Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol
22.04.2018 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Подольск МО, цифра услуг крутится около 150₽.

[^]
МистерПропил
22.04.2018 - 21:57
1

Ярила

Вообще с риэлторами лучше работать через хорошие знакомства (брат/сват и т.д.) ВНЕ конторы. За символическую сумму если и не проведёт всю работу ОТ и ДО, то по крайней мере возьмёт на себя самые юридически сложные моменты и проконсультирует чё как правильно. Я так квартиру+комнату продал и другую квартиру купил, по 30 т.р. за каждую сделку.

[^]
хартманннн
22.04.2018 - 22:03
2

орнитофил

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 16:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

В марте сделал ровно описанное.Сам и от начала и до конца-продавал квартиру друга в Шушарах.Уложися в полтора месяца и пару десятков просмотров,из затрат-справка ЕГРН,700 руб,форма7,9-30 руб,бензин.Остальное за счет покупателя-они ипотечники.

[^]
laternelife
22.04.2018 - 22:07
4

Ярила

Цитата (Григориан @ 22.04.2018 - 20:52)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

сам проводил сделку без риэлторов и ниче, живой. Со справкам, закладкой денег в ячейку и тд Не стоит это ни 100 000 ни 50 000.
Когда второй раз)))

Продать квартиру с одним совершеннолетним собственником, без обременений да с прямой продажей - тут риэлтор нафиг не нужен. Вот если бы требовалось собрать цепочку из нескольких встречных покупок или квартира проблемная - там есть резон, наверное, найти толкового риэлтора.
Я дважды покупала в новостройке по долевке и один раз продавала вторичку - всегда обходилась своими силами с консультацией юриста по документам. (Последний раз, покупая по долевке, даже этого не стала делать).
Если понадобится покупать на вторичке - думаю, что снова обойдусь без риэлторов. Уж лучше тогда заплатить нотариусу, который будет нести материальную ответственность за сделку (хотя и это не панацея).

Это сообщение отредактировал laternelife - 22.04.2018 - 22:09

[^]
Чернов89
22.04.2018 - 22:11
1

Приколист

В Москве можно найти хорошего частника за 100 - компании тупо разводят т.к. работают по договору, в договоре минимальная цена продажи указанна и погрешность в 10% типо стандартный дисконт+ кроме постоянных базаров о снижении цены, можно нарваться на сговор за вашей спиной своего риэлтора и риэлтора покупателя делящих меж собой скидку на которую вас будут уламывать.
Так что 350+дисконт+наебка - больше чем полляма в минусе точно может быть.

[^]
Kamariliya
22.04.2018 - 22:17
1

Шутник

Цитата

ob1KENob
ТС, если у тебя есть 2-3 месяца относительно свободного времени, знание рынка, понимание какие документы нужны, железные нервы и хороший нотариус, то можешь в принципе сделать все сам.

по себе скажу, покупку от и до совершал без риэлтора с начала ноября по конец января, в МФЦ уже в лицо узнавали, а после дюжины походов по банкам вполне ,думаю, мог и ипотечным менеджером легко поработать.

в сухом остатке квартиру то я купил, помимо квартиры седины прибавилось и примерно 7-8 кг скинул, ну и нервов и времени в пустую потрачено очень много.

з.ы. знал бы такой расклад раньше - нанял бы риэтора, по сути сделка идет 1-2 месяца, цена по москве 100-150к за услуги, думаю за тот геморрой который светит про покупке квартиры цена нормальная.

з.з.ы.к тому же такая покупка не кулёк семечек и как правило 1-2 раза в жизни:)

з.з.з.ы. я сам ниразу не риэтор если что.

ща конечно ссаными тряпками закидают, но всетаки рискну сказать пару слов в защиту риелторов

Вот соглашусь с вами .Хотя и опыт и купли-продажи (для себя,я не риэлтор)недвижимости имеется,а хороший (именно хороший) риелтор в некоторых случаях был просто необходим.Но неопытному в этом деле человеку не просто отличить хорошего риэлтора от"фуфлыжника"
А так то да-терпение ,свободное время и желание сэкономить при достаточном опыте и знании рынка ,поможет в самомтоятельной купле-продаже.Но как говорил один знакомый риелтор-нет ни одной безупречной купли-продажи,любую сделку можно развалить при большом на то желании.

[^]
kvskabachok
22.04.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 22.04.2018 - 20:04)
Цитата (Romantik4x4 @ 22.04.2018 - 19:59)
Они охуели. И точка

Делай сам, делов-то... Кто-то заставляет обращаться?

Да собственно они сами нагло
лезут... продавал хату... В обьяве чётко указал, что риэлтеры идут нах... обзвонились... Можно мы попродаем без денег... Ладно разрешил... Стала водить клиентов, при этом цену озвучивает им без меня... Послал нах всех...

[^]
kvskabachok
22.04.2018 - 22:45
4

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти любая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Первый вопрос: тёща эта дипломированный риэлтер, у неё есть профильное образование?
Конечно нет. В России нет официально такой профессии, следовательно негде на неё и выучился... Тогда кто же эта тетушка? Да просто наглая баба, цинично обитающая людей, и не дающая взамен никаких гарантий по сделке... И пох сидельцы там, или малолетние.
Далеко не факт, что она хотя бы юрфак закончила...
Второй вопрос: Если эта тётка смогла поднатореть в сделках с недвижимостью, то наверное и любой чел с образованием, не будучи клиническим дебилом, изучив за пару недель тему , справится с оформлением сделки... не без нотариуса, конечно?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 22.04.2018 - 22:47

[^]
zepic
22.04.2018 - 22:51
1

.

Риэлторы хуже цыган

[^]
mrsendman
22.04.2018 - 22:52
1

Приколист

ТС тебя лошат,без лоха и жизнь плоха.Сам продал и купил 3 квартиры.зайди в банк с депозитарием и проконсультируйся как проходят сделки и какой должен быть договор.там 90% инфы получишь.по покупке запроси архивную выписку по ней все видно.доки щас собирать не надо,кроме свидетельства(у продавца) и договора.Риэлторы дармоеды и нихуя, кроме как с умным видом ходить в места в которые ты и без них пришел бы,не делают.проверки юр.чистоты и т.д.(архивная выписка) столько не стоят.предложи ей 30тр за все и она согласится.Работы для них нет уже,вот на лохах счастья и ловят.К тому государство,процедуру кп упростило и обезопасило дальше некуда

[^]
Barsick
22.04.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата
короче, любимые, подскажите, это у нас в МСК сейчас цены такие

Сотка с продавца, максимум

[^]
chib
22.04.2018 - 23:26
0

Приколист

Немного не по теме, стоит ли купить студию в мо? Тупо зафиксировать бабки и потом докоптить до нормальной однушки? ( ипотек не потяну жена в декрете) или нахуй студия потом эта никому не нужна будет?

[^]
Capwell
22.04.2018 - 23:28
1

Юморист

Сейчас есть базы по поиску (яндекс, циан, винер) и МФЦ, которые проверяют все документы. Поэтому с простой сделкой можно без риелтора. Если альтернатива, лучше нанять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
S60R
22.04.2018 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Sodmik @ 22.04.2018 - 21:05)
Все кто предлагает не платить риелторам по-вторичке, это как? Показы, просмотры, документы........Два месяца отпуска за свой счёт брать?

Ну, это зависит от каждого отдельного случая. Что мешает, например, мониторить ЦИАН после работы\на работе\по выходным, съездить на 1-2-3 просмотра тоже на выходных\после работы? Взять отгул\поменяться на работе, если сделка ипотечная? Все-таки, не каждую неделю квартиру покупаешь. Бывают, конечно, случаи, что вообще никак, но, как мне кажется, это 1 из 20 blink.gif

[^]
СамурайДжек
22.04.2018 - 23:56
8

Ярила

1. закажите на сайте росреестра выписку ЕГРП (там вся инфа о собственниках);
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
2. попросите предоставить справки от нарколога и психиатра
3. оригинал выписки из домовой книги о прописанных
4. договор купли продажи составьте у нотариуса
5. деньги в банковскую ячейку до получения на руки свидетельства о собственности (ЕГРП на вас)
6. в мфц напишите заявление о том, чтобы без вашего участия никаких сделок не проводилось
7. и накуй вам этот риелтор???

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 22.04.2018 - 23:58

[^]
batman812
22.04.2018 - 23:59
-9

Totoro

А что тебя не устраивает 2%.
Не нравится - ебись, изучай всё сам а потом ищи второго такого же спеца. И надейся что вы друг друга не наебете.

[^]
Mizhgan
23.04.2018 - 00:58
1

Приколист

В конце прошлого года купил трешку. Старую квартиру не продавал. Взял ипотеку 150 тыр в зеленом банке на 20 лет. Так банк и оценку произвел, большую часть документов подготовил и многие косяки с моей стороны указал в документах.
Все вроде пучком.... Ну, да. Подсмотрел у знакомого, тот брал значительно большую сумму, и через риэлтора. Так что "списать" было у кого.
Я покупал без посредника, цена вопроса - коньячек на кухне.
И да, и друг, и я покупали на вторичном рынке. Я уже вторым платежом закрыл ипотеку.

Это сообщение отредактировал Mizhgan - 23.04.2018 - 00:59

[^]
FunnyBanana
23.04.2018 - 01:13
6

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

в начале 2000х работал риэлтором.
Лет мне чуть более 17-ти было, опыта хуй, знаний хуй.. мозгов тоже не особо.. но на язык подвешан, вид опрятный..
работа в основном заключалась в сведении объявлений куплю-продам.
От сдачи квартиры брали 40% от суммы аренды за месяц, с продажи имели 3% от сделки (к продажам меня разумеется не подпускали, но обещали премию если найду клиентов)

В общем так себе работа, сдал только одну квартиру и уволился (ну как уволился, официально то меня никто и не брал)..
[оффтоп]
в общем какой-то нарк отпизядрил бабулю-соседку отправив её в больничку, ключи от квартиры у неё отнял и решил сдать её квартиру.. а тут я нарисовался со съёмщиком.. я как бы не думал какие-то документы проверять, съёмщик как бы тоже.. в общем сдал за 4 тыщи квартиру, 2 тыщи себе в карман lalala.gif

хотел бы я видеть лицо того паренька который снял хату когда бабка вернулась домой..
агентство недвижимости потом эту прикрыли, выписав всем там пиздюлей.. и правильно сделали! ибо нехуй таких как я к работе допускать deg.gif

[^]
Sedlov
23.04.2018 - 01:13
1

Приколист

Цитата (netrolto @ 22.04.2018 - 19:53)
Ценник на продажу - 200к, на покупку - 150к.
Я реально не понимаю, такой ценник за услуги он в рынке, или как? moderator.gif

Либо вы что-то не правильно поняли, либо риелтор лохотронщик.
Цена на продажу 200к - норм, но если у вас альтернатива, т.е. взамен нужно подобрать жилье, то он должен продавать вашу квартиру на этих условиях, т.е. с учетом альтернативы, но никак не плюсовать две разные услуги.

[^]
Sedlov
23.04.2018 - 01:20
0

Приколист

Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:02)
По опыту поиска квартир и просмотра over 200 могу сказать твердо.
Риэлтор это бесполезнейшее и алчное существо. Без совести, без принципов. И самое главное в ваших сделках он ни за что не отвечает, гарантий ни каких.
При наличии мозга и небольшого количества свободного времени поиск жилья и его самостоятельная покупка вполне реальны.

Не согласен, каждый риэлтор защищает интересы своего клиента (если он не мудак), тут уже дело в мелочах, кто продавал-покупал недвижимость, наверно знает на каких условиях деньги закладываются в ячейку, и как вынимаются оттуда, так вот если обыватель это делает самостоятельно, то даже если сделка прошла и зарегистрировалась, то вполне возможно, что до ячейки вы доберетесь побегая.
Если че я не риэлтор, и никакого отношения к ним не имею.

[^]
Тырдымпых
23.04.2018 - 01:34
0

Ярила

Хуясе цены.
У нас тут, в Хохлостане, последнее время не то чтобы очень стало популярно, но довольно часто слышу, поиск через риелторов, но купля\продажа через юриста.
За 300 баксов юристы сопровождают сделку по документам, по проверке, вся фигня и бантик. Ну и по договору с ним он несет ответственность что бы всё было кошерно.

[^]
Автолюбитель
23.04.2018 - 01:47
0

Ярила

В Питере в мае 2017 заключил договор, продали в сент. 2017. покупка одновременно обошлось 80.000 рублей. Продажа убитого горем "корабля" без ремонта, со сгоревшей проводкой, покупка новья в "монолите"

[^]
Bush6791
23.04.2018 - 01:59
0

Ярила

Хм... так то по % не особо и много.

Для примера - щаз продаем однуху в Липецке за 1100- 1000.

Поскольку собственников ПЯТЬ - в разных долях - и интересы у всех разные - напрямую договорится явно не судьба.
Долго объяснять - свои заморочки.

Риэлтер запросила 50 т.е. 5%.

Да и хуй с ней - ибо "с драной овцы хоть шерсти клок".

[^]
lyusenochek
23.04.2018 - 02:04
0

Приколист

Мой совет- спросить по знакомым, кто покупал и через какого риэлтора. По любому есть контакты адекватных и не за 200-300т.р. Я платила 65 в Москве, правда 5 лет назад, но не сильно цены поменялись, я скажу, особенно сейчас, в условиях мертвого рынка. Думаю тыс.100-это самая адекватная цена, при том, что сейчас им бегать явно меньше надо со всеми мфц и прочими благами интернета.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
busdriver
23.04.2018 - 03:01
2

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 22.04.2018 - 23:56)
.....
3. оригинал выписки из домовой книги о прописанных
.......

Вот тут многие пишут про домовую книгу. А где ее взять? И главное, зачем она нужна? На примере моей квартиры. Покупал новостройку. Вселился, прописался в МФЦ. Никакой домовой книги и в глаза не видел... Не, ну была у меня она когда-то давным давно, 20 лет назад.. Но это была совсем другая история, так как и квартира тогда была другая, и домовая книга осталась от старых жильцов..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх