Всегда храните исходники...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
25.08.2018 - 19:38
-3
Статус: Offline

Ярила

Наглядный пример охуевшего тунеядца.
Потыкать пальцами ему лень за двадцать тысяч-хотя изначально демпинговал цены у воронежцев сплошь!

А ты бы сука сел за это комбайн-да поубирал урожай ,денька три-четыре.
Это без перекуров-потому что на уборке их нет.
Засранец.

[^]
point027
25.08.2018 - 19:46
0

Ябрила

Цитата (karbat @ 25.08.2018 - 13:04)
Цитата (stas1981 @ 24.08.2018 - 23:54)
Скрудж,я тут я тебя в упор не понимаю
ты когда то давно сделал работу,на которую сам согласился
эта работа была оплачена и ты получив деньги отвалил
это называется ,, разошлись ровно,,

прошло время,и и новых людей возникла необходимость в получении некоторых данных,которые ты предусмотрительно сохранил у себя.
от тебя не требуют никакой работы,а хотят чтобы ты им отправил эти данные тупо на ящик
у тебя это займёт пару минут,не больше
и за это тебе предложили 20,000 рублей
на ровном сука месте,просто потому что их предшественники эти данные проебали

внимание вопрос - что тебя конкретно не устраивает в этом раскладе ? где ты считаешь что твои права ущемлены или ещё какие то обидки ?

ну на сколько я понял собственник там сменился уже раз несколько , те те кто заплатили давно уже ушли в лету, а требуют(просят) совсем другие персонажы, предлогая за это откровенные копейки, вот для меня эти товарищи непонятны и неприятны, оценивать так низко работу других людей это дебилизм какойто...

Они просто бесхитростно подумали, что за настройку и работу продукта денежки один раз уже были потрачены и теперь нужно заплатить, чтобы "вспомнить" то, что уже было. А это должно быть дешевле, чем с нуля. Никто не хочет охуелиардами долларов раскидываться. Так что можно было вместо "нахуя" поторговаться что ли.

Это сообщение отредактировал point027 - 25.08.2018 - 19:47

[^]
Ed007
25.08.2018 - 20:00
6

Балагур

Что то я не понимаю? Если месячная зарплата в 30к считается хорошей, то кто мешал им нанять отдельного человека, который за неделю объехал бы все комбайны с gps? В чем смысл платить 150к?

[^]
mangus
25.08.2018 - 20:13
4

Ярила

Я бы через пять лет уже бы и не вспомнил о чем там речь, даже имея исходники. Хотя папке "проект" на компе уже лет 15, в нее все новые и новые вещи попадают.
Однако помню бывали случаи, просили исправить что-то в скриптах, написанных лет 10 назад. Помню как смотрел на это ископаемое и спрашивал себя - неужели это я писал...

[^]
SinRUS
25.08.2018 - 20:16
2

Юморист

Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:30)

Знаете что больше всего волнует в данной ситуации? Кто знает, как правильно пишется слово "нахуй" - слитно, или раздельно?

а зачем тебе знать как оно пишется?
Раньше работал за еду, и сейчас повкалывай за мешок брюквы.

Обломал заработок ребятам, у которых 100% был договор, в котором и была расписана стоимость работ. Но ведь хитрожопые нашли студента, которые работал за еду. Вот сей студент и сваял кучу гуамо, которое теперь нужно восстанавливать, ведь документация его оказалась фикцией. Но ведь студентик мнит себя крутым разрабом, и никогда не признается, что отработал как обычная шарага "рога и копыта".
Чего сейчас то отказываешь за тарелку супа работать? Опыта набрался и считаешь себя невъипенно крутым программёром?

[^]
stas1981
25.08.2018 - 20:18
0

жидорептилойд

Цитата
а зачем тебе знать как оно пишется?
Раньше работал за еду, и сейчас повкалывай за мешок брюквы.

Обломал заработок ребятам, у которых 100% был договор, в котором и была расписана стоимость работ. Но ведь хитрожопые нашли студента, которые работал за еду. Вот сей студент и сваял кучу гуамо, которое теперь нужно восстанавливать, ведь документация его оказалась фикцией. Но ведь студентик мнит себя крутым разрабом, и никогда не признается, что отработал как обычная шарага "рога и копыта".
Чего сейчас то отказываешь за тарелку супа работать? Опыта набрался и считаешь себя невъипенно крутым программёром?

классический горящий пердак :)))
срочно в палату мер и весов

[^]
куян
25.08.2018 - 20:19
6

Ярила

Штрейкбрехер - лицо, которое выполняет работу вместо забастовавших, которые требуют хорошей оплаты. Из-за данного шрейбрехера отменяется высокая оплата у ранее выполнявших работу.

Это сообщение отредактировал куян - 25.08.2018 - 20:20

[^]
stas1981
25.08.2018 - 20:33
0

жидорептилойд

Цитата
Штрейкбрехер - лицо, которое выполняет работу вместо забастовавших, которые требуют хорошей оплаты. Из-за данного шрейбрехера отменяется высокая оплата у ранее выполнявших работу.

вот обоснуй мне,умник
если благодаря моим стараниям,моему управлению,моя фирма может что то сделать дешевле чем твоя,почему это плохо ?
или я должен заботится в первую очередь об аутсайдерах,чтобы им было что покушать ????

[^]
bob3dfx
25.08.2018 - 20:38
2

Ярила

Про "нихуя" анекдот вспомнил:
Приходит старый еврей к нотариусу.
— Здравствуйте, вы нотариус?
— Да.
— Настоящий?
— Настоящий.
— И что, свидетельство у вас есть?
— Да, вон, на стене висит.
— Можно взглянуть?
— Пожалуйста.
Смотрит, что-то изучает, губами шевелит…
— А печать у вас есть?
— Есть, конечно.
— Настоящая?
— Настоящая.
— Можно взглянуть?
— Можно.
Нотариус достает печать из сейфа, еврей вертит ее в руках, смотрит…
— А гербовая бумага у вас есть?
— Ну разумеется.
— И что, настоящая?
— Самая что ни на есть.
— С водяными знаками?
— Ну да.
— Дайте взглянуть?
— Взгляните.
Долго смотрит на свет…
— И что, можно составить завещание?
— Пожалуйста. Садитесь, вот ручка.
Написал заголовок, задумался…
— Скажите, а «никому нихуя» слитно или раздельно пишется?"

[^]
Cones
25.08.2018 - 21:31
0

Балагур

Цитата (мыслитель @ 25.08.2018 - 18:51)
решения стоят много больше двадцатки, считай с нуля всё перелопачивать. Если гонять все комбайны туда-сюда чтобы гпс отследить - топлива сожжется в разы больше, как мне кажется.

cool.gif Если есть доступ к данным ГПС, то есть более простые решения.

1. Каждый день посылать некоторое количество комбайнов с одного поля, на разные поля;
2. Покататься на каждом комбайне с GPS трекером
А потом просто сравнить треки.

В первый вариант самый простой и бесплатный.

[^]
SKazurov
25.08.2018 - 21:43
5

Хохмач

Гондон ты, ТС. Кинул свои коллег по цеху.

[^]
shamman79
25.08.2018 - 21:50
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.08.2018 - 23:54)
Скрудж,я тут я тебя в упор не понимаю
ты когда то давно сделал работу,на которую сам согласился
эта работа была оплачена и ты получив деньги отвалил
это называется ,, разошлись ровно,,

прошло время,и и новых людей возникла необходимость в получении некоторых данных,которые ты предусмотрительно сохранил у себя.
от тебя не требуют никакой работы,а хотят чтобы ты им отправил эти данные тупо на ящик
у тебя это займёт пару минут,не больше
и за это тебе предложили 20,000 рублей
на ровном сука месте,просто потому что их предшественники эти данные проебали

внимание вопрос - что тебя конкретно не устраивает в этом раскладе ? где ты считаешь что твои права ущемлены или ещё какие то обидки ?

А почему бы не срубить бабла с нового собственника, коли он не нашел способа договориться со старым? Может, эти поля с комбайнами у него тупо отжали divide.gif

Вопрос не в том за сколько щелчков мышью Скрудж сможет разрешить ЧУЖУЮ проблему, а в том, сколько готов заплатить новый собственник за решение СВОИХ проблем.

[^]
stas1981
25.08.2018 - 21:54
2

жидорептилойд

Цитата
а в том, сколько готов заплатить новый собственник за решение СВОИХ проблем.

так цена уже названа - 20,000 рублей
повторюсь ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ БЕСПЛАТНОГО РЕШЕНИЯ СВОИМИ СИЛАМИ

[^]
ПивоSOS
25.08.2018 - 22:07
1

Хохмач

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 25.08.2018 - 01:54)
Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:50)
Кырр
МАШУСТЕЛЬ
на сколько помню там был специальный корп. тариф от МТС для юр. лиц

voloha
ты представляешь какой это объем работы завести такую ропу у нужное время в разгар уборочной?

Так ЮрЛицо его оплачивать должно! А их как я понял сменилось овердохуя, неужели у буха не возникло вопросов по-выставляемым счетам от МТС?
У ВСЕХ БУХОВ!!! Всех компаний..

Чем крупнее контора, тем больше бардак в бухгалтерии. Там ежедневно сотни счетов приходится оплачивать.

Я как-то обслуживал по договору оборудование в одной фирме, сравнительно небольшой. Ну поначалу ездили ежемесячно, техобслуживание делали. Если были неполадки, устраняли. Ну и пплюс по заявке выезды были. За первые полгода-год устранили все неполадки, выявили проблемные места и приняли определенные меры. Затем приезжать стали даже не каждый месяц, чисто ключами погреметь да пыль протереть. Оборудование налажено, проблем не вызывало, от слова совсем. А потом совсем разленились, и последние полтора года ездили только в офис за деньгами. На объекте даже не появлялись. А зачем, всё и так работает. В бухгалтерии нас давно знали и вопросов не возникало.
Пока не сменился состав бухгалтерии. При очередном 'заезде за деньгами', новый кассир воросил, типа, а вы точно сделали ТО? Я щас уточню на объекте...
Короче, пришлось сливаться, халява закончилась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
manager2
25.08.2018 - 22:23
0

Ярила

я не понял
у тебя эти исходники то есть?

[^]
stas1981
25.08.2018 - 22:29
0

жидорептилойд

Цитата
Короче, пришлось сливаться, халява закончилась.

странные вы ребята,считаете хорошо сделанную работу халявой...
если ваше присутствие не требуется,значит вы перевыполнили свои обязательства,и можете наслаждаться заслуженными деньгами

а для того,чтобы не возникало вопросов а за что мы платим бабки,если оно работает ( и хуй объяснишь что оно работает потому что вы платите деньги) стоит оставить себе ,, заднюю дверь,, в систему
и с некоторой периодичностью устраивать локальный пиздец

[^]
Elemental666
25.08.2018 - 22:45
0

Балагур

Коли в теме так много специалистов, подскажите плиз какой нить трекер совсем по дешману в авто поставить. После нововвеяний реально присесть боюсь, а криминогенная обстановка ухудшается. Можно в личку. С паяльником по минимум дружу, но нетхочется городить огород на ардуинах и пр. Про мультикакафоны и пр за семь рублей читал и видел, но там внутрях тот же кетай имхо
ЗЫ. Я не тарищ майор
ЗЗЫ И не лейтэнант
ЗЗЗЫ и вообще отношения не имею

[^]
shamman79
25.08.2018 - 23:00
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 21:54)
Цитата
а в том, сколько готов заплатить новый собственник за решение СВОИХ проблем.

так цена уже названа - 20,000 рублей
повторюсь ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ БЕСПЛАТНОГО РЕШЕНИЯ СВОИМИ СИЛАМИ

БЕСПЛАТНОЕ решение подразумевает: затраты на топливо, зарплатный фонд, амортизацию оборудования, аренду земель, простой техники занятой ПРОСТЫМ решением ситуации и т.д. и т.п...

Торг всегда уместен, и хранитель исходников заранее находится в более выигрышном положении biggrin.gif

[^]
multigad
25.08.2018 - 23:34
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 19:04)
Цитата
Если гонять все комбайны туда-сюда чтобы гпс отследить - топлива сожжется в разы больше, как мне кажется.

не правильно кажется
даём указание работнику - вынуть симку,вставить в телефон и позвонить на наш номер,назвав номер машины
вот собственно говоря и всё,и именно это по моему и проебали
расходов - 15 минут времени
не забывай всё установлено и даже до сих пор работает,задача просто синхронизировать где и что и ввести инфу ...опять таки с этим справиться ихний сисадмин
да геморойно,но расходы считай нулевые

Цитата
20ка на ровном месте всяко хуже чем 150 на ровном месте.

20тыр лучше чем нихуя - а расклад именно такой,при этом скрудж сам написал проблема может решиться без его участия

Работник вставляет симку. Телефон включается, загружается, регистрируется в сети. Работник видит уровень сигнала "5 палок", набирает номер и слышит в ответ - "Данный вид связи не доступен для этого абонента". Точка. Даже 112 с этой симки не позвонишь. Ибо она для звонков не предназначена. Есть такое понятие - закрытая локальная сеть. Реализуется на GSM-модемах. По принципу VPN, только вместо витой пары - сотовая связь. С голосовой/СМС связью не связано никак. Вообще. dont.gif

По поводу вторичной продажи исходников. А че ни кто не берет машину в прокате бесплатно? Ее же уже раньше брали и заплатили за аренду. С какого хуя (по вашей логике) еще и с вас деньги возьмут? brake.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 25.08.2018 - 23:36

[^]
gold19
25.08.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 24.08.2018 - 22:54)
Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:50)
Кырр
МАШУСТЕЛЬ
на сколько помню там был специальный корп. тариф от МТС для юр. лиц

voloha
ты представляешь какой это объем работы завести такую ропу у нужное время в разгар уборочной?

Так ЮрЛицо его оплачивать должно! А их как я понял сменилось овердохуя, неужели у буха не возникло вопросов по-выставляемым счетам от МТС?
У ВСЕХ БУХОВ!!! Всех компаний..

У нас недавно от телефонии дочка ржд отключилась,обидно...О чем это я?Ах да здание где были эти телефоны снесли 4 года назад.Как то так...

[^]
JurikKZ
25.08.2018 - 23:52
2

Приколист

Мы сейчас занимаемся установкой АвтоГРАФов на новую технику. Карьерные самосвалы, и весь автотранспорт компании. Более тысячи машин в нескольких предприятиях пяти городов. (Пока пяти городов). так вот, иногда терминалы перестают выходить на связь, иногда датчики показывают неправильно. Однажды сервер упал, как у ТС, и появилась у нас попаболь с восстановлением базы сим-карт.
Мы неделю катались по объекту, выискивали транспорт, вскрывали терминалы, узнавали номер симки. После надо было терминал запломбировать, и восстановить обшивку кабины, если машина типа уазика. Это вам не пять минут симку вынуть и прозвонить.
Плюс к этому проживание, пропитание специалиста. Траты на бензин, непредвиденные расходы в случае поломки машины, зарплата.
К этому надо ещё прибавить время сбора урожая. Ведь каждый день десяток комбайнов будет стоять на базе для проверки симок. Ещё прибавить сюда логистику и выполнение плана. Хер вы за пару дней 200 симок проверите.
Считаю запрошенную сумму адекватной.

[^]
JurikKZ
26.08.2018 - 00:01
2

Приколист

И ещё, симки на терминала Mini-SIM, обычные, большие. Сейчас телефонов таких нет в продаже, чтоб такую симку воткнуть. Мы нашли смартфон 13 года в продаже. Симка, как было сказано ранее, не прозванивается. Только локальная сеть и USSD-команды. Это надо 10 минут телефон в руках держать, чтобы тебе пришёл ответ оператора о номере симки, балансе и на проверку трассировки до сервера.

[^]
treeton
26.08.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 17:28)
treeton
узбагойся
твоя позиция в корне не правильная
в любой отрасли есть тот,кто готов сделать дешевле
может быть он более жадный,или ему больше нужны деньги,но факт есть факт
каждый всегда будет за свой интерес

и чтобы такие ,, молодые да борзые,, тебя не выкинули на обочину,нужно что то более весомое,нежели взорваный пердак и гневный высер

цена не всегда имеет решающую роль,и если тебя перебили по цене, значит ты что то не правильно делаешь,и не можешь внятно,доступно и понятно обосновать почему у тебя 200 а у васи 150,но при этом нужно работать именно с тобой

ps - это бизнес,ничего личного

это называется не "бизнес", это называется "хуйня на постном масле", собственно по этому моя позиция в корне правильная. Просто у нас принято, что работа головой стоит НУЛЬ целых ХУЙ десятых. А чо? Ведь человек не работал? "Результата" труда, который пощупать можно нет? За что платить?
И про "любую" отрасль тоже не надо. Попробуй арбузы по 5 р/кг продавать, или скважины бурить по 500 рублей/метр потому-что тебе "очень деньги нужны". И посмотрим что с тобой к вечеру сделают... и с твоими арбузами/дырками в земле. За демпинг всегда пиздили, пиздят, и будут пиздить. И правильно делают. Есть сложившаяся цена. Можешь играться в +-10%, но не обваливать рынок. Этого никто не позволит сделать. В ЛЮБОЙ отрасли. По крайней мере в этой стране это так. Как в африке - я не знаю.
За то знаю что именно ЦЕНА в ЭТОЙ стране играет РЕШАЮЩУЮ роль, т.к. в 70% "работ" и "ситуаций" собсно именно "СДЕЛАТЬ" - НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Требуется ПОПИЛИТЬ тем или иным образом. Под каким-бы благородным соусом это не преподносили и чем бы не мотивировали. Поэтому абсолютно все равно - КТО это будет делать и КАК, лишь бы дешевле, лишь бы попилить/откатиться можно было. Это если речь идет про что-то, крупнее арбузной палатки на трассе. А уж для физиков - в 95% случаев решает именно ЦЕНА, потому как вникать в принципе никто не готов в нюансы. Людям АБСОЛЮТНО все равно - на юнис им плитку прилепили или на смесь говна с песком - главное что "чистенько в сортире стало". А то что она отвалится через год - так это влажность высокая просто... Или есть установщики кондеев по 3500 за простую установку, а есть по 7000. Каких выберут? Воотъ... А многие ли понимают разницу? Я вот понимаю... дома за 7000 ставили... 6-й год пошел... кроме мойки кондей не видел ничего... А на работе - по 3500... уже 3-я заправка и одна переделка трассы... Кто-то будет в это вникать? Да ну нахуй... Так что не надо бредовой философии из методички про "бизнес"... Сами-то похоже кроме как хуем груши околачивать не занимались ни чем никогда...

[^]
treeton
26.08.2018 - 00:47
5

Ярила

Цитата (scrudge @ 25.08.2018 - 16:07)
Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 13:37)
Это ТС, в твой "добренький" огород камень, если что...

ЗЫЗЫ: и да, я воронежец.

Не согласись я, нашлась бы масса конкурентов кто бы сделал за 150 000.
А уж если вронежские рвачи собрались заработать 2 млн. за то, что палец о палец не ударили, так в рот я ебал такие камни в свой огород. Сначала идите научитесь работать.

Не, ну а кто-то разве сказал, что вас мудаков мало? С 2 лямов до 150 спуститься это надо просто фейерическим ебланом быть. Проще уж вообще задарма сделать. А чо? Ведь найдутся мудаки, которым кушать нечего и они это за 50 сделают. Хули за 150-то торговать? А потом удивляемся - цена на жор в магазине растет, а "престижный" ай-тишник последний хуй без соли досасывает. Как вы думаете, вот просто интересно, цена на хлебушек она с 2014 года чуть не в два раза выросла наверное потому, что конкурентов не было, которые готовы были дешевле продавать? Да хер с ним с хлебушком... Телевизоры возьмем... Чавой-та ценник на них тоже в 2 раза вылез... товар не первой необходимости... И так как горячие пирожки не раскупают. А цена, сука, растет и растет... Вот удивительно, да?
В 2 ляма на 100500% была заложена з/п людей, налоги, накладные и прибыль конторы. Вы все это испортили. Конечно вам "спасибо" желает не один человек сказать. Или вы хотите сказать, что честно заплатили со 150 налоги? А сейчас не хотите, случайно, заплатить? Чтобы, так сказать, с одной дорожки разбегаться? Не боитесь, что "конкуренты" вам в этом помогут, дабы научить как дела делаются?

[^]
АлВул
26.08.2018 - 00:49
2

Ярила

Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 17:37)
Цитата
Деньги для ИТ отрасли платили небольшие, но почему-то решено было взяться за этот проект который к тому моменту уже три месяца мурыжили Воронежцы.
Они, инженеры из Воронежа, удачно все установили, настроили пересылку данных на свои сервера, но денег за конечную информацию захотели столько, что хозяева перерабатывающего завода позвали меня.

Ключевое, как-бы... И тут ты такой добренький красава влез в чужие расклады к взрослым дядям, нихуя не отдупляя что и как. И за 3 копейки выебнулся и всем все порешал. В итоге - ни себе ни людям. Блядь, вот откуда вы такие беретесь? faceoff.gif Вроде IT-шник, вроде в гугле не забанили, цены известны и т.д. и т.п. Нет, блядь! Я подряжусь на хуйню за копейку! Я же крутой! Мне это ничего не стоит. 150К рублей? Ну-ну. Продолжайте в том же духе. Только потом не плачьте, что "зарплаты в стране низкие". Не вы ведь за копейку согласились? Нет? Вам в следующий раз вместо 20000 предложат 2000, ибо "а хули нет"? И ведь найдется в итоге мудак, который и за 2000 согласится что-то там поковырять... Ебанутых-то на 100 лет вперед припасено.

Почему касперский на год стоит 1500 (условно) а вебер или есет - 1400 (условно), но никак не 140? Не задумывались? Или не 14 вообще? Почему скважину бурить стоить 1300 за метр, а тонна асфальтовой крошки 600? У ВСЕХ??? А вот "добренькие" из IT-сферы считают что работу, которая стоит 2000000 надо сделать за 150000? Вот с каких таких хуев, блядь???

ЗЫ: меня всегда поражал и поражает такой класс людей, которые ноют постоянно, что "копейки плотють!" Но при этом продолжают исправно ходить на работу и ее делать. У меня таких подчиненных половина подразделения была (к слову сказать - весьма узкие спецы, отдающие себе отчет в том, что очередь за ними не стоит... мало таких в регионе). Задавал людям тупой вопрос: "а нахуя ходите тогда, если не устраивает?" Ответа нет. Тогда задавал следующий вопрос: "А если я вам еще на треть меньше платить стану? Вдруг вы и за эти деньги ходить будете? Тогда зачем мне лишние траты? Экономия, блядь! А потом и вовсе половину платить стану. Вас же все устраивает, вы, блядь, ноете, но ходите на работу-то..." А как я директору объясню, что людям повышение з/п нужно? Если они и за копейку все делают? Это ТС, в твой "добренький" огород камень, если что...

ЗЫЗЫ: и да, я воронежец.

Поэтому вы и в пролёте. А ТС с баблом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54662
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх