Как я авто продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzales98
9.10.2016 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

Сейчас ищу машину и просто заебся. Один автохлам. Почти у всех пробег скручен, причём до тупости. Машине 7-8 лет, пишут типа 70 тысяч. На каких идиотов расчитано не понятно. Битые абсолютно все, хотя пишут 100% целая. Поэтому приезжаю тоже с прибором. Сервисные книжки ровным счетом ничего не значат, подделывают на раз при наличии знакомых в салоне или возможности изготовить печать. ПТС и те подделывают не стесняясь. Единственный вариант найти стоящую машину - проверить каждую от и до. Я в конечном итоге обратился к профессионалам, заплатил деньги и они ищут что мне надо. Самому искать это почти дохлый номер.

[^]
PRAS
9.10.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 9.10.2016 - 03:57)
...Ну вот я хуйзнает, начинаешь как преступник алиби себе искать, изворачиваться с благожелательным выражением литса, в общем чувствуешь себя идиотом в полной мере...

...4 чувак приехал с батальоном. Прямо клуб знатоков, блять. Пока один воздушник откручивает, другой под днищем что-то скребет, у всех на ебле задумчиво-профессиональное выражение, за всеми не уследишь, начинаешь бояться, как бы чего не спиздили под шумок, цыганский табор, емана...

Бля, как все жизненно, подтверждаю! Зелени тебе, ТС. И написано неплохо, поржал.
Продал уже немало своих машин - штук семь точно. Больше всего заебывают такие вопросы - а сколько владельцев в ПТС; а ПТС дубликат; а пробег точно реальный; сколько расход топлива?..
Ёпрст... Ну, вы подъезжайте, да посмотрите машину своими глазами, нахуа делать далеко идущие выводы по столь косвенным признакам? Главное - это техническое состояние и хорошее состояние кузова. По телефону такие вещи не выясняются! dont.gif

[^]
anders78
9.10.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.10.2016 - 11:13)
Цитата (anders78 @ 9.10.2016 - 06:44)
Сложно ща, свою продавал в другой город ездил показывал, ибо нихуя не  продаются, себе искал заипался, пидарасы кругом, врут в лицо и не краснеют, найти живую тачку вообще проблема, куда ни сунься одни перекупы и наебалово.

А почему сейчас?
Я себе когда себе предпоследнюю машину покупал, то тоже почти три месяца по всей Москве покатался. Просмотрел пару десятков машин. Ежедневно звонил и мониторил по инету.
А было это уже больше 10 лет назад dont.gif
Но, в итоге выбранной машиной, я в последствии был доволен и еще три года прокатался на ней без особых проблем

Потомушо, все авто, что брал до этого покупались сразу, налюбилова не было, в этот раз жене нашел за 2 недели в идеале, а вот себе пришлось помотаться, тачка редкая, эксклюзив почти, ага, кангушка, зато 1.6 и комплектация боинг. Я заипался искать, нет их.

[^]
Huotari
9.10.2016 - 12:31
6

Балагур

Цитата (Carpaccio @ 9.10.2016 - 10:54)
Просто потому что этот автомобиль нужно покупать новым.Три года и все в утиль.В зависимости от пробега конечно.Если взять пробег годовой в 70тыщ км то через три года дешевле избавится чем содержать.

ого... Уважаемый,Вы за пределы МКАДА хоть раз выезжали,пардон за наглость? новую...раз в три года... шоб я так жилнах

[^]
PRAS
9.10.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 9.10.2016 - 13:21)
Единственный вариант найти стоящую машину - проверить каждую от и до. Я в конечном итоге обратился к профессионалам, заплатил деньги и они ищут что мне надо. Самому искать это почти дохлый номер.

Гарантий в любом случае нет. Одну машину брал после осмотра аж у официального дилера, - вердикт, что все норм, а оказалось полное барахло, еле избавился потом. Еще и денег в ремонт ввалил, стыдно было "дрова" продавать.
Последнюю тачку покупал так, - "Точно все в порядке? - Да, зуб даю!". Естественно, походил, понюхал, пощупал, прокатился - вроде порядок. В 10-30 утра заключили сделку, а в полдень я уже держал путь домой за 1500 км. ))))

[^]
Des31
9.10.2016 - 12:38
0

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 9.10.2016 - 10:28)
Цитата (anders78 @ 9.10.2016 - 07:44)
врут в лицо и не краснеют, найти живую тачку вообще проблема, куда ни сунься одни перекупы и наебалово.

Надо правильно ставить приоритеты. Найти машину в реально живом состоянии крайне тяжело, ибо кто в здравом уме будет такое продавать? Если машина в продаже, значит чем-то ест мозх хозяину. Не, есть варианты "срочна нада денех", "машина в наследство досталась, нам не нужна" и подобное, но много ли таких вариантов в реальности? Остается только одно: купить ушатаное ведро, вложить в ремонт еще половину стоимости и ездить. Тот, кто в это не верит и надеется взять с рук безпроблемную тачку - крайне наивный оптимист.

Приятель купил в 20-- году короллу новую, поездил года три, пока новая не вышла, решил купить новую. "Старую" выставил вечером на продажу в интернет и пошёл чего-то там праздновать. Утром, говорит, голова ещё болит со вчерашнего, а покупатели уже приехали с деньгами и забрали машину. Да, хорошее не залеживается.

[^]
whisting
9.10.2016 - 12:38
1

Весельчак

Последние 15 лет, семь тачек скинул за 3-4 часа каждую. Особенности российских авто, на 10-20 дешевле средней стоимости и с руками отрывают.

[^]
YPvtanke
9.10.2016 - 12:39
0

Ярила

Куплю что то типа хайлендера или эксплорера если кто продаётпишмте в личку

[^]
Cosworth
9.10.2016 - 12:41
3

Ярила

Совсем недавно искал друзьям машину в СПБ. Бюджет 560 тыс.руб.
Искали среди фокус3(приоритет), астра, круз, джетта, от 2013 года, минимальный пробег. Это их хотелки.
Хорошие машины стоят дорого.
От частников в основном перекупы с разного уровня битьем и в обязательном порядке скрученным пробегом. Таких я выкупаю на раз еще при просмотре объявы.
Есть ужасно хитрожопые частники. Например. Один военный показывал мондео, так там машины имела всего 3 некрашенных элемента. С левой стороны шпакля больше 2 мм, больше толщиномер не видит.
Трейд-ин, кристально честное наебалово.
Круз двухлетный, белый, 55 тыр. пробега, одна дверь крашена, 480 тыр.(два дня назад была 600). Но это все у них "в компьютере". Бежим смотреть, теряя на ходу штаны. Сначала я подумал, что ее красили, но как-то странно. По краю всех элементов шла желтая полоска. Вся машина кривущщая. Потом доперло, машина была в желтой пленке. Ну тут сами понимаете.
И таким говном завалены все сайты. Его примерно 95%.
В итоге нашли 2013 г.э. астру от первого хозяина -- 77 тыр., крыло и дверь впереди крашены, на двери немного шпакли. Ребят это не смутило, ибо они уже заебались искать. А хозяин клялся что у него никаких дтп не было. Даже если и так, значит в салоне разъебали, и подшаманили. Так что покупка новой тачки у дилера с использованием толщиномера, отнюдь не лишнее.

[^]
PRAS
9.10.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Cosworth @ 9.10.2016 - 13:41)

От частников в основном перекупы с разного уровня битьем и в обязательном порядке скрученным пробегом. Таких я выкупаю на раз еще при просмотре объявы.

Тебе в битву экстрасенсов надо, прямо потенциальный победитель будешь. bravo.gif

[^]
масквабадец
9.10.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 9.10.2016 - 12:21)
Сейчас ищу машину и просто заебся. Один автохлам. Почти у всех пробег скручен, причём до тупости. Машине 7-8 лет, пишут типа 70 тысяч. На каких идиотов расчитано не понятно. Битые абсолютно все, хотя пишут 100% целая. Поэтому приезжаю тоже с прибором. Сервисные книжки ровным счетом ничего не значат, подделывают на раз при наличии знакомых в салоне или возможности изготовить печать. ПТС и те подделывают не стесняясь. Единственный вариант найти стоящую машину - проверить каждую от и до. Я в конечном итоге обратился к профессионалам, заплатил деньги и они ищут что мне надо. Самому искать это почти дохлый номер.

Можно, но очень долго и очень много времени займет, если только случайно не повезет! Перекупов много и они на этом денег зарабатывают и поэтому мониторят постоянно новые объявы и их нужно опередить! dont.gif
Я пару раз когда искал предлагал даже двум перекупам найти мне, но в итоге нашел сам gigi.gif

Это сообщение отредактировал масквабадец - 9.10.2016 - 13:00

[^]
масквабадец
9.10.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 9.10.2016 - 12:28)
Цитата (EXUDHbIU @ 9.10.2016 - 03:57)
...Ну вот я хуйзнает, начинаешь как преступник алиби себе искать, изворачиваться с благожелательным выражением литса, в общем чувствуешь себя идиотом в полной мере...

...4 чувак приехал с батальоном. Прямо клуб знатоков, блять. Пока один воздушник откручивает, другой под днищем что-то скребет, у всех на ебле задумчиво-профессиональное выражение, за всеми не уследишь, начинаешь бояться, как бы чего не спиздили под шумок, цыганский табор, емана...

Бля, как все жизненно, подтверждаю! Зелени тебе, ТС. И написано неплохо, поржал.
Продал уже немало своих машин - штук семь точно. Больше всего заебывают такие вопросы - а сколько владельцев в ПТС; а ПТС дубликат; а пробег точно реальный; сколько расход топлива?..
Ёпрст... Ну, вы подъезжайте, да посмотрите машину своими глазами, нахуа делать далеко идущие выводы по столь косвенным признакам? Главное - это техническое состояние и хорошее состояние кузова. По телефону такие вещи не выясняются! dont.gif

Заебывая вопросами очень часто приезжаешь посмотреть, а смотреть в большинстве случаев не на что!

[^]
noindex
9.10.2016 - 12:59
1

Fitless trainer

ТС, просто так видимо совпало, в основном геморр от продаванов...

В последний раз продавал авто год назад.
Машина не особо ликвидная, из-за мощности транспортный налог за 20000.
1.5 месяца кроме салонов позвонило человек 5 реальных покупателей...
На осмотр доехало 2 человека, первый был вполне вменяемый но не надумал, второй тоже вполне вменяемый её и купил.

5 лет назад продавал машинку скажем так весьма средней ликвидности, за месяц продаж на осмотр доехал только один покупатель, он же и купил.

Это сообщение отредактировал noindex - 9.10.2016 - 13:02

[^]
dims314
9.10.2016 - 13:01
1

Ярила

Ахах, я так же свою Октавку продавал. Много разных звонков было. Смотреть приезжал только один и сразу же купил. Всех смущало, что у машины 13-го года пробег 18тыс и 3 хозяина в ПТС. Мало кто верил, что это из корпоративного парка моего предприятия, которая была перепродана через автосалон, после почти 2-х годового стояния. Да ещё видимо думали, что перекуп, раз продавал через полгода после покупки.
Зато вчера уже линолеум постелил в квартире, купленной после продажи авто.

[^]
Nemestnyi
9.10.2016 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2016 - 06:58)
Когда я продавал машину с людей охреневал. Никого не интересовало состояние машины, главное что блестела и был охуенный внешний вид. А то что двигатель дымит это пофиг.
Еле продал, вся техническая часть в идеальном состоянии была,а кузов покоцаный.

Такая же фигня у меня сейчас. Двигатель, коробас, ходовка пусть не в иделале, в нормальном состоянии. По кузову - косяки от предыдущих хозяев вылезли (фиговая покраска), ну и моя немного добавила. Скинул от средней цены 30ку, выставил, стали приезжать и объявлять после осмотра - скинь ещё 30ку, заберём. Отдавать символа с логановским движком, новой рейкой, перебранной коробкой по цене металлолома пока не готов. Пусть в семье катается.

[^]
tiidovec
9.10.2016 - 13:05
-1

Ярила

Кто не в курсе, сейчас есть гос. поддержка при сдаче своего а/м в trade-in, часть маржи государство компенсирует. Другое дело, что некоторые дилеры научились фиктивно такие сделки делать, грубо говоря можно получить и скидку на новое авто как по трейд-ину и свое авто продать самостоятельно, я так с менеджером договорился и все тип топ) И новую купил с хорошей скидкой и и свою продал за норм деньги)

[^]
Dikor514
9.10.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 9.10.2016 - 06:31)
... пришлось продать шурину со скидкой, ибо теща с женой всю плешь проели " Ты ж, мол, небедный, а у него трое детишков, жена не работает и тд и тп"
Вот такие дела!

Теперь можно гордиться поступком филантропа и надеяться, что авто в некривых руках... cool.gif

[^]
spectrvaz
9.10.2016 - 13:10
1

Юморист

Цитата (EXUDHbIU @ 9.10.2016 - 02:57)
... в сервисной книжке печати одинаковые и ручкой одной и той же заполнено? Ну вот я хуйзнает, начинаешь как преступник алиби себе искать, изворачиваться с благожелательным выражением литса, в общем чувствуешь себя идиотом в полной мере.

Я вот тоже неловко себя чувствую, когда документы подписываю. Все ручки сотрудникам выдаются одинаковые из одной коробки, так дешевле выходит. И печати каждый раз на новые не меняем.

[^]
масквабадец
9.10.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (tiidovec @ 9.10.2016 - 13:05)
Кто не в курсе, сейчас есть гос. поддержка при сдаче своего а/м в trade-in, часть маржи государство компенсирует. Другое дело, что некоторые дилеры научились фиктивно такие сделки делать, грубо говоря можно получить и скидку на новое авто как по трейд-ину и свое авто продать самостоятельно, я так с менеджером договорился и все тип топ) И новую купил с хорошей скидкой и и свою продал за норм деньги)

Свою за "нормальные деньги" все равно продать сложно при таком раскладе! Автосалоны все равно занижают цены из расчета чтобы потом на этой машине можно было бы хоть что-нибудь заработать

[^]
Dikor514
9.10.2016 - 13:15
7

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.10.2016 - 12:54)
... Перекупов много и они на этом денег зарабатывают и поэтому мониторят постоянно новые объявы и их нужно опередить! dont.gif

Помню несколько лет назад продавал десятку 8-клапанную... Дал объяву в 01:05 ночи... Через 30 секунд мне позвонил перекуп и начал, не глядя, опускать цену на 20 тысяч... Они вообще спят, упыри автомобильные? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 9.10.2016 - 13:57

[^]
Олюхенций
9.10.2016 - 13:22
0

Балагур

Не знаю, окончание повествования напрягает, раз за несколько дней купили дороже, видимо вы не самый хороший продавец. Всегда ясно, что процесс продажи очень сложный и напряжный и к этому нужно быть готовым.

[^]
Limensk
9.10.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 9.10.2016 - 06:53)
Я помню, как мы с братом мерса "глазастого"(211 кузов Е200) продали одному насатаму любителю из деревни. Так он брата зае..л потом, слов нет. Как то, как это, где диски купить и тд. А почему горловины для слива масла НЕТ?
На станции высасывают через шланг. И таких вопросов десятки. Хотел наверное его еще занизить, 100%.

Нахуй посылаешь сразу как деньги получил и все дела. зачем как машину продал еще что-то покупателю рассказывать? никогда такого не понимал.

[^]
Yarjeke
9.10.2016 - 13:34
1

Балагур

как была у меня 9ка))любимица машинка,я ее и красил,и антикорил,все смотрел что бы как новая была,за 9 лет только дверь заднюю поцарапал,пробега,чет около 90т.км было,бодрячком,чистенькая вся.
Решился продать,в итоге узнал от продавашек,что она перевертыш,мотор 100% переберался и уже давно мертвый,днище по любому держится за счет мастики,вообще сколько народу на хер по пересылал,просто жуть.
В итоге приехали два парня молодых,пролазили вдоль поперек,с серьезнами лицами,прокатились и забрали даже не торговавшись.

[^]
dzrgregory
9.10.2016 - 13:34
1

Балагур

Цитата (EXUDHbIU @ 9.10.2016 - 03:13)
Цитата (stas1981 @ 9.10.2016 - 03:09)
странно... я всегда считал ( и имел на руках реальные доказательства) что хорошая машина из под хорошего хозяина,уходит по друзьям-друзьям друзей
а вот если стыдно ,, через своих,, продавать,тогда да,на сайты...

Ненене, зарекся своим продавать. Это "денег щас нет, вот сто тысяч, остальные по двадцатке в месяц" или "Ну что же вы, Виктор, моему Сереженьке такое говно продали, тьфу на вас, а еще давний знакомый"

В точку! Друзьям и родственникам - либо бесплатно, либо никак. Это касается и работы, и продаваемых товаров.

[^]
Limensk
9.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (BаrmaleY @ 9.10.2016 - 09:47)
Цитата (stas1981 @ 9.10.2016 - 01:09)
странно... я всегда считал ( и имел на руках реальные доказательства) что хорошая машина из под хорошего хозяина,уходит по друзьям-друзьям друзей

в девяностых продал знакомой бмв-535, десятилетку, в реально хорошем состоянии. машина была второй у одной фрау под мюнхеном. пробег родной 130 тысяч, фарш по ноздри.
через неделю началось "плохая машина!!! багажник не закрывается!!!"
приехал к ней - папа её, долбоёб, решил отвести трубу на дачу. труба 2 метра. он запихнул в багажник и сверху ёбнул крышкой со всей дури. ну и повело винтом. я крутанул крышку обратно, отрегулировал замок.
через неделю опять звонок "плохая машина!!! трясёт на дороге!!!"
приехал к ней - папа её, долбоёб, правой стороной вмочился в бордюр. два диска под замену. у меня в запасе были от бэхи - привёз ей. от неё вопрос "а ты не заплатишь за шиномонтаж? у меня денег сейчас нет?" хуй с тобой, отвёз колёса на монтаж, заплатил, поставил обратно.
через две недели звонок "плохая машина!!!..." теперь я должен был поменять масло в движке...
за полгода она звонила мне раз двадцать...
окончанием нашей дружбы стало, когда она позвонила "я заехала на сервис. здесь мальчики сказали, что машина не 88-го года, а 84-го... возвращай мне назад две тысячи долларов..." короче, на каком-то левом сервисе, слесаря сняли в багажнике пластмассовую накладку. среди кучи цифр нашли четыре и показали ей - как будто это год выпуска.
когда я сказал, что эта модель выпускалась именно с 88-го года (кому интересно - кузов е34), а раньше была другая (кому интересно - е28), иная по виду, что у неё в техпаспорте написано именно 88-й год...
но...
я всё равно должен ей 2 тысячи баксов...
на мой резонный вопрос "с какого перепуга?" опять начинался бред про накладку, цифры, сервис...
закончилось тем, что с её стороны приехала какая-то гопота на раздолбанной восьмёрке, с моей стороны подъехали быки на гранд-чероки. за две минуты решили - вопросов ко мне ни у кого нет, никто никому не должен. и разъезжаемся по домам.
после ни разу не продавал знакомым ни машины, ни бытовую технику - значительно проще жить. и спокойней.

Ну откуда вы такие беретесь?Говоришь: "иди нахуй, все работало". Все, проблема решена. Только конченая мразь после покупки будет притензии предъявлять. До покупки ради бога еби мозги проверяй. как купил-иди нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90974
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх