Как я сдавал квартиру - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
18.06.2018 - 19:03
3
Статус: Offline

Ярила

Все просто ТС - никто ничего делать не хочет. А так - работает агенство в обе стороны. Так тебе человека подобрали? Подобрали. Съемщик обратился в агенство? Да. Ну вот ему все и наши, сам он не искал. Лень денег стоит.

Ну а не ленивого ты сам видел - он с тебя скидку требовал.

[^]
laternelife
18.06.2018 - 19:04
0

Ярила

Lisa80
Цитата
зависит от того, кто у вас посуточно будет снимать квартиру.

Если там устроят дебош, тогда, конечно, могут быть проблемы. (А куда деваться, полностью этот риск не устранить).
Но должно быть что-то реально из ряда вон выходящее.
Заранее не угадаешь, конечно, но в основном, сдают и снимают нормальные люди все-таки (тем более, что на букинге и айрбнб вроде есть рейтинг и снимающих).

Буксир
Цитата
но идея-то понятная .Строительная пыль в подъезде.Двери или не закрываются или с доводчика масло капает на одежду.Cтаршего по дому априори нет.

А что такое "старший по дому"? Я жила и в домах 60х годов, и сейчас живу в новостройке, которой пять лет, причем живу с момента заселения ее - но нигде такого не было, и о том никто не плакал. Да и какой может быть старший по дому на несколько сотен квартир?
Вообще, конечно, некоторые проблемы есть: с балкона там в дождь лило, пока не промазали по гарантии, воду иногда отключают ненадолго, в парадной стекло на двери разбили. Но это везде бывает. Полно старых домов, где условия куда хуже.

Это сообщение отредактировал laternelife - 18.06.2018 - 19:07

[^]
Trahovich87
18.06.2018 - 19:07
1

Жывотное

Всегда снимал через "один очень известный ресурс".
Не знаю как в других городах, в СПб обьявлений от частников хоть жопой жуй. Чтобы найти недорогой и приличный вариант, рядом с работой, иногда приходится подождать. Но обычно не более 3-4 дней.
Просто постоянно мониторишь "один очень известный ресурс" каждый час, как появляется хороший вариант - сразу звонишь, договариваешься о встрече и вуаля, он твой.
Народ просто ленивый у нас.
Часто было что сходу находил хорошие варианты.
Варианты с агентами по молодости рассматривал, но так ни разу не пользовался - каждый раз жаба душила им комиссию отдавать, да и варианты они хуевые предлагали.
Да и сами агенты обычно неприятные были.

[^]
Буксир
18.06.2018 - 19:12
-2

Ярила

Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 23:04)
Lisa80
Цитата

Если там устроят дебош, тогда, конечно, могут быть проблемы. (А куда деваться, полностью этот риск не устранить).
Заранее не угадаешь, конечно, но в основном, сдают и снимают нормальные люди все-таки (тем более, что на букинге и айрбнб вроде есть рейтинг и снимающих).

Буксир
Цитата
но идея-то понятная .Строительная пыль в подъезде.Двери или не закрываются или с доводчика масло капает на одежду.Cтаршего по дому априори нет.

А что такое "старший по дому"? Я жила и в домах 60х годов, и сейчас живу в новостройке, которой пять лет, причем живу с момента заселения ее - но нигде такого не было, и о том никто не плакал. Да и какой может быть старший по дому на несколько сотен квартир?
Вообще, конечно, некоторые проблемы есть: с балкона там в дождь лило, пока не промазали по гарантии, воду иногда отключают ненадолго, в парадной стекло на двери разбили. Но это везде бывает. Полно старых домов, где условия куда хуже.

А чего мы сразу дурака включаем? В ЖК РФ всё прописано.Если создано ТСЖ, то должен быть председатель, если нет--старший по дому и совет жильцов.В новостройкаx этого нет.
Всё остальное--приколы от застройщика.

[^]
rinat111
18.06.2018 - 19:16
0
Статус: Online

Хохмач

Я в Подольске и по объявам искал, и сам давал объявления, что бы от собственника. Но очень редко попадались нормальные предложения. В основном самостоятельно пытались сдать те, у кого цена выше средней, с такими риэлторы и сами не очень то работают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver867
18.06.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Буксир @ 18.06.2018 - 19:12)
Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 23:04)
Lisa80
Цитата

Буксир
Цитата

А чего мы сразу дурака включаем? В ЖК РФ всё прописано.Если создано ТСЖ, то должен быть председатель, если нет--старший по дому и совет жильцов.В новостройкаx этого нет.
Всё остальное--приколы от застройщика.

Нет в ЖК РФ такого термина, как «старший по дому», не вводите людей в заблуждение.

[^]
Буксир
18.06.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2018 - 23:19)

Нет в ЖК РФ такого термина, как «старший по дому», не вводите людей в заблуждение.

Есть такое понятие как председатель(Cовета дома) собрания собственников жилья.Избирается 2/3 голосов, наделяется полномочиями заключать договоры с управляющей компанией по обслуживанию жилья и с возможностями тратить общие денежки.Избирается на срок до двуx лет.По старинке--это старший по дому.
ПС: он же самый нелюбимый жилец и педераст.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2018 - 19:32

[^]
Лихтенштулер
18.06.2018 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.06.2018 - 12:51)

Можно, конечно, меня назвать мудаком,

Можно,можно...
Еще жлобом и мелким кидалой.

[^]
rinat111
18.06.2018 - 19:35
3
Статус: Online

Хохмач

По поводу того, что объявы паразитов, забивают объявы от собственника. "На известном ресурсе" есть поиск по карте, я им часто пользуюсь, т.к. мне важно расположение в смысле близости к школе, работе. Так вот на карте все объявления "равны" .

[^]
Буксир
18.06.2018 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 18.06.2018 - 23:35)
По поводу того, что объявы паразитов, забивают объявы от собственника. "На известном ресурсе" есть поиск по карте, я им часто пользуюсь, т.к. мне важно расположение в смысле близости к школе, работе. Так вот на карте все объявления "равны" .

Есть такое дело, ну если галочки не сняли о возможности геолокации.Пока не прикрыли эту отдушину.

[^]
Буксир
18.06.2018 - 19:48
-1

Ярила

Кого ещё разоблачить? lol.gif Завтра дам объявление о сдаче жилья.Тему реанимирую.

[^]
Mowik
18.06.2018 - 19:51
-1

Весельчак

В целом, заметил, что люди ленивые стали и с каждым годом все больше и больше. Лень зайти на сайт, лень купить газету, в конце концов даже позвонить некоторым лень. А стоит немного напрячься и можно найти все что угодно.

[^]
bunny3247
18.06.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата

У нас есть старшая по дому. Эта старая мерзота постоянно собирает деньги то на перила, которые УК обязана установить, то на видео-домофон, который на хрен никому не нужен. 5 лет назад собрала подписи с пенсионерок и за наш счет установила общедомовые счетчики. Откаты ей в УК платят весьма неплохие.

[^]
ктонибудь
18.06.2018 - 19:54
1

Гость

Вывод - пишем в объявлении что мы серьезное агенство и дадим гарантии и подпишем договор. 100% предоплата и 2 платежа, один - вознаграждение агента.
Сдаём.
В итоге мы в плюсе на эти самые 100%.
Если спросит почему - В договоре все есть, это ваша защита.

[^]
Буксир
18.06.2018 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 18.06.2018 - 23:51)
Цитата

У нас есть старшая по дому. Эта старая мерзота постоянно собирает деньги то на перила, которые УК обязана установить, то на видео-домофон, который на хрен никому не нужен. 5 лет назад собрала подписи с пенсионерок и за наш счет установила общедомовые счетчики. Откаты ей в УК платят весьма неплохие.

Добавлю.К этим счётчикам доступа нет, ну если ТСЖ не создано.Это не выгодно этой категории управленцев.Там же создание юрлица и ответственность по закону.
Земля под домом--это просто песня.

[^]
Школьница
18.06.2018 - 20:04
0

البنت ساذج

Не смешно уже. Реклама всем известного монополиста достала.
Лучше фото доков бы увидеть. А то только рекламы :работа риэлтора легкая, вы можете сделать ее сами, только положите несколько сотен рублей нам создателям сайтв в карман
Этот портал на лохах собирает 100млн за полгода только в ростовской области.
Вам не жалко своих денег?...работать кол-центром, менеджкром, дворецким, бухгалтером, администратором, секретарём, поисковиком и пр.будет специально обученный человек. А вы можете и плитку сами класть, и винду переустаеавливать, и....
А зачем, если у специалиста получится лучше.
Наверно за бугром все идиоты, они предпочитают решать все через агентства.
А у нас жертвы рекламы и компьютерных игр вваливают сотеи миллиоеов долларов дяде - хозяину сайта(все рано как на ферме в одноклассниках деньги тратишь, но ничего не вырастет никогда) , лишь бы не заработали специально обученные люди, которые потом в ваш магазин придут за продуктами, за мебелью, за услугами.... Не.... Людям деньги жалко отдавать, лучше как на ферме в одноклассниках верить, что простой обыватель бросит работу и будет выполнять обязанности риэлтора для дяди с доходами сотни миллионов рублей....
А может кто то не хочет и не умеет быть Менеджером, не любит холодные звонки, не понимает как работать с возражениями. Может кто то хочет получить сразу готовый продукт, а не печь с ошибками пироги, запарывать биос, что бы преуспеть в админтстрировании, не хочет писать книги, а хочет читать.....
Может лучше получить сразу готовый продукт без ошибок. Выбрать хорошего риэлтора и через него работать.
Кстати, враньё уже в словах, что звонили и звали к себе в офис. Риэлтор сам едет к тебе. Офис это уже дело 5.
Поэтому выбор за вами : профессионала выбрать или в ферму на одноклассниках поиграть в надежде на богатый урожай.
Возражаете? А на сколько вы уверенно владеете техниками работы с возражениями?

Это сообщение отредактировал Школьница - 18.06.2018 - 20:16

[^]
joker1300
18.06.2018 - 20:06
3

Ярила

такой срач поднялся на пустом месте. как можно агентствам подмять рынок? чушь полнейшая, это раньше на углу дома висело одинокое объявление сдам-продам, кто успевал телефон взять тот счастливчик. сейчас информационная вседозволенность, кинул объяву за 250 рэ на одном известном сайте и порядок.
но мне так кажется, многие кто гордятся тем, что кинули агентства, попросту за высокими словами и праведным гневом скрывают свою жадность и мелочность, 250 рэ то на дороге не валяются, пусть агентство заплатит, а когда все срастется, буду топать ногами и возмущаться, за что эти дармоеды 170 тыщ берут!!
рекламируя объект, агент ЕЩЕ ничего не заработав, выкладывает СВОИ деньги за рекламу, за офис, за транспорт, в месяц может и 3-4 тысячи уйти. заложи риски встретить мудака, который или кинет, или откажется от продажи, или еще что придумает, а таких точно каждый пятый. ну и умножь на то время, полгода-год, пока недвижка продается или сдается. все же начинают с цены выше рыночной на треть, считают свою сокровище очень ценным, каждую досочку прибитую вспомнят.
а в итоге получится зарплата агента где то около 5 тысяч в месяц (после уплаты всех налогов, других расходов). ну да, можно набрать и 10 объектов, тогда зп под полтинник выйдет. так что зря бочку катите, а если завидуете- велком, на каждом заборе объявления о приеме сотрудников "в дружный творческий коллектив с неограниченным заработком"

[^]
laternelife
18.06.2018 - 20:34
0

Ярила

Буксир
Цитата

Нет, как вам уже написали, в ЖК "старшего по дому", не надо выдумывать.
Может быть избран совет МКД, с председателем, и то, если жильцы а) выдвинут свои кандидатуры (хотя бы несколько человек, б) проголосуют за них на ОСС.
Новостройка это или нет - вообще роли не играет, брежневок без совета МКД тоже полно. И что в старых хрущевках, что в новостройках, где народ не сподобился собраться - там так и нет этого совета (у меня в новостройке который год вешают объявление, мол, выдвигайтесь в совет МКД - думаете, хотя бы по одному желающему с парадной находится?) А где народ поактивнее - там ТСЖ создают.

[^]
Буксир
18.06.2018 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (laternelife @ 19.06.2018 - 00:34)
Буксир
Цитата

Нет, как вам уже написали, в ЖК "старшего по дому", не надо выдумывать.
Может быть избран совет МКД, с председателем, и то, если жильцы а) выдвинут свои кандидатуры (хотя бы несколько человек, б) проголосуют за них на ОСС.
Новостройка это или нет - вообще роли не играет, брежневок без совета МКД тоже полно. И что в старых хрущевках, что в новостройках, где народ не сподобился собраться - там так и нет этого совета (у меня в новостройке который год вешают объявление, мол, выдвигайтесь в совет МКД - думаете, хотя бы по одному желающему с парадной находится?) А где народ поактивнее - там ТСЖ создают.

Пиликала гармошка и играл магнитофон? Мне до звезды по поводу понимания вами мною написанного текста.Я писал не шлифуя его юридическим языком.Кто xотел--тот понял идею.
По сути есть чего возразить?
До терминов доябываются в судаx или в компанияx-ресурсникаx.Аx пиздец какой, вы не уложились в срок подачи апелляции.
И ещё...Это не я вас на xую вертел, это делают вполне себе легальные организации, пользуясь вашими поверxностными знаниями в вопросе.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2018 - 21:06

[^]
Буксир
18.06.2018 - 21:13
0

Ярила

Школьница!
Теxника проста: никогда не слушай юзера Изюбрину в вопросаx cтроительства и тебя по поводу сдачи квартир. lol.gif
Не , ну реально...Чем ты мне можешь помочь из Ростова в Новосибирске?
Если ты пиздатый спец, то у тебя репутация должна быть неплоxая и тебе должно xватать клиентов.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2018 - 21:17

[^]
Filine
18.06.2018 - 21:28
3

Юморист

Юкки много, минусите граждане, авось не опущусь до нуля. Я риэлтор, отработал всю жизнь электриком в тяжелой металлургии, да так здоровье убил, что сменил профессию. Работаю в крупной фирме, наймом не занимаемся, только продажа вторичного жилья, комнат, домов. По поводу того, что объявление от собственника теряется - мы даем объявление от агенства, собственники расположены в другом отделе, достаточно кликнуть на кнопку - " агенства". Рекламируем вместе с собственником, он может сам продать. Комиссия наша, как правило - сумма торга, которую собственник заложил в цену квартиры. Люди обращаются с просьбой подыскать квартиру сами, никого за хобот не тянем. Как правило, покупатель на первых порах сам не понимает точно, что хочет. Собственники обращаются тоже сами, не могут длительное время продать квартиру. А по вечерам мы всем агенством собираемся и пожираем младенцев, без этого никак)

[^]
nopToc
18.06.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 18.06.2018 - 18:10)
Цитата (nopToc @ 18.06.2018 - 17:21)
Меня удивляет ,что так пердак подгорает у АРЕНДОДАТЕЛЕЙ? С арендатора понимаю-лишние деньги отдавать ,а что не так у хозяев? Тебе нашли кого хотел ,договор нарисовали ,что не так? Я ,как хозяин, всегда пользуюсь любым предложением хоть от риэлтора, хоть прямое ,мне пофигу!! только риэлторов много ,они делают расклейку ,дают большой объем рекламы и сотрудничают между собой. поэтому сдать через фирму быстрее 100%. только давать еще свою рекламу ,а не ждать. По покупке тоже готов оплатить по нужной мне цене ,по продаже тоже,но только цену ставлю я. А уж где мне найдут по моей цене и сколько заработают дело не мое. НЕХЕР ДЕНЬГИ ЧУЖИЕ СЧИТАТЬ!

лично в моем случае деньги не при чем.
понимаешь, когда потенциальное сотрудничество между арендодателем и съемщиком начинается с вранья агента "Я не агент, мы с сестрой будем тут жить", ничем хорошим это обычно не заканчивается. я таких врунов сразу заворачиваю. Если мне врут с самого начала, то что потом-то будет? мои жильцы резво пересдадут мою квартиру другим каким-то левым людям?

я вообще не понял,что сейчас прочитал lol.gif причем здесь риэлторы? это тебя перездуны так могут развести ,риэлтор это посредник, свел ,заключил договор ,взял оговоренную (!) комиссию с оговоренной (!) стороны .а те кто перездает, продает адреса и базы это не посредники ,первые скорее ближе к гостиничному бизнесу ,а вторые откровенные мошейники. ну так договор заключай и следи кто живет!

[^]
laternelife
18.06.2018 - 22:05
0

Ярила

Filine
Цитата
Как правило, покупатель на первых порах сам не понимает точно, что хочет.

Ну, может быть, если человек, покупающий квартиру, не может сам понять, что он хочет и на что у него есть деньги - тогда такому и нужен риэлтор.

[^]
МистерПропил
18.06.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 12:12)
Люди, вот как так? Без этих посредников жизни что ли нет?

Посредники выступают своего рода гарантом.
Съёмщик боится с тобой напрямую связываться, вдруг ты кидок. cool.gif

[^]
laternelife
18.06.2018 - 22:29
2

Ярила

МистерПропил
Цитата
Съёмщик боится с тобой напрямую связываться, вдруг ты кидок.

Мои арендаторы, когда вносили первую оплату, настояли, чтоб часть была переводом на карту. (Типа, банкомат не работал). Мне было странно, но ладно, принципиальной разницы нету, главное, что все оплатили.
А потом дошло, что это, видимо, такой метод отсеивания кидал - если квартира на самом деле не моя, и документы липовые, то как минимум, полиция потом сможет найти владельца карты.
А вот чего гарантом выступает риэлтор - непонятно. Он точно также заявит, если что, что его обманули и липу подсунули (а полномочий проверки подлинности документов у агентств нет). Даже не вернет залог, если арендодатель зажмет его возвращать съемщику. И судится ни за съемщика, ни за владельца не будет, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх