Как я авто продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carpaccio
9.10.2016 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (placebo79 @ 9.10.2016 - 10:33)
Цитата (одинизмногих @ 9.10.2016 - 13:28)
Цитата (anders78 @ 9.10.2016 - 07:44)
врут в лицо и не краснеют, найти живую тачку вообще проблема, куда ни сунься одни перекупы и наебалово.

Надо правильно ставить приоритеты. Найти машину в реально живом состоянии крайне тяжело, ибо кто в здравом уме будет такое продавать? Если машина в продаже, значит чем-то ест мозх хозяину. Не, есть варианты "срочна нада денех", "машина в наследство досталась, нам не нужна" и подобное, но много ли таких вариантов в реальности? Остается только одно: купить ушатаное ведро, вложить в ремонт еще половину стоимости и ездить. Тот, кто в это не верит и надеется взять с рук безпроблемную тачку - крайне наивный оптимист.

Зачем ездить на авто по десять лет?Гарантия кончилась продал rulez.gif Это современных авто касается.Из бу лучше 20 летнии американец експлорер например пусть с гнилыми порогами но с неубиваемым простым движком rulez.gif

Это у вас там в европах лучше 20 летний американец а мы азиаты на япошках 20 летних поездим.За то без гнили и с неубиваемым простым движком.

[^]
nomid76
9.10.2016 - 10:49
5

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата
У кого машинка в норм состоянии, тот сам продолжает ездить, ибо ценник на новые авто конский, а покупать говно желания нет.
-Не соглашусь с Вами. Пару лет назад продавал LACETTI 6-ти лет отроду, пробег 59тыс. В объявлении указал все недостатки (замена бамперов, крашенная дверь с фото аварии)-ушла в первый день. Через год случайно встретил покупателя, так он чуть целоваться не полез и спасибо раз ...цать сказал. А на предложения от знакомых отвечал отказом, нах. надо если что-то вылезет, оправдывайся потом.

[^]
Carpaccio
9.10.2016 - 10:54
0

Ярила

Просто потому что этот автомобиль нужно покупать новым.Три года и все в утиль.В зависимости от пробега конечно.Если взять пробег годовой в 70тыщ км то через три года дешевле избавится чем содержать.

[^]
dnaquest
9.10.2016 - 11:03
3

Ярила

Цитата
Нет денег-нет машины! С порога таких слал,ну а если по факту-хорошие машины как выше сказали, знакомые забирают!

Есть такое, но иногда знакомым просто не нужна машина (есть своя или просто не нужна), иногда просто нет знакомых, иногда у них просто нет денег.
По теме не увидел ничего странного в покупателях:
- может чел сталкивался с утопленниками и терь баится до паранои, это нормально )
- может чел просто купил толщинометр и ездит, мерит, нравится ему мерить )
- насчет записей одной ручкой в сервисной книжке возьму на заметку :)

Рынок машин сейчас переполнен. Поэтому, чтобы реально продать машину, надо просто сбросить цену минус 30-50тыс от рынка и она уйдет (хоть даже и перекупы купят ибо у них щас тоже не жирно по-моему, хоть на те же 30т дороже поставит и то ему хорошо, авось продастся - ничего не делал, а +30т)

Это сообщение отредактировал dnaquest - 9.10.2016 - 11:08

[^]
SIMMS
9.10.2016 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (Anbass @ 9.10.2016 - 03:06)
"А в салоне легкий запах тины" Сказал, что бы Тёрнер ебал, ещё не проветрилось)

Побольше таких каментов - постов не надо, спасибо, дружище, до слёз.

[^]
Anatomm
9.10.2016 - 11:04
0

Приколист

Цитата
А чо не Канделаки? Оно и патриотичнее, и скороговоркой можно.
Да и помоложе,кстати.

[^]
zor9
9.10.2016 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (zor9 @ 9.10.2016 - 03:54)
Сейчас главное быть собственником в ПТС, занимаюсь машинками потихоньку, тоже клоунов насмотрелся всяких, иногда приходится на себя машинку оформлять, дабы покупашки не шугались.

А за что минусите то? за то что покупаю ваш хлам, прикладываю руки, довожу машину до ума и продаю людям которые хотят ездить и не ломать голову почему это отвалилось, а вот это вообще не работает. Я честно машину довожу до ума, оформляю на себя, чтоб проблем у нового покупателя не было, честно ему рассказываю, что сделал в машине. Такие машины люди охотнее покупают. Просто сейчас 80% на дорогах не водителей а наездников, которые только знают с какой стороны в машину садится и куда бензин заливать..

[^]
Carpaccio
9.10.2016 - 11:10
10

Ярила

Цитата (zor9 @ 9.10.2016 - 11:04)
Сейчас главное быть собственником в ПТС, занимаюсь машинками потихоньку, тоже клоунов насмотрелся всяких, иногда приходится на себя машинку оформлять, дабы покупашки не шугались.

А за что минусите то? за то что покупаю ваш хлам, прикладываю руки, довожу машину до ума и продаю людям которые хотят ездить и не ломать голову почему это отвалилось, а вот это вообще не работает. Я честно машину довожу до ума, оформляю на себя, чтоб проблем у нового покупателя не было, честно ему рассказываю, что сделал в машине. Такие машины люди охотнее покупают. Просто сейчас 80% на дорогах не водителей а наездников, которые только знают с какой стороны в машину садится и куда бензин заливать..

Это называется губы накрасить.Даже сейчас мягко говоря лукавиш.

[^]
ponych
9.10.2016 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 9.10.2016 - 10:54)
Просто потому что этот автомобиль нужно покупать новым.Три года и все в утиль.В зависимости от пробега конечно.Если взять пробег годовой в 70тыщ км то через три года дешевле избавится чем содержать.

Право первым пернуть в сидуху всегда денег стоило и будет стоить если так критично подходить к вопросу то и жену так же надо менять раз в три года, 8 лет назад как раз купил авто с пробегом 74 тыщи накатал еще 100 за все время был один залет по ремонту на 3 часа 15 тыс руб. А по содержанию, только годовой налог, соляра, осаго, сервисы посещал редко, только для тяжелых работ. Для меня не является проблемой сломанный оргалит багажника, оторвать/приклеить покрытие на новую фанеру и выпить лобзиком не проблема, а есть же герои которые шом колхоза нини токма ориджинал и покупают оригинальный оргалит по оригинальной цене Так что не все так однозначно.

Я тоже сейчас продаю авто и вот наблюдения на 4 дня:
1. Появились фантомные звонки телефон пиликнет, пока возьмешь телефон, бросают трубку, не перезваниваю ибо мне похуй, не любопытный.
2. Автоответчики стали звонить типа:
-Здравствуйте, меня зовут Николай (голос так здорово поставлен, четкий такой)и пауза в которую я должен сказать вероятно какое то слово которое подцепил автобот и начнет рассказывать про свои услуги, но я молчу и от молчит, кладу трубку.
3. Три входящих звонка и сброс сл. звонок мобила определила как russtroykom
Явная ТП на том конце
ТП-добрый день
Я-Здраствуйте
ТП Я по объявлению о продаже
Я-пожалуйста спрашивайте
ТП- сколько владеете авто
Я- 8 лет, в объявлении ж написано, и я хозяин (машина на жену)
ТП деликатно протерла мне про типа на заборе тож написано, а там дрова.
ТП- А как вас зовут?
Думаю блять, а это тебе нахуя? Брякнул какое то первое попавшееся, ну да ну да нормы приличия основы агрессивного маркетинга и прочая хйня, понял сучка пепекупская, залепляю ей.....
Я-Девушка, а какого цвета машина которую я продаю? ПАУЗА!!! ВСЁ ПИЗДЕС!!!!АЛГОРИТМ СЛОМАН.
ТП- До свидания Семен, удачи в продаже.

Не то что бы я не горю продать, я продам однозначно, и цену скину хорошему человеку,в деньгах не нуждаюсь, т.е. не горит, это ж как ходить по грибы, свой гриб всегда найдется, даже если перед тобой прошли несколько грибников.
И да, машина обычное пластиковое безликое корыто хоть и японка хоть и дизель хоть и рождена в испании

Это сообщение отредактировал ponych - 9.10.2016 - 11:40

[^]
масквабадец
9.10.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 9.10.2016 - 06:44)
Сложно ща, свою продавал в другой город ездил показывал, ибо нихуя не продаются, себе искал заипался, пидарасы кругом, врут в лицо и не краснеют, найти живую тачку вообще проблема, куда ни сунься одни перекупы и наебалово.

А почему сейчас?
Я себе когда себе предпоследнюю машину покупал, то тоже почти три месяца по всей Москве покатался. Просмотрел пару десятков машин. Ежедневно звонил и мониторил по инету.
А было это уже больше 10 лет назад dont.gif
Но, в итоге выбранной машиной, я в последствии был доволен и еще три года прокатался на ней без особых проблем

[^]
zor9
9.10.2016 - 11:15
-7

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 9.10.2016 - 11:10)

Так если ты ее угандошил до такого состояния, естественно что ни один покупатель не хочет покупать машину с ободранными бамперами и гремящей подвеской. Ты не хочешь вкладываться и продать машину такой, я покупаю ее у тебя, крашу бампера, делаю подвеску, довожу до ума, накидываю свои 10-20тысяч и продаю нормальную машину а не тот хлам который ты пытался продать. Все как бы честно)

[^]
vadiara
9.10.2016 - 11:26
1

Юморист

Первую машину покупал у родственников с хорошей скидкой. Вторую и третью у друга. Первую угнали, вторую продал знакомым, третью буду продавать другу. Если в твоём окружении адекватные люди (родственники), то и вопросы дурацкие они задавать не будут, и идиотские претензии предъявлять тоже. Мне за мои авто не стыдно. А вот если другу всучить ведро-то и вопросы у него возникнут, это вполне объяснимо.

[^]
archer77
9.10.2016 - 11:26
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 9.10.2016 - 03:09)
странно... я всегда считал ( и имел на руках реальные доказательства) что хорошая машина из под хорошего хозяина,уходит по друзьям-друзьям друзей
а вот если стыдно ,, через своих,, продавать,тогда да,на сайты...

ну хрен знает, в 2011 продавал свою 2.5 годовалую лачу (брал новую в салоне), пробег тысяч 25, следил за машиной норм, ну коцки были по пластику (зеркало и бампер), в остальном идеал (ну лампочка в ПТФ перегорела, лениво менять было). знакомым оказалась нафиг не нужна. выставил на пару сайтов - приезжали следующие типы.
- сначала мутные типы с толщинометром и утверждали, что крашена по кругу (три раза ха), но так уж и быть, вместо 370 что я хотел, они готовы осчастливить меня за 330 покупкой.
- 2 чела из Рязани, без толщинометра, после двухминутного осмотра сказали, что мой пробег скручен ибо руль зашаркан на 60-70 не меньше (реально кожа на руле говно была, зашаркалась на раз), сервисную книжку забыл дома, но показывал рядом, предложил вынести - промолчали. потом постояли, поговорили - 310 и берем.

ну и покупатель - перекуп, но не наглый, молча проверил толщинометром, остался удовлетворен, проехался со мной за рулем, спросил о скидке - я ему сказал, что в трейд-ине берут за 350 без вопросов (реально было), 5ку я скину,но не больше, он оставил задаток 5 т.р., на следующий день сделку совершили.

[^]
TomCat63
9.10.2016 - 11:27
2

Ярила

Продать авто или купить часто превращается в проблему . Продавал свою очень долго , были покупатели , смотрели , но все хотели чуть-ли не даром , брат давай ты мне скинешь , а то меня денег только вот столько. Таким указывал на вывеску недалеко от стоянки "Быстро деньги" , мол идешь и занимаешь сколь не хватает . В конце-концов авто сосед взял , да я знал что друзьям , родственникам и соседям лучше не продавать , но я его чесно предупредил , что наш автопром после иномарки , - это не айс. Ну пара прензий потом была , сейчас ездит и больше вопросов нет.
А вот покупал авто долго , мониторил объявления пару месяцев , потом недели две катался , в основном по Москве , смотрел. Почему-то мне попадались часто перекупы " слюшай такой хороший машин , ты не смотри что аккумулятора нэт , щас чего-ныть поставим , да у нэё генератор звэрь. " В самом конце повезло , чисто случайно нашел нормальную , не без недостатков , но все устранимо и можно мириться.

[^]
Zlobo
9.10.2016 - 11:30
7

Ярила

Всю жизнь ездил на подержанных машинах. Однажды скупил новую, и теперь подержанную уже не возьму никогда. Пусть при том же бюджет новая будет и попроще.

[^]
масквабадец
9.10.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 9.10.2016 - 09:37)
Раз надцать проходил подобный квест. Никогда не спешил, проходил все, что описАли выше, ну и что? Селявуха. )
Процесс занимает от месяца до трех, если хочешь получить нормальную цену.
Но рано или поздно он приходит, ТВОЙ покупатель! )))

Тут скорее все зависит еще и от состония машины и адекватности запрашиваемой продавцом цены!
Один из знакомых раза три продавал свои машины. Всегда цена у него была выше среднерыночной, но всегда продавал он их очень быстро, ибо их тех состояние и внешний вид были всегда очень хорошими.
Со всех машин он всегда чуть ли не пылинки сдувает всегда.
ЗЫ. Из многочисленых других своих друзей и знакомых, я не знаю ни кого с такой аккуратной эксплуатацией авто

[^]
modsamara
9.10.2016 - 11:38
1

Ярила

большая часть вопросов вполне адекватна
ибо продавцы машин щас полный пиздец

[^]
Flake5
9.10.2016 - 11:45
3

Балагур

да как я свою киа рио продавал в 2014 машина 2006 хэтчбек совсем небольшая машина и когда у меня смотрела молодая пара и девушка выдала что машина писец здоровая и она не сможет ей рулить я охуел, спросил а на чем раньше ездили? В ответ на оке. Самый прикол когда я объявление подавал все подробно описывал и что в салоне КУРИЛ, т.е. кому не нравицца запах табака идите мимо, и то бля нашлись две деффачки когда сели в машину сразу ой фуу тут что курили!? Я говорю девочки в объявлении все честно написано что да курили, нет нам не надо такую машину. Машина на автомате была приезжает очередной покупашка мозгоеб, смотрит, а че она на автомате? Говорю да а что? Нахуй мне автомат не нужен, че сразу то не сказал что на автомате?! Отвечаю парень в объяве ведь написано тип трансмиссии АТ что означает автомат прикинь sm_biggrin.gif . Короче в итоге продал я ее дяденьке из Новосибирска который даже тест драйвить ее не стал скинул 10 косарей за царапину на крыле и усе уехала моя киа в Новосиб хорошая была машина все еще ностальгирую по ней

[^]
Durua
9.10.2016 - 11:46
18

Ярила

Один раз у меня был полный срыв шаблона при продаже авто.

Продавал мерс C230, лет пяти от роду. Честный, хороший, сам из штатов притащил.
Звонят, приезжают смотреть. Двое гостей с Кавказа. Прям классические, небритые, одеты чуть ли не в спортивные костюмы. Посмотрели по кругу быстренько, даже прокатить не попросили. Берем!

Ну мне уже смешно. Одно интересно, где и как они меня собираются кинуть.
"Ок", говорю, "50тыс. сейчас задатка, завтра еду снимать с учета, остальное после снятия с учета в сберкассе на счет положим".
Задергались. "А где тут сбербанк? А то у нас деньги на карте только". Сбербанк через дорогу. Щас, говорит, Мага сбегает. Сбегал. Принес 50тыс. "Расписку написать?", "Не надо, зачем? Мы же видим, что ты приличный человек". Отдали 50тыс без расписки и уехали.

Интересное дело, подумал я. Тут кто кого кидает, вообще-то? :)

В то время были большие очереди в ГАИ. Так я ребятам и сказал: не факт, что получится снять с учета за день. Так они ответили, что готовы рано с утра очередь занять (!).
И действительно, на следующее утро когда я приехал в ГАИ, они уже стояли там четвертыми, при очереди человек в 100-150. За счет того, что нас было трое, стояли в трех очередях и все прошло быстро.

Короче, сняли мы с ними авто с учета. Поехали в сбер, там остаток бабла пересчитали и мне на депозит положили. Заехали в гараж, отдал им резину зимнюю и уехали они в свои края.

В процессе общения оказалось, что абсолютно нормальные работяги-строители. Ну вот выглядят они такими типичными абреками. Мода у них в Каспийске (для примера) такая.

Никогда бы до этого не подумал, что на осмотр не самой дешевой машины, могут приехать два хача бомжеватого вида и совершенно честно ее купить. Причем доверяя часть денег владельцу машины под честное слово..

Такой вот слом стереотипов.

[^]
Matyu
9.10.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 9.10.2016 - 09:54)
Количество неадекватов в сфере купли-продажи автомобилей просто зашкаливает.У нас до сих пор покупка автомобиля это повышение социального статуса, ведь "у всех уже есть". Но денег вритык,гонора навалом и любой мудак с 300к. на кармане думает что он король говна и пара.А ведь в большом городе от машины только лишний гемор,в Москве особенно.

Вот это ты наверно про меня - 300к и большой машина.. Но, мне просто нравятся большие машины - не джипы, не хечбеки, а именно седаны. И плевать мне пока на гемор в городе. Я хочу сесть и комфортно доехать. Без тряски, мягко, не гоня. Но денег, сука, нет, чтоб покупать новую. А комфортная - это еще и бизнес-класс обычно. Вот и ищу на вторичке. А еще есть свои тараканы - чет мне кажется, что последний год, когда выпускались машины в адекватном состоянии стоимость/комфорт/стоимость владения/качество это был 2008 год. Вот не знаю почему, но есть у меня этот таракан. Поэтому ищу машину 2007-2008 года. Кстати, предлагайте - рассмотрю. Но покупать буду где-то через месяц (деньги должны отдать)ю Рассмотрю Вектры, Эпики, м.б. Пассаты. Моск обещаю не ипать сильно brake.gif
Кстати, свою покупал так: нашел по объяве ту марку, что хотел, выбрал что поближе находится, приехал посмотрел. Продаван сразу сказал - тут есть это, тут вот это. За это скину стока то. Все, поехали и оформили - люблю честность. 5 лет откатался и еще бы катался, если бы ... эх, ладно, это другая история, грустная. cry.gif

[^]
Carpaccio
9.10.2016 - 11:52
5

Ярила

Цитата (zor9 @ 9.10.2016 - 11:15)

Так если ты ее угандошил до такого состояния, естественно что ни один покупатель не хочет покупать машину с ободранными бамперами и гремящей подвеской. Ты не хочешь вкладываться и продать машину такой, я покупаю ее у тебя, крашу бампера, делаю подвеску, довожу до ума, накидываю свои 10-20тысяч и продаю нормальную машину а не тот хлам который ты пытался продать. Все как бы честно)

Делать для себя и на продажу это разные вещи.Прокачать стойки в место покупки оригинала или поставить китайские шаровые которые хз когда вырвет? Лучше честный хлам,чем хлам замаскированный!

[^]
mamontold
9.10.2016 - 12:07
1

Пофигист

Цитата (zor9 @ 9.10.2016 - 11:15)

ну-ну и основное тут естественно "КАК БЫ" честно bravo.gif

[^]
Angel0k
9.10.2016 - 12:09
0

Приколист

Продавали в идеальном состоянии двухлетнюю машину. Свои сразу просили сбавить 100 тр (машина больше млн стоит). Нахрен надо! Продали через авто.ру за неделю не сбавив Ни копейки!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dimmitriy
9.10.2016 - 12:10
0
Статус: Online

Балагур

, блин, начитался, прям аж захотелось свою соре/сиротинушку продать, хотя нет ("такая корова нужна самому"), так тупо поржать, заодно может и расскажут про нее что новенькое, а то так-то накладно в тех.центр сдавать на диагностику, а тут смотришь и фронт работ определится.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 9.10.2016 - 12:12

[^]
AliBaba007
9.10.2016 - 12:20
2

Ярила

Где бы нипать это называется.
Ларгус перекупам отдали были 150 пробегу и года три ему. И шо б вы думали? Пробег у перекупа уже был 48 да и цена соответствующая.

Так то привыкли мы льстить да в глазки заглядывать, а вот ненаипать для нас ещё сложно. Не для всех конечно.
Друган продавал годовалую в отличном состоянии по чесноку, как сейчас любят выражаться люди не далёкие. Так покупатель не мог поверить что все именно так и в результате был послан к своим родным перекупам. Ибо рыбак рыбака.... А парниша, что взял потом доволен был, да и другана это радовало.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 9.10.2016 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90976
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх