Чугунные сковородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
28.11.2019 - 18:57
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 18724
159
У меня очень непростые отношения с чугунными сковородками.

Помню, как бабушка жарила невероятно вкусную картошку на чугунной сковороде. Помню эту гладкую блестящую черную поверхность, в которую можно было смотреть, как в зеркало.

И вот, на волне ностальгии, я купил себе чугунную сковороду. Продавец предупредил, что, мол, её нужно прокалить. Гавно вопрос — помыл, нагрел, налил масла и хорошенько его размазал по поверхности. Сковорода стала черной и блестящей.
"Круто–круто" — подумал я, и поставил жариться картошку.

И всё прилипло. Намертво, как суперклеем.

Я углубился в изучение вопроса, пересмотрел кучу видео, перепрокаливал сковороду несколько раз разными способами, и всё равно всё прилипало.
Пока не наткнулся на один ролик, в котором мужик очень, сука, убедительно, с углублением в физику, химию и историю, объясняет, что прокаливать нужно не на растительном, а на льняном масле.

Я заморочился. Нашел льняное масло, и сделал всё в точности по мануалу.
Вы знали, что льняное масло воняет рыбой?
Этим запахом провоняла вся квартира, я убил 2 выходных и несколько раз обжег руки.

В итоге на пробу нарезал несколько луковиц, пожарил их и — о, чудо! Почти как по тефлону, вообще не пригорело. Я от радости поставил бутылку в морозилку, и начал жарить картошку.
В предвкушении божественной трапезы я попытался помешать картошку — и она оказалась вся намертво прилипшей к сковороде.

Я очень расстроился. По–моему, я даже плакал. Я уверен, эта ебучая чугунина специально вытворяла со мной эти паскудные штучки. Я забросил сковороду в дальний угол и продолжил пользоваться некошерными сковородками с канцерогенным антипригарным покрытием.
Любовь прошла, притяженья больше нет.

Вы скажете: "Да ты просто рукожоп!!!"
А вот и нет. Я жарю офигенную картошку с луком. Говорю бывает жене: "Давай, сходим куда–нибудь поужинать?"
Она говорит: "Давай ты лучше картошечки пожаришь с луком? Я пиздец как хочу твоей жареной картошки"

Вот так и живём. А чугун в топку.

via

Чугунные сковородки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
xpych
28.11.2019 - 19:01
192
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 26
да ты просто рукожоп! gigi.gif
 
[^]
ElCupanebrey
28.11.2019 - 19:02
32
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.11.19
Сообщений: 1
 
[^]
Аристафан
28.11.2019 - 19:03
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1025
Незнай...жарю картоху в казане чугунном, наманганском. Все супер.

Это сообщение отредактировал Аристафан - 28.11.2019 - 19:04

Чугунные сковородки
 
[^]
Zarincool
28.11.2019 - 19:04
164
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата
прокаливать нужно не на растительном, а на льняном масле.


Ну да, льняное то оно не и растительное совсем faceoff.gif
 
[^]
Zmey7799
28.11.2019 - 19:04
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 104
картоха должна быть не молодая, наверное, а старая, но это не точно.
 
[^]
Пидорнадзор
28.11.2019 - 19:05
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1558
Чувак, ты всетаки рукожоп. У меня дома точно такая же сковорода, как на фото. Не ебу, как ее жена прокаливала, но к ней не прилипает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VVU
28.11.2019 - 19:05
40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 159
Прокалить можно и с подсолнечным маслом, а вот мыть нельзя чугунину, или каждый раз по новой прокаливать.
 
[^]
дикийпрапор
28.11.2019 - 19:05
4
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6653
Рукожоп.
 
[^]
1норд1
28.11.2019 - 19:06
30
Статус: Offline


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3506
это все от того что чугун не кошерный пошел.надо старую советскую искать
 
[^]
beerka
28.11.2019 - 19:06
72
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Разогревать надо чугунную сковороду как следует, а не кидать в неё картоху, пока сковородка не нагрелась как надо, и всё будет очень хорошо!
Кстати, на фотке сковорода 22 см Полоцкого завода!
 
[^]
dxman
28.11.2019 - 19:07
26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 226
все дело в водке, поздно поставил охлаждаться, пока ждал что она остынет - картоха и пригорела!

Это сообщение отредактировал dxman - 28.11.2019 - 19:08
 
[^]
0ben
28.11.2019 - 19:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 732
Ох как знакомо! В общем годится эта чугунина только для жарки на костре, вот когда прогреешь её на костре - заебись получается, и рыба и картоха. Рекомендую.
И да, на газу не прокалишь, я прокаливал в печи на углях, само собой с солью, затем с маслом.

Это сообщение отредактировал 0ben - 28.11.2019 - 19:17
 
[^]
Criatiff
28.11.2019 - 19:07
124
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1510
Ваще-то прокаливают в два этапа:
Сначала солью каменной, она вытягивает из пор чугуна ту смазку, которая была в литейной заводской форме при изготовлении сковородки.
И только потом, заместо смазки заводской, в поры надо загнать масло пищевое, то есть - подсолнечное.

Ну это я так - вдруг кто не в курсе... old.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 28.11.2019 - 19:07
 
[^]
therigot
28.11.2019 - 19:07
10
Статус: Offline


Гадёныш

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 98
Цитата (дикийпрапор @ 28.11.2019 - 19:05)
Рукожоп.

Сковородкожоп.
 
[^]
Sergio2016
28.11.2019 - 19:07
34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 368
Это тебе

Это сообщение отредактировал Sergio2016 - 28.11.2019 - 19:09

Чугунные сковородки
 
[^]
AK76
28.11.2019 - 19:09 [ показать ]
-21
Chupaquabr
28.11.2019 - 19:10
7
Статус: Offline


Гоняющий по миру

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2507
Боролся так же с казаном, но на 5-й - 6-й раз перестало прилипать. А казан кстати нашел ржавым у родителей. Отпескоструил и в путь...
 
[^]
Сомалиец
28.11.2019 - 19:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2230
согласен с копипастой ,чугун нынче не тот
 
[^]
бабай
28.11.2019 - 19:10
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.06
Сообщений: 442
Не надо в топку, мне отдай! А вообще прокаливают много б/у сковородки чтобы обгорел старый нагар, а потом уже на чистую наносят льняное или другое высокополимеризуемое масло и в духовку, и так несколько раз! И вот тогда она будет как антипригарная! И мыть горячей водой без абразивов!

Это сообщение отредактировал бабай - 28.11.2019 - 19:11
 
[^]
WERDEN
28.11.2019 - 19:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1868
Разогревать сковородку на медленном огне.потом лить масло.опят на медленном огне.потом еду.Единственное что пригорает немного это-рыба.
 
[^]
mvpetruhin79
28.11.2019 - 19:10
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Дома 4 чугунных сковородки и казан. Для того, чтобы они тебе верно служили их на до "подготовить". Обжечь в духовке, горячую охладить в воде, чтоб окалина отстала. высушить и намазать маслом. Я брал подсолнечное рафинированное. Чугун будет впитывать масло как губка. После этого можно начинать жарить. Металлом царапать рабочую поверхность нельзя, лопатка должна быть деревянная. Мыть моющими средствами - тоже. Я, лично, если что-то и прилипло, заливаю водой, и смываю салфеткой под водой. Потом протираю насухо. И, да, мокрая - ржавеет. Чем чаще пользуешься сковородой, тем лучше она работает. Но, чугун - это мой личный выбор, мне нравится. Алюминиевые сковородки, тефлоновые и т.п. в умелых руках жарят тоже вкусную картоху и блинчики)))

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 28.11.2019 - 19:11
 
[^]
bubaraks
28.11.2019 - 19:11
17
Статус: Offline


Библиотекарь

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 363
Если картоха начала подгорать, то снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой на 3 минуты. И, вуаля, все отлипло и можно дальше жарить.
 
[^]
Мышшшь
28.11.2019 - 19:11
62
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3476
Цитата (Пидорнадзор @ 28.11.2019 - 19:05)
Не ебу, как ее жена прокаливала, но к ней не прилипает.

А к сковороде?)))
 
[^]
GUMANNIY
28.11.2019 - 19:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 4673
Цитата (xpych @ 28.11.2019 - 19:01)
да ты просто рукожоп! gigi.gif

Жопорукий gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39957
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх