Зацепило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
7.03.2019 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Когда родилась старшая у нас была пибульша. Как же я её пиздил за один взгляд в её сторону... А она потом вылизывала ребёнка украдкой и бабушка говорила: а она ведь за вас и голову сложит...

[^]
Андрияхи43
7.03.2019 - 09:48
-2

Приколист

до слез

[^]
Неждалигады
7.03.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата
про бабушку - которую кушали кошки еще живую (инсульт бахнул, жила одна)

СпидИнфо Криминал прям. - Шоксенсация! Кошки сожрали хозяйку живьём! Максимальный репост! Сегодня у Андрея Малахова эксклюзивное интервью чудом спасшейся владелицы котов-людоедов! Приглашённые гости - Куклачёв, братья Запашные, Укупник и Джигурда.

[^]
Rem700
7.03.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Gorgon @ 7.03.2019 - 09:29)
Это не собачьи правила, а элементарные правила безопасности человека. Ты же соблюдаешь правила, например, дорожного движения? Тоже самое и здесь.

Правила безопасности говорят, что свободно бегающий по улице города крупный хищник должен быть либо изловлен, либо ликвидирован.
Предлагаешь всем с револьверами по улице ходить?
Город для людей, а не собак.

[^]
RainSoul
7.03.2019 - 09:55
3

Ярила

[
Это не собачьи правила, а элементарные правила безопасности человека. Ты же соблюдаешь правила, например, дорожного движения? Тоже самое и здесь.
Несмотря на то, что у нас всю жизнь жили в семье крупные собаки, мне с детства привили, как правильно себя вести (или не вести) в присутствии крупной чужой собаки: не смотреть в глаза, не пытаться погладить, не бегать, не размахивать руками, не привлекать ее внимание громкими звуками и т.д. Соблюдение этих правил снизит риск быть покушеным. И как-бы Вам этого не хотелось, реалии таковы, что не все собаки сидят на цепях и вольерах, и соответственно Вам все-таки придется и оглядываться, и быть настороже. Очень жаль, что очень многие этими правилами пренебрегают.

Очень жаль, что Вы не понимаете простых правил человеческого общежития: твоя свобода и, сответственно, свобода твоего имущества в виде собаки заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Если ты завел животное, то ты и только ты должен следить, чтобы оно не мешало жить другим людям. Никто не обязан подстраиваться под твоего пса. Выгуливай рядом с людьми на поводке и в наморднике - и проблема решена всем хорошо! Но тебе же плевать на всех, да? Тебе надо, чтоб хорошо было твоей сабачечке, а на остальных насрать, пусть по струнке ходят, чтоб ее не раздражать, да?
Так что не надо тут про "правильно вести". Я еще в городе, идя на работу, буду думать как сабачку мурла, не удосужившегося ее на поводок взять, обходить "правильно". Верю, найдутся смелые люди, которые если ваша собака нападет, сумеют донести до вас обоих, как правильно себя вести на городских улицах.

Это сообщение отредактировал RainSoul - 7.03.2019 - 09:58

[^]
spongebob67
7.03.2019 - 10:03
0

Ярила

Старая истина, "мы в ответе за тех, кого приручили". Нужно понимать, что собака не человек и относиться соответственно. А, если заводишь такую породу, как алабай, то с щенячьего возраста отдать на дрессировку грамотному кинологу.
Иначе, может быть трагедия. Не первый опус этой "зоозащитницы". Наверное, научилась читать мысли собаки.
Собаку жалко, конечно, она просто следовала своим инстинктам большая вина в этом случае дебила - хозяина.
Есть очень авторитетный кинолог, на Ютубе много роликов у него. Берется даже за самые запущенные случаи.
Очень грамотный психолог. Рекомендую к просмотру, сразу исчезнут иллюзии и все станет на свои места.

[^]
Gorgon
7.03.2019 - 10:08
1

Весельчак

Цитата (Rem700 @ 7.03.2019 - 12:55)

Правила безопасности говорят, что свободно бегающий по улице города крупный хищник должен быть либо изловлен, либо ликвидирован.
Предлагаешь всем с револьверами по улице ходить?
Город для людей, а не собак.

Я и не писала про свободно бегающих собак. Свободно бегающие и бродяжные - это отдельная тема. И для их отлова имееются свои специальные службы, которые и имеют полномочия на их ликвидацию.
Что касается тезиса "город только для людей"... ну так можно притянуть за уши все что угодно: "город не для кошек", "город не для того и сего....". Вы же понимаете, что человек не в одночасье взял и начал заводить животных? Они были всегда, в том числе и в квартирах.

Это сообщение отредактировал Gorgon - 7.03.2019 - 10:27

[^]
Gorgon
7.03.2019 - 10:12
3

Весельчак

Цитата (RainSoul @ 7.03.2019 - 12:55)
[
Несмотря на то, что у нас всю жизнь жили в семье крупные собаки, мне с детства привили, как правильно себя вести (или не вести) в присутствии крупной чужой собаки: не смотреть в глаза, не пытаться погладить, не бегать, не размахивать руками, не привлекать ее внимание громкими звуками и т.д. Соблюдение этих правил снизит риск быть покушеным. И как-бы Вам этого не хотелось, реалии таковы, что не все собаки сидят на цепях и вольерах, и соответственно Вам все-таки придется и оглядываться, и быть настороже. Очень жаль, что очень многие этими правилами пренебрегают.

Очень жаль, что Вы не понимаете простых правил человеческого общежития: твоя свобода и, сответственно, свобода твоего имущества в виде собаки заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Если ты завел животное, то ты и только ты должен следить, чтобы оно не мешало жить другим людям. Никто не обязан подстраиваться под твоего пса. Выгуливай рядом с людьми на поводке и в наморднике - и проблема решена всем хорошо! Но тебе же плевать на всех, да? Тебе надо, чтоб хорошо было твоей сабачечке, а на остальных насрать, пусть по струнке ходят, чтоб ее не раздражать, да?
Так что не надо тут про "правильно вести". Я еще в городе, идя на работу, буду думать как сабачку мурла, не удосужившегося ее на поводок взять, обходить "правильно". Верю, найдутся смелые люди, которые если ваша собака нападет, сумеют донести до вас обоих, как правильно себя вести на городских улицах.

Правила, про которые я писала, касаются в том числе и собак на поводке и в наморднике. Или ты хочешь сказать, что собака не способна агрессивно отреагировать, будучи на поводке? Ты очень сильно заблуждаешься
П.С. сама выгуливаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в поводке и наморднике

[^]
AlexDeadly
7.03.2019 - 10:19
5

Палковводец

рассказец душещипательный.
только вот не надо проецировать человеческие качества на собаку.
по факту собака невоспитанная, представляет опасность даже для семейных, не говоря уж о посторонних людях.
усыплять однозначно.

[^]
Hamster
7.03.2019 - 10:20
3

Cricetus Sapiens

Цитата (угуша @ 1.03.2019 - 20:29)
мне другое интересно,чел привёз усыплять,ветеринар приняв собаку звонит хуй пойми кому и отдаёт её в питомник.
такое реально практикуется?

Более того! Узнают все личные данные и начнут говном в Сети закидывать на всех возможных ресурсах и в соцсетях... Зоошиза такая зоошиза...
Эти слезливые истории в 99,99% случаев оказываются чистой фантазией. "Бобика били, поэтому он не доверяет людям" = "Бобик родился на улице от дворни в хрен знает каком поколении и человек ему вообще не усрался". "Шарику отрубили лапу" = "Бродячая собака попала под поезд" и т.п.

[^]
Aлeксaндр
7.03.2019 - 10:35
0

Русский

Разряжу немного нервозную обстановку в теме

[^]
Diimkin
7.03.2019 - 11:00
0

Хохмач

развелось собакодрочеров

[^]
7.03.2019 - 11:01
3

Ярила

Я с раннего детства люблю животных, и всегда нахожу с ними общий язык. Лошади, собаки, кошки, птички, змеи и крысы - никто никогда не сделал мне зла, чего не могу сказать о людях. Человек, раз уж объявил себя центром всленной, вершиной эволюции и активно занялся терроформированием, должен понимать, и принимать свою ответственность.

[^]
Frenger
7.03.2019 - 11:30
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.03.2019 - 23:33)
Цитата (Frenger @ 6.03.2019 - 22:47)
Зашпалил, т.к. вся эта лирическая история - классика зоошизанутости. Это они вечно ищут оправдание собакам в плохих людях.
Напавшую на человека собаку (за исключением служебных собак, делающих это по долгу службы) необходимо усыплять независимо от причин. Причины можно разбирать только для того, чтобы понять, кому и какой штраф влупить.

Так в истории и описано, что собаку целенаправлено готовили нападать на людей.
В чем её вина, что научилась? why.gif

Вы опять человеческие категории переностите на животных?
Собака как и любое другое животное НЕ МОЖЕТ быть виновной ни в чем (даже если загрызет насмерть ребенка на глазах у матери), т.к. она не человек, и ее поступки не рассматриваются в свете человеческих понятий о добре и зле, виновности или мотивов.
Описанная собака не виновна, а показала на практике, что опасна для окружающих, поэтому среди людей находиться не должна больше. И, чтобы исключить ее попадание в среду людей по чьей-то доброте душевной, должна быть усыплена, а не передана другому владельцу.

Это сообщение отредактировал Frenger - 7.03.2019 - 11:33

[^]
Diimkin
7.03.2019 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (Frenger @ 7.03.2019 - 11:30)
Описанная собака не виновна, а показала на практике, что опасна для окружающих, поэтому среди людей находиться не должна больше. И, чтобы исключить ее попадание в среду людей по чьей-то доброте душевной, должна быть усыплена, а не передана другому владельцу.

Эта и подобные собаки не то, что "больше", а и до этого не должны были находиться среди людей

Это сообщение отредактировал Diimkin - 7.03.2019 - 11:45

[^]
shcor7
7.03.2019 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (Aлeксaндр @ 7.03.2019 - 10:35)
Разряжу немного нервозную обстановку в теме

Мамка зоошиза в квадрате, так с собственным ребенком разговаривает

[^]
MIXON1977
7.03.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (угуша @ 1.03.2019 - 20:29)
Цитата (Curtis @ 1.03.2019 - 20:25)
Зоошиза ищет оправдание собаке. Хотя… возможно, собака сама все рассказала. Хозяин - урод, собаку усыпить. Усыпить, даже если история и правда.

мне другое интересно,чел привёз усыплять,ветеринар приняв собаку звонит хуй пойми кому и отдаёт её в питомник.
такое реально практикуется?

не знаю как с собаками, но мне пришлось усыплять своего кота - 19,5 лет букет болячек, анализы показали, что максимум сутки в мучениях, потом кома и смерть

согласился на усыпление, спросили буду ли я присутствовать

я отказался, просто не смог

здесь думаю тоже самое, только мотив отказа иной - ненависть к собаке

и да, если собака напала на хозяина/члена семьи, её стреляют вне зависимости от того чья вина в нападении

[^]
Drunkone
7.03.2019 - 12:40
0

Ярила

Кошки-собачки, дети да хоть черепахи- нужно воспитывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Feolon
7.03.2019 - 12:46
0

Ярила

рассказ кстати сама собака писала.

[^]
P376
7.03.2019 - 12:55
1

Ярила

Тяжелая тема. Многие, заводя крупную собаку, не понимают все серьезности этого поступка. Из-за этого страдают все, и хозяева, и окружающие, и животное...

А на счет перевоспитания пса, это можно сделать. Правда не всегда получается... Но у меня на позапозапрошлой работе гицыли (собаколовы) такую услуги придлагали и делали. Подъезжали на своей машине (газон с будкой), брали пса и кидали в будку до уже отсреляных, 5 минут открывали дверку и пса было не узнать, всю дурь как рукой снимало.

[^]
serg2773
7.03.2019 - 13:07
1

Ярила

Собака такого размера это уже оружие. Самонаводящееся. Способное принимать решения и действовать. Чтобы ружье купить, заебешься бумажки собирать и по инстанциям ходить. А собачку завести запросто. Любого калибра. Изуродовать человека способна обычная такса.

[^]
Izotop38
7.03.2019 - 13:27
3

Терракотовый пупырь

Была у меня ротвейлерш
а, взятая с рук. Забитая , голодная и злая. Год я ее приучал , что никто ее не ударит ,не отнимет еду. Что спать можно там , где никто тебя не тронет ( место покоя). Оказалось - милейшее животное. Всю семью была готова зализать до обморока. На прогулке я ее отпускал без боязни - она стала быть поближе , не убегала. Скучаю по ней...

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 7.03.2019 - 13:28

[^]
Урукхай
7.03.2019 - 13:56
0

Прокрастинатор

Цитата (угуша @ 1.03.2019 - 20:20)
Цитата
Мы с Натальей вспомнили множество искалеченных собачьих судеб.

тоесть ребёнка нежалко?

такого, как в рассказе? нет

[^]
злойй
7.03.2019 - 17:41
0

Весельчак

Да ну нахуй, не смог дочитать. Поджопника животному должно хватать, если не хватает то проблема в хозяине - текущем или предыдущем.

[^]
aleks4g
7.03.2019 - 17:57
1

Ярила

У меня была сильная фобия на собак.В детстве соседний пес здорово подрал мне задницу.
С тех пор подсознательно боялся собак!
Это прошло через несколько лет после моего приезда в Лондон. Здесь не принято учить собак агрессии. Их,собак,довольно много на улицах,естественно, с хозяевами.
Чаще всего без поводков и намордников,просто гуляют рядом с хозяином.
За те 20 лет,что я здесь,ни одна собака не зарычала на меня ,я вообще не видел агрессивных.
Несколько лет обратно писали в прессе,что собака загрызла соседа.Хозяина,чёрного, посадили в тюрьму за ненадлежащее содержание собаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41078
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх