Зацепило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flukostat
6.03.2019 - 22:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (угуша @ 1.03.2019 - 20:20)
Цитата
Мы с Натальей вспомнили множество искалеченных собачьих судеб.

тоесть ребёнка нежалко?

Ребенка нет, как то похуй. Почему то животных больше людей люблю, животные не так жестоки как люди dont.gif

[^]
shcor7
6.03.2019 - 22:16
6

Весельчак

Посыл на то, что когда вас будет кусать такая собачка, то ее надо понять и простить. Вдруг у нее была тяжёлая жизнь, а мы и не знаем?
Или когда она будет грызть ребенка, отгонять ее нельзя, вдруг у нее будет психологическая (!!!! у собаки!!!!) травма, а ребенок сам виноват, будет знать, что собачка важнее его.

Это сообщение отредактировал shcor7 - 6.03.2019 - 22:17

[^]
shcor7
6.03.2019 - 22:19
4

Весельчак

Меня кусала в детстве (8лет) собака, на ровном месте, просто бежала мимо. Неделю встать не мог, месяц хромал. Ненавижу собак, бегающих просто так.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.03.2019 - 22:24
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Если собака хоть раз укусила человека, ее нужно усыплять.
Кавказцы и Алабаи самые неадекватные породы, нахера их вообще в квартирах держат, наверное дебилы, нормальный человек такую собаку в семью не приведет.

[^]
shuttle
6.03.2019 - 22:32
7

Ярила

Срач развели на ровном месте.Занимаюсь кавказами больше 20 лет.Сейчас 3-ий кобель 4,5 года.И ни один из трех не рыкнул,не гавкнул,а тем более оскалился на кого то без команды.Собака очень самодостаточна и уверенна в своей силе.Когда гуляем по улице, на дворняг даже не оборачивается,а те заливаются до хрипоты.
Так вот,как стайное животное(инстинкт все таки)она начинает месяцев в 6-8,как только поменяются зубы,проверять свою стаю, хозяина его жену,детей, гостей на предмет иерархии.Гормоны то прут,мышцы качаются,да и зубы уже не молочные.Вот и пробует малыш кавказенок показать характер,мол я здесь вожак.Но нет дружище,как только появляется эта тенденция берется захват за шею,валим кобеля на землю(это уже по собачьим меркам проигрыш)и начинаем легонько придушивать,не обращая внимания на визг( жалко его,но по другому с кавказами-алабаями нельзя).Как только пошел хрип отпускаем его.Все перед вами стоит плюшевый котенок,который норовит вылизать вам руки и лицо.С этих пор он знает,что вожак стаи не он,а вот этот мужик.А дальше начинается именно воспитание и обучение элементарным командам:Фу,ко мне,место ну и т.д
Да, где то к 1,5 годам, когда у кавказца окончательно проходит детство он попытается еще раз проверить иерархию,что же,повторяем урок еще раз и на этом его место в стаде закреплено на ближайшие 10-12 лет.
Тут жалуются,что их кусали во дворах хозяские собаки.Если нет таблички на калитке и хозяин не предупредил вас,то смело подавайте в суд на такого горе-хозяина.
Кто бы не приходил из чужих,доставка там, работники,да мало ли кто,кого пес не знает по запаховым следам(всех знакомых и друзей идентифицирует исключительно по запаху задолго до калитки).Так вот пес всегда находится в
этом случае в закрытом вольере-это правило.
Еще одно дилетантское мнение,что алабай или кавказец должен охранять овец.Эти собаки будут охранять в первую очередь свою территорию, а уже потом дом,хозяина, машину,да хоть слонов, а вот за палочкой он бегать не будет.
И еще,все кто держит охранных собак во дворе дома на цепи или в вольере,какой смысл вы вкладываете в охрану вашего имущества,лай собаки во дворе и все.У этих пород должна быть своя территория,вольер и 10м цепи -это не территория.
И самое главное,в квартирах,хоть 10-ти комнатных,этим собакам не место.

Это сообщение отредактировал shuttle - 6.03.2019 - 22:36

Зацепило

[^]
DAS1970
6.03.2019 - 22:34
3
Статус: Online

Ярила

Я люблю собак и очень хочу завести овчарку немецкую или восточно-европейскую лучше. Но времени у меня хватит только на погулять утром и вечером, на дрессуру его пока нет. А без дрессировки это будет опасное для окружающих существо, а не собака. Так что пока доволен кошкой беспородной, которая меня любит, и я её тоже.

[^]
abdula70
6.03.2019 - 22:34
2

Хохмач

Нельзя так. с собаками. Они умные и злопамятные. (про сильных и красивых -лишнее) Собаку надо любить, никаких поблажек. Наказывать , но по делу. А, лишний раз обычного сухарика подкинуть. Или просто домой с работы вернуться. Так, любимые люди никогда свои эмоции так не покажут, как собаки. Меня не кусали никогда, но дурных стай , я боюсь. А, это адреналин , они чуйствуют. Стая съест.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.03.2019 - 22:38
3

shuttle
Цитата
Срач развели на ровном месте.Занимаюсь кавказами больше 20 лет.

Ой сказочник.
Расскажи лучше что он признает в семье только тебя, остальных терпит.
Кавказцы в первую очередь сторожевые собаки, а не семейные и в семье только одного человека признают хозяином.

[^]
shuttle
6.03.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (abdula70 @ 6.03.2019 - 22:34)
Нельзя так. с собаками. Они умные и злопамятные. (про сильных и красивых -лишнее) Собаку надо любить, никаких поблажек. Наказывать , но по делу. А, лишний раз обычного сухарика подкинуть. Или просто домой с работы вернуться. Так, любимые люди никогда свои эмоции так не покажут, как собаки. Меня не кусали никогда, но дурных стай , я боюсь. А, это адреналин , они чуйствуют. Стая съест.

Про "просто с работы вернуться".
Собака,когда вы уходите из дому,не важно на 5 минут или 10 часов,воспринимает это так,как будто её бросили навсегда.Поэтому по приходу домой такие бурные встречи.

[^]
shuttle
6.03.2019 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.03.2019 - 22:38)
shuttle
Цитата
Срач развели на ровном месте.Занимаюсь кавказами больше 20 лет.

Ой сказочник.
Расскажи лучше что он признает в семье только тебя, остальных терпит.
Кавказцы в первую очередь сторожевые собаки, а не семейные и в семье только одного человека признают хозяином.

Признает всех,а для читающих между строк,даже друзей,которые вхожи в мой дом.Лучший друг кот 5 летний,росли с детства вместе,но соседских ненавидит.

[^]
kirakira
6.03.2019 - 22:46
3

Ярила

[QUOTE=shuttle,6.03.2019 - 22:32]
Тут жалуются,что их кусали во дворах хозяские собаки.Если нет таблички на калитке и хозяин не предупредил вас,то смело подавайте в суд на такого горе-хозяина.

Вот разговор с хозяином после того как отбился. Собака трет морду об снег от перцового газа.

Это сообщение отредактировал kirakira - 6.03.2019 - 22:47

[^]
Frenger
6.03.2019 - 22:47
2

Ярила

Зашпалил, т.к. вся эта лирическая история - классика зоошизанутости. Это они вечно ищут оправдание собакам в плохих людях.
Напавшую на человека собаку (за исключением служебных собак, делающих это по долгу службы) необходимо усыплять независимо от причин. Причины можно разбирать только для того, чтобы понять, кому и какой штраф влупить.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.03.2019 - 22:52
4

Цитата (Frenger @ 6.03.2019 - 22:47)
Зашпалил, т.к. вся эта лирическая история - классика зоошизанутости. Это они вечно ищут оправдание собакам в плохих людях.
Напавшую на человека собаку (за исключением служебных собак, делающих это по долгу службы) необходимо усыплять независимо от причин. Причины можно разбирать только для того, чтобы понять, кому и какой штраф влупить.

На меня в детстве напала собака деда. Дед сразу ее отвел за сарай и пристрелил. От него и услышал, если собака хоть раз бросилась на своих, ее нужно пристрелить.

[^]
Lana2508
6.03.2019 - 22:55
2

Ярила

Однозначно зелень! А вот мой Горат, любимец и баловень семьи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Зацепило

[^]
abdula70
6.03.2019 - 22:56
3

Хохмач

Цитата (shuttle @ 6.03.2019 - 22:32)
Срач развели на ровном месте.Занимаюсь кавказами больше 20 лет.Сейчас 3-ий кобель 4,5 года.И ни один из трех не рыкнул,не гавкнул,а тем более оскалился на кого то без команды.Собака очень самодостаточна и уверенна в своей силе.Когда гуляем по улице, на дворняг даже не оборачивается,а те заливаются до хрипоты.
Так вот,как стайное животное(инстинкт все таки)она начинает месяцев в 6-8,как только поменяются зубы,проверять свою стаю, хозяина его жену,детей, гостей на предмет иерархии.Гормоны то прут,мышцы качаются,да и зубы уже не молочные.Вот и пробует малыш кавказенок показать характер,мол я здесь вожак.Но нет дружище,как только появляется эта тенденция берется захват за шею,валим кобеля на землю(это уже по собачьим меркам проигрыш)и начинаем легонько придушивать,не обращая внимания на визг( жалко его,но по другому с кавказами-алабаями нельзя).Как только пошел хрип отпускаем его.Все перед вами стоит плюшевый котенок,который норовит вылизать вам руки и лицо.С этих пор он знает,что вожак стаи не он,а вот этот мужик.А дальше начинается именно воспитание и обучение элементарным командам:Фу,ко мне,место ну и т.д
Да, где то к 1,5 годам, когда у кавказца окончательно проходит детство он попытается еще раз проверить иерархию,что же,повторяем урок еще раз и на этом его место в стаде закреплено на ближайшие 10-12 лет.
Кто бы не приходил из чужих,доставка там, работники,да мало ли кто,кого пес не знает по запаховым следам(всех знакомых и друзей идентифицирует исключительно по запаху задолго до калитки).Так вот пес всегда находится в
Еще одно дилетантское мнение,что алабай или кавказец должен охранять овец.Эти собаки будут охранять в первую очередь свою территорию, а уже потом дом,хозяина, машину,да хоть слонов, а вот за палочкой он бегать не будет.
И еще,все кто держит охранных собак во дворе дома на цепи или в вольере,какой смысл вы вкладываете в охрану вашего имущества,лай собаки во дворе и все.У этих пород должна быть своя территория,вольер и 10м цепи -это не территория.

Вы, правы. У, меня первая собака-Кавкзская сучка, отдали из квартиры. Семья этой сучки не могла в квартире на кухню зайти после становления собаки. Сука себя хозяйкой почувствовала. И, меня, и, всю мою семью перекусала. Потом. Отец мой готов был стрелять. Закрыл. Но, охрана двора дом свой и участок большой (по периметру)- да! Вольер, выдвижная кормушка для миски с едой. Миска триггер. Попробуй возьми. Умерла, своей смертью. Четырнадцать лет. Показатель?

[^]
Ky6uK
6.03.2019 - 22:58
7

Ярила

Цитата (shuttle @ 6.03.2019 - 22:32)
Срач развели на ровном месте.Занимаюсь кавказами больше 20 лет.Сейчас 3-ий кобель 4,5  года.И ни один из трех не рыкнул,не гавкнул,а тем более оскалился на кого то без команды.Собака очень самодостаточна и уверенна в своей силе.Когда гуляем по улице, на дворняг даже не оборачивается,а те заливаются до хрипоты.

Дружище ты прав на 100%!
Вот только как объяснить 99% городских долбоебов, что держать в квартире собаку весом под 80-90 Кг, будь у тебя хоть хата в 1000м3 это издевательство и над животным, над его природой и над самим собой.

Смотрю как у моего брата "кавказец" в -20 на снегу спит и аж самого холод пробирает, но такой собаке приученной к улице не нужна квартира или дом, он в своей стихии, если что может пойти в будку (вольер)
Или модные сейчас Хаски, да им в принципе противопоказано в квартире находится, они должны не палку приносить, а сани по снегу тянуть в -50 и радостно лаять и спать в сугробах.
Но мода на ту или иную породу делает своё черное дело. Сперва страдает собака, а потом хозяин или члены его семьи.

В 90х все заводили: бультерьеров, ротвейлеров, доберманов и где теперь эти собаки? Сейчас пошла мода на хаски и акита-ину, живу в районе с большим количеством 5этажек и даже боюсь подумать, что ну пусть даже в 3ке, она в 5 этажке всё равно маленькая, как может поместиться такая собака? Максимум шпиц или такса, но не как не большая собака, но дебилы всё равно заводят, а потом страдают.

[^]
Lana2508
6.03.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 01.03.2019 - 21:52)
Цитата (ЛексКекс @ 1.03.2019 - 21:46) Цитата (Изюбрина @ 1.03.2019 - 21:38)
Поверь, мы за этим смотрим. Я знаю что велосипедистов не любит, как и всяких таджиков с узбеками.
Нам проблемы не нужны. Да и он уже не щенок. Но даже бирка с адресом и телефоном так и висит почти 7 лет. Пусть будет.

Мои САО тоже по двору шастают без цепи и вольеров отродясь не видали в глаза! Все, пришедшие с нами друзья! Без нас-враги покушающиеся на вверенную территорию. Я и коз пастись выгоняю с собаками своими. Пару раз хотели таджи козу спереть, не удалось. Один раз прижали к земле и лежали так часа полтора, пока муж не вышел, а второй раз буквально через месяц руку прокусили. На фото молодой щен в процессе натаскивания на охрану стада.

Зацепило

[^]
dragon44
6.03.2019 - 23:18
2

Хохмач

Что-то я не верю, что собаку удасться перевоспитать. Хотя я не настоящий кинолог.
А вот семейку, с папашей во главе, однозначно усыплять.
Да, ещё я уверен, что на собаку нужны права и разрешение. Как на машину, как на оружие. А то гуляют у нас девочки весом 40 кг с кавказом. .весом побольше.

Это сообщение отредактировал dragon44 - 6.03.2019 - 23:22

[^]
riv1329
6.03.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (timurkonda @ 1.03.2019 - 20:34)
Все верно написано - собака это проекция психологии её хозяина!
....у меня сосед по даче переехал из города на пмж жить в деревню, привез с собой  годовалого Леонбергера. Я его даже тогда, по сути мелкого, когда увидел, ссыканул малость blink.gif А уж через год там полноценный кобель-красава был!
Двое детей 10и8 лет по деревне с ним гуляют и в лес за ягодой он с ними ходит. Собакен очень приятный в общении, ни разу ни оскала ни тем более рыка не слышал. Знакомых хозяина любит - незнакомые сами не подходят.

В целом, да. Но все же у животных как и у людей бывают отклонения. Бывают способные, бывают бездари, бывают сообразительные, бывают тупые, бывают добрые, бывают агрессивные, и т.д.

Так что в реальной жизни всегда однозначно все сводить к человеку не стоит. Иначе бы и смысла выводить столько пород не было бы. На все волк бы сгодился.

И логика в рассказе не совсем верная. Собака, может понимать, что ребенок это собственность хозяина (с её точки зрения) и что хозяину не понравится, если эту собственность трогать, и тем более, кусать. Животные могут понимать разницу между ребенком и взрослым, а могут не понимать.

Значит не было достаточного авторитета у хозяина или пес был своенравный или тупо не воспитанный.

Что касается натаскивания, то существует, например такая проблема. Натасканный пес может, например отказаться кусать людей на которых нет защитного костюма, как у тех на ком их травили. Они понимают, что человеку без костюма будет больно, а больно делать не хотят, т.к. такие нравы переняли у хозяина. Или просто не будут нападать на незнакомого человека. И наоборот необученная собака, может мгновенно распознать опасность и атаковать неприятеля вопреки воли хозяина, который опасность распознать не успел. У меня была пара таких случаев с ротвейлером. До укусов дело не дошло, но в той ситуации я был не прав останавливая собаку, только понял это не сразу, в отличие от пса.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 6.03.2019 - 23:32

[^]
Indfilk1977
6.03.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (угуша @ 01.03.2019 - 20:20)
тоесть ребёнка нежалко?

Тоесть много людей - долбоёбы

[^]
Nemezida77
6.03.2019 - 23:28
2

Ярила

Сколько выдумки в этом? Сколько помню, всегда запрещалось играть с собаками своими игрушками. Если собака погрызла игрушку, то мы сами и виноваты - не убрали как минимум. К слову, не помню, чтобы наши собаки грызли наши игрушки. Любимец был большой королевский пудель. Я его помню как ласковую умную собаку, который иногда нас катал на санках. А мама говорит, что чужих он не любил. Даже чужих детей всего лишь терпел - огрызался и уходил. А мы с ним обнимашки и повалюшками устраивали. Его фура или Камаз сбил. Дома умирал. Маму дождался и умер.

[^]
Indfilk1977
6.03.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 01.03.2019 - 20:25)
Зоошиза ищет оправдание собаке. Хотя… возможно, собака сама все рассказала. Хозяин - урод, собаку усыпить. Усыпить, даже если история и правда.

Пугает количество плюсующих господ в данном комменте. Либо по диагонали читали, либо пиздец с обществом, либо... Пиздец с обществом в РФ...

[^]
Andrey1967
6.03.2019 - 23:29
4

Ярила

Цитата

«Табличку» - хуичку!
Нехуй делать в чужом дворе на частной территории постороннему человеку без разрешения хозяина.

[^]
SSerg84
6.03.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (угуша @ 1.03.2019 - 20:20)
Цитата
Мы с Натальей вспомнили множество искалеченных собачьих судеб.

тоесть ребёнка нежалко?

Ребенка жалко.
Но не из-за собаки, а из-за подобных родителей.

[^]
SSerg84
6.03.2019 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.03.2019 - 22:47)

Так в истории и описано, что собаку целенаправлено готовили нападать на людей.
В чем её вина, что научилась? why.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.03.2019 - 23:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41079
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх