Чугунные сковородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busol
29.11.2019 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (Xardos @ 28.11.2019 - 19:14)
Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2019 - 08:57)
Помню эту гладкую блестящую черную поверхность, в которую можно было смотреть, как в зеркало.

Эээм. А ты уверен, что это был именно чугун?
Я, конечно, не специалист, но чугунные сковороды-не самые ГЛАДКИЕ предметы. И смотреться в них. как в зеркало, можно, по моему, только намазав их лаком в 100500 слоёв. Не?

Новая да. А в "рабочем" состоянии блестит и гладкая, гладкая.
 
[^]
Menshchikoff
29.11.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 4307
Я конечно же понимаю что все тут невъебенные гуру чугуниевых сковородок... Но объясните мне, накой хер столько мозгоебства, если можно взять современную чугуниевую сковородку, покрытую тефлоном и не ебать мозг?
Жар распространяет и сохраняет как в старину и при этом ничего и никогда не пригорает, да и моется спокойно в посудомойке.
Зачем себе лишний геморрой создавать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семидесятник
29.11.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.19
Сообщений: 174
С аффтором не все так просто, доказываю:
1- обрадовался, что не пригорел лук (я хз как сделать наоборот)
2- плакал от обиды на сковородку
Вывод- тупой нытик.
 
[^]
MIXON1977
29.11.2019 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
есть сковорода и гриль чугунные

сначала прокаливал в духовке, пока дым не переставал идти, остужал, мыл повторная прокалка и заливал масло растительное ждал пока не задымится

стейки супер

картоха/яйца/мясо и пр тоже супер ничего не липнет
 
[^]
topologist
29.11.2019 - 14:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.18
Сообщений: 227
Цитата (beerka @ 28.11.2019 - 19:06)
Разогревать надо чугунную сковороду как следует, а не кидать в неё картоху, пока сковородка не нагрелась как надо, и всё будет очень хорошо!
Кстати, на фотке сковорода 22 см Полоцкого завода!

Вот тебе самый правильный совет!!! Я сам прежде плохо (мало) нагревал сковороду, нагревай хорошо, пусть на большом огне стоит греется минуты 2, только потом наливай масло и давай ему прогреется, потом картоху кидай! И будет всё отлично, сам к такому пришёл, путём многолетней готовки, мальчик 46 годков! rulez.gif
 
[^]
ukrj
29.11.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
На чугуне картоха не пригорит, если:

1. Прогреть масло
2. Бросать картоху только на прогретое масло!
3. Шевелить в первые минуты при жарке.

Шевеление картохи - секрет, но я вам его расскажу smoker.gif
Ставишь руку сбоку за 5-10 см от ручки, второй рукой резко (без фанатизма) ударяешь по ручке с другой стороны, первая рука создает упор для двигающейся ручки. При таком способе, ты ее вообще не ерзаешь ничем, она пластом проворачивается, и вуаля old.gif
 
[^]
MadCowboy
29.11.2019 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5019
Цитата (Сомалиец @ 28.11.2019 - 19:10)
согласен с копипастой ,чугун нынче не тот

)))
давайте сейчас я углублю вас в металловедение и скажу, что сейчас сковородки отливают из белого чугуна, а нужен ковкий чугун.
и твёрдость по Бринелю соответствующая.

дома две сковородки советские старые. на одной могу жарить картофан офигенный. на другой тоже жарится, но видимо дно чуть тоньше и немного, но пригорает (чуток угольков).
но не ПРИЛИПАЕТ.
 
[^]
xmb1pb
29.11.2019 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2019 - 18:57)
И всё прилипло.

Лах пздц, как говориться.
 
[^]
Sergey462
29.11.2019 - 16:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 688
Как-то раз прочитал где-то о том, что нужно быть терпеливым, и не трогать картошку некоторое время на сковороде, не переворачивать там, не перемешивать.
С тех пор всегда так делаю и никогда ничего не прилипает (чугунная сковорода).
Разогреть сначала масло в ней, потом картошку туда, и оставить в покое на несколько минут. А если сразу шерудить начать, то да, не отковырять потом.
А ещё соль добавляю только в самом конце уже, а лук лучше вообще отдельно обжарить и тоже в самом конце.
 
[^]
DatoKartaviа
29.11.2019 - 16:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1698
Не знаю как у кого, а у меня в семье - это считается холодным оружием, не смотря на температуру лежащей на ней картошечки. Мать рассказывала, как бабуленька двух дедовых однополчан, выпивающих с ним "сучок", жестко привела в состояние контузии (не надо было бузить без причины). Один из них, по преданиям - Дима Терехов, когда очухался первое что спросил "нас бомбили?".
 
[^]
Alan75
29.11.2019 - 16:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 496
Цитата (Липуринга @ 28.11.2019 - 19:22)
Старые сковородки кипятят в баке с клеем пва, прозрачным таким. Отлетают чешуйки все, и посуда становится чистой. Ну как чистой - чисто-коричневого цвета. Натурального чугуна...
Затем можно снова пользоваться.

Картошка да, прилипает, хоть что ты с ней делай...

Не вводи в заблуждение народ. Не с ПВА клеем, а обычным канцелярским (силикатным) клеем...
 
[^]
infarkt27cm
29.11.2019 - 16:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 88
рассказываю один раз:
1.чтобы удалить техническое масло которое использовалось во время отдивки чугунной сковороды, нужно нагреть ее до температуры 350-400 градусов. Все масло выгорит.
2. чтобы создать естественный антипригарный слой, нужно смазать сковородку хорошим маслом и нагреть до 250 градусов.
3. если захотите сменить антипригарный слой со временем просто опять нагрейте до 350-400, все сгорит и так далее по кругу, пока пользуетесь чугунной посудой.
 
[^]
Tarelka
29.11.2019 - 16:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 614
ебанина этот ваш чугун, пойду на лом сдам. Купила жаровню и кастрюлю, типа для плова. Прокалила с солью, вонь на весь подъезд, смазала маслом - еда черная, оставлять в нем нихуя нельзя, все воняет, заебешься отмывать, сушить и смазывать. Каменный век этот чугун, как и кастрюли из алюминия. Есть же классная современная посуда, легко моется, без масла жарится, легкая. Нахуя это пудовое непоймичто.
 
[^]
odincow
29.11.2019 - 16:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 186
Цель оправдывает средства.
Главное, что картошка пожарена! И пофиг как ;)
 
[^]
Trutneffsky
29.11.2019 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5778
На лицо любимой налетела тень,
Взгляд померк, что прежде был неимоверно кроткий.
И последнее, что помню в этот день -
Чёрный диск чугунной сковородки!
 
[^]
neurocore
29.11.2019 - 19:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 465
Чугун прямо идеально подходит некоторым блюдам, вроде плова и гречи, им без упревания никак. А для всего остального я уже давно и успешно обхожусь алюминием.
 
[^]
ГогМагог
29.11.2019 - 19:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 219
Присоединюсь, рукожоп писал.
Льняное, ореховое масло, с солью калить - нахуй не нужно. Просто жарить на сковороде надо постоянно. А то раз пожарят и забросят на месяц в шкаф. Мыть только горячей водой без всякой химии, просто лишний жир смыть. И вообще растительное масло для чугуняки не нужно. Взял кусок сала, шкварок нажарил и на полученом жиру жарь картофан. Поел и отставь куда нибудь прямо с жиром. Он застынет и лучше всякой заводской смазки защиту сковороде обеспечит. Блины кстати так же жарятся, кусок сала на вилку насадил и смазывай иногда. Сами не можете разобраться - у родителей или у бабули не стесняйтесь спросить. Все придумано до нас.
 
[^]
Кореец5
29.11.2019 - 20:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 897
В далёком 1994 году купил у буржуев сковородку тефлоновую с тех пор токо чегунячии и нержавейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedpixai
29.11.2019 - 20:10
0
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Вот лошара. Прокаливают чугуний исключительно солью
 
[^]
dedpixai
29.11.2019 - 20:12
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (ГогМагог @ 29.11.2019 - 19:27)
Присоединюсь, рукожоп писал.
Льняное, ореховое масло, с солью калить - нахуй не нужно. Просто жарить на сковороде надо постоянно. А то раз пожарят и забросят на месяц в шкаф. Мыть только горячей водой без всякой химии, просто лишний жир смыть. И вообще растительное масло для чугуняки не нужно. Взял кусок сала, шкварок нажарил и на полученом жиру жарь картофан. Поел и отставь куда нибудь прямо с жиром. Он застынет и лучше всякой заводской смазки защиту сковороде обеспечит. Блины кстати так же жарятся, кусок сала на вилку насадил и смазывай иногда. Сами не можете разобраться - у родителей или у бабули не стесняйтесь спросить. Все придумано до нас.

Бля, чувак, иди обниму. Именнно. Именно так. agree.gif
 
[^]
Шлюз
29.11.2019 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Солью сначала до одури, а потом маслом. И, да, нормальной она с первого раза не станет. Малость со временем. А первое время - просто надо чаще мешать, не давать успевать пригорать.
Вот почему старые, с виду неприглядные сковородки становятся королями на кухне.
 
[^]
EANebo
29.11.2019 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
Хз я тоже заебался её запускать, увезу весной на дачу и закину в банную топку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мэйсон
29.11.2019 - 21:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 154
Железная щетка на дрели поможет тебе, отпарируй чуток... Удачи.
 
[^]
FenriR4791
29.11.2019 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2019 - 18:57)
Вот так и живём. А чугун в топку.

Поржал с этого долбоеба gigi.gif

Три года я назад выкинул все свои сковороды и купил чугун.
Чугун большая сковорода.
Чугун сковорода-тапака с крышкой-прессом.
Чугун сковорода обыденная небольшого размера.
Чугун минисковорода для яичницы, бекона и иногда рататуя.
Чугун казан для плова, казан кебаба и других блюд.
Чугун плоская сковорода тарелка для запекания рыбы целиком.
Чугун сковорода-гриль для стейков.

Почему то многие олени думают, что раскалив к хуям чугун можно на нем жарить и типа ни хуя не пригорит )) ну кроме пердаков тех, кто сжег свою еду к хуям ))
Вы что нибудь про температурные режимы и индукцию чугуна вообще слышали?!

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 29.11.2019 - 22:17
 
[^]
GenrichM
29.11.2019 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 3213
Чугунная, действительно, хороша. Просто картошку не надо мокрой кидать. Ее после нарезки на ломти надо высушить полотенцем, а уж потом начать кидать в раскаленное масло.
На сковородке щкворчит и шипить не масло, а вода.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39960
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх