Что? Съели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
15.03.2018 - 09:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6693
Цитата
Им объяснили, что в день надо есть примерно 70 граммов жиров и, например, 600-800 граммов овощей, фруктов и белков. А жиры должны быть разнообразными – растительными, немного -животными. Были созданы специальные продукты – со сниженным содержанием соли, сахара, для разных категорий людей. Домохозяйкам рассказывали, как снизить жирность пищи и что вместо дорогих манго и маракуйи вполне подойдут «родные» капуста и картофель, что не нужно много соли, сахара, что нужно бросать курить и выпивать. И в результате продолжительность жизни в этой стране резко выросла.


так-то и дурак сможет!!!! А вот Вы сумейте жрать как не в себя, бухать как в последний раз, дымить как паровоз и прожить до 60 лет! Слабо??
Ну а потом можно наехать на районную поликлинику и врачей, что мол де залечили , сссуки...
 
[^]
Angelberth
15.03.2018 - 09:20
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32461
Цитата (Grand0909 @ 15.03.2018 - 08:30)
У нас деньги дороже просто.
Посчитайте сами, какая процентная ставка там и какая здесь.
Про поборы сетей, дорогую логистику, ожидания собственников по маржинальности я молчу, тут все более-менее схоже.
А вот стоимость денег для бизнеса там и тут существенно разная.
Ну, если собственник не сын какого-нибудь крупного госчиновника, конечно же.

Почему маслосырозавод, существующий еще с незапамятных советских времен, вообще хоть как-то ебут эти "длинные деньги", у тебя завод уже есть и даже сыры выпускает, тебе кучу затрат не надо. У тебя, более того, еще и зарплаты персонала куда ниже, чем в Италии, Швейцарии или Голландии. Но сыр получается по той же, а порой и более высокой цене. Как? Загадка, блин...
 
[^]
whynot7
15.03.2018 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
Да, но реклама внушает – бери это и это. Оно самое полезное. Кому верить?

рекламе верить 146%
 
[^]
Gipotam
15.03.2018 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Цитата (InGrib @ 14.03.2018 - 09:12)
На самом деле есть соответствующие технологии. Сыру нужно вызреть, в нем должны отсутствовать живые микроорганизмы, чтобы он не плесневел: хорошо вызревший сыр скорее засохнет, чем заплесневеет. В общем, это длинные деньги и сложный долгий процесс. У нас же в массовой продаже встречается продукт немного другой – с заменой молочного жира на растительный. Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного.

Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

Просто оставлю ссылку на стоимость сыра в "тамошнем" магазине.
Гугл перевод вам в помощь
Ссыль на твердые сыры, грано падано там есть.
 
[^]
Zetus
15.03.2018 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1012
Цитата (IZHR @ 14.03.2018 - 09:41)
Наконец-то нашелся компетентный человек! Так достали "умники", заявляющие по "ящику", что в таком-то продукте вся таблица Менделеева. Можно подумать, что молоко прямо из под коровы, пасущейся на лугу, состоит не из химических элементов, а из чего-то другого. Еще раздражают люди (в основном дамы), использующие присказку: "Все натуральное!" По их мнению натуральное=полезное. Можно подумать, что опиум - синтетика, а не выжимка из мака. Да и героин - продукт переработки опия, а не синтетика, однако, покажите мне того, кто расскажет о несомненной полезности данного продукта.
Большинство сказок о синтетической пище - результат конкурентной борьбы. Вспоминается растительное масло, с пометкой: "Без холестерина",- на этикетке. Оно правда без холестерина, как и любое растительное масло, но на другом не написано - значит есть!
Совсем свежий пример: Черт, забыл название, думаю, сами вспомните о чем я. "Устраняет изжогу. Без АЛЮМИНИЯ!!!" Охренеть! Сода пищевая. Устраняет изжогу. И поверьте, тоже без алюминия. Натрий двууглекислый. NaHCO3. Как видите, Al в формуле отсутствует.

Но суть никто не отменял.
Чтобы сварить бабок, производитель суёт хуйню в продукт. Это не потому, что он *должен, иначе стухнет*, и не потому, что *иначе мне не чем будет платить зарплату людям*.
Это только для того, чтобы побольше ХАПНУТЬ.
Все остальное - пиздёж.
А так как это делают ВСЕ производители, то это стало так называемой *нормой*.
Вот этот *доктор* - нормировщик. Который эту *норму* и делает нормой.
 
[^]
Grafchik
15.03.2018 - 09:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 482
А с пальмовым маслом он пиздато отъехал, как политик , вроде оъяснил но ни хуя не понял
 
[^]
Некаквсе
15.03.2018 - 09:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 43
Вот вы все ноете про не правильные продукты.я отец 4 детей.купил дом.завел скотину.засадил огород.мясо.молочка.овощи свои...а сидеть ныть что все говно и при этом снова идти и покупать это говно это уже дно..пока покупаем будут продавать...хочешь изменить Страну начни с себя
 
[^]
hasty2021
15.03.2018 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 1473
Цитата (Ivanova @ 14.03.2018 - 09:26)
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил! rulez.gif

Это последствия UHT-обработки,по-простому говоря - выскотемпературной обработки.Молоко хранится дольше,содержание бактерий меньше,по истечению срока годности на выходе имеем прогорклую дрянь.
 
[^]
vwp1976
15.03.2018 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Цитата (InGrib @ 14.03.2018 - 09:12)
На самом деле есть соответствующие технологии. Сыру нужно вызреть, в нем должны отсутствовать живые микроорганизмы, чтобы он не плесневел: хорошо вызревший сыр скорее засохнет, чем заплесневеет. В общем, это длинные деньги и сложный долгий процесс. У нас же в массовой продаже встречается продукт немного другой – с заменой молочного жира на растительный. Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного.

Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

А почему он должен стоить дешевле? Его эльф должны делать и молоко с неба падать?
Кроме того, на Западе сельское хозяйство дотируется, оно плановоубиточное. Вся их продукция продаётся НИЖЕ себестоимости. Что позволяет захватывать чужие рынки.
 
[^]
ДобрыйБамбр
15.03.2018 - 09:46
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 471
Цитата (Ivanova @ 14.03.2018 - 09:26)
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил! rulez.gif

К сожалению молоко, многое, даже не тухнет. Покупал пакет, вскрыл и поставил в холодильник. Через 3 месяца вспомнил и достал. И что? А ничего свежайшее. То есть это вообще не молоко. У нас на Дальнем Востоке есть город Благовещенск. И в нём появился производитель, который начал продавать молоко под брендом "Домашнее". Купил, попил, аналогично поставил в холодильник..... и..... оно прокисло через 2 дня. Прокисло! Не сгнило, не засохло, не прогоркло, а прокисло! Просто кислое молоко, хлопьями. Жена с удовольствием употребила, она любит такое. Но прошло пол года и все нет производителя сожрали агрохолдинги. Никто сейчас у нас не работает на свежем настоящем молоке. И не надо академикам меня убеждать, что эрзац еда самая лучшая и безопасная.
 
[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7565
Цитата (Некаквсе @ 15.03.2018 - 08:42)
Вот вы все ноете про не правильные продукты.я отец 4 детей.купил дом.завел скотину.засадил огород.мясо.молочка.овощи свои...а сидеть ныть что все говно и при этом снова идти и покупать это говно это уже дно..пока покупаем будут продавать...хочешь изменить Страну начни с себя

А фото своего огорода и скотного двора может покажешь? popcorn.gif
 
[^]
Allegorie
15.03.2018 - 09:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 208
Сегодня прям день лжи и вброса...
 
[^]
Klientt
15.03.2018 - 09:53
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Gipotam @ 15.03.2018 - 07:28)
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

Просто оставлю ссылку на стоимость сыра в "тамошнем" магазине.
Гугл перевод вам в помощь
Ссыль на твердые сыры, грано падано там есть.

А что должна показать эта ссылка? То, что цена на твёрдые сыры варьируется от 6 до 30 евро за кило? why.gif
Ещё можно запостить витрину с вином. Там цены вообще на два порядка скачут. gigi.gif
 
[^]
Некаквсе
15.03.2018 - 09:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 43
Цитата (Alzheimer9 @ 15.03.2018 - 09:46)
Цитата (Некаквсе @ 15.03.2018 - 08:42)
Вот вы все ноете про не правильные продукты.я отец 4 детей.купил дом.завел скотину.засадил огород.мясо.молочка.овощи свои...а сидеть ныть что все говно и при этом снова идти и покупать это говно это уже дно..пока покупаем будут продавать...хочешь изменить Страну начни с себя

А фото своего огорода и скотного двора может покажешь? popcorn.gif

нет бро.я в командировке в Набережных Челнах.а дом в Тейково Ивановской обл.только летом назад вернусь.сейчас там тесть рулит.и дети там же.
 
[^]
Енотко
15.03.2018 - 09:55
1
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 12:04)
Цитата (EdwardsON @ 14.03.2018 - 11:53)
Скажу сразу: моя позиция-между двух крайностей.

Теперь вопрос поборникам синтетики (добавок всяких): когда Вы видите на прилавке творог со сроком годности 14 дней, то Вы его покупаете? (настоящий - до 2-х дней, на третий - скисает),  или яблоко, кот. можно разрезать, и оно не "заржавеет" даже через неделю, а скорее завянет. Это даже не "химия", а просто профанация натурального продукта.
Зачем добавлять глутамат или крахмал в мясные продукты? Без них покупать не будут?.. Ещё много зачем есть..

Хотя, надо признать, потомки наши не смогут уже обходиться без подобного, и добавки просить будут, - привыкнут. Но кладбища исчезнут, поскольку всех сжигать придётся: химия не разлагается природой быстро.

Хочешь натуральное, без химии....держи, а я посмотрю как ты от витаминов порозовеешь.

Или ты красивое - круглое - спелое любишь, без червячков и вмятин?

ты зачем фото из мусорки выложил ? Я уж не говорю про юга, но в той же МО привозят овощи из цфо и красивые и вкусные.
 
[^]
hunter64
15.03.2018 - 09:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4248
Цитата (fotoGraf70 @ 14.03.2018 - 09:22)
одни Ешки.. как жить, как жить....

Не гни палку - сломаешь!
В яблоках (как и в других фруктах и овощах)
- только природные и соответственно полезные
и необходимы: "Е".

В произведенных продуктах - может быть что угодно.
Например:
Большинство Российских и буржуйских фабрик производят сладости
- используя: E476 ( - весьма вреден), а можно: E322 лецитин.
Так же, наши отечественные производители используют
техническое пальмовое масло - весьма вредное, зато дешевое,
а надо использовать пищевое пальмовое масло - весьма полезное
и дорогое, а потому и не используется.

По хорошему, если есть безопасная (и даже полезная) альтернатива
(как например: лецитин или пищевое пальмовое масло), а ее не
используют, то производителя надо просто опускать в воду
с пираньями, но не сразу - это будет слишком гуманно, надо
постепенно, чтобы виновник прочувствовал на своей шкуре
- что такое медленная травля людей.

 
[^]
capish
15.03.2018 - 09:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2441
Цитата (z80a @ 14.03.2018 - 11:06)
во времена СССР пальмовое масло было под эмбарго – его не поставляли к нам. а знаете почему?
пальмовым маслом смазывали направляющие крышек ракетных шахт, так как оно на замерзает при наших холодах!
так что я к нему отношусь как к солидолу. или вазелину. но не как к еде.

Оно было под эмбарго, его не поставляли,
Но оно было и им смазывали створки шахт,
А делали из пальм, которые растут в Сочи.
Ну што за пиздец, а?

Съёмку 1746 серии о вреде пальмового масла объявляю открытой.
Про то, что это масло лил в грузовики я уже слышал
Его перевозят в нечищенных цистернах из под нефтепродуктов
Оно не переваривается и скапливается в желудке
Вызывает рак
Наносит вред окружающей среде
Состоит в партии Единая Россия

Чем ещё пугать будут?
 
[^]
mouse28
15.03.2018 - 09:58
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (greyserge @ 14.03.2018 - 09:18)
Пидар он а не учёный. Сейчас половину продуктов дешевых в рот не вломишь особенно из говносетей типо магнита. Торты сплошная химия, за слово Сыр на ценнике просто хочется отпиздить производителя и тд и тп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен, пальмовое масло полезно..в жарких странах оно нормально усваивается, а в условиях более прохладного климата это практически литол, плохо усваиваемый, и много еще чего agree.gif
 
[^]
Jumbay
15.03.2018 - 10:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Какую только хуйню не напишут так называемые ученые, если им денег за это приплатить))
 
[^]
mouse28
15.03.2018 - 10:02
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (vasyapupgen @ 14.03.2018 - 09:27)
Дык я не понел , пальмовое масло полезно штоле ?

Для негров, которые по пальмам лазят, питаться надо тем, что произрастает в твоем ареале old.gif
 
[^]
capish
15.03.2018 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2441
Цитата
Тока сука жизни людей всё короче и короче в этой стране. .а колво онко нам втирают что типа от хорошей диагностики..

Охуеть, тогда статистика ВОЗ о росте продолжительности жизни в России.... врёт?????
Хотя они постоянно врут, пендосы же, да?
 
[^]
hunter64
15.03.2018 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4248
Цитата (Grafchik @ 15.03.2018 - 09:37)
А с пальмовым маслом он пиздато отъехал, как политик , вроде оъяснил но ни хуя не понял

На счет пальмового масла - этот доктор урод скормленный на откатах!

Информация:
Техническое пальмовое масло - весьма дешевое, потому его и используют, не смотря на вредность, потому что пищевое пальмовое масло - весьма дорогое.

Так что, мое мнение однозначное: производителей использующих техническое пальмовое масло - медленно опускать в воду с пираньями.
 
[^]
воха7
15.03.2018 - 10:07
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14874
Цитата (raftman @ 14.03.2018 - 10:07)
Про курицу правильно написали - с виду как медузы. Приготовишь - какая то курино-мясная вата на черных тощих костях. Тот, кто хоть раз ел домашнюю деревенскую куру - поймут о чем я.
Деревенский бройлер - это тушка под 5 кило. В нем полкило отменного жира (который вы в магазинском не увидите), а из кожи можно шить портмоне. Кости мощные и белые, хрящи не знаешь как разгрысть. Мясо белейшее с выраженной волокнистой структурой. Бульон из такого - ну просто объедение...

Знаете в чем разница магазинной и вашей "тушки под 5 кило"?
Ваша тушка, немного бегала из-за чего желе начало относительно превращатся в мышцы, которые перед забоем закормили комбикормом и вам продали.
Домашняя курица, настоящая, это красное мясо. Белое с розоватым оттенком только грудка.
Ест эта курица, очень редко комбикорм, но в основном кукурузу с пшеницой и что найдет или выковырит во дворе.
5 кг., это уже гусь, даже утка может вытянуть но уж точно не курица. В редких случая хорошо жравший петух.
Это я как деревенский вам говорю.
Интересный эксперимент был с малым, когда зубки резались.
Магазинную, жевал максимум минутку и проглатывал.
"Домашнею", у которой розовенькое мясо, хватало на 2 минуты и глотал мясо.
А о которой пишу, жевал минут по 10, пока вкус был и потом выплевывал некую белосерую массу.
Уверяю, лучшего детектора не найти.
По поводу жира, это несамое лучшее в курице как и наличие хрящей в домашнй. У настояшей домашней, хрящи могут быть только в виде ципленка.
Жир конечно есть, но больше его в утках а не в куричце. Даже в гусях его не так много.
То что из кожи портмоне щьете, не очень хорошо, если речь о ее твердости.
Вы описали курицу которую выращивали чуть дольше чем магазинную, с небольшими изменениями в рационе и капелька свободы а не 50 дней в клетке, и ничего больше.
 
[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7565
Цитата (Енотко @ 15.03.2018 - 08:55)

ты зачем фото из мусорки выложил ? Я уж не говорю про юга, но в той же МО привозят овощи из цфо и красивые и вкусные.

Красивые они получаются при использовании всякого рода "химии". Без этого твой урожай вкусным останется, но красивым не будет. Почти половина урожая тогда до полок не дойдёт. Нам же нужно, что бы было всё ровно, красиво, откалибровано.
 
[^]
skysochi
15.03.2018 - 10:09
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 514
Очень важный момент упущен. Консерванты и различные способы продления срока службы продукта. Что в огромном количестве встречаются повсеместно. От знакомого аллерголога информация далее.
Что делают консерванты? Стерилизуют -продлевают срок годности товара.
Что делают многие бактерии в Ж,К.Т. человека? Расщепляют пищу помогая правильно усвоить все необходимые человеку микроэлементы. Что делают консервированные продукты в Ж.К.Т.? Убивают бактерии в том числе и полезные.
Мы сознательно обделяем себя нормальным пищеварением и получением так необходимых организму элементов.
Отсюда и количество аллергиков да и многих других пациентов.
Как то так.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх