Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fimka81
18.10.2019 - 06:59
12
Статус: Offline

Озеленитель

motorv12, поддерживаю всецело!
Видел таких пешеходов, которые лезут на ПП видя, как автобус едет на заблокированных колесах по льду и отчетливо понимая дальнейшее развитие ситуации все равно начинает переходить.
Бессмертие на ПП не включается.

[^]
Краснодарец
18.10.2019 - 06:59
0

Ярила

Цитата (beerson @ 18.10.2019 - 05:50)
Цитата (NicMand @ 18.10.2019 - 07:02)
Цитата
Просто пешеходы помнят про свои права и забывают про обязанности.

Да-да. Помнят, что всегда правы, но забывают, что не всегда целы и живы.

Ну так водятел тоже частенько забывает, что у пешехода может оказаться монтировочка в сумке, а ни лобовуха, ни черепушка у водятла не из титана.

Нечего передёргивать прилюдно, речь идёт именно о пешеходных переходах и о пешеходах, которые идут по правилам. Увидел переход, увидел пешеходов - встал, жди, пока пройдут и не рыпайся. А то взяли моду - только чуть сбавить скорость, проскочить перед носом, да ещё и посигналить. А если дорога грязная - намеренно по луже проехать, забрызгав людей у перехода.

Ещё и выпендриваются - "кегли", "сайгаки". Сами они - коровы. Почему коровы? Да потому, что охуевшая корова, в отличие от быка, если на кого-то кидается, глаза закрывает и прёт, пока не врежется хоть куда-то.

За наезд на переходе, особенно под красный свет, наказывать надо жестоко.
А пешеходов, к слову, и так регулярно штрафуют за переход в неположенном месте.

Да пидоры они, что тут говорить! dont.gif

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 07:02
6

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 18.10.2019 - 08:48)
Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 03:30)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше. Потому что они не будут смотреть на дорогу от слова совсем. Зато ТС правильно заметил - появится бизнес по вымогательству. Нашим хитрожопым соотечественникам не надо для этого ехать в Германию.

Потому что водитель управляет средство повышеной опасности, а не пешеход!
Водитель представляет угрозу для окружающих, а не на оборот!!!
Сел за руль готовься к тюрьме! Учи законы!
Пешеход их может не знать, а ты ОБЯЗАН!!! dont.gif

Но гибнуть-то в итоге больше будет не водителей, а пешеходов!

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 07:03
3

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 03:24)
И это, замечу, относится к тому моменту, что водители по их мнению, имеют право давить пешеходов на пешеходных переходах - прямо под знаками и прямо на зебре! Каково?
Никто не задумывался откуда берутся "пьяные мальчики"?

ТС, иди проспись. В последних случаях - не было ПП (то во дворе задавили, когда водитель откровенно виноват был), то в селе, когда ребенок выехал туда, где его не должно было быть...

Т.е. все было не о том, о чем вы с негодованием пишите.

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 07:04
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 18.10.2019 - 08:56)
Цитата (motorv12 @ 18.10.2019 - 08:50)
ПДД имеют равную силу для ВСЕХ участников дорожного движения. Пешеход - участник дорожного движения. Значит вместе с правами, получает и обязанности. Такие как "убедиться в безопасности", " Не создавать помех другим участникам дорожного движения "

Покажи права пешехода, а потом пиздИ. moderator.gif

А у тебя есть права гражданина Российской Федерации? gigi.gif

[^]
painter88
18.10.2019 - 07:04
10

Хохмач

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 11:33)
[QUOTE=Pадиотехник,18.10.2019 - 06:20] Нечего передёргивать прилюдно, речь идёт именно о пешеходных переходах и о пешеходах, которые идут по правилам.[/QUOTE]
А я выше и написал - пешеход, который идет по правилам НИКОГДА не попадет под машину! Вне зависимости от того видит его водитель или нет, пьяный он или трезвый, исправный у него автомобиль или без тормозов. При любом раскладе идушему по правилам пешеходу гарантирована неприкосновенность cool.gif [/QUOTE]
а давит в итоге кто кого - пешеход или транспортное средство?
так что это всего лишь манипуляция, причем достаточно неуклюжая
вина всегда на водителе при наезде на пешехода на пешеходном переходе, это даже не обсуждается, но откуда-то появляетесь вы, на полном серьезе утверждающие
- а вот я знаю пару вариантов, когда водитель не виноват при наезде на пешехода когда тот был на зебре! даже если водитель пьяный или на тачке без тормозов!
я спрашиваю - ну и какие это варианты?
и ты такой важно отвечаешь - просто не надо через дорогу переходить! че?! понел, понел, да?! сиди дома, не переходи через дорогу! сиди дома раб!

Ты очередной демагог.
Я тебе из жизни пример приведу, ты охуеешь.
Остановка трамвая. Трамвайная линия отдельно от дороги, разделены тротуаром и собственно трамвайной остановкой. Я тусил на остановке, ждал жену. Подошел трамвай, вышли пассажиры. От остановки через дорогу нерегулируемый пешеходный переход. Все, кому нужно было перешли дорогу, водители при этом заботливо всех пропустили.
Возле перехода знак - пешеходный переход. За этот знак зацепилось пьянющее в говнину тело женского рода. И вот, вдруг, это тело решило, что ему нужно на другую сторону. И смело шагнуло-упало под машину.
Скорость у машины была ну километров 5-10. Остановилась практически сразу, но этого тычка хватило, чтобы сломать обе ноги синеботке.
На остановке при этом кроме меня и тела больше никого не было - трамвай только что уехал и произошло буквально в метре от меня. От хруста костей аж поплохело. Остался до приезда ГАИ, чтобы водителя на ровном месте не посадили за наезд на переходе.

[^]
UncleFrodo
18.10.2019 - 07:06
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 09:03)
И это, замечу, относится к тому моменту, что водители по их мнению, имеют право давить пешеходов на пешеходных переходах - прямо под знаками и прямо на зебре! Каково?

ТС, иди проспись. В последних случаях - не было ПП (то во дворе задавили, когда водитель откровенно виноват был), то в селе, когда ребенок выехал туда, где его не должно было быть...

Вот, ты уже мента оправдываешь. Если по твоему все так гладко и виновен велосипедист, то зачем его делать пьяным?

[^]
iMakeUlook
18.10.2019 - 07:10
1

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 06:44)
Рисковать жизнью и здоровьем ради наказания нарушителя ПДД за рулем сомнительный героизм.

а при чем тут героизм? речь о тех, кто купил права, об ужасающей безграмотности иных комментаторов, считающих что виноват малец, а не водитель - не следящий за дорожной обстановкой, не соблюдающий скоростной режим, не обращающий внимания на знаки дорожного движения, не просчитывающий обстановку на дороге - и в итоге сбивший малолетку.
если местные сидельцы не знают ПДД и считают нормой давить пешеходов на зебре, то что говорить о тех, кто пытается при помощи денег, связей, знакомств компенсировать собственную дорожную дремучесть? вот вы удивляетесь, а мне стало понятно, что в обеих случаях с пьяными мальчиками права водителями были попросту куплены, потому о ПДД там только слышали, ну да, есть че-то такое, ну да, листали, но вот соблюдать их - а зачем?

[^]
chesanizm
18.10.2019 - 07:14
5

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 18.10.2019 - 06:54)
Цитата
Виноват всегда водитель, потому что ты должен оценивать дорожную обстановку, просчитывать риски и внештатные ситуации, именно так нас обучали инструктора ДОСААФ в те времена, когда я там учился, но вот считать виновными пешеходов, жертвы ДТП случившиеся прямо на дорожном переходе - мне как-то абсурдно.

Так я тоже самое всегда говорю в подобных темах, но пидорги начинают все переворачивать с ног на голову.

Страница из старого учебника ПДД, а точнее водителя 3 го класса.

У меня тоже в голове сидит навсегда вбитое еще в те времена:увидел в поле зрения стариков или детей,верти башкой с повышенной интенсивностью,от них можно ожидать что угодно.Ты верти башкой!,от них этого ждать не приходится.А водятлы кредитных корыт,вопящие про обязанности пешеходов,должны в обязательном порядке проходить "идиотен-тест",как в Германии,прежде чем их допустят к обучению на права.

[^]
iMakeUlook
18.10.2019 - 07:17
-4

Весельчак

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 07:03)

в первом случае автоблядь прямо во дворе намотала на колеса мальчика
во-втором случае задавили якобы в момент выезда велосипедиста со второстепенной дороги на главную и на скорости чуть ли 50 км.ч(по факту проведения следственного эксперимента полицаями) - у пьяного мальца-велосипедиста
следственный эксперимент провели, но отец мальчика опроверг все доводы и условия следственного эксперимента - велосипед, как заявил отец, был вообще маленький, детский, разогнаться Суворов больше 10 км.ч не мог, и вишенка на торте - отец погибшего утверждает, что малыш был трезвым

Это сообщение отредактировал iMakeUlook - 18.10.2019 - 07:19

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 07:18
8

Ярила

Цитата (chesanizm @ 18.10.2019 - 09:14)
Цитата (UncleFrodo @ 18.10.2019 - 06:54)
Цитата
Виноват всегда водитель, потому что ты должен оценивать дорожную обстановку, просчитывать риски и внештатные ситуации, именно так нас обучали инструктора ДОСААФ в те времена, когда я там учился, но вот считать виновными пешеходов, жертвы ДТП случившиеся прямо на дорожном переходе - мне как-то абсурдно.

Так я тоже самое всегда говорю в подобных темах, но пидорги начинают все переворачивать с ног на голову.

Страница из старого учебника ПДД, а точнее водителя 3 го класса.

У меня тоже в голове сидит навсегда вбитое еще в те времена:увидел в поле зрения стариков или детей,верти башкой с повышенной интенсивностью,от них можно ожидать что угодно.Ты верти башкой!,от них этого ждать не приходится.А водятлы кредитных корыт,вопящие про обязанности пешеходов,должны в обязательном порядке проходить "идиотен-тест",как в Германии,прежде чем их допустят к обучению на права.

А у меня в башке сидит вбитое еще с детского сада - переходя дорогу посмотри сначала налево, а потом направо! Собственная жизнь дороже наказания нарушителя.

[^]
КИПон
18.10.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (NicMand @ 18.10.2019 - 05:57)
Цитата
А пешеходов, к слову, и так регулярно штрафуют за переход в неположенном месте.

Это где ж, простите, их штрафуют? Вот ни разу не видел! Меня с другом один раз оштрафовали за переход дороги в неположенном месте. Вот только при этом мы ехали на моей машине без документов на неё. Дэпсам объяснили ситуацию и они сказали: давайте так - у нас план по пешеходам горит, мы вас оформим как пешеходов и отпустим. Ок?

Ну меня в прошлом годе пытались привлеч за переход в не положенном месте.
Правда гибдун не согласился оформить протокол, на постановление был не согласен я.
Наши мнения разошлись в том что я имею полное право переходить дорогу вне пешеходного перехода если такового нет в границах видимости. Разумеется убедившись в безопасности сего акта передвижения.
В течении первых 2-3 минут пока ебанутая гайка пыталась учить меня жизни, мимо нас не проехало ни одной машины. По моему с безопасностью перехода все было нормально. Чего он до меня доебался непонятно.
Дипломатично выражаясь каждый остался при своем, разошлись. Я Без штрафа но с нравоучением.

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 07:20
9

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 07:17)
и вишенка на торте - отец погибшего утверждает, что малыш был трезвым

Вишенка на торте - какого члена 6 ти летний ребенок ездит на велосипеде через дороги.
Вами (леммингами) - легко манипулировать. "Полицейский", "алкоголь в крови ребенка" - и мозг отказывает. Вместо вопроса о причинах ДТП - вы поплыли на поводу своих гормонов.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 18.10.2019 - 07:21

[^]
Hujack
18.10.2019 - 07:21
7

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 05:24)
Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

Вот это поворот! blink.gif

И как теперь быть?

[^]
ПРИМа25
18.10.2019 - 07:21
2

Дед-пердед

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 14:02)
Цитата (Краснодарец @ 18.10.2019 - 08:48)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше. Потому что они не будут смотреть на дорогу от слова совсем. Зато ТС правильно заметил - появится бизнес по вымогательству. Нашим хитрожопым соотечественникам не надо для этого ехать в Германию.

Потому что водитель управляет средство повышеной опасности, а не пешеход!
Водитель представляет угрозу для окружающих, а не на оборот!!!
Сел за руль готовься к тюрьме! Учи законы!
Пешеход их может не знать, а ты ОБЯЗАН!!! dont.gif

Но гибнуть-то в итоге больше будет не водителей, а пешеходов!

Потому водителей и ебуть..

[^]
ПРИМа25
18.10.2019 - 07:22
5

Дед-пердед

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 14:20)
Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 07:17)
и вишенка на торте - отец погибшего утверждает, что малыш был трезвым

Вишенка на торте - какого члена 6 ти летний ребенок ездит на велосипеде через дороги.

Вишенка на твоей торте - ребенок ехал по придомой территории. Разницу чуешь, не?

[^]
qwaga
18.10.2019 - 07:23
9

Гость

Дебилов за рулём, сейчас много как никогда. Но принятие ужесточения наказания за "непропуск" пешехода, добавило последним огромное количество бесстрашия. В сумерки, в дождь, твердой и уверенной походкой шагают на зебру и даже наличие скорой с мигалкой их не может остановить. Хотя скорая, может уже гружёная таким же.

На днях сам чуть чурку мелкого на велике не сбил, не на переходе. Охуел от своей реакции.

[^]
Eymerich
18.10.2019 - 07:23
8

Мастер добрых дел

ты дурак? за рулем водитель который обязан их пропустить похуй, смотрят они или нет.

зы судя по количеству зелени тебе, выросло целое поколение утврков с говном вместо мозга, свозлагающих ответственность за безопасность перехода в основном на пешика, а автолюбителя чем то вроде длани судьбы, разящей по воле богов, а не едущего по правилам.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 18.10.2019 - 07:26

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 07:25
10

Ярила

То есть, повальная безграмотность на предмет ПДД столь очевидна, что становится страшно.

Согласен на 100%. Поэтому:
- идите читать ПДД
- поймите наконец - что кроме ВАШИХ прав и ЧУЖИХ обязанностей - существуют еще ваши ОБЯЗАННОСТИ и чужие ПРАВА.

И перестаньте ради бога жить в черно-белом мире - прав/не прав, водитель /пешеход. Мир не черно-белый, он цветной в крапинку. Сложнее. Если не выйдите за пределы бинарного мышления - ничего доброго в жизни вас не ждет.

[^]
ksin
18.10.2019 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 18.10.2019 - 03:54)
Цитата
остановить машину, мгновенно, нарушив законы Ньютона, что б этого сайгака не задавить.

При всей ответственности водителей надо вводить и условия смягчения в зависимости от ситуации.
Если на пешеходный переход выскочил не спешившийся велосипедист,
если такой же рьяный, ехавший по обочине, вдруг резко рванул наперерез автопотоку,
если едет без светоотражателей в тёмное время суток,
если пешеход переходит в неположенном месте,
если пешеход переходит неосвещённый переход без светоотражающих элементов одежды в тёмное время суток или идёт по обочине,
ТО, с водителя снимать ответственность совсем.
Аналогия с поездом.
Только так дойдёт до сайгаков и кеглей, что автодорога- это опасно. И в первую очередь для них же.

Че, таки отменят не предумышленное?

[^]
AnneBonny
18.10.2019 - 07:28
2

Ярила

Мозг должен присутствовать у обоих сторон, дебилов хватает и там и там

[^]
СинийТаракан
18.10.2019 - 07:30
11

Приколист

Согласно ПДД, пешеходы и те, кто к ним приравнен, по пешеходному переходу должны дорогу *переходить*, а не перебегать, перекатыватся, переползать и иже с ним.
Остальное - от лукавого. Ну кроме тех пешеходов, которые в инвалидной коляске после своего прошлого нарушения ПДД. Эти, да, пусть переезжают уже, так и быть.

[^]
ferero
18.10.2019 - 07:31
5

Ярила

Пешехода штрафовать за пользование телефоном на зебре!

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 07:33
9

Ярила

Цитата (Eymerich @ 18.10.2019 - 07:23)

ты дурак? за рулем водитель который обязан их пропустить похуй, смотрят они или нет.

зы судя по количеству зелени тебе, выросло целое поколение утврков с говном вместо мозга, свозлагающих ответственность за безопасность перехода в основном на пешика, а автолюбителя чем то вроде длани судьбы, разящей по воле богов, а не едущего по правилам.

...

[^]
W0000
18.10.2019 - 07:34
5

Ярила

я вдруг стал понимать, что я езжу по дорогам, где процентов 20-30 водителей просто обезьяны с гранатой у которой сдернута чека

да вы, батенька, оптимист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26843
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх