Наши детки. SOS!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holger
10.10.2017 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Я бросил курить в после 5-го класса, когда родители меня отправили в пионерлагерь. Забыл с собой взять курево, а там негде было взять, да и как-то отвлекся при смене обстановки.
14-ти летнему да еще в нынешние времена именно этот способ вряд ли подойдет, но возможно поможет кардинальная смена обстановки и социального окружения.
Другая школа, другой город, длительная поездка куда либо, изменения в семье (разумеется только положительные и в сторону увеличения количества). Сильное увлечение чем-то, и т.д.

[^]
Integral19
10.10.2017 - 13:43
0

Ярила

Х.з. есть такие ролики "Береги себя". Включи, может, поможет. Там без прикрас объясняют, чем грозит эта хуетень.

Ну что еще... Покажи пример сыну - брось сам. Потом можно на слабо пробивать. ))

Начни с ним проводить время в плане спорта. Допустим, сходите в поход на выходных, ходите вместе в спортивный зал вечером, съездите на экскурсии выходного дня в другие города - это недорого. Или дача, если она есть. Брать на помощь в строительстве/обработке и т.д.
Главное - сменить окружение ребенка. Сузить влияние этой компании.

Другая мера воздействия - лишить карманных денег, попробовать научить понимать, что деньги - не игрушка, что есть другие весомые траты.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 10.10.2017 - 13:45

[^]
VladMag
10.10.2017 - 13:47
0

Ярила

Я курить начал в 14 лет, все курят и я курю, также думал стану изгоем если не буду. Только вот у нас один парень даже не пытался, мне говорит этого не надо. А лет в двадцать все пытались бросить курить и не смогли, а этот "гад" смеялся над нами ). Короче я его своим мальчишкам в пример ставлю, говорю вот он характер! Не повелся "как все"! Не был ведомым! Сам решал, а не на других смотрел! Стержень внутри из металла, а не тряпка половая которая всю грязь в себя впитывает. Короче старшему 16, пока не попадался )).

[^]
Exdar
10.10.2017 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 09:34)
Мой песдюк взрослеет.
...
Как следствие добрый подсрачник и очередной разбор полетов.
...
Скажу сразу, сам не ангел...Сам курю...

Теперь попробую объяснить суть, чего я не понимаю и хотел бы услышать какое-нибудь мнение..

Вообще непонятно после этого, почему у тебя возникают вопросы.
Еще удивляюсь, как он тебя в свои 14 нахуй не посылает.
Могу, конечно, ошибаться, но приблизительно представляют твои "методы" воспитания.

[^]
Catherine5
10.10.2017 - 13:51
1

Приколист

Эта проблема, наверное, касается многих родителей. У моего брата дочери 14 лет. И вот уже почти 2 года, как начались проблемы. Она не хочет ничего, ни учиться, ни чем-то заниматься, ни, хотя бы убраться у себя в комнате. Только сидеть всю ночь в интернете, где- то болтаться с подругами, иногда может и прогулять школу. И никак невозможно ее убедить, что придет время и ей нужно будет самой себя содержать, а для этого нужно учиться. Характер такой, что и мужа не найдет, такая упрямая. Брат отступился, сказал, что не может ее понять. Мы совсем другими росли. Было слово надо и мы делали. Родители наши тоже все время работали, мама вообще сутками. Никто нас особо не воспитывал целенаправленно, просто своим примером отношения к жизни. Что можно посоветовать? Да ничего. И курение это не самое страшное. Мы все через это прошли.

[^]
koryuun
10.10.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 09:34)
Скажу сразу, сам не ангел. Семья была с проблемой, поэтому сам дворово-подъездную школу прошел от и до. Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

То есть, объясняете ему, что вы взрослый, и сами решаете что делать, а он должен слушать вас и делать только правильные вещи. Ха-ха.
Пока вы менторски возвышаетесь над ним,толку не будет. Подросток считает себя взрослым. Но вам можно всё, а ему можно только то что можно. Пока вы сами не следуете своим советам, он будет воспринимать их как издевательство и ущемление его свободы.
А ради сына слабо бросить курить? Подать пример.

[^]
mishka402009
10.10.2017 - 13:53
2

Приколист

Бросай курить сам,а сыну курить не запрещай,хочет пусть курить,но потихоньку вдалбливай ненавязчиво мысль,что от того ,что он курит,взрослее не станет,а если хочет сразить свою компанию и завоевать там авторитет,он должен делать что-то лучше их всех,вот это круть,а не курево.

[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2017 - 13:54
3

припіздикувата аура

MadDeniS
не понимаю, курящий папа требует некурящего сына?
сама курю, и да, объясняю сыновьям, что это фу и т.д.
но если закурят, в обморок не упаду, на ЯП не побегу
папа не курит, если чо
и да, вспомни себя в детстве - запретами ничего не добьешься
скажи - сынок, ты уже взрослый, это твой выбор и блабла, кури при мне, не стесняйся, сам начни сигареты ему покупать, как вариант, может и попустит
а на счет компании - задумайся, как занижена самооценка у ребенка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.10.2017 - 13:55

[^]
Thrasher1980
10.10.2017 - 13:56
0
Статус: Online

Хохмач

Сделай как мой батя - отправь зарабатывать деньги на курево. А потом, когда 18 стукнет - разреши курить с собой. Если к тому времени не бросишь.
И вообще не стоит требовать от другого того, что сам сделать не можешь.

[^]
Hozer
10.10.2017 - 13:57
3

Ярила

Вот я читаю такие опусы периодически, и мне всегда интересно - когда наступает тот момент когда люди становятся взрослыми и попадают в другой мир, - просто размышления на уровне вот у него кампашка они обсуждают модную сейчас фигню и модной она будет 15 минут и т.д. - да лол - как будто все с рождения делают только правильные вещи. не пьют не курят не страдают фигнёй. Вы ничему не сможете научить сына с таким отношением - он не тупой и прекрасно понимает что это его жизнь, и можно ему запрещать что угодно, можно пытаться что угодно объяснить - это мелочь, он прекрасно понимает что у него свои увлечения, свои обоснования и свой опыт, это именно и есть переходный возраст - точка когда приходит самосознание. а если помножить это на давно известную поговорку - запретный плод всегда вкусен, то на этой почве и вырастают дети ни во что не ставящие своих родителей, т.к. слышат от родителей только отрицание - не пей, не кури, макасины не носи, спинеры не покупай штаны не подворачивай и так далее - вы серьёзно считаете что таким отношением можно чего то добиться??? Ваша задача стоит только в одном дать возможности к развитию, и чем больше тем лучше, что б он мог попробовать всё - спорт, игры, форумы, соцсети, авто, мото - наш мир безграничен и не нужно быть ханжой и думать что обсуждение моднявых сериалов это зло - это майн стрим, соответственно то где есть больше людей а значит и больше возможностей к заработку и реализации, - человек разумен рано или поздно он найдёт свой путь..

[^]
Ekselex
10.10.2017 - 13:57
0

Ярила

Тут где-то темка недавно проскакивала - у двух товарищей было по сыну, и вот они как-то обосрали при взрослых победу в ВОВ и сказали, что лучше б фашики победили. Один папаша своего сына отлупил, а второй поговорил "как со взрослым".
ну короче тот, с которым говорили вырос гандоном, а тот которого отлупили - правильным человеком.

[^]
BamboleyO
10.10.2017 - 13:58
0

Приколист

В детстве, не помню сколько лет было мне тогда, меньше 10 даже вроде, я 87 года рождения, спалился перед батей сначала с бычками, отмазался типа для игры собирал. Была проведена разъяснительная беседа что это кака и бяка, тем более бычки после хер знает кого. И буквально через несколько дней я палюсь уже конкретно с запахом из ротовой полости. Был весьма сильно опиздюлен прутиком или ремнем, точно уже не помню чем именно, по самой по жопе. Больше у меня это не повторялось. Ибо попутно было еще обещано в случае повторения - прижечь мне губы к хуям. А в словах бати я сомневаться не привык. Да. Батя сам курящий, сейчас чаще курит, но тогда или редко очень курил или совсем не курил. Ибо был преподавателем физкультуры в школе. Да и я особо не видел что он курит. И да. В возрасте 24 лет черт меня дернул попробовать ментоловые сиги, так и втянулся. НО! При родителях курить стыдно! Да и пить тоже. Но это уже совсем другая история.
Так что мое имхо - если слова не доходят, то дойдут пиздюли! В противном случае ТС для своего сына не авторитет ниразу.

Это сообщение отредактировал BamboleyO - 10.10.2017 - 14:02

[^]
overtkoma
10.10.2017 - 14:01
1
Статус: Online

Пиздун-собеседник

Я своему сказал - начнешь курить, значит взрослый - со всеми вытекающими, типа зарабатывания денег на свои нужды, ну и совместной оплаты расходов. Сам не курю. Сыну тоже 14.

[^]
Букара
10.10.2017 - 14:03
1

Ярила

сам с 9го класса пить курить начал. хотя до этого серьезно занимался спортом. Были планы, но по некоторым причинам, от меня не зависищим пришлось бросить, появилось много времени и вот таких вот компашек... пили, курили. Но скажу сразу в меру и диких дебошей аля нынешняя "вписка" не устраивали. Сейчас мне 30 годиков, скажу что жалею что курить начал, но и бросать не хочу. А так вполне себе успешный человек, не спился не скурился... ))) Так что на мой взгляд ничего страшного))) Главное чтоб не борщил)

[^]
celios
10.10.2017 - 14:04
0

Ярила

Попы тоже говорят дескать ты на нас не смотри что мы в золоте ходим и чревоугодничаем, это все равно плохо, бери пример не с того что мы делаем а с того чему мы учим. Но я что-то их всерьез не принимаю.

Это сообщение отредактировал celios - 10.10.2017 - 14:05

[^]
Rybasik
10.10.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 10.10.2017 - 09:40)
Ну в таких случаях неплохо бы вспомнить себя в молодости. Ну на край предложи как альтернативу электронку.
Ну и в каждой голове свои тараканы, поэтому все вышесказанное ИМХО, а подход искать тебе самому, как ни крути.

примерно так же думаю, добавлю только еще немного от себя - с сыном надо поговорить по мужски и объяснить, что через 4 года ты ему выдашь чистое белье, дорожную сумку и пендаля под зад...и вперед во взрослую жизнь, служить, работать и т.д. если он не готов жить далее с отцом, по отцовским правилам...

меня в свое время отец тоже ловил с куревом, не пиздил, объяснил что сигареты мною попросту пиздятся из дому...вот будешь зарабатывать сам - сам покупай и кури...пришлось зарабатывать - тоже стимул какой-никакой...

[^]
sergeech48
10.10.2017 - 14:05
0

какой статус?

открыл ютуп, ввел обзор сигарет... и сказать что прихуел-ничего не сказать... куда мы катимся? blink.gif upset.gif why.gif

[^]
asozial
10.10.2017 - 14:09
0

Девиантный Йожыг

Цитата (Анти @ 10.10.2017 - 09:49)
Ну пусть курит.На свои ,своим трудом заработанные. Такой подход хорошо лечит.

Или сворованные? Опрометчиво

[^]
ip710
10.10.2017 - 14:11
0

Весельчак

>> Сам курю, ...
Всё, ты проиграл!

[^]
slowmotion
10.10.2017 - 14:12
0

Хохмач

Прям как будто отец про брата писал.
Тоже 14 и такие же проблемы..)
От себя я посоветовала - ругать если палится, а так - сохранить нервы и забить. Вспоминая себе подростком - фиг бы я восприняла запрет. Только в штыки.

[^]
2tall
10.10.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

Хуёвый собственный пример. Получается когнитивный диссонанс - отец курит и из-за курения не испытывает никаких видимых проблем, но мне, сука, курить запрещает под невнятными предлогами! А тут ещё и компания "крутых" парней курит, вот и получается, что и "крутые" дымят, и отец дымит, с какого хуя ему тогда нельзя курить?

Это не тот возраст, чтобы он без сигареты был бы своим в компании курящих, незрелые умы с подозрением и недоверием смотрят на "белую ворону", и тут даже не впарить мысль, что курение портит здоровье, ведь живой пример обратного живёт в той же квартире, и продолжает курить - так почему сыну нельзя? Если объявить ультиматум, то он просто станет лучше шифроваться.

Предлагаю расслабиться, это же не дочь-поблядушка, шарящая по впискам, а всего лишь курящий пиздюк.

[^]
Vannkvinne
10.10.2017 - 14:17
0

Юморист

Делюсь опытом, моему сыну 18 лет.
По поводу курить-мы не запрещали, НО беседы про жуткие последствия проводили, для большего убеждения распечатывала статьи "о страшном вреде курения с фото прокуренных легких",контролировали на что тратил деньги карманные деньги. Главное не читать нотаций, а то они закрываются в себе и тогда уже до них не достучаться.
Последний год не замечали никаких сигарет.
По поводу выпивки та же стратегия, не запрещали, но если где-то планировал выпить на дне рождении, то договаривались, что мы его забираем во столько-то

[^]
ozyworld
10.10.2017 - 14:18
0

Шутник

Старичок, да ты себя в молодости то уже и подзабыл, только срез "влечений" и "увлечений" был другой. Я конечно, на твоей стороне, два пездюка у меня) ,но все же...

[^]
Quijote
10.10.2017 - 14:20
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Да ладно ТС, я с 12 лет у папани сиги таскал и бычки подбирал и курил.Это нормально в 14 лет.
Не герыч, и ладно.

[^]
Zhenek1983
10.10.2017 - 14:28
0

Ярила

Я начал курить в 13, когда предки застукали, то сказали мол хочешь курить, покупай себе сам. Так я начал зарабатывать в этом возрасте rulez.gif
До сих пор курю, бросить не могу, Женечка 34 годика cry.gif cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34109
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх