Что? Съели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karnaf
15.03.2018 - 11:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Не могу ничего утверждать, но вот у меня дорогая жена работает на предприятии, которое синтезирует некоторые продукты. Она мне поведала, что всякие повидлы, джемы, варенья, мёд, и подобная продукция, отправляемая на сравнительно большие пищевые предприятия, ни разу не натуральная, стопроцентная химия. В том числе и псевдонатуральные соки из магазинов, сто процентов химии, вплоть до мякоти. Без специального анализа не отличить от настоящих. Натурального в составе нет ничего, полностью синтетический (синтезированный) продукт. Да и прочие "вкусы и запахи" тоже у них производят.
Отака херня, малятки.

[^]
kЫся
15.03.2018 - 11:19
9

Приколист

Люто поддерживаю автора! Наконец-то здравые и правильные мысли. Устала уже все то же самое объяснять родным и друзьям)) Как химик и технолог пищевых производств уверенно заявляю, что человек верные вещи рассказывает)

Читая комменты с грустью понимаю, что большей части аудитории не заходит информация. Продолжаем мыслить стереотипно, шаблонами, вложенными в головы рекламой/вшивыми газетенками/тв-шоу/псевдодиетологами и т.д.
Жаль, что люди не изучают в школе химию как того требует современная жизнь, не интересуются значением терминологии, использующейся в маркировке товаров, способами и технологией изготовления той или иной продукции... Считают, что это все лишнее и что им все вокруг должны.

Сейчас если человек чего-то не понимает в маркировке продукции, то трактует это на свой лад, кричит о "вредности" продукта и его "ненатуральности".
Считаю такой подход глупым и ненаучным. Однако, мое мнение ни на что не влияет, к сожалению.

[^]
ЯМаПа
15.03.2018 - 11:19
0

Приколист

На носу выборы. Поэтому, все у нас хорошо, правильно и полезно.

[^]
Cromwell
15.03.2018 - 11:21
3

Медведь

Цитата (greyserge @ 14.03.2018 - 09:18)
Пидар он а не учёный. Сейчас половину продуктов дешевых в рот не вломишь особенно из говносетей типо магнита. Торты сплошная химия, за слово Сыр на ценнике просто хочется отпиздить производителя и тд и тп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Удивительно, с чего бы ДЕШЕВЫМ продуктам быть такими плохими? Я-то всегда считал, что чем дешевле - тем лучше! faceoff.gif

Ну хорошо, давайте запретим большинство добавок, дешевые продукты исчезнут с прилавков останутся только дорогие и натуральные. Лучше будет?

А насчет вредности - да люди такую хуету жрут: кола, чипсы, жаренное, жирное соленое. А потом кричат, что у них в колбасе какая-то добавка Е.
Серьезно, люди, если вы так беспокоитесь за свое здоровье, хоть в зал сходите или жрать всякую хуету перестаньте, реально больше пользы будет, чем от этой истерии с продуктами.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.03.2018 - 11:23

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 15.03.2018 - 10:15)
" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем "- Фаддей Беллингаузен .

Так я к чему это ? Помня своё детство в СССР ... Стеклянные полулитровые бутылки с разноцветными крышечками из фольги. Домой из магазина приносишь это молоко в бутылке , вскрываешь крышечку ... А молоко не льётся ! Всбившиеся сливки наверху мешают . И указывали на крышке срок выпуска , а не % жирности . А на окраинах всех городов , где частные дома , там в каждом втором держали коров . И те же самые сливки наверху стеклянной банки или тарки . И если молоко портилось , скисало , то побулькаешь ложкой и получалась вкуснейшая простокваша . С сахарным песочком ! Йогурт рядом не стоял !

Лет 20 назад своим друзьям в Москву в качестве деликатеса со своей родины привозил в деревянных бочонках вологодское масло . Забудьте это название . Нет его !!! Лет десять молочные агрохолдинги отказались от пастбищного выпаса . Зачем держать пастухов , собирать коров на утреннюю и вечернюю дойку ? От дня рождения до забоя коровье стадо не покидает стен комплекса
. У меня прямо за огородом заливной луг . Лет 20 как не окашивается .

Меня мучает один вопрос ... В той жизни , в СССР , когда нас было 250 миллионов , все пили НАТУРАЛЬНОЕ молоко и покупали НАТУРАЛЬНОЕ масло ... Почему сейчас , когда нас стало на 100 миллионов меньше , мы едим говно ? !

P\ S .Все знают формулу и состав водки ... С2Н5ОН + Н2О . И экспериментально доказано , что С2Н5ОН можно выгнать даже из экскрементов ( то есть , говна ) . По вкусу - никакой разницы ! Что предпочтём ?

Я тоже скучаю по СССР.Но я работал, пусть не много, но работал тогда на молокозаводе. Так,что с твоим
Цитата
В той жизни , в СССР , когда нас было 250 миллионов , все пили НАТУРАЛЬНОЕ молоко
не всё так однозначно.
По поводу "указывали на крышке срок выпуска , а не % жирности " Указывали и жирность. было молоко и пастеризованное и всякое другое. Маленький пример. В те времена была сметана в баночках, многие наверное помнят, ложку воткнёшь-будет ложка стоять. Так вот. У меня в городке был молокозавод. И маслосыр завод тоже был. Ни разу, ни единого разу наш местный молокозавод не производил и не продавал сметану такую, что ложка стояла. Продавалась обычная сметана, из бидонов, Приходили в магаз, продаван черпаком наливал в банку, в бидончик тебе сметану. А " стоячая" была вся привозная, их более крупных городов, рядом с которыми не было ни пастбищ, ни коров в принципе.
К чему это я ? Наверное к тому, что та сметана, с торчащей ложкой, была не такая уж и натуральная.

[^]
serjharrison
15.03.2018 - 11:29
6

Ярила

Цитата (karnaf @ 15.03.2018 - 11:17)
В том числе и псевдонатуральные соки из магазинов, сто процентов химии, вплоть до мякоти.

Отака херня, малятки.

Вот такая херня у тебя в голове.

[^]
hunter64
15.03.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 09:54)
Цитата (wem86 @ 14.03.2018 - 09:49)
Цитата (SuRpMazaFaka @ 14.03.2018 - 09:37)
Цитата (muhalot @ 14.03.2018 - 09:35)
Из всей статьи я понял только одно - пальмовое масло это заибися! Жрите товарищи недопродукты из пальмового масло! Нахуа вам натуральное молоко? Это готовят народ к урезанию доли белорусской молочки на российском рынке?

возьми пачку молока и пруфани состав его где написано содержание пальмового масла?))))

А кто тебе его настоящий состав напишет? У нас, в Ростовской области, роспотребнадзор проводил анализ молока из магазинов. Так там даже гипс(ГИПС БЛЯ!!!!) находили!

Ты же уже 25 лет ешь что то похожее на еду, гипс и пальму)))) в основном.

А в чем проблема написать в составе продукта например пальмовое масло?

Проблема в честности и совести производителей:
Если написать: "... Пальмовое масло" - прийдется
отвечать за базар: а с какого перепугу, это масло забыло в молоке!
Не говоря уже про назначение: техническое или пищевое.
Проще и дешевле - ничего не писать! :-(
Вот для таких производителей - только пираньи, и только медленно
и со вкусом.

[^]
Alzheimer9
15.03.2018 - 11:32
3

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.03.2018 - 10:29)
В том числе и псевдонатуральные соки из магазинов, сто процентов химии, вплоть до мякоти.

Отака херня, малятки.

А ведь где-то он прав. абсолютно любая хуета есть химические соединения. При чём стопроцентные. Водка и та это набор химических элементов. cheer.gif И мы тоже сплошь и рядом из этих самых элементов состоим.

[^]
RMAx1978
15.03.2018 - 11:37
1

Паяльник

Цитата (IZHR @ 14.03.2018 - 09:41)
Вспоминается растительное масло, с пометкой: "Без холестерина",- на этикетке. Оно правда без холестерина, как и любое растительное масло, но на другом не написано - значит есть!

С тем же успехом можно писать:
- Без полония.
- Без урана.
- Без цинка.
- Без цианистого калия.
И ещё чего-нибудь.

И это будет правда. Ибо там его и быть не может.

Ну... Если только специально добавить. Но ценник поднимется. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 15.03.2018 - 11:39

[^]
ventspils
15.03.2018 - 11:47
1

Ярила

Как говорят химики:" Нет отравляющих веществ, есть отравляющие количества".

[^]
Foxliar
15.03.2018 - 11:48
5

Хохмач

Цитата (Подпоручик @ 15.03.2018 - 11:11)
Цитата
То есть пастеризованное молоко уже не натуральное? Объясните, а нахуй вам эти "натуральные", но не хранящиеся продукты? Ну там настоящий йогурт, который можно есть только свежим, а потом он превращается в тыкву. Или молоко, которое даже в холодильнике рискует скиснуть через сутки-двое? Чего с ним делать людям, которые это молоко по паре капель для вкуса в чай добавляют? У них и поллитровая упаковка может почти неделю не закончиться.

Только не надописать в чём нихрена не понимаешь. Сырое домашнее молоко стоит в холодильнике минимум неделю. Тебе что-месяц надо? И скиснув-становится кефиром, в отличии от магазинной блевоты

Дитя города, бля.
"сырое" домашне молоко, блядь звучит как жЫвое пиво, стоит три дня и превращается в ПРОСТОКВАШУ, в кефир молоко может превратится только с очень сложными танцами вокруг оного, ну и закваски чуток

[^]
Olbobra
15.03.2018 - 11:49
1

Приколист

Цитата (Xeromant @ 14.03.2018 - 09:46)
Примерно три года стараемся брать продукты в деревне. В магазине берём только те, которые местные предложить не могут. В итоге забыли, что такое изжога. Конечно, два года не показатель, и вообще совпадение) но, ребятня простудными не болеет.

Ну давайте я приведу свой пример.
Который год берем продукты (не премиум-уровня) в супермаркете рядом и как-то тоже вот без изжоги много лет вообще. Да что там, даже и не начиналась. Может просто правильно питаться надо?
Простудными не сказать что не болеем, но после введения в жизнь детей большого количества спорта значительно меньше и легче.

[^]
serjharrison
15.03.2018 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 15.03.2018 - 11:32)
Цитата (serjharrison @ 15.03.2018 - 10:29)

Отака херня, малятки.

А ведь где-то он прав. абсолютно любая хуета есть химические соединения. При чём стопроцентные. Водка и та это набор химических элементов. cheer.gif И мы тоже сплошь и рядом из этих самых элементов состоим.

Всё в этом мире относительно.)))

Про химические соки он действительно херню написал.

[^]
Foxliar
15.03.2018 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (Olbobra @ 15.03.2018 - 11:49)
Примерно три года стараемся брать продукты в деревне. В магазине берём только те, которые местные предложить не могут. В итоге забыли, что такое изжога. Конечно, два года не показатель, и вообще совпадение) но, ребятня простудными не болеет.

Который год берем продукты (не премиум-уровня) в супермаркете рядом и как-то тоже вот без изжоги много лет вообще. Да что там, даже и не начиналась. Может просто правильно питаться надо?
Простудными не сказать что не болеем, но после введения в жизнь детей большого количества спорта значительно меньше и легче.

Изжога есть "продукт" влияния целой кучи внешних факторов на организм, даже банально перетянутый поясной ремень может привести к изжоге, что есть малое зло от него, при сидячей работе и сильно затянутом ремне появится целый букет всякой радости.
Изжога может быть реакцией на что угодно, в том числе и на то что попало в желудок.

[^]
winik
15.03.2018 - 11:57
1

Кот Обормот

Цитата
Ты хочешь сказать, что растворимый кофе полезен? Нихуя себе заявкиКачественный сыр , сели он на самом деле качественный, с выдержанной технологией, со сроками изготовления, созревания, не может быть " за вменяемые" деньги. Он в любом случае будет дороже, чем сыр произведённый по ускоренной технологии. Хотя, что ты подразумеваешь под вменяемостью.

Кофе я подразумеваю натуральные зерна - которые спокойно покупались, жарились на сковродке, потом мололись, а потом на конфорочке в турке, или ковшичке заваривались. И продавался он у нас в Ленинграде свободно. А потом это пропало - и появилось фиг пойми что в темно-коричневых банках из Индии.

А под качественным сыром я подразумеваю качественный сыр. Например такой, как в Финляндии от кучи произодителей. И стоит он от 5 евро за кг. И это сыр, из которого можно сделать "горячий" бутерброд.

Зы Хорошо я рядом живу. Могу попросить что-бы привезли.

[^]
Foxliar
15.03.2018 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (winik @ 15.03.2018 - 11:57)
Цитата
Ты хочешь сказать, что растворимый кофе полезен? Нихуя себе заявкиКачественный сыр , сели он на самом деле качественный, с выдержанной технологией, со сроками изготовления, созревания, не может быть " за вменяемые" деньги. Он в любом случае будет дороже, чем сыр произведённый по ускоренной технологии. Хотя, что ты подразумеваешь под вменяемостью.

Кофе я подразумеваю натуральные зерна - которые спокойно покупались, жарились на сковродке, потом мололись, а потом на конфорочке в турке, или ковшичке заваривались. И продавался он у нас в Ленинграде свободно. А потом это пропало - и появилось фиг пойми что в темно-коричневых банках из Индии.

А под качественным сыром я подразумеваю качественный сыр. Например такой, как в Финляндии от кучи произодителей. И стоит он от 5 евро за кг. И это сыр, из которого можно сделать "горячий" бутерброд.

Зы Хорошо я рядом живу. Могу попросить что-бы привезли.

Заебись было у вас в Ленинграде.
У нас в Омске был напиток Колос, пережаренный молотый ячмень, и напиток цикорий. Вот такой был кофе. И когда бате в 85 притащили из Чехии банку растворимого пили его с особой церемонией.
Зерна говоришь?

А на счёт сыра, есть и у нас нормальные. Те же алтайские или уфимские, да и у нас есть местная Гауда, уж не хуже Финского Олтермани.
Вот ценник на них взлетел-это да, поскольку конкуренции импортной не стало.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 15.03.2018 - 12:12

[^]
hunter64
15.03.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Некаквсе @ 15.03.2018 - 09:42)
Вот вы все ноете про не правильные продукты.я отец 4 детей.купил дом.завел скотину.засадил огород.мясо.молочка.овощи свои...а сидеть ныть что все говно и при этом снова идти и покупать это говно это уже дно..пока покупаем будут продавать...хочешь изменить Страну начни с себя

Ты не просто неправ, ты несешь пургу, а пурга тихо повизгивает.
Не все могут купить домик в деревне и иметь свое хозяйство.
Для этого надо как минимум иметь: начальный капитал, умение вести хозяйство.
Если все пойдут в деревню, а кто будет работать на фабриках и заводах?
Производить те же средства которыми ты будешь вести хозяйство.
И не только товары и орудия., человек един не только натурпродуктом.

По хорошему, надо более жесткие меры для нерадивых производителей.
А то получается бред: простой убийца убьет 1-2 человека - дают срок,
серийный убийца убьет 3-20 людей - дают срок чуть больше,
производители продуктов (и прочих товаров) травят МИЛЛИАРДЫ людей,
и им все сходит с рук. Как минимум надо адекватные меры
ответственности: принес вред более чем одному человеку, отвечай
как серийный убийца, и даже более серьезно!
Мое любимое: виновных в реку с пираньями, медленно и со вкусом.

[^]
winik
15.03.2018 - 12:13
0

Кот Обормот

Цитата
Зерна говоришь?

Да, в больших таких джутовых мешках. Необжаренные. Да и время чуть другое, до 80х . В 85 уже тоже пили растворимый от комбината "Пищевик".

Цитата
из Чехии
Из за границы говоришь? Заебись там у Вас было в Омске. Папа по заграницам ездил. )

Что? Съели?

[^]
Olbobra
15.03.2018 - 12:19
0

Приколист

Цитата (Foxliar @ 15.03.2018 - 11:55)
Изжога есть "продукт" влияния целой кучи внешних факторов на организм, даже банально перетянутый поясной ремень может привести к изжоге, что есть малое зло от него, при сидячей работе и сильно затянутом ремне появится целый букет всякой радости.
Изжога может быть реакцией на что угодно, в том числе и на то что попало в желудок.

Согласна, но товарищ-то изначально апеллировал именно к "настоящим деревенским продуктам". Они, мол, вылечили.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (raftman @ 14.03.2018 - 11:24)
страшно не пальмовое масло,  а маргарин из него, т.е. трансжир, как и маргарин из любого другого масла.

И страшно то, что во всей выпечке на прилавках, во всей кондитерке, все печенье, вафли, с**ка, даже с*ка пряники и сушки...везде маргарин из растительных и животных масел и прочая ебота. б8ть овсянное печенье из овсянки сделать не могут.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2018 - 12:22

[^]
Foxliar
15.03.2018 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (winik @ 15.03.2018 - 12:13)
Цитата
Зерна говоришь?

Да, в больших таких джутовых мешках. Необжаренные. Да и время чуть другое, до 80х . В 85 уже тоже пили растворимый от комбината "Пищевик".

Цитата
из Чехии
Из за границы говоришь? Заебись там у Вас было в Омске. Папа по заграницам ездил. )

Брат двоюродный служил в Германии, западная группа войск.
На ДМБ ехал через Чехов.
А то что на картинке купили в конце 80-х.
Не далеко, кстати, от колоса по качеству.

[^]
winik
15.03.2018 - 12:26
0

Кот Обормот

Цитата

Нам родня из Латвии напиток "бодрость" кажется - закупала всегда к приезду. Там в составе цикорий, и что-то еще. Бабуся только его после 70и пила. До 93 лет дожила в ясном сознании. Поехал тут в гости к дядьке. Дай думаю - прикуплю его себе. Не, хрен, нет. Даже просто цикория нет. Какая-то неведомая растворимая хрень на полках только лежит.

С названием напитка могу ошибаться.

[^]
Treker80
15.03.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Foxliar @ 15.03.2018 - 13:55)
Цитата (Olbobra @ 15.03.2018 - 11:49)

Изжога не есть "продукт", а есть следствие заброса содержимого желудка в пищевод, в результате внтурижелудочного давления. Причиной может быть как рефлюкс, т.е. заброс содержимого из 12-й кишки в желудок и в пищевод, реакция на продукты, в результате которых выделяется много соляной кислоты, плюс опять же желчь, которая течет не туда, спазмы в желчных протоках из за стресса - (помним, что ЖКТ это тоже периферическая нервная система, т.е. первый уровень стресса воспринимает головной и спинной мозг, второй это ЖКТ все болезни от нервов, есть действительный факт.) , а также банальное переедание, запивание еды, алкоголь, запор, "срк", гастрит..и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2018 - 12:29

[^]
Treker80
15.03.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (winik @ 15.03.2018 - 14:26)
Цитата

Нам родня из Латвии напиток "бодрость" кажется - закупала всегда к приезду. Там в составе цикорий, и что-то еще. Бабуся только его после 70и пила. До 93 лет дожила в ясном сознании. Поехал тут в гости к дядьке. Дай думаю - прикуплю его себе. Не, хрен, нет. Даже просто цикория нет. Какая-то неведомая растворимая хрень на полках только лежит.

С названием напитка могу ошибаться.

Да ладно...цикория полно на прилавках

[^]
winik
15.03.2018 - 12:33
0

Кот Обормот

Цитата
Да ладно...цикория полно на прилавках

У нас в Питере в магазахне видел. Маман на рынок ходит за ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх