Как я сдавал квартиру - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир
18.06.2018 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nopToc @ 18.06.2018 - 21:42)
Цитата (Буксир @ 18.06.2018 - 17:35)
Цитата (nopToc @ 18.06.2018 - 21:21)
Меня удивляет ,что так пердак подгорает у АРЕНДОДАТЕЛЕЙ? С арендатора понимаю-лишние деньги отдавать ,а что не так у хозяев? Тебе нашли кого хотел ,договор нарисовали ,что не так? Я ,как хозяин, всегда пользуюсь любым предложением хоть от риэлтора, хоть прямое ,мне пофигу!! только риэлторов много ,они делают расклейку ,дают большой объем рекламы и сотрудничают между собой. поэтому сдать через фирму быстрее 100%. только давать еще свою рекламу ,а не ждать. По покупке тоже готов оплатить по нужной мне цене ,по продаже тоже,но только цену ставлю я. А уж где мне найдут по моей цене и сколько заработают дело не мое. НЕХЕР ДЕНЬГИ ЧУЖИЕ СЧИТАТЬ!

Cладкие речи плетёшь , пышка-плюшка ©, но что-то смущает меня. lol.gif

И что тебя смущает? lol.gif что нехер чужие деньги считать?

Чужие деньги считать непродуктивно, но одно дело когда сам накосорезил, а другое когда подставил кто-то другой.

[^]
ВадимБ
18.06.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата (freim @ 18.06.2018 - 17:39)
Цитата (Буксир @ 18.06.2018 - 17:35)

Cладкие речи плетёшь , пышка-плюшка ©, но что-то смущает меня. lol.gif

А в чем он не прав? Если ты сдаешь квартиру например за 20к, то тебе похер сколько сверху релтор накинет себе, если свои 20к в месяц ты будешь получать. Или тупо жадность? Если б я сдавал мне было б все равно через агенство или напрямую, мне главное быстро, без геморроя и получать стабильно свою деньгу за квартиру. Как снимающий тут вопрос чисто цены, которую я готов заплатить. например 10-15к что бы быстро нашли что мне нужно, а не терять кучу времени, бензина и нервов нормальная цена

Полностью согласен для случая когда сам пришел к риелтору. А вот когда его не звали, а он норовит влезть?

[^]
RoMih
18.06.2018 - 17:53
5

Ярила

Я когда снимал, 99% объяв от риелтеров. Когда сдавал, через 15 минут после публикации моё объявление было уже на пятой странице. Видимо основная задача риэлтора сделать так, чтоб поиск объяв от собственника был наиболее трудным

[^]
laternelife
18.06.2018 - 17:55
4

Ярила

Может, мне повезло, но в апреле стала сдавать однушку в ближайшем пригороде СПб, так ни на каких "известные сайты" даже не успел объявление подать. Запостила на свою страничку вконтакте (с расчетом на то, что вдруг кому из знакомых нужно). Объяву перепостили пара френдов, и какая-то неизвестная мне группа по поиску жилья. Пару часов вела переписку с желающими, отсеивая несимпатичные варианты, договорилась на следующий день о просмотре с молчелом, тот пришел вовремя, ему все понравилось, еще через день заключили договор. Живет там с девушкой, студенты, в голову не влезешь, конечно, но впечатления от них вполне позитивные. Платят вперед, еще залог за месяц.
С риэлторами пообщаться даже не успела.))
Сейчас вот летом на полтора месяца уедут, так оставляют залог, что вернутся и продолжат снимать. Неудобно, конечно, придется морочиться с посуточной сдачей (но думаю, как-нибудь справлюсь с помощью букинга и айрбнб), но хороших нанимателей можно и подождать.

[^]
freim
18.06.2018 - 17:55
0

Просто Царь

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 17:52)

Полностью согласен для случая когда сам пришел к риелтору. А вот когда его не звали, а он норовит влезть?

Это рынок. Либо посылать, если принципиально против либо согласиться и пусть сами толкают твою квартиру smile.gif

[^]
Lewii63
18.06.2018 - 17:57
2

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 18:38)

Если кому-то необходим риелтор - нет вопросов. А если он нафиг не нужен, то риелтор все равно будет лезть в сделку со своими хотелками. Это тоже часть работы как я понимаю

это их заработок .чем больше ,тем больше кэша. и ещё повтррюсь от агенства зависит. наше лет 20 уже на рынке недвижимости, поэтому там не поощрялось такое и даже запрещено было . клиент или хозяин должен сам обратиться за помощью. такое соблюдение этики и наработка отзывов на само агенство .
вот уже пять лет не работаю ,но рабочий номер не менял и иногда звонок:
-продадите гараж?
-я уже там не работаю.извините
-возмись а? ну там же тебя знают .сделай как тогда или порекомендуй кого а?
-ок ))) сейчас свяжусь с Алой Борисовной она вам перезвонит
через 10 дней мне на карту скинули 1000 с пометкой "за клиета " ))))

[^]
Буксир
18.06.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Sersh @ 18.06.2018 - 21:41)
НЕ удивительно. Народ считает что « вот фирма меня не обманет» « вот фирма работает давно» и другая ересь. Я снимал и сдавал через контакт. Реальный чел- реальная сдача. И в основном молодеж приходила. Один раз был дядька, таких условий на диктовал, отправили восвояси

Меня такие дядьки подутомили. Окончательный вопрос у ниx звучит так:
-Ну а чо, сам-то планируешь за сколько продать?
В объяве написало было-"без торга." rulez.gif

[^]
ВадимБ
18.06.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 18.06.2018 - 17:57)
Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 18:38)

Если кому-то необходим риелтор - нет вопросов. А если он нафиг не нужен, то риелтор все равно будет лезть в сделку со своими хотелками. Это тоже часть работы как я понимаю

это их заработок .чем больше ,тем больше кэша. и ещё повтррюсь от агенства зависит. наше лет 20 уже на рынке недвижимости, поэтому там не поощрялось такое и даже запрещено было . клиент или хозяин должен сам обратиться за помощью. такое соблюдение этики и наработка отзывов на само агенство .
вот уже пять лет не работаю ,но рабочий номер не менял и иногда звонок:
-продадите гараж?
-я уже там не работаю.извините
-возмись а? ну там же тебя знают .сделай как тогда или порекомендуй кого а?
-ок ))) сейчас свяжусь с Алой Борисовной она вам перезвонит
через 10 дней мне на карту скинули 1000 с пометкой "за клиета " ))))

Вот поэтому я и не люблю риелторов. Ты им говоришь что в услугах не нуждаешься, а они все равно в погоне за прибылью долбят тебя своими звонками, рассказами и инстинктивно пытаются присесть на уши. Беспардонная и неприятная профессия. Сразу отмечу, что где-то может быть и есть приличные и честные риелторы, но я не видел.

[^]
MWalker
18.06.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата (cobakalist @ 18.06.2018 - 12:56)
Чувак, а если арендаторы твои затопят стопиццот этажей снизу и съебуцца?

Ну, я сдаю квартиру и страхую ответственность.
Т. е. за 1-1,5 тыщи на 200-300 тыщ возможного нанесения ущерба соседям.
По-моему, нормально.

[^]
PetitHibou
18.06.2018 - 18:06
1

Ярила

оооо, вот я щас через это прохожу ))
жильцы мои прожили 3 года, уехали, к сожалению, ищу других.
в объявлении ясно написано - агентам не звонить, так нет же )) 9 звонков из 10 - агенты. Сразу идут нахуй. Кстати, приложение Неберитрубку очень помогают, звонки от абонентов с отрицательной репутацией сразу блочатся.
ну так вот.
я поражена, сколько звонят агентов. Людей что, в интернете забанили? самим сложно найти объявление? или все такие занятые, что 5 минут нет для этого? или богатые, да. Проще заплатить агенту, чем самому приложить какие-то усилия.

[^]
dirmor
18.06.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата (RoMih @ 18.06.2018 - 18:53)
Я когда снимал, 99% объяв от риелтеров. Когда сдавал, через 15 минут после публикации моё объявление было уже на пятой странице. Видимо основная задача риэлтора сделать так, чтоб поиск объяв от собственника был наиболее трудным

агрегатору объявлений , например авито, глубоко плевать кто будет на первых местах. кто платит за объявления тот и будет в начале поиска.

риэлторы платят и оказываются вверху, вы не платите и вас оттесняет платный контент.

попробуйте начать платить и ситуация изменится.

[^]
Буксир
18.06.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 21:55)
Может, мне повезло, но в апреле стала сдавать однушку в ближайшем пригороде СПб, так ни на каких "известные сайты" даже не успел объявление подать. Запостила на свою страничку вконтакте (с расчетом на то, что вдруг кому из знакомых нужно). Объяву перепостили пара френдов, и какая-то неизвестная мне группа по поиску жилья. Пару часов вела переписку с желающими, отсеивая несимпатичные варианты, договорилась на следующий день о просмотре с молчелом, тот пришел вовремя, ему все понравилось, еще через день заключили договор. Живет там с девушкой, студенты, в голову не влезешь, конечно, но впечатления от них вполне позитивные. Платят вперед, еще залог за месяц.
Сейчас вот летом на полтора месяца уедут, так оставляют залог, что вернутся и продолжат снимать. Неудобно, конечно, придется морочиться с посуточной сдачей (но думаю, как-нибудь справлюсь с помощью букинга и айрбнб), но хороших нанимателей можно и подождать.

Если у тебя не выкуплен весь этаж или нет подвязок с участковым, то тебе соседи дадут пизды или подлянку, что справедливо, сделают. cool.gif

[^]
PetitHibou
18.06.2018 - 18:10
2

Ярила

Цитата (nopToc @ 18.06.2018 - 17:21)
Меня удивляет ,что так пердак подгорает у АРЕНДОДАТЕЛЕЙ? С арендатора понимаю-лишние деньги отдавать ,а что не так у хозяев? Тебе нашли кого хотел ,договор нарисовали ,что не так? Я ,как хозяин, всегда пользуюсь любым предложением хоть от риэлтора, хоть прямое ,мне пофигу!! только риэлторов много ,они делают расклейку ,дают большой объем рекламы и сотрудничают между собой. поэтому сдать через фирму быстрее 100%. только давать еще свою рекламу ,а не ждать. По покупке тоже готов оплатить по нужной мне цене ,по продаже тоже,но только цену ставлю я. А уж где мне найдут по моей цене и сколько заработают дело не мое. НЕХЕР ДЕНЬГИ ЧУЖИЕ СЧИТАТЬ!

лично в моем случае деньги не при чем.
понимаешь, когда потенциальное сотрудничество между арендодателем и съемщиком начинается с вранья агента "Я не агент, мы с сестрой будем тут жить", ничем хорошим это обычно не заканчивается. я таких врунов сразу заворачиваю. Если мне врут с самого начала, то что потом-то будет? мои жильцы резво пересдадут мою квартиру другим каким-то левым людям?

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 18.06.2018 - 18:12

[^]
Буксир
18.06.2018 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (MWalker @ 18.06.2018 - 22:04)
Цитата (cobakalist @ 18.06.2018 - 12:56)
Чувак, а если арендаторы твои затопят стопиццот этажей снизу и съебуцца?

Ну, я сдаю квартиру и страхую ответственность.
Т. е. за 1-1,5 тыщи на 200-300 тыщ возможного нанесения ущерба соседям.
По-моему, нормально.

Поподробней можно? Кто заключает договор?На какой срок? Если друг арендаторов ущерб нанёс, а у ниx алиби...Да доxуя вопросов.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2018 - 18:15

[^]
Lewii63
18.06.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 19:02)
Беспардонная и неприятная профессия. Сразу отмечу, что где-то может быть и есть приличные и честные риелторы, но я не видел.

согласен полностью. причём 98% таких . задержись там или сделай это основным заработком и бы таким стал со временем иначе не прожить .бизнес блять такой . ушёл и не жалею честно.
приличных мало и у них есть постоянные клиенты поэтому они чаще сами не навязываются . но это чисто мое мнение по моему опыту .

[^]
laternelife
18.06.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 18.06.2018 - 18:09)

Если у тебя не выкуплен весь этаж или нет подвязок с участковым, то тебе соседи дадут пизды или подлянку, что справедливо, сделают. cool.gif

С хуяли соседям будет до этого дело, и как они вообще узнают?
(Притом, что половина в этой новостройке сами сдают).

[^]
Буксир
18.06.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 22:17)
Цитата (Буксир @ 18.06.2018 - 18:09)

Так это уже другое дело...Снимать в новостройке --это петля.Перфораторы как 3D работать начинают.Поэтому и недорого.Соседи не знают друг друга.Но это не жизнь.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2018 - 18:27

[^]
comradeKEKS
18.06.2018 - 18:29
4

Шутник

Пару лет назад сдавал квартиру. Приехала девушка, посмотрела. Сказала что хочет еще один вариант посмотреть и позвонит через часик. А непосредственно перед ее приходом звонил парень. Договорились с ним как раз после ее ухода. Парень так и не пришел, а девушка позвонила и рассказала, что ходила она в агенство, где парень ей показывал фотки нашей квартиры и за "небольшую" комиссию помог бы ей ее снять. Короче, девушка сняла нашу квартиру, а тот кто не пришел на встречу и оказался тем реэлтором.
Я, дейстивтельно, не понимаю как можно пользоваться их услугами при поиске жилья на съем. Искренне не понимаю тех кто пользуется услугами этих жуликов даже несмотря на то, что сложно искать квартиру (из-за тех же риэлторов, наплодивших фальш объявлений)

[^]
Kapai
18.06.2018 - 18:34
2

Весельчак

Искал квартиру. На циане подошел один вариант. Агенту - 24 крубля. Деваться некуда. Так это агент, живущий от сдаваемой квартиры в шаговой доступности, просто дал номер хозяина. Пипец, он даже жопу не поднял чтобы показать и рассказать. И еще почему то возмущался, когда я его нахер послал с его агентскими... мля, почти 500 вечнозеленых хотел за просто продиктованный номер телефона...

[^]
Виконт
18.06.2018 - 18:36
1

Ищем пуговицу

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 12:12)
Ну вот почему две недели толком не было звонков? Цена адекватная, фотки реальные, отвечает на звонки хозяин. Не понимаю. Зато у агентств клиентов как говна за баней. Идиотизм какой-то.

да хуй т через пять минут в слепую найдешь свое объявление!

эти пидоры только и знают что засирают информационное пространство своим спамом!

как то увидел в объявке на дверях тел одного очень непросто человека, точнее почти его, вечерком сходил и поправил цветной ручкой, потом сторонними путями узнал как досталось агентству )))

[^]
laternelife
18.06.2018 - 18:39
0

Ярила

Буксир
Цитата
Так это уже другое дело...Снимать в новостройке --это петля.Перфораторы как 3D работать начинают.Поэтому и недорого.Соседи не знают друг друга.Но это не жизнь.

Нормально там живут. По крайней мере, арендаторы не жаловались. Желающих радикально переделать отделку от застройщика в бюджетной новостройке не так и много, а полочки уже в первые пару месяцев все повесили.

[^]
Lisa80
18.06.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 18:17)
[QUOTE=Буксир,18.06.2018 - 18:09] придется морочиться с посуточной сдачей (но думаю, как-нибудь справлюсь с помощью букинга и айрбнб), но хороших нанимателей можно и подождать. [/QUOTE]
Если у тебя не выкуплен весь этаж или нет подвязок с участковым, то тебе соседи дадут пизды или подлянку, что справедливо, сделают. cool.gif [/QUOTE]

зависит от того, кто у вас посуточно будет снимать квартиру. Какой контингент будет там каждый день ошиваться. Даже если соседи друг друга лично не знают - разных людей в одной квартире заметят.
Часто на такой хате оказываются бесбашенные малолетки, чтобы днюху отпраздновать (снимать у вас жилье естественно придет взрослый вменяемый человек "для себя") или какая-нибудь проститня будет там шариться, принимая клиентов с сопутствующим бухаловом.

Тогда у соседей очень даже появится мотивация, чтобы позвонить участковому и поставить его в известность об "интересной квартире".

[^]
Буксир
18.06.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 22:39)
Буксир
Цитата

Нормально там живут. По крайней мере, арендаторы не жаловались. Желающих радикально переделать отделку от застройщика в бюджетной новостройке не так и много, а полочки уже в первые пару месяцев все повесили.

Я утрировал, но идея-то понятная .Строительная пыль в подъезде.Двери или не закрываются или с доводчика масло капает на одежду.Cтаршего по дому априори нет.Да много чего.Всё от конкретного случая зависит, но желающиx снять немного.
Даже со студий бегут через месяц.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2018 - 18:51

[^]
naiyral
18.06.2018 - 18:51
3

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 18.06.2018 - 12:27)
Цитата (BigHomerS @ 18.06.2018 - 12:20)
Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 12:12)

Люди, вот как так? Без этих посредников жизни что ли нет?

Во первых - через агенство есть хоть какая-то гарантия честной сделки. Они проверяют документы на хату. А мне вон покажи бумажку с принтера на которой написано "Это моя хата. Бля буду" и я поверю. Как обычному сьёмщику разглядеть поддельные документы???

Во вторых - ты заключаешь с агенством контракт - где всё прописано. А у собственника в 90% нет никакого договора - всё на честном слове......

Ни-ка-кой, блять, гарантии нет. Если ты найдешь агенство которое не впаривает тебе дичь за бешеные бабки, а занимается реальными делами и проверкой документов - пиши мне, я тебе приз дам.

Приз за агентство в Вашем городе или вообще по стране? :)))))
Я такое знаю, знакомы с 2012г, помогали с покупкой-сдачей в аренду-продажей квартиры. Ни разу не нае..... обманули, сделали мне очень хорошую скидку на свои услуги, когда продавала квартиру. Кстати, сделку провели онлайн, мне ехать в другой город не пришлось. Насколько знаю, покупательница тоже осталась довольна их работой.

На отзыв ниже.
Буксир, как у Вас все грустно.
1. Предпочел обосрать сходу, не вдаваясь в детали.
2. Если Вы не слышали о купле-продажи онлайн, то это Ваша отсталость от жизни.
Рекомендую всем, кто не в курсе: Сбер предоставляет такую услугу, очень удобно для иногородних сделок.

Это сообщение отредактировал naiyral - 18.06.2018 - 19:29

[^]
Буксир
18.06.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 18.06.2018 - 22:51)

Приз за агентство в Вашем городе или вообще по стране? :)))))
Я такое знаю, знакомы с 2012г, помогали с покупкой-сдачей в аренду-продажей квартиры. Ни разу не нае..... обманули, сделали мне очень хорошую скидку на свои услуги, когда продавала квартиру. Кстати, сделку провели онлайн, мне ехать в другой город не пришлось. Насколько знаю, покупательница тоже осталась довольна их работой.

Двадцать три кота с лампой вам в попу за это сообщение!!!
Только без обид. lol.gif
За онлайн заработок много слышал, но это шедевр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх