Действительность, же выглядела несколько иначе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
29.07.2018 - 14:21
Статус: Offline

Ярила

135
13 марта 1992 года заместитель командира дивизии подводных лодок Черноморского флота капитан 1 ранга Лупаков и помощник командира по работе с личным составом подводной лодки Б-871 (Алроса) капитан-лейтенант Петренко пытались организовать самовольный прием украинской присяги экипажем подводной лодки. Переприсягание на подлодке было заранее спланированной провокацией, организованной специально к предстоящей встрече глав СНГ.

Действительность, же выглядела несколько иначе, без «прощания славянки» и торжественных прохождений.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ViktorZ
29.07.2018 - 14:22
3

Ярила

Итак, Лупаков и Петренко, по заранее тщательно разработанному плану, в 19 часов вечера прибыли на пирс бригады подводных лодок в Южной бухте Севастополя и дали команду личному составу украинской национальности собраться на подводной лодке, якобы, для переноса вещей командиру корабля на базу. Принявшие присягу поставили свои подписи в заранее подготовленных списках всего экипажа. Подписи поставили 5 офицеров и 1 матрос.

Любопытно, что старший помощник командира лодки капитан 3 ранга Леухин, пытавшийся противодействовать принятию присяги, был отстранен от связи с отсеками и берегом. Но дальше все пошло совсем не так как рассчитывали самостийщики. Видя преступные действия офицеров, матросы Заяц А. Н. и Абдуллин М. Н. загерметизировались в 4-м отсеке, отключили вентиляцию аккумуляторной батареи и доложили в центральный пост, что пойдут на самопожертвование и взорвут вместе с собой подводную лодку, если не прекратится прием присяги. Затем с ними загерметизировались и другие матросы Б-871.

Заметим, что среди задраившихся в отсеке матросов, были не только русские, и не только украинцы. Это были сыны всего Советского Союза, давшие бой врагам советской империи, как давали им отпор их отцы и деды.

Я хочу напомнить читателю имена этих храбрых ребят: матрос Щербенко (русский), матрос Шамотев (русский), старший матрос Титаренко (украинец), матрос Халбеков (узбек), матрос Головко (украинец), матрос Моисеев (русский), матрос Шпак (белорус), старший матрос Свиридовский (украинец), старший матрос Дмитрик (украинец), старший матрос Корчан (украинец), матрос Лукашонок (русский), матрос Соколов (украинец), старший матрос Черных (русский), старший матрос Харыбин (русский), старший матрос Алексеенко (украинец), матрос Мозговой (украинец), матрос Кулик (украинец), матрос Присяжнюк (украинец), матрос Клапкин (украинец), матрос Потурнак (украинец), матрос Васильчик (украинец), матрос Неделька (украинец), матрос Северченко (русский), матрос Абдуллин (башкир), матрос Шорохов (русский), старшина 2 статьи Боднер (украинец), матрос Панамарчик (украинец), матрос Хуснутдинов (татарин), матрос Смычков (русский), матрос Заяц (белорус), матрос Зверьков (русский) и матрос Тиунов (русский).

Загерметизировавшиеся в 4-м отсеке, эти ребята потребовали на связь командира или старшего помощника. Поняв, что дело не выгорело, капитан 1 ранга Лупаков вместе с капитан-лейтенантом Петренко вынуждены были постыдно бежать с подводной лодки.

пруф

пруф

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 29.07.2018 - 14:25

[^]
1BigPig
29.07.2018 - 14:27 [ показать ]
-36
Maconn
29.07.2018 - 14:29
11

Чернухокнижник

Цитата (1BigPig @ 29.07.2018 - 16:27)
Дай источник. Этой невероятной истории.

пруфы автор приложил вроде.
у вас кот на лампе пригорает?)

[^]
Orion17
29.07.2018 - 14:29
4

Статус

А выше перечисленные матросы, обозначенные, как украинцы, в курсе, что их записали к хохлуту?

[^]
ViktorZ
29.07.2018 - 14:30
4

Ярила

Цитата (1BigPig @ 29.07.2018 - 14:27)
Дай источник. Этой невероятной истории.

Например вот:

http://blackseafleet-21.com/news/2-07-2011...el-kak-eto-bylo

Сергей Горбачев "Феномен адмирала Касатонова", книга подготовлена к 70-летию адмирала И.В. Касатонова и вышла из печати в Севастополе в феврале 2009 г.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 29.07.2018 - 14:31

[^]
KrestniyП
29.07.2018 - 14:32
52

Я пришёл

нельзя не вспомнить и самого адмирала Касатонова!
Из его интервью:

Кравчук требовал, чтобы 3 января 1992-го Черноморский флот принял присягу Украины. Вместе со всей группировкой бывших советских войск, насчитывавшей семьсот тысяч человек. Я этого делать не стал, сжег мосты, объявив 4 января флот российским и сказав, что подчиняться будем министру обороны СССР Евгению Шапошникову и командующему ВМФ Владимиру Чернавину. Отдельно подчеркнул, что черноморцы обязуются уважать законы государства, на территории которого находятся, готовы сотрудничать с министерством обороны Украины. Но - без принятия присяги. Конечно же, никто не давал мне разрешений на подобные заявления. Я взял ответственность на себя и произнес вслух то, что думал. По форме это был мятеж. Совершенно неожиданный для всех, в том числе, и для России. Первой о моем демарше написала газета New York Times. Буквально в тот же день! В поддержку я получил сотни телеграмм от рядовых сограждан, а от руководства страны - ноль, никакой реакции.

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29.07.2018 - 14:55

[^]
ctrn
29.07.2018 - 14:36
35

Коммуняка

Киноэпизод, все же, охуеееенннный dont.gif

[^]
BMoftheW
29.07.2018 - 14:44
18

Сомелье на фрилансе

В большинстве своем все было до боли прозаично.
У кого было жилье и семья на Украине- те приняли украинскую присягу, у кого свой домик был в России- те поехали в Россию.

[^]
GromZK
29.07.2018 - 14:59
23

Юморист

В большинстве своем все было до боли прозаично.
У кого было жилье и семья на Украине- те приняли украинскую присягу, у кого свой домик был в России- те поехали в Россию.
ctrn

Я прошу прощения, но мне этого не понять, в смысле домик, огородик!А Честь, Долг, Присяга в конце концов!!Что бы там их не держало это предательство!и иначе это не назвать!!

Даже если семья была против, ты мужик или тряпка, пиздюлями загнал и поехали туда куда батька сказал!!!А переметнуться на чужую сторону, переобуться по среди пути, ну уж нет ни какой домик и ни какая пизда не заставит меня придать самого себя!!!Уж пардон!

Это сообщение отредактировал GromZK - 29.07.2018 - 15:02

[^]
Silver867
29.07.2018 - 15:01
23
Статус: Online

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 14:59)
Я прошу прощения, но мне этого не понять, в смысле домик, огородик!А Честь, Долг, Присяга в конце концов!!Что бы там их не держало это предательство!и иначе это не назвать!!

Предательство кого или чего? Рухнувшего государства, которое распалось на составляющие?

Дальше уже каждый сам выбирал, в какой армии ему служить. Так же точно, как после распада Российской империи в 1917 году.

[^]
GromZK
29.07.2018 - 15:06
10

Юморист

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 15:01)

Предательство кого или чего? Рухнувшего государства, которое распалось на составляющие?

Дальше уже каждый сам выбирал, в какой армии ему служить. Так же точно, как после распада Российской империи в 1917 году.

Подождите подождите то-есть сам выбирал !Он дал клятву служить советскому народу и защищать границы в которых этот народ живет!ну и пусть одна битва проиграна, пусть часть территории потерянна, но большая часть народа осталась где??На территории нового государства, придерживающего старых идеалов и принципов, так что тут выбора не было, все кто остался на Украине предатели и точка!

А хохолбасы звали зовут в европу к историческим врагам, жить с людьми которые дважды нас пытались уничтожить!!

Это сообщение отредактировал GromZK - 29.07.2018 - 15:08

[^]
Marius163
29.07.2018 - 15:08
12

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 29.07.2018 - 14:32)
нельзя не вспомнить и самого адмирала Касатонова!
Из его интервью:

Кравчук требовал, чтобы 3 января 1992-го Черноморский флот принял присягу Украины. Вместе со всей группировкой бывших советских войск, насчитывавшей семьсот тысяч человек. Я этого делать не стал, сжег мосты, объявив 4 января флот российским и сказав, что подчиняться будем министру обороны СССР Евгению Шапошникову и командующему ВМФ Владимиру Чернавину. Отдельно подчеркнул, что черноморцы обязуются уважать законы государства, на территории которого находятся, готовы сотрудничать с министерством обороны Украины. Но - без принятия присяги. Конечно же, никто не давал мне разрешений на подобные заявления. Я взял ответственность на себя и произнес вслух то, что думал. По форме это был мятеж. Совершенно неожиданный для всех, в том числе, и для России. Первой о моем демарше написала газета New York Times. Буквально в тот же день! В поддержку я получил сотни телеграмм от рядовых сограждан, а от руководства страны - ноль, никакой реакции.

Бориска т***ь дорвался до власти и на русских ему плевать было в Крыму!

[^]
Silver867
29.07.2018 - 15:09
5

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 15:06)

Подождите подождите то-есть сам выбирал !Он дал клятву служить советскому народу и защищать границы в которых этот народ живет!

Ну и где все эти давшие клятву были в декабре 1991 года? cool.gif
По каптёркам спали?

[^]
phelina
29.07.2018 - 15:12
8

Ярила

Цитата
На территории нового государства, придерживающего старых идеалов и принципов,

Это какого?

[^]
Silver867
29.07.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 15:12)
Цитата

Это какого?

Северная Корея или Куба? cool.gif

[^]
GromZK
29.07.2018 - 15:14
2

Юморист

И вот еще пример предположим ты служишь в армии срочнуую службу!

Тут вдруг всех выгоняют на плац и на плацу кокой-то Особист(ФСБшник) начинает тебе вещать ,что все мол рухнул Путинский режим, теперь заживем как надо, залезай боец в свой танк и гони его ну например в Монгольские степи, или еще кудато не важно!

И как ты поступишь?? ну страны же больше нет, предавать не кого и не чего !!Похуй погонишь танк куда скажут и примешь новую присягу???

Надеюсь что нет!

И после того как умрет то за что я бьюсь, я буду сражаться до последний капли крови!!

[^]
T34rus
29.07.2018 - 15:18
43

Житель двух городов

...А переметнуться на чужую сторону, переобуться по среди пути, ну уж нет ни какой домик и ни какая пизда не заставит меня придать самого себя!!!Уж пардон!

А где она тогда была чужая сторона? Все родились в одном государстве, вот например офицер, родился в УкрССР, служил на Черноморском флоте СССР , для него где чужая сторона? Или родился в России/Казахстане/Грузии...а служит в Украинской республике, и дом уже там и жена и прочее...где она чужая сторона?
Людей поставили раком, пока рвались к власти верхушки республик, чтобы ощутить себя баями, президентами, и прочей хургой.
Хуету не несите.
Одно дело от СССР откололась бы Украина и им сказали бы выбирайте, другое дело Россия как и Украина на равных послали нахуй СССР (считай друг друга)

Это сообщение отредактировал T34rus - 29.07.2018 - 15:20

[^]
GromZK
29.07.2018 - 15:19
-9

Юморист

Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 15:12)
Цитата

Это какого?

Я привел это в качестве примера!

Ну скажем будем мы теперь называться Украина, каким то чудесным образом какая-то гнида, убедит основную массу населения, вроде вот таких скрытых предателей как ты, у которых огород на первом месте!Что все нет страны!

И что по твоему все должны забыть о том что обещали???

Я вот людей с такой точкой зрения презираю!!

[^]
phelina
29.07.2018 - 15:24
9

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 15:19)

Ну скажем будем мы теперь называться Украина, каким то чудесным образом какая-то гнида, убедит основную массу населения, вроде вот таких скрытых предателей как ты, у которых огород на первом месте!Что все нет страны!

Примера чего? Ты начал вещать о территории, где придерживаются старых принципов, обвиняя Украину в предательстве. Так назови эту территорию. Куда должен был метнуться военнослужащий флота, дававший присягу СССР?

[^]
GromZK
29.07.2018 - 15:24
-7

Юморист

Цитата (T34rus @ 29.07.2018 - 15:18)
...А переметнуться на чужую сторону, переобуться по среди пути, ну уж нет ни какой домик и ни какая пизда не заставит меня придать самого себя!!!Уж пардон!

А где она тогда была чужая сторона? Все родились в одном государстве, вот например офицер, родился на Украине, служил на Черноморском флоте СССР , для него где чужая сторона? Или родился в России/Казахстане/Грузии...а служит на Украине, и дом уже там и жена и прочее...где она чужая сторона?
Людей поставили раком, пока рвались к власти верхушки республик, чтобы ощутить себя баями, президентами, и прочей хургой.
Хуету не несите.

Опять стоять, кто его в армию гнал, кто контракт подписывать заставлял, кто ему образование дал !!Да родились в одной стране, да одну присягу давали !да положение очень трудное было, и выбор был не простой, а когда легко было выбрать предать свой народ и родину!И это черноморский флот так и остался там где был!и стоит там до сих пор !!!И кто хотел там остаться и служить своей родине тот там и остался не предавая ни кого !А кому нужны были отгроворки тот их нашел!!

Хуету не несите!

[^]
Silver867
29.07.2018 - 15:25
20

Ярила

По факту все эти советские генералы и адмиралы сами в 1991 году просрали свой СССР, трусливо сидя по кабинетам и выжидая, кто победит - а теперь на пенсии пишут мемуары, как они храбро и отважно отказывались принимать присягу Украине.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.07.2018 - 15:26

[^]
GromZK
29.07.2018 - 15:25
-7

Юморист

Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 15:24)

Примера чего? Ты начал вещать о территории, где придерживаются старых принципов, обвиняя Украину в предательстве. Так назови эту территорию. Куда должен был метнуться военнослужащий флота, дававший присягу СССР?

Куда угодно хоть сдохнуть, но не уходить с тем, кто против того что он клялся защищать!!

[^]
phelina
29.07.2018 - 15:26
6

Ярила

Цитата
И кто хотел там остаться и служить своей родине

Черноморский флот служит СССР? О, сколько нам открытий чудных готовит день открытых дверей в Кащенко.

Цитата
не уходить с тем, кто против того что он клялся защищать

Военнослужащий СССР клялся защищать кого-то от Украины? blink.gif

Это сообщение отредактировал phelina - 29.07.2018 - 15:27

[^]
Silver867
29.07.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 15:25)
Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 15:24)

Куда угодно хоть сдохнуть, но не уходить с тем, кто против того что он клялся защищать!!

На Русский переведи cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17808
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх