Как я сдавал квартиру - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker1975
18.06.2018 - 16:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Сам сдаю квартиру напрямую без агентов. Если цена адекватная, то улетает сразу. Последнее время повадились звонить разводилы и после пары фраз бросать трубку, чтобы якобы ты им перезвонил.

[^]
Lisa80
18.06.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Люди, вот как так? Без этих посредников жизни что ли нет?

возможно у людей другой опыт, но скажу про свой... на том же Авито объявлений ОТ хозяина практически не найдешь. Даже если написано - "сдает сам хозяин", звонишь и оказывается, что он "представитель" (агентство, только в объявлении имя сотрудника).

Часто эти объявления, которые размещает собственник, переписывают от своего имени агентства и их сотрудники и публикуют на Авито, - постоянно поднимая это переделанное своё объявление в "топ" поиска. В результате ты просто не докопаешься до той 50-какой-то страницы, где когда-то мелькнуло первоначальное предложение от собственника жилья.

Когда-то давно мы так снимали квартиру. Искала только от хозяев, но в итоге пришлось снять через агентство (по крайней мере комиссия была небольшая). А когда после разговаривала с хозяйкой - она спрашивала "что же вы мне не позвонили на моё объявление, без посредничества?". Да я не нашла его!
Хозяйку звали Наталья, говорит публиковала от своего имени. А я ее объявление об аренде встречала несколько раз - слово в слово - от разных людей Сергей, Александр, Ирина Петровна и т.д. и т.п.
И никто из них не писал, что они агенты, просто имя и моб.телефон. И только при личной встрече выяснялось, что они "представители" так сказать.

А когда жилье нужно срочно? на третьей-четвертой такой встречи уже махнешь рукой, главное чтобы жилье понравилось.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.06.2018 - 16:14

[^]
Antikvar50
18.06.2018 - 16:07
3

Дед

Сдавали в Москве квартиру.За три года сменилось 4 семьи.Одни нашли дешевле,другие ближе к работе и т.д.Но,сдавали всегда без риэлторов,составляли договор и все дела.При съезде всегда звонили,предупреждали.В общем,всё по-людски.И,самое главное,не накормили ни одного риэлтора,которые просят 100% с тех,кому находят жильё.Это просто пиздец!

[^]
зудука
18.06.2018 - 16:09
3

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 18.06.2018 - 12:20)
Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 12:12)

Люди, вот как так? Без этих посредников жизни что ли нет?

Во первых - через агенство есть хоть какая-то гарантия честной сделки. Они проверяют документы на хату. А мне вон покажи бумажку с принтера на которой написано "Это моя хата. Бля буду" и я поверю. Как обычному сьёмщику разглядеть поддельные документы???

Во вторых - ты заключаешь с агенством контракт - где всё прописано. А у собственника в 90% нет никакого договора - всё на честном слове......

Заключал я контракт через агенство, с синими печатями, по доверенности от своего предприятия. Снимали квартиру для бригады монтажников. Так проплаченую вперед на месяц квартиру умудрились сдать еще одной бригаде, пока мы ездили домой на выходные.
Повторяю. Через агенство. По договору. Нижегородская область. Могу город назвать любопытным. Адрес. Время и имя манагера-риэлтора.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.06.2018 - 16:09

[^]
28e
18.06.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 12:12)
Все, кто сдает квартиры хотят сами выбрать арендатора и договорится с понравившимся человеком напрямую, без посредников. Так удобней всем.
Ну вот почему две недели толком не было звонков? Цена адекватная, фотки реальные, отвечает на звонки хозяин. Не понимаю. Зато у агентств клиентов как говна за баней. Идиотизм какой-то.

Потому что грамотно составить договор аренды могут считанные единицы, остальные не умеют, а обжигаться не хотят, кидал много. Потому и надеются на конторы.

PS По этой же причине я взял риэлтора на покупке квартиры, на сопровождение сделки. Потому что кроме связей (нотариус без очередей, проверка безопасности через инсайд в сбере и тп; а так же подготовки доков ей самой, а не мной) у нее есть опыт работы с документами и всяких хитрожопых нюансов в договорах, на которых она тут же заругала "инком".

[^]
knight
18.06.2018 - 16:15
8

Буквонаписатор

Все возмущаются наличию этих категорий граждан: риэлторы, перекупы, таксисты из республик СНГ.
Но ведь достаточно всем нам отказаться от их услуг, и они вымрут с голода.
Но мы предпочитаем нудеть о невыносимости риэлторов и кормить их снова и снова.
Я начал с себя. Уже вторую квартиру купил и две продал без риэлторов. С субботы начал выдвигать требования к диспетчерам такси "онли славянская внешность таксиста". Не подаю проф.нищим, не перевожу бабушек через дорогу. Вторую неделю подряд не выбираю Путина президентом (пусть прислушается и задумается - что не так в его поведении)
Слово за вами

Это сообщение отредактировал knight - 18.06.2018 - 16:18

[^]
stasjanja
18.06.2018 - 16:17
4

Приколист

помнится сдавал квартиру.
первый раз.
и дал объяву на "очень известном ресурсе". (уж не знаю на том что ТС или нет, но тоже известном)
написал что хозяин и что агентствам не беспокоиться.
Объявление провисело час, за это время мне позвонило/написало порядка 15 человек, после чего "очень известный ресурс" забанил мое объявление потребовав подтверждение того что я это я - пришлите мол фотографии себя где вы держите паспорт наразворот.
(ага, может им еще фотографию себя с лицевой и оборотной стороной кредитки?).
Ну так как у меня уже были 15 чел, то спокойно сдал квартиру одному из отзвонившихся.
а известный ресурс послал на йух.

[^]
hower
18.06.2018 - 16:17
1

Шутник

все такие умные и богатые наверное, откуда у вас время ездить смотреть десятки хреновых квартир)
а сколько даунов сдающих и снимающих) с ними еще общаться надо договариваться)

[^]
ehsimatsur
18.06.2018 - 16:20
1

Хохмач

В ближайшие годы, будет принят закон запрещающий самостоятельные операции с недвижимостью. Будут лицензированные агентства. Количество сохранится, но в общем виде всё упорядочится. Закон активно лоббируется. Сами понимаете кем. Для тех, кто не верит, почитайте как это работает в др. странах, например США.

[^]
stasjanja
18.06.2018 - 16:21
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 18.06.2018 - 16:07)
Часто эти объявления, которые размещает собственник, переписывают от своего имени агентства и их сотрудники и публикуют на Авито, - постоянно поднимая это переделанное своё объявление в "топ" поиска. В результате ты просто не докопаешься до той 50-какой-то страницы, где когда-то мелькнуло первоначальное предложение от собственника жилья.

к сожалению Вы во многом правы. все эти "известные и типа бесплатные" ресурсы заточены под агентов, которые там платят за то чтоб их объявы повыше к топу висели.
А простые граждане этим ресурсам не интересны. именно поэтому объяв от хозяев почти нет. (или их не видно).

[^]
RedMoon123
18.06.2018 - 16:21
1

Ваш хозяин

Столица Черноземья.
Сдал за три дня однушку на крестах. Собственник.
Поставил сразу аванс за месяц вперед. Это отсекло неплатежеспособных. Чутка поднял цену (если человек придет на просмотр, адекватный, то можем обсудить скидку). Сдал. Не вижу проблем. Хотя да, на показы мотаться напрягало.

[^]
Lisa80
18.06.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (knight @ 18.06.2018 - 16:15)
Все возмущаются наличию этих категорий граждан: риэлторы, перекупы, таксисты из республик СНГ.
Но ведь достаточно всем нам отказаться от их услуг, и они вымрут с голода.
Но мы предпочитаем нудеть о невыносимости риэлторов и кормить их снова и снова.

согласна.

Вот и ТСу что мешало посылать агентства нахер и ждать звонков только от людей, снимающих жилье? Здесь несколько человек отписалось, что без проблем сдают квартиры напрямую жильцам.

Но ведь это надо подождать и твёрдость проявить, отфильтровывая звонящих агентов. Кто-то не хочет этим заниматься, а у кого-то времени столько нет как и у людей, которым срочно нужно жилье. Им сдать надо побыстрее и денег побыстрее.
Вот перекупы/риэлторы пользуются такими ситуациями. Про то, что агенство не принимает на себя никаких рисков, даже когда помогает вам составить договор аренды и за это берет немаленькую плату, - давно всем известно. Если только совсем дремучие не слышали, которые и в интернеты не выходят.

[^]
bunny3247
18.06.2018 - 16:23
4

Ярила

Цитата
Во первых - через агенство есть хоть какая-то гарантия честной сделки.

Вот ты лох! Агентами работают тетки с рынка и отчисленные студенты. Попадаются хохлушки. Ты им доверяешь?

[^]
Реногорец
18.06.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Мурчало @ 18.06.2018 - 13:07)
Документов на квартиру два: Свидетельство о собственности на гербовой бумаге.

Для жилья, купленного после середины 2016 года, уже нет никакого свидетельства на гербовой бумаге.

[^]
666
18.06.2018 - 16:25
0

Ярила

Знакомый сам квартиру сдаёт, так уже третьего неадекватного жильца сегодня должен был идти выселять - интересно, агенства от подобных случаев страхуют, или им пох, лишь бы хату впарить, а дальше сами разбирайтесь?

[^]
mol
18.06.2018 - 16:26
1

Ярила

Клиент, обратившийся к риэлтору , вызывает большую уверенность в платежеспособности и хороший риэлтор поможет определиться с личностью арендатора. У меня было два риэлтора , одну послал из-за жадности, другая объяснила что к чему , умерила мою жадность и подвинула свою - за три дня сдал вменяемому парню. При покупке жилья ориентирование в рынке недвижимости вообще очень важно, когда риэлтор четко понимает что к чему за чем почем и где , но таких риэлторов крайне мало.

Это сообщение отредактировал mol - 18.06.2018 - 16:27

[^]
Lisa80
18.06.2018 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Реногорец @ 18.06.2018 - 16:25)
Цитата (Мурчало @ 18.06.2018 - 13:07)
Документов на квартиру два: Свидетельство о собственности на гербовой бумаге.

Для жилья, купленного после середины 2016 года, уже нет никакого свидетельства на гербовой бумаге.

уже в 2015г. выдавали свидетельства на обычной бумаге формата А4. Единственно сверху картинка герба и штамп. НО это не гербовая бумага, по сути такое в паинте можно нарисовать.

Теперь всё по базам нужно и можно пробивать, и собственника интересующего жилья тоже. Государство больше не тратится на спец.бумагу с водяными знаками.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.06.2018 - 16:30

[^]
cthutq1982
18.06.2018 - 16:31
1

Ярила

пиздец оказывается сколько народа в перекупах и агентах.всех собрать так беломорканал еще один могут вручную выкопать.
пс.все все охранники и прочие чопы могут еще один.

[^]
vin9993
18.06.2018 - 16:31
10

Шутник

Риелторы, в случае выселения поганой метлой арендатора, не несут никакой ответственности.
в 1 раз прожил год, и все 3 комнаты квартирантов "съехали", ибо хозяйка решила продать квартиру, на вопрос "как так то" к риелтору, она предложила снять новую хату + "дай сюда мне 100% от стоимости ежемесячного платежа, за просто так".
во 2 раз снимал квартиру (зайося жить в комнатах), у хозяйки брат из тюряги выходит, в итоге пистуй отседова, а то что в договоре прописано что за месяц предупредить надо - риелтору и хозяйке по йух. (и пойух что на улице середина декабря)

Работа риелтора сводится к заполнению типового бланка, показе квартиры и "дай сюда мне 100% от стоимости ежемесячного платежа, за просто так". ВСЕ.

[^]
пиЖамка
18.06.2018 - 16:32
1

надо бить добрее

не знаю, у нас мгновенно улетает при размещении в соотвествующих пабликах
Народ уже достаточно грамотный, чтобы уметь самим проверить доки у хозяина и заполнить стандартный договор .. и не платить еще 100% сверху при этом

[^]
Бычий
18.06.2018 - 16:34
3

Весельчак

Подал объявление о сдаче квартиры через известный сайт. Через день пришли арендаторы с какой-то дамой.
Всё посмотрели , договорились, подписали договор, и они ей отдали за месяц аренды за услуги.
Только тогда я врубился, что это риэлтор!!!!
А самый прикол в том, что они сами с этого дома, молодая семья.

[^]
Сомег
18.06.2018 - 16:36
2

Балагур

Мне пох через кого сдавать. Никакие договора с агентами не пишу. Так и говорю- "кто первый встал- того и тапки".
Агентов много мерзких, скользких и жадных как жабы, даже при хозяевах врут арендаторам о благах именно этой квартиры. Я таких всегда осекал.
Но есть и профессионалы, у меня такой во все дыры нос засунул, все документы перечитал 2 раза и сравнил с другими. Еще один был, который переселял своих клиентов бесплатно из другой квартиры ,из которой их бабушка "божий одуванчик" в течении месяца выжила. Хотя и признался, что на моей квартире мог бы 100% заработать за пару дней.
Ну а мне как арендодатели похрену откуда придут арендаторы.

Это сообщение отредактировал Сомег - 18.06.2018 - 16:39

[^]
Sadeid
18.06.2018 - 16:36
0

Ярила

Всё просто. По 95% объявлениям с пометкой "Я хозяин" - там либо риелтор, либо сказка про "я в другом городе, перечисли мне задаток, чтобы я был уверен", либо какая другая дичь. Хозяину квартиры плевать на расходы арендатора и напрягаться не хочется, потому и сдают через риелторов. А снимающему деваться некуда, либо мотаться целыми днями по псевдообъявлениям и десяткам риелторов своими звонками светить свой номер, который потом достанут звонками и спамом, либо заплатить комиссию и получить честное фото честной квартиры, которой в 99% случаев в свободном доступе с телефоном хозяина нет.
Пять лет снимаю жилье в Москве. Нормальный вариант ТОЛЬКО через риелторов, либо знакомых/коллег. Других вариантов нет.

[^]
bunny3247
18.06.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата
Чувак, а если арендаторы твои затопят стопиццот этажей снизу и съебуцца?

Чувак, а на это есть договор аренды и копия паспорта арендатора.

[^]
DimaYap
18.06.2018 - 16:41
1

Ярила

Ха, звонили агенства и представлялись. Не верю.
Сейчас делают так: звонят, выпрашивают всю инфу под видом "здрасте, мы мама, папа и ребенок, хотим снять у Вас квартиру", собирают базу и толкают реальным квартиросъемщикам, которые опять звонят вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48371
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх