Еще чуток про покупку квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pochatok54
23.04.2018 - 05:19
1
Статус: Offline

Балагур

Странный вы народ. Я лично высказал свое мнение, что для кого-то это проблемно, самому все делать. И каждый в праве выбирать, пользоваться услугами риэлтора или нет. Я лично вообще в этом не понимаю ничего. Плюс на это нужно время, а где его взять если в 7 утра вышел из дома и в семь вечера пришел. Плюс дома два мелких спиногрыза. Да, я согласен что риэлторы черви, но кроме риэлторов у нас червей в других сферах пруд пруди, но если бы все были такие умные, и сами могли провести сделку, то не было бы в них необходимости.

[^]
cartman911
23.04.2018 - 06:20
8

Приколист

Люди платят за свою ЛЕНЬ.
Поэтому ценник риэлтор ставит такую какую хочет.

Я всегда занимаюсь исключительно САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Сложного ничего НЕТ.

Если есть сложности по бумагам то нужно обратиться в любой консультативный центр при Реестре и Вам конкретно скажут какие бумаги нужны для оформления. Цена вопроса 2-3 тыщи.
Риэлторы только примерно могут знать какие бумаги нужны для оформления.

Вся работа заключается в поиске квартиры, они также сидят в интернете и фильтруют объявления. Если сроки по договору истекают, для своего удобства могут вам впарить любую дичь.
Кто мешает Вам сделать тоже самое - все правильно - ЛЕНЬ.

Бывают случаи когда сделка под расселение или там сложные моменты....Это как правило исключение. 1:10 000 не больше.

И самое главное!!!-
РИЭЛТОРЫ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ, ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ.

Вы просто тупо несете им бабло, они тупо стоят с вами при сделке и улыбаются.

[^]
ehsimatsur
23.04.2018 - 06:54
5

Хохмач

Написали много. Могу, со своей стороны, сказать следующее:
Агентства нанимают кучу народа, приходит реальный сброд, поэтому так много отрицательных отзывов. Таких большинство. Но действительно, сейчас сложно обойтись без риэлтора. Вы либо сос воим будете, либо будет риэлтор с "другой стороны". Уж лучше со своим. Главное - берите специалиста по рекомендации. Хороших мало, но они есть.
Также есть хорошие таксисты и непьющие грузчики.
old.gif

[^]
SimpleSG
23.04.2018 - 06:56
4

Ярила

Продавал и покупал квартиру - договорился с теткой риелтором за 20 тысяч за все про все. Вообще большинство риелторов - весьма бесполезные люди , которые тупо сидят на сайтах недвижимости , смотрят объявления и по сути ни за что не отвечают. 350 тысяч меня точно жаба бы задавила платить непонятной тетке , которая в лучшем случае поможет найти вам варианты , и будет как столб стоять в БТИ.

[^]
karamamburu
23.04.2018 - 06:57
0

Шутник

Красноярск - попросили 10% от суммы. продать за 2кк купить за 3,5 - сделали скидку поговорили с директором - выкатили ценник 400к за услуги

[^]
diegoLunes
23.04.2018 - 07:01
3

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 22.04.2018 - 20:00)
У знакомого теща работает. Сложное дело, куча нюансов, муторный процесс, особенно если дети, сидельцы или еще непонятно кто.. Почти лбая работа со стороны кажется плевым делом. Да и эти бабки не все риэлтору в карман идут.

Ну да. А риэлтор тебе в случае чего бабки с радостью вернет. ))
Так же они ни за что не отвечают. Им лишь бы сделка состоялась, иначе они своих комиссионных не увидят.

[^]
Рогирсон
23.04.2018 - 07:02
0

Ярила

Дохуя это. Если обычная купля-продажа, без заморочек с опеками, если сделка не альтернативная, не ипотека, то чё то дохуя.
А вообще, продать ты и сам можешь и купить тоже. Для Москвы и Подмосковья это вообще не проблема.

[^]
Gaduking
23.04.2018 - 07:15
2

Ярила

очень удобную штуку МФЦ придумали. В прошлом году участок покупал - два захода по не больше часа и доки на руках.Неделя на все про все и лишней траты, наверно и тыщщу не переплатил)

[^]
rio243
23.04.2018 - 07:24
1

Хохмач

Так не проще в нотариальную контору пойти, через них все документы подготовить. Все выписки и тд. Будет тысяч 10 стоить. И на авито объявление подать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ogunor
23.04.2018 - 07:27
2

Балагур

Цитата (СамурайДжек @ 22.04.2018 - 23:56)
1. закажите на сайте росреестра выписку ЕГРП (там вся инфа о собственниках);
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
2. попросите предоставить справки от нарколога и психиатра
3. оригинал выписки из домовой книги о прописанных
4. договор купли продажи составьте у нотариуса
5. деньги в банковскую ячейку до получения на руки свидетельства о собственности (ЕГРП на вас)
6. в мфц напишите заявление о том, чтобы без вашего участия никаких сделок не проводилось
7. и накуй вам этот риелтор???

Информацию о собственниках говорите? Ну-ну...
Ну вот мой случай. Покупал я квартиру, уже и задаток отдал. Вроде всё чисто, квартира на мужике, мужик недавно умер, жена вступила в наследство и решила продать эту хату, бывает... И вдруг риелтор каким то чудом обнаруживает информацию что у мужика на стороне имеется годовалый ребёнок, который, естественно, ещё не вступал ни в какое наследство. Надо было видеть как я бежал оформлять отказ от сделки. Ведь дураку ясно что мама ребёнка немного очухается и подаст в суд на долю ребёнка в наследстве и сделка продажи квартиры будет отменена. Хотел бы я видеть ваше (условно) лицо, когда вас выкинут из купленной квартиры, а бабки противная сторона уже потратила и теперь вам грозит получать по несколько тысяч в месяц, в течении многих лет, от продавца квартиры.

Я не знаю каким способом эту информацию получил риелтор, но факт остаётся фактом. Конечно не факт что и с риелтором эта информация всплывёт вовремя. Но тут уж, как уже говорили, риелтора надо брать по рекомендации, который землю носом рыть будет.

[^]
MadeInMoscow
23.04.2018 - 07:30
5

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 22.04.2018 - 19:58)
Сам попробуй проведи сделку от начала до конца. Потом расскажешь, сколько бы ты себе хотел получить, еслиб делал для кого-то. Не говоря уж о том, что половина конторе, навреное, отдается.

Я, как юрист, с заключением договора, сбором документов, проверкой квартиры такие услуги до сотни делаю. Нет там ничего такого, чтобы стоило от сотни и выше. Даже если цепочки и разъезды. Обоснуй такой ценник, риэлтор.

ТС, охуели просто вкрай риэлтеры

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 23.04.2018 - 07:34

[^]
Monsan
23.04.2018 - 07:37
0

Сибирская язва

В Красноярске платила 50 тыс за покупку в ноябре. Но риелтор выполнил все мои хотелки в плане стоимости/расположения квартиры, а также был моим "таксистом" на всём протяжении сделки. Я потом с соседями общалась - я очень сэкономила, даже с учетом того, что заплатила риелтору.
Были и за 25 тыс, но их варианты были дороже на 100-150 тыс.

Это сообщение отредактировал Monsan - 23.04.2018 - 07:46

[^]
diegoLunes
23.04.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (rio243 @ 23.04.2018 - 07:24)
Так не проще в нотариальную контору пойти, через них все документы подготовить. Все выписки и тд. Будет тысяч 10 стоить. И на авито объявление подать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нотариусы тоже ни за что не отвечают. ))

[^]
Чито
23.04.2018 - 07:43
0

Ярила

Самара. Месяц назад продал свою и купил новую, все вела один риэлтер. Сумма 25 тыров.

[^]
Gadenush
23.04.2018 - 07:43
1

Ярила

У нашей семьи потомственный риелтор, уже лет как 20+, сначала мать-риелторша была, потом померла, теперь дочь-риелторша, у неё уже и агентство своё.
Берёт 60 тыр, но работает так, что я и больше готов платить.
Только я лично через неё провёл 8-10 сделок.
Занималась помимо квартир и арендой и дачей.
Дошло до того, что в том году я покупал объект вслепую, я зашёл первый раз в квартиру, когда сделка была уже проведена, старые жильцы 2 недели собирали монатки и выехали - это к вопросу уровня доверия к работе риелтора.
Она так же пробивала всех жильцов дома, когда предлагала варианты, т.е. я знаю, что у меня соседка по площадке - судья по уголовным делам, сосед сверху пилот гражданской авиации, 2 адвоката в подъезде, 1 крупный бизнесмен - остальные типа меня - гедонисты.
А арендой когда она занимается, она мою недвижку сдаёт только фирмам, никаких "с улиц", с полной описью, мебелью тоже она занимается, т.е. я даже не знаю что там в квартире из мебели и техники она натащила.
Так что риелтор риелтору - рознь.

[^]
UdaFF5
23.04.2018 - 07:49
3

Ярила

Нахер этих риелторов.
Продавали комнату в доме. 3 месяца никто не покупал... Продавали через риелтора... Она объяву давала. Ее выгода была 50 т. (ахуевшие)
Подали объяву сами- через день нашолся покупатель!...
Сказали риелтору что нашли сами покупателя... Требовала 20 т. - она ж типа искала. Была послана нах...

[^]
S177
23.04.2018 - 07:55
2

Приколист

При продаже эти риэлтеры нафиг не нужны, заказываешь выписку из домовой книги, если покупатель ипотечный, то поэтажный план и экспликацию, покупатель за свои деньги делает оценку и заказывает правовую экспертизу, выписку с егрн делает банк, либо продавец, если без кредита, все, дальше либо банк переводит деньги, либо через ячейку. При покупке ровно тоже самое, только наоборот. Сам недавно покупал в ипотеку, охренел с риэлтера, который взял с продавца 200к и тупо силел на сделке.

[^]
Prospero13
23.04.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.04.2018 - 20:10)
продавай сам,к тому же тут большого ума не нужно - авито наше всё
а вот оформление доверь не риэлтору,а юристу
цена 30-50 руб

Верно. Юридическое сопровождение сделки, стоит на порядок дешевле и зачастую риэлтор неграмотен в юридических вопросах, а деньги берет лишь за то, что водит покупателей периодически. Когда отказался от услуг риэлтора, с удивлением узнал от юриста, что суммы за всякие справки в 2-3 раза дешевле, чем мне обозначил риэлтор, "эти деньги пойдут на оплату в регпалату и т.д, мне ни копейки оттуда не достанется", так говорил риэлтор и бессовестно лгал.

[^]
автоиметель
23.04.2018 - 07:59
0

Весельчак

Год назад продавал свою двушку в Саранске в не самом удачном районе за 1 900 000 в объявлении, готов был отдать за 1 800 000, о чем и предупреждал при осмотре.
Продавал полгода, за первые 5 месяцев напрямую обратились только 3 покупателя, остальные раз 25 обращались всякие разные риэлторы, брали ключи, кому то там показывали.
На шестом месяце продажи мне это всё надоело, обратился к знакомым риэлторам, с тем же условием - мне на руки 1 800 000, всё, что выше - ваше.
Дней через 15 звонят - сделка через неделю, готовы купить за 1 850 000, всё нормально. Прихожу на сделку - здрасьте, покупатель один из тех трёх, кто приходил смотреть самостоятельно.
Когда меня увидели - вы ж вроде за 1800 000 продавали?
Говорю - когда продавал вы не купили, а у риэлторов цена такая...
И вот зачем было людям переплачивать эти 50 000?
А новую квартиру купил напрямую у застройщика, без всяких риэлторов, ещё и 100 000 сторговал.

[^]
Prospero13
23.04.2018 - 08:00
0

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 23.04.2018 - 07:49)
Нахер этих риелторов.
Продавали комнату в доме. 3 месяца никто не покупал... Продавали через риелтора... Она объяву давала. Ее выгода была 50 т. (ахуевшие)
Подали объяву сами- через день нашолся покупатель!...
Сказали риелтору что нашли сами покупателя... Требовала 20 т. - она ж типа искала. Была послана нах...

Поэтому они сразу же при заключении договора просят некоторую сумму. Но если отказаться, то идут на уступки.

[^]
sickalex
23.04.2018 - 08:12
0

Мистер Тень

Цитата (Lirik077 @ 22.04.2018 - 20:05)
Работал риэлтором 3 месяца в Петрозаводске. У нас ставка была по 50 рублей за сделку с обоих клиентов. Было правда лет 9 назад.

какие 50 рублей в 2009 году в ПТЗ?
в своём уме? надеюсь даже сейчас таких денег не платят риэлторам(ибо незачто)
12 лет назад, купля продажа через риэлтора была, и я хуй бы ему 25 дал) у меня и денег таких даже не было))) и времени тоже не было, я в принципе его действиями доволен, похоже он свой куш срубил на покупателях моей квартиры.

[^]
Melok81
23.04.2018 - 08:17
0

Ярила

В том году продавал и покупал сразу, 50 тысяч. С продавца его риелтор брал, сколько не знаю.

[^]
МилаБелик
23.04.2018 - 08:20
1

В перипетиях жизни передряг

Я покупала квартиру пять лет назад в Подмосковье, риелтеры такие же оборзевшие были. В итоге купила квартиру сама напрямую у собственника, сэкономив 200 тысяч, а риелтера наняла за 15 тыщ для помощи с оформлением. Но потом и об этих 15 тыщах пожалела, потому что практически всё сделала сама. Не так уж это и сложно.

[^]
Annihilator666
23.04.2018 - 08:24
3

Извращенец

Народ Всё есть в инете. Все нюансы все рекомендации. Нахуй вы платите этим барыгам непонимаю. Все сделки делал сам. Если они ипотенчные вас ваще неполучиться наебать т.к. банк не даст. Ведь наебут в первую очередь его! Поэтому банк вам сам скажет что и где надо собрать из бумажек. Риэлторы это как гопники.

[^]
КамышЪ
23.04.2018 - 08:25
0

Хохмач

Году в 2006 устроился я поработать в такое агенство в Мск "АТН Холдинг". Офис был на белорусской, большой приличный, риэлтеров человек 25, я работал в отделе аренды жилья, там комиссия тогда 100% была. Так вот левачили абсолютно все! Более того винтовых и героиновых торчков было человек 5! Ни кто ни какими специальными знаниями не обладал! В общем работать может даже овощ! Ушел я оттуда, так как мерзко работать было. Правда, перед уходом вдуть одной хорошенькой успел....и не один раз tongue.gif tits.gif fuck.gif и это единственные приятные воспоминания связанные с данной профессией.

P/s Так, что могу сказать, не риэлторы меня поимели а я их lol.gif

Это сообщение отредактировал КамышЪ - 23.04.2018 - 08:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх