Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лед
18.10.2019 - 08:07
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 05:24)
но когда я ему задал вопрос - разве пешеходы сдают ПДД для сертификации как водителей

Тут не согласен. Если я не сдавал зачёт по знанию уголовного кодекса, то могу творить что угодно?

[^]
iMakeUlook
18.10.2019 - 08:10
-1

Весельчак

Цитата (Jiaiiata @ 18.10.2019 - 08:03)
В странах Европы с тобой не согласятся и смертность у пешеходов там в 100 раз меньше. 100!!! Не в два, не три. СТО блядь раз.
А пешеходы там вообще в очко долбятся, когда на дорогу выходят.

в Финляндии например, водители штраф за превышение скорости платят в пропорции от заработанной платы, читал как миллионера оштрафовали более чем на 200 000 евро за превышение скорости на 40 км.
то есть, принуждение к соблюдению ПДД в плане финансового наказания жесточайшее, вплоть до конфискации ТС

[^]
Gettafan1
18.10.2019 - 08:12
1

Ярила

ТС, спасибо тебе, просто спасибо!!!!!! Подпишусь под каждым твоим словом двумя руками.

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 08:12
2

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 08:10)
Цитата (Jiaiiata @ 18.10.2019 - 08:03)
В странах Европы с тобой не согласятся и смертность у пешеходов там в 100 раз меньше. 100!!! Не в два, не три. СТО блядь раз.

в Финляндии например, водители штраф за превышение скорости платят в пропорции от заработанной платы, читал как миллионера оштрафовали более чем на 200 000 евро за превышение скорости на 40 км.
то есть, принуждение к соблюдению ПДД в плане финансового наказания жесточайшее, вплоть до конфискации ТС

И что? Это как-то избавляет пешеходов там от соблюдения ПДД?
Перестаньте уже аплодировать одной рукой, не выйдет так аплодисментов.

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 08:13
3

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 18.10.2019 - 08:12)
ТС, спасибо тебе, просто спасибо!!!!!! Подпишусь под каждым твоим словом двумя руками.

Глаза открыл? Перестанете пешеходов давить, а то раньше не знали? rulez.gif

[^]
Boris29
18.10.2019 - 08:20
2

Ярила

Цитата
Да, пешеход на зебре всегда прав априори. Но! Он должен учитывать

...что "он был прав" могут написать на крышке гроба.
Меня с далекого детства учили смотреть по сторонам переходя дорогу.Тогда автомобилей по сравнению с нынешними реалиями...да считайте,что и не было...
Культура(если это слово нынче применимо) вождения упала столь же низко как и культура переходящих дорогу ибо все мы граждане одной страны на этом счастливом отрезке времени..
ПыСы Два примера буквально из вчера.
-Стою на красный на перекрестке,загорается зеленый пешеходам,у перехода стоит мамаша с коляской и мелким за руку.Из-за стоящих на встречке авто вылетает(без преувеличений) пиздюк и свинячит через зебру на красный.Если бы мамаша начала движение как только появился зеленый человечек,то сбрил бы ее этот гандон-99%.Очень хотелось выбежать и надавать по рылу,тем более в 20-ти метрах от зебры он уже стоял в пробке...
-Подъезжаю к пешеходнику,по нему передо мной проплывает мудло на веле.Даванул на сигнал,он ещё что-то бурчал,гнида.
Опять хотелось выйти и надавать щелобанов...
Вывод.Я очень терпеливый человек cool.gif ...не вышел.

[^]
NicMand
18.10.2019 - 08:22
3

Шутник

Цитата (Лед @ 18.10.2019 - 13:07)
Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 05:24)
но когда я ему задал вопрос - разве пешеходы сдают ПДД для сертификации как водителей

Тут не согласен. Если я не сдавал зачёт по знанию уголовного кодекса, то могу творить что угодно?

Да-да))) Незнание закона (особенно физики) не освобождает от ответственности за его нарушение).
У пешеходов денежная ответственность весьма призрачная, поэтому отвечают своим здоровьем).

[^]
S65
18.10.2019 - 08:23
2

Ярила

Почти все поголовно (не все, но почти все) считают что машинка это круто, машинка это удобно, машинка это твоя свобода, и единицы отдупляют что машина это ТС повышенной опасности - это одна беда.
Дети да, дети они шебутные и непредсказуемые, но подростки - которые заткнули бананами уши и уверовали в своё бессмертие - это гремучая смесь.

Когда одни встречаются с другими на дороге \ ПП - происходит лютый пиздец.
Бля я не смогу ни откупиться, ни жить с мыслью что кого то задавил или сбил - поэтому на дороге до ахуения как внимателен

п.с. и да, те кто продают \ покупают в\у - пидорасы!

Это сообщение отредактировал S65 - 18.10.2019 - 08:23

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 18.10.2019 - 10:03)
Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 03:30)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше. Потому что они не будут смотреть на дорогу от слова совсем. Зато ТС правильно заметил - появится бизнес по вымогательству. Нашим хитрожопым соотечественникам не надо для этого ехать в Германию.

Не надо сравнивать разные страны. Сравни разные условия в одной. Когда в России штраф за непропуск был 100 рублей, не было столько смертей на пешеходниках. Не переходили пешеходы дорогу в капюшонах с наушниками. В Египте например вообще на пешеходниках пешеходов пропускать не принято. Так там под колеса попадают одни иностранцы gigi.gif И да. Если в Европе на каком-нибудь перехода участятся случаи наезда, на него не поставят полицейскую засаду. Вокруг него просто вырубят кусты и поставят освещение.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 18.10.2019 - 08:26

[^]
Fonzy
18.10.2019 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 03:30)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше.

Может в таком случае кто-то будет просто ВСЕГДА оттормаживаться перед переходом, а не нестись на прежней скорости, считая, что если в данный момент он никого на этом переходе не видит, то через секунду там точно так же никого не будет?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 18.10.2019 - 08:24

[^]
Purity
18.10.2019 - 08:24
4

Юморист

ТС, ты абсолютно прав, но усилия твои напрасны.
Мало того, по ситуации на дорогах можно смело судить о ситуации в стране. Много тем по поводу наших чиновников, полиции и т.д. и т.п., но стоит прокатиться по обычной русской дороге и, лично для меня, совершенно не остается сомнений, что разруха в головах. Я даже не буду перечислять что творится на дорогах, вы сами все это видите, а если уж какое-то затруднение в движении-так это вообще начинается жуть и хаос. Зайдите в темы про камеры на дорогах-вот уровень развития нашего общества. И самое интересное, что это затрагивает все наше общество-вас может смело подрезать пацан с кепкой адидас на восьмерке, а может дяденька в галстуке на приличном внедорожнике.
Вот показывают по телеку африканские деревни, там у негра появится немного денег-он сразу себе красный или желтый костюм покупает, чтобы выделяться и всем показать, что он лучше других...аналогии понятны?

[^]
NicMand
18.10.2019 - 08:25
1

Шутник

Цитата

Они там в принципе в очко долбятся, независимо от своей текущей дислокации. У них так принято :D

[^]
Чалдон
18.10.2019 - 08:27
4

Ярила

Цитата
Скажу тебе больше. Пешеходов вообще нельзя давить. Даже не на перекрестках и переходах. Их нельзя давить нигде. Вообще нигде. Даже если он нарушает все мыслимые и немыслимые правила. Даже если он бухой и невменяемый. Даже если он втыкает в телефон, если ползет по проезжей части по-пластунски.
Все потому, что автомобиль - источник повышенной опасности. Потому, что во главу угла ставится жизнь человека, пусть даже он - полный идиот и нехороший. Так говорит закон. А наши терки не имеют никакого влияния на окружающую действительность.
Поэтому, садясь за руль, я уповаю на то, что сам не пропру очка, и что не попадется на дороге невнимательный или просто глупый пешеход или водитель.

Ну, ну...
Вывалится тебе под колёса бухое тело и чё делать будешь?
Сбивать? Выезжать на встречку с возможностью кого-то (или себя) угробить?Выезжать на тротуар? Въезжать в столб?
Или хуй с ним, с бухариком, будешь тормозить в своей полосе до полной остановки?

[^]
rm2811
18.10.2019 - 08:28
2

Ярила

Цитата
вдруг выясняется, что наблюдается "группа товарищей", что считают презумпцию виновности пешеходов - нормальной и естественной, ведь согласно ИХ представлению - пешеходы виновны в нарушениях ПДД никак не меньше водителей транспортных средств.

где, интересно, ТС такое вычитал?

у нас все законы построены так, что если за рулём - априори виновен!
даже если пешик ночью, пьяный, в дождь переходил по диагонали многополосную трассу.

с больной головы на здоровую что ли?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 18.10.2019 - 08:29

[^]
ChaosKnight
18.10.2019 - 08:28
2

Ярила

Автор мог свой текст уместить в одном абзаце. Позиция его ясна, но зачем это здесь, когда есть ПДД? Там все регламентировано, в том числе вина каждого участника.
Не совсем понял как это автор сдавал пдд три раза))) при смене водительского удостоверения не требуется пересдача. И ему вообще сколько лет?
В пдд написано что Водитель не должен поменять траекторию движения либо остановить пешехода на пешеходном переходе. Дороги бывают разные, и автор не совсем прав говоря что как только ступил пешеход то Водитель должен остановиться. Например, четырёх полосная дорога, а если больше?
Далее, у пешехода тоже есть обязанность убедиться в безопасности своего манёвра. А предъявление претензий только водителям расхолаживает пешеходов. Ни одна агитка не направлена для пешеходов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pups33
18.10.2019 - 08:30
2

Весельчак

машина является источником повышенной опасности и водитель(собственник) всегда будет отвечать, даже если пешик не прав(исключение - доказать умысел пешика)

[^]
Fonzy
18.10.2019 - 08:31
2

Ярила

Цитата (painter88 @ 18.10.2019 - 04:11)
2. Если пешеходы такие же полноправные участники дорожного движения, почему у них нет обязанностей, закрепленных в Правилах дорожного движения, как у водителей, и они, пешеходы, вообще нихуя не знают об этих самых правилах?

Потому что пешеход не может на смерть сбить автомобилиста.

[^]
Vladli
18.10.2019 - 08:32
1

Шутник

Было мне лет 17 - 18, переходил по зебре в гололед, поскользнулся и нехило так спиной и затылком приложился об асфальт. А в метрах 20 Экарус (гармошка) накатывает, сигналит, фарами моргает. Понимаю, что остановиться до меня он вряд ли сможет. Так я на карачках, от него уползал, ибо молодой был и пожить еще хотелось .

[^]
werwolf717
18.10.2019 - 08:33
1

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 04:37)
В ПДД прописаны обоюдные обязанности. Водителям уступить дорогу, пешеходам убедиться в безопасности. Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ независимо от действий пешехода при наезде водитель будет виновен. Однако так же В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ при соблюдении ПДД пешеходом наезда не произойдёт! Поэтому по КОАП за нарушение предусмотрено наказание только водителю. Пешеход и сам себя накажет.

Так вроде есть административное наказание в виде штрафа за переход там, где не положено/на красный. А по теме - как же старое доброе "незнание не освобождает от ответственности" (в данном случае пешеходов)? Сам и пешеход и водитель.

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 18.10.2019 - 08:44

[^]
Zero17
18.10.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 18.10.2019 - 09:20)
Цитата
Да, пешеход на зебре всегда прав априори. Но! Он должен учитывать

...что "он был прав" могут написать на крышке гроба.
Меня с далекого детства учили смотреть по сторонам переходя дорогу.Тогда автомобилей по сравнению с нынешними реалиями...да считайте,что и не было...
Культура(если это слово нынче применимо) вождения упала столь же низко как и культура переходящих дорогу ибо все мы граждане одной страны на этом счастливом отрезке времени..
ПыСы Два примера буквально из вчера.
-Стою на красный на перекрестке,загорается зеленый пешеходам,у перехода стоит мамаша с коляской и мелким за руку.Из-за стоящих на встречке авто вылетает(без преувеличений) пиздюк и свинячит через зебру на красный.Если бы мамаша начала движение как только появился зеленый человечек,то сбрил бы ее этот гандон-99%.Очень хотелось выбежать и надавать по рылу,тем более в 20-ти метрах от зебры он уже стоял в пробке...
-Подъезжаю к пешеходнику,по нему передо мной проплывает мудло на веле.Даванул на сигнал,он ещё что-то бурчал,гнида.
Опять хотелось выйти и надавать щелобанов...
Вывод.Я очень терпеливый человек cool.gif ...не вышел.

agree.gif побольше бы нас таких - я только с покерфейсом сижу, уже и сигналить перестал - бесполезно, дебилов с обоих сторон полно, и выяснять кто прав-кто виноват мне некогда. И на долбоебов которые летят на красный. и на пешеходов на велосипэдах, проезжающих ПП, жена иногда спрашивает - как ты терпишь такое - я б уже обматерилась вся!

Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[^]
Pups33
18.10.2019 - 08:34
1

Весельчак

Цитата (ChaosKnight @ 18.10.2019 - 08:28)

Не совсем понял как это автор сдавал пдд три раза)))

у меня так было.
пацаном на мотоцикл выучился - получил.
потом на категорию выше.
ума в детстве нет сразу на С учиться - итог

[^]
nnsense91
18.10.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 18.10.2019 - 07:53)
Цитата (nnsense91 @ 18.10.2019 - 07:35)
И выход тут может быть только один: снижать скорость трафика, ужесточать штрафы для водителей и улучшать общественный транспорт (чтобы человек без авто не чувствовал себя говном).

Что-то грустно...
Снижая скорость трафика не улучшим общественный транспорт, а ухудшим.

Даже, если вас проглотили, то у вас 2 (ДВА) выхода.
Есть и альтернативы:
- делать подземные, надземные переходы
- не допускать наземных переходов без светофора на многополосных дорогах
- строить не только человекомуравейники, но и прокладывать улицы
- расширять, а не сужать улицы
- устраивать реверсивное движение, где это нужно
- штрафовать наконец-то пешеходов, не соблюдающих правила
- заботиться о своей безопасности прежде всего самому, не перекладывая на чужого не знакомого водителя
Тогда станет безопаснее ВСЕМ и пешеходам и водителям.

Да, проще запрещать, вот только второй путь ведёт к развитию, а не к деградации.

По порядку.

- Надземные и подземные переходы - ОЧЕНЬ дороги, засраны (зона отчуждения привлекает маргиналов), труднодоступны либо вообще не доступны для стариков и инвалидов. Да и вообще с чего бы 100% людей под землю загонять ради 30% автомобилистов. Города для людей строят в первую очередь.

- не допускать наземных переходов без светофора на многополосных дорогах
Вот с этим полностью согласен!

- строить не только человекомуравейники, но и прокладывать улицы
Не очень раскрыто. Видимо имеется ввиду, что глупо тыкают дома не думая о инфраструктуре. Согласен.

- устраивать реверсивное движение, где это нужно
Мне кажется это поможет организации автомобильного движения. Пешеходам вряд ли чем-то облегчит жизнь.

- штрафовать наконец-то пешеходов, не соблюдающих правила
Обычно этого желают от обиды за штрафы автомобилистам. У меня тоже подгорает с совсем безалаберных, но если думать трезво, то это совсем не эффективно. Гораздо эффективнее спроектировать так, чтобы людям было удобно переходить в положенном месте. Но это целая наука. А у нас специалистов нет. Да и не востребованы. Проще сделать неудобно, через задницу и заборы навтыкать.

Никто и ничего не запрещает. У нас дороги и так место слабо контролируемое. Достаточно посмотреть как люди паркуются. Да и вообще есть серьезный перекос в сторону автомобилистов. Достаточно соотнести размеры и масштабы инфраструктуры. Тротуары к дорогам, парковки к детским площадкам и т.п.

Все хотят широкую дорогу и педальку придавить. Но жить и гулять возле многополосной дороги, почему-то, никто не хочет)) Все хотят зелень, тротуары и скверы.

[^]
Fonzy
18.10.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.10.2019 - 05:31)
Традиционно. автор опуса - пешеход, охуительно знает чужие обязанности, но почему-то совсем забывает про свои. Никто не спорит, что водитель обязан уступить. Но это НИКАК не отменяет обязанность пешехода покрутить своей башкой по сторонам и оценить обстановку, прежде чем ступить на зебру. dont.gif

Я так и не понял, кто в итоге виноват-то? Пешеход, который не убедился или водятел, который не пропустил?

[^]
nnsense91
18.10.2019 - 08:40
2

Ярила

Еще немножко улыбает про "воспитывайте детей". Воспитывать нужно, безусловно. Но, ребят, это мальчишка/девчонка. Он через 30 минут после воспитания забыл/положил йух/заигрался. Это обычно для ребенка.

Яркий пример на видео. Да - засранец, да - нельзя, да - мама не уследила. Но это жизнь. Это может произойти с каждым. Люди не должны из за этого погибать все равно. Потому и нужно ограничивать скорость в городах.

https://vk.com/video-147889500_456240314

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 18.10.2019 - 08:44

[^]
beerson
18.10.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 09:20)
Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 07:17)
и вишенка на торте - отец погибшего утверждает, что малыш был трезвым

Вишенка на торте - какого члена 6 ти летний ребенок ездит на велосипеде через дороги.
Вами (леммингами) - легко манипулировать. "Полицейский", "алкоголь в крови ребенка" - и мозг отказывает. Вместо вопроса о причинах ДТП - вы поплыли на поводу своих гормонов.

Вишенка на торте - долбоёбы защищают виновника и обвиняют потерпевшего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26845
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх