Зацепило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
6.03.2019 - 23:38
8
Статус: Offline

Ярила

У любой собаки свои тараканы в голове.
И ни один даже самый невьебенный кинолог не даст гарантии , что у пса ку-ку не заклинит.
Дохуя случаев, когда собаку воспитывали мегаправильно , но в итоге покусаный хозяин. Генетика бессердечна. Слишком дохуя Неизвестных в этом уравнении.
Поэтому собака - всегда риск.

[^]
elena1975
6.03.2019 - 23:50
3

Ярила

Да уж. Нельзя дуракам собак заводить, тем более крупных.

[^]
kolka
6.03.2019 - 23:50
-5

Ярила

Цитата (угуша @ 1.03.2019 - 20:29)
Цитата (Curtis @ 1.03.2019 - 20:25)
Зоошиза ищет оправдание собаке. Хотя… возможно, собака сама все рассказала. Хозяин - урод, собаку усыпить. Усыпить, даже если история и правда.

мне другое интересно,чел привёз усыплять,ветеринар приняв собаку звонит хуй пойми кому и отдаёт её в питомник.
такое реально практикуется?

Мой юный друг. Ты юн и глуп...
Это называется - человечность...

[^]
adroit
7.03.2019 - 00:13
0

Ярила

У меня в доме есть подлбный сосед, собака просто истеричка кидпющаяся на всех, вот скажите что с ним делать?
Боится он только меня и то из-за того что я его помял хорошенько, но обиду он затаил, даже участковый приходил.
А собака уже не адекват и ведь он сам ее этому учит, вот кого потом усыплять?

ПС.
У самого алабай, здоровенная собака живет у родителей во дворе, прекрасно знает свою силу и возможности, за миску и нарушение иерархии даже котам может достаться.
Но в остальном - это плюшевая игрушка, которую не загнать домой и на которой в снег могут спать наши коты.

[^]
ARBATskiy
7.03.2019 - 00:23
4

Ярила

Автор описал в данном рассказе самые распространенные ситуации из-за чего собака может укусить не только чужого, но и самого хозяина. Вот две ситуации: частный дом, охраняет его собака свободно бегающая по огороженной территории, и тут на территорию проникает мальчик (залез за яблоками), и собака его искусала так что его увезли в реанимацию. Вторая ситуация все тоже самое, только собака не покусала малого, а "удерживала" его до прихода хозяина, при этом не дотрагивалась до мальчугана, а всего лишь используя рык. Так вот суть в чем,а всего навсего в воспитании собаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dime
7.03.2019 - 00:29
6

Ярила

Зоошиза пробивает очередное дно. История наверняка проста и незатейлива и похожа на почти все остальные - собака в какой-то момент решила, что теперь она здесь самая главная и сильная, и искусала разумеется того, кто слабее всех в семье. Хозяин её привел в чувство, и привез туда, куда ей теперь одна дорога - на усыпление. Но нет, надо нахерачить какую-то малореальную слезливую историю

[^]
Vero4ka
7.03.2019 - 00:30
-2

Ярила

В этих глазах только боль!
Алабай Гретта
А ведь эта собака против волка пойдет ради хозяина...

[^]
Dime
7.03.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 7.03.2019 - 01:50)
Да уж. Нельзя дуракам собак заводить, тем более крупных.

А еще дуракам нельзя верить всему, что им рассказывают.

[^]
Diod709
7.03.2019 - 01:14
2

Ярила

Вы меня поправьте, но
1 такую собаку в дом выбирали среди помета = отбирали жратву - брали того, что не кусал руку при этом.
2 хозяин, держащий такую собаку, ОБЯЗАН пройти курсы у кинолога вместе с собакой. иначе в сад обоих. После он обязан указать собаке место в стае
- читай в доме - иерархическое место.После научить членов семьи...
3 жизнь собаки ценить больше жизни человека в одном отдельно взятом социуме? Пусть маленького и подражающего взрослым? Пусть трижды распиз..яям? Пошли тогда кобыле в трещину, такие любители песокотов.
4 оправдывать собаку, покалечившую ребенка в своей же семье? Мужик единственное, что сделал неправильно в итоге ( я не о том что он распиз..яй) - не убил ее на месте. В этом он такой же дурак, как и в том что не дрессировал ее и отвез усыплять. Нож, топор, камень - в расход на месте.

Какая бы псина не была - аксессуар или типа алабая - если ребенок в доме ее либо изолировать или нещадно дрессировать. Ребенку неоднократно пояснять что к чему...
Уж простите, сколько историй с псами было... А с людьми из разряда "моя собачка не кусается" еще больше...

И пес и ребенок это ответственность. Кто из них свой, кто чужой - тут дело случая... А если оба в доме то даже не двойная, а на порядок выше ответственность...
Да и вообще, все эти жалостливые истории, вызывают симпатии у бесхребетных людей, пока сами не столкнутся с такой же ситуацией. И дай бог что б все прошло у них мирно... И без последствий.
Автору минус. соответственно и меня минусите... Хули...
Сумбурно все вышло. простите, если кого обидел.

[^]
ratnik19
7.03.2019 - 01:24
4

Приколист

Спасибо! Вот что главное:-"множество искалеченных собачьих судеб. Какие они все разные. И, какие, вместе с тем похожие"!
Мы и только мы в ответе за их поведение!

Зацепило

[^]
тоха1986
7.03.2019 - 01:50
2

Шутник

Мы в ответе за тех кого приручили...

И это не пустые слова...

[^]
Атрей
7.03.2019 - 03:24
11

Ярила

В данном чтиве хозяева, конечно, мудаки те ещёи собаку жалко, но...
Более циничного оправдания собачей агрессии я ещё не читывал!

Писал я как-то уже этот пример, но всё же повторю.
В моём городе несколько лет назад собаки людей ели. Иногда насмерсть. Власти не торопились решать проблему и в один прекрасный момент кому-то это надоело и пошли массовые отравления собачьего населения (в том числе и домашнего, ибо намордник нужно (обязательно, мать вашу, упоротые вы собачники!) таки одевать, он не позволяет псинке сожрать каку).
И тут взвыла зоошиза, мол как так то? Зачем травить, если можно стерилизовать (сколько людей нужно, чтоб стерилизовать всю собачью шоблу немаленького города и откуда у этого города столько средств так никто и не сказал)?
На вопрос, какого хрена зоошиза вообще прикармливает во дворах бродячих псов, а потом их дворовые любимцы жрут людей, начался визг про нелёгкую собачью долю. Бедные пёсики съели человека, потому что им плохо. Они не виноваты.
Автор рассказа про беднягу алабая состоит, судя по всему, в армии этих нездоровых людей.

Но не собаки меня раздражают. Нет. Собаки по природе своей не достаточно умны, чтоб полноценно оценивать свои поступки.
Меня бесит цинизм и двуличие зоошизы. Они часто сравнивают собак с человеком, ставя их в одну линию по умственному развитию, наделяя их человеческими чертами характера и способностью мыслить и размышлять по-человечески.
Вот человек убьёт человека, то для зоошизы (как и для всех нас), убийца - сволочь, достойная наказания. А если человека убила собака? Правильно: человек виноват сам, собака не виновата, ведь "она не понимает".
То пёс наделён разумом, то (в нужной ситуации) превращается в абсолютно безмозглое создание. Но зоошиза не слушает доводов, а живёт только своими циничными двойными стандартами.

Люди бывают мудаками и часто собственноручно воспитывают убийц, за что из следует жестоко наказывать. Только вот такое животное-убийца никогда не встанет на путь исправления, просто не сможет, в виду своего природного умственного развития. Его бесполезно наказывать - не поймёт, только обозлится ещё больше. Оно опасно.

[^]
giper1borey
7.03.2019 - 03:50
-4

Весельчак

У самого двое маленьких детей, обе девочки, старшей 3 года. Собака большая, боксёр. И она не умеет кусаться. Отучена с 3х месяцев. А уж умышленно на кого то травить... Сами виноваты, что сказать

[^]
giper1borey
7.03.2019 - 03:52
0

Весельчак

Цитата (Атрей @ 07.03.2019 - 03:24)
В данном чтиве хозяева, конечно, мудаки те ещёи собаку жалко, но...
Более циничного оправдания собачей агрессии я ещё не читывал!

Писал я как-то уже этот пример, но всё же повторю.
В моём городе несколько лет назад собаки людей ели. Иногда насмерсть. Власти не торопились решать проблему и в один прекрасный момент кому-то это надоело и пошли массовые отравления собачьего населения (в том числе и домашнего, ибо намордник нужно (обязательно, мать вашу, упоротые вы собачники!) таки одевать, он не позволяет псинке сожрать каку).
И тут взвыла зоошиза, мол как так то? Зачем травить, если можно стерилизовать (сколько людей нужно, чтоб стерилизовать всю собачью шоблу немаленького города и откуда у этого города столько средств так никто и не сказал)?
На вопрос, какого хрена зоошиза вообще прикармливает во дворах бродячих псов, а потом их дворовые любимцы жрут людей, начался визг про нелёгкую собачью долю. Бедные пёсики съели человека, потому что им плохо. Они не виноваты.
Автор рассказа про беднягу алабая состоит, судя по всему, в армии этих нездоровых людей.

Но не собаки меня раздражают. Нет. Собаки по природе своей не достаточно умны, чтоб полноценно оценивать свои поступки.
Меня бесит цинизм и двуличие зоошизы. Они часто сравнивают собак с человеком, ставя их в одну линию по умственному развитию, наделяя их человеческими чертами характера и способностью мыслить и размышлять по-человечески.
Вот человек убьёт человека, то для зоошизы (как и для всех нас), убийца - сволочь, достойная наказания. А если человека убила собака? Правильно: человек виноват сам, собака не виновата, ведь "она не понимает".
То пёс наделён разумом, то (в нужной ситуации) превращается в абсолютно безмозглое создание. Но зоошиза не слушает доводов, а живёт только своими циничными двойными стандартами.

Люди бывают мудаками и часто собственноручно воспитывают убийц, за что из следует жестоко наказывать. Только вот такое животное-убийца никогда не встанет на путь исправления, просто не сможет, в виду своего природного умственного развития. Его бесполезно наказывать - не поймёт, только обозлится ещё больше. Оно опасно.

А почему всем хочется кого то обязательно наказать? Путь исправления для таких животных с искалеченной психикой строится на поощрении, любви и заботе. Но никак не на наказаниях

[^]
Ламбрекен
7.03.2019 - 04:36
3

Ярила

Цитата (Diod709 @ 7.03.2019 - 10:14)
Вы меня поправьте, но

Всё правильно. Но поставил минус за отсутствие указания об ответственности хозяина.
У меня в жизни было много животных, и главное моё правило почерпнуто из детской книжки "Маленький принц": "Мы в ответственности за тех, кого приручили." Всё остальное лирика.

У меня в доме есть оружие. И каждые пять лет (раньше три) я доказываю сдачей экзаменов, проверками, прохождением медкомиссии, то, что могу владеть и применять это оружие. При получении прав на вождение транспорта я учился, сдавал экзамены.
Почему при заведении потенциально опасного животного ни хрена не требуется? Почему нет запрета содержания (или дорогостоящего лицензирования) определенных пород собак в многоквартирных домах? Почему нет обязательного контроля за здоровьем таких собак?

[^]
Kriz0x
7.03.2019 - 05:21
1

Ярила

Цитата (frederix @ 2.03.2019 - 04:40)
Больше оправданий шавок, а вдруг с ней плохо обращались или воспитывали?Напала на человека-усыпить или пристрелить, причины не важны.

Мне на собак тащем-та похер, но я могу так сказать: многих людей самих усыплять надо. Ну или стерилизация, на всякий случай, чтобы не размножались, и жёсткий контроль после.

[^]
Танкред
7.03.2019 - 05:33
7

Огненный Змей

Отличный пример талантливой зоошизы.
жалея собаку, аффтарша не говорит о главной проблеме, о том, что подобные породы собак абы кому содержать нельзя.
Не говорит она и о том, что неважно, какая собака, но, если она пошла на хозяев, ее необходимо усыплять. И не мной это придумано, а профессионалами. Кинологами, охотниками и пр.

Нет, разумеется, собаку жалко. Идиотам досталась.
Тут многие так за нее радуются, что просто не думают, что будет, если сами сталкнутся с алабаем с настолько испорченной психикой. Радуйтесь, пока не столкнулись. Жалейте.

Даже такой, казалось бы, простой выход - "на цепь" - тут не сработает. Однажды цепь может оборваться...

[^]
ТAТAРИH
7.03.2019 - 05:38
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 01.03.2019 - 21:38)
С какого хера моя собака должна быть на моем участке на цепи и вольере за глухим забором в 2,5 метра???
Он вообще рядом валяется, а кто чужой полезет через забор, я за него не ручаюсь. Он умеет охранять.

С того, что твои дети, к примеру, открыв ворота двора с улицы, не удержит убегающего собакена на улицу.

[^]
Атрей
7.03.2019 - 05:41
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 7.03.2019 - 05:21)
Цитата (frederix @ 2.03.2019 - 04:40)
Больше оправданий шавок, а вдруг с ней плохо обращались или воспитывали?Напала на человека-усыпить или пристрелить, причины не важны.

Мне на собак тащем-та похер, но я могу так сказать: многих людей самих усыплять надо. Ну или стерилизация, на всякий случай, чтобы не размножались, и жёсткий контроль после.

Как я и писал выше, народ свято верит, что стерилизацию реально провести силами пары десяток людей и одной ветеренарки с двумя ветеринарами.
Вы о-о-очень сильно недооцениваете средний масштаб популяции бродячих псов даже для небольшого города, парой десятков людей не обойдёшься (а это контракты/зарплаты). Когда вы в последний раз видели подчиняющиеся напрямую администрации города ветеринарные клиники? Надо будет заключать контракт с частной (тендер и всё такое). Это дорого, очень. И какие ветеринары будут работать нонстопом 24/7? Поэтому контракт будет не с одной клиникой.
К тому же бродячие псы плодятся чуть медленнее кролей-нимфоманов. Поэтому надо переловить ВСЕХ псов не только в городе, а в радиусе 30 км от него, ибо псы мигрируют с голодных и/или опасных мест, но могут и вернуться. А одна разнополая пропущенная пара приведёт к восполнению популяции в кратчайшие сроки. А ещё надо боем бить людей, выбрасывающих собак на улицу, чтоб не пополняли популяцию (к слову, шанс выжить у домашнего пса на улице минимален - не сдохнет сам, убьют свои же, так что не нужно орать, что все бродячие псы были домашними, их там от силы 5%).
Вы готовы пойти добровольцем на отлов псов? Или внести посильную сумму на это дело? Нет, скорее всего Вы скажете, что это проблема администрации. А хренушки, я вам отвечу. Собачки живут в прикормленных местах, а это или свалка, или добрые души.
Поэтому пиздите ногами тех, кто организует локальные свалки в черте города или прикармливает собак. Так дешевле и надёжней.

[^]
Козлодуев
7.03.2019 - 05:47
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 7.03.2019 - 02:34)
Я люблю собак и очень хочу завести овчарку немецкую или восточно-европейскую лучше. Но времени у меня хватит только на погулять утром и вечером, на дрессуру его пока нет. А без дрессировки это будет опасное для окружающих существо, а не собака. Так что пока доволен кошкой беспородной, которая меня любит, и я её тоже.

РЕспект. Вы очень ответственный "собаковладелец" :)

[^]
Hujase38
7.03.2019 - 05:48
2

#dontlookup!

Собак не боюсь, умею с ними обращаться, опыт есть. Но если вижу крупную собаку при долбоёбе-хозяине без намордника, стараюсь проходить на безопасном расстоянии. Она может любое движение расценить, как агрессию в отношении хозяина. Есть на районе долбич один, у него, как раз, алабай. Как этот хуй на неделю-две в запой, собака бегает ищет пропитание. Кормлю иногда, хуле. Невоспитанный пёс, кстати. Но ни разу не проявил агрессии. Помню раз у родственников собаку морщил - крупная помесь каких-то крокодилов. Подходит брат, наклоняется над собакой, подставив ебало, шею и начинает сюсюкать над собакеном - блять, у меня внутри всё оборвалось нахуй, я аж зажмурился на секунду, думаю, щас блять, как вцепится и пиздец парню. Если не знаешь, как за собаками ходить, не берись. С детьми также. Вырастет долбоёб, если не воспитывать. У приятеля 80кг кавказоид на участке живет. Казалось бы посторонних пускать не должен. Он и не пускает. Только хозяев и меня. Секрет в демонстрации дружелюбия к хозяину и чесночной колбасе. Бываю раз в полгода там, так он, сука, помнит, слюну пускает, подставляется почесаться.

[^]
Trunkru
7.03.2019 - 05:56
4

Ярила

Хозяев дурней полно... Знакомый взял немку - это его первая собака, ни о дрессуре, ни о чем он понятия не имеет, для него немецкая овчарка это - "пушистик". Подарил ему книги по дрессировке. не знаю читает ли, занимается ли...
Прежде чем взять свою первую собаку, я полгода тусил на питомнике с рабочими немецкими овчарками. В дресскостюме побегал с одетыми под него двумя телогрейками, так что в курсе на что способны эти "пушистики".
Немку свою дрессировал по полной программе включая следовую и выборку, время то смутное было, пригодилось раз несколько. Сейчас другая собака и дрессура несколько иная была. Под себя же собаку делаешь.

[^]
hamsters
7.03.2019 - 06:00
3

Приколист

До тех пор пока не введут экзамены на владение суровыми породами и не начнут проверять будущих владельцев на голову, ничего хорошего не будет. Хотя и с экзаменами, в нашей стране, всегда будут те которые в состоянии искалечить психику собаке и жизнь собственному ребёнку.
PETAMIN @ 1 Mar 2019 в 20:53

Какие экзамены??? Опять свой путь ищем??? Все уже придумано давно.
1. Заградительный налог
2. Чипирование
3. Запрет держать в городах собак более таксы

Вот только в нашей стране властям интереснее сталкивать лбами собачников и их противников. Разделяй и властвуй.

[^]
unkornito
7.03.2019 - 07:09
-1

Ярила

Не место животным в городских квартирах. Это - во-первых. Во-вторых - не все так однозначно с дрессировкой и воспитанием. Собаки, как и люди - все разные. У каждой свой характер, своя психология. Дрессировка - много значит, но не каждую собаку можно воспитать. Если есть тут инструкторы - думаю подтвердят. Зато - практически любую - можно испортить.
Насчет конкретно описанного случая - не уверен, что получится исправить этого пса. По крайней мере - к детям я бы его уже не подпускал.

[^]
Hujase38
7.03.2019 - 07:21
0

#dontlookup!

По поводу квартир и собак. У знакомого немец в квартире живёт, у собаки отдельная комната путём установки перегородок - благо квадраты позволили. Летом он с ней переезжает за город. Немца держать в вольере, конечно же, но и такой вариант норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41078
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх