Действительность, же выглядела несколько иначе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
29.07.2018 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 18:18)
Цитата (Hasck @ 29.07.2018 - 17:59)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 17:02)
Цитата (Hasck @ 29.07.2018 - 16:37)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 16:22)
Мой отец был гражданином Советского Союза и родился он в республике Украина в селе Бобрикины или Боровкины, не помню не был там не разу!где еще когда он был малым были похоронены его отчим и мачеха, поверь мне когда он уезжал он плакал и уезжать он  не хотел, но выбора не было, была присяга,!Да мать моя Ленинградка, но поехали в Мурманск, а в Питер перебрались только после его смерти!

Подожди, подожди.

Отца перевели приказом? При чем тут присяга? Флот-то оставался там все это время. Российский, не союзный, но такой он стал везде. Я потерял мысль, которую ты хочешь донести.

Давай сначала.
Твой отец увез вас в Мурманск, по причине присяги отказавшись служить на ЧФ (Российском). чтоб служить на Российском СФ?

Я правильно все понял?

Нет уже после развала на сколько я помню, году так в 92 или может чуть раньше, он был перераспределен приказом главкома вмф, повышен в звании и должности, и переведен в штаб СФ, дивизионным или как-то так минером, он не хотел служить на берегу, после долгой борьбы с начальством и благодаря его однокласснику Барадулину (когда я служил он уже был нач ФСБ СФ или кто то такой) по училишу который уже служил СФ, был переведен обратно в плав. состав, где и погиб.

А во время всего того бардака, что творился в Севастополе ему не раз предлагалось принять присягу Украины, он отказался, там ни кого силком не заставляли, просто в уши красиво сали, кто повелся тот и переметнулся!

Мое видение и моя память говорит как-то так .

Ну вроде разобрались.

Из-за присяги, которая обязывает подчиняться приказу, твой отец нехотя и плача переехал и перевез семью в Мурманск. На этом вся роль присяги кончилась. Выполнил приказ, перед выбором не стоял.
Ну и плюшки тоже были - "повышен в звании и должности, и переведен в штаб СФ", " благодаря его однокласснику Барадулину (когда я служил он уже был нач ФСБ СФ или кто то такой) по училишу который уже служил СФ".
То есть вез семью не в неизвестность, а очень даже неплохие перспективы были.

Если бы не было приказа о переводе, вы остались бы в Севастополе и отец служил бы на Российском ЧФ, не меняя гражданства, так?

Теперь о "предательстве".
Предательство - переход на сторону противника, врага, коим в тот момент Украина не являлась.. Для многих СССР заключался в границай Украины, радикальной ненависти к России тогда почти не было, плюс родня/ дом/ друзья/ обустроенность, хорошее отношение начальства. Каждый выбирал для себя, в какой стране жить и какой стране служить. СССР не рушился, он уже рухнул. По окраинам шли войны, средств не было, жрать нечего. И будущее туманно.

В моей части тогда не возвращались десятки человек, азиаты и кавказцы. Оставались воевать и помогать близким.

Искренне жаль, что твоих не стало, думаю тебе есть о чем поспрашивать.

И, да, не мысли категорично, это удел подростков. А ты вроде вступаешь в зрелый возраст.

Я не в коем случае ни кого не сужу!просто понять не получается!Сердце кровь обливается, когда понимаю, что далекие, уже давно в прошлом многих умов, события, и бездействие множества, может кстати и моего отца, до сих пор разделяют нас и в будущем, если основная масса, будет думать о личном, а не о общем, и слушать тех кто сидит на верхушке власти, забывая о том что им(Власти) на народ плевать, они также будут ссать всем в уши рассчитывая на тех кто поверит им и забудет о том, что обещал ранее, все это приведет в катастрофическим и непоправимы последствиям, таким как первая и вторая мировая война.

Как сегодня обьединить народ, да хотя бы даже меня и тебя, ладно мы с тобой еще готовы дискутировать и слушать, а человек который только телек смотрит и книжек не читал, а на историю ему вообще похуй, с ним как договориться?? Ему уже вбили в голову, что главное личное пусть и пакет каши, но свой, а что там у соседа тебе не по хуй А???

Вот что меня пугает, я не понял тех кто переметнулся, признаю я всех ситуаций не знаю, судить права не имею, да я и не сужу я просто высказал свое мнение и до определенного момента даже минусов не ставил пока хамить не начали.

как то так!

А люди всегда будут думать о личном. О личном жилье, о личной семье, о личном потомстве, о личных родителях. Так они устроены. Все.
Принимая присягу (особенно офицер, не салага- призывник) человек считает, что государство на период службы и после героической гибели позаботится о его близких. Это как договор.
И в ВОВ люди гибли веря, что об их родных в тылу позаботятся. А если не о ком заботиться - воевали и мстили.
Если государство начинает кидать - не давать жилье, жалованье, медобслуживание, образование, безопасность - все, договор расторгнут.

Тут нюансов и противоречий много.

Например.
Государство вложило деньгт в подготовку спеца, должен отработать.
Но если он не может завести семью или проеормить ее - какой для него смысл?
С третьей стороны - он знал что так может случитьяс.
С четвертой - у сослуживцев вроде получилось.

Аспектов много. А мир состоит из простых вещей.

[^]
АСергеич
29.07.2018 - 18:50
3

Ярила

Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 16:25)
Цитата
но выбора не было, была присяга,

Присяга СССР или Российской Федерации?

А какая разница ?На тот момент была присяга СССР.Это что-то меняет ?
Расскажу больше.Чуть позже придумали переприсягу,типа новой России.Провели опрос по воинским частям.Инициаторы переприсяги массово были посланы на2уй.
Вам этого не понять,но присяга даётся один раз.

[^]
GromZK
29.07.2018 - 18:50
-3

Юморист

Цитата (Walter08 @ 29.07.2018 - 18:38)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 23:22)
Цитата (Walter08 @ 29.07.2018 - 18:17)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 22:55)

Я не обливал говном жителей или граждан Украины!Я призираю в первую очередь "офицеров" что переметнулись на сторону вновь созданного государства, и предали идеалы того которому оним приносили присягу, клялись до смерти защищать его!!

Один простой вопрос - гражданами какого государства являлись "переметнувшиеся" на момент так называемого "предательства" ?

они являлись гражданами СССР и офицерами давшими клятву, до последнего служить своей Родине даже если она падет под гнетом врага!!!

Врете, дяденька smile.gif СССР уже не существовал.

И в РФ, кстати, с новой присягой было не все однозначно. Кто то заново не присягал, а кому то и дважды довелось...

И кстати, все военнослужащие РФ по вашей логике тоже предатели. Как же, СССР не защищали, слили нафиг, присягу нарушили....

Вот мне кажется вы пытаетесь очернить всех тех кто остался в России, в таких ситуациях и есть командование армией и флотом, которое запретило присягать украине, а выскочки которых я и называю предателями объединились и используя свое служебное положение и социальный статус, насали в уши, тем кто переметнулся, предварительно наврав им о лучшем будущем и пообещав что кишка будет набита и огород свой будет!!

Именно веру вот в эти обещания и называю предательством присяги!

[^]
ValeDer
29.07.2018 - 18:56
0

Grammar

Цитата (ViktorZ @ 29.07.2018 - 14:21)
13 марта 1992 года заместитель командира дивизии подводных лодок Черноморского флота капитан 1 ранга Лупаков...

Я так полагаю, что звали его Зиновий Алексеевич...

[^]
АСергеич
29.07.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 29.07.2018 - 16:52)
Ещё была история с попыткой угона в Россию стратегических бомбардировщиков. Не знаю байка или правда.

Нет,не байка.Правда не стратегических,а дальних.Участник этих событий потом служил в нашей части.

[^]
АСергеич
29.07.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 29.07.2018 - 16:54)
Цитата (Артемий13 @ 29.07.2018 - 18:52)
Ещё была история с попыткой угона в Россию стратегических бомбардировщиков. Не знаю байка или правда.

Никто ничего не угонял. Просто перебазировались на базу в Энгельс ;)

Это была другая история.

[^]
lazand
29.07.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 18:45)
Цитата

И никто из них эту присягу не исполнил.
Кроме разве что бойцов Рижского и Вильнюсского ОМОНа.

Их Родина не пала, она всего лишь изменила свой государственный строй!А вот украинцы, придумали себе новое государство, которого не существовало, а было всего лишь республикой, при этом они еще и все что принадлежало СССР, включаю людей решили оставить себе, в правительстве Украины и сейчас сидят пидорасы, и дальше мутят воду и сознание граждан, многим из которых(гражданам) не вдомек что им пиздят, им кушать не чего , и все это сделано специально, чтоб голова только этим и была занята, но это уже не мои душевные боли.

Украинскую респеблика в нынешнем вмде( границы, органы власти и т.д.) создал СССР.
Так что это ЦК КПСС придумал украинцам государство.
И долг каждого настоящего советского офицера - защищать советское наследие.

И интересно какая Родина у бойцов Рижского и Вильнюсского ОМОНа?

[^]
ValeDer
29.07.2018 - 19:02
2

Grammar

Цитата (BMoftheW @ 29.07.2018 - 14:44)
В большинстве своем все было до боли прозаично.
У кого было жилье и семья на Украине- те приняли украинскую присягу, у кого свой домик был в России- те поехали в Россию.

Да ладно пиздеть, эксперт по до боли прозаичностям...

У меня была квартира в Первомайске, это не помешало мне послать на хуй хохлоперепринимальщиков присяги и уехать служить в Россию.

[^]
lazand
29.07.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 18:50)
Вот мне кажется вы пытаетесь очернить всех тех кто остался в России, в таких ситуациях и есть командование армией и флотом, которое запретило присягать украине, а выскочки которых я и называю предателями объединились и используя свое служебное положение и социальный статус, насали в уши, тем кто переметнулся, предварительно наврав им о лучшем будущем и пообещав что кишка будет набита и огород свой будет!!

Почему же командование армией и флотом не арестовало предателей и не судило их трибуналом?

[^]
lazand
29.07.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 29.07.2018 - 19:02)
У кого было жилье и семья на Украине- те приняли украинскую присягу, у кого свой домик был в России- те поехали в Россию.

У меня была квартира в Первомайске, это не помешало мне послать на хуй хохлоперепринимальщиков присяги и уехать служить в Россию.

А с квартирой что стало?
Она служебная была?

[^]
Walter08
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 23:50)

Ерунды не болтайте.
Все военнослужащие давали присягу СССР, там было такое "до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."

Согласно вашей же логике, все, кто не лег костьми, защищая СССР от развала, есть предатели? Факт нарушения присяги то налицо...

[^]
GromZK
0

Юморист

Цитата (АСергеич @ 29.07.2018 - 18:50)
Цитата

Расскажу больше.Чуть позже придумали переприсягу,типа новой России.Провели опрос по воинским частям.Инициаторы переприсяги массово были посланы на2уй.

Соглашусь с Вами, присяга один раз и оправданий нет!

Страна может поменять свой государственный строй, .....................................

Вот знаете что написал верхнюю строчку и подумал, а те ВС, что были в Крыму в момент его перехода к РФ, по моей логике они тоже предатели, но по моему душевному настрою нет и считать их таковыми не могу.

Так что сам разрушив все свои выше перечисленные аргументы, принося свои глубочайшие извинения, тем чьи чувства задел, удаляюсь из данного топика но, мнение свое поменять не могу.

[^]
T34rus
29.07.2018 - 19:07
1

Житель двух городов

Цитата (Mehanik71 @ 29.07.2018 - 18:46)
...Что мне нужно было сделать,бывшему комсоргу распущенного ранее ВЛКСМ в отдельно гарнизоне?Захватить оружейку и начать защищать страну?Мутное было время...

Застрелиться. dont.gif

шучу, шучу... это я продолжил логическую цепочку некоторых.

[^]
phelina
29.07.2018 - 19:09
3

Ярила

Цитата (АСергеич @ 29.07.2018 - 18:50)

Большая. Мне интересно, как тогда можно было давать присягу СССР, а служить Российской Федерации, заодно поливая грязью тех, кто остался в других республиках - таких же новых государствах, как сама Российская Федерация. Т.е. присягу дали одной стране, но ничего не помешало служить другой? Может, тогда стоит молчать в тряпочку, а не обзывать предателями тех, кто остался на Украине, в Беларуси или в том же Таджикистане?

[^]
marimasi
29.07.2018 - 19:09
2

Гость

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 15:06)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 15:01)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 14:59)
Я прошу прощения, но мне этого не понять, в смысле домик, огородик!А Честь, Долг, Присяга в конце концов!!Что бы там их не держало это предательство!и иначе это не назвать!!

Предательство кого или чего? Рухнувшего государства, которое распалось на составляющие?

Дальше уже каждый сам выбирал, в какой армии ему служить. Так же точно, как после распада Российской империи в 1917 году.

Подождите подождите то-есть сам выбирал !Он дал клятву служить советскому народу и защищать границы в которых этот народ живет!ну и пусть одна битва проиграна, пусть часть территории потерянна, но большая часть народа осталась где??На территории нового государства, придерживающего старых идеалов и принципов, так что тут выбора не было, все кто остался на Украине предатели и точка!

А хохолбасы звали зовут в европу к историческим врагам, жить с людьми которые дважды нас пытались уничтожить!!

мой отец не присягал Украине, и в Питер не поехал, остался служить на ЧФРФ, но и тех, кто стал служить Украине никогда не осуждал.

Как Вам и писали, у кого родня, те остались, а были еще те, кто по 20 лет по общагам с детьми тусовался, видели бы вы общаги на 12 или 14 причале.
Им пообещали квартиры.
А были и просто идейные.

Но никого и никогда отец не осуждал. И за руку здороваться с друзьями не перестал.

[^]
ДарусскийЯ
29.07.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 29.07.2018 - 19:50)
Цитата

bravo.gif Хотел что то сказать, но вы буквально сняли это с языка..!
Полностью с вами согласен и готов подписаться под каждой буквой, вашего комментария..!

[^]
АСергеич
29.07.2018 - 19:14
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 17:55)

Да все всё прекрасно понимали, не надо 250 миллионов население СССР представлять как скопище умственно неполноценных.
Большинство в 1991 году было откровенно наплевать на СССР, все уже нахлебались социалистической экономикой, дефицитом и талонами.
И военные с милицией в том числе.

Не надо нести чушь от лица 250-ти миллионов бывшего населения СССР,и тем более от лица силовиков.
Сами то служили ? Какого полка будете ? ))

[^]
Mehanik71
29.07.2018 - 19:16
2

Шутник

Цитата (ДарусскийЯ @ 29.07.2018 - 19:13)
Цитата (АСергеич @ 29.07.2018 - 19:50)
Цитата

bravo.gif Хотел что то сказать, но вы буквально сняли это с языка..!
Полностью с вами согласен и готов подписаться под каждой буквой, вашего комментария..!

У меня 3-и присяги.СССР-моя Родина.Беларусь-моя малая родина,где я дослуживал срочку,и Россия-где 8-емь лет прослужил на границе в Армении.По Вашему я предатель?А я считаю,что служил людям,с которыми родился в одной стране.А годы не самые сладкие,1991-2002.Не за "плюшками" рвался...

[^]
ДарусскийЯ
29.07.2018 - 19:20
-4

Ярила

Цитата (marimasi @ 29.07.2018 - 20:09)
Я прошу прощения, но мне этого не понять, в смысле домик, огородик!А Честь, Долг, Присяга в конце концов!!Что бы там их не держало это предательство!и иначе это не назвать!!

Предательство кого или чего? Рухнувшего государства, которое распалось на составляющие?

Дальше уже каждый сам выбирал, в какой армии ему служить. Так же точно, как после распада Российской империи в 1917 году.

Подождите подождите то-есть сам выбирал !Он дал клятву служить советскому народу и защищать границы в которых этот народ живет!ну и пусть одна битва проиграна, пусть часть территории потерянна, но большая часть народа осталась где??На территории нового государства, придерживающего старых идеалов и принципов, так что тут выбора не было, все кто остался на Украине предатели и точка!

А хохолбасы звали зовут в европу к историческим врагам, жить с людьми которые дважды нас пытались уничтожить!!

мой отец не присягал Украине, и в Питер не поехал, остался служить на ЧФРФ, но и тех, кто стал служить Украине никогда не осуждал.

Как Вам и писали, у кого родня, те остались, а были еще те, кто по 20 лет по общагам с детьми тусовался, видели бы вы общаги на 12 или 14 причале.
Им пообещали квартиры.
А были и просто идейные.

Но никого и никогда отец не осуждал. И за руку здороваться с друзьями не перестал.

Вы готовы рассказать о том, что ваш отец служит России и народу российскому и плевать он хотел, на власть воров и предателей..?
Солдаты армии Власова, являлись такими же предателями, как и сам генерал Власов и их вопли о том, что они лишь выполняли его приказы, не спасли ни одного солдата армии Власова, от закономерного расстрела - запомните это и расскажите это, своему отцу..!

[^]
clubbaza
29.07.2018 - 19:23
2

Весельчак

Цитата (T34rus @ 29.07.2018 - 15:18)
...А переметнуться на чужую сторону, переобуться по среди пути, ну уж нет ни какой домик и ни какая пизда не заставит меня придать самого себя!!!Уж пардон!

А где она тогда была чужая сторона? Все родились в одном государстве, вот например офицер, родился в УкрССР, служил на Черноморском флоте СССР , для него где чужая сторона? Или родился в России/Казахстане/Грузии...а служит в Украинской республике, и дом уже там и жена и прочее...где она чужая сторона?
Людей поставили раком, пока рвались к власти верхушки республик, чтобы ощутить себя баями, президентами, и прочей хургой.
Хуету не несите.
Одно дело от СССР откололась бы Украина и им сказали бы выбирайте, другое дело Россия как и Украина на равных послали нахуй СССР (считай друг друга)

+++ Не всё потеряно!!! Когда есть в строю ещё адекватные люди!!! Подписываюсь под каждым словом!!!

[^]
drsimon
29.07.2018 - 19:29
-1

Ярила

Да нас как бы и местные активно уничтожали, сначала царизм, потом военный коммунизм, потом продразверстка, потом коллективизация, потом с большим перерывом перестройка, рыночная экономика и затем внезапно стабильность, от которой тоже народ мрет как мухи

Именно поэтому последнее чем я в своей жизни планирую заниматься - приносить присягу каким либо государствам или правителям. Любителям заокеанской жизни интересный фактик, там тоже спрашивают, бывает, за кого ты будешь "если что". И ответить "идите нахуй" нельзя. А тут пока можно. И поэтому пока я здесь...

[^]
ValeDer
29.07.2018 - 19:34
0

Grammar

Цитата (lazand @ 29.07.2018 - 19:05)
Цитата (ValeDer @ 29.07.2018 - 19:02)

А с квартирой что стало?
Она служебная была?

Сдал я квартиру. Остался бы - приватизировал.

Кстати, когда сокращали Первомайскую ракетную дивизию, то пиндосы на радостях всех расселили в построенный специально для этого коттеджный поселок.

Добавлю - всех бесквартирных :)

Это сообщение отредактировал ValeDer - 29.07.2018 - 19:37

[^]
Бенджамин73
29.07.2018 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 29.07.2018 - 14:29)
А выше перечисленные матросы, обозначенные, как украинцы, в курсе, что их записали к хохлуту?

э, вася, ты перед тем как людей хохлутой обзывать, посмотри фамилии украинцев - вполне подходят. у меня больше вызывает вопрос башкир - ни разу их не вилел, хоть живу в поволжье и в уфе 100 раз был - там одни татары biggrin.gif
говорят, башкиры где-то в степях оренбургской области живут cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rm2811
29.07.2018 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 15:25)
По факту все эти советские генералы и адмиралы сами в 1991 году просрали свой СССР, трусливо сидя по кабинетам и выжидая, кто победит - а теперь на пенсии пишут мемуары, как они храбро и отважно отказывались принимать присягу Украине.

на самом деле да, что уж тут говорить.

У кого оставались яйца - сделали ГКЧП, но им совести хватило не отдать приказ давить танками ублюдков-революционеров-дерьмократов. А зря.

У Алкаша хватило наглости белый дом из танков расстреливать, чтоб ему пожарче в аду было...

но получилось так, как получилось, что теперь то говорить...

главное - что бы не повторилась вся эта херня.
мне 90-х хватило, больше не надо, не хочу, что бы мои дети росли в таких условиях, как я рос.

[^]
HoseRaul
29.07.2018 - 19:50
0

Шутник

не читая, за запятые в теме минус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх