Наши детки. SOS!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigie
10.10.2017 - 14:30
3
Статус: Offline

Юморист

Друг, это не молодежь деградирует, праздно шатается, страдает фигней интернетной, хайпами, вейпами, сериалами и прочей фигней.
Это ты стареешь и не можешь понять, что для них это и есть жизнь.
Курево и пиво на улице это их настоящее и твое прошлое.
Лучше объясни сыну как не наломать дров посерьезнее... что жизнь будет и дальше...

Это сообщение отредактировал bigie - 10.10.2017 - 14:34

[^]
Heckfy223
0

Ярила

Жизнь познается в сравнении. Ему не с чем сравнить, поэтому он много воспринимает как хорошее и нужное, хотя на самом деле это таковым не является. Обычно лечится шоковой терапией, нужно чтобы он увидел что такое хорошо и что такое плохо. Вариантов этого очень много.

[^]
zepic
1

.

У меня два пацана и именно из-за них, чтобы они не видели я и бросил курить около трёх лет назад

[^]
TVkills
10.10.2017 - 14:32
0

Ярила

Пока сам не захочет-не бросит, отведи его где можно посмотреть на органы курильщиков и пусть он не думает, что это его не коснётся.
Сложно бросать, когда вокруг постоянно этот манящий запах.
Может ему "парилку" подарить, говорят что менее вредна, якобы, из-за отсутствия смол и продуктов горения.
Пусть больше времени дома проводит, в онлайн игры играет.
Может вы слишком хорошо к нему относитесь и жалеете... выгнал бы из дома с мусорным пакетом и пусть бы курил, гулял, в школу не ходил, возможно ценность дома и родителей для него появится...

[^]
drAlexDiabet
10.10.2017 - 14:34
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 10.10.2017 - 08:41)
1. Сам куришь- а другим запрещаешь. Не прокатит.
2. Спортом заставляли заниматься, или сам путь выбирал сын?
3. Гормоны в башку ударили- что такого? По моим прикидкам, в 14 лет курили и бухали около 80% моих сверстников (я был белой вороной).
4. Раз не уважаешь и предлагаешь бросить друзей- скоро перестанут уважать и бросить тебя. Вангую, что сын в 18 лет упиздует в армию, а потом женится и будет раз в год писать СМС (в лучшем случае). Ибо вырастили девочку по натуре, которой папа мораль читает (еще и руки/ноги распускает), а мама сопли подтирает.
5. Пока вы крутились и работали с женой- вашего ребенка воспитали ДРУГИЕ. Которые в ящике и компе, с челкой и подворотами.

Снимаю шляпу - верно на 100 процентов
Меняй себя - покажи пример

[^]
2aibolita
10.10.2017 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DanZL @ 10.10.2017 - 07:46)
Цитата (2aibolita @ 10.10.2017 - 09:38)
Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

Херня. Я видел как бухал и курил мой папа, и понимал, что такой пример до добра не доведёт. Его и не довёл до добра.

Ты, значит, в остальные 20% попал
Я ж не писал, что все дети курящих родителей курят

[^]
ТоптуновПотапов
10.10.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 09:34)

Палится первый раз с сигаретами, второй, совсем по-стремному с сигами и пивом (забыл пакет с мусором дома), ну и вчера третий опять с сигаретами.
Как следствие добрый подсрачник и очередной разбор полетов. Разбор опять показал какое то немыслимое влияние компании. Вот тут я и завис...

Привет, у самого подрастает парень 12 лет отроду.

Я бы договорился так: пока учишься - в школе, ПТУ, ВУЗе не курить. Почему - потому, что кампания распадется после окончания, все пойдут своей дорожкой. Кто-то в наркологический диспансер, кто-то в туберкулёзный, кто-то на работу. Часть пропадут без вести. И вот тут аргумент - если на работе, которая тебе нравится все будут курить то и тебе можно, возражать не буду.
В школе вы на время, а курить это навсегда.

Я бы не слезал и тупо отбирал сигареты каждый раз как найду. Вот просто тупо уничтожал. А дальше как получится.

У Вас тот самый случай когда "начни с себя" работает как нельзя лучше. Ведь глядя на вас возникает вопрос - а мне почему нельзя. И никакие аргументы для него не имеют веса. Вообще. Кроме одного - я бросил, чтобы ты не начинал.

[^]
rstm
10.10.2017 - 14:40
0

Приколист

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 10:34)
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны.

Ну, так и он, будет так же говорит. Ты же его научил этому. Курить бросать надо было самому.

[^]
Fenya
10.10.2017 - 14:41
0

Гаф!

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 10:34)
Сам курю, но

Заебись... А от него то ты чего хочешь? Как человеку объяснить, что розетка опасна, если ты сам в нее каждый день пальцы суешь? Он все это воспринимает как твою личную прихоть, не более.

А по сабжу, переболеет - пройдет. Сильно не дави, наоборот потеряешь доверие окончательно. И уже ничего не узнаешь никогда от него откровенно.

Как сам к этому придет - бросит, запретами не поможешь. А агитатор из тебя прямо скажем, хуевый.

[^]
CrazyPaPa
10.10.2017 - 14:41
0

Приколист

Дамы и господа, я никому ничего не гарантирую, но вот видюшка которая года полтора назад где-то, поставила точку в моих смятениях о том бросать или нет окончательно курить, хотя честно скажу, году в 2011-12 помнится посмотрел фильм Алена Карра, дельные вещи говорит, не трындите а лучше посмотрите. Сам не курю больше вообще, разве что могу раз в год, под синеву и с коньячком сигарку выкурить (не в тяг конечно). В моём окружении, много курящих, но мне это фиолетово, я свой выбор сделал.
Видео я советую посмотреть всем, так сказать для профилактики.

Жена курит, правда поскольку оговариваю почти постоянно, курит меньше чем например года 2-3 назад, один из лучших доводов: Как говорил Антон Павлович Чехов- Целовать курящую женщину, всё равно что лизать пепельницу dont.gif
Детям моим ещё я так думаю рановато (9 и 10 лет) , но вот о том что курение плохо и о том что папа бросил потому что плохо они постоянно слышат, и маму подкалываю на тему курения тоже при них. Ну а про бить, ну не знаю, всыпать это одно, но не в вашей ситуации ТС, тут все правильно заметили, Ты же сам куришь.

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 10.10.2017 - 14:43

[^]
оборотень23
10.10.2017 - 14:43
0

Весельчак

Пока папа будет своего собственного сына апездолом при людях звать - нихера хорошего из него не получится dont.gif

[^]
vmarkelov
10.10.2017 - 14:43
-1

НЛО

Мужик, пока сам не бросишь, сына можешь даже не пытаться отговаривать. Dixi.

[^]
Luxexpress
10.10.2017 - 14:44
1

япчитатель

Сын боится потерять компанию, которая праздно шатается и от ничего неделания увлекается вейпами, бухлом и прочим. Не друзья его нашли и насильно затянули, а он их, почему?
Может сын просто так сказать мир познает и делать это интересно конечно же со сверстниками, а не со "старыми" предками у которых на словах хорошо это одно, а на деле - по разному.
У сына нет интересов, а у ТС они есть? Сын видит как это здорово - заниматься именно тем делом, которое доставляет удовольствие и пользу?
Может он просто не понимает для чего спортом занимается и зачем ему учеба, а может ему просто скучно, а страдать в компании, не зря же говорят, что на миру и смерть красна, веселее.
Что делать? Да фиг его знает что делать. На днях беседовала с кумой о своих проблемах, как мне кажущихся вот прямо проблемами. На что мне кума сказала, что да, давай держи ребенка взаперти до 18 лет, ничего не позволяй, не разрешай, а потом выпни пинком под зад и скажи, все- ты взрослый человек, делай как знаешь. А как человеку знать, если ему всю жизнь только запрещали?
Вот и у вас, тс, вы ему говорите, что его компания - это путь к деградации, естественно запрещаете, а есть альтернатива, где хорошо?
Я так понимаю, раньше беседы не проводились, как влияют вредные привычки на здоровье и будущие интересы, но общаться придется все равно, иначе сын найдет с кем поговорить и выводы могут вам не понравиться, уже не нравятся.
Не все воспитание сводится только к тому, что одеть, накормить и обуть и все хватит, а чем малому жить, какую профессию выбрать, какие интересы - это проще делать вместе, чем будущий взрослый человек будет болтаться по жизни с трудом узнавая правильные выводы.
Если у вас есть выходные, то тащите его на выставки, в музей, в магазин за запчастями, да куда угодно, если у вас интересы рыбалка, например, пусть едет с вами, или чем вы там занимаетесь.
Сейчас столько всего интересного, вопрос только в деньгах и времени, но все равно можно найти цель, ради которой стоит радоваться самому, а уж глядя на вас, сын тоже будет учиться быть как это "по психологному" счастливым, и не обязательно ему в задницу дуть и пыхтеть, например, клея самолетики два часа вместе с ним, но если ему они нравятся и он видит ваше внимание, то что вам не все равно, я думаю это ему будет важно.

[^]
Ector
10.10.2017 - 14:44
0

Ярила

1. Как уже сказали все, никакие слова не помогут, если куришь сам. Хочешь показать силу воли - бросай сам. Заодно будет причина наехать на сына, что мешает тебе бросить.
2. Пацаны обычно начинают курить, чтобы показать, что они уже взрослые. Есть много других способов это показать. Например, восточные единоборства или бокс.
3. Один из лучших методов отучения - заставить пацана выкурить сигареток 5-6 подряд. Запомнит надолго.

[^]
Михаил1992
10.10.2017 - 14:45
1

Приколист

Цитата (Околица @ 10.10.2017 - 13:12)

Но сигареты лимитируйте. Как говорится, не можешь остановить- возглавь!

Лимитировать?

У меня брат старший (Царство Небесное ему) начал курить едва-ли ни с первого класса. В ларьках не всегда продавали детям-подсылал всяких бомжей чтобы купили. Мать сначала ругала, а потом начала ЛИМИТИРОВАТЬ. (чтобы "бычки не собирал") Это была её ошибка. Купила пачку и начала выдавать лимит- 1 сигарету в день. Затем 2 в день, 5 в день. Через пару лет лимит составлял 2 пачки. Притом, что его не заставишь ничего сделать было. "Натаскай воды на стирку" А он"пачка сигарет и натаскаю" и т.д. в этом роде.

Так что согласен с теми, кто говорит "хочешь ништяки-пойди заработай на это сам". Еда, одежда (элементарная, но и чтобы не "обноски". Без выебонов) и жильё до 18 лет с родителей. Дальше сам.

[^]
Banzay911
10.10.2017 - 14:45
0

Приколист

ну хз, чукча не советчик...
https://vk.com/videos24181585?q=%D0%B0%D0%B...67148_161315057
пусть посмотрит, поймет как оно работает может и бросит сие занятие...

да и покажи ему фильм называется (вот нашол)

https://www.youtube.com/watch?v=pQrbY2WXmNw

[^]
Banzay911
10.10.2017 - 14:46
0

Приколист

во втором фильме показывают ЧТО он курит, если спортсмен то думаю проблюётся

[^]
DeadMorozzko
10.10.2017 - 14:46
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (x3mgrabber @ 10.10.2017 - 13:48)
мне кажется я тоже лет в 14 курить начал. Но спалился всего один раз по моему и то сдали предкам бдительные знакомые. Сейчас 30, все еще шкерюсь от родителей. Мне жажется пездюк не боится и не уважает батю

Есть такое. В свои 36 при матери курить не могу в принципе... ))))

[^]
XSpawn
10.10.2017 - 14:48
0

Ярила

ТС, покажи на собственном примере, что курево это пи@дец.
Обьясню... Я сам курю уже четверть века, жена не курит и к курению относится крайне отрицательно (о чем свидетельствуют постоянные нападки на меня с целью бросить курить). Дочь (19 лет), тоже постоянно меня терроризирует, на счет моей вредной привычки и сама не курит. Просто я как то давно, первый раз пытался бросить курить, а в то время, стаж никотиновой болезни, был уже приличный. Меня без курева так карало, я был весь на нервах, меня мутило и т.д. и т.п. Не выдержал, снова закурил, НО мой ребенок, воочию увидел, что курильщик - это тот же наркоман, и он без дозы никотина перестает быть человеком, так как в это время, все мысли о том, что надо ее заполучить любым путем...

Попробуй начать с себя, а вдруг и сам бросишь kosyak.gif

[^]
YapRasl
10.10.2017 - 14:48
0

Приколист

Корешу моему в своё время показали живые последствия курения,это гниющие лёгкие какого-то алкаша, эффект говорит до сих пор держится в голове. А мелкого брата,мачеха заставила сожрать 3 сигареты посредине комнаты, где жили, он сожрал, эффекта ноль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Prostofil
10.10.2017 - 14:49
0

Юморист

Во-первых, твой сын уже курит, нужно с этим свыкнуться. Следующим летом он будет курить и в лагере/даче вне зависимости от наличия компашки, которая его научила.
Во-вторых, никакие уговоры или, даже, угрозы не заставят его бросить курить. Ты сам куришь, и, даже, если ты сейчас резко бросишь, чего ты сделать не можешь, ты не покажешь ему тем самым правильный пример, т.к. ты курил все это время. Находясь в возрасте твоего сына, я сам пытался бросить не раз, после уговоров мы пытались бросить за компанию с отцом или с матерью.(время тяжелое было, курили все).
Можно попробовать объяснить ребенку, что его т.н. друзья, не будут таковыми после школы, но это почти нереально сделать. Со многими мы дружим именно после школы? Покажи личный пример, пример знакомых ему взрослых и их друзей. Объясни сыну, что он может и должен использовать свою компашку для социального взросления, но позволять прогибаться под нее нельзя. Он обязательно обзаведется друзьями в будущем. Нужно иметь жесткоть для того, чтобы сказать прежде всего себе, что курево это не то, что мне нужно прямо сейчас в жизни.

[^]
Zhenek1983
10.10.2017 - 14:50
1

Ярила

Проблема в том, что твой пЕстюк изначально уже был пассивным курильщиком...
Ну попробуй его заставить при себе полную пачку выкурить пока дым из задницы не пойдет и пока не puke.gif , слышал такой метод помогает на ранней стадии cool.gif

[^]
ermakovm
10.10.2017 - 14:53
0

Приколист

Мой батя, когда учуял запах (он сам не курит)- носил мне журналы о вреде курения)))

[^]
o333y
10.10.2017 - 14:54
2

Весельчак

Сыну 3 года. 3 недели назад взял палочку и стал изображать что курит. На вопрос что делаешь - ответил курю, как папа. Я ответил, что папа больше не курит, что это яд.
Сказал - сделал:

Это сообщение отредактировал o333y - 10.10.2017 - 15:04

Наши детки. SOS!

[^]
Antimiser
10.10.2017 - 14:54
0

Шутник

Есть предложение - бросайте курить на пару! agree.gif smoker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34110
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх