Действительность, же выглядела несколько иначе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GromZK
29.07.2018 - 17:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kanash @ 29.07.2018 - 16:47)
Цитата (BMoftheW @ 29.07.2018 - 15:44)
В большинстве своем все было до боли прозаично.
У кого было жилье и семья на Украине- те приняли украинскую присягу, у кого свой домик был в России- те поехали в Россию.

Пиздеж! Мой брат, например, имея жилье в Симферополе и там же родственников, не принял украинскую присягу и уехал на СФ. Он, кстати, сам может подтвердить. Здесь Shelest2000. По Североморску, ОЧЕНЬ много офицеров из ЧФ, в том числе и с Украины, в том числе и с западной Украины остались в Российском флоте. Лично знаю многих.

вопрос как свидомым донести что честь Русского офицера, это не как у них баки да хата с огородом!!Меркантильный народец, что-уж тут.Украине це Европа!

[^]
Silver867
29.07.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.07.2018 - 16:03)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 15:01)

Предательство кого или чего? Рухнувшего государства, которое распалось на составляющие?

Дальше уже каждый сам выбирал, в какой армии ему служить. Так же точно, как после распада Российской империи в 1917 году.

вот с этого момента и начнём ! кто решил , что государство рухнуло? кучка предателей поделивших Союз на уделы?
Если мне склероз не изменяет, то большиство граждан СССР высказались за сохранение Союза!

Никто из высказавшихся не стал защищать Союз в декабре 1991 года.

[^]
KrestniyП
29.07.2018 - 17:36
4

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 17:22)

faceoff.gif Ты читать не умеешь?! откуда кто , кроме конкретно предателей, знал о том что Союз убивают? КТО до конца понимал, что это не смена вывески с СССР на СНГ с сохранением содержания , а пиздец?!
неужели ты думаешь, что знай ЧЕМ закончится это "преобразование" народ просто не снёс бы нахер всё и всех идеологов СНГ? думаешь люди осознано не мешали предателям, чтоб их зарезали чурки или для того чтоб сдохнуть от голода в 90-е?!
и армия первая подняла б предателей на штыки

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29.07.2018 - 17:38

[^]
Walter08
29.07.2018 - 17:39
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 22:05)
У кого было жилье и семья на Украине- те приняли украинскую присягу, у кого свой домик был в России- те поехали в Россию.

Пиздеж! Мой брат, например, имея жилье в Симферополе и там же родственников, не принял украинскую присягу и уехал на СФ. Он, кстати, сам может подтвердить. Здесь Shelest2000. По Североморску, ОЧЕНЬ много офицеров из ЧФ, в том числе и с Украины, в том числе и с западной Украины остались в Российском флоте. Лично знаю многих.

вопрос как свидомым донести что честь Русского офицера, это не как у них баки да хата с огородом!!Меркантильный народец, что-уж тут.Украине це Европа!

Ну уж всяко не поливанием Украины и ее жителей говном в интернетиках.... smile.gif

[^]
Natalia68
29.07.2018 - 17:42
3

Ярила

вот не даром говорят, когда хохол родился - еврей заплакал.
взяла текст в том же источнике , что автор поста
показалось интересным!

В эти дни произошла еще одна детективная история, о которой и до сегодняшнего дня не слишком многое известно.

Дело в том, что с самого начала командование ВМСУ задалось целью захватить в свои руки архив Черноморского флота. Обладание архивами всегда является делом не только приоритетным, но и стратегически важным для их обладателей.

В данном случае, захватив архив, Черноморского флота, ВМСУ могло бы по многим позициям диктовать свои условия российской стороне, не говоря уже о постоянном притоке денег, за оказание услуг в виде изготовления различных справок для ветеранов и т.п.
Поэтому на архив ЧФ началась настоящая охота.
Но наши тоже не дремали, и архив охранялся морскими пехотинцами весьма бдительно. Однако никто тогда еще не мог с уверенностью сказать, как обернутся дела в будущем. Поэтому было принято решение о вывозе архива Черноморского флота в Гатчину, где располагался ЦГАВМФ.
Подготовка к вывозу осуществлялась в строжайшей тайне.
Несмотря на это, украинские спецслужбы что-то пронюхали и так же были настороже.
В расположение штаба ЧФ, где хранился архив, они проникнуть не могли, но были готовы перехватить вывозимый архив на территории Севастополя. Поэтому операция по вывозу архива была организована в духе лучших войсковых операций.
Когда ночью из ворот штаба ЧФ выехало несколько крытых грузовиков в сопровождении морпехов, украинские эсбэушники поняли, что операция началась, и бросились в погоню за ними.
Спустя некоторое время они заподозрили неладное.
В это время из ворот штаба ЧФ уже выехала вторая группа крытых грузовиков и направилась в совершенно противоположную сторону, чем первая.
Украинцам пришлось отзывать часть сил от сопровождения первой группы грузовиков и бросать в погоню за второй группой.

Когда же ближе к утру обе группы машин удалились на значительное расстояние от города, а вместе с ними удалились и сопровождавшие их группы СБУ, из ворот штаба ЧФ на предельной скорости выскочила третья группа автомашин, которая устремились в Казачью бухту, где их уже ожидал большой десантный корабль. Не снижая скорости, грузовики влетели в него по опущенной аппарели. Аппарель подняли, и через десять минут корабль растворился в просторах Черного моря.

Когда отвлекающие группы грузовиков, выполнив свою задачу, отправились к себе в гараж, эсбэушникам стало понятно, что их переиграли по всем статьям. Начались лихорадочные розыски по всему Севастополю бесследно исчезнувшего архива, но вскоре выяснилось, что его на территории Украины уже нет.
Спустя несколько часов БДК подходил к Новороссийску, где кофры с бесценными документами уже встречали представители Центрального Государственного военно-морского архива Российской Федерации…

[^]
Эникеев
29.07.2018 - 17:44
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.07.2018 - 17:36)

faceoff.gif Ты читать не умеешь?! откуда кто , кроме конкретно предателей, знал о том что Союз убивают? КТО до конца понимал, что это не смена вывески с СССР на СНГ с сохранением содержания , а пиздец?!
неужели ты думаешь, что знай ЧЕМ закончится это "преобразование" народ просто не снёс бы нахер всё и всех идеологов СНГ? думаешь люди осознано не мешали предателям, чтоб их зарезали чурки или для того чтоб сдохнуть от голода в 90-е?!

Да. Вота был бы пиздец! Хотя... Сейчас бы уже всё закончилось. Наверное. Правда оно и так закончилось с развалом СССР. Относительно малой кровью.
Хз. Что было бы лучше.
Тем не менее с Днём ВМФ, товарищи!

[^]
GromZK
29.07.2018 - 17:55
-3

Юморист

Цитата (Walter08 @ 29.07.2018 - 17:39)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 22:05)

Ну уж всяко не поливанием Украины и ее жителей говном в интернетиках.... smile.gif

Я не обливал говном жителей или граждан Украины!Я призираю в первую очередь "офицеров" что переметнулись на сторону вновь созданного государства, и предали идеалы того которому оним приносили присягу, клялись до смерти защищать его!!
А как только появилась возможность что не станет этого государства они сразу3 выбрали для себя и свои семей более удобное положение, как им казалось, позабыв о своих клятвах!!

Я опять приведу очень грубый, но по моему личному мнению, очень подходящий пример!
Если бы фашисты дошли до Москвы, взяли её и Питер, расстреляли или взяли в плен все руководство страны. По мнению тех, кто защищает, "офицеров" предавших СССР и лично свои обещания.
Советские Военнослужащие оставшиеся восточнее Москвы , сразу как услышали призыв Фашистких и "советских"( так же переметнувшись на строну немцев):Что все начинается новая жизнь, конец коммунизму идем в европу!Присягайте Гитлеру он "красавчег"!

По вашему должны были сложить оружие или биться до последней капли крови ????

[^]
Metall64
5

Ярила

Я как офицер того времени ебучего могу сказать,что нас просто предали и всем было покуй кто ты и какова твоя судьба. Хочешь оставайся там где служил,хочешь вали в неизвестность.

Эти педерасты Горбатая сука,Борька алкоголик,Кравчук хитровыебаный и дурачек Шушкевич нас государевых людей просто предали. Суки.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.07.2018 - 17:36)

Да все всё прекрасно понимали, не надо 250 миллионов население СССР представлять как скопище умственно неполноценных.
Большинство в 1991 году было откровенно наплевать на СССР, все уже нахлебались социалистической экономикой, дефицитом и талонами.
И военные с милицией в том числе.

Андрей Колпаков, родился в 1962 году

Я был старшим уполномоченным отделения спецслужбы. И когда Демократический Союз собрал огромный митинг и шествие, их было тысячи три или четыре, по Невскому еле можно было проехать. Это были от поклонников Виктора Цоя до взрослых для меня тогда людей, которые носили очки и явно имели высшее образование. Лица у людей были в основном приятными. Нам сказали туда идти, и я пришел туда с несколькими сотрудниками. Я увидел, что там собралось три или четыре поста наружного наблюдения, мы друг друга знали. Они подошли, сказали: «Нам велели фотографировать». И щелкают таким маленьким фотоаппаратом. Я им говорю: «Что тут фотографировать, вон телевидение снимает». И за Казанским собором стояло два кунга с омоновцами, а тогда омоновцев было двадцать человек. Это были чемпионы рукопашного боя — Снетков, Нестеров. Огромные, за 100 килограмм рыцари в бронежилетах. А мы подходим курить с ними. Курим, смеемся. Тогда я увидел в первый раз триколор. А на Доме книги, на третьем этаже, где сейчас кафешка, стоят несколько человек в папахах, то есть видно, что это либо генералы, либо полковники с огромными радиостанциями. В этот момент хрип, Нестеров берет радиостанцию, и происходит следующий диалог:

— Видите толпу?

— Очень трудно ее не увидеть.

— Рассекайте ее надвое.

— В каком смысле надвое и зачем?

— Ну их много, рассекайте надвое.

— Что они такого делают, чтобы я их рассекал?

— Они сейчас полезут на памятник Барклаю де Толли.

— Когда они полезут на памятник Барклаю де Толли, тогда я кого-то сниму с этого памятника.

А дальше дословно было так:

— Вы слышите, что они кричат?

— Да они все правильно кричат,— отвечает им Нестеров.

Дальше там молчание на третьем этаже, видимо, он оглох от такого ответа. Потом, наконец, говорят:

— Да я вам приказываю.

— Да я вас вижу, вы там, на третьем этаже. Вы спускайтесь вниз, вместе рассекать и будем.

И в этот момент все, кто стоял рядом с Нестеровым — и мы, и двое омоновцев,— заржали. И вот это ощущение, что вон там стоят наши генералы, эти что-то орут с флагами, а мы смеемся, стало конечной точкой, стало понятно, что власти нет, что-то в стране изменилось.
https://document.wikireading.ru/49369

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.07.2018 - 18:08

[^]
T34rus
29.07.2018 - 17:58
2

Житель двух городов

Освежите память... как люди отнеслись к тому, что кто-то попытался остановить развал СССР... и какие рвотные позывы вызывало все что связано с КПСС и возврату к прошлому.

людей очень круто оболванили, ведя к этому несколько лет, бесконечными разговорами и плавным развалом экономики...

Это сообщение отредактировал T34rus - 29.07.2018 - 17:59

[^]
Hasck
29.07.2018 - 17:59
4

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 17:02)
Цитата (Hasck @ 29.07.2018 - 16:37)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 16:22)
Мой отец был гражданином Советского Союза и родился он в республике Украина в селе Бобрикины или Боровкины, не помню не был там не разу!где еще когда он был малым были похоронены его отчим и мачеха, поверь мне когда он уезжал он плакал и уезжать он  не хотел, но выбора не было, была присяга,!Да мать моя Ленинградка, но поехали в Мурманск, а в Питер перебрались только после его смерти!

Подожди, подожди.

Отца перевели приказом? При чем тут присяга? Флот-то оставался там все это время. Российский, не союзный, но такой он стал везде. Я потерял мысль, которую ты хочешь донести.

Давай сначала.
Твой отец увез вас в Мурманск, по причине присяги отказавшись служить на ЧФ (Российском). чтоб служить на Российском СФ?

Я правильно все понял?

Нет уже после развала на сколько я помню, году так в 92 или может чуть раньше, он был перераспределен приказом главкома вмф, повышен в звании и должности, и переведен в штаб СФ, дивизионным или как-то так минером, он не хотел служить на берегу, после долгой борьбы с начальством и благодаря его однокласснику Барадулину (когда я служил он уже был нач ФСБ СФ или кто то такой) по училишу который уже служил СФ, был переведен обратно в плав. состав, где и погиб.

А во время всего того бардака, что творился в Севастополе ему не раз предлагалось принять присягу Украины, он отказался, там ни кого силком не заставляли, просто в уши красиво сали, кто повелся тот и переметнулся!

Мое видение и моя память говорит как-то так .

Ну вроде разобрались.

Из-за присяги, которая обязывает подчиняться приказу, твой отец нехотя и плача переехал и перевез семью в Мурманск. На этом вся роль присяги кончилась. Выполнил приказ, перед выбором не стоял.
Ну и плюшки тоже были - "повышен в звании и должности, и переведен в штаб СФ", " благодаря его однокласснику Барадулину (когда я служил он уже был нач ФСБ СФ или кто то такой) по училишу который уже служил СФ".
То есть вез семью не в неизвестность, а очень даже неплохие перспективы были.

Если бы не было приказа о переводе, вы остались бы в Севастополе и отец служил бы на Российском ЧФ, не меняя гражданства, так?

Теперь о "предательстве".
Предательство - переход на сторону противника, врага, коим в тот момент Украина не являлась.. Для многих СССР заключался в границай Украины, радикальной ненависти к России тогда почти не было, плюс родня/ дом/ друзья/ обустроенность, хорошее отношение начальства. Каждый выбирал для себя, в какой стране жить и какой стране служить. СССР не рушился, он уже рухнул. По окраинам шли войны, средств не было, жрать нечего. И будущее туманно.

В моей части тогда не возвращались десятки человек, азиаты и кавказцы. Оставались воевать и помогать близким.

Искренне жаль, что твоих не стало, думаю тебе есть о чем поспрашивать.

И, да, не мысли категорично, это удел подростков. А ты вроде вступаешь в зрелый возраст.

Это сообщение отредактировал Hasck - 29.07.2018 - 18:00

[^]
Torbin
29.07.2018 - 17:59
0

Весельчак

Ребят, вам палки поролоновые выдать или стаканы с теплым чаем? И дворники на ОМОН овские щиты, чтоб слюни вытирать
Сколько лет прошло с развала *СССР, а куча народа отказывается в это верить.
Просто иногда проиисходит какое- то обнуление. И никто не знает, что теперь делать.
Так и Союз крякнул, так и после Майдана Янукович сьебался ( к нему, кстати, с автоматом в дом никто не приходил - сьебнул с баблом, когда жареным потянуло).
Кто фермы на строймат разбирал? Колхозники. Которые их строили.
Как говорят на Украине

" Пожэнывся був дурный, а взяв дурнувату.... Так не зналы, шо робыть - пидпалылы хату"

[^]
Walter08
29.07.2018 - 18:17
2

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 22:55)

Я не обливал говном жителей или граждан Украины!Я призираю в первую очередь "офицеров" что переметнулись на сторону вновь созданного государства, и предали идеалы того которому оним приносили присягу, клялись до смерти защищать его!!

Один простой вопрос - гражданами какого государства являлись "переметнувшиеся" на момент так называемого "предательства" ?

[^]
GromZK
29.07.2018 - 18:18
0

Юморист

Цитата (Hasck @ 29.07.2018 - 17:59)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 17:02)
Цитата (Hasck @ 29.07.2018 - 16:37)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 16:22)
Мой отец был гражданином Советского Союза и родился он в республике Украина в селе Бобрикины или Боровкины, не помню не был там не разу!где еще когда он был малым были похоронены его отчим и мачеха, поверь мне когда он уезжал он плакал и уезжать он  не хотел, но выбора не было, была присяга,!Да мать моя Ленинградка, но поехали в Мурманск, а в Питер перебрались только после его смерти!

Подожди, подожди.

Отца перевели приказом? При чем тут присяга? Флот-то оставался там все это время. Российский, не союзный, но такой он стал везде. Я потерял мысль, которую ты хочешь донести.

Давай сначала.
Твой отец увез вас в Мурманск, по причине присяги отказавшись служить на ЧФ (Российском). чтоб служить на Российском СФ?

Я правильно все понял?

Нет уже после развала на сколько я помню, году так в 92 или может чуть раньше, он был перераспределен приказом главкома вмф, повышен в звании и должности, и переведен в штаб СФ, дивизионным или как-то так минером, он не хотел служить на берегу, после долгой борьбы с начальством и благодаря его однокласснику Барадулину (когда я служил он уже был нач ФСБ СФ или кто то такой) по училишу который уже служил СФ, был переведен обратно в плав. состав, где и погиб.

А во время всего того бардака, что творился в Севастополе ему не раз предлагалось принять присягу Украины, он отказался, там ни кого силком не заставляли, просто в уши красиво сали, кто повелся тот и переметнулся!

Мое видение и моя память говорит как-то так .

Ну вроде разобрались.

Из-за присяги, которая обязывает подчиняться приказу, твой отец нехотя и плача переехал и перевез семью в Мурманск. На этом вся роль присяги кончилась. Выполнил приказ, перед выбором не стоял.
Ну и плюшки тоже были - "повышен в звании и должности, и переведен в штаб СФ", " благодаря его однокласснику Барадулину (когда я служил он уже был нач ФСБ СФ или кто то такой) по училишу который уже служил СФ".
То есть вез семью не в неизвестность, а очень даже неплохие перспективы были.

Если бы не было приказа о переводе, вы остались бы в Севастополе и отец служил бы на Российском ЧФ, не меняя гражданства, так?

Теперь о "предательстве".
Предательство - переход на сторону противника, врага, коим в тот момент Украина не являлась.. Для многих СССР заключался в границай Украины, радикальной ненависти к России тогда почти не было, плюс родня/ дом/ друзья/ обустроенность, хорошее отношение начальства. Каждый выбирал для себя, в какой стране жить и какой стране служить. СССР не рушился, он уже рухнул. По окраинам шли войны, средств не было, жрать нечего. И будущее туманно.

В моей части тогда не возвращались десятки человек, азиаты и кавказцы. Оставались воевать и помогать близким.

Искренне жаль, что твоих не стало, думаю тебе есть о чем поспрашивать.

И, да, не мысли категорично, это удел подростков. А ты вроде вступаешь в зрелый возраст.

Я не в коем случае ни кого не сужу!просто понять не получается!Сердце кровь обливается, когда понимаю, что далекие, уже давно в прошлом многих умов, события, и бездействие множества, может кстати и моего отца, до сих пор разделяют нас и в будущем, если основная масса, будет думать о личном, а не о общем, и слушать тех кто сидит на верхушке власти, забывая о том что им(Власти) на народ плевать, они также будут ссать всем в уши рассчитывая на тех кто поверит им и забудет о том, что обещал ранее, все это приведет в катастрофическим и непоправимы последствиям, таким как первая и вторая мировая война.

Как сегодня обьединить народ, да хотя бы даже меня и тебя, ладно мы с тобой еще готовы дискутировать и слушать, а человек который только телек смотрит и книжек не читал, а на историю ему вообще похуй, с ним как договориться?? Ему уже вбили в голову, что главное личное пусть и пакет каши, но свой, а что там у соседа тебе не по хуй А???

Вот что меня пугает, я не понял тех кто переметнулся, признаю я всех ситуаций не знаю, судить права не имею, да я и не сужу я просто высказал свое мнение и до определенного момента даже минусов не ставил пока хамить не начали.

как то так!

[^]
GromZK
29.07.2018 - 18:22
-3

Юморист

Цитата (Walter08 @ 29.07.2018 - 18:17)

Один простой вопрос - гражданами какого государства являлись "переметнувшиеся" на момент так называемого "предательства" ?

они являлись гражданами СССР и офицерами давшими клятву, до последнего служить своей Родине даже если она падет под гнетом врага!!!

И разница между теми кто присягнул Украине в том что они присягнули а все кто остался в России присягали еще будучи курсантами ВМУ,и заново не кому не присягали !

Ни под каким соусом, не за какие огороды!!

[^]
viva4ever
29.07.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 29.07.2018 - 15:29)
Мораль: когда ты нищ, а вот обязанности содержать семью с тебя никто не снимал, то Честь, Долг и Присяга отходят на 2 план. Видимо, жизнь за задницу вас не прихватывала.

Вопрос конечно интересный, но есть один момент - если у тебя будет все плохо, то ты отправишь дочь или жену работать проституткой?

[^]
Silver867
29.07.2018 - 18:32
0

Ярила

Я могу сказать - даже в Питере в 1992-1993 у большинства были паспорта СССР. Примерно с конца 1993 начали ни шатко ни валко вклеивать в советские паспорта вкладыши о гражданстве РФ (по желанию).
Я сам паспорт РФ получил только в 2003 году, да и то только потому, что прописку менял и в паспортном столе предложили заодно поменять и сам паспорт.

[^]
T34rus
29.07.2018 - 18:33
0

Житель двух городов

А вот первые попытки просветления...

с 50 минуты красноречиво

[^]
Silver867
29.07.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 18:22)

они являлись гражданами СССР и офицерами давшими клятву, до последнего служить своей Родине даже если она падет под гнетом врага!!!

И никто из них эту присягу не исполнил.
Кроме разве что бойцов Рижского и Вильнюсского ОМОНа.

[^]
GromZK
29.07.2018 - 18:37
1

Юморист

Вот понимаешь, я будучи курсантом давал присягу, Российской Федерации и если вдруг сейчас ,кто то типа аналного, вылезет каким то чудом на верх и скажет мне: разворачивай эсминец, идем на Владивосток! Я его застрелю не смотря на последствия!!И тех кто призывал отделиться надо было просто застрелить и стрелять до тех пор, пока не пришел бы тот кто всё объединил !

Мнение я свое не навязываю!просто хотелось высказаться!

Каюсь бухнул!
Но мне можно, у меня сегодня праздник, один из любимых!после 9-го мая конечно!

Короче если обидел кого, не обижайтесь, я не со зла!!

[^]
Walter08
29.07.2018 - 18:38
-1

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 23:22)

Врете, дяденька smile.gif СССР уже не существовал.

И в РФ, кстати, с новой присягой было не все однозначно. Кто то заново не присягал, а кому то и дважды довелось...

И кстати, все военнослужащие РФ по вашей логике тоже предатели. Как же, СССР не защищали, слили нафиг, присягу нарушили, в частности этот момент ".до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."..

Это сообщение отредактировал Walter08 - 29.07.2018 - 19:01

[^]
kanash
29.07.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 19:22)

И разница между теми кто присягнул Украине в том что они присягнули а все кто остался в России присягали еще будучи курсантами ВМУ,и заново не кому не присягали !

Ни под каким соусом, не за какие огороды!!

Это реальный факт. Опять же брат свидетель. Лично слышал. При принятии присяги украинской спрашивали, "ты будешь стрелять в русских (или россиян - не помню)?"

[^]
GromZK
29.07.2018 - 18:45
-3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 29.07.2018 - 18:34)
Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 18:22)

И никто из них эту присягу не исполнил.
Кроме разве что бойцов Рижского и Вильнюсского ОМОНа.

Их Родина не пала, она всего лишь изменила свой государственный строй!А вот украинцы, придумали себе новое государство, которого не существовало, а было всего лишь республикой, при этом они еще и все что принадлежало СССР, включаю людей решили оставить себе, в правительстве Украины и сейчас сидят пидорасы, и дальше мутят воду и сознание граждан, многим из которых(гражданам) не вдомек что им пиздят, им кушать не чего , и все это сделано специально, чтоб голова только этим и была занята, но это уже не мои душевные боли.

[^]
Silver867
29.07.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (GromZK @ 29.07.2018 - 18:37)

Вот понимаешь, я будучи курсантом давал присягу, Российской Федерации и если вдруг сейчас ,кто то типа аналного, вылезет каким то чудом на верх и скажет мне: разворачивай эсминец, идем на Владивосток! Я его застрелю не смотря на последствия!!И тех кто призывал отделиться надо было просто застрелить и стрелять до тех пор, пока не пришел бы тот кто всё объединил !

Никакая стрельба не восстановила бы экономику СССР, которую к 1991 году коммунисты довели до полной задницы, до талонов на мыло и чай.
Исполнителей для стрельбы по собственному народу было бы не найти - никто не собирался становится военным преступником из-за чьих-то хотелок.

[^]
Mehanik71
29.07.2018 - 18:46
3

Шутник

Я призвался в Советскую Армию в декабре 91-го.При СССР.Присягу принимал в январе 92-го.Растерянные офицеры и нас,сборная "союза".Туркмены,таджики,украинцы,русские...Посовещавшись командиры приняли решение:"принимайте кому хотите,хоть своим республикам."Поставили печать с гербом СССР .Что мне нужно было сделать,бывшему комсоргу распущенного ранее ВЛКСМ в отдельно гарнизоне?Захватить оружейку и начать защищать страну?Мутное было время...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17811
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх