Что? Съели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
14.03.2018 - 10:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 17663
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Цитата (InGrib @ 14.03.2018 - 09:12)
На самом деле есть соответствующие технологии. Сыру нужно вызреть, в нем должны отсутствовать живые микроорганизмы, чтобы он не плесневел: хорошо вызревший сыр скорее засохнет, чем заплесневеет. В общем, это длинные деньги и сложный долгий процесс. У нас же в массовой продаже встречается продукт немного другой – с заменой молочного жира на растительный. Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного.

Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

Настоящий пармезан стоит гораздо дороже.
гораздо.
Около 30-40 евро за кг если большой кусок.
Мелкая фасовка в супере прим. 10 евро за 250 грамм
Жаль выкинул упаковку, сфоткал бы.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Цитата.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.03.2018 - 10:27
 
[^]
SuRpMazaFaka
14.03.2018 - 10:26
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 122
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:21)
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 10:11)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 09:54)
Цитата (PeterB @ 14.03.2018 - 09:46)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:30)
Просто оставлю это здесь

Опасная для детей E270 ?

Херня ваша таблица.

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозинтрифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Честно говоря мне недосуг заниматься каждый раз расшифровыванием значений Е, просто если нет нормально расписанного состава, а только Е, то не покупаю. А наличие в продукте глутамата определяется по металлическому привкусу.

Ты, любитель ржавчины и металлического вкуса))))) которому недосуг разбираться...

ты когда вот это в рот кладешь на зубах не скрепит от стружки)))

содержание глутамата натрия - усилителя вкуса в

кукуруза — содержит 1,4%
устрицы — содержат 1,3%
пармезан — содержит 1,2%
брокколи — содержит 1,7%
рокфор — содержит 1,3%
грибы — содержат 0,2%
соевый соус — содержит 0,8-1,1%
горох — содержит 0,2%
грецкие орехи — содержат 0,7%
виноградный сок — содержит 0,3%
томатный сок — содержит 0,3%


натрий в кукурузу никто не пихал - она сама выросла)))

Угу, рассказывай мне тут про пользу химического концентрата против вреда натурально выращенного продукта lol.gif
А еще добавь, что нефть пиздец какая органика и ее можно даже сырой есть и оздоравливаться pray.gif А еще расскажи как любой освященный продукт, автоматически становится натуральным и полезным lol.gif

Чувак, в молоке, говядине, курице, яйцах, свинине, треске и лососе, а так же в луке и горохе уже при рождении находится глутамат натрия и его туда никто не сыпет....

в материнском молоке находится глутамат натрия.


Истерит, какую то шнягу про нефть пишет, хули ты тогда в пленку продукты заворачиваешь - она же из грязной вонючей нефти сделана.
 
[^]
Desperado123
14.03.2018 - 10:30
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 2089
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 10:26)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:21)
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 10:11)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 09:54)
Цитата (PeterB @ 14.03.2018 - 09:46)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:30)
Просто оставлю это здесь

Опасная для детей E270 ?

Херня ваша таблица.

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозинтрифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Честно говоря мне недосуг заниматься каждый раз расшифровыванием значений Е, просто если нет нормально расписанного состава, а только Е, то не покупаю. А наличие в продукте глутамата определяется по металлическому привкусу.

Ты, любитель ржавчины и металлического вкуса))))) которому недосуг разбираться...

ты когда вот это в рот кладешь на зубах не скрепит от стружки)))

содержание глутамата натрия - усилителя вкуса в

кукуруза — содержит 1,4%
устрицы — содержат 1,3%
пармезан — содержит 1,2%
брокколи — содержит 1,7%
рокфор — содержит 1,3%
грибы — содержат 0,2%
соевый соус — содержит 0,8-1,1%
горох — содержит 0,2%
грецкие орехи — содержат 0,7%
виноградный сок — содержит 0,3%
томатный сок — содержит 0,3%


натрий в кукурузу никто не пихал - она сама выросла)))

Угу, рассказывай мне тут про пользу химического концентрата против вреда натурально выращенного продукта lol.gif
А еще добавь, что нефть пиздец какая органика и ее можно даже сырой есть и оздоравливаться pray.gif А еще расскажи как любой освященный продукт, автоматически становится натуральным и полезным lol.gif

Чувак, в молоке, говядине, курице, яйцах, свинине, треске и лососе, а так же в луке и горохе уже при рождении находится глутамат натрия и его туда никто не сыпет....

в материнском молоке находится глутамат натрия.


Истерит, какую то шнягу про нефть пишет, хули ты тогда в пленку продукты заворачиваешь - она же из грязной вонючей нефти сделана.

Чувак, а ты ешь упаковку?
Ну тогда ты из поколения Х.
Суперспособности есть какие реальные или только комменты строчить?
 
[^]
Ваха
14.03.2018 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Да ну нахуй! Вы серьезно? Нет, не спорю, тем, кто на нынешнем продуктовом ширпотребе вырос, он, может, и заебись, на нам-то, кто вырос на советских продуктах и натуральных плодах собственного приусадебного хозяйства, не гоните. Нас сейчас кормят полусинтетическим говном, а не говно - или пиздецки дорого, или вообще недоступно.
 
[^]
ленивыйпанда
14.03.2018 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата
возьми пачку молока и пруфани состав его где написано содержание пальмового масла?))))

Так прямо они там честно всё и написали!
 
[^]
Angelberth
14.03.2018 - 10:33
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32461
Цитата (ААК65 @ 14.03.2018 - 10:22)
Настоящий пармезан стоит гораздо дороже.
гораздо.
Около 30-40 евро за кг если большой кусок.
Мелкая фасовка в супере прим. 10 евро за 250 грамм
Жаль выкинул упаковку, сфоткал бы.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Цитата.

Пармезан еще и от выдержки зависит если что. И я тоже ел "устриц". 18 месяцев от 20 евро. В том числе у них там спокойно онлайн заказывается.
 
[^]
SuRpMazaFaka
14.03.2018 - 10:33
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 122
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:30)
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 10:26)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:21)
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 10:11)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 09:54)
Цитата (PeterB @ 14.03.2018 - 09:46)
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 10:30)
Просто оставлю это здесь

Опасная для детей E270 ?

Херня ваша таблица.

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозинтрифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Честно говоря мне недосуг заниматься каждый раз расшифровыванием значений Е, просто если нет нормально расписанного состава, а только Е, то не покупаю. А наличие в продукте глутамата определяется по металлическому привкусу.

Ты, любитель ржавчины и металлического вкуса))))) которому недосуг разбираться...

ты когда вот это в рот кладешь на зубах не скрепит от стружки)))

содержание глутамата натрия - усилителя вкуса в

кукуруза — содержит 1,4%
устрицы — содержат 1,3%
пармезан — содержит 1,2%
брокколи — содержит 1,7%
рокфор — содержит 1,3%
грибы — содержат 0,2%
соевый соус — содержит 0,8-1,1%
горох — содержит 0,2%
грецкие орехи — содержат 0,7%
виноградный сок — содержит 0,3%
томатный сок — содержит 0,3%


натрий в кукурузу никто не пихал - она сама выросла)))

Угу, рассказывай мне тут про пользу химического концентрата против вреда натурально выращенного продукта lol.gif
А еще добавь, что нефть пиздец какая органика и ее можно даже сырой есть и оздоравливаться pray.gif А еще расскажи как любой освященный продукт, автоматически становится натуральным и полезным lol.gif

Чувак, в молоке, говядине, курице, яйцах, свинине, треске и лососе, а так же в луке и горохе уже при рождении находится глутамат натрия и его туда никто не сыпет....

в материнском молоке находится глутамат натрия.


Истерит, какую то шнягу про нефть пишет, хули ты тогда в пленку продукты заворачиваешь - она же из грязной вонючей нефти сделана.

Чувак, а ты ешь упаковку?
Ну тогда ты из поколения Х.
Суперспособности есть какие реальные или только комменты строчить?

Поешь водоросли, тебе йода не хватает, хотя ..блять там тоже глутамат натрия.

Ешь одуванчики.
 
[^]
Енотко
14.03.2018 - 10:36
-3
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
не знаю чо этот яйцеголовый пиздит. Я каждый годьк теще в Ессентуки езжу и вот там на рынке и сметана, и сыр, и молоко настоящие. И мясо, блеать, не качанное и не крашенное.
И по вкусу тот жир который продают в Мск вообще рядом не валялся. Так что прохфессор идет нахуй
 
[^]
Semiazas
14.03.2018 - 10:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 452
Есть хлеб нормальный хрустящий, но и менее удобный чем готовый в нарезке, он крошится, быстро дубеет(лечится микроволновкой) В чехове у станции брал по 100 рублей вроде, там батон крупный, а недавно стал брать если бываем в Глобусе их хлеб, по 9 рублей без копеек, свежий, хрустящий, на следующий день дубеет, размягчаю в микроволновке на 10-20 секунд
 
[^]
Енотко
14.03.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
Цитата (Ваха @ 14.03.2018 - 10:32)
Да ну нахуй! Вы серьезно? Нет, не спорю, тем, кто на нынешнем продуктовом ширпотребе вырос, он, может, и заебись, на нам-то, кто вырос на советских продуктах и натуральных плодах собственного приусадебного хозяйства, не гоните. Нас сейчас кормят полусинтетическим говном, а не говно - или пиздецки дорого, или вообще недоступно.

в мск настоящей молочки и масложира - нет. Вообще ни за какие деньги.
 
[^]
Пл0Xиш
14.03.2018 - 10:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
не буду брызгать слюнями в сторону этого дохтура и тс.

скажу просто- пусть сами едят это.

я, как относительно, свободный человек буду есть то, что сочту нужным.

всем остальным не желающим есть магазинное дерьмо предлагаю, без нервов, поступать так же- есть, относительно, нормальную еду.

зы. и да- готовлю сам, в том числе и хлеб, ветчину и даже тупо- фарш.

пока не делаю сыр и бухло, к сожалению.
 
[^]
Semiazas
14.03.2018 - 10:47
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 452
Цитата (Енотко @ 14.03.2018 - 10:38)
Цитата (Ваха @ 14.03.2018 - 10:32)
Да ну нахуй!  Вы серьезно? Нет, не спорю, тем, кто на нынешнем продуктовом ширпотребе вырос, он, может, и заебись, на нам-то, кто вырос на советских продуктах и натуральных плодах собственного приусадебного хозяйства, не гоните. Нас сейчас кормят полусинтетическим говном, а не говно - или пиздецки дорого, или вообще недоступно.

в мск настоящей молочки и масложира - нет. Вообще ни за какие деньги.

По моему и перепривыкаем быстро, по крайней мере я, пробовал молоко и из под коровы парное, в деревне и из пакетов пью, заметил что с годами мне уже больше нравится обычное магазинное нежели натуральное парное или оно же охлажденное, а потом и в деревне то ни у кого коров не осталось, сами там уже в магазине берут.
 
[^]
DedCanLiv
14.03.2018 - 10:48
3
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10859
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 16:54)
А наличие в продукте глутамата определяется по металлическому привкусу.

Чаво??? blink.gif
 
[^]
Strategmax
14.03.2018 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1429
От химии уже никуда не деться! Выход есть, заведи своё хозяйство, например как Стерлигов!
 
[^]
АликЛев
14.03.2018 - 10:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 168
читал сначала верил, но дочитав до подсолнечного масла, понял - пиздит! old.gif

проверено неоднократно - масло сильно отличается одно от другого, при приготовлении одного и того же продукта, вкус и свойства зависят от того масла что использовалось, зачастую дешевые не всегда качественные!

и таки да, не так страшно пальмовое масло - а вредны его модификации, которые и впихивают нам в продукты - "модифицированные растительные масла", как обычно указывается на упаковке!
 
[^]
z80a
14.03.2018 - 11:06 [ показать ]
-12
Третийвлодке
14.03.2018 - 11:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.17
Сообщений: 81
Собственно: "здоровое питание — это соответствие твоего рациона твоим потребностям" - это все что необходимо знать о диете и здоровом питании. И да, уже давно нет столько коров (например), что-бы дать необходимое количество молока в том месте где есть основная масса его потребителей. Отсюда консерванты/загустители и прочие средства обеспечения возможности доставки до потребителя.
 
[^]
batman812
14.03.2018 - 11:10
0
Статус: Offline


Totoro

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1841
Вот только я по секрету скажу - дорогие продукты лучше дешевых
А колбаса за 200р кило - так оправываемая тсом - у меня ее собака есть не стала
 
[^]
mentoc
14.03.2018 - 11:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1412
У меня 1 вопрос а в мегаполисах и крупных городах много ли осталось народа который пробовал хоть раз в жизни молоко и сметану из под своей коровы а не с рынка? Бабушки тоже намастырились покупать масло в супермаркетах( да дорогое берут) катают в шарики и лохам впаривают как домашнее в тридорога.И под огурчики,помидорчики и зелень " деревенские "они столько мочевины хуярят что мама не балуйся( иначе не вырастет в товарных обьемах ).Нет -нормальный продукт только со своего огорода который ты сам вырастил и сделал своими руками.Всему остальному как-то веры мало(хотя бывают исключения).Это как вино на Черноморском побережье у бабушек-"свое личное,только для себя делаю" и ни кто не задумывался сколько сотен декалитров такая бабушка продаст за сезон
 
[^]
Mahora
14.03.2018 - 11:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил!

Молоко не скисает из-за того, что оно сейчас ультрапастеризованное, в нем просто нечему заквашивать, все молочно-кислые бактерии убиты, но если туда посеять культуру в виде закваски или живого йогурта то оно сквасится
 
[^]
EdwardsON
14.03.2018 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1040
Скажу сразу: моя позиция-между двух крайностей.

Теперь вопрос поборникам синтетики (добавок всяких): когда Вы видите на прилавке творог со сроком годности 14 дней, то Вы его покупаете? (настоящий - до 2-х дней, на третий - скисает), или яблоко, кот. можно разрезать, и оно не "заржавеет" даже через неделю, а скорее завянет. Это даже не "химия", а просто профанация натурального продукта.
Зачем добавлять глутамат или крахмал в мясные продукты? Без них покупать не будут?.. Ещё много зачем есть..

Хотя, надо признать, потомки наши не смогут уже обходиться без подобного, и добавки просить будут, - привыкнут. Но кладбища исчезнут, поскольку всех сжигать придётся: химия не разлагается природой быстро.
 
[^]
fotolubitel
14.03.2018 - 12:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
Вы суки в начале научитесь делать овсяное печенье "как раньше". Какое только говно не называется овсяным, а "того самого" нет. Причем что характерно, приезжаю я в далекую деревню в ленобласти, иду в сраный сельпо и покупаю там "то самое", сделаное в соседней деревне. А на весь Санкт-Петербург нет ни одного производителя, который так же может. А все потому что маркетологи сидят на шее технологов и погоняют - дешевле! выгоднее!!
 
[^]
SuRpMazaFaka
14.03.2018 - 12:04
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 122
Цитата (EdwardsON @ 14.03.2018 - 11:53)
Скажу сразу: моя позиция-между двух крайностей.

Теперь вопрос поборникам синтетики (добавок всяких): когда Вы видите на прилавке творог со сроком годности 14 дней, то Вы его покупаете? (настоящий - до 2-х дней, на третий - скисает), или яблоко, кот. можно разрезать, и оно не "заржавеет" даже через неделю, а скорее завянет. Это даже не "химия", а просто профанация натурального продукта.
Зачем добавлять глутамат или крахмал в мясные продукты? Без них покупать не будут?.. Ещё много зачем есть..

Хотя, надо признать, потомки наши не смогут уже обходиться без подобного, и добавки просить будут, - привыкнут. Но кладбища исчезнут, поскольку всех сжигать придётся: химия не разлагается природой быстро.

Хочешь натуральное, без химии....держи, а я посмотрю как ты от витаминов порозовеешь.

Или ты красивое - круглое - спелое любишь, без червячков и вмятин?

Что? Съели?
 
[^]
Biochemist
14.03.2018 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (raftman @ 14.03.2018 - 09:24)
страшно не пальмовое масло,  а маргарин из него, т.е. трансжир, как и маргарин из любого другого масла.

Маргарин делают из других масел, из жидких.
А пальмовый жир и так уже такой твёрденький, кашеобразный. Смысл его гидрировать-то? Он уже прямо сам по себе готов к использованию.

Ну и кто там альтернативно одарённый шпалит? Букварь почитай сначала.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 14.03.2018 - 13:27
 
[^]
ПроходилМимо
14.03.2018 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (ААК65 @ 14.03.2018 - 11:22)
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Цитата (InGrib @ 14.03.2018 - 09:12)
На самом деле есть соответствующие технологии. Сыру нужно вызреть, в нем должны отсутствовать живые микроорганизмы, чтобы он не плесневел: хорошо вызревший сыр скорее засохнет, чем заплесневеет. В общем, это длинные деньги и сложный долгий процесс. У нас же в массовой продаже встречается продукт немного другой – с заменой молочного жира на растительный. Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного.

Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

Настоящий пармезан стоит гораздо дороже.
гораздо.
Около 30-40 евро за кг если большой кусок.
Мелкая фасовка в супере прим. 10 евро за 250 грамм
Жаль выкинул упаковку, сфоткал бы.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Цитата.

27 ойро 24 месяца Parmigiano Reggiano D.O.P. и это не самый дешевый магаз.
https://www.goudacheeseshop.com/parmigiano-reggiano.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41146
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх