Действительность, же выглядела несколько иначе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
29.07.2018 - 20:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 19:55)
Цитата (АСергеич @ 29.07.2018 - 19:14)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 17:55)

Да все всё прекрасно понимали, не надо 250 миллионов население СССР представлять как скопище умственно неполноценных.
Большинство в 1991 году было откровенно наплевать на СССР, все уже нахлебались социалистической экономикой, дефицитом и талонами.
И военные с милицией в том числе.

Не надо нести чушь от лица 250-ти миллионов бывшего населения СССР,и тем более от лица силовиков.
Сами то служили ? Какого полка будете ? ))

Если это чушь - то кто вышел на улицы в декабре 1991 защищать СССР? Вон в той же Турции не так давно народ вышел на улицы и не дал совершить военный переворот.

В СССР в 1991 никто не вышел - всем было глубоко похуй на этот СССР.
В том числе 19 миллионам членов КПСС. В число которых по статусу входили все офицеры армии, милиции и КГБ.

Справедливости ради, ты забыл упомянуть об одном очень интересном факте - все, кто совершал переворот, были в кпсс, причем на неслабых ролях, тот же ебн. причем во всех республиках тоже самое.
так что не народ, а группа лиц по предварительному сговору осуществила хорошо подготовленную аферу по разделению сфер влияния. аферу мирового масштаба.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ViktorZ
29.07.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Finita @ 29.07.2018 - 20:50)
Цитата (ViktorZ @ 29.07.2018 - 20:46)
Не молодой специалист, а молодой офицер.
Молодой специалист это 110 и пять процентов за "красный диплом".

Сейчас молодой офицер это 60000, тоже хватает на рестораны и прочее.

ну кто на кого учился ... даром тоже ничего не достается...просто студентам от сессии до сессии студенту было весело... а у курсанта другая история.. да и служба не просто так... на гражданке народ активный неплохо зарабатывал

При СССР?
Тогда или учеба или работа.
Забыли?
Готовили специалистов, а не продавцов супермаркетов.

Курсантом был, 4 года ОВШМ, правда наши курсовые из армейцев считали нашу школу "детским садиком усиленного режима" cool.gif

[^]
Bed7Santa
29.07.2018 - 20:58
4

Верховный Лидер диванных войск

Да чего сраться то, каждый поступил так, как поступил, будущее тогда вообще было весьма туманно, причем в каждой из отделившихся республик.

Смысл тянуть до конца лямку за государство и народ, если их уже нет по факту. Голосовали за сохранение СССР говорите на референдуме? Так а где же эти дохуя процентов голосовавших были в начале 90-х, когда все разваливалось кучкой прихлебателей?

Или все же не так уж большинство и против-то было? Может я чего-то не понимаю, но если 90 или сколько там процентов граждан было за сохранение СССР, армия была за сохранение СССР (присяга же ж), то скажите мне пожалуйста, каким хуем СССР все-же развалили тогда?

Если уж говорить о тех, кто реально оставил при себе хотя-бы часть уклада СССР, то хуле блять те же моряки не перешли в Беларусь? По-моему она максимально сохранила строй СССР.

Ах, там моря нет, ну ок, это отличное оправдание тем, кто ушел в страну, где они нах оказались нужны вместе с флотом (Украина) или в страну, которая до сих пор сидит на остатках величия СССР и набивает на этом карманы кучке ворья придворного (Россия).

Вот уже правопреемничики сука бля, где-то коммунизм сохранился, да? Или хотя-бы социализм? Уж точно не в Украине и не в России.

Когда твоя страна тебя кидает как кусок говна, бывает очень обидно. И сложно сходу понять, кто где хороший, а кто плохой.

[^]
tigrische
29.07.2018 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 29.07.2018 - 20:58)
Да чего сраться то, каждый поступил так, как поступил, будущее тогда вообще было весьма туманно, причем в каждой из отделившихся республик.

Смысл тянуть до конца лямку за государство и народ, если их уже нет по факту. Голосовали за сохранение СССР говорите на референдуме? Так а где же эти дохуя процентов голосовавших были в начале 90-х, когда все разваливалось кучкой прихлебателей?

Или все же не так уж большинство и против-то было? Может я чего-то не понимаю, но если 90 или сколько там процентов граждан было за сохранение СССР, армия была за сохранение СССР (присяга же ж), то скажите мне пожалуйста, каким хуем СССР все-же развалили тогда?

Если уж говорить о тех, кто реально оставил при себе хотя-бы часть уклада СССР, то хуле блять те же моряки не перешли в Беларусь? По-моему она максимально сохранила строй СССР.

Ах, там моря нет, ну ок, это отличное оправдание тем, кто ушел в страну, где они нах оказались нужны вместе с флотом (Украина) или в страну, которая до сих пор сидит на остатках величия СССР и набивает на этом карманы кучке ворья придворного (Россия).

Вот уже правопреемничики сука бля, где-то коммунизм сохранился, да? Или хотя-бы социализм? Уж точно не в Украине и не в России.

Когда твоя страна тебя кидает как кусок говна, бывает очень обидно. И сложно сходу понять, кто где хороший, а кто плохой.

Плюсанул, но не всё поддерживаю в рассуждениях до сих пор.

Смысл ПРИСЯГИ в защите государства и НАРОДА.

Народ никуда не делся. Если бы при развале Союза разбежалась бы армия...
Представьте, под кем бы сейчас была вся территория России?

не хочется проводить параллели, но во время революции тоже были патриоты, не предавшие Родину в угоду политической ситуации.

Судьба армейцев, сохранивших преданность Присяге в девяностых, намного лучше тех, кто пропал в огне революции 17-го.

Мы, хотя бы, живы в большинстве своём)))))))

Самое главное: наша совесть чиста, мы не предатели. Это, как ни странно, лично для меня значит намного больше, чем миллионы долларов, "заработанных" всякими захарченками, сердюковыми с васильевыми и т.д.

[^]
lazand
29.07.2018 - 21:21
-5

Ярила

Так что, товарищи офицеры,
Просрали вы свою страну и не смогли выполнить присягу.

Вместо того, что бы покаяться перед всем народом СССР, который вас вырастил, обучил, платил немаленькую зарплату в надежде что вы его и государство защитите, вы придумываете оправдания своей бездеятельности.

Стыдно должно быть вам!

Это сообщение отредактировал lazand - 29.07.2018 - 21:24

[^]
Sidorini
29.07.2018 - 21:30
2

Балагур

О прекращении существования СССР никогда нигде официально не обьявлялось, законного решения не принималось.

И конечно мы не вышли на защиту СССР.

На СССР никто не нападал, а завтра нам было на работу.

http://gaiussr.su/pasport-sssr/

[^]
tigrische
29.07.2018 - 21:44
4

Ярила

Цитата (lazand @ 29.07.2018 - 21:21)

Вместо того, что бы покаяться перед всем народом СССР, который вас вырастил, обучил, платил немаленькую зарплату в надежде что вы его и государство  защитите, вы придумываете оправдания  своей бездеятельности.

Стыдно должно быть вам!

Так что, Нетоварищ: ты в курсе на ЧТО жила моя семья (неработающая жена и двое детей) в 1994 - 98 годах?
На огороде и, слава богу, выдающемуся ПОЛНОМУ продпайку на Одного офицера.
Нищенское жалование не выплачивалось по пол-года, как и у всех. Я на пелёнке дочке использовал портяночную ткань (зимнюю), подгузники и летние пелёнки - из простыней и пододеяльников с лого МО. ПОДГУЗНИКИ, если не в курсе, это НЕ Памперсы, это такая прокладочка из хэбэшечки, которая тоже стиралась, выглаживалась и т.д., чтобы пелёнка или ползунки подольше прослужили до следующей стирки. Памперсы уже были. Их использовали ТОЛЬКО для дальних поездок, например, в детскую поликлинику из гарнизона (это на весть день поездка).

Сидеть и пиздеть, как я уже говорил, можно дохуя. Пожил бы ты на отсутствующую зарплату старлея, промолчал бы тогда, "умник".

И Страна сохранилась благодаря армии, которая ВОПРЕКИ всему НЕ разбрелась по углам, а продолжала свою работу: защищать рубежи своей Родины.

Спасибо этим "пацанам" скажи, а не покаяния требуй, идиот.

Это сообщение отредактировал tigrische - 29.07.2018 - 21:48

[^]
lazand
29.07.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 29.07.2018 - 21:44)

Вместо того, что бы покаяться перед всем народом СССР, который вас вырастил, обучил, платил немаленькую зарплату в надежде что вы его и государство  защитите, вы придумываете оправдания  своей бездеятельности.

Стыдно должно быть вам!

Так что, Нетоварищ: ты в курсе на ЧТО жила моя семья (неработающая жена и двое детей) в 1994 - 98 годах?
Нищенское жалование не выплачивалось по пол-года, как и у всех. Я на пелёнке дочке использовал портяночную ткань (зимнюю), подгузники и летние пелёнки - из простыней и пододеяльников с лого МО. ПОДГУЗНИКИ, если не в курсе, это НЕ Памперсы, это такая прокладочка из хэбэшечки, которая тоже стиралась, выглаживалась и т.д., чтобы пелёнка или ползунки подольше прослужили до следующей стирки. Памперсы уже были. Их использовали ТОЛЬКО для дальних поездок, например, в детскую поликлинику из гарнизона (это на весть день поездка).

Сидеть и пиздеть, как я уже говорил, можно дохуя. Пожил бы ты на отсутствующую зарплату старлея, промолчал бы тогда, "умник".

И Страна сохранилась благодаря армии, которая ВОПРЕКИ всему НЕ разбрелась по углам, а продолжала свою работу: защищать рубежи своей Родины.

Только страна, которй давали присягу, не сохранилась и рубежи твоей Родины немного уменьшились.

И зарплата была у рабочих, которые на работу ходили. а не служили Родине.

Вот поэтому и СССР развалился, что у него такие защитники были, которые зарплату ждали и ничего не делали.

Защитил бы СССР - то не сидел бы без денег

[^]
Silver867
29.07.2018 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (lazand @ 29.07.2018 - 22:15)
Цитата (tigrische @ 29.07.2018 - 21:44)

Стыдно должно быть вам!

Только страна, которй давали присягу, не сохранилась и рубежи твоей Родины немного уменьшились.

И зарплата была у рабочих, которые на работу ходили. а не служили Родине.

Вот поэтому и СССР развалился, что у него такие защитники были, которые зарплату ждали и ничего не делали.

Защитил бы СССР - то не сидел бы без денег

У всех тогдашних «защитников СССР» жизненная позиция была: «не было приказа», «моя хата с краю», «на нас никто не нападал», и тому подобные страусиные.

Это сейчас они размахивают шашками и кричат, что СССР развалил злой Горбачёв в одиночку, а они не при делах. cool.gif

[^]
1BigPig
30.07.2018 - 00:27
-1

Шутник

Цитата
Дай источник. Этой невероятной истории.
P.S. Источник вижу нех кидаться.
А вот и про самого Лупакова интересный материал.

Вот бараны что шпалите спросил источник и уточнил гниду рагульскую . Вот ведь идиоты бля.

[^]
АбрекЪ
30.07.2018 - 00:55
2

Ярила

Цитата (tigrische @ 29.07.2018 - 21:20)
Цитата (Bed7Santa @ 29.07.2018 - 20:58)

Плюсанул, но не всё поддерживаю в рассуждениях до сих пор.

Смысл ПРИСЯГИ в защите государства и НАРОДА.

Народ никуда не делся. Если бы при развале Союза разбежалась бы армия...
Представьте, под кем бы сейчас была вся территория России?

не хочется проводить параллели, но во время революции тоже были патриоты, не предавшие Родину в угоду политической ситуации.

Судьба армейцев, сохранивших преданность Присяге в девяностых, намного лучше тех, кто пропал в огне революции 17-го.

Мы, хотя бы, живы в большинстве своём)))))))

Самое главное: наша совесть чиста, мы не предатели. Это, как ни странно, лично для меня значит намного больше, чем миллионы долларов, "заработанных" всякими захарченками, сердюковыми с васильевыми и т.д.

Гм... "не хочется проводить параллели, но во время революции тоже были патриоты, не предавшие Родину в угоду политической ситуации".

Стесняюсь спросить, вы кого имете ввиду??? Царь отрёкся от престола (оговорив себе проживание в Крыму на неплохом пенсионе) передав власть Керенскому, который развалил остатки государства в считанные месяцы.

Кто патриот в итоге??? Большевики, которые в тяжелейших условиях сохранили российскую государственность???

Или их оппоненты. Краснов, который боролся против большевиков, а потом служил Гитлеру? Барон Врангель, который бойко продавал налево и направо Черномоский флот просто частным лицам?? Колчак - наёмник англичан и США???

А может патриоты - офицеры царской армии Шапошников, Василевский, Говоров, Каменев, пошедшие служить советской власти????

[^]
Sidorini
30.07.2018 - 02:06
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 12:58)

Это сейчас они размахивают шашками

А вы вредили ещо раньше.

[^]
Igor32
30.07.2018 - 02:15
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 15:25)
По факту все эти советские генералы и адмиралы сами в 1991 году просрали свой СССР, трусливо сидя по кабинетам и выжидая, кто победит - а теперь на пенсии пишут мемуары, как они храбро и отважно отказывались принимать присягу Украине.

Мама служила в ОВРе в Севастополе. Рассказывала как команды кораблей сделавшие свой выбор в пользу России попрощались по радиосвязи и взяли курс на РФ. Ни о каких конфликтах ничего не было. Кто хотел и мог те ушли без препятствий.

[^]
Walter08
30.07.2018 - 03:33
-2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (tigrische @ 30.07.2018 - 01:24)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 20:16)
Цитата (tigrische @ 29.07.2018 - 20:13)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 20:03)
Цитата (Finita @ 29.07.2018 - 20:00)
умники мля... не вышел на защиту...я тогда по всему Союзу мотался... да народ ни хера не понимал

Ещё раз повторю - все всё понимали, и ценности в СССР для себя уже не видели.
Партия, вечный дефицит и талоны достали абсолютно всех.

Вы, простите, мажором тогда были, и были ли вообще? или тока в планах родителей?

Объясняю не как обычный обыватель, а как офицер, тогда ещё (в 1991 году) курсант, давший Присягу Родине... меня, простите, военкомат в конце восьмидесятых, не вылавливал по углам для прохождения "срочки", я сам пошёл служить.

И свою Присягу я НЕ предал

Партизанить в леса ушёл в декабре 1991?

Ты МУДАК, прости?
Я службу нёс своей Родине, невзирая на политический режим, как, собственно и требует того Устав и Закон.

По закону войска не имеют права вмешиваться во внутренние дела страны (тогда было так). Для этого существовало МВД, ВВ и КГБ.

Кстати, первым нарушителем закона и был ЕБН...

Учи "матчасть", "взрослый".

Так, мил друг. Ты давал присягу СССР. там есть такое, цитирую "и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству".

Расскажи, как ты защищал Советское Правительство до последнего дыхания, соблюдая присягу?

[^]
Sidorini
30.07.2018 - 03:53
1

Балагур

Цитата (Walter08 @ 29.07.2018 - 16:33)

Расскажи, как ты защищал Советское Правительство до последнего дыхания, соблюдая присягу?

Ну кто то же Дом Правительства в Москве защищал в 93-м? С оружием в руках.

И не их вина что среди москвичей гандонов оказалось больше.

[^]
Аркадиус
30.07.2018 - 07:48
1

Ярила

Цитата (tigrische @ 29.07.2018 - 20:49)
Цитата (Аркадиус @ 29.07.2018 - 20:37)
Где-то я уже писал, что с нашей СПРН-ской части в начале 90-х масса офицеров-суперспецов подалась на "нэньку". Тогда там и платили почему-то больше и во время...
В конце 90-х картина обратная: многих из этих ребяток видел в штабе в гражданке, просились назад.
Итог закономерен: всех на хрен, если принимал присягу другого государства.
А они приняли!
Я присягал один раз: 1.09.1971 года.

Если помнишь, по ПРО, СКП и СПРН в Союзе готовили (не считая того, что в начале 70-х мой Батя из МВВИЗРУ попал в тогда формирующуюся систему ПРО в Подмосковье), два Училища: Житомирское конно-спортивное (в основной массе оттуда и набирали командный состав) и Пушкинское, моё (инженерка в чистом виде). Так вот из наших в 1992-м ушли в Украину 12 человек из выпуска. Основная масса "перебежчиков" тогда была из предидущих выпусков Житомирки. Их можно понять, у них там ХАТА и ХОЗЯЙСТВО. А служить "бывшей" Родине в Оленегорске, Печоре, Комсомольске - нахер не надо))))))

Так и было. Ребятки были из житомирского (мы были под Серпуховым).

[^]
AnSol
30.07.2018 - 08:10
0

Русский

Цитата (Бенджамин73 @ 29.07.2018 - 22:56)
Справедливости ради, ты забыл упомянуть об одном очень интересном факте - все, кто совершал переворот, были в кпсс, причем на неслабых ролях, тот же ебн. причем во всех республиках тоже самое.
так что не народ, а группа лиц по предварительному сговору осуществила хорошо подготовленную аферу по разделению сфер влияния. аферу мирового масштаба.

Конкретно
Цитата
12 июля 1990 года на XXVIII съезде КПСС Ельцин выступил с критикой партии и её руководителя Михаила Горбачёва и объявил о своём выходе из КПСС.

За год до путча, если что. Кое-кто последовал его примеру, но да, остальные пидорасы держали корочки КПСС до её запрещения
Цитата
после августовского путча была запрещена указом президента РСФСР

[^]
Sidorini
30.07.2018 - 08:28
1

Балагур

Цитата (AnSol @ 29.07.2018 - 21:10)

Цитата
после августовского путча была запрещена указом президента РСФСР

КПСС запретил Горбачев.

Это показывали в прямой трансляции. Елцин подсовывает бумагу Горбачеву и говорит " Михаил Сергеевич, подпишиtе, запретите КПСС" . Горбачев vзял и подписал.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.07.2018 - 08:28

[^]
Vadziku
30.07.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 17:55)
Большинство в 1991 году было откровенно наплевать на СССР, все уже нахлебались социалистической экономикой, дефицитом и талонами.
И военные с милицией в том числе.

Давай ты будешь говорить за себя, а не за "большинство в 1991 году"?

[^]
tigrische
30.07.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 30.07.2018 - 07:48)
Цитата (tigrische @ 29.07.2018 - 20:49)
Цитата (Аркадиус @ 29.07.2018 - 20:37)
Где-то я уже писал, что с нашей СПРН-ской части в начале 90-х масса офицеров-суперспецов подалась на "нэньку". Тогда там и платили почему-то больше и во время...
В конце 90-х картина обратная: многих из этих ребяток видел в штабе в гражданке, просились назад.
Итог закономерен: всех на хрен, если принимал присягу другого государства.
А они приняли!
Я присягал один раз: 1.09.1971 года.

Если помнишь, по ПРО, СКП и СПРН в Союзе готовили (не считая того, что в начале 70-х мой Батя из МВВИЗРУ попал в тогда формирующуюся систему ПРО в Подмосковье), два Училища: Житомирское конно-спортивное (в основной массе оттуда и набирали командный состав) и Пушкинское, моё (инженерка в чистом виде). Так вот из наших в 1992-м ушли в Украину 12 человек из выпуска. Основная масса "перебежчиков" тогда была из предидущих выпусков Житомирки. Их можно понять, у них там ХАТА и ХОЗЯЙСТВО. А служить "бывшей" Родине в Оленегорске, Печоре, Комсомольске - нахер не надо))))))

Так и было. Ребятки были из житомирского (мы были под Серпуховым).

Так и я о том же))
Нурек, Кубинка, Нара, оба Клина (-9 и -10, где и служил мой Батя, а я провёл всё детство, да и окончил службу у себя дома)
И, как ни странно, основная масса житомирчан шли не в Харьковскую (инженерную) Академию, а в Калининскую (командную)...
В системе обычно основная масса ком. состава и тыла были хохлы, инженера - остальных национальностей)))))))) И "с корабля" побежали тогда именно эти первые, чем, к счастью, не сильно ослабили боеготовность, ибо техника тут решает много больше "сапога", который "ничего не знаю, но чтоб к утру было сделано!"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх