Всегда храните исходники...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
26.08.2018 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GPG @ 25.08.2018 - 14:12)
Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 14:37)
Цитата
Деньги для ИТ отрасли платили небольшие, но почему-то решено было взяться за этот проект который к тому моменту уже три месяца мурыжили Воронежцы.
Они, инженеры из Воронежа, удачно все установили, настроили пересылку данных на свои сервера, но денег за конечную информацию захотели столько, что хозяева перерабатывающего завода позвали меня.

У меня таких подчиненных половина подразделения была (к слову сказать - весьма узкие спецы, отдающие себе отчет в том, что очередь за ними не стоит... мало таких в регионе).

Ну как вариант (я не знаю их специальность и направление работы!) направление очень специализированное, и такие спецы в области нужны только у Вас. Значит уперся, не буду работать, посоветовали уволится, уволился. И? Спецы нужны только у Вас. Все. Стой на бирже, или в Магните грузчиком? В области они никому не нужны.

Конструкторы, знающие очень узкую специфику. Могут спокойно работать как обыкновенные конструкторы. Работа/вакансии в этой сфере НЕ дефицитны в городе. А вот в обратную сторону - нифига, т.е. мне взять "обыкновенного" конструктора - не выйдет. И обучить сложно... Именно в этом и был весь цимес примера.

Это сообщение отредактировал treeton - 26.08.2018 - 00:58

[^]
treeton
26.08.2018 - 00:57
4

Ярила

Цитата
Поэтому вы и в пролёте. А ТС с баблом.

ТС по-моему спрашивал как "нахуй" пишется... Что-то связи с баблом я не пронаблюдал, уж извините... И сдается мне, что ТС именно на свои грабли сам и наступил, внеся, так сказать н-цать лет назад свою лепту в ебужиный демпинг. Теперь ему 20 предлагают. Он конечно называет их "жадными", но они на самом деле просто "логичные". Ибо нахуя платить больше, если есть такие *удаки как ТС и та очередь, которая за ним выстроилась? ТС ищет как "нахуй" правильно писать, в этот момент следующий мудак из очереди уже к 40-му комбайну за 100 рублей подошел.

[^]
АлВул
26.08.2018 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 26.08.2018 - 04:57)
Цитата
Поэтому вы и в пролёте. А ТС с баблом.

ТС по-моему спрашивал как "нахуй" пишется... Что-то связи с баблом я не пронаблюдал, уж извините... И сдается мне, что ТС именно на свои грабли сам и наступил, внеся, так сказать н-цать лет назад свою лепту в ебужиный демпинг. Теперь ему 20 предлагают. Он конечно называет их "жадными", но они на самом деле просто "логичные". Ибо нахуя платить больше, если есть такие *удаки как ТС и та очередь, которая за ним выстроилась? ТС ищет как "нахуй" правильно писать, в этот момент следующий мудак из очереди уже к 40-му комбайну за 100 рублей подошел.

Так кушать все хотят. У кого-то и этих 100 рублей нет, вы же тоже не спешите делиться, а средства ограничены. И тут пока по всем ровно не размажется такое движение и будет.

[^]
treeton
26.08.2018 - 01:15
4

Ярила

Цитата
Так кушать все хотят. У кого-то и этих 100 рублей нет, вы же тоже не спешите делиться, а средства ограничены. И тут пока по всем ровно не размажется такое движение и будет.

Что размажется? Говно по стенам? У кого-то 100 рублей нет именно благодаря таким как ТС, которые в свое время решили, что им нужнее и обвалили рынок с 2000000 до 150000. И теперь вместо двух ЛЯМОВ рынок торгуется около двадцати КОСАРЕЙ. В 90-х за это просто в лесу закапывали. Даже если с двух лямов на з/п осталось бы косарей 300 - это была-бы зарплата пары человек на 3-4 месяца... возможно как раз зарплата того, у кого сейчас 100 рублей нету. По этому все вопросы исключительно к ТСу - нахуя он ЭТО сделал? А на месте коммерсов, я бы уже планку до 5000 тыщ сбил вместо 20000. А чо? Ведь у кого-то и 100 рублей нет...

А потом - че мы так плохо живем, блядь.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 26.08.2018 - 01:15

[^]
АлВул
26.08.2018 - 01:20
3

Ярила

Цитата (treeton @ 26.08.2018 - 05:15)
Цитата

Что размажется? Говно по стенам? У кого-то 100 рублей нет именно благодаря таким как ТС, которые в свое время решили, что им нужнее и обвалили рынок с 2000000 до 150000. И теперь вместо двух ЛЯМОВ рынок торгуется около двадцати КОСАРЕЙ. В 90-х за это просто в лесу закапывали. Даже если с двух лямов на з/п осталось бы косарей 300 - это была-бы зарплата пары человек на 3-4 месяца... возможно как раз зарплата того, у кого сейчас 100 рублей нету. По этому все вопросы исключительно к ТСу - нахуя он ЭТО сделал? А на месте коммерсов, я бы уже планку до 5000 тыщ сбил вместо 20000. А чо? Ведь у кого-то и 100 рублей нет...

Как сложно с тобой. Был бы посообразительней, то не удивлялся бы. Как-будто было бы тс-у предложение в 2 ляма, то он принялся бы за это. Нет, не было, поэтому брал что можно. Иначе бы ни с чем и остался бы. Как бы количество едоков одно, а пирог не бесконечен чтобы всем по половину пирога.
Тут математики-то на начальный класс. Ебааать faceoff.gif

[^]
omen83
26.08.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:56)
Цитата
У ВСЕХ БУХОВ!!! Всех компаний..

Уровень распиздяйства поражает, скажи. И так везде сцуко.

А вот соглашусь. Сужу по компаниям где работал. Далеко не мелкие. Бухам похер. Они смотрят на фин. директора. Если тот сказал платить, платеж пройдет. Но часто, финам похер. Финны ищут более крупный масштаб- сокращие персонала, урезание премий. Тем более если сменилось несколько владельцев. Там пока финдеректор разберётся с крупными расходами... Да ежели есть корпоративная связь...

[^]
stas1981
26.08.2018 - 01:35
3

жидорептилойд

Цитата
Попробуй арбузы по 5 р/кг продавать, или скважины бурить по 500 рублей/метр

если мне и моей фирме это выгодно,то я хуй ложил на мнение других
а кто попробует что то возразить - обосную в том числе и физически

бизнес,уважаемый горящий пердак,это не ваши сопли и рассуждения,а жестокая реальность
где каждый играет исключительно за себя

ps - иногда те же арбузы и бесплатно раздают,и скважины бурят бесплатно
всё от обстоятельств зависит,а не от мнения других

[^]
scrudge
26.08.2018 - 01:45
3

она утонула

Цитата (treeton @ 26.08.2018 - 01:15)

Я чет не понял, ты когда такси вызываешь и тебе предлагают за поездку заплатить 200 рублей ты достаешь и отдаёшь 5000? А чего нет? Твоя же логика, ёпта gigi.gif

Скажи ещё Яндекс такси пидарасы, ага... Я сделал сервис доступнее для Агрофирм и хуй клал на рвачей и буду класть. Ибо вы ничем не отличаетесь от таксистов в аэропорту.

Это сообщение отредактировал scrudge - 26.08.2018 - 01:47

[^]
treeton
26.08.2018 - 01:50
0

Ярила

Цитата
Как сложно с тобой. Был бы посообразительней, то не удивлялся бы. Как-будто было бы тс-у предложение в 2 ляма, то он принялся бы за это. Нет, не было, поэтому брал что можно. Иначе бы ни с чем и остался бы. Как бы количество едоков одно, а пирог не бесконечен чтобы всем по половину пирога.
Тут математики-то на начальный класс. Ебааать

Дискуссию далее считаю абсолютно бессмысленной. Чем вас больше, тем нам проще. Объяснять, что красное это не тведое - смысла не вижу. Могу лишь порекомендовать все-таки прочесть учебник по азам экономики, выпущенный в до-ЕГЭшную эпоху.

[^]
treeton
26.08.2018 - 01:53
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 26.08.2018 - 01:45)
Цитата (treeton @ 26.08.2018 - 01:15)

Я чет не понял, ты когда такси вызываешь и тебе предлагают за поездку заплатить 200 рублей ты достаешь и отдаёшь 5000? А чего нет? Твоя же логика, ёпта gigi.gif

Скажи ещё Яндекс такси пидарасы, ага... Я сделал сервис доступнее для Агрофирм и хуй клал на рвачей и буду класть. Ибо вы ничем не отличаетесь от таксистов в аэропорту.

Когда я ВЫЗЫВАЮ такси и мне предлагают за поездку 200, я пытаюсь скинуть цену до 100. Но! Когда я ВЕЗУ в такси и мне предлагают заплатить 100 вместо 200 - я высаживаю по среди дороги. А вы - соглашаетесь... faceoff.gif

И да. Хорошо что сделал. Налоги все заплатил? Или проверить? Инфы ты тут предостаточно уже оставил для этого. ГПХ там ты как физик оформлял?

ЗЫЗЫ: или ты считаешь что рваческая воронежская контора налоги платить обязана, а ты - нет? ню-ню...

Это сообщение отредактировал treeton - 26.08.2018 - 02:30

[^]
treeton
26.08.2018 - 02:03
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.08.2018 - 01:35)
Цитата
Попробуй арбузы по 5 р/кг продавать, или скважины бурить по 500 рублей/метр

если мне и моей фирме это выгодно,то я хуй ложил на мнение других
а кто попробует что то возразить - обосную в том числе и физически

бизнес,уважаемый горящий пердак,это не ваши сопли и рассуждения,а жестокая реальность
где каждый играет исключительно за себя

ps - иногда те же арбузы и бесплатно раздают,и скважины бурят бесплатно
всё от обстоятельств зависит,а не от мнения других

ну пиздеть, уважаемая тупая бошка, - это не мешки ворочать - ты сначала обоснуй, а потом рассказывай здесь - какой ты крутой физический обоснователь, т.к. обоснововать "физически" ты видимо собрался налоговой и прочим проверочным службам и ведомствам, которые по "анонимному" заявлению придут интересоваться у тебя - а с каких таких хуев у тебя ценник ниже в 5 раз чем за аналогичный товар у соседа. И ты им нихуя не обоснуешь, друг, т.к. вариантов тут не много: либо ты ебанутый и себе в убыток эти арбузы продаешь, либо ты их где-то спиздил забесплатно (привет налоговой и ментам), либо это нихуя не арбузы и ты людей наебываешь (привет роспотреб+СЭС), либо накладных расходов у тебя нет (снова привет налоговая)... как-бы вот все варианты... чудес-то не бывает. why.gif Поэтому друг иди баюшкать... каникулы кончатся - выспаться не успеешь... а тебе уроки учить крайне не помешало-бы... faceoff.gif

ЗЫ: и запомни НИКТО бесплатно арбузы не раздает. Только по очень большой дружбе. И не более пары штук в одни руки. История пока еще не знает случаев, когда некто набурил скважин всей деревне - каждому двору на халяву. А один арбуз подарить - говно вопрос. Только причем здесь это? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 26.08.2018 - 02:13

[^]
stas1981
26.08.2018 - 02:35
1

жидорептилойд

Цитата
ЗЫ: и запомни НИКТО бесплатно арбузы не раздает.

всё с вами ясно,вы конченый...

приходит в регион крутая сеть,например магнит
ставит первый свой магазин,второй
ставит свои цены,которые изначально ниже чем у местных ,, предпринимателей,, - владельцев магазинов

и местные ,, предприниматели,, ещё вчера такие крутые,готовые любому конкуренту открутить голову,начинают отсасывать друг у друга,неистово дроча при этом ...
они хозяева города,у них всё схвачено,за всё заплачено
и они в жопе
и все их связи оказываются пустышками,а весь их понт напускной
ибо 90е уже давно закончились,и сейчас выигрывает тот кто вовремя переобулся к современным условиям работы

это я к тому что ,, не обоснуешь,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.08.2018 - 02:35

[^]
stas1981
26.08.2018 - 02:36
0

жидорептилойд

Цитата
История пока еще не знает случаев, когда некто набурил скважин всей деревне - каждому двору на халяву.

один товарищ вот просто так взял,и целый стадион в своём городе построил
пиздатый стадион
за свои бабки

[^]
stas1981
26.08.2018 - 02:38
0

жидорептилойд

Цитата
Но! Когда я ВЕЗУ в такси и мне предлагают заплатить 100 вместо 200 - я высаживаю по среди дороги.

таксисты ребята умные,разбираются во всём
и как тендеры играть и как страной управлять
наверное пора в Президенты Таксиста выбирать

[^]
dissolute
26.08.2018 - 02:53
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:30)
Прошло ПЯТЬ лет! Завод уже раза два сменил владельцев. Сама система после того как показала уровень воровства топлива в 80% была свёрнута нафиг, ибо всё что мешает воровать в нашей стране - долго не живет. Но даже не это главное. Третье поколение владельцев захотело восстановить оборудование и после проверки оказалось, что всё работает. Даже на симках есть деньги и они до сих пор шлют данные на нужный ip. Этот ip до сих пор принадлежит тому-же провайдеру и новый сервак так же легко был поднят. У людей нет нужной конфигурации, т.е. понимания - какая симка с какого комбайна.

Выяснить можно тремя способами:
1. Поднять кабины у +- 200 комбайнов, вынуть симку и позвонить с неё;
2. Каждый отдельный комбайн прогнать по определенному участку в заданное время и в заданном месте и проследить по карте;
3. Купить исходники утех кто ставил и настраивал. Воронежцы оказались злопамятны, а мне они типа предложили 20 000 рублей. По 100 рублей за комбайн lol.gif

Знаете что больше всего волнует в данной ситуации? Кто знает, как правильно пишется слово "нахуй" - слитно, или раздельно?

Лол.
Не вижу вообще вопросов.

1. Купил весь колхоз.
2. Взял кредиты через нужных людей.
3. Собрал урожай (плевать сколько).
4. Оказался в убытке.
5. Отобрали землю, ну или что там осталось от всякой хрени.

В плюсах:

Вывел пару лямов зелени за бугор.

В минусах:

А кого волнуют траблы всяких пенсионеров и офисных хомячков.

[^]
stas1981
26.08.2018 - 02:55
0

жидорептилойд

Цитата
1. Купил весь колхоз.
2. Взял кредиты через нужных людей.
3. Собрал урожай (плевать сколько).
4. Оказался в убытке.
5. Отобрали землю, ну или что там осталось от всякой хрени.

всё проще
скупил паи за копейки
набрал субсидий ( понятное дело с откатами)
накупил техники
повесил красивую табличку
продал это всё как готовый бизнес
свалил нахуй,пока не стали спрашивать где бля субсидии

[^]
InnaI
26.08.2018 - 03:16
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 25.08.2018 - 13:20)
Цитата (stas1981 @ 24.08.2018 - 23:54)
внимание вопрос - что тебя конкретно не устраивает в этом раскладе ? где ты считаешь что твои права ущемлены или ещё какие то обидки ?

В данном раскладе не устроило - отношение. Сами проебали, а потом решили на дурочка сначала за бесплатно получить, потом типо за 100 р.\комбайн. Подачка.

И верно заметил, разошлись ровно со старыми владельцами. Новые же для меня никто и ничем им не обязан. И дело тут не в том, что два раза мышкой кликнуть. Дело в том, что надо знать куда кликать. Вот за э\то и запросил адекватный ценник, а не подачку. Если сами не ценят свой труд и свои данные, пусть ценят труд ИТшника.

А почему Вы вообще храните информацию на чужое имущество у себя в компе после того как работа принята и с Вами произвели рассчет? Или в вашем договоре этот момент был обязателен? Вот это на месте собственника меня бы волновало. Как будто поставил на квартиру новый замок, а один ключ без твоего ведома остался в магазине, да ещё и адрес установки известен.

[^]
NikiCh
26.08.2018 - 03:21
0

Приколист

Если сервак Автографа - то там вроде, чтоб восстановить нужен только серийник блока. Симка нафиг не нужна. А серийник - любой водила сказать может.
Не придумывай проблему на ровном месте)

[^]
dissolute
26.08.2018 - 04:46
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.08.2018 - 02:55)
всё проще
скупил паи за копейки
набрал субсидий ( понятное дело с откатами)
накупил техники
повесил красивую табличку
продал это всё как готовый бизнес
свалил нахуй,пока не стали спрашивать где бля субсидии

Ну схема еще проще.

1. скупил паи за копейки

а дальше вариантов море. Все зависит от выхода на власть. Но все равно владелец будет в большом плюсе.

Дам подсказку - про Игоря Брынцалова в инете вообще молчок. Есть еще Михаил Валерьевич. Ну и еще 2 чела. Всего 4 тела поделили МО.

[^]
Urriss
26.08.2018 - 04:47
1

Ярила

Цитата (NikiCh @ 26.08.2018 - 03:21)
Если сервак Автографа - то там вроде, чтоб восстановить нужен только серийник блока. Симка нафиг не нужна. А серийник - любой водила сказать может.
Не придумывай проблему на ровном месте)

зачем секрет выдал, а вдруг заказчик читает ЯП?

[^]
Bratelly
26.08.2018 - 04:55
1

Ярила

Насколько помню сервер Автографа бесплатный, точнее предоставляется бесплатно при наличии энного количества устройств у заказчика. Делов то написать в тех. поддержку с описанием ситуации.

А вот интересно сколько захотел Воронеж за обслуживание. Насколько помню абонентка везде в принципе одинаковая 300-400 рублей в месяц с единицы.

Есть у меня один экономный клиент, который потратил 2 ляма на оснащение парка навигацией из которых половина ушла на серверное ПО и железо под него.
Только вот бедолагам никто из продавцов труб от граммофона не озвучил, что сервер в обслуживании тоже нуждается.
Прошло три года,система наполовину парализована - сервер еле дышит. Продавцов уж след простыл. Руководство компании не дает ни копейки - нам сказали, что обслуживание не требуется gigi.gif
В общем кроилово всегда ведет к попадалову.

Это сообщение отредактировал Bratelly - 26.08.2018 - 05:05

[^]
ПРИМа25
26.08.2018 - 05:02
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Funt65 @ 25.08.2018 - 05:49)
и в комбайны уже симки тычутbrake.gif..вот я отстал от жизни  alik.gif

Лучше бы вай-фай провели lol.gif
В лесовозах тож симки (OMNICOMM-FAS-GLONASS)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.08.2018 - 05:02

[^]
K711
26.08.2018 - 05:02
0

Прибитый

ТС - перфекционист? Если нет, то бери зерном. Зерно, оно завсегда круче твоих эччувеев будет...))

[^]
MadMikeF
26.08.2018 - 05:09
3

Ярила

С одной стороны, вроде несложно тс-у отдать файлик с инфой. А с другой стороны, он хранил его столько лет, а тем было все пофиг и они проворонили все что могли. А автор хранил, помнил, может даже, если комп новый взял, инфу не забывал копировать. Так что тут за одно хранение инфы неплохо натикало за несколько лет.

[^]
ment69
26.08.2018 - 06:06
1

Ярила

Помнится мне тоже предлагали починить станок мебельщики, покупать плату от производителя они не хотели, а мне аж 200 р. предложили за работу. Я их и слитно и раздельно тогда послал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх