Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
23.04.2018 - 09:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Я считаю так если ты продаешь квартиру , то лучше продавать самому. Риск минимален,а бабки отдавать посреднику жаба душит. А вот покупать вторичку без риэлтора и страховки сделки ооочень стремно, я бы лучше новостройку посмотрел!

Риэлтор не гарантия. Скорее дополнительная степень риска. Много швали на рынке. Лучше к нормальному юристу обратитесь.

Кстати у меня риэлтор просил 5-15 т.р чисто за документы (в зависимости от того что буду собирать, сам что она). По моему это реальная нормальная цена.

Это сообщение отредактировал exoricst - 23.04.2018 - 09:42

[^]
Bubabb
23.04.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (EverLost @ 23.04.2018 - 08:49)
Дружбан хату продавал за 7 лямов.
Инком с него содрал 650к комиссии lol.gif
Я обозвал его лошарой, потом взял почитать их договор и понял, что он легко отделался.
Согласно этому документу он им чуть ли не душу должен был еще до подписания договора lol.gif lol.gif lol.gif
Прослезился я и понял скока лохов на планете.

Об Инкоме херовая слава и среди риелторов, почитываю риелт форум- то еще жулье. Разводят только в путь

[^]
andysh888
23.04.2018 - 09:38
5

Ярила

Сугубо ИМХО: в нынешнем исполнении агенты - это вредные и бесполезные в сделке люди. Со всех точек зрения.

Последние 3 сделки с недвижкой делал без агентов. Всё сам. Никому не платил. Совокупные затраты времени на каждую сделку (включая дорогу, очередь, показы и т.д.) - менее 15 часов, из которых больше половины в нерабочее для меня время (показы вечером, за справками тоже много где можно заскочить до или после работы).
Нижний Новгород. Агенты просят от 50тр. 3+тр в час??? ДАНУНАХ! Я лучше себе эти деньги оставлю. Ответственности по сделке они никакой не берут. Все их "проверки" - фуфел почти всегда.

Если есть у самого сомнения "куда бежать, чего делать" - проще один раз на полчаса сходить к нотариусу, заплатить ему 1-2тр и он расскажет всё "от и до" и образцы документов всех даст. Но каждый решает сам.

[^]
Veliar331
23.04.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 23:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

И в чём там сложность? Три справки в МФЦ заказать? Сам в январе квартиру покупал. Риэлторы идут на хуй.

[^]
RuSlick
23.04.2018 - 09:39
0

Ярила

Знакомый покупал квартиру. В цепочке было 11 квартир. Попробуйте проверить всех участников на вшивость, собрать и проверить всю документацию (свидетельства, справки, доверенности и т.п.) параллельно держа на контроле всех владельцев. Думаю 200к покажется Вам не такой уж и большой суммой.

[^]
chuvakB
23.04.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата (dkarasev @ 23.04.2018 - 09:30)
Че тебе мешает самому продать хату?

Даю инструкцию:
1) Выносишь все из хаты, готовиш ее к продаже: Гасишь долги, береш справку из УК/ТСЖ о том что долгов нет, береш справку о том что по долгов нету по кап ремонту, выписываешь детей и сам если есть куда, но если нету то потом можно выписаться, главное детей.
2) приглашаешь фотографа с широкоуголным обьективом который умеет в фотошопе свету добавить, косячки поправить, нужный ракурс выбрать, пусть фоткает всю хату, сам дом, детскую площадку, вид из окна (если красивый)
3) Даеш инфу о хате копирайтеру или если сам сможешь то сам пишешь нужну инфу о том какая у тебя пиздатая хата и что там ахуенна жить!
4) Выкладываешь свое произведение искусства на все доски обьявлений в инете
5) Ждешь звонка, риелторов шлешь нхауй!
6) Договорился о просмотре, и можно через нотариуса заверить договор купли продажи он заодно проверит все документы покупателя на подлинность и ответственность на себя возьмет. Потом идете в банку покупашка тебе денег на счет кидает, идете в МФЦ подаете все документы на хату и договор купли продажи.

ВСЕ!!! ЧЕ ТАМ УСЛОЖНЯТЬ ТО???

Ты забыл ещё одно.
Где-то до пункта №3 надо завести отдельную симкарту, специально для продажи. Что бы свой основной номер не светить на разных сайтах, а то после продажи заебут эти риэлторы.

[^]
skyline0502
23.04.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 22.04.2018 - 20:05)
Работал риэлтором 3 месяца в Петрозаводске. Велик соблазн заниматься чернушными схемами с чужим жильём - отказался - не моё. Считаю, что "белых" риэлторов не бывает - все одинаковы, просто кто- то совсем борзеет и палится, а кто- то дербанит по-тихому. У нас ставка была по 50 рублей за сделку с обоих клиентов. Было правда лет 9 назад. Считаю их дармоедами, наживающимися на чужих беда и проблемах. Самому оформить доки не так и сложно - вот дом построить или коробку на жигулях перебрать - это нужно к спецам, а тут - нехватка времени или разного рода проблемы, не позволяющие присутствовать при показах объекта. А иногда и просто лень-матушка.

Зы- а теперь есть авито и иже с ним сайты. А с тех пор как поработал в риэлторской конторе, к большинству агентов отношусь так же брезгливо, как и к крысам на помойке. Нехорошая профессия, но тоже нужна.

Уже 11 лет сотрудничаю с агентством, 3 квартиры и дом через них продал/купил. Считаю, что свои 50-100 тысяч люди честно заработал ибо мозгоёбство с документами и справками я бы просто нет пережил, вернее не пережили бы те кто эту кучу документов требует))
Сейчас вроде полегче стало с оформлением. Но один хрен если забожается опять недвигу купить - обращусь к ним)

[^]
andysh888
23.04.2018 - 09:41
8

Ярила

Цитата (RuSlick @ 23.04.2018 - 09:39)
Знакомый покупал квартиру. В цепочке было 11 квартир. Попробуйте проверить всех участников на вшивость, собрать и проверить всю документацию (свидетельства, справки, доверенности и т.п.) параллельно держа на контроле всех владельцев. Думаю 200к покажется Вам не такой уж и большой суммой.

Не хер лезть в такие цепочки.

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 09:42
0

ГАВ!

Цитата (Arsan @ 22.04.2018 - 20:02)
По опыту поиска квартир и просмотра over 200 могу сказать твердо.
Риэлтор это бесполезнейшее и алчное существо. Без совести, без принципов. И самое главное в ваших сделках он ни за что не отвечает, гарантий ни каких.
При наличии мозга и небольшого количества свободного времени поиск жилья и его самостоятельная покупка вполне реальны.

а опыт реальных проведения сделок купли-продажи с предоставлением всей информации есть?
фишка в том что большинство даже не знает что делать надо, а от аббревиатуры бти гжи в обморок падают.
у тса ценник коммерческий, от фирмы. в солянку риэлтор возьмет порядка 150-200 за все.
и да, а какие гарантии на себе может нести риэлтор? подписи то ты ставишь, он тебе лишь предоставляет инфу которые ты сам нарыть не в состоянии. например купил ты квартиру спорную, но по докам все чисто. если после сделки начнутся траблы - риэлтор так же будет свои булки напрягать вместе с тобой пока все не решится.

[^]
exoricst
23.04.2018 - 09:44
3

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 09:42)
и да, а какие гарантии на себе может нести риэлтор? подписи то ты ставишь, он тебе лишь предоставляет инфу которые ты сам нарыть не в состоянии. например купил ты квартиру спорную, но по докам все чисто. если после сделки начнутся траблы - риэлтор так же будет свои булки напрягать вместе с тобой пока все не решится.

После сделки и получения денег, какой дурак риелтор будет твои проблемы решать?
Вся инфа запрашивается из гос органов за 500 руб. Другой инфы у риэлторов нет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 23.04.2018 - 09:45

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 09:44
2

Ярила

Чуть больше года назад покупал квартиру в мск. Я без риелтора всё сам, у продаванов риелтор. Они ему заплатили что-то около 30 килорублей. Так он реально бегал, все организовывал, всюду продаванов где нужно из присутствие и подпись возил на своей машине. Вобщем, единственный виленный мною риелтор, который реально работал. На всякий случай себе его телефон оставил, надо - пиши в личку, поделюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СамурайДжек
23.04.2018 - 09:46
2

Ярила

Цитата (busdriver @ 23.04.2018 - 03:01)
Цитата (СамурайДжек @ 22.04.2018 - 23:56)
.....
3. оригинал выписки из домовой книги о прописанных
.......

Вот тут многие пишут про домовую книгу. А где ее взять? И главное, зачем она нужна? На примере моей квартиры. Покупал новостройку. Вселился, прописался в МФЦ. Никакой домовой книги и в глаза не видел... Не, ну была у меня она когда-то давным давно, 20 лет назад.. Но это была совсем другая история, так как и квартира тогда была другая, и домовая книга осталась от старых жильцов..

Вы прописались не в МФЦ. МФЦ принимает пакет документов и передаёт в паспортный стол по прописке. Если нужна выписка из домовой книги, то также обращаетесь в МФЦ за этой справкой. Они её для Вас заказывают. Выписка нужна для того, чтобы понимать:прописаны ли несовершеннолетние дети или, например, человек прописан, но сидит в тюрьме - отсюда нюансы (можно уточнить у нот ариуса) как кого выписывать.

[^]
makahito
23.04.2018 - 09:47
2

Пацифист и либераст

Года три назад было много свободного времени. О риэлторах имел смутное представление. Решил попробовать. Устроился в контору. Выдержал только две недели.
Там реально честному человеку делать нечего. Они наебывают. Способов много. Например, я съездил с одним опытным риэлтором под видом покупателя. Дело грязное. Если когда-нибудь буду покупать-продавать квартиру, обойдусь без них.
Еще я удивлялся, какие у нас люди доверчивые и неразборчивые. Как можно нанимать девушку риэлтора, абсолютно безграмотную? Или риэлтора с наколками на пальцах? Тем не менее они там работали и даже что-то зарабатывали. Хотя настоящие опытные не такие. Они чем-то похожи на карточных шулеров.
Думаю через несколько лет эта паразитирующая профессия отомрёт.

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 09:47
0

ГАВ!

Цитата (exoricst @ 23.04.2018 - 09:44)
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.04.2018 - 09:42)

После сделки и получения денег, какой дурак риелтор будет твои проблемы решать?

обязательства по договору такие.
если мои личные и близкой родни сделки посчитать в которых я учавствовал, там около 10 продаж/покупок выходит. и ситуации разные были. в том году теще покупали квартиру, в итоге спустя 2 недели продавец передумал и захотел обратно. в какой то момент уже заебало просто сказали досвидания и наш риэлтор сам разруливал все до конца.

[^]
Bubabb
23.04.2018 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Ogunor @ 23.04.2018 - 07:27)

Информацию о собственниках говорите? Ну-ну...
Ну вот мой случай. Покупал я квартиру, уже и задаток отдал. Вроде всё чисто, квартира на мужике, мужик недавно умер, жена вступила в наследство и решила продать эту хату, бывает... И вдруг риелтор каким то чудом обнаруживает информацию что у мужика на стороне имеется годовалый ребёнок, который, естественно, ещё не вступал ни в какое наследство. Надо было видеть как я бежал оформлять отказ от сделки. Ведь дураку ясно что мама ребёнка немного очухается и подаст в суд на долю ребёнка в наследстве и сделка продажи квартиры будет отменена. Хотел бы я видеть ваше (условно) лицо, когда вас выкинут из купленной квартиры, а бабки противная сторона уже потратила и теперь вам грозит получать по несколько тысяч в месяц, в течении многих лет, от продавца квартиры.

Я не знаю каким способом эту информацию получил риелтор, но факт остаётся фактом. Конечно не факт что и с риелтором эта информация всплывёт вовремя. Но тут уж, как уже говорили, риелтора надо брать по рекомендации, который землю носом рыть будет.

Соглашусь на все 100%.
Риелтор не несет ответсвенности, как и юрист, кстати. Но он может максимально проверить проблемные моменты, а их дохуя может всплыть. Но будет поздно, квартиру вернут, а деньги нет.
Наследство от мужика, где детей проверить сложно, а они права заявляют когда ты ремонт за пару лимонов закончил
Отказники от приватизации
Покупка с мат капиталом, а детей не наделили долями
Да хз сколько еще такого, которое продаваны будут скрывать, а сам не проверишь толком.
Рискнуть суммой в несколько миллионов, чтоб сэкономить 100 тыщ - не знаю, я так рисковать не буду. Риелтора выбирать буду тщательно, вернее, есть на примете пару спецов

[^]
ba4enok86
23.04.2018 - 09:48
0

Весельчак

Рабочий ценник для Москвы , меньше не берут ...,

[^]
СамурайДжек
23.04.2018 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Ogunor @ 23.04.2018 - 07:27)
Цитата (СамурайДжек @ 22.04.2018 - 23:56)
1. закажите на сайте росреестра выписку ЕГРП (там вся инфа о собственниках);
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
2. попросите предоставить справки от нарколога и психиатра
3. оригинал выписки из домовой книги о прописанных
4. договор купли продажи составьте у нотариуса
5. деньги в банковскую ячейку до получения на руки свидетельства о собственности (ЕГРП на вас)
6. в мфц напишите заявление о том, чтобы без вашего участия никаких сделок не проводилось
7. и накуй вам этот риелтор???

Информацию о собственниках говорите? Ну-ну...
Ну вот мой случай. Покупал я квартиру, уже и задаток отдал. Вроде всё чисто, квартира на мужике, мужик недавно умер, жена вступила в наследство и решила продать эту хату, бывает... И вдруг риелтор каким то чудом обнаруживает информацию что у мужика на стороне имеется годовалый ребёнок, который, естественно, ещё не вступал ни в какое наследство. Надо было видеть как я бежал оформлять отказ от сделки. Ведь дураку ясно что мама ребёнка немного очухается и подаст в суд на долю ребёнка в наследстве и сделка продажи квартиры будет отменена. Хотел бы я видеть ваше (условно) лицо, когда вас выкинут из купленной квартиры, а бабки противная сторона уже потратила и теперь вам грозит получать по несколько тысяч в месяц, в течении многих лет, от продавца квартиры.

Я не знаю каким способом эту информацию получил риелтор, но факт остаётся фактом. Конечно не факт что и с риелтором эта информация всплывёт вовремя. Но тут уж, как уже говорили, риелтора надо брать по рекомендации, который землю носом рыть будет.

Да, есть такой момент когда риэлторы обязательно через связи пробивают всю подноготную собственников, вплоть до места работы и всего остального. Но за эжто можно с риэлтором договориться как за отдельную услугу и всё. Необязательно 300 тыс платить. Есть знакомые в любой нормальной службе безопасности (банк, охрана и тд), можно их об одолжении попросить.... Лично я так и сделала...

[^]
Зуек
23.04.2018 - 09:51
1

Весельчак

(Ну так-то, за 350к, можно пол-года тупо не работать,)
Так-то люди за 350к год работают...

Это сообщение отредактировал Зуек - 23.04.2018 - 09:52

[^]
invader77
23.04.2018 - 09:53
0

Приколист

В нашей конторе от 100к.

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 09:54
1

ГАВ!

Цитата (exoricst @ 23.04.2018 - 09:44)

интересно что ты там за 500 руб запросишь то))
ты еще скажи договор в интернете скачаешь готовый, нахуй платить десятку за него))

[^]
NXTNАHDP
23.04.2018 - 09:55
1

Балагур

Дорого дешево - не так важно. Сама схема жопная.

Плохо что ты платишь деньги, а специалист которого ты нанял, и который по идее должен защищает твои интересы, замотивирован чтобы ты согласился на что-нибудь подороже но при этом похуже.

[^]
exoricst
23.04.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Bubabb @ 23.04.2018 - 09:48)

Риелтор не несет ответсвенности, как и юрист, кстати. Но он может максимально проверить проблемные моменты, а их дохуя может всплыть. Но будет поздно, квартиру вернут, а деньги нет.

Тогда проще нанять риэлтора именно на проверку квартиры. Обычно у агентств фиксированная такса на такие услуги. И ценник отличается в 10-20 раз от вышеприведенной.

[^]
mrnemo
23.04.2018 - 09:56
2

Ярила

Цитата (RuSlick @ 23.04.2018 - 09:39)

А кто вам сказал, что риелтор все это проверяет?
И какую несет отвественность риелтор, если "всплывет" сиделец?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 23.04.2018 - 10:12

[^]
ozzik255
23.04.2018 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Тоже вот планируем продавать квартиру в ближнем Подмосковье, очень полезная информация, при оформлении сделали одного владельца, думаю справимся сами с продажей.

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2018 - 09:57
1

ГАВ!

Цитата (NXTNАHDP @ 23.04.2018 - 09:55)
Дорого дешево - не так важно. Сама схема жопная.

Плохо что ты платишь деньги, а специалист которого ты нанял, и который по идее должен защищает твои интересы, замотивирован чтобы ты согласился на что-нибудь подороже но при этом похуже.

риэлтору ваще пох че ты купишь)
там ставка варьируется от стоимости.
ты думаешь если ты хату за 5 млн, и за 50, покупать будешь, ты разные деньги заплатишь? одни и те же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх