Всегда храните исходники...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
27.08.2018 - 07:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 26.08.2018 - 08:57)
Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 19:04)

даём указание работнику - вынуть симку,вставить в телефон и позвонить на наш номер,назвав номер машины
вот собственно говоря и всё,и именно это по моему и проебали
расходов - 15 минут времени

Спасибо, насмешил.
Не знаю как в устройствах у ТС, но когда нам на машины ставили что-то подобное: СИМка на плате внутри герметичной коробочки, ставится под панель чтоб водитель сам хрен добрался

Как человек вскрывавший такие коробочки, ничего в этом сложного нет. Отвертка -15 минут, и меняеш симку (узнаеш номер и т.д.) Или другой вариант, механник переписывает номера блоков по машинам, а ИТ-шников озадачивают узнать номера симок на сервере. И все бесплатно.

Еще раз. Нужны не настройки и исходники программ. Система уже работает. Нужно только разнести уже имеющийся список номеров. Любая фирма удавится платить за это 200 000. 20000 вполне адекватный ценник за беспокойство своих сотрудников. Список в экселе из 4 листов.

У нас (да как и у многих уже) тоже на авто следилки. Просто представил в голове как бы ржал директор если бы ему на такой запрос выкатили такой ценник.

Это сообщение отредактировал Narian - 27.08.2018 - 07:46

[^]
scrudge
27.08.2018 - 08:42
2

она утонула

Цитата
Как человек вскрывавший такие коробочки, ничего в этом сложного нет. Отвертка -15 минут, и меняеш симку

а во внутрь комбайна, под кабину ты тоже с одной отверткой за 15 минут попадешь? скажи спасибо, что твой директор не видел ценник из Воронежа.

[^]
treeton
27.08.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (karbat @ 27.08.2018 - 06:53)
Phacochoerus
Цитата
P.S. я не говорю что нужно сидеть и ждать пока кто-то принесёт сам заказ на миллион, но конкурентные предложения и конкуренция правильно выигранная заключается в продаже за бОльший ценник, а ещё и желательно с абон.обслуживанием.
а ещё с гарантиями и ещё всякими блэкджеками и шлюхами.

есть такая штука, госззакупки называется, почему то там выйгрывает более низкая цена, а не какая то пресоловутая правильно выигранная конкуренция с большей ценой и блэкджеком, соглашусь что часть товарищей играют на тендерах как на рулетке, и потом ноют что денег на работу не хватает, отказываются от тендера, или выполняют работу не качественно, но в любом случае выигрывает более низкая цена, не лучшее обслуживание и количество доп услуг, причем поработав таким образом мы бы с радостью платили больше за лучшую работу, стабильные поставки, без головняка о том что поставили поддельные картриджи, но к сожалению покупать приходиться только через говНОру

А??? Шта????? sm_biggrin.gif Более низкая цена???? rulez.gif На госзакупках??? stol.gif Блядь... Я так не ржал наверное лет 15 уже... Нет, ну нельзя же быть таким наивным и бестолковым, на самом то деле... Трудно наверное таким быть? faceoff.gif Более низкая цена... Надо пацанам рассказать, а то они и не знали...

[^]
Kit30
27.08.2018 - 11:25
1

Хохмач

Пиздец у нас бардак в IT. и пока такой бардак будет, будут и ЗП копеечные. Люди реализовали проект на 90%, а им говорят, мы вам хуй заплатим. Находят шабашника, он делает все в 10 - 100 раз дешевле.
Чё уж говорить, и сам в такой ситуации был. Отсюда и зп в отрасли, не как в СШП и Гейропах.

[^]
FreeTramp
27.08.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Rus17 @ 25.08.2018 - 18:55)
Зачем куда-то гонять комбайны? Можно включать временную блокировку на симкартах по очереди.

Для того, чтобы выполнить какое-либо действие с СИМ-картой, как минимум нужно знать номер абонента. Как я понимаю, у ТС базы с номерами нет.
Я понимаю проблему ТС и почему он говорит об исходниках.
Видимо первоначально, какая-то фирма взялась сделать программное обеспечение для отслеживания 200 объектов по GPS в реальном масштабе времени. Было куплено 200 симок и столько же трекеров. Так же была написана программа под конкретные задачи, где на экране был виден любой из двухсот объектов в реальном времени. Так же, в этой программе забивалась некая база данных с ID каждого трекера и номером его СИМки, или база забивалась непосредственно при написании проги. Так для программиста естественно проще, но тогда без исходников, программу в рабочее состояние не вернуть. Без этой базы программа работать не будет, так как отслеживать нечего.
Это так же как на Виалоне http://id.wialon.net
Видимо база объектов создавалась по второму варианту. Зачем это делается? Да просто без этой фирмы, которая создавала программу, нельзя будет ни добавить объект, ни удалить, а за это фирма будет требовать дополнительную плату. Таким образом фирма негласно ( было ли в договоре, неизвестно) берет на себя обязанности по сопровождению ПО.
Так вот, ничего этого у ТС нет. Есть только трекеры и СИМ-карты, стоящие в них.
Теперь, чтобы оживить всю систему нужны исходники и ID оборудования с номерами СИМок.
Вариант такой:
Узнать номер каждой симки, кроме как вытащить ее из трекера и вставить в свой телефон, никак не получится. Потом обратно вставить в трекер и по документации к нему, узнать SMS команду для чтения ID трекера. Далее отправить на эту карту команду и получить SMS с ID оборудования. И так 200 раз. Задача сложная, но выполнимая.
Что касается программного обеспечения, то я бы не забивался на старое ПО, которое было. Можно заключить договор с любой фирмой, предоставляющую услугу мониторинга по GPS, если по цене сойдетесь. Теперь, имея собственную базу с ID, можно всю ее внести в программу и наблюдать любой из объектов.

[^]
АлВул
27.08.2018 - 14:11
2

Ярила

Это напоминает как пригорает у строительных фирм от тем рукожопов, ведь им вообще нихуя не перепадает. В ИТ будет тоже самое. Это она пока развивается ещё. Когда-то и мр3 дико бесил тех, кто по 5 песен на диске продавал.

[^]
karbat
27.08.2018 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (Narian @ 27.08.2018 - 07:15)
Цитата (reddddd @ 24.08.2018 - 22:35)
Как там жадность порождает бедность !  ( про собственников )

Так же как и у исполнителя.
За узнать номера симок платить 1000 рублей с каждой?Серьезно? Овер 200 000 ?
Наверно автору на его предложение и пришло, "на хуй", теперь ему и остается только над написанием стибаться ибо халява уплывает.

Ребят. Ну не хочет автор, обяжут каких ли слесарей забесплатно с симки пробивать в рабочее время. Ну или механика, за скромную сумму в 5000 тысяч (что врят ли, скорее так же бесплатно)

Тут не нужно ИТ образования.

смешно, попробуй пробей) а с начало вытащи симку)))

[^]
karbat
27.08.2018 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 27.08.2018 - 11:16)
Цитата (karbat @ 27.08.2018 - 06:53)
Phacochoerus
Цитата
P.S. я не говорю что нужно сидеть и ждать пока кто-то принесёт сам заказ на миллион, но конкурентные предложения и конкуренция правильно выигранная заключается в продаже за бОльший ценник, а ещё и желательно с абон.обслуживанием.
а ещё с гарантиями и ещё всякими блэкджеками и шлюхами.

есть такая штука, госззакупки называется, почему то там выйгрывает более низкая цена, а не какая то пресоловутая правильно выигранная конкуренция с большей ценой и блэкджеком, соглашусь что часть товарищей играют на тендерах как на рулетке, и потом ноют что денег на работу не хватает, отказываются от тендера, или выполняют работу не качественно, но в любом случае выигрывает более низкая цена, не лучшее обслуживание и количество доп услуг, причем поработав таким образом мы бы с радостью платили больше за лучшую работу, стабильные поставки, без головняка о том что поставили поддельные картриджи, но к сожалению покупать приходиться только через говНОру

А??? Шта????? sm_biggrin.gif Более низкая цена???? rulez.gif На госзакупках??? stol.gif Блядь... Я так не ржал наверное лет 15 уже... Нет, ну нельзя же быть таким наивным и бестолковым, на самом то деле... Трудно наверное таким быть? faceoff.gif Более низкая цена... Надо пацанам рассказать, а то они и не знали...

ржун, с пацанами котырым ты это рассказал, у вас выигрывает более высокая цена с блекджеком?)))(на госзакупках)
или немножко спиздел обманул?

[^]
RUIronMan
28.08.2018 - 00:19
1

асечный магнит

Цитата
Когда я ВЫЗЫВАЮ такси и мне предлагают за поездку 200, я пытаюсь скинуть цену до 100. Но! Когда я ВЕЗУ в такси и мне предлагают заплатить 100 вместо 200 - я высаживаю по среди дороги. А вы - соглашаетесь...

Ты же только что 2 страницы рассказывал, что цену скидывать плохо и платить надо сколько просят. Тость, по сути, ты заставляешь крупные компании перевозчиков демпинговать против тебя самого - где логика то?

[^]
stas1981
28.08.2018 - 01:39
0

жидорептилойд

Цитата
теперь ваш заказчик делает ход конём и нанимает пионера, который переносит/меняет ИП, пароли хостинг, может частично железо, и платят ему 100К. или 10.

а с чего заказчику так поступать ?
ему же потом по суду придётся платить мне и за работу,и неустойку и оплачивать моих адвокатов

[^]
Alayke
28.08.2018 - 09:05
0

Ярила

Чего ебать мозг,если есть телеметрия. Ставим комбайны в очередь и заправляем,дальше смотрим по прилетевшим данным,кто есть кто

[^]
Alconaut
28.08.2018 - 09:19
0

Алкоголик

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 25.08.2018 - 00:54)
Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:50)
Кырр
МАШУСТЕЛЬ
на сколько помню там был специальный корп. тариф от МТС для юр. лиц

voloha
ты представляешь какой это объем работы завести такую ропу у нужное время в разгар уборочной?

Так ЮрЛицо его оплачивать должно! А их как я понял сменилось овердохуя, неужели у буха не возникло вопросов по-выставляемым счетам от МТС?
У ВСЕХ БУХОВ!!! Всех компаний..

Менялись собственники. Персонал оставался тот же самый. Никто не будет покупая завод разгонять всех сотрудников и нанимать новых. Финдиректора сменят, генерального и т.п. (короче, меняют в таких ситуациях только высшее руководство предприятия), а рабочие "на земле" и рядовые конторские служащие остаются те же самые. Вот и бухи все те же остались, а они по старой памяти знают что это за симки и кому и сколько за них платить. Договор-то с провайдером как я понял никто не расторгал.

P.S. В компании, в которой работаю я уже несколько раз менялись и собственники и название и организационно-правовая форма. А народ работает все тот же самый.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 28.08.2018 - 09:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх