Как я сдавал квартиру - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
18.06.2018 - 22:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мурчало @ 18.06.2018 - 13:07)

Не надо считать себя и других имбецилами. Документов на квартиру два: Свидетельство о собственности на гербовой бумаге. К нему - паспорт владельца. Две фамилии должны совпасть: в свидетельстве и в паспорте. За это нехитрое сравнение вы готовы платить сумму килорублей, равную стоимости аренды квартиры за месяц???
Договоров, вернее, бланков под заполнение валяются в интернете до одури: бери и заполняй по договоренности с другой стороной. Сам так и сдаю.
Если одна из сторон неадекватна, что выяснится позже (такое редко, но бывает), агент пошлет Вас на йух также непринужденно, как до этого брал вознаграждение "за сопровождение сделки"
Еще раз вопрос в студию: на какого .. нужно агентство при сдаче/съеме квартиры?

Эти бумажки уже отменили, года два или три назад. Теперь только выписка из госреестра. Выдают всем. Стоило что то около 500 рублей.

[^]
bunny3247
18.06.2018 - 23:29
2

Ярила

Цитата

Цитата (VasyaDV @ 18.06.2018 - 17:38)
Мне агентства не звонили, но сдавал довольно долго, аж 3 недели. Наверное народ начал валить с Сахалина, раньше больше 10 дней не застаивалась хата. Правда мня сам срезал 95% претендентов, но ребята другого выхода нет. Так как эти 95% в основном были чурки, половина которых тупо гастеры, а остальные тоже не подарок, все норовили в 1-к квартиру чуть не всемером вселиться. Еще пизданутые были на голову, оба военные, решили что меня соблазнит еще недели 2 ждать их "величеств", а еще один еб мозг договором. Мня эту глупость с договорами давно прокусил, от них совершенно никакой пользы, достаточно расписки. Ну говорю хуй с тобой, будет тебе договор, но цена аренды + 13%. Этот хуй в сапогах давай мне втирать дичь о том, что если снимает военный то арендодатель не платит налогов. Они там все такие упоротые в армии?

Договор на 11 месяцев составляешь и не платишь налогов

Договор на 11 месяцев составляют, чтобы не регистрировать в Росреестре. Военным компенсируют стоимость аренды, они этот договор сдадут в бухгалтерию. То есть налоговая будет в курсе, что гражданин N получил доход и не заплатил налоги.

[^]
Масяндрик
18.06.2018 - 23:31
0

ОПГ Тормозок

Люди просто думают, что сняв хату через агенство, дает им гарантию быть не кинутым) Наивные)) Сама недавно сняла квартиру, без агенства, за один день нашла, созвонилась с хозяйкой подписали договор и никаких проблем)

[^]
MAPAT1972
18.06.2018 - 23:35
3

Балагур

Все риэлторы пидорасы
Исключений НЕ существует

[^]
bunny3247
18.06.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 18.06.2018 - 23:51)
Цитата
А что такое "старший по дому"? Я жила и в домах 60х годов, и сейчас живу в новостройке, которой пять лет, причем живу с момента заселения ее - но нигде такого не было, и о том никто не плакал. Да и какой может быть старший по дому на несколько сотен квартир?

У нас есть старшая по дому. Эта старая мерзота постоянно собирает деньги то на перила, которые УК обязана установить, то на видео-домофон, который на хрен никому не нужен. 5 лет назад собрала подписи с пенсионерок и за наш счет установила общедомовые счетчики. Откаты ей в УК платят весьма неплохие.

Добавлю.К этим счётчикам доступа нет,

У нас есть. Мало того, старая хрень установила компьтеризированные счетчики, они по интернету передают показания. Я затребовала документы на счетчик электроэнергии, представляете, там есть графа проект! Проект установки счетчика.Счетчик стоил 39 тысяч.

[^]
Filine
18.06.2018 - 23:39
-2

Юморист

Цитата (MAPAT1972 @ 18.06.2018 - 23:35)
Все риэлторы пидорасы
Исключений НЕ существует

Сам ты пидорас, ублюдок

[^]
bunny3247
18.06.2018 - 23:42
4

Ярила

Цитата
Выбрать хорошего риэлтора и через него работать.
Кстати, враньё уже в словах, что звонили и звали к себе в офис. Риэлтор сам едет к тебе.

Еще раз повторяю. Работала в Росреестре. Среди риэлтеров не то что профессиональных, просто порядочных людей 5%. Сейчас сдаю квартиру. В офис звали, хотели чтобы я - арендодатель- заключила с ними договор. Теперь меня вообще тошнит от этой пиздобратии.

[^]
ehsimatsur
18.06.2018 - 23:46
1

Хохмач

Цитата (MAPAT1972 @ 18.06.2018 - 08:35)
Все риэлторы пидорасы
Исключений НЕ существует

Уверен, что ты никогда ничего не продавал и не покупал из недвижимости.
Рассаажи мне, как быть, когда ты продаешь квартиру, а у покупателя часть маткапиталом, часть ипотекой и часть наличкой? А у меня дети собственники и мне с опекой договариваться и плюсом сделка должна быть в один день с моей покупкой, т.к. опека иначе не пропускает? А у продавца,у которого я покупаю подобная же хуйня! Или ты думаешь, что риэлтор это чувак который пришел на твою встречу с продавцом и у тебя часть денег из чемодана в свой кошелек переложил? Они и с оценщиками для ипотеки договариваются и с банками по срокам, например (сможешь?) И к нотариусу и в мфц идешь, зачастую, быстрее очереди. Но самое главное, если ты не заведешь "своего", проверенного риэлтора, то будешь работать с чужим (продавца, покупателя, в зависимости от ситуации) который может оказаться непрофессиональным.

Я не риэлтор.

[^]
Filine
18.06.2018 - 23:47
1

Юморист

Цитата (laternelife @ 18.06.2018 - 22:05)
Filine
Цитата
Как правило, покупатель на первых порах сам не понимает точно, что хочет.

Ну, может быть, если человек, покупающий квартиру, не может сам понять, что он хочет и на что у него есть деньги - тогда такому и нужен риэлтор.

Да, часто приходят такие, которые не могут сами определиться. Смотрят всё подряд. С такими приходиться работать, выяснять потребности. Часто удается вместо однокомнатной двухкомнатную подобрать на деньги, которые клиент готов заплатить. Ну, или убрать иллюзии. Хитрованов, которые на небольшие деньги хотят приобрести дворец тоже предостаточно

[^]
Freskov
18.06.2018 - 23:48
1

Весельчак

Первые десять-двадцать комментаторов в теме даже в душЕ не ебут, как правильно пишется слово "агентство", блять..

[^]
Filine
18.06.2018 - 23:51
1

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 18.06.2018 - 23:46)
Все риэлторы пидорасы
Исключений НЕ существует

Рассаажи мне, как быть, когда ты продаешь квартиру, а у покупателя часть маткапиталом, часть ипотекой и часть наличкой? А у меня дети собственники и мне с опекой договариваться и плюсом сделка должна быть в один день с моей покупкой, т.к. опека иначе не пропускает? А у продавца,у которого я покупаю подобная же хуйня! Или ты думаешь, что риэлтор это чувак который пришел на твою встречу с продавцом и у тебя часть денег из чемодана в свой кошелек переложил? Они и с оценщиками для ипотеки договариваются и с банками по срокам, например (сможешь?) И к нотариусу и в мфц идешь, зачастую, быстрее очереди. Но самое главное, если ты не заведешь "своего", проверенного риэлтора, то будешь работать с чужим (продавца, покупателя, в зависимости от ситуации) который может оказаться непрофессиональным.

Я не риэлтор.

Все верно, чистых продаж очень мало, пример очень распространенный. И трудный в исполнении. Множество сделок разваливается именно по причине невозможности всё разом сделать.

[^]
laternelife
19.06.2018 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Filine @ 18.06.2018 - 23:47)
Filine
Цитата

Ну, может быть, если человек, покупающий квартиру, не может сам понять, что он хочет и на что у него есть деньги - тогда такому и нужен риэлтор.

Да, часто приходят такие, которые не могут сами определиться. Смотрят всё подряд. С такими приходиться работать, выяснять потребности. Часто удается вместо однокомнатной двухкомнатную подобрать на деньги, которые клиент готов заплатить. Ну, или убрать иллюзии. Хитрованов, которые на небольшие деньги хотят приобрести дворец тоже предостаточно

Таким (что не могут определиться, что им надо), по-моему, даже не риэлтор нужен, а психолог или даже психиатр. Как это можно не понимать-то? Всегда есть существенные критерии и менее важные, что за человек не может их для себя определись? (и как он такой тогда деньги-то ухитрился заработать?)

А почему те, что за небольшие деньги хотят дворец - хитрованы? По-моему, это наоборот весьма наивные люди. Потому что купить побольше за меньшие деньги все хотят, но большинство понимает, что скупой платит дважды.

[^]
Filine
19.06.2018 - 00:58
0

Юморист

Цитата (laternelife @ 19.06.2018 - 00:46)
Цитата (Filine @ 18.06.2018 - 23:47)
Filine
Цитата

Таким (что не могут определиться, что им надо), по-моему, даже не риэлтор нужен, а психолог или даже психиатр. Как это можно не понимать-то? Всегда есть существенные критерии и менее важные, что за человек не может их для себя определись? (и как он такой тогда деньги-то ухитрился заработать?)

А почему те, что за небольшие деньги хотят дворец - хитрованы? По-моему, это наоборот весьма наивные люди. Потому что купить побольше за меньшие деньги все хотят, но большинство понимает, что скупой платит дважды.

Хитрованы - потому что звонят и просят показать квартиру стоимостью 1700000, имея в кармане 1400000. На вопросы - вы что, хотите, чтобы хозяин вам скинул 300т. пожимают плечами и спрашивают - " Нуачо?" Хотя, наверное термин хитрованы тут не подходит)

[^]
VVoldemar
19.06.2018 - 01:12
1

Сам такой!

Цитата
Не все арендодатели адекваты как ТС, нужна была квартира на месяц (учеба) - звоним: один пьяный, один очень хитрый - договор заключать не хочет (хочет просто взять деньги в обмен на ключи) и т.д. но у многих своя "изюминка...".
Многие на запрос отвечают через 3 дня, до некоторых не дозвонится, кто то не может подъехать на показ - "давайте завтра или послезавтра".
А агент - он хоть в 21 час будет показывать квартиру, ибо маячит заработок, а хозяину может быть неудобно.
ЗЫ. Я не агент. Ни разу.

Ты сейчас описываешь идеального сферического коня в вакууме. В большинстве случаев же, реальных случаев, агенства - это просто мошенники. Зачастую они просто лупят с тебя сумму определенную за то "ну мы же искали объявления" и самоустраняются. А "поиск" заключается в том же сидении в инетике и серфингу по сайтам, что любой человек может сделать сам и совершенно бесплатно.

[^]
VVoldemar
19.06.2018 - 01:16
6

Сам такой!

Цитата
Еще раз повторяю. Работала в Росреестре. Среди риэлтеров не то что профессиональных, просто порядочных людей 5%. Сейчас сдаю квартиру. В офис звали, хотели чтобы я - арендодатель- заключила с ними договор. Теперь меня вообще тошнит от этой пиздобратии.

Бывшая жена тоже в росреестре работала. К ним в 7 утра приходил риелтор, тупо выбирал сколько мог талончиков на прием и потом наглым образом продавал места в очереди. Или устраивал платные консультации за углом, при том что в самой конторе было открыто окно для консультаций, бесплатных.
Или еще фишку делали - там была услуга "ускорение", когда срочно надо пакет документов какой то. Надо было просто написать заявление и все. Опять же все бесплатно. Риэлтер разводила людей, брала бабки (причем солидную сумму) и сама писала заявление. Вот такая вот "молодец".. hz.gif

[^]
laternelife
19.06.2018 - 01:30
2

Ярила

Filine
Цитата
Хитрованы - потому что звонят и просят показать квартиру стоимостью 1700000, имея в кармане 1400000. На вопросы - вы что, хотите, чтобы хозяин вам скинул 300т. пожимают плечами и спрашивают - " Нуачо?" Хотя, наверное термин хитрованы тут не подходит)

Не, такие расклады еще вполне нормальны - 300тыс это такая сумма, которую в случае ну очень хорошего варианта можно набрать кредитами, может, попросить у кого-то, а может вовсе уже лежит на ремонт, но можно потратить и на квартиру. Это ж не в разы больше. То, что покупатель все эти варианты вам не излагает (понятно почему), не говорит о том, что их у него нет. Тем более, что продавец может же и реально скинуть, все или часть, почему не попытаться-то?

[^]
MAPAT1972
19.06.2018 - 02:03
0

Балагур

Цитата (Filine @ 18.06.2018 - 23:39)
Цитата (MAPAT1972 @ 18.06.2018 - 23:35)
Все риэлторы пидорасы
Исключений НЕ существует

Сам ты пидорас, ублюдок

Крутой, что ли?
Риэлтор на подсосе?

[^]
MAPAT1972
19.06.2018 - 02:05
0

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 19.06.2018 - 01:16)
Цитата

Бывшая жена тоже в росреестре работала. К ним в 7 утра приходил риелтор, тупо выбирал сколько мог талончиков на прием и потом наглым образом продавал места в очереди. Или устраивал платные консультации за углом, при том что в самой конторе было открыто окно для консультаций, бесплатных.
Или еще фишку делали - там была услуга "ускорение", когда срочно надо пакет документов какой то. Надо было просто написать заявление и все. Опять же все бесплатно. Риэлтер разводила людей, брала бабки (причем солидную сумму) и сама писала заявление. Вот такая вот "молодец".. hz.gif

Что я и говорил выше про этих мразей

[^]
xmb1pb
19.06.2018 - 05:03
1

Ярила

Сдал свою через агента, нормальные люди, второй год живут уже, платят исправно. Приехали на осмотр с агентом, для вида поторговались, агент сам составил договор, включил туда опись ценного имущества. Причем, когда я к нему обратился, у него уже были клиенты для меня. И в случае каких-либо проблем (неуплата, плохое поведение, порча имущества) он сказал не ввязываться в разборки, а звонить сразу ему.
Иногда люди действительно работают.

[^]
xmb1pb
19.06.2018 - 05:08
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.06.2018 - 01:16)

Это типичная "помогайка". Таких везде полно. Раньше в МРЭО тусовались, "помогали" машины на учет ставить. Сейчас стайками обитают возле мест повальной эвакуации автомобилей. Мне озвучил 5 тысяч за возврат автомобиля, хотя вся процедура без помогаек заняла 40 минут времени и 1000 рублей денег, с учетом, что ходил я везде пешком.

[^]
Lenin31666
19.06.2018 - 05:54
1

Ярила

Сдавал квартиру
Дал объяву в местную газету ( городок небольшой)
В течение первых 5 дней звонили сплошь агенства
Причем я в объяве написал, что агенства идут вхуйказедрачить.
Один хрен -звонит тетка мол из агенства и мол через полчаса заявлюсь с клиентом
Хер с тобой- заявляйся.
Пришла тетка с семейной парой. То да се. Посмотрели документы, квартиру- все устроило съемщиков.
Я мужику шепчку на ушко -говорите риэлтеру что не понравилось и все такое и через полчасика заходи в гости на подписание договора.
Дак нет же! Мол через агенство говорит надежнее!!! Я шары выпучил -какое надежно!) Перед тобой стоит хозяин квартиры и предлагает тебе же, дурачку, сэкономить 6 тыщ рублей! Ну отдай тогда мне эти 6 тыщ грю просто так, раз тебе карман они жгут.
В общем таки договор через риэлтора. Затраты риэлтора- скачанный бланк договора с интернета и проезд на маршрутке в сумме 20 рублей.

[^]
Melok81
19.06.2018 - 06:02
0

Ярила

Это просто ленивые жопы снимают через агенства. Всего-то надо посидеть на всем известном сайте пару часов и всё легко находится.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19.06.2018 - 06:02

[^]
ВадимБ
19.06.2018 - 07:06
0

Ярила

О пользе риелторов больше всего говорят сами риелторы. Я не против их, я против того что они считают себя самыми умными на планете и в тупую разводят население. Причем снисходительно так.

[^]
Omog
19.06.2018 - 08:47
0
Статус: Online

Ярила

В чём суть истории? Какой-то развлекательный характер же должен быть.

[^]
Crammm
19.06.2018 - 09:38
-1

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 18.06.2018 - 23:46)
Все риэлторы пидорасы
Исключений НЕ существует

Я не риэлтор.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
и тут вас с продаваном квартиры обступили добрые и честные риэлторы ::
- я помогу им за 10 % и неделю !!!!!!!
- а я за 5 % и 5 дней !!!!!!
- пустите меня !!! я за 1000 рублей и 2 часа все сделаю в лучшем виде !!!!!

--такие истории только здесь (в инете) и имеют место быть !
был и продавцом и покупателем - и 20 лет назад и 5 лет назад
общий вывод - СТАЛО хуже !!!!
а в такой изьебан непростой сделке и подавно желающих помогать за те же деньги риэлторов думаю и совсем не найдешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх