Наши детки. SOS!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мэд
10.10.2017 - 16:18
0
Статус: Offline

Приколист

У меня в семье ни кто не курил. Я начал в 14. Сейчас уже взрослый все равно при бате не курю из уважения к нему.

[^]
АПЛладога
10.10.2017 - 16:25
0

Весельчак

Сам никогда не курил, даже не держал сигарету во рту. В компании в школе говорили всё-равно начнёшь, когда вышку будешь учить, на слабо пробовали развести, на кайф. Не повёлся! dont.gif Учился в ВУЗе, тоже говорили, пойдёшь в армию - закуришь, не повёлся!
В Армии, кстати говоря, многие ребята стремились бросить курить перед дембелем, не у всех правда получилось. Вот там было тяжело удержаться, так как на перекур курящие идут курить, а не курящие продолжают работать! Было обидно, но не начал.
Когда заканчивал школу, отучил отца курить (стаж более 30 лет!). Так вот, он говорил что тяжелее всего было при бросании побороть ощущение пустоты рук. Мы все старались его чем-нибудь занять, он сам просил. Не курит уже более 20 лет!
К чему я это всё написал, ТС, у твоего сына должно быть внутренне убеждение, что такое хорошо, а что такое плохо! dont.gif Про такие базовые вещи: как курево, наркота, алкоголь, воровство, блядство, никакая компания не должна эти убеждения поколебать, уж к 14 годам точно! Это должен был сыну к этому возрасту заложить ты - ОТЕЦ!
Что я бы сделал на твоём месте:
1) бросил сам - смотивировал вместе сына;
2) нужно объяснять, приводить примеры, показывать что хорошо на самом деле!
3) объяснить, что бросив курить он не потеряет своих друзей (если они сним из-за этого, то это и не друзья), и да здесь уже писали, что крутость измеряется не вместе курить и бухать, а делать что-то лучше остальных!
4) м.б. у него в этой компании есть девочка, которая нравиться сыну, попробуй вместе с супругой объяснить, что на самом деле поможет сыну добиться симпатии (уж точно не курево и пиво), его достижения в спорте, в учёбе, в программировании, в том что он сам начал зарабатывать - список можно продолжать долго!
5) усилить контроль за расходом денег.
PS: рукоприкладство не советую, возраст уже не тот!

Удачи ТС, не опускай руки!

[^]
manager2
10.10.2017 - 16:35
0

Ярила

либо сам бросай курить и от него требуй, либо отъебись от человека

[^]
Rosales
10.10.2017 - 16:44
0

Приколист

Самооценка низкая у него. Гугли вопрос - как поднять самооценку ребенку/подростку. Выгонять его из компании никто не будет, но чувствовать он себя будет не комфортно в компании, если не будет курить. Надо поднимать самооценку.

[^]
pallmall81
10.10.2017 - 16:51
0

Хохмач

Цитата
Может кто решил для себя эти вопросы и готов поделиться опытом?

Бросай сам, и ему пример подавай положительный. Не сможешь бросить сам - Аллен Карр в помощь, сильная штука, мне помогло. Как уже писали, дети берут пример с самых авторитетных для них людей, а в нормальной семье это родители. Хоть ребенок бунтует и не хочет слушаться в силу переходного возраста, но пример он берет с родителей, сын - с отца, дочь - с матери.
Кроме того, в подростковой среде курящие пацаны кажутся друг другу взрослее с сигаретой. Рассказывать подросткам о вреде курения, раке легких и прочих "ништяках" на мой взгляд бесполезно, об этом начинаешь задумываться с возрастом.

[^]
Ignorantia
10.10.2017 - 16:55
1

Приколист

Может, разочарую, но поверьте, "плохих друзей" не существует. Это у мелкого мир ограничен группой/классом и двором, кто там есть, с теми и вынужден общаться. Подросток же перемещается свободно, куда хочет, может, кроме класса и двора, знакомиться в соцсетях, в парке, в клубе и еще в тысяче мест, и выбор друзей у него огромен. И если он пришел в плохую компанию, значит, именно такие люди и такие занятия для него интересны и привлекательны. Не они научили его курить, а он сам пришел к курящим, потому что хотел курить. Вот почему? Чаще всего асоциальное поведение для подростка - единственный способ хоть что-то решить самостоятельно. Дома он воли не имеет, ему диктуют каждый шаг: что съесть, где сесть и т.п. А вышел на улицу, и вот она, свобода решить: курить или нет. Выбрал "курить", потому что родители наверняка продиктовали бы иначе. А ему хочется сделать по-своему, не по-родительски.

[^]
Nikolaha
10.10.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 10.10.2017 - 12:51)
Цитата (2aibolita @ 10.10.2017 - 12:38)
Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

agree.gif
В 2013 году ехали с садика, пробка, скучно. Сижу, курю.
Старший берёт ручку и начинает имитировать курение.
- Ты что делаешь?
- Я курю, как папа.
Молча тушу бычок в пепельнице. С тех пор и завязал. Зато теперь "папа у нас не пьёт и не курит".

ну курить при ребенке в машине это да, умно и очень хорошо.
Я бы таких штрафовал, хоть и сам курящий, но никогда такого себе не позволял.

[^]
Nikolaha
10.10.2017 - 17:13
0

Ярила

Помню себя...я почти что сын тс. Отец и мать все время на работе, я на улице рос.
Никакие уговоры не спасут ситуацию, просто ребенок уже понял, что родителям некогда и они все время заняты.
Нужно проводить больше времени с детьми, ездить на рыбалку, отдых, походы...кому что интересно. Записать в пару тройку секций по интересу, чтоб занять ребенка и ему просто некогда будет лазить со всей этой компашкой и оправдания будут у него, что занят.

[^]
Karolbeth
10.10.2017 - 17:16
0

Юморист

Когда моему сыну исполнилось 14 лет, мелькнула у меня мысль - провести с сыном беседу о вреде курения. Решила, что 14 лет - самый подходящий для этого возраст.
Долго что-то объясняла в красках и лицах.
Сын сидел молча и терпеливо слушал, а в конце заявил:
- Мама, да я курить ещё в 12 лет бросил.
- Картина маслом - как говорил товарищ Гоцман из известного сериала.
Запрещать - бесполезная вещь, вызывает лишь обиды, отдаление и разрыв отношений в будущем.

[^]
NightRiderz1
10.10.2017 - 17:20
0

Ярила

С самооценкой что-то у него не то, если боится, отказавшись от курева, потерять компанию балбесов.

[^]
Alexeykov
10.10.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (DanZL @ 10.10.2017 - 09:44)
Про курёху у меня в детстве так было - мать прямо сказала: хочешь - кури. Только бычки не собирай. Про бухич то же самое - никогда не запрещали - мне оно и нах не надо было.
Для юноши отрицание - нормальная линия поведения - запрещают - хочу. Чем хуже - тем лучше.
Семья, если чо, курящая всегда была, и мать и отец. А я при этом только в Армии начал, и то ненадолго. А про "курево в компании" - вообще бред, никогда такого в моих компаниях не было.

Вот кстати да. У меня так же было - хочешь курить? Кури. Вот тебе сыночка сигарета, вот спички на первый раз. Хочешь бухать? Бухай но в меру. Вот тебе бокал вина. Денег на все это ты естественно не получишь - вредно. Но сам факт того что не запрещали срывает налет запретного плода только для взрослых с этих занятий.
Можно было в компании заявить а вот мне курить разрешают и смолить уже не требовалось для подтверждения собственной крутости и нажираться в 0 тоже не требовалось, т.к. пиздюли дома не грозили. Пришел домой схватился за турник для равновесия, тебе с кухни родители - "Пьяный чтоль? Иди спать." И ВСЕ. Никакого экстрима. =(

А для курящего папы у меня собственно только 2 совета если он так хочет чтобы сын бросил курить:
1. Бросайте вместе.
2. Купи ему вейп. Стильно модно молодежно и на 95% безопаснее сигарет.
hz.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 10.10.2017 - 17:34

[^]
UdaFFk1N
10.10.2017 - 17:49
1

Весельчак

Цитата (Фыыф @ 10.10.2017 - 09:40)
оформи ему подписку на браззерс

Дяденька, усыновите меня! Я не буду курить!
Дима, 34 годика

Это сообщение отредактировал UdaFFk1N - 10.10.2017 - 17:49

[^]
ЦарскийЦарь
10.10.2017 - 18:25
0

Просто Царь

ТС, в данном случае можно лишь для себя определиться: будешь ли ты давить воспитанием, либо дашь сыну возможность делать свой выбор.
В первом случае - пресекать попытки пить/курить до 18 лет, само собой, адекватными способами.
Во втором случае, раз уж ему сильно хочется, пусть это сам и оплачивает. Понятное дело, это будет оплачиваться из карманных денег, но если их потратить на пиво и сигареты, на что-то другое останется меньше.

[^]
sashabelyy
10.10.2017 - 18:28
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Покажи сыну пример. Мой когда родился я бросил. Я раньше бросил, как женился, но как родился сын бросил окончательно. Папа не курит и не пьет, будь как папа.

Вот и все.

[^]
Burim1989
10.10.2017 - 18:42
0

Шутник

Я так скажу, пока своим котелком не дотемкает, что все это херня и нах ему не нужно, ничего не изменило, а будешь пытаться, он совсем отдалился, за кроется и будет шхериться где ни попадая... ( из своего опыта)

[^]
Укурыш
10.10.2017 - 19:46
0

Балагур

Мне бы ваши проблемы, милорд. Сыну конечно пока 9, но я боюсь переходного возраста, т.к. бывшая жена ебанута на всю голову.Кричала У НЕГО БУДЕТ НОВЫЙ ОТЕЦ, но в итоге банально РСП.С ней на ножах, недавно разговаривал с сыном по тлф , но она спалила нас.... Щас всё отключено. Как она ему ОБЪЯСНИЛА свои действия? Он же уже почти подросток, понимаю что горя она хапнет и от меня и от него, но как быть? Та семейка просто ебанутая... как я туда залез то в свои 26? 7 лет прожили 2 нормально остальное скандалы... Завел бабу еще до развода, когда ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ РАЗОШЛИСЬ(до сих пор с НЕЙ)сказал подавай на развод ,ибо ты заебла. Может её это задело? А щас ненужность и недоебит сказываются? как то так, извините за сумбурность.
Сарказм. но иногда уже прошлые методы не помогут...Пы СЫ не смотри на ник)))))))))))

Это сообщение отредактировал Укурыш - 10.10.2017 - 19:53

[^]
soulreaper
10.10.2017 - 19:46
0

Балагур

Первым делом - сам брось курить. Табекс в помощь. Курил 15 лет, бросил с его помощью.

[^]
snockdawn
10.10.2017 - 19:48
0

Ярила

Своими запретами ты не добьешься ровным счётом нихуя от слова совсем. Тем более что у твоего сына пубертатный период. Сделаешь только хуже. Даже если будешь его пиздить палкой, всё равно будет чадить тайком, а себя сделаешь для него врагом номер один. Тут просто он сам должен дойти до того, что это фу и кака. У моей двоюродной сестры сын начал курить лет в 16, сейчас ему 19-й год идёт. Просто она как-то сказала, что если надумает то запрещать не будет. Здесь как зайдёт, надоест сам бросит.

[^]
meunier
10.10.2017 - 20:02
0

Шутник

Себе попытайся про курение сначала вдолбить

[^]
cytolog
10.10.2017 - 20:24
0

Ярила

1.Ты куришь и активно демонстрируешь свою слабость. Говоря про свою зависимость ты признаёшься в собственном бессилии. Для ребёнка это всегда будет оправданием. Папа курит? Да. Значит и я могу. Папа пьёт? Да. Значит и мне можно. И так во всём. Выход тут только один. Нужно бросать. По крайней мере курево.

2. Ты должен быть не просто другом, а авторитетом. Дети в этом возрасте их активно ищут. И если не находят в своих родителях, то ищут их на улице, следуя за толпой. В таких тусовках обязательно есть лидер. Частенько он старше, на него девочки вешаются, а мальчики стараются ему подражать. Ты же сам через это проходил.Сын не должен смотреть на отца как на равного себе. Он должен относиться к нему с уважением.

3. Если пацан застрял в компании, то решить вопрос силой не получится. Возможно в этой компании девчонка, по которой он сохнет. На этом фоне любые разбирательства и требования прекратить тусить с "оленями" только настроят сына против вас. Попробуй подобрать для сына такое занятие, которое бы сделало его авторитетом в глазах друзей и ограничило вредные привычки. Такое, которое было бы интересно не только ему, но и вам. К примеру картинг, стрельба или что-то подобное.

[^]
Stanton
10.10.2017 - 20:49
0

Ярила

Для подростка нормально мозгоебство. Я сам себя нашел в радиоделе. Ну и так же шатался и ебланил как и все подростки.

[^]
smilerxxl
10.10.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 10.10.2017 - 09:48)
мне кажется я тоже лет в 14 курить начал. Но спалился всего один раз по моему и то сдали предкам бдительные знакомые. Сейчас 30, все еще шкерюсь от родителей. Мне жажется пездюк не боится и не уважает батю

мне 32 курю с 14 с частыми перерывами, батя уверен что я не курю. что человека расстраивать.

[^]
K0dex
10.10.2017 - 21:13
0

Юморист

Вот готовый рецепт http://www.yaplakal.com/forum7/topic1673190.html

[^]
FunnyBanana
10.10.2017 - 21:29
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

прям обожаю тех кто берет цифры для статистики с потолка, вам бы в ВЦИОМ идти работать lalala.gif

[^]
Finist23
10.10.2017 - 21:33
0

Балагур

Я сына никогда песдюком не назову, я его люблю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34110
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх