Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
22.04.2018 - 20:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 22.04.2018 - 20:18)
Новосиб, чисто оформление всех бумаг 10 тыс руб. Просто прийти с продавцом или покупателем с документами а они в сё оформят в регистрационной палате.

Вот это разумная цена, ИМХО.

[^]
ААК65
22.04.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:21)
Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:14)
Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:10)
Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:06)
Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:02)
По опыту поиска квартир и просмотра over 200  могу сказать твердо.
Риэлтор это бесполезнейшее и алчное существо. Без совести, без принципов. И самое главное в ваших сделках он ни за что не отвечает, гарантий ни каких.
При наличии мозга и небольшого количества свободного времени поиск жилья и его самостоятельная покупка вполне реальны.

ТС продает.
Это единственно с чем я не согласен в вашем посте.

Читайте внимательнее. ТС продает и покупает.

Но Вы то написали только про покупку!
т.ч. 1:1 за тест на внимательность.

Я свою продавать тож думал. Одна пиперлась под видом покупателя и давай втирать что без нее не продадим. Вторые просто дали левую объяву, типа в нашем доме, но даже с фото не заморочились, прилепили фото газовой плиты, хотя в дом5 электрические. При контрольном им звонке говорят мол типа эта квартира уже в залоге, но есть другая, т.е наша...
Так что был я и продавцом и покупателем.
Шакалы одним словом.

Я тоже был и не раз.
Последние четыре раза оформляли все сами. agree.gif

[^]
LavrentiyZ
22.04.2018 - 20:24
1

Нелегал

Цитата
одновременно хочу прикупить аналогичное жилье поближе к метро.

Уважаемый, да нахуй тебе это надо - поближе к метро. За эти деньги купи себе лучше дом в Испании - 10 минут до Средиземного моря!

Еще чуток про покупку квартир

[^]
netrolto
22.04.2018 - 20:25
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:17)
Цитата (Boris29 @ 22.04.2018 - 20:16)
Цитата
И тут я выпал в осадок

netrolto
Побереги силы,выпадать в осадок начнешь,когда на себе прочувствуешь какой рынок мертвый и узнаешь на сколько придется двигаться в цене.

Может он уже это учел и поставил мuнyс 30% ниже рынка.

Да тут не в этом, наверное, дело. Цена чуть выше рынка - рынок это 6-6.2, поэтому как бы если за 6.5 продаст - хрен бы с ним, 200 ее.

Другое дело - покупка. Я просто реально не понимаю за что деньги платятся - я же если попрошу ее подписать договор полной мат ответственности за подобранную квартиру - она же нахрен меня пошлет.

В байки про связи и тд я не верю ни разу, вангуется что все те же справки я и сам могу заказать по квартире, плюс рынок действительно сейчас для покупки благоприятен, квартир на вторичке дохрена, ценник приятный в самой МСК.

Так что скорее в этом вопрос.

Другое дело, если продавать тоже в рынок будет - тогда и эти 200к становятся ересью полной.

Короче, реально проще самому риелтором за такие деньги стать.

Это сообщение отредактировал netrolto - 22.04.2018 - 20:27

[^]
Аттила
0

Ярила

Цитата (Денька @ 22.04.2018 - 20:22)
В Москве рынок мертвый. Агенты не шикуют))

По всей стране так (кроме Краснодара, наверное с Сочами).

[^]
netrolto
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:23)
Цитата (VinipuxNSK @ 22.04.2018 - 20:18)
Новосиб, чисто оформление всех бумаг  10 тыс руб. Просто прийти с продавцом или покупателем с документами а они в сё оформят в регистрационной палате.

Вот это разумная цена, ИМХО.

Соглашусь

[^]
Bach
22.04.2018 - 20:26
21

не шатайте мои духовные скрепы!

Риэлтор - хуже пидораса. Нет бесполезнее существа чем он. Никаких гарантий, никакой ответственности. Тупо прокладка за свой процент. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ! Пусть идут на завод работать.

[^]
Мачете
22.04.2018 - 20:26
19

Шутник

Дорогой товарищ, риэлторы - охуевшие зажравшиеся ребята, влезшие между продавцом и покупателем. Аналог авто перекупов и туроператоров.
При продаже квартиры от них вообще ничего не надо - вешаешь сам свою квартиру на сайты с недвижимостью и ждешь покупателей. Они сделают ровно то-же, только с куда меньшим старанием, (заодно хуйни навешают на уши про свои "секретные базы агентства" и прочую хреноту).
При покупке надо сделать одну вещь - проверить юридическую чистоту квартиры. У риэлторов этим занимается один-два посредственных юриста, которые и проверять будут "на отъебись" - ведь им, в случае юридическим проблем - никакой печали до покупателя (и продавца - до кучи) нет.
Итого - все, что надо сделать - обратиться в нормальную юр фирму - чтобы проверили чистоту квартиры (если мы покупаем) и проверили договор купли-продажи (это в любом случае не повредит, независимо от нашего статуса в сделке).
Там будет намного дешевле и намного качественнее.
Это все.
Все россказни про сложные "паровозы сделок" и "улаживания" с продавцами-покупателями - полная хуйня - ничего сверх того, что сделает заинтересованный продавец/покупатель - риэлтор никогда не сделает. Ну просто нет там ничего такого сверхъестественного. Есть люди,одни продают - другие покупают, остается грамотно все оформить и все. Риэлтор тут не нужен.

[^]
ЖаднаяЖижa
22.04.2018 - 20:28
7

Ярила

Для риэлторов в аду отдельный котёл есть.

[^]
LuckyRex
22.04.2018 - 20:30
1

Ярила

За 6 лямов у нас можно 4 (четыре) двушки купить

[^]
Starnger
12

Приколист

За 350р взять обезличеную выписку в ЕГРН, это называется проверка. В болванку договора забить данные покупателя-продавца - это называется сопровождение. Потом ещё и в МФЦ потянуть всех, вместо того, чтоб заплатить 10к и запилить электронную регистрацию. В среднем ценник у них 100к.
Но самое классное - если потом какой косяк вылезет, в виде временно выписанного уголовника, - то риелтор ни за что не отвечает.

Недавно покупали с супругой квартиру, пока искали насмотрелись на всяких пидаров с незаконной перепланировкой, которыую предлагали гипсокартоном прикрыть для оценщиков... А потом была сделка встречная, цепочка из 4х человек. У двоих были риелторы. Устроили хиханьки-хаханьки, травят "охуительные истории" и такое ощущение, что сидят в кафешке, а не на сделке. А потом, дома, в конверте с нашими документами обнаружили какую-то левую расписку, не имеющую к нам никакого отношения. Кому-то потом, видимо, пришлось оправдываться перед мужиком, где его расписка на 600к

Это сообщение отредактировал Starnger - 22.04.2018 - 20:52

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Гони ее нахуй dont.gif

[^]
artemk63
3

Юморист

Паразитарное явление

[^]
Денька
22.04.2018 - 20:31
1

Приколист

Цитата (Аттила @ 22.04.2018 - 20:25)
Цитата (Денька @ 22.04.2018 - 20:22)
В Москве рынок мертвый. Агенты не шикуют))

По всей стране так (кроме Краснодара, наверное с Сочами).

Ну в Крыму все шевелится))
А для "экономистов", покупающих в Крыму, совет - не забывать про аресты украинскими банками.
Ну а как Вы это будете проверять не знаю - "я сам всё могу, нахера риелторам платить"...

[^]
ob1KENob
7

Приколист

ТС, если у тебя есть 2-3 месяца относительно свободного времени, знание рынка, понимание какие документы нужны, железные нервы и хороший нотариус, то можешь в принципе сделать все сам.

по себе скажу, покупку от и до совершал без риэлтора с начала ноября по конец января, в МФЦ уже в лицо узнавали, а после дюжины походов по банкам вполне ,думаю, мог и ипотечным менеджером легко поработать.

в сухом остатке квартиру то я купил, помимо квартиры седины прибавилось и примерно 7-8 кг скинул, ну и нервов и времени в пустую потрачено очень много.

з.ы. знал бы такой расклад раньше - нанял бы риэтора, по сути сделка идет 1-2 месяца, цена по москве 100-150к за услуги, думаю за тот геморрой который светит про покупке квартиры цена нормальная.

з.з.ы.к тому же такая покупка не кулёк семечек и как правило 1-2 раза в жизни:)

з.з.з.ы. я сам ниразу не риэтор если что.

ща конечно ссаными тряпками закидают, но всетаки рискну сказать пару слов в защиту риелторов:

"просто справочки пособирать" - да вы ёбнулисть уважаетмые, а если это доля, а если 3 собственника , причем один бухает, живет в другом городе, а третий старый маразматик. Вот получи попробуй от них всех согласие одновременно.

как писал выше сделка идет 1-2 месяца по вторичке и эти 1-2 месяца надо что-то жрать, как-то перемещаться и где-то жить.

сделка может в любой момент может быть завершена, ну передумал продавец(гарантий то никаких), а у тебя и аванс внесен и банк добро на кредит дал.

да и воще, попробуй сведи двух абсолютно разных людей на сделку 5-6 мильёнов , которые только и ждут что их наебёт другая сторона.

и если риелторы реально столько получают что аж мешок с собой носят вместо бумажника, то что-то не вижу их в рейтингах Форбс и прочих билгейтцах.

ИМХО работа не особо легкая

а вот и полетели шпалы :)

Это сообщение отредактировал ob1KENob - 22.04.2018 - 20:47

[^]
Виконт
4

Ищем пуговицу

вот только как правило никакой ответственности за свою работу риэлтор не несет !

то есть на бумажке может и что то будет написано, но при любых заморочках этой бумажкой можно подтереться

[^]
stas1981
22.04.2018 - 20:32
9

жидорептилойд

Цитата
тем более сейчас все сделки через МФЦ,можешь там в случае нюансов проконсультироваться

а учитывая что много сделок происходит по ипотеки,то оформлением вообще занимаются сотрудники банка
твоё дело собрать пакет документов ( в районе 2000 рублей и месяц ожидания одного самого заёбистого документа)
и притащить свою жопу в банк на подпись

в этом случае риэлтор вообще в хуй не впился

[^]
laternelife
22.04.2018 - 20:32
3

Ярила

Ищите не риэлтора, а юриста в этой области, чтоб все документы вычитывал (сами тоже читайте все с лупой) и разъяснял вам, что значит каждый нюанс, какие справки вам необходимы. Размещением объявлений и показом - спокойно можно заниматься самому.
При продаже или покупке все расчеты делайте официально и через банковскую ячейку или банковский аккредитив.

[^]
elegaz
22.04.2018 - 20:33
4

Гексафторид серы

Цитата (JimmyV @ 22.04.2018 - 20:08)

Просто квартиры не каждый день и не каждый год и не каждые пять лет покупаешь, поэтому некоторым проще не вникать, а так то там нет особо сложного ничего и документы официально получаются .

А тебе и вникать ни во что не надо dont.gif Только бабки пересчитать и подпись поставить. Если цена не заломлена, шли нахуй и увидишь, как для тебя станет совершенно бесплатно. Эта охуевшая шкура в тебе лоха увидела dont.gif

[^]
dremchik
22.04.2018 - 20:34
3

Юморист

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

но самый смак в том, что риэлтор не за что не отвечает

[^]
batareia8822
22.04.2018 - 20:35
0

Ярила

В Минске покупали и продавали сами, ничего сложного. Просто нужно вникнуть и все подготовить.

[^]
ХулиПедрович
22.04.2018 - 20:35
-6

Ярила

Цитата (netrolto @ 22.04.2018 - 19:53)
Ценник на продажу - 200к, на покупку - 150к.

И тут я выпал в осадок и возникла необходимость общения с ЯПмозгом всемогущим - короче, комрады, подскажите, это у нас в МСК сейчас цены такие, и я чет не догоняю, или это у риелтора реально ценник завышен?

Они охуели, но это вполне стандартный уровень цен. Однако ж я тебя чуток разочарую, недавно пробовал свою квартиру продать. За месяц ни одного звонка от покупателя. Хотя бы просто поинтересоваться подробностями. Так что у меня большие сомнения, что сейчас без риэлтора вообще возможно продать-купить квартиру.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22.04.2018 - 20:36

[^]
stas1981
22.04.2018 - 20:36
1

жидорептилойд

Цитата
думаю за тот геморрой который светит про покупке квартиры цена нормальная.

простите,уважаемый,а какой геморрой ?
если ты покупашка,причём за живое бабло то тебе нужно
0 найти ,, простой,, вариант,где собственник продаёт квартиру без помех
1 взять у продавашки копии доков
2 отдать юристам чтобы те проверили
3 если всё в порядке то юристы тебе напишут правильный договор со всеми мелочами
4 прийти на сделку,арендовать ячейку,подписать типовые бумажки по поводу передачи ключей и права доступа,отдать документы на перерегистрацию

после вступления в собственность,завершить манипуляции с ячейкой

[^]
Мачете
13

Шутник

Цитата (netrolto @ 22.04.2018 - 21:25)
Цитата (ААК65 @ 22.04.2018 - 20:17)
Цитата (Boris29 @ 22.04.2018 - 20:16)
Цитата
И тут я выпал в осадок

netrolto
Побереги силы,выпадать в осадок начнешь,когда на себе прочувствуешь какой рынок мертвый и узнаешь на сколько придется двигаться в цене.

Может он уже это учел и поставил мuнyс 30% ниже рынка.

Да тут не в этом, наверное, дело. Цена чуть выше рынка - рынок это 6-6.2, поэтому как бы если за 6.5 продаст - хрен бы с ним, 200 ее.

Другое дело - покупка. Я просто реально не понимаю за что деньги платятся - я же если попрошу ее подписать договор полной мат ответственности за подобранную квартиру - она же нахрен меня пошлет.

В байки про связи и тд я не верю ни разу, вангуется что все те же справки я и сам могу заказать по квартире, плюс рынок действительно сейчас для покупки благоприятен, квартир на вторичке дохрена, ценник приятный в самой МСК.

Так что скорее в этом вопрос.

Другое дело, если продавать тоже в рынок будет - тогда и эти 200к становятся ересью полной.

Короче, реально проще самому риелтором за такие деньги стать.

Риэлтор не продаст квартиру дороже рынка. Ну либо продаст ровно с той-же вероятностью, что и собственник - если найдется жаждущий именно эту квартиру покупатель. Более того, как правило - собственник продаст быстрее и дороже - ибо он лично заинтересован.
В основном дела обстоят так - голодный риэлтор находит продавца, уговаривает на договор (причем норовит заключить противоречащий закону "эксклюзивный" договор, либо вообще отжать документы на квартиру "на хранение" - чтобы клиент не дергался потом).
На этой стадии риэлтор кивает и соглашается на любую космическую сумму продажи квартиры, которую ему назовет собственник.
Затем он вешает квартиру на паре сайтов, как правило берет некую сумму в счет оплаты этих двухминутных трудов и забивает на клиента, иногда ему позванивая, типа мы тут не дремлем.
Далее, проходит время и риэлтор начинает давить на продавца все сильнее - типа цена то - твоя не айс, народ не интересуется, сбавляй до реальной. И так постепенно скидывает до рынка, где либо рано или поздно продаст квартиру, либо заебет продавца и с легким скандалом вернет ему документы, не забыв взять себе за труды пару десятков тысяч.

[^]
batareia8822
0

Ярила

Цитата (dremchik @ 22.04.2018 - 20:34)
Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

но самый смак в том, что риэлтор не за что не отвечает

Это точно, агенства недвиги в случае чего, только собирали документы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх