О зарплатах в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikky777666
29.08.2017 - 09:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 29.08.2017 - 09:09)
Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 06:02)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

А я расскажу как это делается. Штрафуют директора, а он себе выписывает премию на величину штрафа и всё окей! Инфа 146%, в моей школе дира так и делала.

Ты, правда, забыл сказать, что директор не может себе назначить премию. А так всё верно в твоих фантазиях, да.

[^]
saintnikon
2

Шутник

огоо учителям 18 тыс., у нас в вузе доценты с ученой степенью 21 тыс минус подоходный налог итого... так же 18 тыс. так что вы там еще жируете. (можете минусовать, у нас учителя даже 18 не получают)

[^]
Portok
0

Шутник

Тут телеканал Звезда давеча наблюдал. Так было сказано что в Мос. обл. зарплату бюджетникам подняли до 80%. Например зарплату учителям до 55000, директорам до 240000, мед. персоналу от 25000. Знал, что где-то подвох!

[^]
koshelev
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegCross @ 29.08.2017 - 06:22)
Цитата

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

Штрафы платят школы за счет урезания финансирования по остальным расходам. То есть ремонта в школе уже не будет))). В прошлом году нашу школу на 230,0 тыс.руб нагрели пожарные. Дурдом конечно, и так финансирования нет, еще эти штрафы. Школу загоняют в ноль, нормальных ремонтов у нас не было, то там кусок аварийный сделают, то в другом месте. А требований к школе с каждым годом все больше - пожарные, СЭС, видеонаблюдение и т.п. А пожарные, так каждый год что-то новое придумывают, только вроде установишь систему, а она уже по мнению пожарных устарела, нужна новая и опять по кругу - штрафы, выбивание средств- установка системы - новые требования - штраф - и т.д. т.п.

Не верно!!! У системы сигнализации есть сроки эксплуатации,а так же она должна обслуживаться. Каждый год ВАС никто не имеет права заставить менять её!! Читайте нормативы! НПБ, ППР, ППБ!! dont.gif Если конечно ПС смонтирована при царе горохе - то будете конечно же менять! )))

Это сообщение отредактировал koshelev - 29.08.2017 - 09:21

[^]
PERMALLOY
29.08.2017 - 09:21
2

Ворчун

Цитата (ересь202 @ 29.08.2017 - 09:10)
Цитата (BETEP @ 29.08.2017 - 06:05)
Сам работаю учителем в школе небольшого города. Всё примерно так и есть, только губер у нас не такой лютый (пока?).
1 ставка - это 20 часов в неделю. 1.5 - еще терпимо, некоторые валят 2.0 (это с утра до ночи). Нагрузка за уроки реально побольше, чем вагоны разгружать. Это кажется что 5-6 часов в день - немного, они идут 1 за 2, или за 3. Еще кучу бумаг заполнять, например у индивидуальщиков вообще отдельные журналы, у каждого.

Бляя изнылся. У нас в стране рабочая неделя 40 часов это ваши две ставки. Иди на завод и хуярь день ночь 48 получишь те же деньги но ощущения совсем другие. Заебали ныть уже мало мало. У меня подруга учитель математики в новосибирске в обычной школе ра работает 2ставки классная 25денег да устает но не Пиздец как вы тут ноете. Ща шпалами закидают сострадальцы. Скажут это святое cool.gif

Так к своей работе можно по разному относится. Кто-то 2 ставки отведет на отъебись, а кто-то с прицелом на результат. Хотя, имхо, две ставки и результат вещи не совместимые. Это я по себе могу сказать. У нас ставка была 18 часов, а вел 36, это по 7-8 уроков в день, подготовится нормально к занятиям нереально да и тетрадки еще надо проверить. А хрена делать.... У меня в 2001 году зарплата была 850р, сдал на 12 разряд в марте и стала 1200р, а в сентябре уволился. Комиссия, которая присуждала разряд хотела 13 дать, а моя дира сказала -Еще чего, у меня у самой 13.... Вот так-то.

[^]
saintnikon
29.08.2017 - 09:21
1

Шутник

Цитата (bekk @ 29.08.2017 - 06:18)
Цитата (njdevils1978 @ 29.08.2017 - 15:04)
Одна ставка это сколько часов в неделю?

18 часов в неделю - 720 часов в год
у нас все минимум 1,5 ставки берут и 2 если разрешат, вот тогда и дотягивают до среднего и выше, если премиальный фонд по-честному разпределяется.

в вузе около 900 часов ставка....

[^]
minirulet
29.08.2017 - 09:23
0

Кошачья сила!

Цитата (Викуленция @ 29.08.2017 - 07:32)
Ставка 18 часов в неделю. У меня две. Оклад 7500. Со всеми заморочками едва выходит 14тыс. Первая категория (вышку не дают, ее подтверждают только тем, кто успел получить ее до кризиса, область экономит деньги). Это при том, что мои ребятки - призеры олимпиад рег. и фед. уровней. Поначалу работала на голом энтузиазме. А сейчас вот думаю - а оно мне надо? Самой дергаться, детей наизнанку выворачивать...если на гос.уровне решено, что не нужны стране ни таланты, ни умеющие работать с полной отдачей...Буду бубнить свои уроки - за 15-то штук! А отчетность - это что-то чудовищное. У нас область, видите ли, в эксперименте, их сейчас в сфере образования у нас более 200. У меня, к примеру, инклюзивное образование (грубо говоря, это когда детей в проблемным развитием помещают в те же классы, где обучаются здоровые, для лучшей адаптации. Ее, конечно же, не происходит, да и чтобы с такими ребятами работать, нужно особое образование для педагога, а его никто не дает. Какую отчетность, какие результаты от нас ждут? Вот я и фигею постепенно от нашей страны.

Что за нытье?! Вы не патриотка России чтоли?! Посмотрите какие санкции ввела против нас поганая Америка! С юга наступают террористы ИГИЛ, с запада поганые фашисты. Пидоры из гейропы нет нет да пытаются привить у нас свои ценности. А вы ноете из-за какой-то зарплаты?! Мыслите глобально, кругом враги, а мы - Самая Великая Нация!

Это сообщение отредактировал minirulet - 29.08.2017 - 09:24

О зарплатах в школах

[^]
Akkanakh
29.08.2017 - 09:24
5

Приколист

Цитата (Пасадобль @ 29.08.2017 - 06:11)
не в коем случае не хочу принизить работу учителя, но вот это - "+ куча отчетности" начинает раздражать. у меня тоже дохрена отчетности, но я не выношу это отдельным кошмарным ужасом от работы

у тебя не было матери-учительницы. И ты не знаешь что такое проснувшись ночью выйти на кухню и увидеть её в 3 часа ночи сидящей за уроками. Твоя отчетность это херня по сравнению с ее отчетностью

[^]
Бенджамин73
29.08.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ересь202 @ 29.08.2017 - 09:15)
Цитата (OlegCross @ 29.08.2017 - 06:22)
Цитата

Штрафы платят школы за счет урезания финансирования по остальным расходам. То есть ремонта в школе уже не будет))). В прошлом году нашу школу на 230,0 тыс.руб нагрели пожарные. Дурдом конечно, и так финансирования нет, еще эти штрафы. Школу загоняют в ноль, нормальных ремонтов у нас не было, то там кусок аварийный сделают, то в другом месте. А требований к школе с каждым годом все больше - пожарные, СЭС, видеонаблюдение и т.п. А пожарные, так каждый год что-то новое придумывают, только вроде установишь систему, а она уже по мнению пожарных устарела, нужна новая и опять по кругу - штрафы, выбивание средств- установка системы - новые требования - штраф - и т.д. т.п.

:ну да Бля пожарные крайние а как не дай бог пожар или авария какая так пиздецгкуда смотрели moderator.gif

Да не в пожарных дело, а в системе самой.
У жены в школе - охрана обязана быть (финансирования на охрану нет). Т.е. ты либо будешь кроить (хз на чем, на ремонте том же, или на баллах для учителей), или тебя штрафанут за отсутсиве охраны в школе. Та же ситуация по питьевой воде - обязали установить кулеры с питьевой водой, финансирования так же нет. Удивительная система.

[^]
Mikky777666
29.08.2017 - 09:26
8

Ярила

В принципе, в "учительских" темах всегда две стороны: кто связан с учителями (сам учитель, родственник-учитель и т. д.) и прочие.
Как человек, поживший сначала 10 лет на других работах и пришедший работать в школу, скажу так: этого АДа вот мне нафик не надо. У меня был преподавательский опыт, мне хватило 2 лет, чтобы понять скорость деградации и свалить. Сейчас работаю в школе, но не учителем.

Когда мне было 20-22, я тоже думал что учителя - это досрочная пенсия, отпуск длинный. Сейчас я думаю - "на хрен, на хрен, к терапевту".

PS. Ни одного отзыва в стиле: "я учитель, не сильно парюсь, денег нормально выходит".

[^]
vgl
4

Ярила

ну фиг его знает, сравнивать разгружать вагоны, менеджерство и учителя это совсем неправильно. У учителя ответственность, прежде всего. А у мешка цемента только тяжесть. Его можно пнуть, выкинуть в овраг, в школе так не выйдет. Ебут за каждый мат школьника, родители нынче это как одичалые из известного сериала, все перекладывают на плечи школы, ой блять моего сыночка обидели, а он еблан по жизни и не думайте, что таких единицы. Это при Союзе хорошо было, получил по лбу, знаешь, что за дело, если родителям сообщат еще и от отца ремня получишь. А перед выборами, так это вообще цирк. Так что не думайте 20 тыщ учителю не за красивые глазки даются.

п.с. сам не учитель, подрабатываю на полставки. Да и с 1 января зп поплохела, правда там министр, что-то про каникулы лепетала, мол все будет потом хорошо, но что-то так и осталось.

[^]
PERMALLOY
0

Ворчун

Цитата (Mikky777666 @ 29.08.2017 - 09:20)
Цитата (PERMALLOY @ 29.08.2017 - 09:09)
Цитата

А я расскажу как это делается. Штрафуют директора, а он себе выписывает премию на величину штрафа и всё окей! Инфа 146%, в моей школе дира так и делала.

Ты, правда, забыл сказать, что директор не может себе назначить премию. А так всё верно в твоих фантазиях, да.

Да очень просто может. Живете, блин, оторванные от реалий.
Моя мать отработала в школе более 40 лет и пошла на пенсию. Узнала свою последнюю зарплату 20тр. Она говорит - как же так, я же больше 12тр не получала, и расписывалась за 12.
То что директора с бухгалтерами творят это просто ппц.

[^]
seugene
29.08.2017 - 09:29 [ показать ]
-13
Покусакус
29.08.2017 - 09:30
-4

Укушу.

не понимаю, что движет людьми, которые идут работать в геморройное заведение на мизерную зарплату. Ну что такое даже 32 штуки? Несколько раз заправится и пару раз пива попить?

Да, любовь к знаниям, к детям, к профессии, но самим то при этом хорошо жить не хочется совсем? Если массово начнется отток персонала в частные школы - государство может таки задумается, что так нельзя и повысит зарплаты до приемлимого уровня.

[^]
Стервозова
29.08.2017 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (njdevils1978 @ 29.08.2017 - 06:04)
Одна ставка это сколько часов в неделю?

Одна ставка в средней и старшей школе - 18 часов.
Но то не просто 18 отработанных часов, это еще + время на проверку тетрадей, подготовку к урокам, изготовление метод. материала, выставление оценок, отчетоы, портфолио, подготовка и участие в различных конкурсах учителя и учеников, дежурство на переменах, подготовка и часто ремонт кабинета...

[^]
PERMALLOY
29.08.2017 - 09:31
10

Ворчун

Цитата (seugene @ 29.08.2017 - 09:29)
Зарплата маленькая, тут ничего не скажешь, но и работа - не бей лежачего. 4 месяца в году - каникулы.
Если бы мне предоложили 80% от моей ЗП за 1 ставку учителя, я бы пошел учить детей физике, или математике, или информатике, или физкультуре, или труду.
Хоть сегодня, в 7.30 утра захожу в школу, в 8.30 я уже буду знаком с программой предстоящего урока. А через 2 недели буду вести уроки качественнее, чем 90% учителей

Вот то-то и беда, что у нас таких умников очень дохуа!

[^]
Mikky777666
29.08.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 29.08.2017 - 09:20)

Не верно!!! У системы сигнализации есть сроки эксплуатации,а так же она должна обслуживаться. Каждый год ВАС никто не имеет права заставить менять её!! Читайте нормативы! НПБ, ППР, ППБ!! dont.gif Если конечно ПС смонтирована при царе горохе - то будете конечно же менять! )))

Ты свои мечты пожарникам изложи.
Три года назад моей школе выдали предписание, что потолки должны быть подвесными. (это и правда очень удобно). Сделали.
В ПРОШЛОМ, ...., году, подвесные потолки стали пожароопасными и их надо демонтировать. Ты у себя в квартире попробуй так поиграть. А тут, блин, школа на 3 этажа.
PS. Денег никто на даёт: "выкручивайтесь сами". Но если не сделаешь, администрация сделает лицо "а кто это у нас такое сделал?"

PS. Тем кто пишут: "надо выходить с коллективными жалобами". За каждую такую жалобу директора нормально так чепежат в администрации.
Потому что "Россия должна производить впечатление великой державы." А больше она ничего производить не должна.

[^]
seugene
29.08.2017 - 09:33
-3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2017 - 09:18)
Цитата (Пасадобль @ 29.08.2017 - 06:11)
не в коем случае не хочу принизить работу учителя, но вот это - "+ куча отчетности" начинает раздражать. у меня тоже дохрена отчетности, но я не выношу это отдельным кошмарным ужасом от работы

Проблема в том ,что эту отчетность регулярно проверяют, если всплывет какой-нибудь косяк, то будут рыть эту отчетность, что бы выебать за этот косяк, и т д.
Т.е. отсебятину не получится писать. Т.е. нужно кроме основной работы еще сидеть и внимательно заполнять бумажки. Как и у врачей. На пациента выделено 15 минут на прием например. За это время какая-нибудь пожилая бабулька не успеет раздеться-одеться , что бы ее послушать, а при этом нужно еще тонну макулатуры написать. Мед. сестра далеко не всегда справляется. Чуть что не так - тут же минздрав, облздрав и т д, вплоть до тюрьмы. И это за 17 000р.

каждый год все отчеты под копирку

[^]
Бенджамин73
29.08.2017 - 09:34
6

Ярила

Цитата (ересь202 @ 29.08.2017 - 09:10)
Цитата (BETEP @ 29.08.2017 - 06:05)
Сам работаю учителем в школе небольшого города. Всё примерно так и есть, только губер у нас не такой лютый (пока?).
1 ставка - это 20 часов в неделю. 1.5 - еще терпимо, некоторые валят 2.0 (это с утра до ночи). Нагрузка за уроки реально побольше, чем вагоны разгружать. Это кажется что 5-6 часов в день - немного, они идут 1 за 2, или за 3. Еще кучу бумаг заполнять, например у индивидуальщиков вообще отдельные журналы, у каждого.

Бляя изнылся. У нас в стране рабочая неделя 40 часов это ваши две ставки. Иди на завод и хуярь день ночь 48 получишь те же деньги но ощущения совсем другие. Заебали ныть уже мало мало. У меня подруга учитель математики в новосибирске в обычной школе ра работает 2ставки классная 25денег да устает но не Пиздец как вы тут ноете. Ща шпалами закидают сострадальцы. Скажут это святое cool.gif

Во-первых. ты после своих 2 смен на заводе пришел домой, условно "шлифанул пивка", сел в танчики, "пообщался" с женой, нормуль. Учитель пришел после 2 ставок и "пообщался" с тетрадками, дневниками, с подготовкой к завтрашним занятиям итд. Так что если учитель пришел домой, это не значит, что рабочий день у него закончился.
Во-вторых - в этой теме обсуждают конкретно то, что брякнули наши чинуши - учителя по всей стране получают по 32 тысячи. И люди приводят доказательства, что это очередная "роса в глаза". Примерно так же будет, если чинуши брякнут - средний рабочий на любом заводе России получает по 50 т.р. И тут вылезешь ты, скажешь - да как так то, я в 2 смены тружусь, получаю всего 25 т.р.

[^]
Стервозова
29.08.2017 - 09:35
5

Хохмач

Цитата (seugene @ 29.08.2017 - 09:29)
Зарплата маленькая, тут ничего не скажешь, но и работа - не бей лежачего. 4 месяца в году - каникулы.
Если бы мне предоложили 80% от моей ЗП за 1 ставку учителя, я бы пошел учить детей физике, или математике, или информатике, или физкультуре, или труду.
Хоть сегодня, в 7.30 утра захожу в школу, в 8.30 я уже буду знаком с программой предстоящего урока. А через 2 недели буду вести уроки качественнее, чем 90% учителей

Пожалуйста, поподробнее про 4 месяца каникул в году, умоляю!
И еще вопрос - подготовиться к любому уроку Вы безусловно сможете на высшем уровне, явно факт.
Но как Вы собираетесь донести эту информацию до обучающихся? Они просто будут сидеть и радостно внимать не пропуская ни слова? Да? gigi.gif
Учитель не тот кто знает, это тот - кто может научить, по факту на эту науку лет пять потратить надо. Практики.

[^]
Tigra58
29.08.2017 - 09:37
3

Весельчак

Цитата
Например, друг-директор больше года бился за выделение денег на замену устаревшей пожарной сигнализации. Денег не выделили. В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000 за то, что пожарная сигнализация не соответствует нормам.

Работаю на обслуживании охранно-пожарной сигнализации по всем школам садам и допам города. В 60% учреждений АПС была смонтирована 2004-2007 года,то есть по факту свой срок уже выработала.Поддерживаем как можем работоспособность меняя то СОУЭ,то приемные приборы,то куски шлейфов.Все делаем на энтузиазме так как денег нет,сами в курсе.Директора школ-это козлы отпущения,которых то штрафами пугают,то в департаменте образования говорят,что если хочешь до пенсии доработать,то заткнись.Пожарные вообще какие-то странные.Очевидные нарушения не видит(типа ручной извещатель по проекту не стоит)а неочевидные(перекрытие меньше 40 см,а он просит дополнительные датчики туда)видит.И каждый год новое придумывает,а то что НПБ,конечно,вещь нужная,но применяется при проектировании новых и после капремонта зданий его не волнует.В общем держимся,малятки.

[^]
Musso
29.08.2017 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (ahsanm @ 29.08.2017 - 05:57)
По мотивам
Наш доблестный министр образования отрапортовала о том, что средняя  зп учителей по стране выросла до 32 000.
      Разговаривал об этом с другом, который является директором одной из школ города Новосибирской области.
Вот, что он поведал:
1. Брехня про ЗП учителей. Одна "голая" ставка - 18 000. Чтобы получить 32 000 нужно работать минимум на 1.5 ставки + куча отчетности
2. По распоряжению губернатора Новосибирской области зам.директора по по учебной (завуч) и зам. по воспитательной работе не могут получать более 75% от ЗП директора. Раньше завучи параллельно учили детей, сейчас же сколько бы дополнительных часов бы не было завуч и замвр не получат своих денег (с 01.01.17 бухгалтерия просто не платит больше положенного). Как следствие многие грамотные завучи в школах города стали переходить в обычных учителей, на их место приходят не всегда компетентные.
3. ЗП обслуживающего персонала (технички, дворники, повара) оставляет желать лучшего. Всего 7000 рублей. На такую работу берут тех, кто соглашается работать за такие деньги.

Стоит упомянуть про постоянные штрафы от надзорных органов на школу, а штрафы-то не 2 000, а как юрлицу могут быть и 100 000 - 200 000. Например, друг-директор больше года бился за выделение денег на замену устаревшей пожарной сигнализации. Денег не выделили. В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000 за то, что пожарная сигнализация не соответствует нормам.

Вот такая обстановка в настоящее время в школах одного провинциального городка Новосибирской области.

Обновлено:
Вспомнил про дибилизм минобра летом: в то время, когда все в отпусках начинают приходить срочные письма с требованиями о предоставлении отчетов за прошедший учебный год.  Эти письма приходят не начале июня, а в середине июля-начале августа, когда в школе остается лишь обслуживающий персонал, который готовит школу к новому учебному году.

Ты когда про 1.5 ставки пишешь не забывай, что некоторые предметы не набирают и одной ставки.
К примеру, количество часов МХК и количество часов русского и литературы сильно разнятся. Как им, учителям, набрать на ставку?
Моя просто переучилась с МХК на учителя начальных классов и все т.к. за МХК она получала 8-10 т.р.

Опять же есть надбавки и надтарифного фонд. Распределяет его руководство школы. В Питере 30т.р. это реально средняя ЗП.

Дополню.
При этих 1.5 ставках все равно учителя заканчивают рабочий день в 15-16 часов, имеют 60 дней отпуска и уходят сильно раньше на пенсию.
Так, что сейчас нищих учителей ещё поискать надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Musso - 29.08.2017 - 09:40

[^]
RealMaxx
29.08.2017 - 09:38
1

Весельчак

Опять взяли среднюю температуру по больнице.
Да, не спорю, в глубинке наверно зп небольшие.
Но в Питере все весьма неплохо.
Жена - музыкальный руководитель в детском саду, 1,5 ставки (это по 4 часа каждый день) + подготовка сценариев дома для различных праздников (их много) - з/п около 50К и еще годовые премии по 50-70К.
Мама - методист в РОНО - зп с платными семинарами больше 50К, 4 дня в неделю работает (по 8 часов)
Отпуск у жены - 6 недель.
Отпуск у мамы - 8 недель.
Да, не спорю, большая психологическая нагрузка, я бы не смог работать с маленькими детьми, например.
Да, нужен креатив, да надо отучиться на высшее педагогическое (и музыкальное у жены) образование.
Но все не так и плохо...

[^]
colonelblair
29.08.2017 - 09:39
2

Юморист

Какие-то дикие суммы, какие там 30 тыс рублей, даже 18?
Жена пошла устраиваться в школу после декрета - зарплата 7500 рублей, доплата за проверку тетрадей 100 рублей. 100 рублей КАРЛ! Ну и еще пара каких-то доплат в 50..100 рублей. В общем, в месяц выходит порядка 10 тыс рублей.
Кабинет ободранный, ремонта не будет, директор сказал: если хотите - делайте сами на свои деньги или берите классное руководство и просите у родителей.
Даже не на что плакаты и всякий материал повесить, пришел с дрелью, сделал стенды.
Смешно читать такие веселые рапорты про зарплаты в 32 тыс рублей и всякое такое

[^]
seugene
29.08.2017 - 09:39 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх