О зарплатах в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKOnaft
29.08.2017 - 23:38
1
Статус: Offline

Контролёр долбоёбов

Цитата (GreatEmperor @ 29.08.2017 - 06:12)
А кто ставку учителям назначает? Директор или государство?

Вроде как директор назначает, а сумма колеблется в зависимости от региона.
Моя супруга решила заняться учительством, это первый год у её будет, не знаю справиться ли?!
Тему в закладку кину, буду отслеживать

[^]
acid80
29.08.2017 - 23:47
0

зачем?

Такое не только в школе, пичалька кругом

[^]
L1K1
30.08.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 29.08.2017 - 22:16)

не старайся учителя только себя любят, работать как все не хотят и орут о свой важности.

Вот когда будут по 40 часов (нормальных) неделю вкалывать, вот тогда и пускай требуют зарплату.

PS: сам преподаю немного (подработка) так что знаю, не каторжный это труд. как поют об этом учетиля

Ну не знаю...
Как в школу зайдешь - там такие вопли, что писец! Дети орут так, как будто орут все одновременно! Вообще не понимаю, как учителя в школе работают)
Там молоко нужно всем бесплатно раздавать и в нервный санаторий на все лето)

[^]
L1K1
30.08.2017 - 00:43
3

Ярила

Цитата (knight @ 29.08.2017 - 10:49)
В школе моего сына среднюю зарплату объявляют официально - 82 000. Москва, ессно. Но 82 000, Карл! Мои подчиненные столько не получают в коммерческой фирме. И не ноют, и с них спрашивают за результат.
А у учителей одни отмазки: ваши дети тупые, у нас маленькая зарплата, поработайте с моё. Если учитель ставил 20 детям из класса "2" - это он себе двойку ставит. Вот бы токарь сказал - я тут промерил выточенные детали, 70% брак... так вышло. Ему бы заплатили сколько?

Я считаю, что даже если 80000 зарплата у учителей, это адекватно.
Тут пишут, за полчаса подготовлюсь и вуаля, все объясню на уроке. Для себя может быть и объяснишь или для соседа Васи, который будет тебя слушать, и то не факт.
А тут 35 детей, из которых как минимум 15 оболтусов. Да это как в цирке дрессировщиком работать! Я, например, ни за какие деньги бы в школу не пошла работать, ну его, здоровье дороже)

Это сообщение отредактировал L1K1 - 30.08.2017 - 00:48

[^]
gringo09
30.08.2017 - 03:06
1

Ярила

Цитата
Одна "голая" ставка - 18 000

Не верю! Не знаю как в Сибири, а в Н.Новгороде голая ставка около 6 000 р. Остальное надбавки разные.
И сделано это, чтобы учителя и др. работники не выё...лись. Ходишь голосовать за кого надо - на тебе печеньку. Нет - сиди на голой ставке.
И кстати. Все вот оргазмируют на учителей, но совершенно забывают, что в школе есть ещё и тех. персонал. Бухгалтерия, админ, сантехник, электрик, уборщицы и т.д. Им кто поднимет? О них никто не вспоминает.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 30.08.2017 - 03:09

[^]
Komatoznik81
30.08.2017 - 04:43
-1

Юморист

gringo09
бюзгалтерия централизованная, т.е. сидит в 1 здании, каждая ведёт по 2-3 школы/сада, и на минутку оплатить штраф в 50кдаже не морщатся. админ=учитель информатики. сантехник, электрик - модное слово аутсорс, а чаще учитель труда. Вот уборщицы да, сидят на полной ставке на жопе ровно, раза 2-3 одно ведро на весь коридор растянут и дальше сидят, очень тяжолая работа, на неделе заходил к жене, смотрю на прошлогоднюю новую уборщицу + 50кг как с куста, ажно седалище свисает с боков стула.

[^]
Дмитрич
30.08.2017 - 07:49
0

Ярила

Вот сейчас скажу без бумажки! Не какой средней зарплаты не существует! Как и не чего усредненного в этой жизни. Как бы грубо не было, но хуй либо стоит, либо на полшестого и это касается всего. Кто то привык такими усредненными понятиями подменять реальность, но все понимают какова она на самом деле. Всем пытаются навязать, то чего реально не существует! А вот для чего это все делается, что бы кто то таким способом принес благую весть, что то в этой жизни у кого то улучшилось. Но оказывается что этот вестник пиздабол, по простому так сказать, а что делают с такими ...

Это сообщение отредактировал Дмитрич - 30.08.2017 - 07:54

[^]
СандорКлиган
30.08.2017 - 11:24
0

Шутник

Цитата (Skiff87 @ 29.08.2017 - 14:13)
И еще: зарплаты в образовании не увеличиваются,а сокращаются... 2 года назад при меньшей рабочей нагрузке,я получал 17 тысяч, но пришло письмо-уведомление,где было сказано, что в связи нехваткой денег в бюджете будет сокращение зарплаты

Почитайте, очень полезно (по поводу снижения зарплат) http://www.garant.ru/consult/work_law/590952/
Особенно обратите внимание на последнее предложение.

[^]
mirazdanie
30.08.2017 - 12:07
0

Шутник

Может скажу не столь популярную вещь, но все же.
Ставка педагога (учителя в школе) - это 36 часов https://www.consultant.ru/law/hotdocs/41398.html
"В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская) и воспитательная работа, ..." (Закон об образовании, статья 47 п.6).
все остальное (1,5 ставки и пр.) является внутренним совместительством, которое как-то там по умному рассчитывается.
18 часов из ставки это горловая нагрузка (уроки) и именно ее, как правило, и считают за нагрузку ставки.
ЗЫЖ администрация школ живет по букве закона и нормативных документов, и неосведомленностью педагогов они очень любят пользоваться...
ЗЗЫЖ если ваша "ставка" в 18 часов включает и горло и проверку всякой херни, проверьте свой трудовой договор (2 экземпляр которого должен быть у вас на руках) а точно ли вы работАете целую ставку?

Все эти рассуждения не оправдывают тот пиздец, который творится в образовании, просто не первый раз сталкиваюсь с таким наи*аловом педагогов..

Это сообщение отредактировал mirazdanie - 30.08.2017 - 12:28

[^]
TATAPИH
30.08.2017 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (L1K1 @ 30.08.2017 - 00:11)
Ну не знаю...
Как в школу зайдешь - там такие вопли, что писец! Дети орут так, как будто орут все одновременно! Вообще не понимаю, как учителя в школе работают)

в котельную или компрессорную хоть раз зайди,
потом детям в школу будешь заходить как в сквер с птичками

[^]
Skimmer
30.08.2017 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (Spark1982 @ 29.08.2017 - 06:11)
когда я читаю новости про среднююд з.п. учителей и гляжу на расчетный лист своей матери, учителя высшей квалификационной категории со стажем больше 30 лет, то у меня возникает стойкое убеждение, что либо в учителя при расчете средней зп записывают весь аппарат минобра, а также районо, гороно и облоно, либо откровенно и нагло пиздят.

Не буду называть район, но могу сказать тебе, что в городе где я живу зарплата завроно в 2 раза меньше зарплаты директоров. За прошедший месяц уволились 2 главных специалиста из роно, имеющих пед образование и перешли на работу в школу и в детский сад по простой причине - зарплата больше, а работы меньше. Ситуация абсурдна, но легкообъяснима - учителя получаю зарплату из бюджета области, и она постоянно индексируется, сотрудники роно из местного бюджета небольшого городишки, в котором денег не водится.

[^]
Skimmer
30.08.2017 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (Бульвинкль @ 29.08.2017 - 13:23)
Цитата (SOBROTHER @ 29.08.2017 - 13:07)
Цитата (гендольф @ 29.08.2017 - 06:08)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

Есть идея! Чтобы пожнадзор меньше находил несоответствий и нарушений им надо вменить устранение этих нарушений и вот увидите все будет проще и коррупция в этой сфере исчезнет.

Так они их и устраняют. Через специальных высококвалифицированных и высокооплачиваемых людей, которых они рекомендуют во время своих проверок.

Да бля. Есть нарушения которые в принципе устранить невозможно. Прибухиваю периодически с директрисой своей дочки. Ее тоже пожарка регулярна штрафует. Школа была построена в 38 году, когда пожарные нормы были совершенно другие.
Чтобы сейчас все привести к соответствию надо половину школы перестраивать, а денег на это нет. Все это знают. И в пожарке и в департаменте образования. Но пожарка вынуждена хуярить предписания чтобы прикрыть свою жопу. Потому что если случится пожар именно с них спросят - какого хуя. Департамент образования судится с пожаркой чтобы прикрыть свою жопу. Судья оставляет все штрафы без изменений чтобы прикрыть свою жопу.

Молодец, абсолютно точно все изложил, полностью подтверждаю, все так и есть. Сотруднику Госпожнадзора надо кормить семью - его работа состоит в том, чтобы искать нарушения, и он их ищет, и обязан выдать предписание и обеспечить его выполнение. Он работает по ЗАКОНУ. Директор обязан выполнить предписание или заплатить штраф. Если в ЗАКОНЕ о бюджете заложены средства на устранение предписания, хорошо, если нет он по ЗАКОНУ должен оплатить штраф. И вы удивитесь, но зав. роно тоже работает по существующему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ. И можно спорить до усрачки, кто прав а кто нет, толку не будет. Но основная современная проблема это утопичные законы, которые в большинстве своем не работают.

[^]
Yalta58
30.08.2017 - 17:01
0

Весельчак

Если бы деньги минули бы районные органы и шли в полном объёме от пвхд запланированного , то директор знал где они( деньги) , а так , берём гавно и замазываем им глаза. Пожарные и Роспотреб зарабатывают на школах деньги. Проверяющих органов на школу больше чем достаточно, но и работника в школу трудно найти, особенно молодёжь!

[^]
Mikky777666
30.08.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 10:29)
Цитата (rus2205 @ 29.08.2017 - 10:23)
весь июнь экзамены

охуенно она перерабатывает на этих экзаменах. посидеть на стульчике и нихуя не поделать. Вот прям пиздец, больше всех в стране перерабатывает. Шахтеры, сука, плачут.

Это твои фантазии. А сейчас реальность:
Чтобы посидеть на стульчике надо придти на час раньше. Потому что такое правило.
Объяснить детям что как и почему, забрать телефоны, рассадить, поставить задание на компе, раздать всякую хрень.
В любой момент может зайти проверяющий и, например, если найдёт телефон у кого или у учителя - полная жопа. Всё останавливается, экзамен не засчитывается всем и так далее.
После окончания заполняешь сто восемнадцать тысяч бланков, пакуешь в конверт, отвозишь в администрацию. Примерно 4-5 часов уходит на всё это.

PS. Тебя с радостью возьмут в ЛЮБУЮ школу посидеть на экзамене. Ты реально обогатишься за июнь. Давай, мужик со стальными яйцами, дерзай.

[^]
Clavikk
30.08.2017 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (mirazdanie @ 30.08.2017 - 12:07)
Может скажу не столь популярную вещь, но все же.
Ставка педагога (учителя в школе) - это 36 часов https://www.consultant.ru/law/hotdocs/41398.html
"В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская) и воспитательная работа, ..." (Закон об образовании, статья 47 п.6).
все остальное (1,5 ставки и пр.) является внутренним совместительством, которое как-то там по умному рассчитывается.
18 часов из ставки это горловая нагрузка (уроки) и именно ее, как правило, и считают за нагрузку ставки.
ЗЫЖ администрация школ живет по букве закона и нормативных документов, и неосведомленностью педагогов они очень любят пользоваться...
ЗЗЫЖ если ваша "ставка" в 18 часов включает и горло и проверку всякой херни, проверьте свой трудовой договор (2 экземпляр которого должен быть у вас на руках) а точно ли вы работАете целую ставку?

Все эти рассуждения не оправдывают тот пиздец, который творится в образовании, просто не первый раз сталкиваюсь с таким наи*аловом педагогов..

Не надо путать теплое и мягкое. Нагрузка и рабочая неделя - разные вещи.
Рабочая неделя учителя 36 часов, а ставка нагрузки - 18, ибо как правильно говроили выше, учитель на перемене не ерундой занимается, а работает. После уроков тетради проверяет к урокам готовится.
Вот оттуда и берутся еще 18 часов.
18 часов уроков + 18 часов подготовки, проверки и воспиталки = 36 часов в неделю.
И это было с советских времен..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх