О зарплатах в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
njdevils1978
29.08.2017 - 07:47
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sama @ 29.08.2017 - 06:53)
Цитата (njdevils1978 @ 29.08.2017 - 06:28)
18 часов - это академ час, те 40 минут земного времени? Вы знаете, нам тоже приходится работать с утра до вечера. И не 40 часов в неделю. И отпуск не 3 месяца плюс каникулы, а пару недель в году. Или сколько нужно платить? По полмиллиона каждому?

Ну так поработайте с толпой детей, особенно нынешних. Попытайтесь сделать при том качественно, чтоб они еще и выучились, при том, что они не хотят, и родители не союзники.
Подобная работа нервы смльно выматывает. И что за отпуск по 3 месяца, да еще с каникулами вы придумали? Есть у них и в это время работа.

Не хотят учиться? Это проблемы их и их родителей. Как раз в нынешнее время проще стало- выдаете им справку после 8 класса и мдите на все 4 стороны = читай туалеты мыть. Это в советском союзе инженер получал на 10 рублей больше пролетариата и мотивации особой (в головах люмпенов) не было.
Расскажите мне, чем же заняты учителя в июле августе и половине июня. Да и в начале июня какие такие задачи решаются? Неужели этот бред с растаскиванием грязи вокруг школы еще не отменили?

[^]
elron
29.08.2017 - 07:50
1

Ярила

Цитата (ahsanm @ 29.08.2017 - 07:30)
Цитата (elron @ 29.08.2017 - 07:02)
Автор умалчивает кто устанавливает ставки/доплаты и сколько получает его друг-директор. Ай-яй-яй...
Автор, ты на вопрос ответь, а не шпалы метай

Шпалу я не метал, т.к. считаю комментарий адекватным!
Друг-директор получает 31 000. Это прописано в договоре между ним и главой района (учредитель школы), также директору премии идут только от учредителя.
Кто устанавливает ставки не скажу, но не директор школы - это спускается выше.
Доплаты в основном из надтарифного фонда, который делится по заслугам, но директор не может себе из надтарифного выписать

Это все круто. Мне интересно не сколько у директора ставка, а сколько он в среднем на руки получает. Надо взять и все полученные за год деньги (в т.ч. премии) и разделить на 12. Я вообще в теме, но хочу, чтобы озвучили.

[^]
Викуленция
29.08.2017 - 07:57
18

Шутник

Цитата
Не хотят учиться? Это проблемы их и их родителей. Как раз в нынешнее время проще стало- выдаете им справку после 8 класса и мдите на все 4 стороны = читай туалеты мыть. Это в советском союзе инженер получал на 10 рублей больше пролетариата и мотивации особой (в головах люмпенов) не было.
Расскажите мне, чем же заняты учителя в июле августе и половине июня. Да и в начале июня какие такие задачи решаются? Неужели этот бред с растаскиванием грязи вокруг школы еще не отменили?

Давайте я Вам расскажу, не против? От нас требуют результат, и не только родители, но и отделы образования, поскольку все это влияет на бюджет школы. Туалеты они пойдут мыть? Нет, туалеты пойдем мыть мы, поскольку (цитирую нашего начальника по области: "Не умеете "химичить, физичить и т.д" - никто не держит". Второе - в эту профессию идут в основном по призванию. И мы понимаем, что детская дурь рано или поздно сойдет, и опускать руки права мы не имеем даже в том случае, если их опустили родители, уж простите за пафос. С современной школы сейчас требуют так, будто каждый ребенок - это свой собственный ребенок.

Насчет лета: июнь - это месяц ГИА. Думаю, не нужно объяснять, какого уровня эта нервотрепка. При школах работают летние лагеря - это тоже по нашей части. Ремонт - тоже нашими силами, поскольку нанимают бригады только для очень особенных работ. Составление методичек, техн.карт, прочей фигни - эта работа продолжается и летом. Прибавьте сюда работу на инет-ресурсах, где нужно обязательно засвечиваться, регулярно публиковаться, для получения вышки быть как минимум модером сайта. И еще масса всего. Ваше любопытство по поводу того, как педагоги лето проводят, удовлетворено?

[^]
LazySpinner
29.08.2017 - 08:02 [ показать ]
-13
Викуленция
29.08.2017 - 08:04
5

Шутник

Цитата
Цитата (njdevils1978 @ 29.08.2017 - 06:36)
Если оклад 7500 в месяц, то нах такую работу. Инклюзивное = дети алкашей и наркоманов адаптируются с нормальными? Нах это надо, я бы не хотел чтобы дебилы за счет моего ребенка адаптировались.

Охренительное мнение. Фашизмом отдает. Инвалиды рождаются не только в семьях алкашей-наркоманов. Да и даже эти дети не виноваты, что они родились там. Я дружила в младших классах с девочкой, у которой папа сидел, а мама пила. Девочка училась довольно хреново, но она нормальный человек, кондитер, семья двое детей. Надо было её в дурку сразу сдать, раз она не из той семьи?

Да не слушайте Вы его. Это был не самый умный ответ на мой коммент об инклюзивном образовании. Я имела в виду детей с олигофренией и проч. И у моих учеников родаки действительно не виноваты, просто вот такая беда случилась.
У нас недалекие люди часто связывают отставание в развитии именно с неблагополучной семьей. О родовых травмах, болезнях и прочем они будто не слышали.

[^]
OlegCross
29.08.2017 - 08:14
10

Приколист

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 08:02)
Цитата (BETEP @ 29.08.2017 - 06:05)
1 ставка - это 20 часов в неделю.

Пиздец. Знаю, что зашпалят, но... Я, что бы семью кормить, хуярю по 20 часов в сутки, блядь! И это учитель на всем готовеньком, ему не надо, как мне, клиентов искать, убалтывать их, что им выгодно и хорошо со мной будет работать... договора заключать, сроки выдерживать. 20 часов неделю, блядь, им тяжело работать. 4 часа в день, сука!!!! С двумя выходнями, блядь! Д эта работа и десятки в месяц не стоит!

Юморист, однако. Но в 20 часов не включены: проверки тетрадей, подготовка к следующему дню занятий, заполнение всяких электронных дневников и отчетов и т.п, занимающих не так уж и мало времени. И да, на 1 ставку на руки тысяч 14-15 получишь, если еще и категория есть, если ее нет, то 12 на руки.

[^]
njdevils1978
29.08.2017 - 08:18
-9

Балагур

Если ребенок недееспособен физически (ну чтотоо с ним не так) то он конечно должен учиться со всеми. Если он олигофрен, ну я понимаю, что он вам лично близок и все такое. Но я очень далек от этого и мне лично нужно чтобы мой ребенок получил максимум. Я по себе помню, что еще до школы уже бегло читал и все умел. И первые три коасса я просто тупо ждал, когда детей алкашей научат читать и писать. Школа была чисто советская. Надеюсь, вы поняли ход моих мыслей. Да и честно скажу, глядя назад, от осинки не родится апкльсинка. Все дети алкашей стали алкашами, все дети продавщиц стали продавщицами и тд.

Гиа - это егэ? И какая там у вас работа? Пришел, не дал списать, проверил. Насчеь химичить - физичить, ну а вы как хотели, сейчас такое время, даешь кпэ и личную эффективность. Всем мозг выносят по этой части. Не знаю куда надо идти, чтобы этого всего не было. Хотя если нормально работаешь, то показать свою эффективность не должно быть проблем.

[^]
Викуленция
29.08.2017 - 08:25
16

Шутник

Цитата
Если ребенок недееспособен физически (ну чтотоо с ним не так) то он конечно должен учиться со всеми. Если он олигофрен, ну я понимаю, что он вам лично близок и все такое. Но я очень далек от этого и мне лично нужно чтобы мой ребенок получил максимум. Я по себе помню, что еще до школы уже бегло читал и все умел. И первые три коасса я просто тупо ждал, когда детей алкашей научат читать и писать. Школа была чисто советская. Надеюсь, вы поняли ход моих мыслей. Да и честно скажу, глядя назад, от осинки не родится апкльсинка. Все дети алкашей стали алкашами, все дети продавщиц стали продавщицами и тд.

Гиа - это егэ? И какая там у вас работа? Пришел, не дал списать, проверил. Насчеь химичить - физичить, ну а вы как хотели, сейчас такое время, даешь кпэ и личную эффективность. Всем мозг выносят по этой части. Не знаю куда надо идти, чтобы этого всего не было. Хотя если нормально работаешь, то показать свою эффективность не должно быть проблем.

на такую глупость даже ответить нечего))))) Дискутируйте сами с собой, себя Вы всегда услышите, опять же, самого себя из контекста не вырвешь. удачи в самосовершенствовании. Отвечать не буду, не о чем, жгите.

[^]
Clavikk
29.08.2017 - 08:38
11

Хохмач

Цитата (njdevils1978 @ 29.08.2017 - 08:18)
если нормально работаешь, то показать свою эффективность не должно быть проблем.

Ну да... А Вам не говорили в детстве, что если за двумя зайцами погонишься, то ни одного не поймаешь? Это я про то, что можно или хорошо учить детей, или хорошо бумажки писать. Уже давно никто по урокам не ходит на аттестации - только "наебаллы". И, если Вам интересно, посмотрите, что процесс обучения детей - всего процентов 30 от необходимого количества баллов на любую категорию. Остальное инновационная, внеклассная и прочая деятельность.
То есть учитель для зарплаты в 20 000 должен:
1. Отвести 5-6 уроков в день. Зачастую в разные смены.
2. Подготовиться к урокам на завтра.
3. Поработать классным руководителем и самому частенько походить по домам учеников.
4.Проверить тетради.
5. Позаниматься инновациями. Причем не один день, а регулярная работа с отчетами и дневниками.
6. Позаниматься внеклассной научной работой с детьми - это тоже важнй пунктик.
7. подзаработать с частниками чтобы не хлеб с маслом есть. а хотябы сыр.

Это я к чему. Большенство закончили работу в 5 вечера, пивка бахнули и в ус не дуют до 8.00 завтрашнего дня. А я свою мать, учителя русского языка, помню сидящей за тетрадями по вечерам. А сейчас мой приезд начинаетмся с того, что мы ездим по домам учеников.

[^]
Spark1982
29.08.2017 - 08:40
15

Приколист

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 12:02)

Пиздец. Знаю, что зашпалят, но... Я, что бы семью кормить, хуярю по 20 часов в сутки, блядь! И это учитель на всем готовеньком, ему не надо, как мне, клиентов искать, убалтывать их, что им выгодно и хорошо со мной будет работать... договора заключать, сроки выдерживать. 20 часов неделю, блядь, им тяжело работать. 4 часа в день, сука!!!! С двумя выходнями, блядь! Д эта работа и десятки в месяц не стоит!

во-первых, чтобы тебе было понятно 20 часов в неделю учитель проводит перед учениками, как уже верно писали в них не входит бумажная и внеклассная работа, во-вторых, клиентов искать тебе надо, а учителю нет - верно, но что ты выберешь 1 клиента которого нашел, на отлично с ним поработал и с которого взял деньги или 20 клиентов которые сами тебя нашли, требуют от тебя выполнения твоих обязанностей, но платить хотят копейки, а то и вовсе не хотят, при этом если любой из этих "клиентов" откровенно тупой, наглый, хамоватый, то виноват один хрен ты. Ну и в-третьих, если не знаешь специфики работы учителя не надо нести херню про 4 часа работы в день - дебилом себя выставляешь.

[^]
NDControl
29.08.2017 - 08:47
-2

Радиоволна

18 часов - это академ час, те 40 минут земного времени? Вы знаете, нам тоже приходится работать с утра до вечера. И не 40 часов в неделю. И отпуск не 3 месяца плюс каникулы, а пару недель в году. Или сколько нужно платить? По полмиллиона каждому?

У нас ныть позволено только учителям и врачам, так что не суйтесь =)

[^]
njdevils1978
29.08.2017 - 08:56
-9

Балагур

Цитата (NDControl @ 29.08.2017 - 08:47)

У нас ныть позволено только учителям и врачам, так что не суйтесь =)

Ну да, я уже понял. Страшные мучения на работе, тетради заставляют проверять, отчеты пишут. Даже в июле августе завалены работой что раньше 23 не уходят. А вся страна в 5 часов по бутылке пива и в ус не дует. И дети бесталковые, и в РАНО ничего не понимают.

[^]
seugene
29.08.2017 - 09:01
1

Ярила

Цитата (ahsanm @ 29.08.2017 - 06:16)
Цитата (Пасадобль @ 29.08.2017 - 06:11)
не в коем случае не хочу принизить работу учителя, но вот это - "+ куча отчетности" начинает раздражать. у меня тоже дохрена отчетности, но я не выношу это отдельным кошмарным ужасом от работы

Вместо того, чтобы готовиться к урокам, искать что-то новое, учитель вынужден заполнять гору документации, никчемной и ненужной.
А раз Вы не выносите это отдельным кошмаром, значит у Вас это не настоящий кошмар

это каким надо быть чудиком, чтобы из года в год готовиться к урокам в средней школе.
Пусть ведешь ты параллельно 2 восьмых, 2 9-х, 2 10-хкласса. В течение года надо пролистать 3 учебника. Неужели кому-то на это надо больше 10 минут в день, чтобы освежить в памяти известную информацию???
Все заполняют отчеты, и никто, кроме учителей, не требует больших зарплат за 18 часов в неделю.
18 раз по 40 минут в неделю ха-ха. 12 рабочих часов

[^]
njdevils1978
29.08.2017 - 09:02
-5

Балагур

А на кой болт вы катаетесь по домам учеников? А если ты не приехал, то она не едет к ним? Что ж это получается - если нет машины, то она и не пойдет ни к кому?

Учителя гонят какую то пургу, ну не нравится - ну идите другим чем нить заниматься. Я тоже учился в школе и все это видел. Нормальных учителей единицы. Чем старше коасс, тем ниже процент, тк чтобы грамотно научить профильным предметам (физ, матем) надо закончить профильный технический вуз, а не педвуз. Таких - единицы.

[^]
Fr1k0o
29.08.2017 - 09:08
-3

Шутник

Сам работаю учителем в школе небольшого города. Всё примерно так и есть, только губер у нас не такой лютый (пока?).
1 ставка - это 20 часов в неделю. 1.5 - еще терпимо, некоторые валят 2.0 (это с утра до ночи). Нагрузка за уроки реально побольше, чем вагоны разгружать. Это кажется что 5-6 часов в день - немного, они идут 1 за 2, или за 3. Еще кучу бумаг заполнять, например у индивидуальщиков вообще отдельные журналы, у каждого.

ты че сравниваешь олух нагрузка у него там
хоть один вагон в своей жизни разгрузил ?

[^]
PERMALLOY
29.08.2017 - 09:09
0

Ворчун

Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 06:02)
Цитата
В июне этого года пожарные оштрафовали школу на 200 000

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

А я расскажу как это делается. Штрафуют директора, а он себе выписывает премию на величину штрафа и всё окей! Инфа 146%, в моей школе дира так и делала.

[^]
ересь202
29.08.2017 - 09:10
-5

Ярила

Сам работаю учителем в школе небольшого города. Всё примерно так и есть, только губер у нас не такой лютый (пока?).
1 ставка - это 20 часов в неделю. 1.5 - еще терпимо, некоторые валят 2.0 (это с утра до ночи). Нагрузка за уроки реально побольше, чем вагоны разгружать. Это кажется что 5-6 часов в день - немного, они идут 1 за 2, или за 3. Еще кучу бумаг заполнять, например у индивидуальщиков вообще отдельные журналы, у каждого.

Бляя изнылся. У нас в стране рабочая неделя 40 часов это ваши две ставки. Иди на завод и хуярь день ночь 48 получишь те же деньги но ощущения совсем другие. Заебали ныть уже мало мало. У меня подруга учитель математики в новосибирске в обычной школе ра работает 2ставки классная 25денег да устает но не Пиздец как вы тут ноете. Ща шпалами закидают сострадальцы. Скажут это святое cool.gif

[^]
koshelev
29.08.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (гендольф @ 29.08.2017 - 06:08)
Цитата

Есть идея! Чтобы пожнадзор меньше находил несоответствий и нарушений им надо вменить устранение этих нарушений и вот увидите все будет проще и коррупция в этой сфере исчезнет.

Ничего не понял! Кому вменить? Что вменить? Какая коррупция? Плановая проверка у пожнадзора, пришли. Есть нарушение в обл. пожарной безопасности - получите предписание на устранение со сроком..... Пришли проверить устранение - не выполнено! Получите штраф!

Если имеется ввиду отписаться на бумаге, что нарушение устранено и предоставить в пожнадзор, и тот, кто проводил проверку должен будет это "схавать" ? Нее ребята, так не пойдет!!! Вы видели как горят живьем люди на пожарах, дети?

Если понимается, что пожнадзор нашел нарушение и должен сам же его устранить?? Какая-то утопия!!)) А давайте ГИБДД расформируем - пусть водители сами себе штрафы выписывает, алкашей водители пусть тоже сами ловят!

Директора школ пусть запасные выхода заваливают, .. сигнализацию не верно эксплуатируют, горючими материалами эвакуационные пути обделывают... А пожнадзор пусть приходит и это всё расчищает, ремонтирует и т.д. ))))))))) gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал koshelev - 29.08.2017 - 09:15

[^]
Mikky777666
2

Ярила

не в коем случае не хочу принизить работу учителя, но вот это - "+ куча отчетности" начинает раздражать. у меня тоже дохрена отчетности, но я не выношу это отдельным кошмарным ужасом от работы

а кем вы работаете? хочу сравнить объём отчетности

[^]
PERMALLOY
2

Ворчун

Цитата (Fr1k0o @ 29.08.2017 - 09:08)

ты че сравниваешь олух нагрузка у него там
хоть один вагон в своей жизни разгрузил ?

Не надо так говорить. Я и в школе работал и вагоны разгружал, что такое цемент в мешках на полу без поддонов знаю. Приходил без ног и язык на сторону как после школы так и после товарняка.

[^]
nailuchshii
0

Хохмач

ну медвеженок сказал же все по этому поводу,чего мусолить то,при этом режиме счастья работягам не будет figa.gif

[^]
Бенджамин73
29.08.2017 - 09:14
3

Ярила

Жена до декрета на 2 ставки работала. (2 ставки выходило из-за избытка часов + нагрузили индивидуальниками). З/п - 20-22 т.р. (до вычета налогов). Ульяновск. Молодые учителя всегда получают меньше, чем учителя в возрасте. Там какие-то категории итд итп. В прошлом году (жена уже в декрете была) в школах подняли оклад (о чем сразу же отрапортовали по новостям). Правда никто не сказал, что порезали баллы, поэтому з/п меньше стала у учителей.

[^]
ересь202
29.08.2017 - 09:15
1

Ярила

Цитата (OlegCross @ 29.08.2017 - 06:22)
Цитата (f983lda @ 29.08.2017 - 06:02)
Цитата

А кто этот штраф платит? Я вот честно не понимаю как это выглядит, типа государство само себя оштрафовало? Или все же из ЗП директора?

Штрафы платят школы за счет урезания финансирования по остальным расходам. То есть ремонта в школе уже не будет))). В прошлом году нашу школу на 230,0 тыс.руб нагрели пожарные. Дурдом конечно, и так финансирования нет, еще эти штрафы. Школу загоняют в ноль, нормальных ремонтов у нас не было, то там кусок аварийный сделают, то в другом месте. А требований к школе с каждым годом все больше - пожарные, СЭС, видеонаблюдение и т.п. А пожарные, так каждый год что-то новое придумывают, только вроде установишь систему, а она уже по мнению пожарных устарела, нужна новая и опять по кругу - штрафы, выбивание средств- установка системы - новые требования - штраф - и т.д. т.п.

:ну да Бля пожарные крайние а как не дай бог пожар или авария какая так пиздецгкуда смотрели moderator.gif

[^]
RedMoon123
29.08.2017 - 09:18
1

Ваш хозяин

Проблема в том ,что эту отчетность регулярно проверяют, если всплывет какой-нибудь косяк, то будут рыть эту отчетность, что бы выебать за этот косяк, и т д.
Т.е. отсебятину не получится писать. Т.е. нужно кроме основной работы еще сидеть и внимательно заполнять бумажки. Как и у врачей. На пациента выделено 15 минут на прием например. За это время какая-нибудь пожилая бабулька не успеет раздеться-одеться , что бы ее послушать, а при этом нужно еще тонну макулатуры написать. Мед. сестра далеко не всегда справляется. Чуть что не так - тут же минздрав, облздрав и т д, вплоть до тюрьмы. И это за 17 000р.

[^]
Mikky777666
29.08.2017 - 09:18
10

Ярила

Цитата (LazySpinner @ 29.08.2017 - 08:02)

А ПОЧЕМУ НЕ ИДЁШЬ РАБОТАТЬ УЧИТЕЛЕМ? ТАМ ЖЕ ПРОСТО ОХ-ЕНННО?
зачем тебе бегать кого-то искать, уговаривать? ты же не дурак, иди работать в школу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24330
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх