Чугунные сковородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXmen
28.11.2019 - 19:49
7
Статус: Offline

Ярила

Да нормальные чугунки продаются. Тоже купил чугунку и дня два танцы с бубном устраивал.. Прилипает и все! Хоть ты кол на голове теши! Ларчик просто открывался, забей! Первое время (!) не мыть сковородку только протирать, никакой химии!! На хранение сейчас убираю - салфеткой с маслом протер, крышечкой от пыли накрыл и в шкаф. Все кошерно, ничего не прилипает! Жена первое время в голосину с меня ржала, теперь смотрю сама ее таскает в пользование.

[^]
Rumer
28.11.2019 - 19:51
9

Reader

В 1995 году, на вахте на севере, я сделал небольшую (Ф200) сковороду из чугунной чушки. На токарном станке. Нутро хорошо выгладил шкуркой. Потом уже, в гостинке, сперва в ней только сало на шкварки жарил и лук для супа обжаривал. Потом готовил всё, что требовало жарки, в том числе жарил пельмени. И ничего не пригорало!
MYXmen, всё верно. Этот момент, что чугунку не надо мыть - очень трудно довести до людей.

Это сообщение отредактировал Rumer - 28.11.2019 - 19:53

[^]
ElonMusk
28.11.2019 - 19:52
2

Балагур

Присоединяюсь к переписи картофельных экспертов.
Вы в курсе, что картошку можно пожарить еще и дольками с колбасками? Дольки должны быть словно печеными - мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Такая закуска хороша не только к пиву, но и «не к пиву». Добавляем свежий лучок, чесночок, разносол с капустой и селедочку. А можно пожарить еще и свежую барабульку, отжав на нее половинку лимона, накидав кольца лука и посыпав солью и перцем.

Рука аж тянется к морозильнику. И пофиг, на какой сковородке это сделано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чугунные сковородки

[^]
technoservis
28.11.2019 - 19:53
4

Ярила

Цитата (AK76 @ 28.11.2019 - 19:09)
Сковорода должна быть с решеткой такой литой на дне! Дно не гладкое. Только на такой годами, десятилетиями используемой получается правильная картошечка!

Такая?

Чугунные сковородки

[^]
асами
28.11.2019 - 19:54
2

Приколист

А у меня вот дядя был сапером, как минимум до 52-го года участвовал в разминировании Синявинских высот (а потом и жил там года до 87-го, пока квартиру в Кировске не дали). Так вот от него ещё моей матери в подарок досталась сковородочка небольшая, в 50-х, ага, с орлом и свастикой и цифрой 1938. Так в ней до сих пор ни чего не пригорает, причем судя по всему лет 5 в земле пролежала.
Фоток не будет. Сковородка там (у мамы) а я здесь.

Это сообщение отредактировал асами - 28.11.2019 - 19:55

[^]
demedrolio
28.11.2019 - 19:58
1

Метаю козявки в потолок

Или это китайский чугун или я тоже рукожоп. Покупал на озоне сковородки - один хер прилипает. Как нипрокаливай.

[^]
sedmoy
28.11.2019 - 20:03
10

‪‪‪

Цитата (anikifya @ 28.11.2019 - 19:21)
из танковой башни можно сделать отличный казан rulez.gif

Со старой ванны эмаль отколупать, прокалить с солью, залить 200 литров масла, насадить половину тыквы на вилы, всё равномерно смазать до блеска. А шумовку можно сделать из лопаты.

[^]
Стамп
28.11.2019 - 20:06
3

а ты не ной

а ещё сала нужно было пожарить ))
пользуюсь чугунной - доволен

[^]
Чатланен
28.11.2019 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 28.11.2019 - 18:57)
Вы скажете: "Да ты просто рукожоп!!!"
А вот и нет.

Ты жертва маркетинговых махинаций озона и валбериса

[^]
Garry64
28.11.2019 - 20:17
2

Хохмач

Я пиздец, как хочу твоей картошечки

[^]
Bris2
28.11.2019 - 20:32
2
Статус: Online

Ярила - динозавр

Дома 3 чугунные сковородки. Вельми доволен.
После покупки тщательно вымыл с "Фейри", потом прокалил с солью, потом с маслом.
Пользуюсь более 6-ти лет. Повторюсь - очень доволен.
VVU
Цитата
Прокалить можно и с подсолнечным маслом, а вот мыть нельзя чугунину, или каждый раз по новой прокаливать.

Мыть можно и нужно и моется правильно подготовленная и правильно эксплуатируемая сковорода - точь в точь, как в рекламе. Одним движением губки. Но: нельзя мыть с моющимися средствами! Иначе - подготовку заново, предварительно выжгя сковороду.
Моется просто водой. Потом, на сухую сковороду - каплю растительного масла и вытереть/растереть салфеткой.

[^]
xpych
28.11.2019 - 20:33
1

Шутник

Да тут половина рукожопы, как я посмотрю!

Во первых, прокалить сковородку в квартире нормально за один-два не получится 100пудов по простой причине - приедет МЧС и процедуру радикально прекратит. Ибо гари и дыму должно быть для этого достаточно.

Во вторых, картошку нужно жарить на сале, которое в достаточном количестве сначала пережаривается в шкварки.

Как все это может пригореть на любой сковородке? Оно ж сжирается быстрей, чем жарится... alk.gif

Это сообщение отредактировал xpych - 28.11.2019 - 20:34

Чугунные сковородки

[^]
VitekG
28.11.2019 - 20:34
2

Ярила

Ты просто рукожоп.
1) Надо больше масла(поэтому я и юзаю чугунину с покрытием)
2) Масло должно обязательно нагреться до жарки.
И все, ничего не прилипнет.

[^]
dockamper
28.11.2019 - 20:35
4

Ярила

Цитата (xXxЯxXx @ 28.11.2019 - 19:20)
Ложь пиздежь и провокация!! В топку этот тефлон муфлон, за год-два "сьедается", чугуняка вечна. Глявное благородные нагары не счищать))

А не надо покупать дешманские кЕтайские сковородки с тефлоновым покрытием. У меня есть сковородки НеваМетал и Tima - толстенные и тяжеленные алюминиевые сковородки с минеральным покрытием. На ощупь - шершавенькие, при жарке прекрасно заменяют чугуний. Хотя есть и чугуний : казан от Биола (руки бы им оторвать за чугунные казаны со СТЕКЛЯННОЙ крышкой- заипался искать нормальную крышку) и "маде ин Украина" гриль с тяжеленной крышкой, для цыплят тапака и прочих стейков.
Чугуний очень хорош, но чтоб с момента покупки вывести его в рабочий режим, нужно достаточно интенсивно сначала натрахаться. Это и прокаливание с солью и многократное нанесение льняного масла (желательно после полного остывания предыдущего слоя). Главное - при каждом прокаливании масло нужно наносить очень тонким слоем, иначе получатся отрывающиеся лохматы олифы.
И все равно, только спустя длительное время использования, в чугунии можно готовить не опасаясь прилипания. С чугунием так-чем чаще юзаешь, тем лучше она становится.
И все эти танцы с мытьем - фигня. Мою с фейри после плова (попробуй отмыть бараний жир водой и мылом lol.gif) и не заморачиваюсь. Главное - не оставлять сковородку мокрой и после мытья нагреть и протереть маслом.

И вообще, заолифенное масло, накопившее канцерогены из-за многочисленных нагревов -это таки пиздецки полезный продукт gigi.gif
А байку о вреде разрушенного слоя тефлонового покрытия придумали ДюПонты. И только для того чтобы продавать как можно больше. Эти нехорошие люди так же придумали про вред фреона для озонового слоя. Фреон стоит копейки, производили его все кому не лень, и много на нем не наваришься, а вот дорогущие хладагенты, на которые у них патенты приносят хорошую прибыль.

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.11.2019 - 20:38

[^]
Ленинжиф
28.11.2019 - 20:38
2

Ярила

Цитата
В предвкушении божественной трапезы я попытался помешать картошку — и она оказалась вся намертво прилипшей к сковороде.

Раньше тоже такое бывало, не зависимо от материала сковороды. Сейчас нарезанный картофель перед жаркой слегка просушиваю в дуршлаге. А будет сырой, скорее всего прилипнет.

[^]
Сергеевич74
28.11.2019 - 20:39
0

Ярила

Все элентарно, один раз прокалить это недостаточно. Свои замечательные свойства чугунная сковорода проявит через пару месяцев, а то и через год постоянного использования

[^]
Ленинжиф
28.11.2019 - 20:40
1

Ярила

И как уже говорили, укладывать картошку только в раскалённое масло.

Это сообщение отредактировал Ленинжиф - 28.11.2019 - 20:43

[^]
vfhn84
28.11.2019 - 20:52
4

Приколист

Цитата (Criatiff @ 28.11.2019 - 19:07)
Ваще-то прокаливают в два этапа:
Сначала солью каменной, она вытягивает из пор чугуна ту смазку, которая была в литейной заводской форме при изготовлении сковородки.
И только потом, заместо смазки заводской, в поры надо загнать масло пищевое, то есть - подсолнечное.

Ну это я так - вдруг кто не в курсе... old.gif

Если бы в литейной заводской форме была бы смазка, то это была бы последняя форма того металлурга))

[^]
CustomWing
28.11.2019 - 21:17
1

Ярила

Чугуний охуенен.
Дома три сковородки, казан и сотейник чугунные, готовлю только на них.
Периодически прожигаю эту посуду - проще чем отмыть нагар.

[^]
Viktor163
28.11.2019 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.11.2019 - 20:18)
Может у копипасты сковородка вовсе не чугунная была? Щас полно таких толстостенных сковородок продается, которые на самом деле из какого-то алюминиевого сплава.
А чугунные стоят как чугунный мост. Поэтому я лучше буду раз в пару лет покупать новую обычную сковороду.

т.е. покупать каждый раз новую порцию Яда, который в ней содержится...
Ну да, зависимость же.. gigi.gif

Деды и бабки наши были далеко не дураками когда для посуды выбрали чугун, который служил десятилетиями, это буржуи нас подсадили на этот одноразовый мир...а некоторые и рады стараться, главное что бы че нить блестело и норм.

п.с. Зачем каждый раз покупать то что может служить почти вечно ?, вот вопрос...

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 28.11.2019 - 21:38

[^]
Jbox
28.11.2019 - 21:50
2

Ярила

Внимание! История про сковородки со времен Великой Отечественной!
Прогнали немцев... Война в разгаре... Село - шаром покати... Где трубы печные обугленные стоят, где хата уцелела - все выгребли... Живность, зерно... вплоть до посуды...

Зато в полях зело урожая противотанковых мин...
Двенадцать взрывателей. По шесть с каждой стороны.

И приспособился отставной безногий сапер чинить населению из этих мин сковородки...

Вкручивает взрыватели... вытапливает тол... допиливает конструкцию ручкой... вуаля! Вот вам, мадам презент!

И до того слава про него пошла по округе, что в очередь... Со своими минами приходили...

Зазвездился наш сапер.. Да хош, я эту мину зубами перегрызу и ничего мне не будет?!!!!

Будет - не будет... А брякнул он, сгоряча на огонь ( печь ) заготовку с еще не демонтированными взрывателями...

Пока бабка-заказчица бегала за самогоном ( ублажить мастера ) шесть взрывателей противотанковой мины сдетонировали...

Бабка на порог... а пол-хаты нету...

Вот как-то так слышал от старых селян про военную быль села...
За что купил, за то продаю. Насколько правда - не судите... Не знаю...

[^]
cattl
28.11.2019 - 22:30
4

Юморист

чугуний старый очень годный инвентарь, маманька ни в какую не отдает сковородину, которую из магаза тащила еще со мной в пузе, уговариваю ее в духовной отписать...
а пока использую новодел две штуки, на одно лицо и на 30 см. я не знаю, что другие участники обсуждения покупают, ту что я взял с полки, от неожиданной тяжести на пол тутже и грохнул. картоху пожарить толком получилось только через года три мучений, и солью ее в печи калил, и газорезкой ее отжигал, с матюками ее в угол пригоревшую швырял. только планомерным воспитанием и производством шкварок в промышленных масштабах удалось ее поставить в требуемый технологический уклад. но иногда всеж козлит, прогреешь ее, масло прокалишь, шматочек малый на пробу бросишь-шкварчит, вываливаешь пошинкованный картоф и ЕТвоюРодину завод имени ломброзо опять прилипло.. яж тя сцуко мыл без фейри, протер насухо, погрел и смаазал, в жопу целовал, жене запретил вообще ее трогать...
в новый чугуний нельзя продукт забрасывать много и сразу, а по чучуть вполне. а вообще, я наверное тоже рукожоп, хотя две сковородки для себя воспитал, в маленькой 22 см на одно мое лицо кусок мяса в две ладони, ой прелесть получается, никакой тефаль рядом не валялся, лучше только на углях..

[^]
valektt
28.11.2019 - 22:37
1

Хохмач

Прокаливал в русской печке сковороду. Жена теперь требует блинов, у самой не хватает сил держать чугунину, а блины на ней просто охуенные

[^]
gerkaz
28.11.2019 - 23:49
0

Ярила

блядь, купил за 90 енотов, супер пупер чугундий (наверное из него раньше батареи делали), тяжелая как блядь гиря, думал сама жарить будет, все условия повторил, мазал калил протирал хуй один...жена подьебывала постоянно, надоело закинул не хер, купил гранитную, вот к чему хер че прилипает, можно даже без масла...нет времени на танцы с бубном...

[^]
ISA333
29.11.2019 - 00:01
1

Ярила

Помню когда то давно взял и почистил алюминиевую сковороду железной щёткой на большой болгарке. Хорошо почистил, до блеска - и сразу же стало к ней прилипать.
А чугун жарить не стоит - возможно пойдут трещины, которые со временем могут расти. Чугун он сам по себе не очень пригорает, а со временем на нём образуется "антипригарное" покрытие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39958
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх