Что? Съели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
15.03.2018 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanova @ 14.03.2018 - 09:26)
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил! rulez.gif

Увы к молоку есть требования по срокам хранения. Натуральное цельное непастеризованное молоко в лучшем случае хранится сутки, может двое если сразу в холодильник сунуть. Оно используется сразу, сходу и не предполагает какое то хранение, накопление...

Для потребителя (производителя) это ночной кошмар. Проще его сразу высушить и барыжить порошком. Его можно хранить сколько влезет. Он технологичен, однороден по составу (предсказуем), легок (нет воды) и прочие сплошные преимущества.

Вся кондитерка держится на сухом молоке. Цельное непастеризованное это огромные риски со 100% вероятностью в плохом исходе в долгосрочной перспективе.

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 10:14
0

адвокат дьявола

Цитата (Gipotam @ 15.03.2018 - 09:28)
Просто оставлю ссылку на стоимость сыра в "тамошнем" магазине.
Гугл перевод вам в помощь
Ссыль на твердые сыры, грано падано там есть.

Спасибо, и что она показывает? Там, кстати, по ссылке Parmigiano Reggiano выдержки не менее 30 месяцев за 30 евро за килограмм. Выдержки 18-20 месяцев я сам лично видел в Европе чуть выше 20 евро. В Праге вот недавно пармезан трехлетний 75 крон за 100 граммов я брал, это именно трехлетка, полуторалетний дешевле.

https://www.montecoppe.it/shop-en/parmigian...months-1kg.html
Вот, 15.4 евро за килограмм. Но в магазинах дешевле 20 я что-то не видел.

[^]
Lagranzh
15.03.2018 - 10:19
2

Ярила

Такой вот документ можно почитать, кому интересно. Чтобы не говорили что в СССР пищевой химии не было и добавок в продукты не клали.
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА. ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. от 29 сентября 1978 г. N 1923-78

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9774.htm и ссылка на него.

[^]
akmaks
15.03.2018 - 10:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (greyserge @ 14.03.2018 - 10:18)
Пидар он а не учёный. Сейчас половину продуктов дешевых в рот не вломишь особенно из говносетей типо магнита. Торты сплошная химия, за слово Сыр на ценнике просто хочется отпиздить производителя и тд и тп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А кроме оскорблений, других аргументов нету?
Насколько я знаю химию, физику и кулинарию, учёный не соврал ни в едином слове!
Или продолжаем верить мифам и рекламе? lol.gif
А насчёт продуктов из Магнита... не ешь то, что не нравится...

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 10:20
4

Ярила

Цитата (raftman @ 14.03.2018 - 09:07)
Про курицу правильно написали - с виду как медузы. Приготовишь - какая то курино-мясная вата на черных тощих костях. Тот, кто хоть раз ел домашнюю деревенскую куру - поймут о чем я.
Деревенский бройлер - это тушка под 5 кило. В нем полкило отменного жира (который вы в магазинском не увидите), а из кожи можно шить портмоне. Кости мощные и белые, хрящи не знаешь как разгрысть. Мясо белейшее с выраженной волокнистой структурой. Бульон из такого - ну просто объедение...

Ты уверен, что ел домашнюю курицу? Какие нахуй 5 кг у курицы? faceoff.gif Полкило жира, отменного????? А нахуя тебе куриный жир, свечки крутить? С таким кол-вом жира курица должна сидеть в клетке и только в клетке, но ты пишешь, что у неё ещё и кожа ояебу. Знаешь,ч то это значит? А то, что твоей " курице" уже под сраку лет. А теперь скажи мне, нахуя бройлера держать столько? В чём смысл? И не будет , никогда не будет у столь почтенной курицы мяса 2выраженной волокнистой структурой." подошва будет. dont.gif Бульон хорош лишь из обычной рябы, из той, что по двору бегает. Бульон из бройлера- это , что-то новое shum_lol.gif
Для мяса никто не будет держать до пенсионного возраста ни птицу, ни скотину. Мясо старой живности жёсткое. И кормить просто, что бы дольше прожила, тоже никто не будет.
Обобщаю. Тебя наебали с деревенским бройлером. gigi.gif

[^]
cosmo
15.03.2018 - 10:27
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (vasyapupgen @ 14.03.2018 - 09:27)
Дык я не понел , пальмовое масло полезно штоле ?

- За 10 000 000 рублей оно еще и пользу приносит, - поясняет на профессор.

[^]
Klansmen
15.03.2018 - 10:33
1

...

Цитата
У нас же в массовой продаже встречается продукт немного другой – с заменой молочного жира на растительный. Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного.

Чтоб этому ученому, всю оставшуюся жизнь пить вместо виски/водки/коньяка/пива - вискарныйнапиток/водочныйнапиток/коньячныйнапиток/пивной напиток (в зависимости от предпочтений), а если он курит, то блять курить ему, вместо табака, табачный продукт, в котором выражаясь его же словами, тоже есть дохуя вредных веществ.

[^]
Foxliar
15.03.2018 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 14.03.2018 - 10:22)
Цитата (Angelberth @ 14.03.2018 - 09:33)
Цитата (InGrib @ 14.03.2018 - 09:12)
На самом деле есть соответствующие технологии. Сыру нужно вызреть, в нем должны отсутствовать живые микроорганизмы, чтобы он не плесневел: хорошо вызревший сыр скорее засохнет, чем заплесневеет. В общем, это длинные деньги и сложный долгий процесс. У нас же в массовой продаже встречается продукт немного другой – с заменой молочного жира на растительный. Да, это не сыр, а сырный продукт, но в нем есть тоже множество полезного.

Почему настоящий пармезан 18месячной выдержки там стоит около 20 евро за кг (это на наши деньги сколько, 1400 рублей?), а у нас импортозамещенный пармезан от компании "Невские сыры", который явно куда меньшего времени созревания и вообще ни разу не похож на пармезан - те же 1400 рублей за килограмм? У нас длинные деньги длиннее или что?

Настоящий пармезан стоит гораздо дороже.
гораздо.
Около 30-40 евро за кг если большой кусок.
Мелкая фасовка в супере прим. 10 евро за 250 грамм
Жаль выкинул упаковку, сфоткал бы.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Цитата.

До полтинника доходит.
Даже у итальяшек с машины брать ( несанкционированно торгуют) ниже 30 не сторгуешься.
Гражданин попутал с Грано Падано, что по сути твёрдый сыр но нихуя не пармезан, но очень похож. Этот - да можно и за 20 найти.

Только не пойму, хули все страдают по этому пармезану?
Я бы например страдал по комте 24 месячной выдержки, ну или по пикорино с трюфелями.

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Некаквсе @ 15.03.2018 - 08:53)
Цитата (Alzheimer9 @ 15.03.2018 - 09:46)
Цитата (Некаквсе @ 15.03.2018 - 08:42)
Вот вы все ноете про не правильные продукты.я отец 4 детей.купил дом.завел скотину.засадил огород.мясо.молочка.овощи свои...а сидеть ныть что все говно и при этом снова идти и покупать это говно это уже дно..пока покупаем будут продавать...хочешь изменить Страну начни с себя

А фото своего огорода и скотного двора может покажешь? popcorn.gif

нет бро.я в командировке в Набережных Челнах.а дом в Тейково Ивановской обл.только летом назад вернусь.сейчас там тесть рулит.и дети там же.

Согласен с тобой. Если хочешь есть хавку нормальную, типа правильную, чеши в деревню и сам выращивай. Так всегда было.

[^]
ural75
15.03.2018 - 10:39
-7

Ярила

Да пошёл он нахуй!!! Глутамат ПОЛНОСТЬЮ искусственное говно и негде она не синтезируется в шашлыке...Говно у него в голове синтезируется!!! Лишь бы впихнуть говнов в рот россиян чтобы до пенсии недожили.
если молоко нормальное в магазине, то почему часто оно просто невзбивается в пенку? Я невидел в магазинном молоке давно уже чтобы сливки в стакане образоввывались, чего с домашним за пару часов образуется, даже после сипарации сливок из молока.

В европе НИ ОДИН ИНСТИТУТ до сих пор не дал добро на безвредность Глутамата и он там ЗАПРЕЩЁН!!!

Это сообщение отредактировал ural75 - 15.03.2018 - 10:39

[^]
serjharrison
15.03.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 14.03.2018 - 09:12)
Сыру нужно вызреть, в нем должны отсутствовать живые микроорганизмы, чтобы он не плесневел

Вот после этих слов, уровень "экспертизы" данной личности, можно оценить как "полный Алень".

1) Бактерии в сыре (в принципе и большинстве продуктов) есть всегда. Их жизнедеятельность лишь приторможена наличием нескольких факторов (влажность, консервант в виде соли и прочие).
2) Каким, нахер, образом "плесени" для роста нужны бактерии в сыре? Ей вообще похеру на это.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 15.03.2018 - 10:42

[^]
Samochka123
15.03.2018 - 10:42
0

Обыкновенная поэтесса

https://www.yaplakal.com/members/member479497.html

Перекликается. :) Пост, ребята.

[^]
serjharrison
15.03.2018 - 10:45
5

Ярила

Цитата (ural75 @ 15.03.2018 - 10:39)
Я невидел в магазинном молоке давно уже чтобы сливки в стакане образоввывались, чего с домашним за пару часов образуется, даже после сипарации сливок из молока.

Потому что оно гомогенизированное (в большинстве случаев). Поэтому жир и не отстаивается.

СЕпарация.
И если у тебя после сепарации в обрате сливки всплывают - выкинь нахер сепаратор.

[^]
Zveers
15.03.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 14.03.2018 - 06:26)
Да-да.
Отличные нынче продукты.
Только молоко тухнет. Не киснет, как раньше, а превращается в нечто с отвратным запахом.
Молочко из магазина, который позиционирует себя, как торгующий натуральной едой. Эксперимент случайно обнаружен в холдильнике на работе. И сметана у них совсем не сметана.
Рекламавкусвил! rulez.gif

давай без этого - молоко не киснет, если коровник и процесс дойки соответствует высоким требование гигиены (иначе высший сорт не получить, а это деньги). Типо, помыть тити перед дойкой, пользовать правильные химикаты в правильных пропорциях для обработки оборудования, охлаждать молоко до +5ºC не долше чем за 30мин. Хранить молоко не выше +5ºC до сдачи. Всё! Термофилы не размножались, спор мало, а потом ещё и пастеризация или даже UHT стерилизация.
В такое молоко будет размножатся то чт упадёт в бутыль/банку/пачку. Всякие молочнокислотные бактерии, как правило, табунами по воздуху не летает.

Это сообщение отредактировал Zveers - 15.03.2018 - 10:48

[^]
Vasilij68
15.03.2018 - 10:51
0

Хохмач

Как сказал контролер на вьезде, (колбасный цех) в месяц приходят 1 фура с курицей и 20 фур с "химией".
Получается колбаса натуральная?

[^]
ZanycH
15.03.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата
— Владимир Владимирович, вам не страшно жить, ведь вы же как никто другой

После этих слов я испугался за здоровье журналиста. Только потом, прочитав имя и фамилию интервьюируемого, понял, что рано волновался. gigi.gif

[^]
winik
15.03.2018 - 10:55
1

Кот Обормот

Помню когда кофе в СССР стало исчезать с полок - народу начали втирать, что пить его вредно для здоровья. Пейте всякие суррогаты вроде "Бодрости" и "Здоровья".ХХотя я помню какой то из этих напитков я с молочком в детстве пил с большим удовольствием.

Так и этот персонаж втирает про то, что исчезло с прилавков - все очень вредно. А вот все что осталось - ЗБС. Кушайте дорогие Россияне хрен пойми что.
А отсутствие качественного сыра за вменяемые деньги - реально бесит.

Вспоминается незабвенный монолог Хазанова ;"
"Сахар - конечно, белая смерть. Мой сосед всю жизнь ел сахар и умер... в 92 года""©

Это сообщение отредактировал winik - 15.03.2018 - 11:01

[^]
Mangustoid
15.03.2018 - 11:02
0

Ярила

Чувак правильно написал ))) "купи и попробуй" )))

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (ural75 @ 15.03.2018 - 09:39)
Да пошёл он нахуй!!! Глутамат ПОЛНОСТЬЮ искусственное говно и негде она не синтезируется в шашлыке...Говно у него в голове синтезируется!!! Лишь бы впихнуть говнов в рот россиян чтобы до пенсии недожили.
если молоко нормальное в магазине, то почему часто оно просто невзбивается в пенку? Я невидел в магазинном молоке давно уже чтобы сливки в стакане образоввывались, чего с домашним за пару часов образуется, даже после сипарации сливок из молока.

В европе НИ ОДИН ИНСТИТУТ до сих пор не дал добро на безвредность Глутамата и он там ЗАПРЕЩЁН!!!

Пенка. вернее наличие её и густота, зависит от жирности молока. И от того,сколько раз снимали эту саму пенку, вернее сливки. Что впрочем, одно и тоже. Ещё молоко магазинное бывает пастеризованное, хуерилизованное и всё такое. Это между пррочим тоже влияет на наличие пенки. А делается это для того,что бы хранилось оно чуток дольше.
По поводу
Цитата
с домашним за пару часов  образуется, даже после сипарации сливок из молока.
Ну так ты сливки снял, а жирность же не урегулировал до 2,5%. Вот чего гнать ради гона?

[^]
capish
15.03.2018 - 11:06
2

Ярила

Глутамат содержится в живых клетках многих организмов, в основном как часть белка. Но лишь в свободном виде он обладает свойствами усиления вкуса. К натуральным продуктам, в которых глутамат натрия содержится в свободном виде можно отнести: дрожжевые и соевые экстракты, соевый соус, бобовые растения, некоторые виды водорослей.
В клейковине пшеницы более 30 г глутамата и глутамина в 100 г белка

Ты пшеницу жрать отказываешься?

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (winik @ 15.03.2018 - 09:55)
Помню когда кофе в СССР стало исчезать с полок - народу начали втирать, что пить его вредно для здоровья. Пейте всякие суррогаты вроде "Бодрости" и "Здоровья".ХХотя я помню какой то из этих напитков я с молочком в детстве пил с большим удовольствием.

Так и этот персонаж втирает про то, что исчезло с прилавков - все очень вредно. А вот все что осталось - ЗБС. Кушайте дорогие Россияне хрен пойми что.
А отсутствие качественного сыра за вменяемые деньги - реально бесит.

Вспоминается незабвенный монолог Хазанова ;"
"Сахар - конечно, белая смерть. Мой сосед всю жизнь ел сахар и умер... в 92 года""©

Ты хочешь сказать, что растворимый кофе полезен? Нихуя себе заявки upset.gif Качественный сыр , сели он на самом деле качественный, с выдержанной технологией, со сроками изготовления, созревания, не может быть " за вменяемые" деньги. Он в любом случае будет дороже, чем сыр произведённый по ускоренной технологии. Хотя, что ты подразумеваешь под вменяемостью.

[^]
fotoGraf70
15.03.2018 - 11:10
3

Балагур

Цитата (capish @ 15.03.2018 - 18:06)
если молоко нормальное в магазине, то почему часто оно просто невзбивается в пенку? Я невидел в магазинном молоке давно уже чтобы сливки в стакане образоввывались, чего с домашним за пару часов  образуется, даже после сипарации сливок из молока.

Глутамат содержится в живых клетках многих организмов, в основном как часть белка. Но лишь в свободном виде он обладает свойствами усиления вкуса. К натуральным продуктам, в которых глутамат натрия содержится в свободном виде можно отнести: дрожжевые и соевые экстракты, соевый соус, бобовые растения, некоторые виды водорослей.
В клейковине пшеницы более 30 г глутамата и глутамина в 100 г белка

Ты пшеницу жрать отказываешься?

вы ему про натрийхлор только не говорите и про дигидрогена монооксид не поминайте. это вообще страшная вещь - все кто потреблял в конце концов умерли. вероятность 100%

[^]
Подпоручик
15.03.2018 - 11:11
-2

Юморист

Цитата
То есть пастеризованное молоко уже не натуральное? Объясните, а нахуй вам эти "натуральные", но не хранящиеся продукты? Ну там настоящий йогурт, который можно есть только свежим, а потом он превращается в тыкву. Или молоко, которое даже в холодильнике рискует скиснуть через сутки-двое? Чего с ним делать людям, которые это молоко по паре капель для вкуса в чай добавляют? У них и поллитровая упаковка может почти неделю не закончиться.

Только не надописать в чём нихрена не понимаешь. Сырое домашнее молоко стоит в холодильнике минимум неделю. Тебе что-месяц надо? И скиснув-становится кефиром, в отличии от магазинной блевоты

[^]
user3970
15.03.2018 - 11:15
1

Ярила

" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем "- Фаддей Беллингаузен .

Так я к чему это ? Помня своё детство в СССР ... Стеклянные полулитровые бутылки с разноцветными крышечками из фольги. Домой из магазина приносишь это молоко в бутылке , вскрываешь крышечку ... А молоко не льётся ! Всбившиеся сливки наверху мешают . И указывали на крышке срок выпуска , а не % жирности . А на окраинах всех городов , где частные дома , там в каждом втором держали коров . И те же самые сливки наверху стеклянной банки или тарки . И если молоко портилось , скисало , то побулькаешь ложкой и получалась вкуснейшая простокваша . С сахарным песочком ! Йогурт рядом не стоял !

Лет 20 назад своим друзьям в Москву в качестве деликатеса со своей родины привозил в деревянных бочонках вологодское масло . Забудьте это название . Нет его !!! Лет десять молочные агрохолдинги отказались от пастбищного выпаса . Зачем держать пастухов , собирать коров на утреннюю и вечернюю дойку ? От дня рождения до забоя коровье стадо не покидает стен комплекса
. У меня прямо за огородом заливной луг . Лет 20 как не окашивается .

Меня мучает один вопрос ... В той жизни , в СССР , когда нас было 250 миллионов , все пили НАТУРАЛЬНОЕ молоко и покупали НАТУРАЛЬНОЕ масло ... Почему сейчас , когда нас стало на 100 миллионов меньше , мы едим говно ? !

P\ S .Все знают формулу и состав водки ... С2Н5ОН + Н2О . И экспериментально доказано , что С2Н5ОН можно выгнать даже из экскрементов ( то есть , говна ) . По вкусу - никакой разницы ! Что предпочтём ?

Что? Съели?

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 11:17
5

Ярила

Цитата (Vasilij68 @ 15.03.2018 - 09:51)
Как сказал контролер на вьезде, (колбасный цех) в месяц приходят 1 фура с курицей и 20 фур с "химией".
Получается колбаса натуральная?

Так всегда, контролёр на въезде в курсе всех технологических процессов, уборщица в больнице лучше всех знает, что нужно назначать больному, посмотревший ютуб в курсе, как делать ремонт... popcorn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх