Наши детки. SOS!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John125
10.10.2017 - 11:43
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Во-первых, я понимаю что у всей этой компашки нет какого то общего интереса или увлечения. И объединяет их, как я понимаю, только праздное шатание в свободное время, обсуждение "хайпового шмота", ебанутых сериалов и прочей херни из инета и соцсетей. Но, я не понимаю, как объяснить и донести до него, что это есть деградация. Как дать понять, что все эти мемы-мемасики, вейперы, хайперы и прочая нечисть, наряду с ауе и красными мокасинами это может быть в данный момент и модно, но при этом полная чушь и ни прибавит ни в башке не в духе!

Лет через 30 твой сын будет объяснять уже своему сыну то же самое!

[^]
lky
10.10.2017 - 11:46
-4

Балагур

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 09:34)
Всем привет.
Вчера вышла проблемка с сыном, и вот решил узнать мнение ЯПовчан, кто как ведет себя в данной ситуации.
Суть проста. Мой песдюк взрослеет. И, ясен пень, появились проблемы с этим связанные. А именно - курево. Причем, как следствие компашки в которой общается.
Ресурс, конечно, развлекательный, но видел здесь подобные темы, поэтому отважился. Больно не пинайте, если ни о чем, сливайте!
Короч, сыну 14. Учился хорошо, 7 лет занимается спортом. Семья у нас обычная, оба пашем, отношения для 20 лет брака по-моему норм, короче как говорится вполне благополучная. Причем, считал, что и с сыном вполне доверительные отношения. Практически нет запретных тем, безотказная помощь в любых начинаниях, разговариваю в основном на равных, за исключением случаев, когда нужно поставить на место. Мать, конечно, балует и борщит с заботой, но на то она и мать. Одет, обут, накормлен.
С прошлого года начались обычные для переходного возраста заморочки. Успеваемость вниз, психи-нервы, любовь-морковь и т.д. Учебный год закончился, беседы проведены, немного вздохнули. Каникулы, дача, алтай-болтай, спорт-лагерь и т.д. Но вот 1-ое сентеблября и началось.
Палится первый раз с сигаретами, второй, совсем по-стремному с сигами и пивом (забыл пакет с мусором дома), ну и вчера третий опять с сигаретами.
Как следствие добрый подсрачник и очередной разбор полетов. Разбор опять показал какое то немыслимое влияние компании. Вот тут я и завис...
Компания моего песдюка какая то смешанная и состоит из школьных товарищей, товарищей с тренировок, товарищей школьных товарищей и еще каких то подруг-друзей с летнего лагеря. И половина, если не большая часть этой компашки курит, да и пивком похоже балуется. На вопрос зачем это тебе, и почему ты занимаясь спортом и прочее куришь за компанию и не можешь общаться с ними не куря, говорит, что тогда потеряет эту компанию, что со мной не будут общаться. Говорю - значит не друзья, значит олени, и не не стоят твоей дружбы и внимания, отвечает, что другой компании нет и в этой ему хорошо и терять ее очень не хочется.
Скажу сразу, сам не ангел. Семья была с проблемой, поэтому сам дворово-подъездную школу прошел от и до. Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

Теперь попробую объяснить суть, чего я не понимаю и хотел бы услышать какое-нибудь мнение..

Во-первых, я понимаю что у всей этой компашки нет какого то общего интереса или увлечения. И объединяет их, как я понимаю, только праздное шатание в свободное время, обсуждение "хайпового шмота", ебанутых сериалов и прочей херни из инета и соцсетей. Но, я не понимаю, как объяснить и донести до него, что это есть деградация. Как дать понять, что все эти мемы-мемасики, вейперы, хайперы и прочая нечисть, наряду с ауе и красными мокасинами это может быть в данный момент и модно, но при этом полная чушь и ни прибавит ни в башке не в духе!

Во -вторых, я реально в тупике, как втолковать про куреху. Открыл ютуб на телеке, а там в недавних запросах "обзор сигарет таких - то". Как раз тех с которыми спалился. Включил. Охуел. Штук 10 разных обзоров. Все от 13-16 летних пиздюков с челкой, подворотами и в темных очках. Обзор. Сигарет. От малолеток. Пиздец....

В третьих, я понимаю, что, наверное, можно его отвлечь и увлечь чем то, что позволит вытянуть его из компании и гаджетов, тем же совместным посещением спортзала или еще чего то..... Но вот чего? Мои интересы это мои интересы. Как найти общий? Как выкроить время?
Вот так меня бомбануло! Может кто решил для себя эти вопросы и готов поделиться опытом? Буду рад.

Чем больше запрещаешь - тем больше курить будет

Самый действенный способ, который работает ВСЕГДА

покупаешь блок его сигарет. садяшь рядом. Взрослый, раз куришь? Вот тебе блок, пока все не выкуришь, с места не встанешь. Будет плохо, скорее всего скорую надо будет вызывать, проблюется, просрется. Но на всю жизнь запомнит, и его от одного запаха тошнить будет. Ни разу не слышал, чтоб это не работало

Будут косо смотреть мама, врачи, родственники, но пиздюк те спасибо скажет, когда вырастет.

А пока ты его воспитываешь по принципу "детей бить нельзя". МОжно, и нужно.

[^]
Сиплый1987
10.10.2017 - 11:51
1

Ярила

Если у малого мозгов хватит и вы хоть что-то успели ему заложить в процессе воспитания, то он сам быстро осознает бесперспективность подобного времяпрепровождения. Понимаю, люди все разные, а оспаривать что бытие определяет сознание будет только дикий невежда или фанатик творчества всяких кийосаки (к вопросу об окружении) но...приведу свой пример. Тот же возраст (даже чуть раньше), та же хрень в виде дебильных компашек, курева, пьянок, поисков телок и пр. Причем в прошлом занимался и футболом, потом тайским боксом. В школе был хорошистом-отличником (учеба давалась легко, интересные для меня дисциплины улавливал на ура, а на всякую фигню демонстративно забивал болт т.е. ботаником не был и учился выборочно).
Прошло таки быстро, само....БЕЗ наставлений, пиздюдей и нравоучений родителей. Как-то резко переосмыслилась система ценностей и приоритетов. В результате свободное время больше проводил за монитором (самообразование, сайтостроение, веб-дизайн, английский язык, комп. игры) нежели тратил своё время на общение с быдлом, пьянки и прочие вписки. В будущем очень помог этот выбор но благодарен я этому решению не сколько себе, сколько родителям, которые грамотно, без диктатуры, успели заложить во мне то, что в последствии помогло мне с правильным выбором!

[^]
MadDeniS
10.10.2017 - 11:52
3

Хохмач

Оу, оу , люди, полегче... Всем, конечно, благодарен, но тут масса высказываний по поводу "песдюка".... Так вот, поясняю, это любя, типа балбес и только для текста, оч не хотелось выглядеть паникующим папашкой... Это раз! Никто и никогда не относился к нему и к его компании не уважительно! Наоборот, всегда как к настоящим и полноценным. Это два! Выбор у него всегда есть. И всегда есть обоснованные пояснения что и почему! Это два!
Ну и по части подсрачника: да, пенделя отвесил. Первый раз в жизни. Но не за курево и пиво, а за ложь и подставу своих друзей. Но объяснять что и как на ЯПе по-моему смысла нет. А то, что есть вещи за которые получить от отца пенделя это самое лучшее решение, знаю по собственному опыту. Мне вот точно от моего отца одного-двух таких не хватило...

[^]
PBSupra
10.10.2017 - 11:58
-1

Ярила

Если ты своего сына называешь "песдюк", то и на все остальное тебе должно быть параллельно...

[^]
lann
10.10.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата
Надо чтобы он сам к этому пришел
Будешь утверждать "это деградация", "твои друзья олени, раз так поступают" это вызовет у него резонное, между прочим, "сам ты олень, раз так считаешь"
Никогда ничего не утверждайте, как истину в последней инстанции. Это больше всего бесит во взрослых. Притом когда сам взрослеешь, тебе начинает казаться, что взрослые могут оказаться правы, но в итоге ты понимаешь, что они нихуя не правы.

Ваш ребенок, вам виднее как, но постараться разговаривать с ним со взрослым, чтобы он сам сделал выводы и сам додумался.

Очень правильный вывод. А я бы сказал ТСу что поздно пить боржоми. Никакими разговорами, уговорами и прочими моральными наставлениями нихрена не добъёшся. Раньше надо было становится для сына примером и авторитетом.

Вспомните себя в свои 13- 14 лет. Как бы не уважал родителей, все их разговоры "в одно ухо влетают, а в другое вылетают".

Ребёнка надо постепенно готовить. С раннего возраста. Без показных наставлений, чтоб он убедился что во всех твоих высказываниях - ты прав (это уже настоящий авторитет). И тогда он САМ будет смеятся от глупости телевизионных шоу, сам будет не понимать почему люди курят и бухают, а также западают на всякую херню в Интернете. Короче, как сказано выше, чтоб он сам к этому пришёл.

Есть ещё один вариант. Силовой. Но для этого надо иметь яйца и не отходить даже на сантиметр от принципа.
В 14 лет можно сказать пацану (и выписать пиздюлей): "пока ты в моём доме и пока тебе не 18, хрен ты курить будешь у меня на глазах и чтоб я этого не видел, а когда подойдёт совершеннолетие - сваливай к себе, покупай/снимай квартиру и кури там хоть до усрачки, но опять же только не под моей крышей. Потому как я презираю слабовольных уебанов идущих на поводу у толпы".

Цитата
P.S. кстати да, как ты ему хочешь втолковать о вреде курения, если сам куришь? Я как раз и бросил в свое время, ибо понял, что ребенок не должен иметь вонючего папу, да и через 14-15 лет как я ей втолкую, что курить вредно, если сам курю.

Фигня. Мои пацаны всегда меня видели, да и сейчас видят с сигаретой и бухлом. Не нажираюсь конечно, но вискарь по вечерам принимаю.
Даык вот, о вреде курения я им постепенно и ненавязчиво с детства пояснил, а также привил критическое мышление к уебанской системе ценностей, которую нам навязывают. Поэтому не курят и не пьют оба (уже совершеннолетние) и меня постоянно просят это дело бросить.

[^]
Badsurfer
10.10.2017 - 12:00
0

Ярила

Мне кажется тут не очень уже можно повлиять на ситуацию

[^]
Агния
10.10.2017 - 12:03
1

Хохмач

Компания и юношеские "увлечения" - пройдут. Это неизбежно и закономерно, как и то, что парень растёт.
Но знаете, ваш пример, если бы вы нашли в себе силы бросить эту соску - это был бы ход конём. Парень должен знать и он знает, что это плохо, это ненужно, но ваше курение даёт ему заранее полный отпуск грехов. Вы ведь и сами это понимаете, правда?
Скажу за своего - полностью вразумился годам к 23-24-ём. За руль сел - какое пиво? И друг хороший, с верными мозгами - фактор конечно важный, мой-то тоже не лидер, ведомый. Уже сейчас, когда им по 26, спрашиваю жену этого друга - как так получилось, что парни такие правильные? Отвечает - они влияли друг на друга.
Думайте, папа, думайте, лучше вас все равно вашу ситуацию никто не увидит.

[^]
НекийПэш
10.10.2017 - 12:04
4

Ярила

Цитата (lky @ 10.10.2017 - 11:46)

покупаешь блок его сигарет. садяшь рядом. Взрослый, раз куришь? Вот тебе блок, пока все не выкуришь, с места не встанешь. Будет плохо, скорее всего скорую надо будет вызывать, проблюется, просрется. Но на всю жизнь запомнит, и его от одного запаха тошнить будет. Ни разу не слышал, чтоб это не работало

Ни разу не слышал не то, чтобы это работало, а даже то, что этой ебатой кто-то всерьез занимался! Разве что попугать/попиздеть.
В 14 лет так с сыном нынешнего поколения, ну-ну. Совсем к хуям потерять с ним любую связь и ждать, пока ему хватит сил в ответ леща отвесить. А там уж не жалуйтесь.
Сами в свое время относились к уже практически взрослому сыну, как к котенку, которого мордой в гавно учать не ссать где попало. Теперь ваша очередь стать бесполезным псом, которого только попинать иногда и остается.

Если даже отбросить лирику - как от курения в его обычном режиме может отвратить жесткий передоз курения? Такого же эффекта от обычного курения не будет никогда.

[^]
Ati11a
10.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (2aibolita @ 10.10.2017 - 10:38)
Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

Совершенно не согласен. Отец, мать, брат никогда не курили, а у меня стаж 25 лет, пытаюсь бросить вот. И знаю много примеров наоборот - родители курящие, дети - нет. От окружения больше зависит, по себе знаю :(

[^]
СволочРедкая
10.10.2017 - 12:11
0

Ярила

итак
аффтор ты во сколько курить начал?
сам куришь?

почему ребенок должен по другому вести при таком примере.

а брось с ним за компанию.

Поспорь на 50К что курить год не будите?
думаю хорошая мотивация выйдет.

и в компании твой пиздюк будет говорить что не курит не потому что родители ругают.
а по тому что с отцом на круглую сумму поспорил. Тем самым заслужит уважения у друзей. А не порицание.

[^]
MadDeniS
10.10.2017 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (TheX0bit @ 10.10.2017 - 11:15)
Ахеренный пост в стиле "как мне воспитать своего ребенка, если я хочу начать это делать когда ему 14". Народ, вы вот на курении сконцентрировались, а меня у ТС фраза убила "общие интересы и увлечения, а как их найти и найти время". Т.е. я это вижу как расписку в собственном бессилии, мол, моему сыну 14, а я ваще хз чего ему интересно и чем он живет (ну вроде в школу ходит, там на спрт какой-то). Советы "загрузи его по полной" в данном случае, на мой взгляд, могут только усугубить, т.к. ребенка загрузят тем что ему вообще может "не всралось". Хоть и поздновато, но надо попробовать выяснить РЕАЛЬНЫЕ интересы парня. А то у автора вейп, хайп и прочий шмот априори говно, а альтернатив он предложить не в состоянии.

Я может слегка не все объяснил, но хотел быть по короче и не строчить 10 страниц...видимо по-сути не получилось. Парень загружен и спортом и учебой, причем не насильно, свободы выбора полно, все обсуждается, никакие инициативы и модные приколюхи с плеча не рубятся. Где он, с кем и прочее всегда знаю. Бывают и дома у нас, и свозить их могу куда им надо, и музыку их качнуть в машине и обсудить и т.д. В том то и вопрос, вижу, что все эти усилия пошатнулись. Вижу, по собственному опыту, что не туда они стремиться стали. Вот прямо каких то 3-4 месяца назад, как будто не туда свернули. Вот и задумался ЧЕМ еще можно увлечь? Чем у других занимаются? Много что пытаюсь делать, пытался их с дружками и в гараж затянуть, скутер там, велик, но вижу что не интересно им это, хотя я бы в свое время за такой скутер.....
Вот и спрашиваю, кто и чем заинтересовал своих?

[^]
СволочРедкая
10.10.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 12:12)
Цитата (TheX0bit @ 10.10.2017 - 11:15)
Ахеренный пост в стиле "как мне воспитать своего ребенка, если я хочу начать это делать когда ему 14". Народ, вы вот на курении сконцентрировались, а меня у ТС фраза убила "общие интересы и увлечения, а как их найти и найти время". Т.е. я это вижу как расписку в собственном бессилии, мол, моему сыну 14, а я ваще хз чего ему интересно и чем он живет (ну вроде в школу ходит, там на спрт какой-то). Советы "загрузи его по полной" в данном случае, на мой взгляд, могут только усугубить, т.к. ребенка загрузят тем что ему вообще может "не всралось". Хоть и поздновато, но надо попробовать выяснить РЕАЛЬНЫЕ интересы парня. А то у автора вейп, хайп и прочий шмот априори говно, а альтернатив он предложить не в состоянии.

Я может слегка не все объяснил, но хотел быть по короче и не строчить 10 страниц...видимо по-сути не получилось. Парень загружен и спортом и учебой, причем не насильно, свободы выбора полно, все обсуждается, никакие инициативы и модные приколюхи с плеча не рубятся. Где он, с кем и прочее всегда знаю. Бывают и дома у нас, и свозить их могу куда им надо, и музыку их качнуть в машине и обсудить и т.д. В том то и вопрос, вижу, что все эти усилия пошатнулись. Вижу, по собственному опыту, что не туда они стремиться стали. Вот прямо каких то 3-4 месяца назад, как будто не туда свернули. Вот и задумался ЧЕМ еще можно увлечь? Чем у других занимаются? Много что пытаюсь делать, пытался их с дружками и в гараж затянуть, скутер там, велик, но вижу что не интересно им это, хотя я бы в свое время за такой скутер.....

Скажи если бросит курить купишь на следующее лето Мот)))

[^]
Сиплый1987
10.10.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (MadDeniS @ 10.10.2017 - 12:12)

Я может слегка не все объяснил, но хотел быть по короче и не строчить 10 страниц...видимо по-сути не получилось.  Парень загружен и спортом и учебой, причем не насильно, свободы выбора полно, все обсуждается, никакие инициативы и модные приколюхи с плеча не рубятся. Где он, с кем и прочее всегда знаю. Бывают и дома у нас, и свозить их могу куда им надо, и музыку их качнуть в машине и обсудить и т.д. В том то и вопрос, вижу, что все эти усилия пошатнулись. Вижу, по собственному опыту, что не туда они стремиться стали. Вот прямо каких то 3-4 месяца назад, как будто не туда свернули. Вот и задумался  ЧЕМ еще можно увлечь? Чем у других занимаются? Много что пытаюсь делать, пытался их с дружками и в гараж затянуть, скутер там, велик, но вижу что не интересно им это, хотя я бы в свое время за такой скутер.....

Очень вероятно, что уже ничем. Многое зависит от характера, а потому его интересы будут во многом коррелироваться и совпадать с интересами компании в которой он находится (и чье мнение ему важно) и от веяния сегодняшней моды. Сейчас это подвороты, дурацкие зачесы на бок, бороды, вайпы и "девушки-винишко".
Не самый плохой вариант, хотя бы потому, что оттуда есть путь в нормальную жизнь с её характерными атрибутами. Да и масса примеров из молодежи, когда он/она начинали курить в 13, а окончательно бросали в 17. Причем именно бросали, без всяких там уменьшений сигарет в день, переходов на более легкие, "только по-пьяни" и т.п.)

PS Главное не пытайтесь делать из сына жертву своих нереализованных амбиций и настойчиво пытаться ему дать то, чего были лишены сами в детстве)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 10.10.2017 - 12:29

[^]
DE23RUS
10.10.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата

Кто-то тоже смотрел "Царь горы", ну-ну. Только долбаеб будет использовать данный метод.

[^]
Ньют
10.10.2017 - 12:28
3

Ярила

Цитата
1. Сам куришь- а другим запрещаешь. Не прокатит.
2. Спортом заставляли заниматься, или сам путь выбирал сын?
3. Гормоны в башку ударили- что такого? По моим прикидкам, в 14 лет курили и бухали около 80% моих сверстников (я был белой вороной).
4. Раз не уважаешь и предлагаешь бросить друзей- скоро перестанут уважать и бросить тебя.

Цитата
5. Пока вы крутились и работали с женой- вашего ребенка воспитали ДРУГИЕ. Которые в ящике и компе, с челкой и подворотами.

Согласна. особенно про воспитание. одно из решений принятых еще в молодости: никогда не запрещай другому того чем грешишь сам.
с сыном соответственно. когда ему было 13, сидела курила на кухне. пришел сынище и попросил попробовать закурить, т.к. некоторые пацаны в компании курят. с ними он не закурил, пришел ко мне. выдала ему свою тонкую, показала как правильно прикурить, рассказала как по взрослому курить взатяг. т.е. базу опыта для понтов предоставила. сын выкурил четверть сигареты.далее все по плану:кашель, позеленение и "мама чего-то меня тошнит". после в разборе ситуёвины, сообща пришли к выводу, что маловат он пока для взрослых утех. заодно рассмотрели возможные ситуации с пивом, травкой и наркотиками.
порешали, что курить он если начнет, то в 16 лет (заодно оговорили марку сигарет в соотношении цены-качества). пиво и прочие радости алкоголического характера не ранее 18, придется если в жизни знакомиться с травкой, то не ранее 21 года. что до наркотиков, то насмотревшись на моих пациентов, сказал что последний вариант не будем даже рассматривать и что он мозги не на помойке нашел
сейчас ему 20 и он сам папа, нашу договоренность по первым 2 пунктам выполнил в полном объеме. до истечения третьего ему еще год, но пока полет нормальный.
а что до друзей сыновьих, то его друзей я знала и знаю почти всех. ибо им было интересней тусить у нас дома. и пацанам есть что с дядей Сережей порукожопить и девчонкам с тетей Аней проблемы макияжа порешать можно

[^]
Shoy
10.10.2017 - 12:29
0

Юморист

Цитата
Во -вторых, я реально в тупике, как втолковать про куреху.

Не используя конструкций типа "так надо" или "потому что я так сказал". В переходном возрасте это перестаёт работать.
Плюс любой вопрос к нему он может зеркально задать вам же.
Цитата
почему ты занимаясь спортом и прочее куришь за компанию и не можешь общаться с ними не куря

Ответите?

Цитата
Сам курю, но при каждом удобном случае обращаю его внимание на то что это моя зависимость, и ни как ни характеризует меня с положительной стороны. Короче, что это кака и фу.

Видит как курильщик со стажем жив-здоров, ничего страшного не происходит. Расскажите про неприятные ощущения, что у самого болит ( я хз что у куряг со стажем может быть, если честно).

[^]
DE23RUS
10.10.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата
Фигня. Мои пацаны всегда меня видели, да и сейчас видят с сигаретой и бухлом. Не нажираюсь конечно, но вискарь по вечерам принимаю.
Даык вот, о вреде курения я им постепенно и ненавязчиво с детства пояснил, а также привил критическое мышление к уебанской системе ценностей, которую нам навязывают. Поэтому не курят и не пьют оба (уже совершеннолетние) и меня постоянно просят это дело бросить.

Частный случай лишь подтверждающий правило. В массе своей курить начинают, основываясь на примерах. Если близки с родителями - они пример. Если нет - примером становится компания.

[^]
детихоронятк
10.10.2017 - 12:31
0

Шутник

Мой совет такой, пездюка надо пиздеть, ибо нехуй грызд запретный плод!!!! Но с учетом того что, что 7 лет спортом занимается, есть вариант отхватить и от него!

[^]
Khors
10.10.2017 - 12:32
2

Ярила

Моей старшей 18 скоро. Покуривала. Беседы проводились. Из запасников хомяка собрал приличную электронку. Помогло на время. И опять беседы без рукоприкладства ессесенно, и всякие доводы. А потом чот в мозгу у самой переключилось. Радовала словами типа неделю, две, месяц не курю. И всегда от меня за это получала поддержку и похвалу. И как результат полгода без аналога и электронки. Насмотрелась на ровесников. "Бать, они чото бухают и курят похлеще тебя. Ну нафик"
Еще и спортом занялась.

[^]
MyOpinion
10.10.2017 - 12:36
0

Приколист

Цитата (bombilaprofi @ 10.10.2017 - 10:03)
Время дохуя видать у твоего пиздюка свободного и денег тоже наверно хватает. Выгоняй ка ты найхуй его из дома или хотябы бабло переставай давать и кормить тоже. Голод свое дело сделает, будет в свободное время ебашить пока его закадычные друзья богемный образ жизни ведут.

ТС хочет сохранения хороших отношений с сыном. При таком подходе ничего не получится. Да и не факт, что пацан бросит курево. Заработает, сколько сможет, на учебу забьет, и будет считать себя полностью свободным от всяческих обязательств. И курить, и бухать будет и прочии марьванны.

Чтобы влиять на сына, нужно отношения сохранить. Только так. Общее дело, совместные тренировки, курсы какие-то, может, походы, стройка на даче. Собаку служебную, овчарку, купить и на выставки таскаться. Это времени много требует. Милое дело, и интересно.

Но, папаша. Надо помнить, что как бы не старался, компания для подростка в этом возрасте - это очень важно. Заменить полностью не получится.

Это сообщение отредактировал MyOpinion - 10.10.2017 - 12:37

[^]
Аттила
10.10.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 10.10.2017 - 12:08)
Цитата (2aibolita @ 10.10.2017 - 10:38)
Цитата

80% детей у курящих родителлей тоже курят. Вот всё.
Папа-живой пример.

Совершенно не согласен. Отец, мать, брат никогда не курили, а у меня стаж 25 лет, пытаюсь бросить вот. И знаю много примеров наоборот - родители курящие, дети - нет. От окружения больше зависит, по себе знаю :(

Ник мой спиздил, ещё и не верно написал gigi.gif shum_lol.gif
Ещё и двадцатипроцентный lol.gif rulez.gif

[^]
CuHuuKa6aH
10.10.2017 - 12:46
0

Весельчак

Достаточно помнить лишь одно: дети следуют нашему примеру, а не советам.

[^]
Аброхомяус
10.10.2017 - 12:47
1

Шутник

Найдите на ютуб лекции Дубынина.Он лектор о бога,всё ясно и прозрачно,не нудно поясняет.Есть лекции про табакозависимость,про алкоголь,наркотики.Всё научнообоснованно,без фанатизма и осуждения.Просто факты.Посмотрите вместе(!),глядишь и сами курить бросите.
У нас в семье никто не курит,а дочу спалили аккурат в 14 лет.Не всегда семья пример.И тоже никаких тайн не было и проблем психологического толка.Дети просто не понимают с чем имеют дело.Взрослые,кстати,тоже в основной массе невежды в этих вопросах.

Это сообщение отредактировал Аброхомяус - 10.10.2017 - 12:49

[^]
Сиплый1987
10.10.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 10.10.2017 - 12:36)

Но, папаша. Надо помнить, что как бы не старался, компания для подростка в этом возрасте - это очень важно. Заменить полностью не получится.

Не совсем и не всегда так. Зависит от характера человека. На своем (и не только) примере могу заверить что во всех возрастах было в большинстве своём плевать на мнение коллектива и той или иной компании. С возрастом круг общения и друзей менялся и фильтровался но сей момент оставался неизменным.
Возможно, связано с особенностью характера т.к. являюсь ярко выраженным и порой занудным индивидуалистом, который априори ставит себя и свои интересы выше любого коллектива а на остальных, порой, смотрит свысока с некой спесью и гонором.
Не спорю, грешок тот ещё - но в период взросления очень помогает не быть ведомым и не зависеть от мнения каких-либо компаний.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 10.10.2017 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34107
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх