Наши детки. SOS!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramones13
10.10.2017 - 12:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 09:34)

Но, я не понимаю, как объяснить и донести до него, что это есть деградация. Как дать понять, что все эти мемы-мемасики, вейперы, хайперы и прочая нечисть, наряду с ауе и красными мокасинами это может быть в данный момент и модно, но при этом полная чушь и ни прибавит ни в башке не в духе!

Во -вторых, я реально в тупике, как втолковать про куреху. Открыл ютуб на телеке, а там в недавних запросах "обзор сигарет таких - то". Как раз тех с которыми спалился. Включил. Охуел. Штук 10 разных обзоров. Все от 13-16 летних пиздюков с челкой, подворотами и в темных очках. Обзор. Сигарет. От малолеток. Пиздец....

А ты во сколько это понял? Вот и он поймет в свое время.

[^]
Metallurg85
10.10.2017 - 12:58
-3

Приколист

Цитата
Сам курю,

иди нахуй со своими соплями.
Ты этого достойна.

[^]
Taicho
10.10.2017 - 13:03
-1

Ярила

Цитата
Во-первых, я понимаю что у всей этой компашки нет какого то общего интереса или увлечения. И объединяет их, как я понимаю, только праздное шатание в свободное время, обсуждение "хайпового шмота", ебанутых сериалов и прочей херни из инета и соцсетей. Но, я не понимаю, как объяснить и донести до него, что это есть деградация. Как дать понять, что все эти мемы-мемасики, вейперы, хайперы и прочая нечисть, наряду с ауе и красными мокасинами это может быть в данный момент и модно, но при этом полная чушь и ни прибавит ни в башке не в духе!

Дядь, ты пришел на тупой деграданский сайт за советом как сына воспитывать. В твоей башке тоже не особо много чего прибавилось видимо.

Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

Но это вообще финиш. Сам курю но говорю что плохо. Сам пью но говорю что плохо. Сам сру везде но говорю что плохо.....

[^]
Chan39
10.10.2017 - 13:03
0

Балагур

Типичные заблуждения на счет подростка, розовые очки и сопли... Выход только один - заинтересовать чем-то до такой степени, чтоб двор и компания нахер не нужны были, сигареты и пиво отвалятся сами собой.

[^]
аВотФиГ
10.10.2017 - 13:04
0

Юморист

лень было читать всю тему.
поэтому просто цитата:

Приводит мама своего сына к врачу:
- Доктор посмотрите, у моего сына что-то с писей.
Доктор смотрит:
- Так, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис.

[^]
Sfash
10.10.2017 - 13:05
0

Дежурный трюизд-болтолог

Если пиздюк закурил под влиянием компании - уже поздно пить боржоми. Стержня нет и не будет.

ps сам ни разу не курил при курящем отце, и даже в армии желания не было.

[^]
avd1
10.10.2017 - 13:06
1

Весельчак

Коротко и по делу. 6 минут.

П.С.
Размышления без знаний - бесполезны, знания без размышлений - опасны.

[^]
barrsys
10.10.2017 - 13:08
0

Приколист

Да ну хер знает на счёт заинтересовать чем-то. Судя по описанию ребенок и так занят по самое не болуй.
Но вспоминая себя в его возрасте - вместо сериалов были мультсериалы, вместо мемасиков подростковые журналы и обсуждение их, вместо смартфонов пробежка по друзьям и постоянные залипания во всякие приставки и первые ПК. И да, родоки точно также бесились и пели о бестолковости и никчемности.
Тупая разница поколений и инертность мозгов взрослого поколения.

ну а на счёт курева хер знает. Никогда не курил, не пробовал, и вполне нормально был вписан в компании и курящих и не курящих. Объединяет то компании не возможность курить или нет (она есть у любого со ртом), а мемасики/сериалы/тёлочки.

[^]
Ket263
10.10.2017 - 13:10
1

Юморист

Аххахахаха.
Палится? Значит, дурак. Наймите репетиторов =) Это каким дятлом надо быть, чтобы сунуть свое палево в общий мусор.
Теперь серьезно.
Про "курить вредно" не будем. Вредно, вредно, всё понятно. Но!!! Запрещая и ругаясь, вы ничего не добьетесь, многократно проверено. Будет только хуже. А вот если найдется человек, который является для парня авторитетным, и который просто спокойно с ним поговорит по душам - будет в самый раз. Но это должен быть не родитель, а, желательно, хороший педагог, некто, кто будет важен, интересен, нужен. От родителей на данном этапе подростки отдаляются, это пубертатный период, это природа, тут ничего не поделаешь.
В моей жизни такого человека не было - курю по сей день.
У моих учеников была я - и они бросили, почти все. Потому что очень об этом просила, ссылаясь на свой же отрицательный пример. Важно, чтобы говорящий искренне желал подростку добра, не был амбициозным и авторитарным. Искренность - вот что ребята в этом возрасте ценят. Взрослые лицемерят и лгут, оттуда и чувство противоречия у молодежи. Вполне нормальное явление.
Как-то так, в общем...

[^]
LeoL
0

Весельчак

Да хер ты как школоте в переходном возрасте это вколотишь в макушку.

Поболее ему мозги промывай, проводи воспит беседы, примеры из жизни. Вся школота проходила через табак и пивчанский. Только кто-то решил что ему это не надо, а кто-то продолжил. Ну и да, почаще историю браузера изучай.

Мне 29 курить бросил в январе 2009, сам, без прочтения книг, взяв себя на слабо. Пить бросил в тот момент когда мне было 14)) спалился перед родаками, и пообещал что больше спиртного не выпью.
Заставь его уважать себя

[^]
sergey57949
1

Балагур

Батя у меня курит.
Когда родичи спалили с сигаретами.
Просто собрались и сказали - хочешь курить, кури. Только не прячся и не ныкайся.
Как бабка отшептала, нет запретного плода и уже не так круто.
До сих пор не курю.
Мальчик Сережа 41 год.

[^]
Околица
10.10.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 10.10.2017 - 09:38)
Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

Согласна на миллион процентов Айболит!
Отец моего мужа никогда не курил. Не курит не мой муж ни его брат. Мой отец курил-бросал-курил. Но курить начал поздно, к 40 годам, из-за полноты. И особо не увлекался, так подкуривал. Мой брат сидит на куреве плотно. Пытался спрыгнуть- хрен там! Кстати курить начал где-то 15-16 лет. Мать пыталась ругать- бестолку. Правда и сильно втянуться ему не удалось-банально жили очень нище. Откуда деньги на баловство? С отцом мы уже развелись. А когда после школы он загремел в военное училище.... Уже и разговору не было.
Муж после третьего курса института попал в армию- студеческий призыв и там выдавали папиросы. Муж рассказывант -"поробовал-хрень какая-то! Обменял на сахар."))))

Что могу посоветовать.
Дайте ему выбрать-либо дудочка, либо кувшинчик. А не оба сразу. Жирно будет! Согласитесь лучше курево, чем пивной алкоголизм. Пусть скажет, что от пива его тошнит или ещё что-нибудь придумает. Отравился там, не знаю. Чтобы не доставали и не предлагали.
Но сигареты лимитируйте. Как говорится, не можешь остановить- возглавь! Ну и подкалывайте, так аккуратно- там "ковбой Мальборо" или что-то там подобное. Но аккуратно, незлобно. Ну и себя заодно пропесочивайте, тоже потихоньку, без перегибов. Ну как-то так.
И бросать батенька надо! Бросать.
Советы конечно голословные. Опыт, скажем, у меня весьма условный. Ну, а вдруг....

[^]
maGavet
0

Ярила

ТС . аналогичная проблема была с моим.
Я тоже курящий.

Хотя спортом все же занимаюсь.
Установка у моего сына такая лет с 5-ти - "Исполнится 21 - обязан обеспечивать себя сам и тчк".
Далее сели и посчитали сколько стоит сигареты в месяц - год.
Плюс я ему напомнил, что хочу бросить и смог ли я бросить в итоге.

Короче - этого ему хватило.

Сейчас сыну 20, разговор был, когда було 16.

Компания такая же, как и у твоего :)

p.s. Всё зависит от установок заложенных с детства. Конечно я буду помогать и после 21 :), но именно установка важна.

[^]
мразь13
0

Приколист

своди в морг, пусть зазырит легие куряки

[^]
Красавушка
10.10.2017 - 13:13
0

Приколист

Анекдот такой был: Мне папа в детстве говорил - никогда не ходи по злачным местам, ты там такое можешь увидеть....Ну и че ты ходил? Конечно ходил. И что увидел? Папу.

[^]
SheepInc
10.10.2017 - 13:13
-1

Ярила

Суть проста. Мой песдюк взрослеет.

Как можно так своего ребёнка называть... faceoff.gif

[^]
Dispather
10.10.2017 - 13:16
3

Балагур

Меня мать спалила с сигаретой в 15 лет (я уж давно баловался)... Поругала, но в итоге попросила не курить при ней, и не курить много. Прекрасно понимала, что если родители курят, у сына нет вариантов.
ТС - всем бы твои проблемы. Я понимаю - криминал, наркота, животных мучает, младших детей грабит, и т.д... А тут - нашел о чем.
Обычный ребенок своего времени, и сейчас не может быть детства без интернета, это так же естественно как в наши годы телевизор или кино.

[^]
Граф
10.10.2017 - 13:17
3

Тысяча чертей!!

Цитата
Компания моего песдюка какая то смешанная и состоит из школьных товарищей, товарищей с тренировок, товарищей школьных товарищей и еще каких то подруг-друзей с летнего лагеря. И половина, если не большая часть этой компашки курит, да и пивком похоже балуется. На вопрос зачем это тебе, и почему ты занимаясь спортом и прочее куришь за компанию и не можешь общаться с ними не куря, говорит, что тогда потеряет эту компанию, что со мной не будут общаться. Говорю - значит не друзья, значит олени, и не не стоят твоей дружбы и внимания, отвечает, что другой компании нет и в этой ему хорошо и терять ее очень не хочется.

Ровно вчера вечером разговаривал на эту тему со старшей дочерью, ей через 3 недели 14 лет. У нее обратная проблема - под влиянием таких компашек от нее отдалились прежние приятели, поскольку она вливаться в них не хочет. Я ей говорил - стой на своем, не допускай, чтобы под влиянием компании ты поступалась какими-то своими принципами, в том числе и на тему "бухашки-куришки". Это я к чему - нужно объяснять, что признак взрослости как раз не в том, чтобы поддаться за компанию на атрибуты взрослости, типа сигареты или пива. А устоять и сохранить свои собственные взгляды и принципы - это куда круче. В принципе то ничего особенного, это практически "естественный процесс", главное держать на контроле, не запускать и по возможности доносить правильные мысли.
Цитата
80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

Да нихуя подобного, у меня в семье никто не курил, это не помешало мне начать в 14-15... Так что это не корень и не решение проблемы

[^]
Freewind
10.10.2017 - 13:19
1

хочу мечтать

бросай сам.
надо пацана увлечь чем то конкретно!
Подари раму, скажи что вместе будем тебе мот собирать.
Или фанеры с чертежом лодки
Сходи в стрелковый клуб с сыном
вози его на соревнования
утром пробежка
заведите пса - если нет.
подкладывай книги правильные. Можно начать с Незнайки на луне)) пусть проведет аналог с современной жизнью.
сходите в пеший поход на 10 дней
рыбалка

Переставай пить на глазах у ребенка!

[^]
aristokratka
10.10.2017 - 13:20
1

Ярила

ТС, а что тебе надо сделать, чтобы ты бросил курить ? Какой стимул ? Подумай, и будешь знать ответ как поговорить с сыном. Если для себя ответа не найдёшь, вряд ли заставишь пацана сделать то же самое. На сегодняшний день его стимулирует компания.

[^]
Ambente
10.10.2017 - 13:29
0

Хохмач

тоже в 8 классе начинал курить...утром начал, а вечером дед бревном по спине отвадил...

[^]
Аброхомяус
10.10.2017 - 13:34
-1

Шутник

Читаю комменты и лишний раз убеждаюсь,что народ у нас отсталый.Уже давно тема табачной зависимости раскрыта.И смысл вовсе не в том,что капля никотина убивает лошадь и разрывает хомячка.Жаль ,что школах этого не преподают.Ясно почему,конечно,государство пока не увидит выгоды в здоровой нации,такого чуда и не случится.Но есть же интернет ,есть инфа.Не будьте хомячками подопытными,будет.А то потом один ножку волочит,не"знаю" почему так случилось,у другого сердце шалит в 30.Всё в ваших руках!

Это сообщение отредактировал Аброхомяус - 10.10.2017 - 13:42

[^]
Renat750
10.10.2017 - 13:35
1

Приколист

Я курить начал лет в 16, по "взрослому" в армии. Когда сын родился стаж курения был близок к 20 годкам. Бросил когда сыну 2 года исполнилось из-за того, что не представлял как ему о вреде курения рассказывать держа в руках сигарету. Так будет проще но это не решение проблемы. Каждый подросток уникален и что конкретно поможет в этой ситуации понять сложно. Можно только за основу брать стандартные методы и перекраивать их под своего ребёнка. В моей компании всем пацанам перепадало, кому ремнём, кто просто леща получал, но ни один сейчас родителей не бросил и обид нет. Попроще времена были, психологов не было.

[^]
Шипокрыл
10.10.2017 - 13:37
0

Балагур

Сам куришь. Пожинай плоды. dont.gif

[^]
Kiriller
10.10.2017 - 13:38
0

Ярила

ну тык самому бросить курить надо было, ибо пример перед глазами.

А насчёт того, что в компании они о шмотках, смартфонах, сериалах и интернете говорят - это вообще нормально. Себя вспомните. Я вот вспомнил. Тоже не о Шекспире и Достоевском рассуждали и не о роли России в мировом порядке. Тоже про тусовки-музончик. Кто с кем гулял-загулял, кто кому в трусы залез, фильмы с Брюсом Ли, Чаком и Шварцем и всё такое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34105
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх