Как я сдавал квартиру - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кортес17
18.06.2018 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Так же квартиру продавал.

[^]
cobakalist
18.06.2018 - 12:56
1

Не стоит искать причины не выпить

Чувак, а если арендаторы твои затопят стопиццот этажей снизу и съебуцца?

[^]
ВадимБ
18.06.2018 - 13:01
4

Ярила

Цитата (cobakalist @ 18.06.2018 - 12:56)

А как тебя от такого агентство защитит? В договоре у меня есть пункты по поводу всевозможного ущерба. Скачал с интернета, даже к юристам идти не пришлось.

[^]
ВадимБ
18.06.2018 - 13:02
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.06.2018 - 12:51)
Цитата (sap86 @ 18.06.2018 - 12:25)
так же и с продажей покупкой квартиры. по сути риэлтору которуму ты заплатишь за сделку тысяч 50 нахер не нужен. сейчас все бумажки проверить квартиру можно самостоятельно и почти без знаний

50? Это еще хорошо. Я вот недавно дом покупал.
Ставлю в яндекс-недвиге галку "только от собственника" - количество подходящих мне объяв сократилось с 490 до 12, кажется.
Ладно, понял я. Эти гнусные пидоры Риэлторы подмяли под себя рынок.
Да, у меня был тоже дом, но он был 1924 года, зато на угловом участке в центре, то есть идеально под снос и коммерцию. Продал чуваку, который кинул каких-то риэлторов и купил через меня со своими риэлторами (чувак скупает недвигу, поэтому у него есть своя контора, с которой он постоянно работает).
Решил и я к ним обратиться, но, поскольку этих пидорасов я недолюбливаю - отправил им свою подругу, с которой в официальных отношениях мы не состоим, соответственно фамилии разные. Она заключила договор, нас два раза возили, показывали дома. Я сразу агенту сказал, мол, у вас по договору 4%, и это не просто дохуя, это очень дохуя. Не хотите ли вы как-то иначе обустроить наше сотрудничество? Нет, говорит она. Ну хуй с тобой, золотая рыбка.
Во второй поездке я таки нашел то, что мне было нужно. Потом через соседей выяснил, кто строил и продает (оказалось, чувак этим занимается постоянно - строит и продает), взял его телефон, гугл выдал кучу ссылок по его номеру на форумы, доски объявлений, и т. д. Я понял, что чел порядочный.
И купил я у него домик за 4.3кк. То есть риэлтору я должен был зарядить 4% от этой суммы, 172 штуки, а ведь это, на минуточку, зарплата простого человека за полгода! 172 ебаных тысячи за что? Ни за что, покатали меня полдня. Никакой юридической ответственности они не несут, более того, пробить через МФЦ (вот единственное полезное, что сделали власти - это МФЦ. Охуенная вещь) выписку из ЕГРН сможет кто угодно. Так что я просто купил дом у этого чувака.
Но тут внезапно выяснилось, что та риэлторша купила участок напротив, достраивает там дом на продажу. Полтора месяца мне удавалось от нее шифроваться, но потом случилось то, что и должно было рано или поздно случиться - она меня спалила gigi.gif Я сказал: "я вам предлагал построить наше сотрудничество иначе, вы отказались, ваши претензии я не принимаю".
Можно, конечно, меня назвать мудаком, но моя позиция проста - если бы у человека был выбор: мониторить объявы, пробивать чистоту документов, ездить на осмотры, но все это бесплатно, или же делегировать все это риэлторам за вменяемые бабки - это было бы честно. А так - они подмяли под себя рынок, и кинуть этих пидорасов считаю святой обязанностью каждого, кто с ними связывается.

В общем ты тоже не смог понять за что платить такие деньги риелторам)

[^]
Мурчало
18.06.2018 - 13:07
1

Юморист

Цитата (BigHomerS @ 18.06.2018 - 12:20)
Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 12:12)

Люди, вот как так? Без этих посредников жизни что ли нет?

Во первых - через агенство есть хоть какая-то гарантия честной сделки. Они проверяют документы на хату. А мне вон покажи бумажку с принтера на которой написано "Это моя хата. Бля буду" и я поверю. Как обычному сьёмщику разглядеть поддельные документы???

Во вторых - ты заключаешь с агенством контракт - где всё прописано. А у собственника в 90% нет никакого договора - всё на честном слове......

Не надо считать себя и других имбецилами. Документов на квартиру два: Свидетельство о собственности на гербовой бумаге. К нему - паспорт владельца. Две фамилии должны совпасть: в свидетельстве и в паспорте. За это нехитрое сравнение вы готовы платить сумму килорублей, равную стоимости аренды квартиры за месяц???
Договоров, вернее, бланков под заполнение валяются в интернете до одури: бери и заполняй по договоренности с другой стороной. Сам так и сдаю.
Если одна из сторон неадекватна, что выяснится позже (такое редко, но бывает), агент пошлет Вас на йух также непринужденно, как до этого брал вознаграждение "за сопровождение сделки"
Еще раз вопрос в студию: на какого .. нужно агентство при сдаче/съеме квартиры?

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 13:10
13

Пятая коломна

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 13:02)
В общем ты тоже не смог понять за что платить такие деньги риелторам)

Именно. А потому что они как бомбилы у вокзала - работать не хотят, они хотят стоять и пиздеть весь день, а потом отвезти одного лоха за 10 номиналов.
Работайте нормально, с юридической чистотой сделки, с нотариусом, с чаем и кофе, и за адекватные деньги, и к вам люди пойдут, и кидать никто не будет. И я был готов за полное сопровождение ну тридцатку отдать. Но не 172 же тыщи!

[^]
NightRiderz1
18.06.2018 - 13:15
-1

Ярила

Главное преимущество агентства - это то, что не надо подстраиваться под хозяиная квартиры или клиента. Агент покажет тебе объект практически в любое время и любой день.

Классический диалог "напрямую от хозяина":

"здрасьте, вы тут гараж сдаете, когда можно посмотреть?
О, я сейчас уехал на неделю, давайте в следующий четверг
Нет, простите, в четверг я работаю. Или давайте после шести?
Нет, это поздо уже
Хорошо, давайте в выходные
Нет, в выходные я на даче"

И так далее. С таким чудом разговариваешь и прямо тянет спросить - мужик, ты реально сдать объект хочешь или тебе поговорить не с кем?"

Бывают и с агентами дурацкие ситуации - в другом случае искал тоже гараж - агентша сказала, что смотреть надо непременно с хозяином - она-де в этом ничего не понимает. И давайте, мол, ТРИ графика наших согласовывать. Вот тут реально - нах она нужна, если все равно хозяин присутствует.

[^]
LFisher
18.06.2018 - 13:19
4

Ярила

Во первых - через агенство есть хоть какая-то гарантия честной сделки. Они проверяют документы на хату. А мне вон покажи бумажку с принтера на которой написано "Это моя хата. Бля буду" и я поверю. Как обычному сьёмщику разглядеть поддельные документы???

Во вторых - ты заключаешь с агенством контракт - где всё прописано. А у собственника в 90% нет никакого договора - всё на честном слове......

А зачем собственнику договор в стиле: мы беремся продать/сдать вашу квартиру за 100 рублей! Если вы ее сами сдаете/продаете, мы удерживаем 50 рублей, т.к. вы нарушили договор. А если мы ее не продадим/не сдадим за год, вы заберете свои 100 рублей обратно.

ЗЫ: Предложите, чтобы в случае непродажи/несдачи, агентство вернуло 150 рублей (они же брались,но не сделали обещанное, пусть и с них причитается! Упущенная прибыль и все такое.), так с вами быстренько завершат разговор фразой типа "Нет, мы на такие условия не согласны! С какой стати мы вам переплачивать будем?!"

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 13:19
1

Пятая коломна

Цитата (NightRiderz1 @ 18.06.2018 - 13:15)
Главное преимущество агентства - это то, что не надо подстраиваться под хозяиная квартиры или клиента. Агент покажет тебе объект практически в любое время и любой день.

И похуй, что на объекте, допустим, еще живут хозяева, которые его же и продают, и даже могут в момент визита агента и тебя даже трахаться gigi.gif
Я когда дом искал, агенты по-любому согласовывали с хозяевами. Правда, я посмотрел только 2 жилых дома, после чего понял, что я хочу новый под чистовую отделку.

[^]
LFisher
18.06.2018 - 13:20
11

Ярила

Цитата (Мурчало @ 18.06.2018 - 13:07)

Не надо считать себя и других имбецилами. Документов на квартиру два: Свидетельство о собственности на гербовой бумаге. К нему - паспорт владельца. Две фамилии должны совпасть: в свидетельстве и в паспорте. За это нехитрое сравнение вы готовы платить сумму килорублей, равную стоимости аренды квартиры за месяц???
Договоров, вернее, бланков под заполнение валяются в интернете до одури: бери и заполняй по договоренности с другой стороной. Сам так и сдаю.
Если одна из сторон неадекватна, что выяснится позже (такое редко, но бывает), агент пошлет Вас на йух также непринужденно, как до этого брал вознаграждение "за сопровождение сделки"

Гербовую бумагу уже отменили. Теперь тупо листок, распечатанный на принтере и печать синяя...

[^]
NightRiderz1
18.06.2018 - 13:20
2

Ярила

ppsascha у кого что болит. Я же сказал - аренда. И ТС написал про "сдать в аренду".

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 13:35
2

Пятая коломна

Цитата (NightRiderz1 @ 18.06.2018 - 13:20)
ppsascha у кого что болит. Я же сказал - аренда. И ТС написал про "сдать в аренду".

Понимаю, но в любом случае лично я бы не хотел, чтобы по моей квартире шарились без моего ведома.

[^]
prikolist30
18.06.2018 - 13:37
12

Хохмач

Цитата (dirmor @ 18.06.2018 - 12:27)
не вижу разницы как сдавать через агенство или нет если для арендодателя цена не поменяется в итоге.

вот все говорят агенты - жопашники, так ищите без агентов, а если сами не можете найти то почему потом агентов пытаетесь кинуть которые вас вывели на нужную квартиру?

А теперь загадка, если бы агентов вообще не было бы, то какая проблема самому найти квартиру? Из-за них на сайтах 99% наебалова dont.gif
Они же паразиты! Я в съемных жил 15 лет, так что знаю о чем пишу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cobakalist
18.06.2018 - 13:41
2

Не стоит искать причины не выпить

Да на поля надо всех этих агентов и на фермы. И манагеров туда-же

[^]
Denchiktym
18.06.2018 - 13:47
5

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 18.06.2018 - 13:15)

Классический диалог "напрямую от хозяина":

"здрасьте, вы тут гараж сдаете, когда можно посмотреть?
О, я сейчас уехал на неделю, давайте в следующий четверг
Нет, простите, в четверг я работаю. Или давайте после шести?
Нет, это поздо уже
Хорошо, давайте в выходные
Нет, в выходные я на даче"

И так далее. С таким чудом разговариваешь и прямо тянет спросить - мужик, ты реально сдать объект хочешь или тебе поговорить не с кем?"

Бывают и с агентами дурацкие ситуации - в другом случае искал тоже гараж - агентша сказала, что смотреть надо непременно с хозяином - она-де в этом ничего не понимает. И давайте, мол, ТРИ графика наших согласовывать. Вот тут реально - нах она нужна, если все равно хозяин присутствует.

Арендатор вдруг захотел посмотреть квартиру и звонит - хочу сейчас.
Ок, поехали. Еду через весь город по пробкам. Арендатора нет, звонб, - ты где?
Щас буду
Проходит час, приехал. Сразу говорит скинь пару тыщ, сам ещё квартиру не видел.
Теперь показываю только в выходные по звонку. Нет звонка заранее - нет просмотра.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
darkRZN
18.06.2018 - 13:56
9

Юморист

Вылезай из мира розовых пони.
Польза от риелторов только если тебе лень самому принимать звонки и ездить показывать хату.
В остальном они не делают от слова нихрена.

[^]
Димасик696
18.06.2018 - 14:36
2
Статус: Online

Ярила

Пора уже в школах новую науку давать - наебистику.
По сути такая же нештатная дисциплина, как уметь выживать в сверхдержаве, и как не работая иметь сумочку набитую деньгами в дорогой бричке

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 18.06.2018 - 14:36

[^]
dirmor
18.06.2018 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Мурчало @ 18.06.2018 - 14:07)

св-в о собственности уже несколько лет как не существует в природе shum_lol.gif

большинство квартир сдаётся по нотариальной доверенности и не всегда эта доверенность выдана нашим нотариусом, зачастую всякий апостиль или в консульстве заверенные и хер ты угадаешь реальная доверка или липа.

агентам платят не за никчёмный договор, агентам платят ЗА ПОДБОР устраивающего тебя варианта.

А то конечно, я сам распиздатый, всё могу, всё только на моих условиях, я всё найду. А когда доходит до дела понимаешь, хуй на лысой горе даже не найдёшь, а не квартиру или хозяева уёбки или нарки или явная шляпа или цена космос.....что делаешь в этом случае? обращаешься к агентам и соглашаешься на их условия......они тебе подбирают вариатн который тебя устраивает и ты их....кидаешь. под лозунгом агенты пидарасы, я бы и сам нашёл......

так почему сам не нашёл? мне пох, агенты пидарасы! ебал я в рот им платить а соглашался на их условия заранее знаю что я их кину. я молодец а они кровопийцы!

логика ахуенная, как те батоны у бабки shum_lol.gif

[^]
dkarasev
18.06.2018 - 15:53
3

Ярила

Все обьяснимо:
Продавал хату сделал фотки сам, ужастные на телефон снятые, тогда незнал как это сделать, и думал "Ну фотки же есть, почему мне никто кроме риелторов не звонит????"

В итоге продавал ее без успеха почти три года, звонков от прямых клиентов не было, хотя хата в новостройке!!!

Позвал к себе фотографа, который фотографирует недвижимость для агенств, ИТОГ: Продал хату за неделю аш очередь была из покупателей!!!

Итог: картинка решает!!! Вызывайте фотографа с широкоуголным объективом, он сделает все красиво и света добавит, убирайте все лишнее только диван и телик, никакого хлама не должно быть!!!!

Так и со съемом, вы уверенны что фотка у риелторов была вашей хаты? Я думаю они свои запихнули или ваши обработали красиво

[^]
Эдзичка
18.06.2018 - 15:55
8

Вуглускр

Главная функция риелтора- психиатрическая- всех уламывать и успокаивать. Патому што и хозяева и клиенты- ебланы сплошняком. Толком не знают че хотят, а амбиций и хотений выше крыши. Если б риелтор всех не уговаривал, ваще рынок недвидимости б наебнулся.
Я не риелтор, я клиент, если чо)

[^]
Melodemon
18.06.2018 - 16:00
1

Ярила

Не верю.
Сестра жены сдаёт три квартиры-только сама,напрямую.Собаку уже съела.
Договоры конечно подписывает - и деньги вперёд берёт за месяц.Такую же сумму-залог.За порчу имущества,или заминка с деньгами-как гарантия.
Объясняет это тем что жильцы так бы эту сумму просто отдали риэлтору-а тут живи ещё месяц.

[^]
SOBROTHER
18.06.2018 - 16:00
5

опытный котяра ЯПа

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2018 - 13:01)
Цитата (cobakalist @ 18.06.2018 - 12:56)

А как тебя от такого агентство защитит? В договоре у меня есть пункты по поводу всевозможного ущерба. Скачал с интернета, даже к юристам идти не пришлось.

Ээ, это вы еще не знаете, как можно сдать квартиру одинокой работяге-славянке, а потом приехать и обнаружить там грузинскую мини-пекарню по производству лавашей на мощностях обычной кухни, с тестом в ванной.

[^]
Bаrmаley
18.06.2018 - 16:02
4

Ярила

у меня просто нет слов.
Каким нужно быть идиотом, что бы такое сморозить?
Какие гарантии от агенств? Какие к херам документы они проверяют?
Паспорт собственника с данными в свидетельстве/кадастровой выписке сложно проверить? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 18.06.2018 - 16:02

[^]
ТриТТТ
18.06.2018 - 16:04
1

Шутник

Много лет ( с 2011 года) сдаю квартиру в Санкт-Петербурге, досталась от мамы по наследству.Так же даю объявления на многих известных ресурсах, очень много звонков от потенциальных нанимателей и агентств. Агенты денег и заключения договоров не просят, просто пытаются подыскивать клиентов по моим требованиям. Почти всегда сдаю сама, быстро, без агентств, заключаем договор. Никаких проблем. По моим наблюдениям как раз наоборот люди хотят снять напрямую чтобы комиссию не платить.

[^]
Серж616
18.06.2018 - 16:05
2

Шутник

Сдаю свою хату лет уже 8 или 9 (не помню). есть один паренек толковый,мы его с друзьями (такими же арендодателями) передаем друг другу как переходящий красный вымпел (кто из совка,тот помнит).Задаешь ему параметры арендаторов:никаких чурок,на длительный срок,не менее ,чем год,никаких гостей и т.д. Результат-хата уходит за месяц.Никуда не езжу,приезжаю уже на готовую сделку.И че?Пацан отработал-получил свои деньги.Я хату сдал без гемора. все довольны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48372
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх