О зарплатах в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PERMALLOY
29.08.2017 - 10:07
4
Статус: Offline

Ворчун

Цитата (seugene @ 29.08.2017 - 10:01)
Цитата (Стервозова @ 29.08.2017 - 09:35)
Цитата (seugene @ 29.08.2017 - 09:29)
Зарплата маленькая, тут ничего не скажешь, но и работа - не бей лежачего. 4 месяца в году - каникулы.
Если бы мне предоложили 80% от моей ЗП за 1 ставку учителя, я бы пошел учить детей физике, или математике, или информатике, или физкультуре, или труду.
Хоть сегодня, в 7.30 утра захожу в школу, в 8.30 я уже буду знаком с программой предстоящего урока. А через 2 недели буду вести уроки качественнее, чем 90% учителей

Пожалуйста, поподробнее про 4 месяца каникул в году, умоляю!
И еще вопрос - подготовиться к любому уроку Вы безусловно сможете на высшем уровне, явно факт.
Но как Вы собираетесь донести эту информацию до обучающихся? Они просто будут сидеть и радостно внимать не пропуская ни слова? Да? gigi.gif
Учитель не тот кто знает, это тот - кто может научить, по факту на эту науку лет пять потратить надо. Практики.

судя по проходным баллам и недоборам в пед ВУЗы, 5 лет на эту науку уходит у тех, кто вообще ни на что не способен.
На специальности, которуя я окончил 13 лет назад проходной балл 350, в педе 120.
К сожалению, туда идут те, кто вообще ничего не мог и не хотел (есть исключения, но мало).
Удели лично каждому ребенку 1 час своего времени и станет ясно, кто способен и кому это надо. Воспитывать - задача родителей. Учитель должен донести информацию в доступной форме, помочь нагнать тому, кто что-то недопонял или пропустил.
Недоделка загрузи работой по силам: следить за порядком, молчать и делать умное лицо, переписывать учебник, тупо учить наизусть. Ставь ему за это 3 очка, и будет на уроке мир, покой и гармония

Вот не хотел бы я вашего чадушку учить чему бы то ни было. Хорошо, что быдло родителей вижу только на улице. Хорошо, что я свалил из школы.

[^]
raveninc
29.08.2017 - 10:08
5

Приколист

Зарплата маленькая, тут ничего не скажешь, но и работа - не бей лежачего. 4 месяца в году - каникулы.
Если бы мне предоложили 80% от моей ЗП за 1 ставку учителя, я бы пошел учить детей физике, или математике, или информатике, или физкультуре, или труду.
Хоть сегодня, в 7.30 утра захожу в школу, в 8.30 я уже буду знаком с программой предстоящего урока. А через 2 недели буду вести уроки качественнее, чем 90% учителей

И еще вопрос - подготовиться к любому уроку Вы безусловно сможете на высшем уровне, явно факт.
Но как Вы собираетесь донести эту информацию до обучающихся? Они просто будут сидеть и радостно внимать не пропуская ни слова? Да? gigi.gif
Учитель не тот кто знает, это тот - кто может научить, по факту на эту науку лет пять потратить надо. Практики.

судя по проходным баллам и недоборам в пед ВУЗы, 5 лет на эту науку уходит у тех, кто вообще ни на что не способен.
На специальности, которуя я окончил 13 лет назад проходной балл 350, в педе 120.
К сожалению, туда идут те, кто вообще ничего не мог и не хотел (есть исключения, но мало).
Удели лично каждому ребенку 1 час своего времени и станет ясно, кто способен и кому это надо. Воспитывать - задача родителей. Учитель должен донести информацию в доступной форме, помочь нагнать тому, кто что-то недопонял или пропустил.
Недоделка загрузи работой по силам: следить за порядком, молчать и делать умное лицо, переписывать учебник, тупо учить наизусть. Ставь ему за это 3 очка, и будет на уроке мир, покой и гармония

А Вы, уважаемый кем сами то работаете?

[^]
cleverman
29.08.2017 - 10:09
9

Весельчак

Цитата

Звали меня в этом году преподавателем в колледж. То что у меня нет педагогического образования, ничуть никого не смущает - вышка есть (техническая!) и ладно. Звали преподавать электротехнику, " а то нынешний педагог (дедок лет около 80) уже заговариваться начал, да и не помнит уже ничего". Зарплату положили аж 8 (восемь!) тысяч рублей. Конечно, с условием, что в следующем году, сдав экзамены и получив разряд могу получать УЖЕ 9200 (девять тысяч двести) рублей!

На мой охуевший взгляд директор озвучил свою зарплату - 24 тыс.

Заебал уже пиздёжь про высокие зарплаты, про то как же мы охринительно живём и уже очень скоро всё вообще будет замечательно!

[^]
Gerruda
29.08.2017 - 10:09
1

Шутник

Идеальный мирsmile.gif)
Школа должна воспитывать! Ребенок убился\обкурился\украл виновата школа, и классрук в частности. Снимают премии, и ставят на учет по отчетам.
Чтобы заинтересовать детей осваивать хотя бы на 3 нужно качественно уроки готовить.
Согласен лучше всего учителя получаются из тех кто работал в поле по какой-то профессии и по глупости решил давать эту профессию в школе\вузе.

[^]
Ahaspi
29.08.2017 - 10:10
2

Хохмач

Да в любой социалке работать тяжко. Вы попробуйте пенсионеру объяснить, почему он вкалывал 40 лет, а пенсия 8т.р. И так весь рабочий день (8 часов). Или с лежачем больным пообщаться. Да тот же продавец тоже с людьми работает. Я даж не знаю, с кем проще работать с детьми или покупателями))
Проблема учителей не в ответственности, и не в нагрузках, а в том, что зарплаты маленькие. Но это вообще по стране проблема.

[^]
alex4222
29.08.2017 - 10:11
1

Хохмач

вове и димону пох на учителей и врачей

[^]
raveninc
29.08.2017 - 10:15
10

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 29.08.2017 - 10:10)
Да в любой социалке работать тяжко. Вы попробуйте пенсионеру объяснить, почему он вкалывал 40 лет, а пенсия 8т.р. И так весь рабочий день (8 часов). Или с лежачем больным пообщаться. Да тот же продавец тоже с людьми работает. Я даж не знаю, с кем проще работать с детьми или покупателями))
Проблема учителей не в ответственности, и не в нагрузках, а в том, что зарплаты маленькие. Но это вообще по стране проблема.

я б сказал что проблема учителя в другом:
1) Их сделали обслугой. Если раньше учитель - это звучало гордо и престижно, то теперь это обслуга без права слова. Умиляют родители которые своих чад не могут оценить адекватно - дите растет мразью, а это видят только сверстники и педагоги, для родителей же он ангел. Но воспитание это дело исключительно родителей - учитель только передает знания. Угу. Ага...
2) Скотское отношение государства

3) Взгляд что "раз сам выбрал эту работу - сам виноват". Пиздец. Я смотрю Вы тут все когда выбирали профессию знали в какую жопу или рай она вас приведет через 20 лет.....

[^]
ТоптуновПотапов
29.08.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 06:02)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

У каждой школы есть свой бюджет. Бюджет зависит от кучи параметров - от численности и качества штата, от численности учащихся, от уровня школы и в каких программах она участвует (соответствует требованиям).

Грубо говоря чем больше учеников, чем квалифицированней персонал, чем большим требованиям отвечает школа тем больше бюджет. Но при этом, само собой, больше нагрузка и на персонал и на учеников. Осенью сдают смету на будущий год в центральную бухгалтерию министерства образования (или региональную). Её утверждают или корректируют (тогда надо снова переделать и сдать)На учащегося выделяется из бюджета 123 тысячи в год. Умножьте число учащихся на эту сумму и это будет примерный бюджет.

Обычно штраф приезжает когда директор не может договорится с надзорными органами. У органов план по штрафам. Директор или сам придумывает за что оштрафовать или шлет открытым текстом и органы сами ищут. Из бюджета школы штраф идет.

200 тыр для бюджета школы это не очень много. Зависит от школы. Есть школы с бюджетом в 100 млн.

Другой разговор в том, что бюджет нельзя кроить как вздумается. Он весь поделен по статьям расходов. И если в статье "ремонт и обслуживание" бабло кончилось, то из ФОТ их взять нельзя. Перераспределить бабки оч трудно, приходится хитрить. Ну банально выдать премии и тут же их собрать на хознужды в добровольно-принудительном порядке

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29.08.2017 - 10:23

[^]
ste
29.08.2017 - 10:23
7

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 29.08.2017 - 06:11)
не в коем случае не хочу принизить работу учителя, но вот это - "+ куча отчетности" начинает раздражать. у меня тоже дохрена отчетности, но я не выношу это отдельным кошмарным ужасом от работы

Проблема не в самой "отчетности", а в нахуй не нужной "отчетности". Когда меня как родителя заебывают "А принесите справки, куда ходит ваш сын вместо "внеурочки"?" я посылаю нахер. Начинается тягомотина "Ну нам же отчитываться надо, с нас требуют". Вот это - отчетность ради отчетности. Поскольку никого не должно ебать, чем мой ребенок занимается после уроков, пока он не нарушает УК и АК. И требовать за это "отчетности" с учителей, значит страдать херней.

[^]
rus2205
29.08.2017 - 10:23
7

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.08.2017 - 09:51)
Цитата (rus2205 @ 29.08.2017 - 09:45)
Цитата (TOS1 @ 29.08.2017 - 09:41)
Двадцать килорубасин за 1 ставку выходит? Ну нихуево же, за 20 часов работы в неделю против 40 часов работы? И отпуск оплачиваемый 3 месяца.

откуда эта дичь про 3х месячный отпуск у учителей?

Учебный год с сентября по май. Сам посчитаешь сколько времени уроков нет? Есть пришкольные лагеря. Они платные для родителей. А бабло потом на зарплатку учителям идет. Три месяца отпуска тем кто не занят зарабатыванием бабла в пришкольном лагере.

весь июнь экзамены
почти весь август подготовка к учебному году
у меня мама - учитель высшей категории с 35летним стажем

[^]
LazySpinner
29.08.2017 - 10:28 [ показать ]
-13
Пипенька
29.08.2017 - 10:29
2

Юморист

Шикарно живут учителя в Новосибирской области! Просто шикарно!
В нашем Нечерноземье ставка 18 часов/7500 рублей.
У всех, конечно, больше часов набрано, вернее - выдано, потому что учителей не хватает катастрофически даже в гимназиях (где платят чуть побольше).

Учителями работают только дамы со стажем 15+, за это время хоть категории прокачиваются и 1,5 ставки (27 часов)+тетради+классное руководство становятся равными где-то 18-20 тысячам рублей.

А полторы ставки (27 часов уроков в неделю) подразумевают и какую-никакую подготовку к урокам, проверку домашки - на это должно уходить минимум половина от времени уроков (ну это реально минимум), то есть обычная для большинства людей 40-часовая рабочая неделя начинающему учителю будет стоить порядка 12-13 тысяч грязными (это с допами типа классного руководства, чего обычно в первый год не дают, т.е. по факту зарплата еще меньше).

Ну а директоров штрафуют правильно, жаль большинство платит не из своего кармана. Лично видел квитки зарплатные, в которой у директора одной из самых убогих школ города зарплата с премиями выходила под 200000 (двести тысяч).

Вот эти 200 берем, добавляем по 12 у молодых и получаем среднюю з/п в школе около 40.
Одни едят мясо, другие капусту, в среднем все едят голубцы, ага...

Это сообщение отредактировал Пипенька - 29.08.2017 - 10:30

[^]
LazySpinner
29.08.2017 - 10:29 [ показать ]
-11
LazySpinner
29.08.2017 - 10:32
-9

Шутник

Цитата (Пипенька @ 29.08.2017 - 10:29)
Шикарно живут учителя в Новосибирской области! Просто шикарно!
В нашем Нечерноземье ставка 18 часов/7500 рублей.
У всех, конечно, больше часов набрано, вернее - выдано, потому что учителей не хватает катастрофически даже в гимназиях (где платят чуть побольше).

Учителями работают только дамы со стажем 15+, за это время хоть категории прокачиваются и 1,5 ставки (27 часов)+тетради+классное руководство становятся равными где-то 18-20 тысячам рублей.

А полторы ставки (27 часов уроков в неделю) подразумевают и какую-никакую подготовку к урокам, проверку домашки - на это должно уходить минимум половина от времени уроков (ну это реально минимум), то есть обычная для большинства людей 40-часовая рабочая неделя начинающему учителю будет стоить порядка 12-13 тысяч грязными (это с допами типа классного руководства, чего обычно в первый год не дают, т.е. по факту зарплата еще меньше).

Ну а директоров штрафуют правильно, жаль большинство платит не из своего кармана. Лично видел квитки зарплатные, в которой у директора одной из самых убогих школ города зарплата с премиями выходила под 200000 (двести тысяч).

Вот эти 200 берем, добавляем по 12 у молодых и получаем среднюю з/п в школе около 40.
Одни едят мясо, другие капусту, в среднем все едят голубцы, ага...

что блядь????? 7500 за три с половиной часа в день? пиздец... то есть тупо ЗАДАРОМ получать 7500 и еще и недовольны?

[^]
rus2205
29.08.2017 - 10:32
8

Ярила

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 10:29)
Цитата (rus2205 @ 29.08.2017 - 10:23)
весь июнь экзамены

охуенно она перерабатывает на этих экзаменах. посидеть на стульчике и нихуя не поделать. Вот прям пиздец, больше всех в стране перерабатывает. Шахтеры, сука, плачут.

просто залезь туда, откуда вылез

[^]
Ahaspi
29.08.2017 - 10:34
1

Хохмач

Цитата (raveninc @ 29.08.2017 - 10:15)
Цитата (Ahaspi @ 29.08.2017 - 10:10)

я б сказал что проблема учителя в другом:
1) Их сделали обслугой. Если раньше учитель - это звучало гордо и престижно, то теперь это обслуга без права слова. Умиляют родители которые своих чад не могут оценить адекватно - дите растет мразью, а это видят только сверстники и педагоги, для родителей же он ангел. Но воспитание это дело исключительно родителей - учитель только передает знания. Угу. Ага...
2) Скотское отношение государства

3) Взгляд что "раз сам выбрал эту работу - сам виноват". Пиздец. Я смотрю Вы тут все когда выбирали профессию знали в какую жопу или рай она вас приведет через 20 лет.....

Вот все перечисленные пункты в равной степени относятся к подавляющему числу профессий, кроме чиновничьих)
И я не говорила "сам виноват" Меня саму эта фраза бесит. Я говорила, что зарплата унизительная, и не только у учителей

[^]
Пипенька
29.08.2017 - 10:37
8

Юморист

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 10:32)

что блядь????? 7500 за три с половиной часа в день? пиздец... то есть тупо ЗАДАРОМ получать 7500 и еще и недовольны?

Читай внимательно, ёпт!!!
Эти 3,5 часа в день подразумевают еще и подготовку к урокам, а это еще 2 часа, то есть уже 5,5 часов в день.
Вот все такие интересные - если вам к работе готовиться не надо. Пришел по звонку - тыцкнул комп, позвонил-попечатал-на япе посидел- домой по звонку ушел, то у учителя кроме уроков непосредственно существует и подготовка к ним.

Если читать нормально, а не долбиться в глаза, то выше весьподсчет написан: 40-часовая "как у всех" рабочая неделя оплачивается 12-13 тысячами грязными, а это 10-11 на руки. Иди в школу! Беги! Халява же!

[^]
Gerruda
29.08.2017 - 10:40
4

Шутник

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 10:29)
Цитата (rus2205 @ 29.08.2017 - 10:23)
весь июнь экзамены

охуенно она перерабатывает на этих экзаменах. посидеть на стульчике и нихуя не поделать. Вот прям пиздец, больше всех в стране перерабатывает. Шахтеры, сука, плачут.

Один учитель так просто посидел на экзамене. Поспал даже. Всё, уволен по суду с запретом заниматься учительством.
Повторюсь наверное. 18 часов это ставка. Ставку голую ни кто не дает. всегда дают больше и все равно она помножается на два ибо нужна подготовка к урокам или работа после уроков. Иначе и ставку не дадут на следующий год.
Те кто тупо перечитывает учебник дольше года не живут.
И ноют все не от того что зп маленькая, а от того что она снижается или нагружается доп дебильной работой. как собирайть справки о том где после школы дети занимаются в каких доп кружках. Ибо это говорит об уходе выделенных школе денег в те места.

[^]
OlegCross
29.08.2017 - 10:40
0

Приколист

Цитата (Serrega @ 29.08.2017 - 09:45)
Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 09:02)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

Это выглядит элементарной неграмотностью директора. Немного писанины, немного терпения и в суде пожнадзор пошел бы нахуй. А минобру выписали бы частное представление об оплате школе новой сигнализации.
Но тут есть и другая сторона, конечно же, у директора школы есть и куча других хлопот, прямо относящихся к учебному процессу, ему просто может некогда разбираться в технологиях выебывания всяких там пожнадзоров в суде.

Ничего подобного, судились мы с пожарниками, предоставляли письма за последние 2 года с просьбой о финансировании в департамент образования. Хрен - суд сказал платите штраф. А вот несколько лет назад такое прокатывало, суд, ссылаясь на то, что бюджетное учреждение не имеет собственных средств, а финансируется из бюджета могло и отменить штрафы надзорных органов при наличии писем о финансировании конкретных нужд. Сейчас - главное собрать в бюджет побольше средств и неважно как.

[^]
Lara948399
29.08.2017 - 10:42
4

Ярила

Цитата (BETEP @ 29.08.2017 - 06:05)
Сам работаю учителем в школе небольшого города. Всё примерно так и есть, только губер у нас не такой лютый (пока?).
1 ставка - это 20 часов в неделю. 1.5 - еще терпимо, некоторые валят 2.0 (это с утра до ночи). Нагрузка за уроки реально побольше, чем вагоны разгружать. Это кажется что 5-6 часов в день - немного, они идут 1 за 2, или за 3. Еще кучу бумаг заполнять, например у индивидуальщиков вообще отдельные журналы, у каждого.

А как же разряды, категории, конкурсы? Неужели отменили? Меня искренне удивляло такое отношение к людям. Работаешь нередко с трудным контингентом - если хорошие покладистые дети, то обязательно в нагрузку к ним даются идиоты родители, которые считают, что обязанность учителя быть в школе круглосуточно и ставить их ребеночку только хорошие оценки. Нет. Этого всего недостаточно! Надо еще открытые уроки организовывать - показуха в чистом виде, и в конкурсах участвовать - без них никуда, как же. Диплома о высшем образовании и практически каторжного труда мало, надо еще себя в актерском амплуа показать! Дебилы, твою мать!

[^]
RUS20091978
29.08.2017 - 10:46
2

правдоруб

Цитата (cleverman @ 29.08.2017 - 10:09)
Цитата

Звали меня в этом году преподавателем в колледж. То что у меня нет педагогического образования, ничуть никого не смущает - вышка есть (техническая!) и ладно. Звали преподавать электротехнику, " а то нынешний педагог (дедок лет около 80) уже заговариваться начал, да и не помнит уже ничего". Зарплату положили аж 8 (восемь!) тысяч рублей. Конечно, с условием, что в следующем году, сдав экзамены и получив разряд могу получать УЖЕ 9200 (девять тысяч двести) рублей!

На мой охуевший взгляд директор озвучил свою зарплату - 24 тыс.

Заебал уже пиздёжь про высокие зарплаты, про то как же мы охринительно живём и уже очень скоро всё вообще будет замечательно!

я с большого города приехал в поселок-мне сразу предложили работу 8к а если в 3 смены то 10к..
я долго не мог понять с какой стороны шутка...(после зп в городе 33к)
короче громко матом послал на хуй..и меня еще не поняли..типа мы тебе работу а ты посылаешь..блять за 8к сами вебывайте придурки.

[^]
Anderlecht
29.08.2017 - 10:48
-7

Дракон-Комодо

Цитата (Пипенька @ 29.08.2017 - 10:37)
Читай внимательно, ёпт!!!
Эти 3,5 часа в день подразумевают еще и подготовку к урокам, а это еще 2 часа, то есть уже 5,5 часов в день.
Вот все такие интересные - если вам к работе готовиться не надо. Пришел по звонку - тыцкнул комп, позвонил-попечатал-на япе посидел- домой по звонку ушел, то у учителя кроме уроков непосредственно существует и подготовка к ним.

Если читать нормально, а не долбиться в глаза, то выше весьподсчет написан: 40-часовая "как у всех" рабочая неделя оплачивается 12-13 тысячами грязными, а это 10-11 на руки. Иди в школу! Беги! Халява же!

Ой не звездите только.
Что учителя, что врачи к урокам\приёмам не готовятся.
Можно просто щёлкнуть по носу вопросом: Вы на каком семинаре\Конференции в последний раз были? И в ответ услышать мычание.

Это у всех работа постоянно модернизируется, не всосал новый фреймворк- всосал в зарплате.
А учителям пофиг. Не всосал новую методику? - ну и насрано!

Мозгов нет? Иди в ПЕД!

[^]
knight
29.08.2017 - 10:49
-4

Буквонаписатор

В школе моего сына среднюю зарплату объявляют официально - 82 000. Москва, ессно. Но 82 000, Карл! Мои подчиненные столько не получают в коммерческой фирме. И не ноют, и с них спрашивают за результат.
А у учителей одни отмазки: ваши дети тупые, у нас маленькая зарплата, поработайте с моё. Если учитель ставил 20 детям из класса "2" - это он себе двойку ставит. Вот бы токарь сказал - я тут промерил выточенные детали, 70% брак... так вышло. Ему бы заплатили сколько?

[^]
ВАШУЖМАТЬ
29.08.2017 - 10:51
-3

оракул

Не лукавь товарисЧ!!! Зарплату диреХтора школы в студию!!! Не секрет что диреХтора иных школ имеют доход в 350-400 тыс.руб в МЕСЯЦ.

[^]
knight
29.08.2017 - 10:55
-1

Буквонаписатор

11 500 доплата за классное руководство. Есть классные руководители. А есть такое, что просто слов нет - за что ты сука эти 11 тыщ получаешь? Ты даже детей своих по именам не помнишь!!!
С любым вопросом ребенок идет лесом. Обокрали в классе? Я тебе что сделать должна? Избили? Не знаю, не видела - ты сам упал. Учителя не отпускают на перемену вовремя, дети не успевают в столовую? Ну так и разговаривайте сами с этими учителями- я при чем? ты не причем, ты классная сука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх