаю почему все пишут что нельзя мыть с фейри и пользоваться железными лопатками. Я мою средствами, скребу вилками и лопатками и ничего не пригарает на чугуне. Просто сначала надо его прокалить и несколько раз прогреть, каждый раз намазав маслом. Потом чем чаще готовишь, тем больше масло впитывается и тем лучше для сковороды. Не пригарает никогда и ничего. Пользуюсь сковородами уже лет 6-7 , забыл что такой все эти тефлоны и что сковороды надо менять раз в полгода-год...Вот что нельзя с чугунными сковородами делать, так это мыть в посудомойке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39958
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх