Всегда храните исходники...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karbat
25.08.2018 - 13:04
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 24.08.2018 - 23:54)
Скрудж,я тут я тебя в упор не понимаю
ты когда то давно сделал работу,на которую сам согласился
эта работа была оплачена и ты получив деньги отвалил
это называется ,, разошлись ровно,,

прошло время,и и новых людей возникла необходимость в получении некоторых данных,которые ты предусмотрительно сохранил у себя.
от тебя не требуют никакой работы,а хотят чтобы ты им отправил эти данные тупо на ящик
у тебя это займёт пару минут,не больше
и за это тебе предложили 20,000 рублей
на ровном сука месте,просто потому что их предшественники эти данные проебали

внимание вопрос - что тебя конкретно не устраивает в этом раскладе ? где ты считаешь что твои права ущемлены или ещё какие то обидки ?

ну на сколько я понял собственник там сменился уже раз несколько , те те кто заплатили давно уже ушли в лету, а требуют(просят) совсем другие персонажы, предлогая за это откровенные копейки, вот для меня эти товарищи непонятны и неприятны, оценивать так низко работу других людей это дебилизм какойто...

Это сообщение отредактировал karbat - 25.08.2018 - 13:05

[^]
alex2013
25.08.2018 - 13:08
4

Ярила

думаю, цена в 20 тыр нормальная... за каждый комбайн... biggrin.gif

[^]
treeton
25.08.2018 - 13:37
14

Ярила

Цитата
Деньги для ИТ отрасли платили небольшие, но почему-то решено было взяться за этот проект который к тому моменту уже три месяца мурыжили Воронежцы.
Они, инженеры из Воронежа, удачно все установили, настроили пересылку данных на свои сервера, но денег за конечную информацию захотели столько, что хозяева перерабатывающего завода позвали меня.

Ключевое, как-бы... И тут ты такой добренький красава влез в чужие расклады к взрослым дядям, нихуя не отдупляя что и как. И за 3 копейки выебнулся и всем все порешал. В итоге - ни себе ни людям. Блядь, вот откуда вы такие беретесь? faceoff.gif Вроде IT-шник, вроде в гугле не забанили, цены известны и т.д. и т.п. Нет, блядь! Я подряжусь на хуйню за копейку! Я же крутой! Мне это ничего не стоит. 150К рублей? Ну-ну. Продолжайте в том же духе. Только потом не плачьте, что "зарплаты в стране низкие". Не вы ведь за копейку согласились? Нет? Вам в следующий раз вместо 20000 предложат 2000, ибо "а хули нет"? И ведь найдется в итоге мудак, который и за 2000 согласится что-то там поковырять... Ебанутых-то на 100 лет вперед припасено.

Почему касперский на год стоит 1500 (условно) а вебер или есет - 1400 (условно), но никак не 140? Не задумывались? Или не 14 вообще? Почему скважину бурить стоить 1300 за метр, а тонна асфальтовой крошки 600? У ВСЕХ??? А вот "добренькие" из IT-сферы считают что работу, которая стоит 2000000 надо сделать за 150000? Вот с каких таких хуев, блядь???

ЗЫ: меня всегда поражал и поражает такой класс людей, которые ноют постоянно, что "копейки плотють!" Но при этом продолжают исправно ходить на работу и ее делать. У меня таких подчиненных половина подразделения была (к слову сказать - весьма узкие спецы, отдающие себе отчет в том, что очередь за ними не стоит... мало таких в регионе). Задавал людям тупой вопрос: "а нахуя ходите тогда, если не устраивает?" Ответа нет. Тогда задавал следующий вопрос: "А если я вам еще на треть меньше платить стану? Вдруг вы и за эти деньги ходить будете? Тогда зачем мне лишние траты? Экономия, блядь! А потом и вовсе половину платить стану. Вас же все устраивает, вы, блядь, ноете, но ходите на работу-то..." А как я директору объясню, что людям повышение з/п нужно? Если они и за копейку все делают? Это ТС, в твой "добренький" огород камень, если что...

ЗЫЗЫ: и да, я воронежец.

Это сообщение отредактировал treeton - 25.08.2018 - 13:44

[^]
Surovый
25.08.2018 - 13:40
2

Сиииирьйожаааа!

вот на лицо однобокое узкополосное мышление ! я бы собрал водил комбайнов и вкратце пояснил сложившиюся апстакановку!

[^]
Novator111
25.08.2018 - 13:48
2

Юморист

Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 13:37)
Цитата
Деньги для ИТ отрасли платили небольшие, но почему-то решено было взяться за этот проект который к тому моменту уже три месяца мурыжили Воронежцы.
Они, инженеры из Воронежа, удачно все установили, настроили пересылку данных на свои сервера, но денег за конечную информацию захотели столько, что хозяева перерабатывающего завода позвали меня.

Ключевое, как-бы... И тут ты такой добренький красава влез в чужие расклады к взрослым дядям, нихуя не отдупляя что и как. И за 3 копейки выебнулся и всем все порешал. В итоге - ни себе ни людям. Блядь, вот откуда вы такие беретесь? faceoff.gif Вроде IT-шник, вроде в гугле не забанили, цены известны и т.д. и т.п. Нет, блядь! Я подряжусь на хуйню за копейку! Я же крутой! Мне это ничего не стоит. 150К рублей? Ну-ну. Продолжайте в том же духе. Только потом не плачьте, что "зарплаты в стране низкие". Не вы ведь за копейку согласились? Нет? Вам в следующий раз вместо 20000 предложат 2000, ибо "а хули нет"? И ведь найдется в итоге мудак, который и за 2000 согласится что-то там поковырять... Ебанутых-то на 100 лет вперед припасено.

Почему касперский на год стоит 1500 (условно) а вебер или есет - 1400 (условно), но никак не 140? Не задумывались? Или не 14 вообще? Почему скважину бурить стоить 1300 за метр, а тонна асфальтовой крошки 600? У ВСЕХ??? А вот "добренькие" из IT-сферы считают что работу, которая стоит 2000000 надо сделать за 150000? Вот с каких таких хуев, блядь???

ЗЫ: меня всегда поражал и поражает такой класс людей, которые ноют постоянно, что "копейки плотють!" Но при этом продолжают исправно ходить на работу и ее делать. У меня таких подчиненных половина подразделения была (к слову сказать - весьма узкие спецы, отдающие себе отчет в том, что очередь за ними не стоит... мало таких в регионе). Задавал людям тупой вопрос: "а нахуя ходите тогда, если не устраивает?" Ответа нет. Тогда задавал следующий вопрос: "А если я вам еще на треть меньше платить стану? Вдруг вы и за эти деньги ходить будете? Тогда зачем мне лишние траты? Экономия, блядь! А потом и вовсе половину платить стану. Вас же все устраивает, вы, блядь, ноете, но ходите на работу-то..." А как я директору объясню, что людям повышение з/п нужно? Если они и за копейку все делают? Это ТС, в твой "добренький" огород камень, если что...

Да.

[^]
СэмюэльВаймс
25.08.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:50)
Кырр
МАШУСТЕЛЬ
на сколько помню там был специальный корп. тариф от МТС для юр. лиц

voloha
ты представляешь какой это объем работы завести такую ропу у нужное время в разгар уборочной?
на самом деле уже договорились, остановились на 150 т.р. - просто хотелось сохранить интригу в начале темы.
в конце концов не зря же на винте пять лет хранил лишний ini файлик и доки.

Я так и не понял, что они, новые хозяева сделали вам плохого?
Ну и старые? cool.gif

[^]
GPG
25.08.2018 - 14:12
2

Приколист

Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 14:37)
Цитата

У меня таких подчиненных половина подразделения была (к слову сказать - весьма узкие спецы, отдающие себе отчет в том, что очередь за ними не стоит... мало таких в регионе).

Ну как вариант (я не знаю их специальность и направление работы!) направление очень специализированное, и такие спецы в области нужны только у Вас. Значит уперся, не буду работать, посоветовали уволится, уволился. И? Спецы нужны только у Вас. Все. Стой на бирже, или в Магните грузчиком? В области они никому не нужны.

[^]
scrudge
25.08.2018 - 16:07
4

она утонула

Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 13:37)
Это ТС, в твой "добренький" огород камень, если что...

Не согласись я, нашлась бы масса конкурентов кто бы сделал за 150 000.
А уж если вронежские рвачи собрались заработать 2 млн. за то, что палец о палец не ударили, так в рот я ебал такие камни в свой огород. Сначала идите научитесь работать.

[^]
stas1981
25.08.2018 - 17:22
1

жидорептилойд

Цитата
Если сами не ценят свой труд и свои данные, пусть ценят труд ИТшника.

давай разберёмся
ты сам сказал что у этой проблемы есть и другие решения
и эти решения стоят дешевле чем та двадцатка которую тебе зарядили
это раз

твой труд как айтишника был уже оплачен,и деньги ты за это плучил
это два

насколько я понял из поста от тебя требовали только данные,а не работу
это три

и двадцатка на ровном месте,конечно мало,но всё равно приятно
это четыре

по всему выходит,что та самая двадцатка плата за хранение данных на твоих мощностях
это пять :)))
( вполне неплохо я считаю)

а теперь смотрим результат -
новые хозяева в любом случае решат эту проблему,более сложным,но более дешёвым путём
а вот ты просто не получил бабло из за того,что не оценил ситуацию
ведь именно работы от тебя никто не требовал ( насколько я понял) а требовали просто отправить им файлик ...

Цитата
Вот за э\то и запросил адекватный ценник, а не подачку.

пока ты не заказываешь то самое винцо,ты ( и все мы) живём на подачки с барского стола
так устроена жизнь...и даже самый распиздатый айтишник,всего лишь обслуживающий персонал

ps - без обид,я просто высказал своё мнение

[^]
stas1981
25.08.2018 - 17:28
8

жидорептилойд

treeton
узбагойся
твоя позиция в корне не правильная
в любой отрасли есть тот,кто готов сделать дешевле
может быть он более жадный,или ему больше нужны деньги,но факт есть факт
каждый всегда будет за свой интерес

и чтобы такие ,, молодые да борзые,, тебя не выкинули на обочину,нужно что то более весомое,нежели взорваный пердак и гневный высер

цена не всегда имеет решающую роль,и если тебя перебили по цене, значит ты что то не правильно делаешь,и не можешь внятно,доступно и понятно обосновать почему у тебя 200 а у васи 150,но при этом нужно работать именно с тобой

ps - это бизнес,ничего личного

[^]
ChaosKnight
25.08.2018 - 18:32
3
Статус: Online

Ярила

У хорошего частного врача пациенты никогда не выздоравливают! (Это чтобы ты на будущее был нужен всегда, а не разово)

[^]
Native720
25.08.2018 - 18:38
2

Шутник

Могу ошибаться, но у такого рода устройств (автограф, форт) имеется функция удаленной настройки с помощью СМС. В том числе, можно запросить данные сим-карты, идентификационный номер терминала, текущие координаты и другую подобную информацию. Остальное дело техники.

[^]
halogen
25.08.2018 - 18:43
2

смутьян

Я понимаю , автор ещё не ветеран , в таких делах ?
Если разрешите , дам совет - не обращайте внимания на лапшу , ведите себя(в делах ) как комп !
Такого ,если доживёте , будет 80 % от всех дел , к сожалению .
Удачи )

[^]
Xrennatam
25.08.2018 - 18:49
1

Ярила

Уууу!
Капиталист!

А по теме у знакомого фермера стоит что то подобное. Классная штука, мне понравилось. Похоже скоро и комбайнер будет не нужен. :)

[^]
XPEHOBA
25.08.2018 - 18:50
2

Юморист

Цитата (мастер123 @ 25.08.2018 - 03:42)
Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:30)
Кто знает, как правильно пишется слово "нахуй" - слитно, или раздельно?

Думаю, воронежцам ПОХУЙ.

Кстати, если "по хуй" написать раздельно, то это уже мера длины в высоту получается, чуть выше колена. Женщинам это измерение недоступно в силу некоторых физиологических особенностей.

и вот история вспомнилась. В годы моей юности подрабатывал я помощником слесаря-сантехника. И вот от него я узнал на какой высоте должна стоять мойка или раковина. Он мне так и сказал: "По яйца". Многочисленные замеры показали, что эта величина в системе СИ составляет 0,8 м, т.е. 80 см. А самое смешное, что те, с кем я работал, были разного роста. Казалось бы должны быть отклонения, а вот фигушки, всегда 80 см получалось.

Это сообщение отредактировал XPEHOBA - 25.08.2018 - 18:51

[^]
мыслитель
25.08.2018 - 18:51
8

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 20:22)
Цитата
Если сами не ценят свой труд и свои данные, пусть ценят труд ИТшника.

давай разберёмся
ты сам сказал что у этой проблемы есть и другие решения
и эти решения стоят дешевле чем та двадцатка которую тебе зарядили
это раз

твой труд как айтишника был уже оплачен,и деньги ты за это плучил
это два

насколько я понял из поста от тебя требовали только данные,а не работу
это три

и двадцатка на ровном месте,конечно мало,но всё равно приятно
это четыре

по всему выходит,что та самая двадцатка плата за хранение данных на твоих мощностях
это пять :)))
( вполне неплохо я считаю)

а теперь смотрим результат -
новые хозяева в любом случае решат эту проблему,более сложным,но более дешёвым путём
а вот ты просто не получил бабло из за того,что не оценил ситуацию
ведь именно работы от тебя никто не требовал ( насколько я понял) а требовали просто отправить им файлик ...

можно я попробую за него ответить?

решения стоят много больше двадцатки, считай с нуля всё перелопачивать. Если гонять все комбайны туда-сюда чтобы гпс отследить - топлива сожжется в разы больше, как мне кажется.

труд айтишника был оплачен. Новые владельцы захотели всё восстановить - могут обратиться к другим, которые с нуля всё переделают и запросят в 300-400тыров.
Можно обратиться к старому айтишнику и выкупить у него инфу. Аналогия - вам восстановили инфу с дохлого винта. Вы через пол-года проебали всю инфу и пришли в контору, чтобы вам бесплатно или за меньшие деньги отдали снова инфу, которую случайно не потёрли за ненадобностью. С каких херов ремонтники должны СНОВА но уже бесплатно или за дёшево вам вашу инфу отдавать?

20ка на ровном месте всяко хуже чем 150 на ровном месте. А место ровное только если смотреть глазами айтишника. С точки зрения заказчика - нехер тут место ровное искать, в лучшем случае - на 10% дешевле, чем если придёт новый чел и всё перелопатит. Айтишник никому нихера не должен в этой ситуации, и имеет право заломить такую цену, какую посчитает нужной. Это его полное право и как он сказал выше - сошлись на 150ке. :) Респект чуваку!

[^]
Rus17
25.08.2018 - 18:55
1

Хохмач

Зачем куда-то гонять комбайны? Можно включать временную блокировку на симкартах по очереди.

[^]
Assoroff
25.08.2018 - 18:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 25.08.2018 - 20:37)
Цитата

У нас тут фирма плотит 100 рублей за квадрат покраски с подшпоклёвкой .Не возмёшся? lol.gif

[^]
stas1981
25.08.2018 - 19:04
0

жидорептилойд

Цитата
Если гонять все комбайны туда-сюда чтобы гпс отследить - топлива сожжется в разы больше, как мне кажется.

не правильно кажется
даём указание работнику - вынуть симку,вставить в телефон и позвонить на наш номер,назвав номер машины
вот собственно говоря и всё,и именно это по моему и проебали
расходов - 15 минут времени
не забывай всё установлено и даже до сих пор работает,задача просто синхронизировать где и что и ввести инфу ...опять таки с этим справиться ихний сисадмин
да геморойно,но расходы считай нулевые

Цитата
20ка на ровном месте всяко хуже чем 150 на ровном месте.

20тыр лучше чем нихуя - а расклад именно такой,при этом скрудж сам написал проблема может решиться без его участия

[^]
NiceCat
25.08.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Знаете что больше всего волнует в данной ситуации? Кто знает, как правильно пишется слово "нахуй" - слитно, или раздельно?

А тут все просто. У меня была схожая ситуация, когда предложили работать за копейку. Так я прямо спросил - какая дневная зарплата считается нормальной? А потом расписал сколько и чего по их планам в день нужно сделать. Получилось раз в пять больше первоначального предложения. А когда напомнил польский анекдот что нужно знать куда молотком стукнуть, то и во все 10 раз больше.
Не повелись сволочи.

[^]
vladghost
25.08.2018 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 24.08.2018 - 22:42)
А кто всё это время деньги на симки клал? И разве через 6 месяцев, если нет платных действий, симки не блокируют/отдают номера другим? Или там симки какие-то свои?

корпоративный тариф для встраиваемых устройств стоит копейки работает вечно

[^]
Chudoveka
25.08.2018 - 19:19
1

Балагур

Если бы не комбайны, ты ТС был бы прав. А так я за сельское хозяйство.

[^]
Chudoveka
25.08.2018 - 19:20
1

Балагур

pray.gif

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 25.08.2018 - 19:24

[^]
ОзерныйУж
25.08.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 24.08.2018 - 22:30)

3. Купить исходники утех кто ставил и настраивал. Воронежцы оказались злопамятны, а мне они типа предложили 20 000 рублей. По 100 рублей за комбайн lol.gif

Знаете что больше всего волнует в данной ситуации? Кто знает, как правильно пишется слово "нахуй" - слитно, или раздельно?

Не совсем понятно,новые хозяева предложили по 100руб за комбайн?Или воронежцы предложили купить вам у них базу по 100руб?
За 20ку я бы эти комбайны задрочил бы.

[^]
beloruchka
25.08.2018 - 19:29
1

Весельчак

Цитата (Бендерлог @ 24.08.2018 - 22:38)
В официальной письменной речи вы никогда это слово не употребите, потому регламентированного, т.н. "словарного" написания нет. Лично я пишу нахуй всегда слитно, но вот что МатВики считает по этому поводу:

«На хуй» в прямом лексическом значении слова «хуй» либо же применительно к направлению движения объекта пишется раздельно.

Шёл бы ты на хуй, Вася, со своими предложениями!

И рыбку съесть, и на хуй сесть.

В функции наречия, синонимичного «совсем», «окончательно» и т. д., «нахуй» пишется слитно.

Прикрой нахуй диафрагму.

Отойди нахуй с дороги.

В функции частицы — также слитно.

Какая нахуй разница???

В случаях бесконтекстного употребления правила продолжают действовать.

— Куда-куда ты меня послал?

— На хуй!

Или:

— Вася, мы сегодня пойдем слушать Баха?

— Нахуй!

Огромное спасибо за новые познания правописания.)

В словаре Даля однажды увидел.
Нихуя нет. Ровным счетом нет ничего)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54656
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх