Что? Съели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Illuminati
14.03.2018 - 13:00
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 711
Цитата (Ivanova @ 14.03.2018 - 08:26)
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил! rulez.gif

Скисает молоко правильно только в тепле, а в холодильнике происходит совсем другой процес - маслянокислое брожение!!!! Спорообразующие маслянокислые бактерии перерабатывают молочный сахар в углекислый газ, масляную кислоту и водород. В результате молоко приобретает горький вкус и неприятный запах
 
[^]
lastsky
14.03.2018 - 13:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 221
Цитата (Desperado123 @ 14.03.2018 - 09:30)
Просто оставлю это здесь

дааа, таблицам с ашипками только и верить gigi.gif
 
[^]
Kartmans
14.03.2018 - 13:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 534
Цитата (greyserge @ 14.03.2018 - 09:18)
Пидар он а не учёный. Сейчас половину продуктов дешевых в рот не вломишь особенно из говносетей типо магнита. Торты сплошная химия, за слово Сыр на ценнике просто хочется отпиздить производителя и тд и тп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не клади дешевое.
 
[^]
fox4249
14.03.2018 - 13:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Опять все в кучу-кони , люди...
Пальмовое масло-это обычный продукт, в одном ряду с подсолнечным, льняным , оливковым. На нем можно жарить и заправлять им салаты без вреда.
Проблемы начинаются , когда им пытаются заменить животный жир. Для этого двойные химические связи молекулы масла, разрывают и присоединяют в разрыв, гидроксильную группу ОН. Этот процесс называется гидрогенизация непредельных углеводородов. И в результате мы покупает молочное масло, в котором молока мало, а вместо него гидрогенизированное растительное масло. Оно не имеет вкуса и дешево. К тому же считается вредным. Беда в том что производитель нас обманывает, не уведомляя об этом, и на вкус подобны продукт не очень.
 
[^]
EdwardsON
14.03.2018 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1040
Всю "сьедобную" синтетику и извращённые обработкой/переработкой продукты наш организм пытается распознать на привычные ему вещества и обработать в соответствующих органах. Не распознанные продукты распада либо выводятся из организма без особой пользы/вреда, либо забиваются "в дальний уголок" - в шлаки, которые вывести тяжело.
Лишь через несколько поколений организм перестраивается, а пока...
 
[^]
Biochemist
14.03.2018 - 18:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (fox4249 @ 14.03.2018 - 13:48)
Опять все в кучу-кони , люди...
Пальмовое масло-это обычный продукт, в одном ряду с подсолнечным, льняным , оливковым. На нем можно жарить и заправлять им салаты без вреда.
Проблемы начинаются , когда им пытаются заменить животный жир. Для этого двойные химические связи молекулы масла, разрывают и присоединяют в разрыв, гидроксильную группу ОН. Этот процесс называется гидрогенизация непредельных углеводородов. И в результате мы покупает молочное масло, в котором молока мало, а вместо него гидрогенизированное растительное масло. Оно не имеет вкуса и дешево. К тому же считается вредным. Беда в том что производитель нас обманывает, не уведомляя об этом, и на вкус подобны продукт не очень.

Чё ты несёшь?
Чё ты, бля, несёшь?
Откуда вы такие лезете?
«Гидрогенизация» это по-русски гидрирование. Присоединение ВОДОРОДА. Двойная связь восстанавливается до одинарной, маргарин так делают. Гидроксилирование же, т.е. введение гидроксильной группы для пищевых целей не используется. Трудно, да и получишь аналог касторового масла. Знаешь, что бывает при его употреблении? shum_lol.gif
А чтобы сделать пальмовое масло более твёрдым его деолеинизируют путём вымораживания. Олеиновую фракцию задорого продают, а твёрдое на мыло или нам продают.
 
[^]
EdwardsON
14.03.2018 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1040
Biochemist, во-во! а маргарин- то уже не здоровый продукт!
А про касторку, слышал, помогает..
 
[^]
Pan010tera
14.03.2018 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (snake76 @ 14.03.2018 - 10:12)
Цитата (raftman @ 14.03.2018 - 10:07)
Про курицу правильно написали - с виду как медузы. Приготовишь - какая то курино-мясная вата на черных тощих костях.  Тот, кто хоть раз ел домашнюю деревенскую куру - поймут о чем я.
  Деревенский бройлер - это тушка под 5 кило.  В нем полкило отменного жира (который вы в магазинском не увидите), а из кожи можно шить портмоне.  Кости мощные и белые,  хрящи не знаешь как разгрысть. Мясо белейшее с выраженной волокнистой структурой.  Бульон из такого - ну просто объедение...

Ну да, деревенские куры ниразу не жрали говно с улицы и не пили "чистейшую" дождевую воду из луж, а кормились исключительно элитными комбикормами и пили минералку. gigi.gif

Домашние точно не на премиксах и антибиотиках выращены. Можешь не сомневаться.
 
[^]
ByBus
14.03.2018 - 22:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
Перепись бабушек ЯПа. "Химия сплошная, сынок. Вот раньше мы все свое кушали. А теперь везде химия!" Тьфу, мракобесы.
 
[^]
Vero4ka
14.03.2018 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
ХЛЕБ И МОЛОКО
можно?
 
[^]
ByBus
14.03.2018 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
Цитата (Strategmax @ 14.03.2018 - 10:53)
От химии уже никуда не деться! Выход есть, заведи своё хозяйство, например как Стерлигов!

Вот прям здорово сумасшедшего человека приводить в пример.
 
[^]
bast552
14.03.2018 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Цитата (vasyapupgen @ 14.03.2018 - 09:27)
Дык я не понел , пальмовое масло полезно штоле ?

Эту фишку с пальмовым маслом просекли еще при царе батюшке и натурально подделывали Вологодские масла. Поставщики двора Его Императорского Величества с такими вещами не баловались РепутациясЪ. old.gif
 
[^]
Педигрипалыч
14.03.2018 - 22:27
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 726
Дежавю. bravo.gif Помнится, когда в лихие голодные годы лекарств в аптеках ее было, такие вот эксперты предлагали лечиться мочёй и заряженной водой из под крана.Теперь говорят что говно из сетевых гипермаркетов съедобно, и даже полезно,не то что натуральные продукты.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 14.03.2018 - 22:30
 
[^]
InGrib
14.03.2018 - 22:54
1
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25899
Цитата (batman812 @ 14.03.2018 - 11:10)
А колбаса за 200р кило - так оправываемая тсом

Где ты это прочитал?
 
[^]
seluga
14.03.2018 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2790
Почитал комменты и понял-всем полный пиздец(((. Пойду убьюсь ап стену dead.gif
 
[^]
Grand0909
15.03.2018 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 2259
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

У нас деньги дороже просто.
Посчитайте сами, какая процентная ставка там и какая здесь.
Про поборы сетей, дорогую логистику, ожидания собственников по маржинальности я молчу, тут все более-менее схоже.
А вот стоимость денег для бизнеса там и тут существенно разная.
Ну, если собственник не сын какого-нибудь крупного госчиновника, конечно же.

 
[^]
sunnylove200
15.03.2018 - 08:30
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 185
Статья по содержанию похожа на избирательную компанию Путина. Ни о чем
 
[^]
serajdy
15.03.2018 - 08:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10859
его слова о ценности молочки по кальцию сразу отбила желание читать
нужен кальций еш молочку это старый миф от динозавров. Точно также можно сказать, хочешь здоровое сердце, съешь сердце быка.
короче статья чушь полная, чтоб усыпить бдительность и без того спящих граждан
 
[^]
kofeimoloko
15.03.2018 - 08:54
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2997
Цитата (IZHR @ 14.03.2018 - 10:41)
Наконец-то нашелся компетентный человек! Так достали "умники", заявляющие по "ящику", что в таком-то продукте вся таблица Менделеева. Можно подумать, что молоко прямо из под коровы, пасущейся на лугу, состоит не из химических элементов, а из чего-то другого. Еще раздражают люди (в основном дамы), использующие присказку: "Все натуральное!" По их мнению натуральное=полезное. Можно подумать, что опиум - синтетика, а не выжимка из мака. Да и героин - продукт переработки опия, а не синтетика, однако, покажите мне того, кто расскажет о несомненной полезности данного продукта.
Большинство сказок о синтетической пище - результат конкурентной борьбы. Вспоминается растительное масло, с пометкой: "Без холестерина",- на этикетке. Оно правда без холестерина, как и любое растительное масло, но на другом не написано - значит есть!
Совсем свежий пример: Черт, забыл название, думаю, сами вспомните о чем я. "Устраняет изжогу. Без АЛЮМИНИЯ!!!" Охренеть! Сода пищевая. Устраняет изжогу. И поверьте, тоже без алюминия. Натрий двууглекислый. NaHCO3. Как видите, Al в формуле отсутствует.

Молодец! Слушай больше таких "компетентных, которые предлагают покупать и пробовать гавно" за свои же деньги

вот и жри мороженное без сливок и курицу, нашпигованную "рассолом", ну и закуси "сыром" и творогом из трансжиров.


Классическое мороженное это яйцо, сливки сахар, ванилин.
А сейчас что? 10 строчек в составе, где сливки на третьем, или что хуже на 10 месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
fiorano
15.03.2018 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3677
Думаю есть здравые мысли в статье...
Конечно все хотят есть только натуральные продукты, но приведу один пример. Я прихожу вечером после работы в ларек, где продают хлеб, чуть ли не советской технологии, он офигенно вкусный, но на второй день уже вкус не тот и жестковатый. А мне хочется мягкого каждый день. Вот передо мной выбор - покупать хлеб каждый день (или через день) и успевать его сьедать пока вкусный или покупать одну буханку на 3-4 дня и спокойно вкушать мягкий и вкусный...
Так по многому - мы сами привыкаем к комфорту и вкусняшкам, что ругая в инете еду, мы все равно покупаем те же вредные сладости, ненастоящие сосиски и проч... а по сути надо не впадать в крайности - от химии не убежишь, но совсем палевное покупать не стоит

Это сообщение отредактировал fiorano - 15.03.2018 - 08:56
 
[^]
kofeimoloko
15.03.2018 - 08:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2997
Цитата (MisClerical @ 14.03.2018 - 10:48)
Цитата (Ivanova @ 14.03.2018 - 09:26)
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил! rulez.gif

Мильпардон, а что должно делать натуральное молоко? Да, оно скисает за 4 дня, так оно натуральное, чего ты хотел-то? Или ты думаешь, что молоко в пакетах, которое не киснет по 2 месяца, дохуя натуральное? Как раз наоборот.
Для примера - возьми свежее молоко, вот только из-под коровы. Ты его как ни прячь в холодильник, 3-5 суток и ему хана. И, в принципе, любой необработанный (натуральный, помним, да?) продукт и должен портиться быстро. Он же не проходил пастеризацию и прочие обработки, в него не добавляли добавок, предотвращающих порчу. И сметана у них вполне на уровне. Ты уверен, что до этого ты ел труЪ-сметану? lol.gif

Вкусвилл, конечно, охуел по ценам, но по качеству я не могу им предъявить ничего. Да и в целом, не нравится - не бери, купи сметану, которая тебе нравится.

Ты внимательно читал, или пернуть быстрее хотел?

Там сказали "молоко тухнет, а не киснет"

Молоки из под коровы, как ты заметил, именно киснет за 3 дня, а из магазина оно тухнет за 8-7 дней.

Чувствуешь разницу?

Проблема - молоко не заквашивается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
raavladimir
15.03.2018 - 09:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 83
Цитата
— Ага. Раньше мороженое делали из сливок, а теперь из упомянутого уже недобрым словом пальмового масла. Это мороженое?

— Да. И поверьте - вырастет поколение, которое будет есть именно это мороженое и считать что оно самое правильное.


В этом смысл всей этой лабуды. Жрите что дают, - естественных продуктов они захотели!
 
[^]
komodov
15.03.2018 - 09:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
советую всем почитать посмотреть как делают масло без запаха... аххаа. .блять какие там растворители льют и ка их потом выпаривают.. а потом типа масло получилось..дешёвое...
соль с Е идёт. .и Е там производная от цианистого калия...
да типа всё хуйня там Е мало итдитп. Тока сука жизни людей всё короче и короче в этой стране. .а колво онко нам втирают что типа от хорошей диагностики..
на кладбище приходишь и видишь эту диагностику по молодым могилам 50-60летних..а раньше такой хуйни не было!
(у меня мать в 56 ушла от онко)...

Да у меня бабка дед умерли за 80 лет им было. .от старости.. отказ органов....
коллега в 27 лет от рака желудка...!!! пиздец блять.


Это сообщение отредактировал komodov - 15.03.2018 - 09:12
 
[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7565
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 08:33)

Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

Ты пишешь
Цитата
... который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан ...
. Но ты не знаешь точно, сколько Невский созревал. Просто ты отчего-то так решил? Просто предположение? А провоз сюда "настоящего пармезана " ты отчего в стоимость не включил, всякого рода пошлины? По вкусу. Никогда, никогда не будет идентичен вкус. Молоко , из которого там делают сыр отличается от молока местного. Это, как с хлебом, как с вином. Пусть все технолошии будут соблюдены, пусть сыровары будут забугорные, но добиться абсолютно идентичного вкуса не получится. Ввиду того, что коровы тамошние жрут несколько иную траву, пьют несколько иную воду.
 
[^]
Bona25
15.03.2018 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Уже за одно это "Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного. " можно статью и эксперта в мусор.

Давайте просто без научных выгибонов. Есть капиталист который хочет а) потратить на производство продукта меньше б) получить за это больше. в) сделать чтоб это покупали. Для трат меньше надо пихать в продукт откровенное дерьмо. А это и вкус и цвет будут не презентабельным. Что же делать тут вот и появляются такие вот дохтара химических наук с пробирками. И делают из говна "конфетку" с помощью всяких присадок и обработок исходного продукта. Ну и соответственно это все надо обернуть в обертку, что кто то где то заботиться о здоровье граждан. Хотя иде простая главное чтоб от химии и некачественного сырья гражданин сразу не скопытился, а протянул 20-30 лет трудоспособного возраста а там если до пенсии не доживет на такой пайке то вообще хорошо.
Там где стоит цель срубить бабала речи о здоровом массовом продукте идти не может в принципе.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 15.03.2018 - 09:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх