О зарплатах в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rsvega
29.08.2017 - 09:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Не гневите бога. По отношению у рабочим учителя нормально получают. Так же хочется отметить, что учителя сейчас особо не перерабатывают по внеклассной работе, как это было в Советском Союзе. Штрафы наложенные на школу явно не из кармана учителей оплачиваются, так что не надо плакаться. А поборы под соусом "попечительский совет", "ремонт класса" и.т.д. до сих пор собираются за исключением сельских школ.

[^]
TOS1
29.08.2017 - 09:41
-8

шутник

Цитата (BETEP @ 29.08.2017 - 06:05)
Сам работаю учителем в школе небольшого города. Всё примерно так и есть, только губер у нас не такой лютый (пока?).
1 ставка - это 20 часов в неделю. 1.5 - еще терпимо, некоторые валят 2.0 (это с утра до ночи). Нагрузка за уроки реально побольше, чем вагоны разгружать. Это кажется что 5-6 часов в день - немного, они идут 1 за 2, или за 3. Еще кучу бумаг заполнять, например у индивидуальщиков вообще отдельные журналы, у каждого.

Двадцать килорубасин за 1 ставку выходит? Ну нихуево же, за 20 часов работы в неделю против 40 часов работы? И отпуск оплачиваемый 3 месяца.
А рассказать как в школах сейчас себе заработок увеличивают? У знакомых для 2 класса сделали шестидневку. Размазали уроки чтобы зарплатку побольше получать. В субботу всего два урока. Заебись?
А про платные уроки рассказать (всякие "умники и умницы" и прочие "эрудиты")? ХЗ есть ли в школах вашего небольшого городка такое, но явление весьма распространенное.
Про вагоны ты меня повеселил. Додо.... Сейчас ты конечно же скажешь, что и грузчиком поработал когда то.
Может еще в забое успел пяток лет похуярить?

Это сообщение отредактировал TOS1 - 29.08.2017 - 09:41

О зарплатах в школах

[^]
rus2205
29.08.2017 - 09:42
5

Ярила

Цитата (ahsanm @ 29.08.2017 - 05:57)
1. Брехня про ЗП учителей. Одна "голая" ставка - 18 000. Чтобы получить 32 000 нужно работать минимум на 1.5 ставки + куча отчетности

почему учителя всегда берут полторы ставки?
потому, что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда

[^]
Вожик65
29.08.2017 - 09:44
18

Ярила

Жена уходит в школу к 8.30 и приходит в 20.00ч. - когда школа закрывается.
А потом ещё до 24ч. - тетрадки проверяет, журналы заполняет... за 25 т.р. в месяц.

Почитал комментарии и радуюсь, что моей жене через пару лет на пенсию.
И пусть ваших охуевших от невоспитанности и безнаказанности детишек учат гастарбайтеры из Средней Азии.
Вы в курсе, что учителей УЖЕ не хватает? Впрочем, так вам и надо, дебилам.

[^]
simyth11
-6

Ярила

Набираем в Яндексе "вакансии учитель истории в Москве" и смотрим на цифры, например. Я, конечно, понимаю, что Москва не вся страна, но репетиторство, подготовку к ЕГЭ за бабки и прочее никто не отменял.

Да, еще добавлю. А еще не забываем двухмесячный отпуск летом, каникулы всякие и прочии ништяки вроде льгот.
Так что я бы особо не выебывался.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 29.08.2017 - 09:46

[^]
AFA
2

Ярила

Цитата
Я не против, но директор и учителя могли бы предложить написать коллективное письмо губеру, а не мазаться "я не я и вообще это все родкомитет". Ну не все же дурачки, чесслово.

И не говори. Губернатор спустит Министру по образованию и МП области, эта милая женщина приедет на черном служебном Камри, взъе...т учителей, директора уволит, школа хрен вообще когда что получит.

[^]
rus2205
29.08.2017 - 09:45
9

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.08.2017 - 09:41)
Двадцать килорубасин за 1 ставку выходит? Ну нихуево же, за 20 часов работы в неделю против 40 часов работы? И отпуск оплачиваемый 3 месяца.

откуда эта дичь про 3х месячный отпуск у учителей?

[^]
SheepInc
1

Ярила

«На такую работу берут тех, кто соглашается работать за такие деньги.»

КЭП, ты ли это? gigi.gif lol.gif

ЗЫ: хотелось бы увидеть тех, кого взяли на работу, но они НЕ соглашались на такие деньги

[^]
Serrega
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 09:02)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

Это выглядит элементарной неграмотностью директора. Немного писанины, немного терпения и в суде пожнадзор пошел бы нахуй. А минобру выписали бы частное представление об оплате школе новой сигнализации.
Но тут есть и другая сторона, конечно же, у директора школы есть и куча других хлопот, прямо относящихся к учебному процессу, ему просто может некогда разбираться в технологиях выебывания всяких там пожнадзоров в суде.

[^]
Musso
2

Ярила

Цитата (colonelblair @ 29.08.2017 - 09:39)
Какие-то дикие суммы, какие там 30 тыс рублей, даже 18?
Жена пошла устраиваться в школу после декрета - зарплата 7500 рублей, доплата за проверку тетрадей 100 рублей. 100 рублей КАРЛ! Ну и еще пара каких-то доплат в 50..100 рублей. В общем, в месяц выходит порядка 10 тыс рублей.
Кабинет ободранный, ремонта не будет, директор сказал: если хотите - делайте сами на свои деньги или берите классное руководство и просите у родителей.
Даже не на что плакаты и всякий материал повесить, пришел с дрелью, сделал стенды.
Смешно читать такие веселые рапорты про зарплаты в 32 тыс рублей и всякое такое

Кокой предмет, какой стаж, сколько ставок?
Пускай берет классное руководство, группу продлено дня.
Может твоя работать не хочет или не может после декрета?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Чалдон
29.08.2017 - 09:46
-2

Ярила

Цитата
Штрафы платят школы за счет урезания финансирования по остальным расходам.

Если директор школы оплатит штраф как юрлицо за счёт "урезания других" расходов сегодня, то завтра он будет кувыркаться на ковре у прокурора.

За всё платит муниципалитет.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 29.08.2017 - 09:47

[^]
ShamanMax
29.08.2017 - 09:49
1

Белый колдун

Сургут- учитель английского работает на 2 ставки зп 25 тр. + северный коэффициент 50% итого 49 тр. Но это если человек проработал всю жизнь на севере.

[^]
Стервозова
29.08.2017 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (ahsanm @ 29.08.2017 - 07:30)
Цитата (elron @ 29.08.2017 - 07:02)
Автор умалчивает кто устанавливает ставки/доплаты и сколько получает его друг-директор. Ай-яй-яй...
Автор, ты на вопрос ответь, а не шпалы метай

Шпалу я не метал, т.к. считаю комментарий адекватным!
Друг-директор получает 31 000. Это прописано в договоре между ним и главой района (учредитель школы), также директору премии идут только от учредителя.
Кто устанавливает ставки не скажу, но не директор школы - это спускается выше.
Доплаты в основном из надтарифного фонда, который делится по заслугам, но директор не может себе из надтарифного выписать

Видимо периферийная школа.
В столицах не так, там директора школ реальные миллионеры.
Директора! Учителей это не касается вообще.

[^]
TOS1
29.08.2017 - 09:51 [ показать ]
-13
Стервозова
29.08.2017 - 09:53
10

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 29.08.2017 - 09:44)
Набираем в Яндексе "вакансии учитель истории в Москве" и смотрим на цифры, например. Я, конечно, понимаю, что Москва не вся страна, но репетиторство, подготовку к ЕГЭ за бабки и прочее никто не отменял.

Да, еще добавлю. А еще не забываем двухмесячный отпуск летом, каникулы всякие и прочии ништяки вроде льгот.

Поподробнее про льготы, очень хочу о них узнать!
Ништяки про каникулы? Учителя в это время в школе с утра до вечера, полный рабочий день.
Не, не знал? cool.gif

[^]
PERMALLOY
29.08.2017 - 09:54
2

Ворчун

Цитата
Даже не на что плакаты и всякий материал повесить, пришел с дрелью, сделал стенды.

)))) Отец матери всегда стенды делал)))). А поскольку таких сознательных было немного, то за 40 лет по всей школе были его стенды.

[^]
Аритэ
29.08.2017 - 09:56
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (simyth11 @ 29.08.2017 - 09:44)

они часть этого отпуска проводят в школе, или дома за созданием планов, бумажек у них щас конечно в разы больше, с другой стороны подготовка к ЕГЭ да и просто репетиторство существенно бюждет поднимают:

детей к ЕГЭ готовить соглашаются только с 10 класса, то есть 2 года, 2 раза в неделю по 2 часа, найти по 400р за час почти невозможно, минимум 500, по некоторым предметам достигает и 1000, и это регион

Это сообщение отредактировал Аритэ - 29.08.2017 - 09:58

[^]
Стервозова
29.08.2017 - 09:58
9

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 29.08.2017 - 09:51)
Цитата (rus2205 @ 29.08.2017 - 09:45)

Учебный год с сентября по май. Сам посчитаешь сколько времени уроков нет? Есть пришкольные лагеря. Они платные для родителей. А бабло потом на зарплатку учителям идет. Три месяца отпуска тем кто не занят зарабатыванием бабла в пришкольном лагере.

Уроков нет три месяца: июнь, июль, август.
За работу в пришкольном лагере учителям НИЧЕГО не доплачивают, идет обычная зарплата. Собранные с родителей деньги идут на ИХ детей.
Те, кто не занят в лагере, проводят ЕГЭ и ГИА - примерно 7-8 за июнь, учеба общая и перед каждым, курсы и прочая белиберда.

[^]
Gerruda
29.08.2017 - 09:58
4

Шутник

Я учитель в почти Московской школе.
У нас все хорошо. Зарплата большая. да работать по 18-20 часов (типа ставка) ни кто не будет. Все пашут минимум по полторы ставки (27 часов, уроков в неделю).
Зарплата у нас рассчитывалась из двух вещей: Оклад (в районе 15000 +-3000) и стимулирующая часть. Раньше стимулирующей части было две трети зп. В среднем у каждого, все зависело от успехов учеников и начальства. Теперь новая форма оплаты и по ней стимуляция не больше трети зп. Итого хороший и востребованный педагог, с победителями конкурсов и олимпиад, с восстребованным ЕГЭ предметом поднимал по 45-60 тыров. Нынче малеха поменьше. хорошая зп была когда мы только перешли на эту форму зп. году эдак в 2008-2010. Напомню что до этого зарплатного проекта денег у учителей вообще не было. копейки. А теперь зп понижают перерасчетами и требованиями, за каждую копейку добавляют отчетности или нагрузки. Вот народ и воет от документаций, выполнения требований и прочее.
Теперь по поводу боооольшого отпуска. официально нагрузка на учителя не должна быть больше 36 часов в неделю и дается 56 дней отпуска в год. В каникулы в течении года ни дня взять не реально. Все загружено совещаниями, мероприятиями. отчетами и подготовками. Можем уйти только летом. После окончания учебного года учитель передается в рабство ОГЭи ЕГЭ. За это получает в среднем надбавку 180-200 р за час работы. Но дней когда он занят на экзамене не так много, 2-3 в неделю. Оплачивается все это только в сентябре. Отпускные выплачиваются в день ухода в отпуск. Как правило после выпускного, все по списку дружно валят в него, кроме тех кто занят в летнем лагере. вот только отпускные нам теперь рассчитывают не из средней зарплаты, а из среднего оклада который ты получал. Было, на хлеб и воду и съездить на дачу или Волгу, Стало, просто на хлеб и воду. ПОтому как на эти отпускные жить нужно не 56 дней отпуска. а до 5 октября. Когда выплачивается первая нормальная зарплата, если повезет то до 20 сентября когда выплачиваются деньги за экзамены. В среднем по 20 - 40 тыров к обычным отпускным не досчитываемся.
И все эти понижения и перерасчеты пришлись на годы кризиса, когда цены растут. И у учителей банально не из чего платить кредиты, нужды семьи. Ремонт школы, модернизация безопасности, штрафы учреждения, платятся из фонда школы, но и в зарплатный - премиальный фонд стали залазить чаще. А это значит что снова где то кто-то из учителей не получить премию в 2000 на НГ или перед отпуском. ВВели рейтинг школ и каждый год все сильнее завышают требования. И так ты всем коллективом рвался в рейтинг, чтобы получать в стимулирующий фонд чуть побольше, так еще и больше требований к тебе выставляется.
Каждый год для учителя как апокалипсис. Потому что каждый год новые требования, оборудование, дети, нормы и так далее. Привычные, выживем как тараканы. Раньше было тише, но и зп раньше была хуже, сейчас хоть есть возможность выиграть конкурс, выбить грант, получить новое оборудование( это отдельная песня). Вот люди и сидят на местах, с надеждой что все измениться, а цены в магазинах кусаются. вот и развелось нытиков. А что поделать. Надо работать. Да страшно смотреть в завтрашний день, уже не знаешь хватит ли у тебя сил на него. но ноешь и идешь дальше.
Так что у нас все хорошоsmile.gif выживем, как и всегда. ... может быть...

А х да.. забыл сказать самое главное. зп увеличили да, классным руководителям. Им большую надбавку сделали за руководство с этого года.. Правда приготовили кучу форм для заполнения и ведения.

Это сообщение отредактировал Gerruda - 29.08.2017 - 10:00

[^]
PERMALLOY
29.08.2017 - 09:59
3

Ворчун

Я, когда ушел из школы, то долго не мог понять, как это можно прийти после работы и завалиться на диван ногами в потолок?,,)))

[^]
netrolto
29.08.2017 - 10:01
7

Ярила

Количество школоты в этой теме превышает все доступные пределы... Вагоны разгрузить, пипец, блин.

Рабочий день учителя математики, к примеру, начинается в 7 утра и заканчивается в час ночи, сужу по своей матери. Школа, собрания, электронные дневники, проверка тетрадей, подготовка к занятиям. Репетиторство, опять же, ибо кушать всем хочется.

Кто-то работает больше? Возможно, но он либо полный дебил, не способный ни на что, кроме как вагоны разгружать 18 часов в сутки за минималку, либо ему за это охулиард платят. Других вариантов не вижу.

[^]
seugene
29.08.2017 - 10:01
-5

Ярила

Цитата (Стервозова @ 29.08.2017 - 09:35)
Цитата (seugene @ 29.08.2017 - 09:29)
Зарплата маленькая, тут ничего не скажешь, но и работа - не бей лежачего. 4 месяца в году - каникулы.
Если бы мне предоложили 80% от моей ЗП за 1 ставку учителя, я бы пошел учить детей физике, или математике, или информатике, или физкультуре, или труду.
Хоть сегодня, в 7.30 утра захожу в школу, в 8.30 я уже буду знаком с программой предстоящего урока. А через 2 недели буду вести уроки качественнее, чем 90% учителей

Пожалуйста, поподробнее про 4 месяца каникул в году, умоляю!
И еще вопрос - подготовиться к любому уроку Вы безусловно сможете на высшем уровне, явно факт.
Но как Вы собираетесь донести эту информацию до обучающихся? Они просто будут сидеть и радостно внимать не пропуская ни слова? Да? gigi.gif
Учитель не тот кто знает, это тот - кто может научить, по факту на эту науку лет пять потратить надо. Практики.

судя по проходным баллам и недоборам в пед ВУЗы, 5 лет на эту науку уходит у тех, кто вообще ни на что не способен.
На специальности, которуя я окончил 13 лет назад проходной балл 350, в педе 120.
К сожалению, туда идут те, кто вообще ничего не мог и не хотел (есть исключения, но мало).
Удели лично каждому ребенку 1 час своего времени и станет ясно, кто способен и кому это надо. Воспитывать - задача родителей. Учитель должен донести информацию в доступной форме, помочь нагнать тому, кто что-то недопонял или пропустил.
Недоделка загрузи работой по силам: следить за порядком, молчать и делать умное лицо, переписывать учебник, тупо учить наизусть. Ставь ему за это 3 очка, и будет на уроке мир, покой и гармония

[^]
Gerruda
29.08.2017 - 10:04
2

Шутник

Цитата (TOS1 @ 29.08.2017 - 09:51)
Цитата (rus2205 @ 29.08.2017 - 09:45)

Учебный год с сентября по май. Сам посчитаешь сколько времени уроков нет? Есть пришкольные лагеря. Они платные для родителей. А бабло потом на зарплатку учителям идет. Три месяца отпуска тем кто не занят зарабатыванием бабла в пришкольном лагере.

Немного другой пример:
Учителей обязывают создавать платные кружки\курсы. В среднем если час в неделю то с ученика собирают по 2000 в месяц. Учеников надо 10-15. Угадай кому идет 20% от курсов? Правильно учителю. Разработавшему программу, подговившему уроки, контролирующему детей. А если ребенок не пришел заболел в какой то день, то с него перерасчет и этот день он не оплачивает.
ВОт и гребем во внеурочное время деньги лопатой!:-) (сарказм)

[^]
conung
29.08.2017 - 10:05
3

Ярила

Кто то нагло врёт... Либо Министр.. либо большинство учителей в стране...
Но скорее всего в Правительстве никто не знает как живёт собственный народ..
Мухи отдельно..а котлеты отдельно...

[^]
Cepgey
29.08.2017 - 10:06
0

Технарь

Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 06:02)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

Я так понимаю. Штраф выписывается на школу. Директор школы пишет докладную в министерство образования и объясняет за что его оштрафовали. Министерство согласно этим бумагам выделяет деньги на погашение штрафа и деньги на выполнение требований указанных в постановлении.
P.S. На работе разрушалось здание архива. Крыша текла, пол проваливался. Денег на ремонт не выделяли. Пригласили пожарников, они написали предписание и ещё какие то бумаги. "Штаб-квартира" выделила деньги на капитальный ремонт и реконструкцию здания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх