Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanecheg
23.04.2018 - 08:31
-3
Статус: Offline

Ярила

На мой взгляд всё просто. Берём среднюю з.п.по городу, прикидываем сколько оабочего времени у риплтора уйдёт на работу с вами и получаем цену.

[^]
sanecheg
23.04.2018 - 08:34
2

Ярила

Цитата (S177 @ 23.04.2018 - 07:55)
При продаже эти риэлтеры нафиг не нужны, заказываешь выписку из домовой книги, если покупатель ипотечный, то поэтажный план и экспликацию, покупатель за свои деньги делает оценку и заказывает правовую экспертизу, выписку с егрн делает банк, либо продавец, если без кредита, все, дальше либо банк переводит деньги, либо через ячейку. При покупке ровно тоже самое, только наоборот. Сам недавно покупал в ипотеку, охренел с риэлтера, который взял с продавца 200к и тупо силел на сделке.

Причём в банке тебе скажут какую бумажку где получить. Точно так же как и риэлтор

[^]
SlavaBiG
23.04.2018 - 08:34
1

Юморист

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

они не отвечают за свои косяки. Только врут об этом. Посмотри судебную практику.

[^]
LoveXtraiL
23.04.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Проводил ,от начала и до конца,два дня времени потратил,в чем проблема? upset.gif

[^]
ed272
23.04.2018 - 08:38
3

Ярила

Дом искали, не дорогой, в ближайших деревнях под дачу, Самарская обл. Обратился к риэлтору, типа договора что то подписали, вник, обязанностей с моей стороны ноль. Дня через три дают выписку домов по нашим желаниям. Проверил, все с сайта олга-нифо, при чём мы уже некоторые смотрели. Говорю риэлтору и чё? Это я сам всё видел, вы с хозяевами созвонились? о дате/времени просмотра договорились? Не, говорят, там вам телефоны напечатаны, договаривайтесь на удобное вам время. Фпизду были посланы, дома долго продаются, документы как правило у всех готовы, сами всё сделали.
А вот квартиру покупали через риэлтора, точнее риэлтор продавана был. Там хата в залоге банка была. Народ с ней связываться не хотел, я это вкурил, оказалось ещё и банкиры знакомые. Короче процентов на 15 дешевле рынка выкупили, мы довольны. и от девчонки риэлтора положительные впечатления остались.

Это сообщение отредактировал ed272 - 23.04.2018 - 08:39

[^]
БОЧ1982
23.04.2018 - 08:40
2
Статус: Online

Балагур

мой пример, нашел квартиру, данные по ней в АН, контакты, просмотр.
записался, посмотрел, все устраивает.
начинаю торговаться, получаю ответ:
- 4 080 000 (где 80 000 комиссия продавца риэлтору, которую продавец включил в стоимость)
+ 70 000 моя комиссия за покупку...

в итоге, я при покупке квартиры плачу риэлтору 150 000 рублей. сказать что я охренел, ничего не сказать...

в итоге, советую продавцу выставить дополнительно продажу на бесплатных объявлениях...
делаю ремонт, в этой квартире. cool.gif

[^]
SayHi2Me
23.04.2018 - 08:42
0

Шутник

Ха, в нашей черте популярные риэлтор компании берут 5% с покупателя и 5 с продавца (30-50 минималка). Продавали коммерцию так они за 1.5 лимона по процентам со стороны нос воротились ездить им далеко 40км было епта. Зажрались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал SayHi2Me - 23.04.2018 - 08:45

[^]
vaisman
23.04.2018 - 08:47
4

Ярила

Ценник близкий к реальному, продавали долевую квартиру, и единственный, кто не еб мозги риэлтору, был я. И совладелицы, и покупатели хуячили в режиме 24/7. Мужик реально сказал, когда мы все закончили "возьму вискаря и нажрусь". Так что денег они много берут, да, но и думать что работа у них простая тоже не стоит.

В простых случаях продавать можно самим. Покупать самим... кхм, ну страхуйте титул, и то это не гарантия, потому что "простой случай" может оказаться не простым. Не обязательно именно риэлтор, но толковый юрист лучше бы, чтобы при покупке посмотрел и проверил все. Но даже и это не гарантия от косяков.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.04.2018 - 08:50

[^]
Razgulnov
23.04.2018 - 08:48
0

Ярила

У нас такса 50 тр. Сыктывкар. Причем уже много лет не меняется. Сейчас с продажей вторички проблемы у риелторов. Много новостроя на рынке.

[^]
DENZL
23.04.2018 - 08:48
0

Приколист

Цитата (varvar600 @ 22.04.2018 - 20:03)
Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

сейчас большую часть всех необходимых документов\справок можно заказать из квартиры не отрывая задницу от кресла. а сам договор купли-продажи на квартиру заключать у нотариуса,они же сами и проведут все необходимые документы через рег-палату.

Нотариус тебе договор составит, возьмёт себе с вас 20 килорублей(ХМАО) и отправит в пешее, именно в Росреестр, через МФЦ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
EverLost
23.04.2018 - 08:49
2

18+

Дружбан хату продавал за 7 лямов.
Инком с него содрал 650к комиссии lol.gif
Я обозвал его лошарой, потом взял почитать их договор и понял, что он легко отделался.
Согласно этому документу он им чуть ли не душу должен был еще до подписания договора lol.gif lol.gif lol.gif
Прослезился я и понял скока лохов на планете.

[^]
ЗваартеЗваан
23.04.2018 - 08:49
4

Приколист

Продавал-покупал квартиру, менял район с уже почти мусульманского Марьино на пока ещё православное Тушино. Заплатил риэлтору, нанятого по рекомендации товарища, некогда озабоченного той же проблемой, 200 тыщ за обе сделки (ну точнее я лично поменьше, но ставка у него 100 тыщ-сделка). Сделки были с привлечением мат.капитала, ипотеки и с рядом других нюансов. Когда все кончилось, понял, что мужичок их отработал на 200%. На 300% даже. Дело было ровно год назад.

[^]
JIemypppp
23.04.2018 - 08:50
3

Ярила

накуй тебе ваще эти риэлторы сдались, ничего сложного в оформлении документов нет, сейчас вобще мфц все сами делают. даже очередь стоять не надо. риэлторы дармоеды, которые даже никак не проверяют документы на квартиру, сам знаю, продавал квартиру, приходили риэлторы спрашивали могут ли они мою квартиру показать, я грю - да пожалста. они - ок, документы у вас в порядке? я грю - да. они - ок. все, после показа квартиры подходят и говорят с вас 50 тыщ, я грю - схуяли. они - мы вам покупателя нашли. я грю - я вас просил? идите накуй. все и видимо когда показывают квартиру и покупатель согласен то у нас все заебись с документами, а как я отказываю в оплате того что я не просил (они итак еще полтос с покупателя заберут по минимуму) так сразу пропадают, думается что начинают покупателю говорить что мутная квартира ). в общем к риэлторам отношение крайне негативное, дармоеды и халявщики.

[^]
pochatok54
23.04.2018 - 08:55
0

Балагур

Цитата (ЗваартеЗваан @ 23.04.2018 - 08:49)
Продавал-покупал квартиру, менял район с уже почти мусульманского Марьино на пока ещё православное Тушино. Заплатил риэлтору, нанятого по рекомендации товарища, некогда озабоченного той же проблемой, 200 тыщ за обе сделки (ну точнее я лично поменьше, но ставка у него 100 тыщ-сделка). Сделки были с привлечением мат.капитала, ипотеки и с рядом других нюансов. Когда все кончилось, понял, что мужичок их отработал на 200%. На 300% даже. Дело было ровно год назад.

Такая же ситуация, продавал / покупал с иппотекой с обоих сторон, с привлечение мат.капитала и не пожалел, что заплатил по 50 рублей.
Зато все такие тут "я сам", лишь бы заминусить.

[^]
zzzzz321
23.04.2018 - 08:57
0

Юморист

Я покупал/продавал квартиру, за договора отдал по 500 рублей, думал вообще дорого, а оно вон оно че.

[^]
ppsascha
23.04.2018 - 08:58
4

Пятая коломна

Вот недавно покупал дом. Охуевшие зажравшиеся пидоры Риэлторы говорят, 4%. От цены того дома, что я в итоге купил, это было бы 180 тысяч. За эти деньги у нас в Ростове можно полгода вообще нихуя не делать и жить не так уж плохо, а если ужаться, то и год вполне реально.
Правда, они не учли висящего на доме объявления от собственника, ну а далее вы понимаете cool.gif
Вообще я считаю, что наебать риэлтора - это не только не грех, но и святая обязанность любого человека. Потому что они реально охуели, они подмяли под себя рынок, и найти продажу от собственника мало реально. Простой пример - когда я в яндекс-недвижимости поставил галку "от собственника", количество домов по моим критериям сократилось с 500 до 22.
Если бы риэлторы работали как полагается, то я бы их только приветствовал. По мне у человека должен быть выбор. Либо тебе не лень мониторить интернет, звонить продавцам, договариваться, встречаться, пробивать документы на чистоту, либо ты делегируешь все это риэлтору и платишь ему деньги. Но выбор должен быть.

[^]
гаврюша
23.04.2018 - 08:59
0

рас3.14здяй

Риэлторы- хуже похоронных агенстви таксистов. Реально пидоры.

[^]
padre666
23.04.2018 - 09:05
1

Шутник

Ну ситуации разные бывают. Нам, например, риэлтор оч помогла, тупо имея связи у застройщика, как тока появилась в продаже именно та квартира, которую мы хотели - через час она была "забита" за нами. И из 15 таких квартир в 3 корпусах на продажу вышли 2. Девочка, с которой мы общались на этапе "просто посмотреть и ждем звонка" даже не звонила. Ну короч мы бы всосали точно.
+ в них есть, несомненно, но то, что бабки дерут за просто сбор бумажек - это охуели, да. Как то нету разницы в ценах в простой ситуации и в реально жопной

Это сообщение отредактировал padre666 - 23.04.2018 - 09:06

[^]
Keda
23.04.2018 - 09:05
1

Шутник

Покупала в прошлом году в Подмосковье квартиру, вторичку с историей. Риэлтор была по знакомству. 100к за все. Но она отработала каждую копейку. Содрала с продавцов все возможные справки и бумаги, все проверила на чистоту (квартира по наследству), подстраховалась со всех сторон, все бумаги сама оформляла. Ничуть не пожалела.

[^]
mangus
23.04.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

Чем связываться с сидельцами и детьми, проще поискать "чистый" вариант, на те же 200 косарей подороже. Но уже точно никто у порога не будет стоять и судиться за купленые метры. Я когда покупал, даже варианты с более чем двумя владельцами отсеивал. Да и риэлтор со всех сторон прикрыт договором, никаких гарантий он не дает за свою работу.
Страховка сделки - это вообще смешно. Если внимательно почитать договор, то в лучшем случае риэлтор будет должен похлопать по плечу и с грустным лицом согласится что клиент лох.
Договор составить и распечатать вообще не проблема, знания уровня любого образованного человека, умеющего читать и писать. В интернете полно готовых вариантов. Запросить справку по обременениям на интересующую квартиру - в юстиции 150р. для любого человека. Бабки в любом случае лучше через банковский перевод делать, т.к. налоговый вычет или 3НДФЛ требуют выписку из банка, либо расписку о получении денег.

[^]
chuvakB
23.04.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 22.04.2018 - 20:30)
За 6 лямов у нас можно 4 (четыре) двушки купить

Осталось найти человека, которому нужны 4 двушки в жопе мира.

[^]
Граф
23.04.2018 - 09:10
0

Тысяча чертей!!

Я за встречку платил риэлтеру 180 - покупка, продажа плюс услуги кредитного брокера. Спб, 4 года назад
Так что мне видится это конечно недешовым, но учитывая регион и прошедшее время, в целом сумма не заоблачная

Вообще, если агент хороший, то оплата его услуг - дело совершенно разумное и оправданное

[^]
kateriushka
23.04.2018 - 09:11
0

Ярила

Продавала сама, без риелторов.
Продалась квартира в итоге не то чтобы быстро, но и не медленно, вроде месяца 3 (по тому ценнику, который предлагала поставить я).
Мама продавала с риелтором и ооооооочень долго, года полтора. Но у неё 1 этаж и недешёвый дом, поэтому сложнее было продать. Услуги риелторы оплачивали покупатели.

[^]
Xeromant
23.04.2018 - 09:12
1

Ярила

Смотрю, в теме отметились относительно крупные города. У нас рынок "стоит". Риэлторские конторы закрываются. Люди валят из квартир, подальше от ЖКХ. Задолженности по коммуналке очень большие. Квартиру продать сложно. Народ старается съехать либо в дом, либо в садовый домик. Дешевле установить ТК , чем тянуть квартплату.

[^]
stormwiu
23.04.2018 - 09:13
2

浪漫

В покупке квартиры много подводных камней. Риелтор он же как юрист грубо говоря. Гребут они не за своё потраченное время, а за свою квалификацию и репутацию. Другое дело, что развелось куча неграмотных риелторов по сути, но при этом выставляющие ценник как настоящий профи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх