Как я авто продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekitoz
9.10.2016 - 21:58
1
Статус: Offline

Хохмач

У меня все машины уходили быстро, если с ценой не перебарщивал. Ценник всегда чуток выше среднерыночного по аналогичным авто. Клоуны были, но мало. Последний раз цирк был, 2 покупателя торговались между собой, повышая цену, а третий по вацапп писал, что скинет всю сумму+30000 к цене объявы. Выиграл тот, который прям без ДКП всучил пакет с деньгами. И все это на глазах трейд инщика, который на 350 тыс цену ниже предлагал))))

[^]
dockamper
9.10.2016 - 22:56
1
Статус: Online

Ярила

как я тебя понимаю...
сам 2 недели свой 7ми летний пепелац продал. в объявлении все честно указал- где обслуживалась, как обслуживалась, какими расходниками, какие косяки (сдохли термоэлементы в зеркалах), что красилось и почему.
на следующий день повалило: "вывсеврети, на семилетнюю машину оригиналы не ставят!", "у вас автомат уже мертвый!", "скиньте 20-30-стотыщщ!"
тем кто приехал посмотреть , все честно рассказывал : и почему ниже рынка (ждет другая машинка) , и что реально ТО делал 3 т.км. назад (канистры, чеки).
некоторые крутили недовольным эболом, находяли косяки, которых не было, один с толщинометром доказывал что на ней тонны шпатлевки. ну видно же по толщине краски на крыле и бампере что не так! я ему даже фото с дтп показал - там просто царапины на ЛКП.
а через 4 дня приехали какие-то сельские жители, толком ничего не посмотрели а после того как "специалиста" я прокатил с "ветерком" - через 5 минут оформили ДКП. Блин, они даже ПТС не смотрели :))) хотя и не было никаких скрытых засад.
так пусть моя машинка радует нового владельца, а я уже купил другую :))

Это сообщение отредактировал dockamper - 9.10.2016 - 22:57

[^]
Mr2Nice
9.10.2016 - 23:11
0

Весельчак

На той неделе продал Рав4, 6-летний, пробег родной 60 тысяч, на авто.ру даже выкладывать не стал, чтобы перекупы не доставали. Выложил на одном тематическом форуме, первые же заинтересовавшиеся люди оказались адекватными, забрали сразу после 10 минут просмотра.

[^]
borshets
10.10.2016 - 02:57
0

Ярила

Хрен его знает. Сколько машин не продавал, с мудаками дело не имел. Были те что вопросами заебут но одекватно и в правду отвечал и отваливали. Если тачке несколько лет и пробег маленький то легко это определить. Тем более мне не понятно. А ТС тачку у диллера обслуживал? Они ебашат в листе пробег и что меняли на Т.О и дату и время и сумму с чеками! Хоть я киа не люблю, но ЯП купил у тебя если все в заправду.

[^]
Domrych
10.10.2016 - 07:45
3

вскрываю консервы

Насчёт печатей и одинаковых чернил- в точку засомневались...
Обычно печати слегка выгарают, по мере давности ТО...да и чернила в ручках кончаются.... Нет, я не хочу сказать, что у автора был плохой авто, просто это действительно вызывает подозрения, уж поверьте старому лису)))

[^]
dzrgregory
10.10.2016 - 09:01
2

Балагур

Пока что еще ни разу не приходилось сталкиваться с продажей авто (первый автомобиль ушел в утилизацию, на втором до сих пор езжу), так что дилетант в этом, но... Пишут же в объявлениях "без торга", почему бы сразу не указать за это тем, кто просит скинуть? Или все покупатели поголовно хотят хоть копейку, но выиграть? Видимо для таких лучшая стратегия будет "+10% к среднерыночной цене", а потом, с видимой неохотой, скинуть до той цены, за которую хотел продавать изначально. Но это блин спектакль какой-то...

[^]
Хорек35
10.10.2016 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 9.10.2016 - 16:58)
Цитата (Хорек35 @ 9.10.2016 - 15:44)
Цитата (Fenya @ 9.10.2016 - 09:26)
А что ты хотел, времена нынче такие. Знакомый вон свою в салоне новую купил, а при продаже узнал, что она вся битая сзади. Видимо с автовоза падала... ее починили официалы и продали. Щас уже новые надо толщиномером сканировать ... худле говорить о бу.

Имел общение ( доверительное) с ментами в Питере. Сказали, что им с завода во Всеволжске "Форды" присылают. Они на них ездят, потом - на завод. Там их реставрируют и на продажу. Как новые gigi.gif

Ты больше слушая ментов этих, они еще и не такие байки расскажут. С завода к дилеру машины выезжают только целые.
Да, конечно, есть машины не товарные, их завод продает в рамках распродажи своего имущества по сниженной цене. НО!!! Это либо опытные партии, либо машины с переваренной кузовней. Вторые практически не встречаются. Иногда эти машины сразу "продают" администрации или ментам. Но то что завод битье гонит к дилерам, это полное фуфло. Говорю как человек, который работал на этом заводе и знаю политику компании.
PS
Ответственность завода за автомобиль заканчивается в момент подписания акта приемки-передачи водителем автовоза. Надо ли говорить, как водитель проверяет машины перед погрузкой. Просто водитель автовоза будет сдавать машины дилеру, и там с него будут высчитывать за каждый скол. Если машины бьется, то это только на пути от погрузки на заводе до передачи клиенту. Т.е. машину бьют либо перевозчики, либо дилеры, но не завод.

Да-да, пиздИ, не останавливайся gigi.gif . Вот куча историй, даже с TLC, наслаждайся - My Webpage

[^]
Yopt
10.10.2016 - 09:39
2

модераторъ уголка падонка

Я даже своей массажистке машину не хочу продавать(а она просит), ибо сейчас все хорошо, а вдруг что с машиной случится? А хожу я к ней каждую неделю - оно мне надо потоки говен выслушивать, особенно, когда сам реально на момент продажи буду уверен в машине?

[^]
placebo79
10.10.2016 - 10:00
1

Ярила

У меня сейчас не много другая ситуация нарисовалась)))Есть служебный авто пробег мотали только не в ту сторону)))Короче пробег 200 в реале 120)))Надо мотать в другую сторону!

[^]
comradche
10.10.2016 - 17:38
0

Ярила

О народ.. надо машину, как раз Желательно микролитражку жене... С автоматом и кондеем. Есть тут такие? что-нибудь не убитое! Северо-запад.300 тыщ(кроме китайцев и матиза0

Это сообщение отредактировал comradche - 10.10.2016 - 17:41

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
10.10.2016 - 17:48
0

Ярила

Уже полгода пытаюсь продать свою ваз двенашку одни перекупы звонят , и сходу кто 20 кто сразу 30 велят скинуть и потом еще поторгуемся. Не продам изъезжу в хлам по лесу за грибами ! Потом сдам в металлолом!

[^]
treeton
10.10.2016 - 18:40
3

Ярила

Вообще все очень просто: а) 80% разнообразного наебалова, причем как со стороны продаванов, так и со стороны покупанов, б) в 80% случаев ни продаван ни покупан не "в теме" объекта продажи, т.е. попросту говоря - нихуя в машинах не понимают: тот который продает "лечит" умными словами, которые слушал у сервисменов; тот который покупает - пытается понять в чем его наебывают - не зная куда и что смотреть. Поэтому сие действо и напоминает представление цирка уродов и, как правило, делает куплю-продажу невозможной. Сам ездил на "смотрины" не один раз (звали за пиво), в том числе и когда себе брал. Что могу сказать?
1. Вопрос "документов" и "чистоты" - ТОЛЬКО пробивка через знакомых ментов (дает гарантии процентов эдак 10), все остальные ухищрения - хуйня. ПТС смотреть только чтобы сэкономить время, если там откровенная и полная лажа.
2. Вопрос тех-состояния... Что можно "увидеть" на улице (или по-бырому на яме/подъемнике)? По кузовщине - явные косоруко-сделанные КРУПНЫЕ косяки (типа заломов на крыше, перекосоебленного кузова, и т.д.); перекрас - овердохуя причин, кроме ДТП; "зазоры" для авто со съемными крыльями - полная поебень, т.к. причин снимать крылья, капот и двери - также овердохуя и без ДТП; XYG или FYG вместо лобового - тоже поебень - также дохуя причин замены кроме ДТП; вот меняные боковые стекла, разъебаные петли, разъебаная трапеция дворников, отсутствие положенных в комплектации навесов, рейленгов и т.д. - поводы задуматься на тем, что где-то наябывают про ДТП или пробег. По салону - с вероятностью процентов в 60-70 покажет пробег, проверить все что включается/выключается. Под капотом - явные течи, наличие всех агрегатов (типа компрессора кондея, например - встречались варианты, где был меняный ремень и не было компрессора, а трубки загнуты и спрятаны "под жопу"), отсутствие колхозинга (по крайней мере каждое колхоз-мейд нововведение должно иметь адекватное оправдание), ровная работа пихла, ровная "заводка" и т.д... На яме/подъемнике - можно увидеть гниль (где долезешь), сварные швы, которых не должно быть, отсутствие необходимых девайсов (например - кардана на полном приводе faceoff.gif - и такое встречал ), косяки рулевого, колхозинг-стайл вместо штатных креплений девайсов, течи жижи и т.д. Ходовку можно не смотреть, т.к. вероятность 90% что ушатана, и, как правило, ремонт "копеечный", по сравнению со всем остальным и один хрен его делать не сейчас, так через 5 тыщ. Вот и все... Это МАКСИМУМ. Самое дорогое - работа агрегатов - не проверяется НИКАК, кроме разборки и дефектовки. Причем никто не застрахован от того, что, например, автомат "приедет" через 5000 после покупки, и бывший владелец тут будет РЕАЛЬНО абсолютно не при делах. По электрике/сканерам/хуянерам... Считать ошибки кетайским сканером - дрочь, ничего не дающая, т.к. во-первых 99.9% из них видят только двигло (а если оно ровно работает, то ошибок и не будет), а во вторых, даже если гнать на дилерский сканер: подушка безопасности, например, меняется на резистор, или "обманки" на лямбды ставятся как 2 пальца об асфальт и т.д и т.п. и НИКАКОЙ ВООБЩЕ сканер, даже косвенно этого не покажет. Найдете - когда будете разбирать в том месте. Единственное преимущество диллерского - проверить блоки на замену и немного - работоспособность. Это даст повод призадуматься и избежать лютого геморроя потом, т.к. с электроникой ГЛУБОКО у нас пока-что даже дилеры "на Вы", и искать причины "плавающих" проблем потом будет бесполезно.

Лично для меня лучший вариант продавана - молчаливый ботан (не играющий роль такового перекуп, а реальный чел, не разбирающийся в вопросе - это просекается через 5 минут общения, "сыграть" не выйдет), ибо есть какая-никакая гарантия того, что "самоделкины" не лазали по машинке своими кривыми рученками... а за одно ботан и смотреть не мешает... Вот как-то так... Т.е. ровным счетом, если все сложить, после "смотрин" вы будете знать об авто всего на 10% больше, нежели вы знали ДО них... Поэтому опираться на них как на истину в последней инстанции смысла нет никакого... Многие об этом знают?....... Вот поэтому и такой гемор в покупке и продаже...

[^]
arristo
10.10.2016 - 22:43
0

Балагур

Эта красивая история.
Но вот машина стопудов битая, тонувшая, с пробегом 200 тык.
А чел на голубом глазу вещает, что "небитанекрашенасамыйсвежак с пробегом 32 км".
Ржака.

[^]
serj323
11.10.2016 - 14:19
1

Приколист

Я как-то тоже продавал машину жены. Один кент приехал с женой и ребенком, посмотрел, покатался, предложил оставить залог, я отказался. Тогда сказал, что посмотрит еще один вариант и перезвонит. Интересно что за мулька с залогом?

[^]
VladaV
11.10.2016 - 17:09
0

Весельчак

Свою первую машину, 8ку долго продавала, почти полгода, уже другую машину успела купить. По ходовой и двиглу проблем не было, а вот кузов потихоньку зацветал и никакие "мовили" не помогали. Доставали и перекупы, и гости столицы, но все видя зачатки ржавчины говорили "вах, вах, совсем гнилой машин продаешь". Не хотела портить машину, но пришлось.
Поехала купила балончик антигравия, скотч, укрывашку, шпаклевку, сетку, кучу наждачек, зачистила низы...чуть подлатала шпаклей и покрасила до ребра черным антигравием, сетка даж не понадобилась. И на капот одела "мухобойку".
Первый приехавший, при чем русский, забрал.

Вторую альмеру продала за месяц, активности, т.е. желающих не было. Вся история была опубликована на драйве, у машины были проблемы, но один парниша всё же забрал сей конструктор.

А потом стала покупать себе машину. Из 10 объявлений по которым я съездила, только 2ое оказались частниками. Перекупы ооочень тщательно маскировались, падлы! Тот у кого в итоге купила машину, долго не могу поверить что я не перекуп и покупаю машину именно себе и не хотел чтобы я приезжала, в итоге еле уломала чтобы показал мне машину, а когда сказала что беру, видимо от мега удивления сделал хорошую скидку и резину отдал зимнюю в сборе ))) Машина конечно далеко не новая, 14 лет ей, на ходу, требовала по мелочи шамана, но радует третий год.

[^]
RealFair
11.10.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.10.2016 - 04:09)
странно... я всегда считал ( и имел на руках реальные доказательства) что хорошая машина из под хорошего хозяина,уходит по друзьям-друзьям друзей
а вот если стыдно ,, через своих,, продавать,тогда да,на сайты...

Не всегда. Я свою SX4 буду продавать "как есть" в декабре/январе за 230 т.р. (по кузову притертости и небольшое замятие, остальное сдуру все в порядок привел с использованием оригинальных запчастей на треть этой суммы, т.к. продавать еще 2 недели назад не планировал ибо машина устраивает, но в январе уже точно будет новая), по объявам они идут от 280 до 350 в зависимости от комплектации и скрученного пробега. Из моих у всех авто есть, а у кого нет, кроме новой не рассматривают, поэтому только через сайты. Ох чувствую заколебусь доказывать что цена низкая не по причине что пиздэц, а по причине чтобы продать быстро и не париться. И перекупам ох как отдавать не хочется.
Пользуясь случаем нннадо кому?

Это сообщение отредактировал RealFair - 11.10.2016 - 17:26

[^]
Ирбис2034
11.10.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 9.10.2016 - 13:38)
да вот не скажите,я свою последнюю машину в трейд ин скидывал,на обязательном условии,что приобрету у них автомобиль,мне и оценили мою машинку просто отлично и купил у них со скидкой 80т.р.
в итоге от этой сделки,я примерно в + остался тысяч на 150.мне все понравилось.

Хм. Я вот реально не рассматривал трейд-ин в качестве реальной альтернативы.
Считал, что они если и покупают авто, то по очень заниженной цене.
Учту. Поеду, заеду к дилеру. Тем паче, что продаю для покупки новой, а не просто "деньги нужны". Так что Ваш вариант мне бы подошел.

[^]
AleksSim
11.10.2016 - 20:37
0

Весельчак

Сам сейчас 2 месяца в поисках авто...
80% машин продают или перекупы (они же братья, сваты, зятья и пр.) или хитрожопые собственники, решившие поиграть в перекупа...
Пробег крутят все выше перчисленные категории. Крутят в наглую и криво, по-колхозному... Ощущение, что их окружают одни лошары, а они такие матерые перцы могут наебать каждого встречного...

В итоге нашел всего 2 варианта. Один опять же у перекупа, но там хотя бы машина честная и цена адекватна. Вторая у хозяина, конфета, с небольшим пробегом и без одного элемента целая и пробегом 90к за 9 лет (реально честный), но ценник сильно выше среднего при нищей комплектации...
в итоге уже 2 недели сижу и думаю взять-не взять

Вообще последний раз покупал машину 3 года назад и такой фигни на рынке как сейчас не было. За 2 месяца я не могу найти ничего стоящего. Количество хлама и барыг просто зашкаливает.
При этом все-таки попадались машины с реально низкими пробегами. Помню была одна вольво с40 2007 года с пробегом 12к! сейчас висит одна в продаже 2008 года с 4000км!!! - ценник правда неадекват)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90971
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх